X



トップページ運輸、交通
1002コメント349KB
【タクシー】養成新人の正しい会社選び【大阪】4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2017/04/19(水) 01:46:32.61ID:3WpF7NRE
先輩の皆様よろしくお願いします。
0887国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 10:42:10.65ID:pt05saOc
>>886
新東宝は八尾高校前交差点の少し南側にもあるの知ってる?あそこは営業所によって賃率違うみたいよ。無線の有無などでね。
日進もそんなに悪くないがそこそこ厳しいで。
近鉄は東大阪の営業所だと東大阪中心みたいやで。市内走りたいなら市内いかな。
未来都八尾のキナ臭い話については知らんけどなんも知らん人らが噂流しよるわな。タクシーの運ちゃんて嘘ハッタリ好きやと思うて話半分にきいたほうかいいで。
商都は働いてる人が全然あかんいうとったな。決済系がイマイチやしその他色々あるみたいやな。

あと近場で思いつくんは、ふれあい交通さんやね。
0888国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 13:46:26.37ID:EnBkodi/
>>887

・・知りませんでした。
家から藤美交差点がすぐなんで、そのまま南下で八尾高校前交差点。
この場所なら通勤めっちゃ楽ですね(*_*;

営業所によって賃率、無線の差があるのも無知でした。
ありがとうございます。
0889国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 14:00:10.33ID:pt05saOc
>>888
そこで自転車で通える範囲だと、東丘と極東もありますね。八尾のワンコインさ少し遠いけど悪くないんちゃう?
0890国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 14:00:51.85ID:WoZ4zWUu
>>888
あと、隔勤の1車持ちは少ないから
2人で車動かすために隔勤ってシフトは
ありますので。
1車持ちは夜勤のための制度とは
思っておくといいと思いますよ。

まずはタクシー会社に電話入れて、聞くことからスタートね。
みんな結構電話で教えてくれますよ。
0891国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 14:45:09.19ID:NWHAe2i4
>>888
めちゃご近所さん。サイゼリアでお茶でもしますか?w とみわちん姐さんいうとるで
0892国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 14:46:53.56ID:PLPLo7TC
相変わらず未来都のメンヘラはここ監視しとるんやなw
0893国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 15:25:43.46ID:EnBkodi/
>>889
>>890

ありがとうございます。

ややこしいんですね; 夜勤の為のシステムですか。
単に車と乗務員の数が合ってない事から発生する寛大な措置だと思ってました;
しかし東丘に極東、また知らない会社名が・・(笑)

さきほど富士交通さんに電話差し上げたのですが求人面接をしないと教えられないと蹴られちゃいました。
内容は保証人の数と賃率のみ踏み込みです。

懲りずにあちこち電話はしてみようと思います。
0894国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 15:50:56.96ID:EnBkodi/
>>891

みわちんさんのブログでの「営業所と営業場所(市内中心部)に関係する距離と時間の無駄」の記事はホント目からウロコでした。
そこを踏まえれば利便の悪い八尾よりは内環や千日前通りに近い東大阪の会社の方がいいんでしょうけどね。

いや、第三者のジョークとはいえ強力なアドバイスとお話を頂けるのならサイゼリアなんて安いもんですよ!('Д')
0895国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 15:56:15.58ID:EnBkodi/
八尾ワンコイン見に行きましたよ〜 チャリで。

アフリカの常連なので家からの道順は分かりやすかったんですが、
35〜40分かかりました。 思ったより遠かったですw

 
0896国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 16:36:55.37ID:m8+Qocj7
>>894
サイゼリアは冗談やけど、本人にツイッターで相談してみたらええんちゃう?
俺もツイッターでDM送ったら軽いノリで返事くれてサイゼリアいったでw
0897国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 17:08:51.64ID:m8+Qocj7
>>892
あの人は未来都ちゃうで。地方のバスの運管やし未来都はバスないやろ。
0898国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 17:23:33.07ID:8sc3Zj+o
アンチらは情報が古すぎるやな。
みわちんはもう大蓮に住んでない。
藤井寺やで。
大阪市域交通圏外て言うてたやろ。
55割もない言うてたしな。
未来都ちゃうがな。
情報古すぎやで。
0899国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 17:27:25.51ID:8sc3Zj+o
>>894
みわちんさんは変な人ちゃうやろけど
ここでみわちんさんのふりしてる人には注意せんとあかんで。
ほいほいついてったらオッさんの可能性大や。
営業所の場所の記事はしらんけど
視点が面白いから機会があったらおうて見るとええで。
他人に踊らされんと色んな会社調べて自分に合うとこみつけてな。
0900国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 17:42:00.04ID:d+0XvJ2h
>>897
あほん
0901国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 17:42:15.74ID:d+0XvJ2h
>>898
ぽあん
0902国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 17:42:32.01ID:d+0XvJ2h
>>899
あほ〜ん
0903国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 18:33:54.21ID:EnBkodi/
みわちんさんが未来都じゃないのはさんざん既出ですし、
そもそも大蓮でもなかったのでは?(ちょい北の方)

みわちんさんの振りというかジョークの類ですもんね。
こっちも返すのが粋かなと(笑)
おっさんでも嬉しいですw タクシー情報を持ってる事に変わりないので!

あくまで色々と参考として助言頂いていますが、かなり助かってます。
ちゃんと情報は全部精査して整理しようと思ってます。
0904国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 20:51:02.94ID:wSKZgKw+
ワンコイングループに就職しようかな
面倒見良さそうだし
0905国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 21:12:01.76ID:UVpT5wHw
>>903
あぼーーーーーーーーーーーーーーーん。。。
0906国道774号線
垢版 |
2018/04/20(金) 13:39:21.64ID:Xd89Lq/I
>>905
お前が一番うざいで?
0907国道774号線
垢版 |
2018/04/20(金) 14:50:43.39ID:2Al73swh
>>906
あっほん
0908国道774号線
垢版 |
2018/04/20(金) 21:04:32.14ID:INJ7aRI4
>>887
日進って評判の悪いカンキョーグループですよね?
カンキョーグループと東京日交って評判悪いですよね!
0909国道774号線
垢版 |
2018/04/20(金) 23:16:28.82ID:vMz5xW8L
>>908
関協も小さな会社の集まり。カンキョー無線なだけやん。
悪い会社もいい会社もある。
それだけやで。
0910国道774号線
垢版 |
2018/04/20(金) 23:17:06.58ID:vMz5xW8L
>>908
それからカンキョーと東京日交を同列に扱うな。勉強し直せ。
0911国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 01:04:13.21ID:RmoYVjoW
みわちん姐さんはガチでそのへんやで。
こないだまでミニストのあたり
引っ越しした今は佐堂のあたりやったんちゃう?
俺ら朝の入庫時にみかけるがジョギングしとるわ。
見かけたら聞いてみたらええねん
転職サイトの仕事であちこち取材にいっとるみたいやからよう知ってんで
0912国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 02:16:47.56ID:tTWeohwk
カンキョーと東京日交を同列に扱うのはカンキョーに対して失礼やぞ
東京日交は噂やスレを見た限り大阪で突出した劣悪環境やな
0913国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 04:26:43.70ID:A43Pi+4U
>>910
バカンキョー各社はなんやかんやいっても
運転手への待遇はそこそこいいぞ
嫌われてもロング客は多いし
東京日交は強盗ドラッグ事務所で賭場開帳
こないだはストーカーでまた運転手がつかまっているし
これが事実でなかったら俺が名誉毀損になるけど
ま、それくらい犯罪者多い会社なのは事実
ニュース検索してみ
歩合率はどうなんやろな?
0914国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 05:34:32.70ID:GaVfp62+
>>913
運転手から賃率は言えないけど大手では一番低いと福島GSで聞いたことある。
隔勤で必ず13乗務を組まれるからしんどいと嘆いてたな。
0915国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 06:04:21.18ID:Dw2oRGXe
ニッコツは売り上げが低くなる要素満載の奴隷制度です。
0916国道774号線
垢版 |
2018/04/22(日) 16:48:38.61ID:EoNoQdlh
やらかしてんの個タクのキモメンと大◯のキモメンやろしつこいな
0917国道774号線
垢版 |
2018/04/22(日) 23:26:14.27ID:h+U+I7aE
>>914
もっと賃率低いとこあるよ
そこも13乗務があたりまえ
0918国道774号線
垢版 |
2018/04/23(月) 01:13:27.18ID:C8KMhJAR
>>917
それってさくらの51.89%か?
東京日光は噂で55くらいとは聞いたことあるが
0919国道774号線
垢版 |
2018/04/23(月) 05:44:57.44ID:yhgvFjLA
東京ニッコツは引き算も厳しいらしいな
0920国道774号線
垢版 |
2018/04/26(木) 14:36:31.82ID:5vLBoTgs
皆さん養成では国際と言われていますが、ダイヤやナショナルに養成で入るのはどうでしょうか?
0922国道774号線
垢版 |
2018/04/26(木) 17:09:59.05ID:5vLBoTgs
養成で1年縛りの会社は城東区近辺ではどこがありますか?
0923国道774号線
垢版 |
2018/04/26(木) 20:55:23.52ID:1umxAv/H
阪急タクシーで頑張るやつの気が知れん

タクシーは賃率やで
63やら60やら賃率よかったら手取り増える
馬鹿ばかりか
0924国道774号線
垢版 |
2018/04/26(木) 21:02:28.18ID:hc1jg8jP
>>923
55割ないし、単純に賃率だけで語るバカの話はどうでもええ。

賃率よくても営業収入低かったら手取りかわらんやろ。
0925国道774号線
垢版 |
2018/04/26(木) 21:11:08.15ID:3MxTsZK1
せやな。
賃率高いとこってだいたい流しオンリーだからそれができるやつは行きゃ良いし、楽したいやつは無線多いとこなり、流し以外の選択肢があるとこ行きゃ良い話
0926国道774号線
垢版 |
2018/04/26(木) 21:17:22.75ID:rpeWW73L
>>918
さくら の賃率は 古株と新株で賃率違うとGSで聞いたぞ? 同じ売り上げで4万くらい手取りちがうとかどうとか・・・東京日本交通傘下になって賃率統一されるされないでもめてるらしい。な。
0927国道774号線
垢版 |
2018/04/26(木) 21:57:42.20ID:gv2emop7
さくらが東京日光基準に統一されたら移籍祭りが始まるか
0928国道774号線
垢版 |
2018/04/26(木) 22:24:50.81ID:rpeWW73L
統一  じかんの問題。  フフフ
0930国道774号線
垢版 |
2018/04/27(金) 09:21:33.04ID:IknIxNbF
>>929
積み立て賞与込みな
0931国道774号線
垢版 |
2018/04/27(金) 10:36:14.76ID:Wjp8Dz34
>>929
新株は50%切っとるで〜
0932国道774号線
垢版 |
2018/04/27(金) 14:19:30.55ID:D/80hJ36
ダイヤは新人には向いてないのですか?
0933国道774号線
垢版 |
2018/04/27(金) 14:39:43.65ID:eT+q+C4r
タクシーなんてそんな難しい仕事じゃない
特に夜勤なら保証給の25や30くらい2〜3ヶ月すれば普通に稼げる
まじめにすれば年収500くらいはだれでもいく

賃率が60以上、事故の自己負担が少ない、休みや勤務時間の融通がきく、引き算が少ないなんか確認してあとは会社の雰囲気があうところ

キチガイ客へのストレスやキチガイ運転手の無謀運転へのストレスなんかをかわしたり耐えたりできるかどうか
それと事故や違反なんかで乗れなくなったら収入ゼロ
そこらへんを覚悟してね
0934国道774号線
垢版 |
2018/04/27(金) 15:13:36.48ID:D/80hJ36
タクシーの仲介業者通して入社するのと、直接行くのではどちらが良いでしょうか?
大まかなメリット、デメリットを教えてください。
0935国道774号線
垢版 |
2018/04/27(金) 15:29:09.51ID:+krLNIc1
>>934
仲介業者通していったことないからわからんが
どっちにしろ養成縛りが1年未満のとこいっとき。
あとは最高賃率は60%以上あるとこ。
仲介業者かますなら、仲介業者かて金儲けでやってんねんから
いい会社より広告費払ってくれる会社に売り飛ばすわな。
ちなみに東京日交グループさくらも含む、次期バカ息子が東京日交に行った未来都、このあたりは広告費には金かけてるで。
個人で紹介しても紹介料は高い。
東京日交も未来都も資金繰り苦しいはずなのにな。
さくらは賃率ド低い会社。
運転手に還元せーへん会社や。気をつけな。
0936国道774号線
垢版 |
2018/04/27(金) 16:37:58.02ID:40BwpVOA
>>935
国際興業も大阪日本交通も広告費えぐいな
0938国道774号線
垢版 |
2018/04/27(金) 22:46:20.20ID:LUyGa738
>>932
確かダイヤは求人広告打ってないはずやで
広告に金かけんでも口コミと自社運転手からの紹介で賄えてるらしいぞ
0939国道774号線
垢版 |
2018/04/27(金) 22:52:26.15ID:MZPEnGjC
>>935
あんた優しいのな。
このスレ見てて頭狂日交グループ入りたいなんて頭のおかしい奴は滅多におらんと思うがw
0940国道774号線
垢版 |
2018/04/27(金) 23:55:37.28ID:td4SvDyY
大阪のタクシー運転手が煽ってきた一般車の運転手をボコボコにシバいたらどうなるん?
薬師寺カンキョーかどっかの運転手が三津寺で絡んできた酔っ払い歩行者をぶん殴って重傷負わせた事件を昔聞いたことがあるんだけど。
どっちにしても今の日本は消費者の立場が強くなりすぎてかつては雲助と言われたタクシー運転手も舐められすぎだろ。

フィリピンなんかじゃタクシー運転手が強盗に変貌するケースも珍しくないからな、実際日本と同じ感覚で運転手と口論になって拳銃突きつけられたり、凶器でブン殴られて倒れた後に顔踏み付けられて後遺症が残ってしまった奴もいるからね。

アフリカなんざタクシー運転手は強盗と変わらないと言われている。

なのでお前達大阪タクシー運転手も世間知らずのキチガイな客が乗ってきたら脅すなりシバくなりして身ぐるみ剥がしてしまえ!

ワンメーターの優しいおばあちゃんは大切にしろよ。
0941国道774号線
垢版 |
2018/04/28(土) 11:57:29.44ID:DfpwcVy7
>>わからんから聞いてるんやでおっさん
0942国道774号線
垢版 |
2018/04/28(土) 16:49:43.90ID:biN4Np35
>>941
乗務員つかまえて個別交渉が得やろな
0943国道774号線
垢版 |
2018/04/29(日) 18:23:31.35ID:beYwXd0d
>>942
個別交渉とはどういう意味でしょうか?
0944国道774号線
垢版 |
2018/04/29(日) 23:46:47.07ID:qEgm08bb
>>943
見ず知らずのあんたからの紹介で入社するからあんたに入る紹介料から幾らか自分にバックしてくれやって意味ちゃうか?
つまり被紹介料満額と紹介料からいくらかバックを受け取れるから普通に入社するより数万得って計算な。
0945国道774号線
垢版 |
2018/04/30(月) 12:08:55.11ID:13Y4jbjQ
養成の縛りは会社にもよると思うのですが、1年〜3年ぐらいが平均でしょうか?
また、期間内に退社すれば二種免許代金や研修期間に支払った給料以上の金額を請求してくる会社などもあるのでしょうか?
 面接予約する前に、電話で上記の点を確認すれば教えてくれますか?
0946国道774号線
垢版 |
2018/04/30(月) 13:09:53.88ID:9Ad7C7aM
>>945
どこの会社でも養成縛り期間に退職したら20万は払わなあかんで
それ払ってでも辞める人が結構おるよ
合わない人には日々苦痛なだけの底辺職やから
0947国道774号線
垢版 |
2018/04/30(月) 13:32:33.80ID:wQyxwZjA
>>946
どこの会社もってことないやろ。

1ヶ月に1万消化、取得に20万かかったら20ヶ月勤務でチャラ。
10ヶ月勤務だったら残りの10万返済
みたいなとこが多いやろ。
0948国道774号線
垢版 |
2018/04/30(月) 21:22:24.63ID:J2zwqTfn
>>946
それ法的拘束力ないんや。  好きなときに辞めてOK。  払え払えとしつこく連絡くるやろうから 毎回訴えろやゴラ! でOK。

自宅訪問された日にはそれこそラッキー じっょうずに活用したいな!
0949国道774号線
垢版 |
2018/04/30(月) 22:07:22.81ID:Up05AZ0K
免許代に関しては色んな判例があるからググってね!
バックレるにしても自己責任でね!
0950国道774号線
垢版 |
2018/05/01(火) 23:30:19.48ID:s1iGc/iW
夜勤希望です。ここの書き込みを見てダイヤさんに電話したところ、夜勤はすぐに選択できないといわれました。
城東区.鶴見区.都島区で辺りで探しています。
おススメのタクシー会社はありますでしょうか?
0951国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 07:05:27.66ID:5wZGhXkQ
>>950
タックン、新日本タクシー城東
場所はイズミヤの駐車場、スギタモータープール
0952国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 10:27:24.62ID:nqNwQdrC
>>950
ナショナル
運転が丁寧で普通にコミュニケーションとれるようならテレビ局のスタッフ送迎のメンツに選ばれる
それだけで1万から1万5千あるから営収は安定する
0953国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 11:24:22.14ID:uakfrI3F
950は養成だったとしたらいきなりタックンなんてありえないと思うけどな
0954国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 12:51:38.89ID:C7aM2PmU
>>950
その地域からなら栄交通あたりが養成もあって賃率も良かったはず
0955国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 00:00:44.93ID:nEfGXGwS
失礼します。
私も養成から始めたいと思っていますが堺市、または市内南部ではオススメのタクシー会社はありませんか?
国際以外で教えてください。
0956国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 00:06:48.37ID:7FQ3w1AY
>>955
日本城か日本交通
0957国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 00:07:38.64ID:7FQ3w1AY
>>956
未来都もある
0958国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 01:02:29.01ID:C4QOIHaj
>>953
いきなりタックンはなぜ駄目なのでしょうか?
0959国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 01:09:03.74ID:86h8a9y9
>>955
大宝
大和川
スマート
0960国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 09:38:11.40ID:DZlTTmJt
>>959
養成でありえん
0961国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 09:39:30.90ID:DZlTTmJt
>>950
ダイヤ勢の工作書き込みに踊らされるてアホか
0962国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 12:10:32.13ID:HxQzZ9gK
対案も出さずに否定しか出来んとは
野党みたいな無能ぶりやな
0963国道774号線
垢版 |
2018/05/06(日) 05:04:07.73ID:DhPZAOjZ
養成で入るならここは確認しとけ っていう部分を教えてください!
0964国道774号線
垢版 |
2018/05/06(日) 05:19:50.32ID:9WrNfIzx
賃率
養成期間
事故の際の負担の有無
営業する上での負担金(手数料等)の有無

まあ上二つは会社側から説明あるだろうけど…
0965国道774号線
垢版 |
2018/05/06(日) 07:52:29.03ID:43Xm6uYu
>>964
あと有給は使えるか
ちゃんと平均賃金の6割出すか
転職前の会社はちゃんと出さなかったぞ。
0966国道774号線
垢版 |
2018/05/06(日) 13:32:24.01ID:VV2CvWD/
>>963
運転手から徴収したプール金を賞与と謳う会社は、乗務員に負担を強いる点が多々あるから回避すべき
0967国道774号線
垢版 |
2018/05/07(月) 09:34:05.49ID:c+b79q2u
保証人一人、副業大丈夫だよって会社どこかありませんか?
0968国道774号線
垢版 |
2018/05/10(木) 05:01:54.61ID:VA7iQHCL
ナショさん見に行ってきた。
でっかい創価学会の建物のとなりにあるんだね‥
あと印象に残ったのはネズミ色のスーツ
あれはヤバくないですか
0969国道774号線
垢版 |
2018/05/10(木) 06:06:53.66ID:OBhhiIpp
>>968

知らんがな
0970国道774号線
垢版 |
2018/05/10(木) 06:27:37.68ID:+gAcs/q6
>>968
お前さんはこれから負け組の代表とされる底辺仕事を始める身分なのに今更服装を気にする必要あるか?
服装気にするぐらいなら世間体を気にした方がいいぞw
0971国道774号線
垢版 |
2018/05/10(木) 11:26:00.04ID:5kv750H7
>>968
未来都、東京日交、さくらタクシー、
MKタクシーとかは制服ちゃんとしていますよ。
MKとかはブランド物の制服だったはずです。
0972国道774号線
垢版 |
2018/05/10(木) 11:35:05.57ID:tVsV2ELJ
>>968
そうだ、キミにはMKが向いてるぞ
0973国道774号線
垢版 |
2018/05/10(木) 12:37:29.80ID:PjerB8l1
制服なんかスーツならなんでもええがな
ないとこもあるんやぞ
0974国道774号線
垢版 |
2018/05/10(木) 12:48:10.26ID:5kv750H7
>>968
制服ちゃんとしているところは、
予約仕事や研修が充実していますよ。
MKタクシーさんや東京日本交通、さくらタクシーなどは
空港送りとかの仕事とかもたくさんあります。
>>972
彼にはMKタクシーとか向いていそうですね。
0975国道774号線
垢版 |
2018/05/10(木) 14:05:14.25ID:kIn4tRaB
>>970
たしかに
でも、ふつうのグレーのスーツならわかるが、
あの何とも表現し難いネズミ色は・・・
0976国道774号線
垢版 |
2018/05/11(金) 17:53:27.89ID:MGIIOpnR
養成は合宿みたいだけど、見ず知らずの人と共同部屋だというのは本当ですか?
追金して個室にしてもらうとか無理なのですか?
0977国道774号線
垢版 |
2018/05/11(金) 19:54:14.87ID:bK7331ej
>>976
5日間くらい辛抱しろカス
0978国道774号線
垢版 |
2018/05/11(金) 22:47:29.18ID:yBPoKg8S
>>974
タウンワークにMKのグランドパイロットの求人が毎週掲載されていますね。
グランドパイロットになるにはどうすればいいですか?
0979国道774号線
垢版 |
2018/05/12(土) 05:07:59.02ID:/gzobvpQ
新日本タクシー城東 ってカンキョウなのですね。
0980国道774号線
垢版 |
2018/05/12(土) 05:10:52.20ID:/gzobvpQ
養成で縛り4年は長いですよね?
0981国道774号線
垢版 |
2018/05/12(土) 10:36:29.26ID:XGUkEdMZ
>>979
カンキョウやけど
怪鳥ブログに彼の父親の会社って書いてあったよね
タックンと所在地一緒で代表がオオヌマーってなってたはず
0982国道774号線
垢版 |
2018/05/12(土) 17:52:19.96ID:v5SA4zKM
>>980
国際みたいに縛り1年の会社もあるから早まるな
4年も拘束されるぐらいなら自費で取得した方がまし
0984国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 08:01:40.07ID:0sMBUwK1
>>983
城東区の栄交通
0985国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 08:14:04.68ID:Wy24afM+
>>984
養成4年はやめといた方がいいと思うよ。
栄は確かヤンチャな会社と聞いたことはある。
0986国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 08:31:20.46ID:0sMBUwK1
>>985
先日に電話で問い合わせたら「うちは必ず稼がせます!先月も新人が営収百超えて50ほど持って帰りました!」と言っていたが嘘だったのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況