X



トップページ運輸、交通
1002コメント344KB
【55割高齢】大阪のタクシー17台目【運転手不足】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 15:38:18.43ID:lrcEqF/T
2017年1月31日東京のタクシーが初乗り1.052km410円になった。
この影響を受けた京都市域のタクシーが今秋運賃改定審査が開始される予定。
大阪市域は初乗り短縮に関して現時点では具体的な動きはない。
運賃5千円以上半額という遠距離割引で実車距離によっては
他府県同業社からは理解不能の日本一安い運賃で営業中。
こちらの是正が同時期に行われれば幸いなのだが・・・
当然 経営陣も運転手たちも厳しい経済環境に置かれているが
業界内の相互不信と疑念がそれを許さない。
経営学で言うところのゼロサムゲーム及び囚人のジレンマから
勇気をもって抜け出そうとはしない。
むしろ下限運賃を設定した営業車が増殖中。
値下げ競争しても経済学的には今より貧しくなるデフレしか効果はないのだが・・
高収入が予想されるAIタクシー導入はいつされるのか?
1995年より長年使用されたクラウンコンフォート(コンフォート クラセダ含む)が
保安基準を満たさなくなったため2017年5月生産終了された。
今秋新型タクシーが発売される予定。
2015年11月に特定地域に指定され何も方策を講じていなかったが
今年秋以降に8%から12%の減車を予定している。
不信と疑念が渦巻く全国で最悪の不仲な業界の空気が諸悪の根源なのだが
協力できなければ大阪のタクシーに未来はない・・・
0952国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 19:31:53.11ID:TBvvTHGU
ワンコ系のブログ、本人達馬鹿だから気が付いてないけど不正を自ら公表してるしね!探せばわかるけど、タクシー運賃の不正【ダンピング】もバラしてるし………
0953国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 19:33:47.67ID:TBvvTHGU
ダンピングというより、値引きの運賃での受託ね〜
0954国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 19:34:32.47ID:iHGZfdiN
>>953
興奮すんなよ。さっさとチクレw
0955国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 19:39:48.48ID:pORn9wVz
未来都に非通知でありもしない虚言苦情電話してきたチキンってどの人?
0956国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 19:40:38.66ID:TBvvTHGU
>>954
焦るな!土日は無理だ!月曜まで待て!
0957国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 19:43:07.81ID:zfi1rcDe
>>956
匿名で通報しても無意味やから、ちゃんと名乗るんやで。がんばりや。
0958国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 19:47:08.40ID:TBvvTHGU
>>957
ありがとうございます。とりあえず、堀江社会保険事務所へ添付付きでメールしときますわ!
0959国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 19:47:22.60ID:m90Ny+6q
長谷川豊の被害届が不受理だってよ。
ってことはシエンタは無罪か?
0960国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 19:47:58.66ID:m90Ny+6q
長谷川豊の被害届が不受理だってよ。
ってことはシエンタは無罪か?
0961国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 19:48:13.64ID:TBvvTHGU
それと開き直ったって事は事実を認めたな!
0962国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 19:48:31.20ID:m90Ny+6q
2回もスマン。
0963国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 19:50:17.28ID:TBvvTHGU
>>957
それと開き直ったって事は事実を認めたな〜
0964国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 19:51:29.58ID:gH5NZlss
>>960
被害届(刑事)民事は別件やろ。
みわちんはストーカー被害をうけてる最中の出来事で精神的苦痛をうけたとして、精神科いっとるらしいからな。おまえさんツイッターフォロワーちゃうんか?しえんたか?W
0965国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 19:59:13.36ID:yYd0sUKH
無罪だろうが信頼関係を壊すゴミクズ運転手は業界から追い出せよ。それがお前らの仕事を護る為にもなる。
0966国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:00:47.23ID:m90Ny+6q
なんぼ言うてもシエンタは無罪やろ
0967国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:00:55.36ID:MIn2keun
はなさくさんももう辞めたらどうかな。
510円ドームの書き込みって証拠はどこにあるの?
0968国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:02:52.88ID:mlMrNO93
>>966
頭大丈夫か?刑事事件としては無罪だろうが民事で訴えるのは止めれんって話やろ?
本人は民事裁判で負けるのわかっててもやるというてるんや。裁判記録として残すのが目的やと。頭悪いおまえさんには理解できん話やろなW
0969国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:05:30.48ID:RnbByYXo
シエンタが無罪でも業界から追い出せよ
タクシー運転手が私怨で女性客の住所さらして
その上、仲間のボンクラ運転手らは
さらした運転手かばってるなんて知ったら
印象悪いやろ
おまえら何を考えてんねん
ババアども井戸端会議の恐ろしさしらんのか
表面だけでもシエンタたたきしとけよ
0970国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:08:41.21ID:u3vm2Boe
>>968
損害賠償請求するって話か?
0971国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:09:13.21ID:TBvvTHGU
>>967
まあ大人げないからね。不正は確かなんだけどそれで生活が困る人も出てくるからね。ただ、不正を正当からするブログはおかしい。ただ、それだけやわ。
0972国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:10:45.46ID:YauFDN4m
>>971
さっきまでの威勢はどこにいったんやw
はよチクってこいってwww
0973国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:12:30.01ID:CVEbTCUH
しえんた しえん 私怨
0974国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:13:20.23ID:m90Ny+6q
熱うなってる人には悪いが長谷川豊の住所をネット上に晒した件が不受理ならあんなストリートビューくらいは刑事上も民事上もシエンタの勝ちやで
0975国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:14:45.11ID:CVEbTCUH
>>974
やっぱ頭悪いんやな。ちゃんとよめやw
勝ち負けの話しとるか?
負けるのわかってて損害賠償請求するって話やろ?それが理解できんぐらいアホなんか?
0976国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:15:44.33ID:TBvvTHGU
>>972
久しぶりに遊びにきただけやし〜暇潰しに付き合ってくれて、ありがとう<(_ _)>
0977国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:16:20.68ID:3yI5KlFh
>>975
しえんた本人が安心したい為に書いてるだけやからほっといたれや。
弁護士保険はいってる姉ちゃんが相手に経済的ダメージ与えるために民事で訴えるお遊びやなんてアホにはわからんのやで。
0978国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:20:22.84ID:zrnd9GER
>>974
はいはい。しえんたの勝ちですよ
カチカチ。かっちかち。
タクシー運転手が女性客の住所さらし精神的苦痛をうけたてして慰謝料および損害賠償請求裁判で、運転手が勝ちましたとニュースにのせてもろうたらええんやで。おもろいな。
キャバ嬢なんかは専属以外のらんようなるな。
夜勤はいたいな。楽しいな。
0979国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:22:29.85ID:byKmlh/6
>>978
アホ女は大宝なんか乗るからあかんのや。
あんなクソ会社のアホ運転手なんか乗るからさらされるんや。ポンタク乗らな。
0980国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:25:41.74ID:byKmlh/6
はなさくさんバレバレでうけた。
いや、ほんまに通報したらええと思うで。
0981国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:31:31.12ID:B1QHRLqc
>>979
「大宝のえらそうな運転手が私怨で女性客の住所をさらした。これまでにも男性客の自宅前写真をブログでさらしたり、シンデシマエ等書き込んでいた」これを拡散させるには裁判やで。
0982国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:33:30.49ID:/4FyNWNN
次スレはワッチョイたのむで。
スレうめる
0983国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:33:45.22ID:/4FyNWNN
次スレはワッチョイたのむで。
スレうめる
0984国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:34:08.20ID:/4FyNWNN
次スレはワッチョイたのむで。
スレうめる

ワッチョイわかるか?980
0985国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:35:25.54ID:TBvvTHGU
>>980
あんな投稿するの、私以外いないでしょ!
(^_^)
0986国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:36:46.57ID:9BPnDCpX
しえんたって客は二の次で自分の事しか考えとらんやろ
同業潰しに必死。数を減らさな自分の取り分減るからな。
客への信頼関係なんてどうでもいい。
だから女性客の自宅をさらす。
お前らもいつやられるかわからんで。
これをやらかす直前まで気持ち悪いぐらいにi_scream_chanへリプってた男やからなw
0987国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:39:21.34ID:9BPnDCpX
>>985
はなさくさんと書いたのは私で、ちくりやって書いてるのも私やけど510じゃないんやで。
まだ乗務員にすらなってない教習中。
チクったらええと思う。
変な会社なら排除されるべきやと思う。
0988国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:58:00.11ID:DEkscQ57
>>987
チクったら真面目にやってる仲間達に迷惑かかるからね〜ただ、事実は知っといた方がいい。これはドームだけじゃないしね!業界自体腐ってるからね!
0989国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:59:28.90ID:KwwoHSmI
>>988
真面目にやってる仲間達は早いとこ違う会社に移ったほうがええんちゃいますか
0990国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 21:00:12.20ID:vRzCbQdQ
JPNタクシーは走ってますか?
0991国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 21:27:29.41ID:m90Ny+6q
ここ何日かで皆が急にシエンタ攻撃し出すから何かと思ってたけど罪に問われんことやと知って安心したわ。
良かった良かった。
0992国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 21:29:20.50ID:M/D098Ld
上野発の野郎列車 降りた時から
サオ漏り液は ケツの中
ケツに入れる人の群れは 誰も無口で
雄叫びだけを 聞いている
私もひとり 前立腺に乗り
可哀想なノンケ見つめ
哭いていました
ああ 津軽海峡 オス景色
0993国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 21:31:06.41ID:TIMwAoaE
おい、イケルクソ馬鹿底辺詐欺豚本人www。お前の給料の発表はどうした?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

安すぎて、シラを切って逃げるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0994国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 21:43:56.01ID:qWdM5myJ
>>991
よかったな。大阪の運転手はクソだらけとわかって。
0995国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 21:45:17.08ID:qWdM5myJ
>>994
大阪やないな。大宝の運転手やな。大宝には乗ったらあかんっちゅうこっちゃ。
0996国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 21:48:11.17ID:0Cob+VwW
データて腹黒そうやからシエンタを裏切ってそうやな。
つか常識人やからシエンタにひいてるやろ。
面倒で繋がり切れんだけでな。
シエンタの鍵垢内SS晒してるやつもおったし、嫌ってるやつ多いんちゃうか。
面倒臭いから切るに切れんだけでな。
0997国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 21:53:48.31ID:wAkPrnDk
チョンコロちゃうやろ。
みわちんがあげた北八尾街道衣摺あたりの写真に嫁の実家の近所とリプってたから、B地区出身なんちゃうか。
玉出で買い物してそうなBBAやしな。
0998国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 21:57:32.52ID:T8G1TC8p
み◯ちんは某県の◯川グループ◯川タクシーの孫娘やでw
親父さんの弟が某医療法人の局長と言ってたから間違いないわw
0999国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 22:01:18.58ID:Zn0nbpQU
スレ梅
1000国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 22:01:52.60ID:FmssA9ED
スレ梅とこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 6時間 23分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況