X



トップページ運輸、交通
1002コメント268KB
自動車運転代行19本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698国道774号線
垢版 |
2018/01/21(日) 15:24:07.08ID:qqdJOkGO
うちの地域で一番高い所は40%&35%だね
それも車両の持ち込みとかじゃなくてその歩合率
但し、ガソリン代と電話代はドライバー負担らしい

ちなみにうちんとこは35%&30%で
ガソリン代、電話代は一切会社負担だが
保険代&諸雑費代として日に500円払ってる
0699国道774号線
垢版 |
2018/01/21(日) 18:37:54.97ID:NOLcKHFk
ウチは二種が35%で最低保障5000円、一種は30%最低保障4000円
電話も燃料も会社持ちなので持ち出しは一切無いな
0700国道774号線
垢版 |
2018/01/21(日) 20:26:27.25ID:ofwg/ZsF
>>699
いい会社ですね
0701国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 00:52:52.53ID:wHmuwir3
みんなすげぇ・・・
うちは1種2種とも15000円超えた分の20%+最低保証5500円

4万売り上げて手取り1万くらい
0702国道774号線
垢版 |
2018/01/23(火) 06:39:09.29ID:zqYFMCP5
大雪の影響で今日は暇だったですね
売り上げもないのに朝までいようとするバカ
仕事ないっちゅーの
0703国道774号線
垢版 |
2018/01/23(火) 13:23:48.29ID:qIc+zyE/
0時過ぎに全車待機場所に揃っちゃった時点でその日は諦めだわな
残りたいヤツだけ残して解散にすれば良いのに往生際が悪いったら・・・
クッソ寒い車内で1時間以上凍えてるのは嫌じゃ
0705国道774号線
垢版 |
2018/01/23(火) 21:07:21.30ID:awYIexUK
車内は暖房きいてて暑いくらい
寒いのはその日の相方の態度と売り上げ
0706国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 04:08:48.56ID:aRYWqoz5
>>703
待機中はアイドリングカットかよ
貧乏代行は切ないねぇ
0707国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 06:23:09.57ID:jNkwD0rR
エンジン切って凍えてる代行がいるのか・・・
0708国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 09:51:51.95ID:yH6GBy0h
待機場が民家の脇で苦情入った事があってな・・・コンビニでも行けって?
0709国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 15:35:48.14ID:vL3ALA5H
乞食代行って呼ばれてるお方ですか?
0711国道774号線
垢版 |
2018/01/25(木) 14:42:52.96ID:OmdFuRmd
今日も暇でしょ
0713国道774号線
垢版 |
2018/01/25(木) 18:44:36.66ID:rw/Yicwz
週末前だし寒気だし飲みに出る人少ないよね
0714国道774号線
垢版 |
2018/01/26(金) 14:25:05.61ID:0FWendkP
全国的な表性風俗の縮小が夜の活性化を奪ってるよな
うちの地区でも表性風俗は殆どデリヘルに移行してしまい
夜の街に人が出なくなってしまった
だからそれに付随して代行もすごく暇になったよ
0715国道774号線
垢版 |
2018/01/26(金) 15:00:06.41ID:CaDQRjun
行き先がホテルな上にどの娘にするか相談された事もあったなw
0716国道774号線
垢版 |
2018/01/26(金) 18:48:13.52ID:WLyEUjoh
今日も暇だと思います
0717国道774号線
垢版 |
2018/01/27(土) 04:52:52.02ID:yMKcVzda
今日は思いのほか忙しかったですよ
でも売上3万程度じゃ週末の稼ぎとしてはやり切れないですね
0718国道774号線
垢版 |
2018/01/27(土) 08:47:21.54ID:NgnBi4aC
同じく3万ちょい
忙しかったけど雪の影響で売上悪かった
0719国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 05:42:24.30ID:sBJhuiaa
久しぶりに4万超えました。
純手取り1万5千円はありがたいです。
0721国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 20:53:24.11ID:/WvZ5vvZ
ちなみに一番稼げなかった曜日と金額教えてくれないか?みなの衆
0722国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 10:29:27.22ID:GHcIyRkR
代行なんて稼げれないでしょ
0723国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 18:49:40.18ID:Wq+0L6ZA
実質売り上げを三人で分け合う業態だもんな
配車待ちして客車運転して10キロ走って2000円。9時間待って9本あってようやく時給700か。厳しいですなー。

暇なとき何してるの?寝てるの?
0724国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 19:23:37.61ID:EGdhcQX/
>>723
うちの二種の姉ちゃんは待機時間にメールレディやっとるわw
0725国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 19:46:32.96ID:Wq+0L6ZA
サクラかよw
ネカマサクラでも大丈夫かな?
0726国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 19:48:40.48ID:LYRCMJ0y
暇なときは寝てるかスマホ見てるか悪口言ってるかだよ
0727国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 19:51:12.04ID:Wq+0L6ZA
悪口言っても得なこといっさいないので
悪口はねーかな
0728国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 20:17:55.27ID:4MzpJvlZ
>>725
会うそぶり見せたらダメ、約束もだめ、
無駄に引っ張るのもダメ、詐欺になるかららしいぞ。
エロメールや写真送ったりなんかでひっぱるのと身分証が女じゃないとダメで厳しそう。
月に15万稼いでるらしい。
おっぱい写真おくってるから見せろと言ったんだが金払えと言われた。

だが20代のふりした43歳のババアなんだわw
0729国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 23:26:44.32ID:Wq+0L6ZA
ガキ産んでたら乳首が干し葡萄色だから、1発
でバレるんじゃね?
0731国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 18:18:02.32ID:HNacAvqJ
お前らがどよーんとしてるんで、俺も仲間に
なるわ。客車担当しまっ、よろすくー

後安全に。でまいりやしょう
0732国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 18:49:06.46ID:p5XvH3jt
>>729
画像加工アプリの恐ろしさをしらんのか?
葡萄色もピンクや。
ちっぱいもデカパイや。
シワシワまんこもつやつやや。
0733国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 19:17:50.61ID:HNacAvqJ
ほんまでっかー。そら難儀しまっせー。
0734国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 19:54:58.79ID:wOpciNyc
今日も暇なのに底辺乞食代行さんご苦労さん
0735国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 20:51:23.11ID:VPCyrZDn
その底辺代行をディスらないと自尊心保てないぐらいの底辺なのか。かわいそうなやつだな。いいから涙ふきな。
0737国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 03:02:57.81ID:9p3eH0dd
本日の実走 9本 売上16500円成

客車担当7000円頂きました。
20:00から2:00の稼働。 乙 おやすみなさい
0738国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 06:47:13.01ID:0YFgyBKc
皆さん歩合率メチャクチャ良いですね
ウチ1種は0.28 2種ら0.32だから売り上げ2万越えないと
時給換算で900円いかない感じ。そして先週今週とまだ2万いかず・・
0739国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 10:22:14.63ID:zFX21QAW
上のお二方いい歩合給ですね
0740国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 17:13:53.04ID:Oqfw7a5A
キャバクラの送り屋の方が稼げるな
歩合じゃないから安定してるし
0741国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 17:41:37.80ID:nw75IBt8
>>740
言えてるな
0742国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 20:23:21.95ID:7hcGum3z
キャバの送迎はおいくらですか?
0743国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 21:06:03.87ID:20eH4IAF
2種がぶつけたら、1種にも責任来るけど
1種が随伴車ぶつけたら2種には責任無いのかな?
0744国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 21:38:48.24ID:7hcGum3z
それはそこの代行会社に聞いてください
会社によって違いますので
0745国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 21:44:44.01ID:pfxQ++XK
車庫入れは連帯責任でわかるが、随伴車の事故ってどんな時やねん?
0746国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 23:30:50.01ID:9p3eH0dd
しかし、タクドラより神経使って、人員使って
、それでもタクシーメーターより安いって、
この代行業ってボランティア精神ないとやって
らんねーね。週1ー3乗務 で客車やってるけど
本当に安いわ。ありがたい存在だな代行雲助って
0747国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 00:58:23.17ID:+0QwJGVH
タクシーは自分で仕事を探さないといかんが、代行は探して貰えるのが楽だわな。
0748国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 02:50:16.03ID:TWKLPS3K
探してないだろ。電話待ってるだけ。1次会の
終わる2030から2200と2330から0100 実質的に
平日だったらこの時間をケア出来てりゃ問題なし。ここだけを抜き取れば結構割がいい。
しかし、散発的に0230から0400にラッシュアワーくるから、そこをどう読むかだな
0749国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 03:31:00.84ID:+0QwJGVH
>>748
営業してる人いないの?
うちはスナックやバー周りの営業がいるよ?
0750国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 03:49:21.54ID:LNn/AS23
>>738
うち一種も二種も最低売上15000円超えた分の2割しかないよ・・・しかも他にも引かれるし
2種の違いは1000円だけ上乗せだけ
4万売上て2種1万くらい
0751国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 04:31:58.00ID:TWKLPS3K
個人の携帯に番号登録してもらってなんぼの
世界なのであまり店には営業かけないな
店に呼ばれた時だけサービス券配って、個人客には名刺渡す。
0752国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 12:38:23.01ID:qfqpMhVp
みなさん客とるのに必死ですね
笑えます
0753国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 12:42:46.82ID:MKQ4uOyd
>>751
地域によるんだね。
うちは8割は店呼びやわ。それでも1日3万はあげる。
0754国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 16:09:25.38ID:TWKLPS3K
店呼びだととんでもない新規掴まされるとき
あるから微妙なんだよなー。個人客が中心だと
楽なんだよね。
常連客なら駐車場回って、だいたいの終了時刻がよめる。今日は3時までかなとかね。
0755国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 16:12:40.99ID:TWKLPS3K
>>752
年金貰いながらのボランティアか、元飲兵衛の
常連客が手伝ってくれてるとかだから、そんな
にガツガツしてないよ。
運転手がまともだと、個人客の質も上がるような気がする。
0756国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 16:16:21.04ID:TWKLPS3K
俺は元飲兵衛の口だけど、決まったら代行があると楽だよ。店の名前さえ言えば、あとはAB無料送迎からの帰宅だから一々説明要らないし、
だいたいの上がり時間が決まってるから最終まで待っててくれるしな。
0757国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 16:43:47.18ID:TWKLPS3K
で、ちょいと連投で申し訳ないが、客車の
運転の時は法規走行でいいよな?30メートル
手前からのウインカーとか、交差点入る際の
青灯火よし、横断者なし、光軸なしなんて
酔っぱらいの前でやったほうが良いんかな?
0758国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 02:03:25.07ID:z2aoajx2
疲れた。ワンワンしか発生せず、1500を10本
2000を1本、4000を1本の21000の上がり。
客車7500円受け取りで本日終了。
19:40から25:00までの5時間20分の走り。

1500の客が待たせんじゃねーっての。
短距離連発は効くね。
0759国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 04:55:20.28ID:N82TC3zn
少し前と違って今は売り上げがイマイチ伸びないですよね。
今は週末でも3万前後の売り上げがやっとの状態ですから悲しいです。
0761国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 22:49:35.53ID:lPVQ+KfY
最近、高級車割合が増えた。それなりの
金持ちじゃないと飲み歩けないのだろう。
0762国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 10:04:09.56ID:nIdkCuwu
代行保険が上限2千万だけどそれ以上の車が来る事も度々あるな
随伴だけど無意識に普段より車間が空くw
0763国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 18:52:41.44ID:51B/mT1+
2月は暇だよ
0764国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 02:40:13.47ID:8e5NIfP6
代行共済でカバーできる車両は下記の通り

●自家用普通乗用車 ●自家用小型乗用車 ●自家用軽乗用車
●自家用普通貨物車※●自家用小型貨物車 ●自家用軽貨物車
●営業用普通乗用車 ●営業用小型乗用車 ●営業用軽乗用車 ●営業用軽貨物車

緑ナンバーのトラックや自家用でも最大積載量が2tを超える車両は受けるな
それと2輪車は全て対象外だから
0765国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 03:55:50.63ID:vYR4B1ak
Audiのttってゴルフがベースだったんだなwww
0766国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 00:31:56.93ID:pP4Rv/ah
うわぁ4tトラック受けてたわー

こわいこわい
0767国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 01:34:34.17ID:8+f5ZJZn
栃木の小山市で代行が歩行者はねる死亡事故あったんだな

11月は茨城県古河市で車同士で死傷事故あったし
1月の福島の事故ははねられたのが代行運転手ってだけで仕事中だったのか全然情報分からんけど

北関東事故多すぎ?他の地域もそんなもん?
0768国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 03:08:14.24ID:+Dx6Rw2/
東大阪の楽々代行サービスをよろしく!
社長の黒川です!
0770国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 16:58:35.70ID:+2koj3jh
>>768
えっ…違いますよね?黒川さん、こんなキャラじゃないよ。たぶんw
0771国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 00:29:11.10ID:9B2LyVeW
質問いいすか?

随伴車に客乗せて、駐車場までサービスで送り届ける場合、代行ペアが両方とも2種免許所持
だったら問題ないか。

空代行も、随伴車に乗ってる代行ペアが両方
とも2種免許所持者なら、代行料金取れるで
間違いないか。

客から鍵を預かり、指定場所まで移動させて、
鍵を返却した後に、別の客車で両名をそれぞれ
の自宅まで送り届けることは許されるのか。

1台で3人の客が乗合で飲みに来ていた場合、
それぞれの客の自宅まで送迎した場合、
代行代として走行距離応じた請求ができるのか
。一人目を送っていった時に1000円、二人目で
1000円、3人目でも1000円という貰いかたは可能か。

客が横柄な態度とったら、車止めてそのまま
降りて良いのか。110番しても良いのか。
0772国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 01:33:19.68ID:GXAvifOo
>>771
二人が二種を持っていたとしても、随伴者に乗せてお金をとるのは白タクなのでNG。

客から鍵を預かり、車だけを指定場所に持っていくのは単なる回送なので問題ない。
ただこの時の事故についての保険は知らんので調べてくれ。
別の客車に乗せて送る事は通常の代行とかわらんので
0773国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 01:40:40.51ID:GXAvifOo
>>771
二人が二種を持っていたとしても、随伴者に乗せてお金をとるのは白タクなのでNG。

客から鍵を預かり、車だけを指定場所に持っていくのは単なる回送なので問題ない。
ただこの時の事故についての保険は知らんので調べてくれ。
別の客車に乗せて送る事は通常の代行とかわらんので問題ない。(客が知人という前提でな。無関係の人らなら問題ありかも)

3人それぞれの自宅に送り届けた場合ってのは、単なる経由ではないの?
それぞれで取るってのが理解できない。
1人目2km1800円、そこから1km300円加算なのに、2人目4km地点で2400円で差額600円だねなはずなのにまた千円とかなら問題ありかもしれん。新しく代行やりなおし扱いにしたらよいだろうが、普通客が怒るやろ?

110番についてはケースバイケース。
飲酒運転はさせられないので、安全な場所、駐車違反にならない場所などに一度車をとめ、エンジンを停止し、110番するのがベター。
くれぐれも道路のど真ん中にとめるなどはしない事。
車両放置扱いにならないようにそばにいて警察の到着をまつなどして、後は警察に判断まかせたら?
0774国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 01:45:58.49ID:GXAvifOo
>>773
連投申しわけない。間違いあったので訂正

1人目2km1800円、そこから1km300円加算なのに、2人目4km地点で2400円で差額600円のはずなのにまた初乗り加算の1800円なら問題ありそう。
一旦リセットは客の同意得たらありじゃね?
とは思うが、厳密にいうと一旦全員降りてもらうなどしなきゃならんかもね。
0776国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 05:10:32.76ID:wS8Nd4GU
よほどムカつく客なら交差点の真ん中に置いてくれば良いんだよ
どうせ自分で運転しようとするから動画撮って110番やww
0777国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 05:25:30.96ID:GXAvifOo
>>776
心情的にはそうしたいし、実際は道路のど真ん中に止めて警察呼んでやったよ。警官にこっぴどくしかられた。
何かあった場合に突かれない方法を書いたまででだよ。
0778国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 08:25:17.48ID:0skI7Tyn
今の会社は事故起こしたら免責20万自腹なんだけどみんなのところはどう?

20万以下の修理費は共済使わずに全額自腹
なんだかなぁと
0779国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 11:51:30.82ID:wv/faLRx
>>776
酔って運転出来ない事が分かっているのに
車を移動させる必要がある場所へ放置
この時点で君もアウト
0780国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 13:15:46.20ID:9B2LyVeW
空代行がダメで客車に2名乗せて経由地で下ろすのがオッケーというのが解せんです。

例えば、客車を自宅まで送るだけなら2500円
なのに、同乗者を送り届けるのに15キロ迂回
しなきゃならないのに、貰える金額は客車送迎
分の2500円とかないか?
20分で終わる事に40分も手間かけられる。

客車同乗者にとっては白タク以上の便利な足
だよ
0781国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 13:19:26.79ID:9B2LyVeW
それと白タク行為って、緑の事業ナンバー
じゃなきゃ全部禁止になってるの?
随伴車と客車担当が2種免許所持してた場合
有償の輸送は可能とはならないの?
0782国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 13:21:27.44ID:9B2LyVeW
仮に、泥酔していてタクシーに乗車許否された
ような人を送れるんは、一人で公共交通機関を
使えない者だから、福祉タクシーしかダメって
ことになるの?
0783国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 15:04:09.47ID:GXAvifOo
>>780
ちょっとまって、貴方のいってることが意味がわからない。

空代行って何? 回送のことだよね?
禁止されてないどころか、一種でもできるよ?
レンタカーをとりにいく回送みたいなもんだよ?

あと、同乗者をおくる場合の話しだがもしかしてバカなの?
Aさんの車をのってて、途中Bさんを下ろす場合の例。

駐車場からAさん宅までの料金を請求するのではない。

駐車場から経由地Bさんの家、そこからAさんの家まで送って車を返した、合わせたトータルの金額を貰うのよ?
なんでそんなややのこしい考え方してるの?
トリップやメーター等で距離はかるよね?
経由地あるのに経由地無しの距離どうやってはかるんだよ
0784国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 15:06:23.09ID:GXAvifOo
>>781
しついなあ。届けでた緑ナンバーでない限り、白タク行為です!
二種もってても関係ありません。
またタクシー乗るにも車の免許ではない乗務員証という別の免許が必要なのは知ってる?
とにかく有償で送る場合は白タクです。
0785国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 15:07:56.54ID:GXAvifOo
代行がバカにされる理由がこのスレみててわかったよ。調べればわかるような事なのになんで理解できないのかな?関連条文なんていくらでもネットで見られんだから読み直せよ。
0786国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 15:11:22.56ID:GXAvifOo
>>782
福祉タクシーの必要ない。普通のタクシーでいいが…
乗車拒否されるぐらいの泥酔者の自宅、どうやって調べるの?お金回収できるの?
どうやって代行よんだの?
それできるって事はタクシー乗れると思うよ?それで乗車拒否するようなタクシーはタクシーセンターに通報すればいい。
あと、そんな泥酔者は交番に連絡すりゃいいんだよ?なんで法律犯してまで貴方が送るの?
そこまで面倒みる必要あんの?
0787国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 15:40:49.72ID:tNwpJaeI
>>781
ちなみに二種免許持ってても、自分の車で友達や家族乗せて「送迎代を貰ったら」白タク行為にはなる。
個人タクシー登録するためには、一般的にタクシー会社での勤務経験が必要だったはず。
0788国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 17:45:18.72ID:GXAvifOo
ギリセーフなのが、
客A宅から客Aの車に、Aのつれの客BをのせてB宅におくり、客A宅に戻る。
ってのはタクシーがつかまらない時期によくあるパターンんやね。
正月に両親を家まで送っていってくれとかさ。

まあ質問してる人って、現在代行してる人じゃなさそうに見えるんだけど…
これから代行はじめようとか考えるとしたら、ちゃんと調べてからにしたほうがいいよ。

公安委員会の認定が必要。それがなければいくら例にあげられねる法律を守ってたとしても違法。
認定をうけるには、それなりの資格が必要。

安全運転管理者か運行管理者など。そういうのも調べたりしてね。
現在代行で雇われてるなら会社にちゃんと質問して聞けばいいと思う。ってか教えてくれないのはやばい。
自分とこのスタッフが最低限の法律しらないとヤバイもん。営業取り消しになりかねん。
0789国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 17:47:05.48ID:GXAvifOo
>>787
個タクは最低10年の勤務が必要で、そのほか年齢によって条件が異なる。

何より、今は新規の申請は制限かかってて、ほとんどが、譲渡(引退する人から譲り受ける)しか無理なんだよね。厳しい世界。
0790国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 19:43:14.95ID:934HZnLx
有償無償問わず随伴車に客を乗せてはいけない。
鍵を預かり駐車場に出向いたら先ず車両の全周を確認すること。

車両の事前確認を怠ると、
後になって傷がついてたとクレーム来たら申し開きできなくなる。
他のドライバー見てると事前確認を全くせずに車両に乗り込む奴が結構多い。
0791国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 23:40:26.98ID:syzzhm3U
>>772
代行運転前提で鍵を預かり、離れた駐車場から車を持って来て店で待ってたお客さん乗せて家まで送る場合の店までの移動は回送だが、
お客さんが利用しない前提だと陸送になるからダメだとどこかで読んだ記憶が…

で、うちの加入しているJD共済の場合だと、お客さんが乗ってない時の客車の事故は補償対象外。
なので回送中にやらかしたら実費になる。

>>778
うちは免責5万/15万だよ
基本1種と2種と会社がそれぞれ5万出すので
15万までが保険使わず実費修理
0792国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 23:54:35.16ID:UqutkU7L
>>791
自走回送って法的な縛りありました?
0793国道774号線
垢版 |
2018/02/09(金) 03:09:05.22ID:aa6ES0qI
自走陸送を売りにしてる、カーコンシェルって
会社があるようだけど、運転代行業で登録
してんだよね?
0794国道774号線
垢版 |
2018/02/09(金) 04:50:44.29ID:LSyqm56m
自動車学校で習う事だしJDとかにも書いてある
厳密には客は随伴車に一切乗せられないよ

随伴車の搭乗者保険がJD共済なら
随伴車に乗ってる客に対して共済金は降りない

なんにせよ随伴車に客を乗せてる間は客車以上に慎重に運転しなければならない
二種目線で悪いけども一種には荷が重すぎる
0795国道774号線
垢版 |
2018/02/09(金) 10:07:47.91ID:aa6ES0qI
そうだよねー。でも駐車場まで数キロ先の
飲み屋まで仲間で来てて、そこまで回送を
してってなると、コストと時間がねー。

白タクの特例を福祉施設の送迎に認めてる以上
保険がーとか、一種がーとか言ってもあんまり
説得力ないよね。白タク状態で一種しか持たない、普段軽しか運転してない者が、馴れない
ハイエースを運転して、送迎費用をとってる事
との差が物凄いあるよね。

代行ってかなり貴重な交通インフラだと思う
けど、お水系絡みなのでそれなりな対応しか
されてないよね?(笑)業界で意見を言うと縛りがきつくなるとか思ってんのかね?
0796国道774号線
垢版 |
2018/02/09(金) 11:20:30.62ID:BLCVZ45j
自走回送なんて自動車学校で習った事がないよ
陸送でナンバー取得前の話なんかは習ったけど。
自走回送にしばりがあるなら、旅行先で到着地に車持ってきて貰うサービスとかどうなってるの?
自動車学校で何を習うの?関連する法律はどこ?調べてるけど見つからない。
0797国道774号線
垢版 |
2018/02/09(金) 11:21:18.45ID:BLCVZ45j
>>795
福祉施設の送迎は無料。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況