X



トップページ運輸、交通
1002コメント239KB
チェッカーキャブを語る9号車 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/05/08(月) 06:27:43.19ID:QPuuUiZN
武三特別区で2番目に加盟台数が多いにも関わらず無線が少ないチェッカーを語ろう

公式→http://www.checker-cab.co.jp/

過去スレ
1:http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/traf/1205986798/
2:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1287492053/
3:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1336399409/
4:http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1380343393/
5:http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1402559468/
6:http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1437155763/
7:http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1465124458/
8:http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1480746971/
0083国道774号線
垢版 |
2017/06/09(金) 09:55:21.26ID:WR6nWBfJ
互助本社は社屋も車庫もボロボロで潰れそうなイメージだな。
三陽は売上優先主義だな。アスカの事件でイメージ悪いな。
あまり出てこないけど、城東ではリボンが良いと思う。
0084国道774号線
垢版 |
2017/06/09(金) 10:00:21.04ID:ucNzbDy6
互助はロンドンタクシーや痛タクのイメージが先行してるけど、営業車はボロっボロのセドリックがほとんどだよ
黒塗り車両はロンドンタクシーの2台だけで、他は赤の一般車しかないところに会社の姿勢が出てるよね
0085国道774号線
垢版 |
2017/06/09(金) 10:01:51.83ID:ucNzbDy6
三陽は厳しいよ。売上優先主義は本当
最近じゃ、社長の息子がデカい面して仕切ってて嫌な感じ
0086国道774号線
垢版 |
2017/06/09(金) 10:59:01.95ID:uSN+0qHl
>>75
稼働率低かったら好きな車乗れるべよ
0087国道774号線
垢版 |
2017/06/09(金) 12:59:24.61ID:0dMgmXzA
>>83
>>85
平均6万程度の俺なんか見向きもされなさそうだw
0088国道774号線
垢版 |
2017/06/09(金) 14:30:56.53ID:GHKU5MAO
>>84
日産車しか使わないこだわりがあるらしいけどさすがにオンボロすぎるね。
車両入れ替えでノート入れるらしいけど
0090国道774号線
垢版 |
2017/06/09(金) 19:12:45.94ID:85EyAHas
>>80
南砂には本社の本丸の経営陣がいないから
うるさく言われることもないしすごい気楽に働ける
あと南砂の営業所長はすごい良い人
人当たりがいいし、この人の下なら長く続けたいと
思える
ただ互助は稼げないよ平均営収が凄い低い
一日5万の売り上げで会社のトップ5に入る
会社の平均が4万とかだから
0091国道774号線
垢版 |
2017/06/09(金) 22:33:13.06ID:GHKU5MAO
>>90
月単位で平均4万って乗務員サボりすぎな気がするけど、チェッカーグループってそんな稼げないのか
0092国道774号線
垢版 |
2017/06/09(金) 22:41:35.37ID:0dMgmXzA
他社だけどうちの営業所で月平均6万が中の上くらいだから、チェッカーだと会社次第でそれなりに上の方に入れるのか
0093国道774号線
垢版 |
2017/06/09(金) 23:45:59.31ID:m6SD7xba
栄泉はどうですかね。
0094国道774号線
垢版 |
2017/06/09(金) 23:56:44.23ID:uSN+0qHl
>>93
五月蝿い
0095国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 00:13:18.32ID:KDbTEGio
「☆☆が君を呼んでいる」

3万プレーヤーのタクドラが増えたと、お嘆きの貴方に。
4万プレーヤーのワイルドなタクシー、☆☆(お察し下さい)自動車をお奨めします。

さあ、☆☆が君を呼んでいる。
尾久橋通りの交差点の袂(たもと)で、威勢のいいオヤッサン達が、もろ手広げて君を呼ぶ。
鶯谷南口の橋の下を反対車線に入って右折するアツイ兄ちゃんになるもよし、それに期待するお客になるもまたよし。

一度乗ってご覧よ。口も優しいし、心は優し。走りは快適、腕は確か。
風間小太郎家臣の日暮玄蕃の忍術を受け継いだ、粋でいなせな雲助さんが、揃うは百と有余人(いるなな?)。

あ、そうそう。煩わしいことが嫌いな連中だ。こまかい釣銭は、くれてやんな。
降り際の、ウテシの決め台詞は勿論。「兄さん、ウチは板橋の会社じゃねぇよっ!」

お江戸の夢とロマンを乗せて、今日も金美館通りを駆け巡る。
センター優良事業者認定評価は、北条家家臣の誇り。
http://ameblo.jp/tgknami/entry-12032189158.html

進め、☆☆自動車! 疾(はし)れ、我らの☆☆自動車!!
0096国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 00:24:47.64ID:VEnlbmHN
>>91
場所に依る
0097国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 01:33:12.43ID:yU29HdfJ
>>94
まじですか支度金につられて行こうかと思ってました。チェッカーで五月蝿いと行く意味ない。
0098国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 05:12:58.89ID:Jkc6mVzX
東京協同のネタが出てこないって事は可もなく不可もなくな感じなんでしょうか?
0099国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 09:46:59.45ID:D4vJqWpA
>>98
まあ、社長の息子が○○だから、その分他の管理者が忙しくなって、営業所の中が殺気立ってる
もともと厳しい会社だけど、最近は厳しい上に雰囲気暗い
0100国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 14:55:21.90ID:HgsJ096x
>>84
互助ってセドの黒クラシックSVいないの?
0101国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 19:48:22.84ID:G5MGoC7d
>>100
あるはず
0102国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 23:45:05.96ID:vIXTJzFP
>>99
あれで厳しいとかw
半年無断欠勤してもクビにならない会社なんてねーよ
0104国道774号線
垢版 |
2017/06/11(日) 12:54:20.18ID:M9Lm5JOS
社長・内勤が五月蠅いほうがいい。
うるさくないと従業員同士の関係悪化するw
0105国道774号線
垢版 |
2017/06/11(日) 12:57:20.44ID:M9Lm5JOS
東京協同いいですね
ただ自由すぎて酒飲みおおすぎるw
0106国道774号線
垢版 |
2017/06/11(日) 16:41:35.69ID:r/53fRgd
>>104
仲良くする必要ある?
くだらない内輪に入る必要も無かろう
0107国道774号線
垢版 |
2017/06/11(日) 19:26:58.44ID:SEJfBpek
付かず離れずぐらいで丁度良い気はする
今の営業所は良い歳したオッサン達がLINEで逐一連絡取り合っててかなり気色悪い
0108国道774号線
垢版 |
2017/06/12(月) 07:36:03.51ID:b+gVtagA
押上から小岩に遠征したら火事で稼げました
0109国道774号線
垢版 |
2017/06/13(火) 08:35:36.77ID:o/hIkm+Q
>>103
数年前に車両数台が炎上する火事(放火?)事案があったけど、結局下手人は見つからず。←ここら辺でお察しだろ

このエリアならまだ、社長がガイキチな大日本か、社長がすかしてる三和をおすすめするよ
0110国道774号線
垢版 |
2017/06/13(火) 13:24:36.73ID:mARCS38Z
>>109
歩率65%は本物らしいが色々手数料で搾取してる
0113国道774号線
垢版 |
2017/06/13(火) 23:48:53.44ID:hxY9TLvL
>>112
甘えるな
直接聞け
0114国道774号線
垢版 |
2017/06/14(水) 06:28:20.36ID:/k5LXK4V
>>112
社長の姿をほとんど見ない
営業所の雰囲気暗い
稼働率が業界最低水準なので、車にいつでも乗れる
車は臭くてボロい
0115国道774号線
垢版 |
2017/06/14(水) 11:11:24.04ID:uHsXMRpk
>>114
その分適当にやっても何もいわれんぜw
0116国道774号線
垢版 |
2017/06/14(水) 16:47:49.56ID:bpgIlA4q
>>114
ありがとうございます。雰囲気はあんまりなんですね。
0117国道774号線
垢版 |
2017/06/14(水) 19:19:20.80ID:yPf+7/pK
>>114
最近は車は新しいみたい。
0118国道774号線
垢版 |
2017/06/15(木) 06:49:37.90ID:qLkxGJqS
社長なんて頻繁に来ないほうが気が楽なのに
0119国道774号線
垢版 |
2017/06/15(木) 08:14:53.01ID:eK/kIKWB
>>117
関係者乙
新しい車を代替えでいれてるだけだから、大多数の車は古いまんま
しかも管理者も思考停止の奴ばかりだから、営業収入悪くても、勤怠悪くても、とにかく声の大きい乗務員に新車回してる
社長がいない会社ってのは、こういうところがダメ。今入社しても、臭っさい古い車しか乗れないよ
ソースは俺
0120国道774号線
垢版 |
2017/06/15(木) 19:21:13.57ID:kuaeywCr
新日本交通はどうですか?
0121国道774号線
垢版 |
2017/06/15(木) 21:55:41.91ID:+tm5C3qX
>>119
とりあえず話しを聞きに
0122国道774号線
垢版 |
2017/06/15(木) 21:59:00.56ID:u1TrVc6l
3Y-エンジン車のクラコンでないとオンボロとは言わせない。
0123国道774号線
垢版 |
2017/06/16(金) 19:16:07.46ID:UtVns0iT
三和の立地なかなか良さそうだから候補だな
0124国道774号線
垢版 |
2017/06/16(金) 22:28:07.98ID:xTpXS705
>>121
三ツ矢に話しを聞きに行きましたが、噂ほど賃率低くなかったですね。手数料関係もまったくひかれないみたいだし、やってみようかな。と思っています。
0125国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 01:59:12.43ID:q1SgzMQm
>>124
チェッカーで賃率悪かったら、乗務員集まらないだろ。
元チェッカーだが都心では客に避けられる事多いぞ。のんびり下町ならいいが
0127国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 10:04:54.81ID:CX/KQbEu
チョッカーって入社の際、保証人って必要ですか?
0128国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 10:36:20.82ID:UCjVhFXa
>>125
何年前に乗ってました?
今はマトモな乗務員が増えたのか都心で避けられる事もないし、
むしろ大手より良いって言われるぐらい。
大手は乗務員のバラツキが大きいらしい。
0129国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 10:39:34.32ID:UI/G2vVw
>>126
ありがとう。下町にも都心にも割と近いし、寮も5万程度で住めるらしいからかなり興味出てきた。地元が足立区なので寮を出ても通勤しやすそうだしいいかもしれない
0130国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 10:51:02.12ID:UCjVhFXa
>>127
保証人が必要なところが多いと思いますが、チェッカーとしての決まりはないので会社によります。
0131国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 11:41:13.35ID:hKw60uhg
>>127
要らない会社もあるよ。保証人は保証会社とかでもいけるからあまり心配はいらないと思う
0132国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 12:43:07.28ID:LcWkcAqa
確かに年配の人でチェッカー嫌いって人はいるよね
けどたまたまかも知れないけどNとKMは乗りたくないって人に良く当たる
0134国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 15:53:38.93ID:ffEfLucf
>>128
関係者乙!
チェッカーがマトモならあれだけの台数がありながら都心、山手幹線沿いなどに専用乗り場もっとあってもいいよね。
無線は下町、江戸川区、大田区、あとチョロチョロ。
都心は黒がチョロチョロ。
試しに、4社のグループでも行ってみ。
チェッカーがいかに糞かわかるよ。
まぁのんびり出来る会社や売上気にしなきゃ何にも言わんが
ソースは俺
0135国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 17:53:58.37ID:xFLtc3er
>>134
専用乗り場は維持費かかるし中小の集まりではなかなか難しいよ。それと乗務員の質が上がったのはここ数年年ぐらい?
無線や専用乗り場が欲しければ日本交通に行きましょう。でもそれで営収が上がる訳じゃないよね。
0136国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 17:57:15.38ID:xFLtc3er
>>132
特にkmはバラツキが大きいって聞きますね。凄くダメな乗務員に当たることがあるんだって。理由は知らんが。
0137国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 18:02:39.56ID:hKw60uhg
大手は下手にやめてくれみたいな事を遠回しにも言えないし雰囲気も出せないから使えない奴は全く使えないと思う
0138国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 20:09:12.66ID:LcWkcAqa
大手、特にNとKMは吸収しまくってダメ乗務員の除外が間に合ってないんじゃないかなーと個人的な感想
0139国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 22:57:42.24ID:nqrM+ovf
中野杉並練馬でチェッカーが道知らず評価が低いのは仕方ない。
だいたい新宿池袋から西向きは自信ある香具師でないと回送にした方が無難。
0140国道774号線
垢版 |
2017/06/18(日) 02:58:46.44ID:tpp7Kge7
チェッカーほど、黒と赤の戦闘力差があるグループも珍しい。
一回黒乗ると、恥ずかしくて赤乗りたくない
0141国道774号線
垢版 |
2017/06/18(日) 04:04:32.26ID:xoAb+zKF
>>140
客として?
0142国道774号線
垢版 |
2017/06/18(日) 16:41:36.91ID:k1WR7R5X
回送にしていたチョッカー黒とファックのバトルは見ていて笑えたわ。
一般道なのに80`は出ていたぞ。
0143国道774号線
垢版 |
2017/06/18(日) 17:20:11.06ID:VK8Ewhz0
>>135
日本交通の専用乗り場は、乗り場ごとに利用料金(入構料)が取られる
もちろん乗務員負担だ
0144国道774号線
垢版 |
2017/06/18(日) 20:56:48.18ID:ZrXKIJVz
東京交通興業深川営業所の評判はどうですか、教えて下さい。よろしくお願いいたします。
0145国道774号線
垢版 |
2017/06/19(月) 03:04:18.87ID:hUALdniZ
>>135
あほくさ!
乗務員の質が上がっただと笑わせるなよ
ただ単に、ここ数年で養成からのど素人がわんさかはいってるからだけだろ!
大体経験者でチェッカーに入社する奴は支度金目当てか大手で疲れたか首になった奴ばっかじゃん。
大体、東京駅を中心として、西側でどこでもいいよ、つけ待ちしてて引っこ抜かれたことあるか?
先頭でも避けられたこと多々だろ。
ようはそういうこっちゃ!
チェッカーは東側がお似合い。
0147国道774号線
垢版 |
2017/06/19(月) 08:31:35.91ID:ohLO3RX6
城東に強い
強いエリアでやる方が楽だよ
無理して西側いって後ろに乗られるストレス味わう必要はない
0148国道774号線
垢版 |
2017/06/19(月) 16:11:35.04ID:Ck/YwTA4
>>119
自分が声だせば良いだけの話じゃん
カブロン

>>122
せやな

>>134
JapanTaxiの工作員ですか?
こんなことする前にてめぇのアプリのバグフィックスしろよカブロン
0149国道774号線
垢版 |
2017/06/19(月) 16:13:29.73ID:Ck/YwTA4
>>136
織田と増田3社と穢土葬だろw
0150国道774号線
垢版 |
2017/06/19(月) 16:46:44.62ID:3CS2cSpZ
>>142
土曜の深夜、オリナス前でチェッカと一番の3台に立て続けにまくられて
ションボリしてたらロッテ錦糸町前から乗ってきた
おじさん2人の行先は高尾でした!
こんなこともあるんですね!
邪魔だと追い越されてもドンマイ精神が大事ですね!
0151国道774号線
垢版 |
2017/06/19(月) 17:23:41.16ID:Ck/YwTA4
>>139
そのかわりソラマチの客で駐車場入口で下ろしたら許さん
0152国道774号線
垢版 |
2017/06/19(月) 17:54:06.46ID:xpuQB4mG
>>149
敢闘時効
山手新進モナー
0153国道774号線
垢版 |
2017/06/19(月) 17:56:53.79ID:UDLt+cZR
>>144
チェッカーカラーのGパケでも古い個体が多い感じ。3Yエンジンの頃から入れているからな。
0154国道774号線
垢版 |
2017/06/19(月) 19:05:52.90ID:BAW9wMgX
>>152
そっちはまだまし
0155国道774号線
垢版 |
2017/06/20(火) 01:17:06.51ID:iSkMfK/k
ありし日の、チェッカーの大日本帝国

大國自動車交通※
日月東交通
本州自動車
帝全交通
国光自動車

※大國自動車交通はチェッカーから脱退し日本交通グループに
0156国道774号線
垢版 |
2017/06/20(火) 02:52:32.02ID:/IZaH4k9
>>155
帝全って結局どうなったんだ?
0158国道774号線
垢版 |
2017/06/21(水) 07:56:30.10ID:Hoi+HYyH
チェッカーとしての誇り
男の生き様を大事にする
0159国道774号線
垢版 |
2017/06/21(水) 11:57:37.59ID:MJnZQF55
だが童貞だ
0160国道774号線
垢版 |
2017/06/21(水) 12:06:06.08ID:dXpZ+u7D
江東区東西線沿線で考えてるが、毎日、リボン、栄泉、東京交通興業、互助、三陽というところか。
なんか、毎日とか栄泉は怖そうw
0162国道774号線
垢版 |
2017/06/21(水) 17:31:24.26ID:w9oB/Vau
>>160
消去法でリボン
0163国道774号線
垢版 |
2017/06/21(水) 20:56:00.67ID:6VKNNwyj
毎日とリボンは一緒。正直、江東区のチェッカーは止めといた方がいい。江戸川区の会社の方がまだマトモ。
0165国道774号線
垢版 |
2017/06/21(水) 21:48:35.77ID:b6JArk75
チェッカー最高
ほんと楽しいぜ
0166国道774号線
垢版 |
2017/06/21(水) 22:34:17.32ID:MYMG7L0I
三陽は全車ハイグレードらしいね。
支度金も30万でるし。
俺もひかれるが、知ってる乗務員いないし、正直怖いよね。
内勤がうるさいとか、足切り高いとか、事故負担が多いとか、歩率悪いとか、なんかあるんだろう
0168国道774号線
垢版 |
2017/06/22(木) 05:35:45.27ID:d0KtY69o
>>166
ASKA映像流出の時も、自社HPでお詫びコメントを5日くらい出して終わりにしたつもりになってる時点でお察しだろ

社長や管理者連中は、自分のことしか考えてない連中。乗務員が何かやらかしてもフォローしてくれないよ
0169国道774号線
垢版 |
2017/06/22(木) 06:13:37.11ID:njMbBVhJ
なるほど。
ありがとう。江東区はダメなのね。あとは東京交通興業が残ってるか。この会社の情報少な過ぎる気がする。
0170国道774号線
垢版 |
2017/06/22(木) 06:14:28.81ID:njMbBVhJ
なるほど。
ありがとう。江東区はダメなのね。あとは東京交通興業が残ってるか。この会社の情報少な過ぎる気がする。
0171国道774号線
垢版 |
2017/06/22(木) 06:15:17.92ID:njMbBVhJ
すまん。間違えて二回書き込みしてしまった
0173国道774号線
垢版 |
2017/06/22(木) 07:39:26.89ID:HEW7yLRq
アサヒは押上で、三陽はASKAでやらかしている会社。
チョッカーにまともな会社は一つも無いから、入ると職歴汚すだけ。
0174国道774号線
垢版 |
2017/06/22(木) 08:12:27.91ID:hRZclv/U
城東地区ばっかり話題になってるけど本州とか宮城とか境とかってどうなん?
0175国道774号線
垢版 |
2017/06/22(木) 09:57:13.06ID:qZW/8K7y
江戸川より江東区のが仕事しやすいと思うけどなぁ。
毎日は売上や勤怠に厳しいが、リボンはヌルイ。
東興は若干歩合が悪いが三陽よりマシで、五月蝿くない。
良い車乗りたかったら、日月が新木場に新社屋作ってるからそこだな。
ボロ車ばかりだが、州崎はクソヌルイ。
0176国道774号線
垢版 |
2017/06/22(木) 17:10:01.30ID:d0KtY69o
>>175
確かに。
江戸川の会社だと、まず都心で仕事するのにも一苦労
「江戸川のスペシャリスト」目指すなら良いけど、ここら辺は410円運賃実施後、営業回数ばかりが増える地獄だよ。
0177国道774号線
垢版 |
2017/06/22(木) 18:48:20.68ID:QZXrh6Xq
>>166
おでは頭狂無線某社だが照会でも支度金10万しかなかった!
でもその代わり非常に居心地いいよ!
0178国道774号線
垢版 |
2017/06/22(木) 20:37:27.36ID:VQbsXd8X
ヌルいといえば三葉かな?通勤の便が悪くなって人が足りない分、かなり緩いと在職者から聞いている。
0179国道774号線
垢版 |
2017/06/22(木) 22:55:30.75ID:3qPvBD6g
あー、出庫前に管理者に嫌味言われて気分悪い!
もうやだ!あのハゲ!あ、ちなみに江戸川区の会社っす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況