X



トップページ運輸、交通
1002コメント333KB
【8%減車55割】大阪のタクシー16台目【AI初乗短縮?】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2017/07/24(月) 05:37:33.82ID:oA4/bD9f
2017年1月31日東京のタクシーが初乗り1.052km410円になった。
この影響を受けて京都市域のタクシーが4月3日初乗り短縮に
よる運賃改定申請が始まった。6月中に賛成が7割超えて
今秋運賃改定審査が開始される予定。
大阪市域は初乗り短縮に関して現時点では具体的な動きはない。
初乗り2kmで営業している交通圏は全国的にみても数か所のみなので
大阪も時期が来ていると考えるべきか?
運賃5千円以上半額という遠距離割引で実車距離によっては
他府県同業社からは理解不能の日本一安い運賃で営業中。
こちらの是正が同時期に行われれば幸いなのだが・・・
高収入が予想されるAIタクシー導入はいつされるのか?
2015年11月に特定地域に指定され何も方策を講じていなかったが
今年秋以降に8%から12%の減車を予定している。
不信と疑念が渦巻く全国で最悪の不仲な業界の空気が諸悪の根源なのだが
協力できなければ大阪のタクシーに未来はない・・・
0851国道774号線
垢版 |
2017/09/11(月) 04:23:03.05ID:BuiLuBlC
课程时间安排 及 联系方式 请查阅附件 报名信息
0852国道774号線
垢版 |
2017/09/11(月) 05:27:08.81ID:45/cmhSW
お気に入りの運転手が乗る度に太ってる

自己管理出来ない人は信用出来ないから
次から違うタクシーに乗ろう
0853国道774号線
垢版 |
2017/09/11(月) 07:57:35.72ID:Mi1xZlnx
ワンコインドームのイケルさんは、紹介料入る度に風俗に行きまくる癖はやめた方がよくないですか?
どうしても行きたいなら、オススメの店をブログでアップして下さい!
こっちの方もある意味グルメのカテゴリー。
0854国道774号線
垢版 |
2017/09/12(火) 15:29:47.29ID:eNfZTUbc
>>848
アフィ、コンサルすんだろ
見え見えでも恥ずかしげもなくやるんやろな
0855国道774号線
垢版 |
2017/09/12(火) 16:01:17.03ID:Np7ZT5Mt
>>854
意識高い系の連中はみんなそうやろ
0856国道774号線
垢版 |
2017/09/12(火) 16:36:21.78ID:ig9YnWiU
>>852
そこ重要。医者のかいつまんだ話で10を知るくらいの理解力が必要。
簡単じゃない
0857国道774号線
垢版 |
2017/09/13(水) 10:50:41.10ID:9OptXBzL
出戸で客拾ったらまさかの関空やった
予約電話をふれあい交通に電話してもいつも繋がらん
たまに繋がっても空車ないばかり言われるって怒ってはったぞ
わいの電話番号教えたからもうかかって来ないと思うけどな
0858国道774号線
垢版 |
2017/09/13(水) 11:10:30.95ID:/NafZK5Z
>>857
あんさん個人かいな
0860国道774号線
垢版 |
2017/09/13(水) 14:01:13.75ID:p6a/bsA/
>>857
その客は何故に55割りの無い暴走運転常習の振れ哀にこだわっとるんかのう
0861国道774号線
垢版 |
2017/09/13(水) 16:36:38.24ID:dr0pg/ez
豚足
金の亡者
0862国道774号線
垢版 |
2017/09/13(水) 19:08:30.32ID:tDeasck3
午後の関空はおいしいけど朝の関空はどうかな・・・
なくてもいいきがするけど
0863国道774号線
垢版 |
2017/09/13(水) 19:11:05.40ID:/NafZK5Z
ケチな華人は乗らないだろうしw
0864国道774号線
垢版 |
2017/09/13(水) 19:56:24.87ID:uKv5P4EK
大阪の運転手ってお馬鹿さんばかりだよね?
0865国道774号線
垢版 |
2017/09/13(水) 23:09:50.49ID:XGtBWy6G
でっかいスーツケースや旅行カバン、いかにもって出で立ちで手をあげてる客、
ワイは何故か一番近い空港行きバス乗り場までってのんばっかり。
こないだもそれっぽな客を中央通り高井田6の西南角西向きで乗せたら
布施駅関空行きバス乗り場までってやったし。
0868国道774号線
垢版 |
2017/09/14(木) 06:52:08.31ID:Mq1/gSRq
エベレストいよいよ新会社ができる♪ナイスやろ こんなところで愚痴いわんと うちの会社にきたらええ たぶん新会社は大阪タクシーなんか屎過ぎ
0869国道774号線
垢版 |
2017/09/14(木) 09:03:11.95ID:oUYVDHVh
個人の新規は白ナンバーに変更になったんか?
なんか違和感あるよな
0870国道774号線
垢版 |
2017/09/14(木) 14:35:08.80ID:utxUAtqu
グルメ豚は、気持ちわるい。
出張旅行(笑)
0871国道774号線
垢版 |
2017/09/14(木) 18:43:01.98ID:OPMTF3Ba
やはり
今日も秋風のように健やかな降れ愛交通。
0872国道774号線
垢版 |
2017/09/15(金) 03:36:08.55ID:knE1VB2G
どいつも見栄張りすぎ
高価な物身につけて、勝ち組・カッコイイ

鏡をみなさい

そんな金使うなら、まずは外見を気にしろ!
0873国道774号線
垢版 |
2017/09/15(金) 07:11:46.72ID:MFiJoqBl
宮崎県高千穂観光。天岩戸神社 西本宮。天照太神、明治天皇の詩、古代銀杏、御朱印。
宮崎県西臼杵郡高千穂観光。高千穂神社でもらった御朱印で知った?觸(くしふる)神社に行ってみた。
宮崎県高千穂観光。高千穂峡の帰りに高千穂神社にお参りしてみた。御朱印、鉄造狛犬、夫婦杉・・・♪
宮崎県高千穂峡観光。駐車場にクルマ止めてグルっと徒歩で1時間ぐらい。いい運動になるなあ〜♪
宮崎県西臼杵郡高千穂峡で貸しボートに乗ってみた。真名井の滝を間近に見る事が出来る♪
宮崎県高千穂食べ歩き外食ランチグルメ。天庵でざるそば&地鶏そば&稲荷寿司&蕎麦シューマイ♪
九州自動車道宮原サービスエリア上り線で休憩。創業昭和25年の老舗まる味屋珈琲店の阿蘇の水出し珈琲。熊本でおいしいアイスコーヒーを発見♪
九州自動車道宮原サービスエリア上り線で休憩。ベーカリーナチュールで日奈久ちくわパン&カレーパンランチ♪
2泊3日宮崎弾丸出張旅行。楽天トラベルで100円レンタカーを予約。鹿児島空港まで送迎付き。セールで軽自動車のタントが3日間3,800円。安すぎて不安(笑)♪
0874国道774号線
垢版 |
2017/09/15(金) 08:35:15.70ID:YoQAlpc5
ミサイル発射されてるのに
急げ!とかばばあに言われたわ
0875国道774号線
垢版 |
2017/09/15(金) 11:01:46.41ID:VaCUkNHb
>>874
普段からとろくせーから言われんだ馬鹿タレが
0876国道774号線
垢版 |
2017/09/15(金) 14:54:40.22ID:4zVRzT2r
>>873
あんた
♪マークは、キモイで。
0877国道774号線
垢版 |
2017/09/16(土) 14:54:05.07ID:LdX0FyhS
台風襲来の中
週末も爽やかな関協グループ。
0878国道774号線
垢版 |
2017/09/16(土) 18:43:12.79ID:uOSXVZ7v
久々のタクシー営業はハナキン。仕事終わってから会社でこのタクシーブログを見てタクシー運転手に転職してきた初心者マッタンに新人研修〜♪ 大丈夫、何も心配いりません〜♪

金曜日の営業。メッチャ久しぶりにタクシー運転した気がする。前回は9月9日(土)。1週間ぶり。今月の給料はあきらめた〜(笑)。

ハナキンの営業。まあオレの場合、サルの一つ覚えで楽勝の新御堂狙い。これしか知らん。これより効率のいい稼ぎ方があれば教えてください。

23時出庫の6時帰庫の7時間労働ポンポンポンで11組31,670円、チップが90円やった。累計は165,780円÷7=23,682円やね。全然売上あかん〜(笑)。今月残り15日しかあらへん〜。サボりすぎたあ(笑)。今月の目標売上は50万にしておこう。

道も全然知らなくても大丈夫。お客さん教えてくれはる。ナビも付いてる。売上も全く気にしなくていい。勝負は3ヶ月後の夜勤。
普通にちゃんとやったら間違いなく手取り40万稼げる。絶対大丈夫。そもそもオレがこのブログに書いてる事がウソやったら、この会社にオレおられへん。もう何人も入ってる。

この仕事はイヤイヤやったらあかん。楽勝楽勝〜、こんなんでお金もらっていいんやろか・・・ぐらいでちょうどいい。それぐらい余裕ないと他の事出来ん。タクシー初心者でもそれが可能なんがウチの会社。新御堂狙いの付け待ち中心で月収手取り40万。分かりやすい。


タクシードライバー希望の人もホンマに増えてきた。毎日のようにこのブログの読者さんと転職相談の電話をしてる。いい感じいい感じ〜♪ やっぱり何故かいい感じがずーっとつづいてる〜♪

大丈夫大丈夫〜!! 何も心配いらないです。タクシードライバーもやってみないと、向いてるかどうかも分からないんで興味があればとりあえずやってみましょう。ウチは強力です。このブログを見て入ってきた人がフォローしてくれます。

それにもしタクシードライバーをやってみて向いてなかったとしても、ワタクシがいつも乗務員ファーストを大声で豪語してる社長と会長に相談してウチのグループ会社で何か出来る事がないか探します。
貪欲なまでに人生を楽しむ大阪最強の勝ち組タクシー運転手軍団を作る為には、それをフォローしてくれるタクシー会社と人が必要です。あの会長がアタマのウチのグループやったら絶対大丈夫〜♪
0879国道774号線
垢版 |
2017/09/16(土) 20:29:29.83ID:r1loG2T5
ワン○の運転手、内野○○って最低。 
借りた大金は返さず逃げる。 
携帯料金も踏み倒す。 
話も出来ず音信不通。 
他人の家をトランクルームとして 
利用する。 
人を人して見ず傷つけて 
使えなくなったら 
風○送りにして捨てる。 
言動は嘘ばっかり。 
客の若い好みの女に 
嘘話を並べて 
彼氏気取りで手なづける。 
○の対象にすることも…。 
表と裏の顔がありすぎ。 
被害者が増えなければいいですが… 

人間のする行動とは思えない。
許せません。
0880国道774号線
垢版 |
2017/09/16(土) 21:21:45.23ID:bhehYy+s
イケルさん、詐欺はよくないので程々に。
0881国道774号線
垢版 |
2017/09/16(土) 21:33:39.94ID:A62kzked
♪♪のアホにだまされたらアカンで。
0882国道774号線
垢版 |
2017/09/16(土) 22:37:01.33ID:MpXt1TdY
データとシエンタが、他人の批判好きなクズ野郎でかまってちゃんという事がよく判りました。
実績は凄いと感じますが、心に響かない。
0883国道774号線
垢版 |
2017/09/17(日) 00:54:09.68ID:uWrduP+j
>>882
それ以上に、響かないのが豚足ブログ
0884国道774号線
垢版 |
2017/09/17(日) 04:29:19.39ID:WTT8sSoJ
かる〜く かる〜く 頭悪いから 草むしり
0885国道774号線
垢版 |
2017/09/17(日) 04:38:17.40ID:uPG4i1fe
ワンコはクズ
帝国ホテルまでで、乗車拒否しよった
付け待ち専門のあいつ?
0886国道774号線
垢版 |
2017/09/17(日) 04:53:10.70ID:A7aM6BKD
豚野郎
呪われよ
0887国道774号線
垢版 |
2017/09/17(日) 05:39:58.92ID:EbkI6EJM
阪急百貨店前でタックンとどっかのタクシー派手に事故ってたな
救急車きてストレッチャーまでだしとったで
0888国道774号線
垢版 |
2017/09/17(日) 06:05:32.30ID:a05Lj2MI
今朝も爽やかな風のようなふれ愛交通
0889国道774号線
垢版 |
2017/09/17(日) 07:45:43.38ID:UQe63Xuh
タクシーを本気でやってるひとからすると
調子こいたイケルの発言はむかつくよ。
でもまぁそれでワンコインに入社して
社会の厳しさを知るのもよい。
騙された! 保険もなにもないやん!
と後から気づけばよい。

世の中、そんなにタクシーが楽なら
今のような状態にはなっていないやろ。

世間情勢がまだまだついてきていない。
景気もええか?
一部だけやろ。
タクシーに乗ることに贅沢感を感じている日本社会。
台湾にいったらタクシー安いから何回も乗る、
でも安いからといって、台湾のウテシ優雅にみえたか?
現実はそんなもんや。

漁師といっしょで同じ魚を皆が食い合うわけや。

大阪・京都の運転マナーみたらわかるやろ。
オタオタしていたらすぐにプープー鳴らされて、
想像してみ、そら大変やで。

ましてや夜勤。
手取りが多少よくても・・・。
ボーナスいうたかて売り上げの積み立て。
一般の企業からいうたら残業代を積み立てる感じやろ。
ボーナスいうたら会社が利益をだしたらくれるもんなんちゃうの。
根性のないもんは手をださんほうがええ
0890国道774号線
垢版 |
2017/09/17(日) 08:28:09.89ID:/HC4O+1x
>878

それにもしタクシードライバーをやってみて向いてなかったとしても、ワタクシがいつも乗務員ファーストを大声で豪語してる社長と会長に相談して
>ウチのグループ会社で何か出来る事がないか探します。
0891国道774号線
垢版 |
2017/09/17(日) 08:28:34.28ID:/HC4O+1x
それにもしタクシードライバーをやってみて向いてなかったとしても、ワタクシがいつも乗務員ファーストを大声で豪語してる社長と会長に相談して
>ウチのグループ会社で何か出来る事がないか探します。
0892国道774号線
垢版 |
2017/09/17(日) 12:33:12.69ID:JsjQlL0g
>>891
草むしりやらされるわけやな
0894国道774号線
垢版 |
2017/09/17(日) 21:16:45.75ID:LYXtlLNW
>>891
タクシーでけん奴が他に何できるねん、何もでけんやろ
0895国道774号線
垢版 |
2017/09/17(日) 21:49:24.03ID:5A9EWiPe
今日は近距離入れ食いやった。
流し一本で6:00-18:00で38000なら上出来?
0896国道774号線
垢版 |
2017/09/17(日) 21:59:57.41ID:LYXtlLNW
>>895
台風でタクシー少ないから、こんな日は意外とあがる
0897国道774号線
垢版 |
2017/09/17(日) 22:19:58.70ID:S3BXgjO4
夜は厳しいな。
0898国道774号線
垢版 |
2017/09/17(日) 22:22:15.46ID:RKESQMkV
イケルさんは醜いからプールやめて下さい
恥ずかしいです
0899国道774号線
垢版 |
2017/09/17(日) 23:33:48.75ID:yHAmMfVx
でも道は飛ばされたゴミだろけやろ
休んで正解
0900国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 07:53:12.78ID:UatS8Cat
土曜日はあんまりロングがない。しかしまあ自分でも思うけど、メッチャ分かりやすい日報(笑)。堂山と心斎橋しか行ってへんがな・・・(笑)。
それも完全な新御堂狙い。ここに行けば必ずお客さんを乗せれるっていう場所があるのは心強い。毎日毎日、ほぼ同じことの繰り返し。

今日の売上は17組31,220円で、チップが390円やった。累計は197,000円÷8=24,625円やね。月曜日が祝日なんで、明日の日曜日はチャンスかも・・・!!!

仕事終わって、朝の7時からタクシー初心者新人KAZちゃんに新人研修をしてみた。いつも接客してるようにしてくださいって伝えてやってもらったら、完璧に出来てた。1分で終了。
優秀やね。「今日が初日です」っていう一言はあらゆる危険から守ってくれる可能性が高い。

KAZちゃんはブログのアフィリエイトとか広告に興味があるみたいで、それについて結構シャベった。まあオレはこうしてるよ〜みたいなカンジ。
KAZちゃんの今の目標はまずタクシーで30万、ネット収入で10万って言うてた。いい目標やと思う。まあコツを覚えたらネットの10万はすぐクリア出来る。

ちなみに今いくらぐらいですか・・・っていう質問があった。目標はブログに書いてある通り月給手取り300万。まあ近づきつつある。
再来年、おそくとも3年後には今のペースであれば達成してる。それに今はもうタクシー営業の収入とネットの収入はひっくり返った。

だから勤務する時間も減らした。もうタクシーで手取り40万は必要ない。色々と想定以上のスピードで進んでる。タクシーは常に危険と隣り合わせ。
それに備えて違う仕事で稼げるように準備してきた。これからは、もっと色んな経験を積んで稼ぐ為の感性を磨きたい。
0901国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 09:13:59.71ID:6d1Bp75i
>>900
あのアクセス数ではMAX5万円だろうな。イケルちゃんは針小棒大豚ブフィフィ
0902国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 10:16:48.04ID:I07679nl
>>901
一日たった400アクセスのブログで月5万は厳しい
0903国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 12:45:16.75ID:SVOTTO0R
月収が300万円に近づいてのに
飛行機はLCC
レンタカーは軽自動車
よく行く店は牛丼屋。
みんなに嫌われるだけのことはある。
0904国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 15:36:07.33ID:ODhMtycx
豚野郎
0905国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 15:41:12.01ID:NrCoby60
イケルさんは嘘つきじゃあないよ 月三百万 タクシーで楽勝四十万って言ってるでしょ。みんな円だと勘違いしてるから 通貨単位はルピアだからね。ウォンでもないから
0906国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 15:42:39.50ID:lrcEqF/T
スレの進行がかつてなく早いので
次スレを立てておきます。
まずは16台目のこのスレを埋めてください。

【55割高齢】大阪のタクシー17台目【運転手不足】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1505716698/l50
0907国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 15:56:36.04ID:lrcEqF/T
9月18日午前4時15分ごろ、長堀通近くの東心斎橋の路上で
19歳と20歳の男性2人が酒を飲んだ帰りにタクシーを呼ぼう
としていたところ、突然、男らに「うるさいんじゃ」と因縁をつけられ
顔を殴られるなどしました。
男性2人は、顔面打撲や前歯が欠けるケガをしました。
暴行を加えた男らは5人以上いたとみられ、
男性2人からあわせて現金約9万3000円が入った財布を盗んで逃げた。
警察は強盗致傷事件として捜査しています。
0908国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 16:12:47.40ID:lrcEqF/T
著作権使用料の関係で終了したビリケンタクシーの代わりに
登場した「もずやんタクシー」だが
あまりにも地味すぎて埋没してしまっている。
はっきり言って失敗だな。
知名度が低すぎるし女性目線を無視している。
著作権料払ってでも たとえば「食い倒れ人形」や
有名なゆるキャラを使用すべきだったな・・・
若い女性や観光客が食いつかないと乗車率向上に寄与しない。
0909国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 16:35:26.26ID:Ti219sb2
グリコにネーミングライツ出来ねーのか?
0910国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 19:57:02.31ID:hbqDWDSN
>>900
こんな出来もせん大口叩くから嫌われんやろな、3年後には消えて無くなってるくせに
0911国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 20:51:21.91ID:SVOTTO0R
何回もわるいけど
グルメ板見ると
こいつの悪口のオンパレードやね。
かる〜くかる〜く
こいつのタクシー会社に転職を
考えている人は
グルメ板も読んだほうが良いよ。
0912国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 21:08:05.50ID:OsYoqxzN
>>911
見に行くの面倒だから具体的にどんなこと書いているのか
教えてくだされ。
0913国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 21:48:49.86ID:hbqDWDSN
>>911
確かに510行灯のパワーは認めるよ、フツーは安いの見つけたらそれ乗るからな!ただその行灯が無くなった時どうやって仕事するんだ。おそらく他の行灯では絶対仕事出来ないぞ
0914国道774号線
垢版 |
2017/09/19(火) 06:19:04.20ID:6FmshP3E
9月18日午前9時20分ごろ、神戸市中央区南本町通の交差点で、
87歳の男性を搬送していた神戸市消防局の救急車がタクシーと接触しました。
この事故で、タクシーの乗客2人が胸や腰を打ち病院に搬送された他、
救急車に同乗していた付き添いの女性が左肩を打撲するなど4人が
軽いけがをしました。消防によりますと、搬送中だった男性は
別の救急車で運ばれ、およそ15分遅れで市内の病院に到着した。
事故による症状の悪化はないということです。
0915国道774号線
垢版 |
2017/09/19(火) 07:39:09.39ID:OD3+4Gbo
>>900
1日4000PVのアホブログでアドセンス3万以下で楽天で5万以下やろ
10万以下の底辺嘘収入はったりチンカス玉出豚足野郎の逝毛流ナガノ
0916国道774号線
垢版 |
2017/09/19(火) 07:55:49.57ID:aXIkOOKk
よしよし、もっとたたいたれ(笑)
0917国道774号線
垢版 |
2017/09/19(火) 09:24:41.66ID:VXMoMblF
しろくまタクシーって何?
0918国道774号線
垢版 |
2017/09/19(火) 09:50:25.54ID:dk1FSkA/
ここのスレの住民 裁判するってよwwww
0919国道774号線
垢版 |
2017/09/19(火) 10:55:11.75ID:aXIkOOKk
月収が300万に近づいているのに
ガストで4人で3時間。
うっとうしいと
思われてるやろな。
多分、会社でも
アホ扱いや(笑)
他人に不快感を与えない生き方を
覚えたほうがええよ。
0920国道774号線
垢版 |
2017/09/19(火) 15:15:15.25ID:1SDlqyoP
東京の日の丸交通は、外国人従業員の本格的な採用に乗り出す。
来年3月までに現在の4倍強に当たる30人、東京五輪・パラリンピックが
開かれる平成32年には100人まで増員する計画だ。
五輪・パラリンピックに向けて急増している訪日外国人観光客と、
深刻さが増している人手不足の問題に対応するのが狙い。
乗務員は単純労働とみなされるため、就労ビザが発給されない。
このため外国人を乗務員としてとらえているタクシー会社での採用は
進まなかった。これに対し日の丸交通では、観光業務に従事する高度人材
として採用するため、国際業務ビザの取得が可能。
正社員として雇用し将来の幹部候補として、本人の適性をみた上で
乗務以外の部門への配置も検討する。
同社の外国人募集の基準は、日本語の読み書きで高い能力を備え、
運転免許を所有していることが条件。これまでに韓国と中国、ブラジル、
エジプト出身の7人が採用され、業務に従事している。

近い将来 大阪でも同僚にエジプト人が・・・
お客さんも大変だな!
0921国道774号線
垢版 |
2017/09/19(火) 15:26:36.54ID:1SDlqyoP
英国のロンドンEVカンパニーは9月12日、ドイツで開幕したフランクフルト
モーターショー2017において、次世代電動タクシーを欧州全域に投入すると
発表した。今年10月には発売される予定。
次世代電動クシーは、ジーリー(吉利)グループ傘下と共同開発された。
電動パワートレインは、モーターを基本に、小型ガソリン発電機を備えた
事で最大およそ110kmをゼロエミッション走行が可能。
バッテリー(二次電池)の残量が少なくなると、発電専用の小型エンジンが
始動する。モーターに電力を供給するとともに、バッテリーを充電する。
これにより、航続はおよそ640km以上へ拡大する。

ロンドンタクシーと言っても今や中国系企業。
日本もタクシー専用車両はトヨタ製のみになるから
ロンドンタクシーも選択肢の一つになるかも・・・
中国製?のタクシー?・・・
こんな日が来るとは!
0922国道774号線
垢版 |
2017/09/19(火) 16:29:31.75ID:1SDlqyoP
9月19日午前6時15分ごろ、大阪市天王寺区四天王寺の路上で、
歩いていた高齢女性が軽乗用車にはねられ、病院に搬送されたが間もなく
死亡した。大阪府警天王寺署は自動車運転処罰法違反(過失致傷)の疑いで、
車を運転していた大阪府交野市の会社員の男(56)を現行犯逮捕した。
同署は過失致死容疑に切り替えて調べるとともに、死亡したのが
大阪府四條畷市の女性(81)の可能性が高いとみて、身元確認を急いでいる。
同署によると、現場は谷町筋で片側3車線の見通しの良い直線道路。
現場に横断歩道はなかった。同署が詳しい状況を調べている。

見通しの良い3車線道路でも 渡るはずのない場所を高齢者などは横断
してくるから ちょっとした油断が命取りとなる。
スマホなどわき見していると(タクドラにはいないだろうが)・・・
0923国道774号線
垢版 |
2017/09/20(水) 06:05:12.35ID:lq77zvHl
9月11日開催された政府主催の「規制改革推進会議」にて
当面の重要課題にタクシーが明示された。
今のところ タクシー業界が白タク側を圧倒しているが
会議の内容は予断をゆるさない。
官僚の作文によると「利用者ニーズに応える新たな
タクシー等の移送サービスの実現」と記載された。
タクシー業界が深刻に考えなくてはいけないのは
文中にある「タクシー等」という言葉。
「等」はライドシェアを含むことを意味する。
ここから白タク側が押し返す可能性を残している。

昨夜報道されたソフトバンクがウーバーに巨額出資を
検討中というニュースにもあるように
白タク解禁派は まだまだ強敵でありつづける。
0924国道774号線
垢版 |
2017/09/20(水) 11:20:25.43ID:pjR+rc3l
電気自動車のリーフがフルモデルチェンジされて
航続距離が400kmに伸びたらしい。
東京ではいくつかの会社が導入を検討している。
先代リーフは
大阪は2011年に30社に50台補助金付き
(1台あたり補助金額178万円)で実質約200万円で導入されたが
電池の劣化が著しく2年も使うと満タン充電しても
50km程度しか走行できず
充電時間も新車時の2倍必要だった。
はっきり言ってかなり悲惨だった。
今度の新型はどうなるか・・・
0925国道774号線
垢版 |
2017/09/20(水) 12:16:08.86ID:tp2gZeBN
リーフ高島屋の前でもほとんど見なくなってたしなあ
0926国道774号線
垢版 |
2017/09/20(水) 12:35:09.76ID:Bc0ER9xt
大阪駅北ビル2階のエコ車専用乗り場もいないね。
0927国道774号線
垢版 |
2017/09/20(水) 14:17:49.75ID:eY4ZYc9N
配車サービス「UBER(ウーバー)」を世界各地で展開する米ウーバー・
テクノロジーズの台湾法人、台湾宇博数位服務(ウーバー台湾)は19日、
ウーバーのアプリを使って提携先のタクシーを配車するサービス
「ウーバータクシー」を開始すると発表した。まず皇冠大車隊
(クラウンタクシー)、亜太衛星車隊の2業者と提携し、
10月中旬から台北市で配車サービスを始める。
スマートフォンにダウンロードした専用アプリを通じて配車や
運転手の評価を行う点は既存のウーバーのサービスと同じだが、
運賃は通常のタクシーと同じくメーター運賃を現金で支払う。
ウーバーは今後も提携相手のタクシー業者を増やしていく方針としている。

台湾のタクシー業界としてはベターな選択だと思うが
ウーバー側は利益が減りはしないか?
フランスではタクシー運転手が暴動を起こしても
媚びなかったウーバーが信じられない歩み寄りをみせた。
これはタクシー業界にとって「吉」なのか「凶」なのか
「悪魔は天使の仮面を付けて歩み寄ってくる」と言うが・・・
0928国道774号線
垢版 |
2017/09/20(水) 16:12:32.76ID:3CSgB3+v
9月20日午後1時ごろ、大阪市北区の桜橋交差点で、誰も乗っていない
タクシーが突然バックし、路線バスと衝突しました。
路線バスの乗客にけがはありませんでしたが、運転席に乗り込んでタクシーを
止めようとした30代の男性が首を捻挫する軽傷です。
警察によりますと、タクシーの運転手(76)がトランクに入れた
携帯電話を取り出そうと運転席を離れる際、ギアがパーキングではなく
リバースに入っていたため、タクシーが蛇行しながら後退して路線バスと
衝突したということです。
0929国道774号線
垢版 |
2017/09/20(水) 16:26:18.22ID:3CSgB3+v
スレの進行がかつてなく早いので
次スレを立てておきます。
まずは16台目のこのスレを埋めてください。

【55割高齢】大阪のタクシー17台目【運転手不足】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1505716698/l50
0930国道774号線
垢版 |
2017/09/20(水) 18:16:47.17ID:FTzWpxvd
>>928
えらいところで事故だから西から大阪駅への左折できずかなり渋滞しただろうな。
0931国道774号線
垢版 |
2017/09/20(水) 22:25:08.50ID:w/shlPe3
今でもKankyoのタクシー会社でリーフ使っているのはチラホラ見かけるけど
運転手にとってのメリットは何かあるのでしょうか・・・?
0932国道774号線
垢版 |
2017/09/20(水) 22:37:52.68ID:tp2gZeBN
手当出してたとこもあるらしいよ
今は知らんけど
0933国道774号線
垢版 |
2017/09/20(水) 22:47:51.76ID:w/shlPe3
今でもKankyoのタクシー会社でリーフ使っているのはチラホラ見かけるけど
運転手にとってのメリットは何かあるのでしょうか・・・?
0934国道774号線
垢版 |
2017/09/20(水) 22:48:30.43ID:w/shlPe3
連投すみません。
手当て出るのですか・・・。夜は見ませんね。
0935国道774号線
垢版 |
2017/09/20(水) 23:17:29.81ID:E9tzgbhF
情報求ム
何処のタクシー会社やったか?
責任者が社長に内緒で、乗務員に金貸して(闇金)ぼろ儲けしてる会社は何処ですか?

一般の会社では考えられませんが・・・

タクシー会社って内勤の人が金貸すの当たり前のシステムになってるんですかね?
0936国道774号線
垢版 |
2017/09/20(水) 23:26:04.87ID:hlts6CRm
お前しつこい
0937国道774号線
垢版 |
2017/09/20(水) 23:28:02.06ID:TNQ6WQfp
>>935
ほんましつこい奴やな。
常識的に借りる側が元凶やろが
お前は誰かに社名を出してもらって叩きたいだけの私怨やろ
0938国道774号線
垢版 |
2017/09/21(木) 11:20:06.71ID:SqoHD62x
ん??

C型、ワンコのイケルと申します。
よろしゅー
0939国道774号線
垢版 |
2017/09/21(木) 12:07:41.73ID:gd5AkyQr
ソフトバンクがウーバと提携って
マジか?
遠い話と思ってたがヤバいよな
0940国道774号線
垢版 |
2017/09/21(木) 14:41:54.15ID:vxnqNSFl
イケルかグルメか何か知らんけど
いつから、ここは糞つまらん奴が来るようになったんや
しょーもないゴミは、とっとと死にさられボケカス
0941国道774号線
垢版 |
2017/09/21(木) 15:18:59.59ID:JtgMrFFX
大阪市福島区の「さくらタクシー」は昨年から外国人運転手の採用を始めた。
8カ国語を話すブラジル人のペレイラ・ジューリョさん(44)もその一人。
ブラジルのリオデジャネイロ出身。
1998年に大阪へ移住。現在、日本人の妻、2人の息子と大阪府枚方市で暮らす。
ペレイラさんはポルトガル語,日本語、英語、中国語、ドイツ語、スペイン語。
韓国語,フランス語を日常会話をこなせるレベルにある。
これまで大学講師や通訳、IT大手「アップル」の販売店員などを経験し、
語学力を生かそうと昨年9月、さくらタクシーに入社した。
運転に必要な2種免許を取り、10月に同社初の外国人運転手としてデビュー。
気さくな人柄で、同僚からは「ペレちゃん」と呼ばれ親しまれている。
同社が外国人採用を始めたのは、ホテルから外国語を流ちょうに話す運転手の
依頼が増えたのがきっかけ。現在、ペレイラさんをはじめ、
エジプト、中国、韓国出身の計5人の外国人運転手がいる。
採用担当の田島久さん(53)によると、当初は社内に不安の声もあったが、
田島さんは「運転手は接客業。人柄を見ながら、今後も採用していきたい」と話す。
大阪を訪れる外国人旅行者は2014年は約375万人だったが、
15年は約716万人、16年は約940万人と急増している。
0942国道774号線
垢版 |
2017/09/21(木) 16:52:03.36ID:5ZJw6k9R
>>940
ワンコグルメに金魚の糞しとる情弱どもがブログのアクセス数稼ぎ目的で内職がてら粘着しとるだけやで
0943国道774号線
垢版 |
2017/09/21(木) 17:09:32.03ID:fejAbXga
ある日突然ランキング1位で彗星のように現れたんだよイケルさん
0944国道774号線
垢版 |
2017/09/21(木) 17:50:44.75ID:bhthGECj
>>943
イケルに騙されたカスは、タクシー向いてない扱いされるらしい。
0945国道774号線
垢版 |
2017/09/21(木) 19:32:34.11ID:cLFAaFyv
夕方 ニュースで中国人白タクの特集あり。
ナンバープレート ゾロ目ナンバーで若葉マークって・・・
摘発できるわけないってタカをくくっているな!
日本人なめられてまっせ!
0946国道774号線
垢版 |
2017/09/22(金) 01:55:11.89ID:fy8tGtRj
ぞろ目でも7以外やろな
中国語と朝鮮語で7は不吉のナンバー
0948国道774号線
垢版 |
2017/09/22(金) 12:54:02.30ID:txvPzrhY
>>947
脚色がなくて、素直そうなブログやった。
0949国道774号線
垢版 |
2017/09/22(金) 13:31:27.81ID:Ussx+tRk
>>948
こいつが理想と現実の間で、苦しんでいくのがミモノ
まず、ワンコに車が少ないからな
売上あげれないヤツは順調なステップアップなんかできない。まして同期に何人もいるならイケルのごり押しも不可能。
すべてが無理やわ。
0950国道774号線
垢版 |
2017/09/22(金) 14:57:56.31ID:WnpH/Azw
>>947
素直そうを装ってるやろこれ
かなりの手練れやで
グルメも馬鹿やないなと思た
0951国道774号線
垢版 |
2017/09/22(金) 15:04:08.59ID:7ofEyyzP
馬鹿やない=ずるがしこいいうことですか

★グルメ自身の前職ブログ


全員の協力が無いと絶対にうまくいけへん。
カレーの開発をするのは塩ちゃんで、お店に立つのはオレかもしれん。
でも開発するのにも周りのフォローが無いと出来ないし、オレが笠屋町ダイナーに
立つのもみんなが長堀ダイナーをしっかりまわしてくれないと出来へん。
笠屋町ダイナーを再オープンして、うまくいって利益が出たら、全員のお給料を上げさせて
もらいますって言うた。何とかこのピンチを全員でチャンスに変えてみよう。。。


・・・3か月後にブログの更新ストップ。

その間、すでに店の経営はあきらめ、
2種免許取得に動いていた疑惑

・・・以 上
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況