X



トップページ運輸、交通
1002コメント293KB
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/03/29(水) 11:08:44.20ID:AM5pRbl4
前スレたち
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その9
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1444563323/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その10
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1449424911/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その11
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1456034108/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その12
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1460077236/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その13
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1466754501/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1472161030/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その15
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1479816333/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1487041976/
0146国道774号線
垢版 |
2017/04/08(土) 14:49:11.45ID:hwR2Tgnc
>>145
わざわざ追尾する奴も糞の仲間じゃないか、アホくさ。
そんな暇あるなら110番しろっちゅうの。
0147国道774号線
垢版 |
2017/04/08(土) 16:35:03.28ID:lwo2M9np
適当に書いちゃったね

R23じゃなくて県道ね

追尾しながらじゃなくて、そんな光景を数回見たので(自分も一回煽られた)
暇な日に電話したけど、アホ会社に何を言っても無駄だってね
0149国道774号線
垢版 |
2017/04/08(土) 21:35:31.75ID:WM+eTs5e
追尾してないのにスピードが分かるって特殊能力でも
お持ちですか?
0150国道774号線
垢版 |
2017/04/08(土) 22:00:48.50ID:8yP5Xzpi
電話してくる奴は大体おかしい奴しかいないって結論は出てる
苦情電話だと思って電話聞いてたら同業者でなんか良い事言う人だったよ。って事で
いざドラレコでクラクションのシーン見たら全く意味不明っていうね
季節の変わり目は頭おかしい人が多いか、或いは電話が趣味の変な奴だって事で大体話が終わる
0151国道774号線
垢版 |
2017/04/09(日) 07:04:35.45ID:Rn3sAV7b
100キロ・信号無視・煽り運転

警察に捕まらなければどうてことはない
ダラダラ走ってるマヌケは道あけろ
0152国道774号線
垢版 |
2017/04/09(日) 07:32:35.49ID:e018jaLT
>>150
二行目三行目の意味が全くわからん
0153国道774号線
垢版 |
2017/04/09(日) 07:58:30.69ID:kQmjKJRD
とりあえず黙って仕事しろよ
0154国道774号線
垢版 |
2017/04/09(日) 08:26:54.52ID:VKKlqjvL
僕は警察に捕まりたくないから普通に速度守って走るね。
ダラダラ走ってるわけじゃないので道もあけませんし僕のお尻で勝手に頭フリフリしてやがれ
0155国道774号線
垢版 |
2017/04/09(日) 08:33:18.40ID:MMXupx8M
こんなんだから中小の運送業者はバカにされるんだよ

もっと大手を見習えよ

mk物流は俺が監視しとくでな(笑)
0156国道774号線
垢版 |
2017/04/09(日) 11:55:44.82ID:+KpuWm3/
pascoってどうなん?
誘われたんでうちの会社やめて
そこいくって言ってる奴いるんだが
いい話しかしないから
疑わしくってかなわない。
0158国道774号線
垢版 |
2017/04/09(日) 12:12:20.31ID:B46NORpm
↑オタクの会社よりは、良いのでわ?じゃなきゃ出ていかんだろw
0159国道774号線
垢版 |
2017/04/09(日) 14:23:26.28ID:x9Ik1op5
アドバイスください
4年ぶりに派遣工員から4トンへ復帰(後に大型へシフト希望)思案中です


明日面接で採用の運び運送。(長距離)
求人には

長距離、20〜29万円、食事手当て3万円、寸志年間3回、退職金制度3年


もう1つはこれも明日見学の派遣です(時給1080円)

どちらが選択肢良いですか?

運送経験は、4トン5年、大型1年、リフト8年実務です
0160国道774号線
垢版 |
2017/04/09(日) 15:21:30.43ID:B46NORpm
正社員ならともかく、派遣はやめとけてw
配送の仕事なら直荷主か聞くべし、いきなり大型乗っても乗れるだろ?求人出してる所の常連はやめとけw
0161国道774号線
垢版 |
2017/04/09(日) 15:38:36.91ID:x9Ik1op5
>>160

大変貴重な意見感謝いたします

4年前ひとやすみのつもりで一時トラック降りたつもりが

派遣に長居して生活も不安定になり派遣退社の繰り返しです

せっかく運送実務積んだのにこのまま派遣でよいのか?

明日の朝までに結論出します。

2月にバイトで大型石油ローリー乗ってみたんですが
2日目から運転させられたんですが

ブランクなく運転できました。

明日の元請運送会社面接キャンセルして派遣に進路決めるには後悔するんでは?と今吟味してます
派遣工場はリフトですけど、それでも所詮派遣ですしかも時給1080円(地方なんで)


4トンで長距離固定荷主のルーとなれたら大型に変えてもらおうか?の道も
あります

派遣長居すると」麻痺するんですよ(前借とかで)

いまは自分で部屋借りてるんで派遣に頼る必要もないのですが
0162国道774号線
垢版 |
2017/04/09(日) 15:54:25.09ID:x9Ik1op5
>>160
運送修行6年は愛知で積んだもので、その縁でこちらに質問相談しました

じっくり朝までに結論を

明日10時に大手工場派遣見学

15時に運送会社面接になってます
運送面接受けるまでは進路結論延ばすほうが得策でしょうかね?
0163国道774号線
垢版 |
2017/04/09(日) 15:59:45.18ID:yM6uisV0
派遣1080円てバカじゃねぇの
俺の知り合いの運送屋の奴はみんなアイシンかアイシン系列で時給1800円ぐらいで箸休めしてるけどな
トヨタ系は案外安い と言っても1500円はあるけどな
0164国道774号線
垢版 |
2017/04/09(日) 16:00:50.51ID:yM6uisV0
ああ 愛知じゃないのか
愛知じゃなければ自動車産業にあやかれないな 愛知に就職すれば
0165国道774号線
垢版 |
2017/04/09(日) 16:50:20.72ID:B46NORpm
地場で隔週土曜休みで4トン25万、大型30万、トレで35万、以下の糞運送屋には入るなよw。頼むてw。因みに拘束時間12時間以上も糞
0166国道774号線
垢版 |
2017/04/09(日) 17:28:54.71ID:x9Ik1op5
>>163
地方といえど、安いですよねリフトマン時給1080円

これが地方の相場だと思います。派遣の

運送に行くべしでしょうかね事故リスクあれど
0167国道774号線
垢版 |
2017/04/10(月) 08:51:53.87ID:f3WNajyJ
mk物流に入ったら?

特典・・・95キロ走行、信号無視OK・煽り運転OK・トラブルは副社長半ギレで対応してくれる
0168国道774号線
垢版 |
2017/04/10(月) 09:29:05.57ID:He7/bItr
>>166
工場勤務でも良ければ、愛知に来て期間工として働くのも良いかもね。
時給1400円〜が基本だし。
愛知は魅力は無いけど、働く場はあるから。
0169国道774号線
垢版 |
2017/04/10(月) 09:31:23.68ID:He7/bItr
>>156
先に転職させといて、後からそれとなく聞いてみたら?
待遇良さそうなら、引っ張ってもらえば良い。
0170国道774号線
垢版 |
2017/04/10(月) 11:38:36.15ID:OZHxcmpj
>>168
ありがとうございあmす
愛知に9年いたので昨年地方に帰還したんでもう出れないのですよ

愛知なら仕事困らなかったですよね
0171国道774号線
垢版 |
2017/04/10(月) 12:02:52.02ID:9xurnyuY
転職したいけど今の人員で回せなくなるのが悩み
0173国道774号線
垢版 |
2017/04/10(月) 14:01:50.35ID:3jQo2OS9
泊まり運行のトラック内でオナニーする確率ってどれくらい?
ただしトラックは皆で乗り回しとします
0174国道774号線
垢版 |
2017/04/10(月) 14:10:41.77ID:He7/bItr
>>170
愛知は仕事だけは困らない。
健闘を祈ります。
0175国道774号線
垢版 |
2017/04/10(月) 14:48:47.18ID:VRLYlcCA
>>173
専用車ですらオナヌーはしないっての…(´・ω・`)

あ、でもその昔メル友なんて言葉が流行った頃は旅の途中で待ち合わせして
上手く行ったら車内で・・・みたいな事はあったなぁ〜(遠い目
0176国道774号線
垢版 |
2017/04/10(月) 15:08:26.42ID:PfbxH8HB
>>171
え?
二週間前に申し出るだけですよ
どうせ損害を請求すると言われてるとか、次が来るまで駄目だろうとか思ってるんだろ
0177国道774号線
垢版 |
2017/04/10(月) 16:20:50.78ID:t0bXoC7g
>>167
名古屋市 大幸運輸に入ったら?

特典・・・マンガ読みながら運転OK
0179国道774号線
垢版 |
2017/04/10(月) 17:01:22.59ID:J0JWq1v0
>>160
昨日はありがとうございました

運送面接してきました
規模は23人ですが創業46年暦で、メーカー直受け運送会社でした

メーカーは東証一部2社専属の直荷物でした

長距離も関東は移動で丸1日休日入れてるそうで遠いほど楽だそうです


事故負担はなしです、免責は5万円、事故したら無事故手当て5000円1ヶ月が10ヶ月付かないだけだそうです


派遣もあした入社日決まりますが、運送は夕方に連絡採否きて水曜日からでも横乗り可能だそうです

長距離は全線高速です(中国エリア出発で)


派遣いくべきか?

運送復帰>どちらがよいでしょう

朝までに決断をしますが
0180国道774号線
垢版 |
2017/04/10(月) 17:01:29.78ID:9xurnyuY
>>172 >>176
余り、義理は欠きたくないんだ
次が決まった訳でも無いが、傭車も含めて最低限の人員でシフトしているし
会社にもそれなりに恩義がある
もうあと一人か二人入ってくれれば次を決めて願い出れると思う
0181国道774号線
垢版 |
2017/04/10(月) 17:05:16.02ID:GrVAgNdH
>>173です

来週から関東に一泊で行けれないかって言われてるんだけど
誰が寝たかわかんないようなトラックで寝るの嫌ですよねー
タダでさえトラック乗り回しなのが嫌だなーって思い始めてるのに
オナニーなんかしてるかと考えたら気持ち悪くて気持ち悪くて

自分専用のトラック乗れるところに転職しようかな

ちなみにトラック乗り出して半年のアラフォーです
食品運んでます
0183国道774号線
垢版 |
2017/04/10(月) 17:33:52.29ID:He7/bItr
>>179自分がしたい方に決めたら後悔しないと思う。
>>180雇ってもらった義理はあるだろうし、自分が抜ける事で残った者に負担がかかると思うだろうけど、いつまで経っても次に進めないよ。
辞める事を伝えたら会社も次の人材を探すだろう。
仕事に波があるなら、暇な時期に言えばすんなり辞められる。
>>181同じ会社の奴が納品先にセフレがいて「昼休みにS〇Xしてきた。」って言ってたな。
0184国道774号線
垢版 |
2017/04/10(月) 17:39:06.19ID:J0JWq1v0
>>183
ありがとうございます

余暇土日選択なら派遣でしょうけど

平日の自由度は長距離ですし
難しい選択です

給与は
派遣交代勤務残業込みでMaX24万円

4トン5台保有で・・先月多い人で36万円、少ない人で25万円だそうです
関東に行く回数多いと36万円なんでしょうね。
0186国道774号線
垢版 |
2017/04/10(月) 18:15:41.67ID:cwnKoW1b
>>184
立ち仕事?運転は楽だぞ!
くどいことはいわん、、、派遣はやめとけ!
0187国道774号線
垢版 |
2017/04/10(月) 18:19:11.14ID:PfbxH8HB
>>180
だったら辞めずに一生搾取されろよ
アホか
0188国道774号線
垢版 |
2017/04/10(月) 18:32:54.81ID:J0JWq1v0
>>186
ありがとう
派遣はリフトのみですがまあがんばっても広島界隈では24万〜25万円ですわ


運送も優良元受みたいなんで行く価値はありそうです。

翌夕方には返事期限なんで運送の
ではありがとうございました
0190国道774号線
垢版 |
2017/04/11(火) 01:58:02.47ID:IlchLsw9
>>184
ネタ?釣り?
そんな条件じゃ、運転手集まらないと思うんだが。
0191国道774号線
垢版 |
2017/04/11(火) 07:27:59.15ID:wB8Ja5iB
>>190
よく嫁。
0193国道774号線
垢版 |
2017/04/11(火) 23:35:43.59ID:V20HU02o
運送業界永いから言わせてもらうが、工場派遣よりかは運送の方が良いかな?
派遣から正社員って場合も有るけど稀だよね。
中卒DQNから免許取って2t宅配、大型長距離、トレ地場って流れのオッサンなんだけど、現在東証一部上場企業の運行管理者。
積み込み先や卸し先のリフトマンやクレーンマンの派遣従業員と話すと、やっぱり使い捨てなんだよね。
俺の場合、長距離時代に無線の友達の紹介で転職したりとか人脈作ってきたが、今は無線が流行らないから同業他社の横の繋がりが大切。
俺は下請け企業勤めだったんだけど、会社が潰れた時に元受け企業(現在の会社)の支店長に頼んで入れてもらった。
高卒以上の入社資格だったけど、支店長の紹介って事で中卒DQNの俺でも入れてもらえた。
今までの経験と運管資格持ってたお陰で3年で運行管理者になれた。
給料は長距離時代より安いけど、オッサンになってからトラック乗るよりずいぶん楽だしね。
長くなってゴメンよ、つまり派遣より運送で人脈作って良い企業に転職した方が良いよって言いたかったんだ。
0194国道774号線
垢版 |
2017/04/12(水) 04:51:05.22ID:unvXvsN3
>>193
運行管理者はトカゲの尻尾だから、名前が新聞に出ないことを祈るよ。
まあ、大手なら無茶な運行はしてないだろうけど。
0195国道774号線
垢版 |
2017/04/12(水) 05:09:32.85ID:LNP7QjVb
運送か派遣かなんて言ってる時点で詰んでるだろ
0196国道774号線
垢版 |
2017/04/12(水) 06:53:21.51ID:6OQrB5GB
大型免許と経験があれば餓死する心配はとりあえずないけどなw
うちのかあしゃ62歳のオッさんがはいってきたわw
0197国道774号線
垢版 |
2017/04/12(水) 07:28:47.51ID:cPg9vjWe
いま東名を走ってるんだけど、前を走る滋賀ナンバーの10tウィングの社名が
「Boro&Quzu Express」て書いてある…
0198国道774号線
垢版 |
2017/04/12(水) 07:36:19.59ID:UsWnt41c
>>193
おまえの話しは長いだけでつまらん
0199国道774号線
垢版 |
2017/04/12(水) 12:58:11.70ID:eKoGnq9A
>>193
紹介で零細入って、零細潰れて元請けの上場企業に呼ばれ、そして運管の方がずっと稀なんじゃね?
0200国道774号線
垢版 |
2017/04/12(水) 16:55:43.28ID:O7q3qzi4
大口にある和束って運輸ってどんな感じですか?
0201国道774号線
垢版 |
2017/04/12(水) 17:16:11.63ID:oVw9G8nq
わづかな給料しかもらえないとか?
敷地内に洗車機あって羨ましいよね
0202国道774号線
垢版 |
2017/04/12(水) 17:40:41.22ID:TJQeIGIh
愛陸っていつから野菜を運ぶようになったんだ?
部品だけでは駄目なのかね
0203国道774号線
垢版 |
2017/04/12(水) 17:43:04.16ID:O7q3qzi4
>>201
出直せw
0206193
垢版 |
2017/04/12(水) 20:03:20.44ID:M0Ofh98r
後から読み返したら説教臭かったね。
正直スマンかった。
今は結構大手も募集してるし、派遣よりも運送で退職金出る企業の方が良いと思ったんだよ。
ちょっと逝ってくる。
0207国道774号線
垢版 |
2017/04/12(水) 20:21:27.17ID:9LlWQpTM
和束のは10tも4tも横着な車線変更を頻繁かつウインカーもロクに出さないヤツが多い印象。
0210国道774号線
垢版 |
2017/04/12(水) 23:48:27.64ID:Gxw4xdLD
mk物流を見習いなさい!「
0212国道774号線
垢版 |
2017/04/13(木) 10:42:34.81ID:9yslGsYr
頻繁に募集してる所は、避けたほうがいいな…
一癖も二癖もありそうだ
0214国道774号線
垢版 |
2017/04/13(木) 11:29:07.34ID:7qU4cmin
>>212
ブイブイ言わされるぞ
0215国道774号線
垢版 |
2017/04/13(木) 18:09:23.59ID:dU5ssyr4
アメリカが北にもしもミサイルを打ってやりあったら物資が一時的に止まるかもしれないみたいだぞ。
0216国道774号線
垢版 |
2017/04/14(金) 10:08:31.46ID:ANZefrKq
ゆとり船団
0217国道774号線
垢版 |
2017/04/14(金) 10:08:51.20ID:ANZefrKq
ゆとり船団
0218国道774号線
垢版 |
2017/04/14(金) 12:31:03.59ID:UM1Qctqq
トラックが古くてシートがヘタリまくって腰と背中が痛いんだけど助手席のシートと交換って可能ですか?
0220国道774号線
垢版 |
2017/04/14(金) 15:31:50.16ID:feohdUtA
>>211
高速はノーウィンカーが社則みたいなとこに、なんも期待できんだろ。
0221国道774号線
垢版 |
2017/04/14(金) 15:46:22.57ID:9P10iSMg
>>218
俺と同じこと考えてたんだな。
お前、アホだろ。
俺はアホだwww
0223国道774号線
垢版 |
2017/04/14(金) 23:27:06.87ID:ANZefrKq
ゆとり船団
0224国道774号線
垢版 |
2017/04/15(土) 06:53:32.70ID:p7lG9lJe
>>222
やってない。
レバーの位置が逆になるしネジのみ位置やら違うみたいだから無理だろうな。
0225国道774号線
垢版 |
2017/04/15(土) 18:45:51.48ID:Cq+xSZLO
>>224
不思議なんだけど、何で会社に交換を頼めないの?
0226国道774号線
垢版 |
2017/04/15(土) 19:56:55.65ID:mZddSFCJ
>>225
ポンコツにそこまで金をかけてくれない。
金具が飛び出たりしたら何とかしてもらえるけど、そこまで酷くないし。
0227国道774号線
垢版 |
2017/04/15(土) 22:33:12.28ID:fwYSsC5+
大東実業ってどう?
0228国道774号線
垢版 |
2017/04/15(土) 22:45:40.88ID:9hT5sk1/
シートの不具合なんて自分で適当なクッション買って調整するもんだろ
シート交換とかバカなの?
0229国道774号線
垢版 |
2017/04/16(日) 00:55:42.51ID:E91DPwJr
>>218
もういっその事レカロとかGT-R純正シートにでも交換してみたら?
0230国道774号線
垢版 |
2017/04/16(日) 05:49:31.35ID:4FvVFP1Y
>>227

佐川の下請け
0231国道774号線
垢版 |
2017/04/16(日) 06:16:44.81ID:vAaSz12e
拘束13〜17時間 日帰りで額面40前後
日帰りなのはいいけど佐川は路線の出発の時間をあまりにも守れなすぎるからNG
0233国道774号線
垢版 |
2017/04/16(日) 11:24:48.06ID:TXAHaF3/
シートに限らず車両のパーツが正常な状態で更に快適さを求めるなら自腹切るけど故障している部分に自分で金を出すのは負けた気がする
マーカーランプ一個くらい自分で買えとか言うから「全社員がそうしているなら自分も買います」
と返したら言われなくなった
0234国道774号線
垢版 |
2017/04/16(日) 17:59:46.36ID:Ivwb8RWh
毎回毎回求人出してるとこって実際どうなんだろうね?
0235国道774号線
垢版 |
2017/04/16(日) 19:36:26.95ID:RrfY8NlC
うちも毎週毎週募集かけてるが誰も来ない。
別にブラックな会社でもないんだが運転手になりたがる奴がいないからな。元犯罪者とか刺青とか住所不定とかなら来るが落としている。
0236国道774号線
垢版 |
2017/04/16(日) 20:45:09.57ID:ylU/3Lmq
ゆとり船団
0238国道774号線
垢版 |
2017/04/16(日) 21:04:34.99ID:+lYmeWAP
>>235毎週募集しとる会社だと限られて来るけど何処の会社?運送業界はブラックじゃなきゃやれない職業じゃね?
0239国道774号線
垢版 |
2017/04/16(日) 22:36:35.18ID:+lYmeWAP
>>231今どき佐川の下請けで40万はいかんだろ?平均月収がとか歌ってるが、個人差絶対あるだろトヨナカで、地場2回で32万位と聞いたが…平均月収っ胡散臭いわ
0240国道774号線
垢版 |
2017/04/17(月) 05:57:49.69ID:ryph8a6m
カリツーやタイコーだって毎週募集してるじゃん
0241国道774号線
垢版 |
2017/04/17(月) 06:51:10.94ID:SNLifLDU
優良な会社は余程選考するんだろう。いい人がいれば、という感じ。
それ以外は、退職者が次から次で、常時募集。あまりにもいろいろと
割に合わない会社。
他の業界も中途求人は、そんな感じだよね。
0242国道774号線
垢版 |
2017/04/17(月) 06:59:40.09ID:ryph8a6m
>>241
そんなことはわかってるよ

毎週募集はブラックとか一括りにできないってこと
0243国道774号線
垢版 |
2017/04/17(月) 09:46:49.63ID:B6TyWtq+
>>242記載で金で釣ったりとかしてるとこは、ヤバイな、新入はどうにもならん安い仕事とか回されるってパターンばっかだろ?
0244国道774号線
垢版 |
2017/04/17(月) 10:56:04.86ID:Tv0gXkiC
ゆとり船団
0245国道774号線
垢版 |
2017/04/17(月) 13:08:00.93ID:ch/AjYET
ヴォン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況