X



トップページ運輸、交通
1002コメント251KB
新日本郵便輸送を語ろうU [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/05/23(火) 14:16:31.41ID:JR4+dEAh
スレっど立ててあげましたよ。
俺様を神と呼べ。
0002国道774号線
垢版 |
2017/05/23(火) 14:18:15.37ID:JR4+dEAh
間違い。すれッドだった。
自作自演の2ケッツ。
0003国道774号線
垢版 |
2017/05/25(木) 18:52:23.59ID:uuEOvkwd
私、仙台にいますたが辞めました。安月給に時間不規則、人間関係最悪。何にもいいことない企業。挙げ句に運管も中卒やバイト上がりのバカ面だらけ。まさしく底辺とはあの人達を指すようですな
0004国道774号線
垢版 |
2017/05/29(月) 13:33:35.64ID:q3aqwNfv
ここの運管は人の話に聞き耳たてて知ったかぶりしてペラペラ喋るからバカすぎてやばいなw
0005国道774号線
垢版 |
2017/05/29(月) 22:58:52.34ID:G0MdGea1
この会社の新米ですが、何故6t、8tなんですか?
8t、11tじゃなくて?
0006国道774号線
垢版 |
2017/05/30(火) 08:47:02.59ID:8Cg/0ryD
>>5
意味がわからん
0007国道774号線
垢版 |
2017/06/01(木) 07:26:32.09ID:h5EmGBY9
夏場以降何がやかましくなるんだ?
無事故、無違反、クレーム無しだけじゃダメなのか?
しきりに分会から聞こえてくるのだが。
0008国道774号線
垢版 |
2017/06/01(木) 08:04:31.82ID:Fz8lWgZr
安月給に余りにもうるさいと誰もいなくなるぞ。ただでさえ若手いないんだからw
0009国道774号線
垢版 |
2017/06/01(木) 12:41:33.86ID:4YfPD2mH
安いビジネスに泊まって高級ホテル並みの待遇を求めているのがこの会社。
最初はサービスしたかもしれんが今はまた言ってるわ金出してから言えやになってきてるw
0011国道774号線
垢版 |
2017/06/02(金) 00:57:12.40ID:Xox/Zm2H
この会社人間関係暇な分めんどくさいしパワハラ最悪な人もいるので辞めます。
0012国道774号線
垢版 |
2017/06/02(金) 02:23:44.22ID:RmiqAAhy

「人間関係暇な分めんどくさいしパワハラ最悪な人」
の意味が分からん。
0013国道774号線
垢版 |
2017/06/02(金) 06:35:07.63ID:mdphhrcC
爺は噂話や妄想話好きだからなw1番いいのは、ぶっ飛ばせば簡単だが、爺を殴っても仕方ない。1番いいのは相手にしないことw話をしなければいいし、仕事だけ普通にしてればいい。理不尽な事を言われたら裏に呼び出せばいいw
0014国道774号線
垢版 |
2017/06/02(金) 07:50:20.05ID:l8NUvB2r
東京北営業所は一番良くないです。パイ野&ナメック星人。
0015国道774号線
垢版 |
2017/06/03(土) 21:04:34.51ID:5GgEOI6A
今月入社した者です
運転未経験なんですが仕事内容を詳しく教えていただきたいです。
0016国道774号線
垢版 |
2017/06/03(土) 21:42:03.07ID:zttIaNtW
なんで入社してからそんなこと聞くの?
0017国道774号線
垢版 |
2017/06/03(土) 21:51:31.59ID:5GgEOI6A
ちょっとでも予習しておければなって感じです。
郵便局間の配達って1日3件程度なんですか?
0018国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 05:15:13.59ID:vu/JcedF
>>17
コースが決まってるよ。多くて3回戦。例えば朝4時出勤、5時〜9時、11時〜14時、15時から18時とか。拘束時間が長い。しかも安月給
0019国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 05:17:33.10ID:vu/JcedF
ここの唯一のメリットは荷卸しがパレット積みなんで楽なことだけwあとはデメリットだらけ。安月給、休日少ない、爺だらけ、バカな底辺だらけ、拘束時間長い、時間不規則
0020国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 05:20:05.72ID:vu/JcedF
>>17
ちなみに、短時間勤務だと手取り
10万、日給月給14万、月給17万、社員19万ぐらい。ボーナスは年4か月。夏15冬15ぐらい
0021国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 09:30:19.45ID:d97GkOM/
>>15
19さんが正解。
あとは、事業所毎に稼ぎが違うのさ。
0022国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 09:55:56.64ID:j4TliZAa
なるほど
皆様ありがとうございます!
確かに40代とか50代が多かった気がします。
こういう業界は初心者なので不安でした。
正社員になって手取り15くらいでボーナスが夏冬合わせて計30万くらいってことですか?
給料安すぎませんか?
生活が・・・
0023国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 11:27:25.23ID:Sk9gRiJ+
営業所によるとしか言えんな、後どれだけ臨時便やるかとか
少なくとも正社員で手取り15万ってことはない
0024国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 12:03:49.02ID:j4TliZAa
正社員になれれば手取りとボーナスって大体どの程度になりますか?
1年目で扶養とかはないんですが、
0025国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 15:48:25.36ID:vu/JcedF
>>24
月給社員から正社員は基本給三万上がるだけだよ。殆どの人は共働き。農家やってたり、嫁さん看護婦だったり
0026国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 15:50:20.91ID:vu/JcedF
>>24
あとは、プライベートな話題はできる限りしないほうがいい。僻み妬みが多いからね。噂話や作り話も好きな爺が多い
0027国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 16:09:21.47ID:Fgyzo2i9
給料3万程度しか上がらないならやっぱ手取り16ぜんごじゃないんですかね!?

プライベートは避けたほうがいいですね!
未だに時給制で何年も働いてる人がいるみたいなので嫌味とか嫌がらせとか怖いです。
私の場合は試用期間後正社員面接の流れなので
0028国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 17:02:10.72ID:oxpmpeor
>>27
再委託先で良さげな所行った方がいいんじゃね?
0029国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 17:20:21.39ID:Fgyzo2i9
再委託先?
0030国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 18:10:25.29ID:baj5l1h4
今はバブル期以上の求人難、昔のニッテーの頃は求人難でバイト泊りで33000円出した時期もある。
社員は臨時ボーナスも出た、今は管理会社になり業界最低の給料、統合前の三分の一以下の年収。
ただ良いと処は好きな時に休めるぐらい、時間・休日・休日手当も何も無いけど、金に困んない人は良い会社だよ。
以前の会社は臨時も社会保険社員と同じ加入で年収600ぐらいは稼いでたよ、年齢関係なく。
今の社員は二十歳も五十五歳も同じ条件で同給料、日雇いのバイトを社員化しただけね、会社大儲け。
人件費の利益は親会社に上納。
0031国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 18:17:26.52ID:zjbLiJCz
>>27
今は求人難で人が手配出来ないから面接と免許歴で即社員だよ。
こんな会社採用試験やったら今時誰も来ないよ。
0032国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 18:22:52.73ID:Fgyzo2i9
みなさんいろいろありがとうございます!
優しい方ばっかりですね!
職場もこういう方達ばかりなら嬉しいです!
私は20代なのですが大体どれくらいの給与なのかが不安で仕方ないです!
安月給なら結婚もできないですしね、
0033国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 18:41:21.10ID:baj5l1h4
今の当社の新入社員で嫁を貰って養う事は無理、まして家を買う事などできるはけないよ。
親元で生活と自分以上の収入の嫁が居れば別。
0034国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 19:10:18.87ID:Fgyzo2i9
ここって長く勤めてもベースアップとかないんですか?
年功序列でそこそこもらえていけますかね?
0035国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 19:32:52.04ID:Sk9gRiJ+
自分も若い方だけど、家庭持ちたいなら他探したほうがいいよ
0036国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 19:34:38.15ID:Fgyzo2i9
>>35さんは正規社員の方ですか?
0037国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 20:32:30.00ID:Fgyzo2i9
正社員の方に聞きたいのですが、差し支えなければ勤務年数と給与とボーナス等教えていただけないですか?
0038国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 20:46:23.83ID:XeO7qaXN
お宅の犬会社のブーメランマークの下請けの運転マナーの教育お願いしますよ。
特に札幌&青森ナンバーの支店の運転もね。
0040国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 23:16:55.47ID:baj5l1h4
>>37
かなり空気が読めない方ですね、吸収合併された子会社です、依って給与も6種類ぐらいあり前会社からの社員が一番高く、
その他は補填等が付き徐々に下がっていく、今入社すれば完全新会社の給与規定であるから、基本給+超勤休日出勤+・・・
と賞与は労働協約では出ることもあると文言入り、昇給は年500円、年齢給等はなし、退職金は40年以上勤めて700万ちょい。
十年前入社の20歳と55歳の運転職で現在まで同勤務状態では給与年収は同じ、定年退職は年金の関係で現在は65歳。
0041国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 23:28:35.73ID:Fgyzo2i9
>>40
なんだかんだ答えていただいてありがとうございます!
なんともやばそうな会社ですね、
0042国道774号線
垢版 |
2017/06/05(月) 02:09:12.43ID:Jobtk9Ua
ここはブラック企業、ゴミの寄せ場だよ。
0043国道774号線
垢版 |
2017/06/05(月) 04:50:03.92ID:vT0FeGOa
>>41
ここは、仕事が楽で倒産等の危機が無いってのが売りの会社で、仕事が楽なんだから給料安いの当たり前だろ。
それをヤバいとか言うなら給料の良い会社に行って、いつ切られるかわからない仕事をフラフラになりながらやればいいんじゃねえの?
贅沢言うなよバカ
0044国道774号線
垢版 |
2017/06/05(月) 04:59:02.68ID:IvS21MA6
俺は大卒で一流メーカーにいたが、年齢的にいい会社は無理なので、こちらのブラック企業にいる42歳。若いなら他を探しなさい。うちは俺も嫁さんも実家が裕福で嫁が稼ぐからいいが、若いなら他を探した方が いいぞ。底辺だらけだからw
0046国道774号線
垢版 |
2017/06/05(月) 12:09:15.34ID:V7tyj6EX
失礼な事聴くね 、寄せ場に集まっただけよ。
住めば都だ、定年後は給料安いから年金も安い生活保護の方がマシだよ。
給料安いと業務で死んでも怪我しても最低だ。
0047国道774号線
垢版 |
2017/06/05(月) 12:10:38.99ID:Zr7WwYP+
今のところ居心地いいんですけどね!
0048国道774号線
垢版 |
2017/06/05(月) 12:53:12.60ID:EYp7FSni
最近は更に増えたよな。大卒でいい会社辞めてドライバーになる人。ある程度の歳だと就職厳しいからドライバーになる人多いよ。でも、上から底辺の会社に来るのはキツいだろうな
0049国道774号線
垢版 |
2017/06/05(月) 16:27:37.45ID:vg6IeQeB
北海道死者のチンピラ893尾座奇
0051国道774号線
垢版 |
2017/06/05(月) 18:11:20.07ID:V7tyj6EX
江戸でしょ
0052国道774号線
垢版 |
2017/06/05(月) 18:38:47.55ID:nRCjsdI/
エリアによって退職金やボーナス、月給にそんなに差が出るんですか?
0053国道774号線
垢版 |
2017/06/05(月) 19:19:29.96ID:se1yE15G
所詮超勤と距離別手当次第だよね。上手くやれば手取り30万位はいくでしょ?
0054国道774号線
垢版 |
2017/06/05(月) 19:34:44.81ID:nRCjsdI/
手取り30とはすごい!
0055国道774号線
垢版 |
2017/06/05(月) 19:35:08.94ID:nRCjsdI/
ここって引っ越しの仕事もあるんですか!?
0056国道774号線
垢版 |
2017/06/05(月) 19:43:18.38ID:IvS21MA6
30万なんかいくかw大型で手取り22ぐらいだw
0057国道774号線
垢版 |
2017/06/05(月) 19:49:21.11ID:nRCjsdI/
大型で手取り22て!
0058国道774号線
垢版 |
2017/06/05(月) 19:49:44.56ID:Jobtk9Ua
>>52
社員でも日本郵便逓送からの60前の社員と、新会社の日本郵便輸送からの社員では年収が倍弱違うよ。
社員でも入社時期補填の関係で6通り位の賃金計算が違う、金の話は恥ずかしいからやめなさい。
日本郵便逓送の頃と今では年収2倍以上、退職金3倍以上違うんだよ。
0059国道774号線
垢版 |
2017/06/05(月) 19:52:53.87ID:Jobtk9Ua
追加
当社は、軽自動車乗っても10トン車乗っても金同じ、型別手当廃止、走らないと金に成らない距離手当。
0060国道774号線
垢版 |
2017/06/05(月) 20:01:01.58ID:V7tyj6EX
>>56
手取り30出るには江東の高速グループの日本郵便逓送の残党、
日本郵便輸送からの運転手は手取り22万位。
タダ4トン6トン近場転がしてるのは手取り15~6万だよ。
0061国道774号線
垢版 |
2017/06/05(月) 21:21:27.79ID:nRCjsdI/
正社員になっても将来性あるのでしょうか、、、
0062国道774号線
垢版 |
2017/06/05(月) 21:51:37.69ID:vT0FeGOa
>>61
このスレ1から読め。
そして判断しろ
0063国道774号線
垢版 |
2017/06/05(月) 22:41:21.44ID:se1yE15G
民営化後の運転士はホントに哀れと思うよ
0064国道774号線
垢版 |
2017/06/06(火) 15:19:31.18ID:q7MxcRKK
日逓から日輸になってからの間違いでは?
0065国道774号線
垢版 |
2017/06/06(火) 17:41:20.83ID:W52nsQJh
日逓から日輸に移行し労働組合も全逓から新組合JPに加入、
新組合役員は会社が選んだ全員ほぼ新人社員、その役員は今では全員事務所の管理職。
運転手が駄目なら組合役員成って管理職のコースが一番の年収UP、但し立候補は丁重に断られる。
0067国道774号線
垢版 |
2017/06/06(火) 22:03:34.42ID:sWownOb0
みな不満ばかりですね
0068国道774号線
垢版 |
2017/06/06(火) 23:55:38.09ID:o8XVC/1e
不満は有るが辞める気は無い
楽だもん
0069国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 08:14:55.12ID:04JFyxnA
こちらは東北だけど、運行管理って本当に使えないよねwあいつら低学歴の上にバイトあがりっしょwゴミと同じ扱いでみてるよ。ゴキブリはゴキブリらしく生きて欲しいw
0070国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 08:15:36.21ID:P3LBPg47
ボーナスいつだ
0071国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 08:49:23.82ID:04JFyxnA
ボーナスw来月の15
0072国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 09:53:18.08ID:P3LBPg47
来月?今月じゃないの
0073国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 10:56:50.15ID:oZDRv6E/
毎回10日ごろだろう、明細出てるだろうニッテーからの運転手40万、輸送からの社員15〜20万。
今の運管は組合上がりの新人か、バイト上がりの社員限定、ニッテー上がりより半分安く使え動かせるから。
0074国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 11:45:19.83ID:P3LBPg47
>>73
今月10日?
0075国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 14:27:31.08ID:jMtrlb0/
夏は6月30日支給、冬は12月10日、
0076国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 14:51:40.45ID:P3LBPg47
俺は9カ月しか経ってない月給社員ですがもらえますか
0078国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 15:52:57.84ID:oZDRv6E/
>>76
月給社員(試採用期間)9カ月じゃ最低じゃないの、何処の会社でも試採用期間3カ月だよ、
あんた騙されてタダ働き同然されてるよ、この会社はそんなのしか来ないんだね。
社員にしてやるから月給社員成れと組合に言われたんだろ、月給社員てのは試採用期間の社員なんだよ。
試採用期間の延長は違法だよすぐ労働監督署行けよ、試採用期間で9カ月も働かされてますと。
4か月目から正社員との差額賃金と地位保全してくれるよ。
0079国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 16:11:52.19ID:jMtrlb0/
>>76
ひどいですね、労働基準法違反だよ。
労働基準監督署に早く行った方がいいよ。
営業所どこ、下調査してからJP労組本部に苦情入れるよ、
輸送は滅茶苦茶してると。
0081国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 17:42:38.51ID:oZDRv6E/
試採用期間(月給社員)の方で3ケ月以上労働されてる方居ますか。
3カ月を超えた月数と営業所を教えてください。
棒死社は絶対そんな事無いと言ってますが。
0082国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 18:05:54.86ID:t2OqBSPP
>>81
試用期間て最長どれ位あるのか聞いてないのか?契約書みたいなのも書いてないの?

元々臨時社員の時期があって受けたんだろ?なんで今更試用期間とか?ちゃんちゃらおかしいなこの会社www
0083国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 19:34:42.93ID:oZDRv6E/
バイト(日雇い・短時間・繁忙期契約で各種社会保険無し、賞与は支給する場合もある)
臨時社員・嘱託を含む(各種社会保険加入・退職金・賞与)
試採用期間付(弊社では3カ月)雇用契約の締結された月給社員(各種社会保険加入・退職金・賞与(支給する場合もある)
正規社員(各種社会保険加入・退職金・賞与等(支給する場合もある)等々総て労使締結されている。
労働協約は組合に聞いても無知多く支社総務課又はネットで本社に聞けば即対応。
組合役員はバイト等に月給社員加入の際に試採用期間を告示してない(違法)
0084国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 20:30:33.51ID:04JFyxnA
>>83
昨年の7月に日給月給で入り今年の3月に月給社員になりました。月給社員の雇用契約は半年です。最初から月給社員で入って半年以上の人は沢山いますよ。
0085国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 20:59:39.37ID:oZDRv6E/
>>83
契約文面に6カ月と記載在りましたか、当方入手の文面は3カ月。
3月からの試採用期間で6月以降社員か不採用。
弊社は試採用期間3カ月だから延びている人は会社と交渉、または
労働協約書持って労基署に相談、弁護士付けるとより効率イイ。
0086国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 21:02:19.49ID:04JFyxnA
この会社は、短時間に日給月給で採用してから月給社員の試験を受けさせる。月給社員にしてから半年から1年で正社員。月給社員はとにかくこきをつかわれる。
0087国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 21:08:59.61ID:P3LBPg47
>>85
全員6カ月です。それからまた半年契約です。
0088国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 21:22:36.62ID:P3LBPg47
>>85
うちも半年契約で、半年経ってから再契約です。組合は強制加入でしたよ
0089国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 21:37:50.14ID:04JFyxnA
>>85
雇用契約みると、6カ月です。6カ月おきに契約して、正社員という形態ですね。月給社員になっても日給月給と対して給料変わらないですね
0090国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 21:52:06.72ID:oZDRv6E/
半年引っ張られて再契約ですか、月給社員は社員の試採用期間の為に創った契約。
知っての通り、バイトよりも安く一番労働条件良くないですよね、社員してやるよと甘い言葉で加入するのは組合執行部、
会社は最低の賃金で3K4Kしてもらって大儲け、弊社は教育期間がなく(1日2日では教育とは言わない、他社は殆んど教習所までもって教育している)
直ぐ服務に付け営業させている、見習い期間ではない即営業期間、まして営業させて試採用の更新は在りえない。
直ちに労働協約書持って労基署に相談、それと弊社の労働組合はユニオンシップではないですよ自由選択JP労組本体も。
0091国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 22:08:20.75ID:NWvTeZGp
ってか支社によっても違うし
0092国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 22:11:51.19ID:04JFyxnA
短時間の人は12万ぐらい、日給月給で15ぐらいかな。月給社員で長い拘束に一般貨物もやらせられ手取り18いかないですからね。これなら、短時間や日給月給の方が得ですね
0093国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 22:14:37.35ID:04JFyxnA
>>91
支社によって雇用契約が違うんですか?それも問題ですね
0094国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 22:31:29.99ID:t2OqBSPP
たかが運転手なのに価値付けたがるんだよな。まだ若いなら他の会社行った方がいいよ
0095国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 22:50:49.66ID:jMtrlb0/
>>91
同感、支度金付きの運送屋もあるよ、佐川もヤマトも福山もベースUPしてるし
週休三日発表してるし、佐川・ヤマトの物量四分の一以下の子会社にこだわるね。
ここは昔から中卒の会社 、高卒の君は何処でも働き場所あるよ、今は。
こんなとこ居たら嫁さん来ないよ。
0096国道774号線
垢版 |
2017/06/08(木) 01:10:24.70ID:yxosIc+J
ここよりはヤマトのほうがいいってこと?
0097国道774号線
垢版 |
2017/06/08(木) 04:04:01.14ID:7ehStxP4
>>96
所得でいうならここより悪い所を探す方が難しい
0098国道774号線
垢版 |
2017/06/08(木) 07:00:38.92ID:IUb1uPrc
社員になっても割に合わないのに、月給社員なんかバカバカしいだろw若いなら、繋で日給月給か短時間。月給社員が1番働くからな。それで手取り20いかないwヤマトなら25は超える
0099国道774号線
垢版 |
2017/06/08(木) 07:04:47.06ID:IUb1uPrc
月給社員で馬車馬のように働いてる君たち。どうせ安い給料なんだから、仕事は普通に適当に、人間関係も適当に、休みは好きな日にとり休日出勤もやる必要なしw
0100国道774号線
垢版 |
2017/06/08(木) 08:54:55.67ID:PIMy8T2P
おら、もう時期辞めるだよ。ヤマトのチャーター便採用されたおw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況