X



トップページ運輸、交通
1002コメント256KB
トレーラー海苔のスレ 10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/02/26(日) 09:52:53.97ID:29fpp4+y
みなさん、毎日運転お疲れ様です。
安全運転で今日も頑張っていきましょう。

台車の種類は問いません
始業点検が終わった方からどうぞ。

尚、エアのトレーラー海苔の人は専門的な質問に対する回答は控えてください。


過去スレ
トレーラー海苔のスレ 7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1444830048/
トレーラー海苔のスレ 8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1460892381/
トレーラー海苔のスレ 9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1476041685/

トレーラー海苔のスレ 6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1401715594/

トレーラー海苔のスレ 『5』
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1399471041/
http://ai.2ch.net/traf/kako/1399/13994/1399471041.html

トレーラー海苔のスレ 4
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1366391278/
http://ai.2ch.net/traf/kako/1366/13663/1366391278.html

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1401715594/1
0400国道774号線
垢版 |
2017/04/22(土) 18:52:25.28ID:bq0bisxC
>>399
屑のカイコン野郎共はトレーラー乗りじゃねーって事よ
だからコンテナのスレに行きなさい。二度と来ないでねw
0401国道774号線
垢版 |
2017/04/22(土) 19:17:02.43ID:02bAKx7R
俺も海コンたまに引っ張るけどここに来ちゃダメなんだね。じゃあココはどんなトレーラーならいいの?
0402国道774号線
垢版 |
2017/04/22(土) 19:24:24.40ID:RfhkNhOw
>>401
頭のおかしい人は相手にしない方がいいよw
0403国道774号線
垢版 |
2017/04/22(土) 19:47:10.13ID:HeDwNo4t
開墾を馬鹿にしてる奴は
まず自分が何を牽いてるのか言えよ
自分のことはいつも言わないよな
低床16輪乗ってるけど、開墾も結構エグいとこ誘導無しで入ってて感心するよ
カメラ付いてる箱車のほうがよっぽど素人仕事じゃない?
ヤッコはもう羨望の眼差しで見てるわ
0404国道774号線
垢版 |
2017/04/22(土) 19:52:53.29ID:aV2hx592
>>403
俺はカメラついてる箱車乗ってるが確かに一番簡単で楽な仕事だと思う
0405国道774号線
垢版 |
2017/04/22(土) 20:07:48.93ID:bq0bisxC
>>402
こらぁ!おまえはニートなんだから、まず就職しろww
0407国道774号線
垢版 |
2017/04/22(土) 20:48:57.99ID:DBhirNvR
海コンもドレッジも一般も猫もやるけどトレーラー乗りはみんな仲間だと思ってる
0408国道774号線
垢版 |
2017/04/22(土) 21:36:14.84ID:bq0bisxC
>>407
俺は海コンみたいなチェーンも巻けない奴らを仲間とは思わないね
左バックが苦手だからわざわざUターンして右バックにするほどの恥知らずw
海コンは海コンのスレに行け!
0409国道774号線
垢版 |
2017/04/22(土) 22:15:20.93ID:Qykyxass
>>408
お前がこのスレに来るなよ

キチガイバカタレw
0410国道774号線
垢版 |
2017/04/22(土) 22:59:57.92ID:vZNkErEs
走りがおとなしいのでナメられがちだけど積載車かな
積載車を経験してないトレーラー乗りは軽く見てしまう俺がいる
低床ワイド以外は全部乗ったわ、ワイドは興味ない
好きな道走れないからな
0412国道774号線
垢版 |
2017/04/23(日) 01:02:12.88ID:LfC0ol/l
>>403
こらぁ!作り話するな!
低床16輪の乗り方と海コンが一緒の筈がねーだろ!バカタレ!
すぐ分かる嘘付くな!ド素人!
0413国道774号線
垢版 |
2017/04/23(日) 05:29:14.91ID:NCURZf/l
>>408
左バックなんて、出来て当たり前の事をわざわざ言う方が素人なのでは?
0415国道774号線
垢版 |
2017/04/23(日) 08:09:00.94ID:FaJJ/L1g
こらぁ!話の頭にこらぁ!つけるの流行らせるな!
0416国道774号線
垢版 |
2017/04/23(日) 08:49:16.57ID:7Ia+rVbz
こらぁ!けん引免許を取ったはいいが就職先ねーぞ
0417国道774号線
垢版 |
2017/04/23(日) 08:51:25.82ID:MrPAt3WX
>>411
お前が来るなバカタレw
0418国道774号線
垢版 |
2017/04/23(日) 10:54:42.22ID:vow4fY5V
>>412
一緒なんて言った?どこに書いてあるか教えてくれないかな。
免許取ってから喋りかけてくれよ
0419国道774号線
垢版 |
2017/04/23(日) 11:38:17.70ID:gvl2C3yf
>>418
小学生みたい
0420国道774号線
垢版 |
2017/04/23(日) 14:25:00.16ID:U80lm45d
>>408
左バックも右バックでも結果的にぶつけないで安全に終えられればよくね?
海コンじゃなくてもチェーン巻けない人はたくさんおるだろ
で、 ID:bq0bisxCのアナタはどんなトレーラー乗ってるんだ?
0421国道774号線
垢版 |
2017/04/23(日) 16:15:26.10ID:l98qvsMU
超トレーラー
0422国道774号線
垢版 |
2017/04/23(日) 17:36:34.09ID:NCURZf/l
>>420
トミカのミニカーのトレーラーでイメージトレーニングしてます。
0423国道774号線
垢版 |
2017/04/23(日) 17:52:31.11ID:OzEk0Y+F
>>420
2chと妄想の中で乗っていますw
0424国道774号線
垢版 |
2017/04/23(日) 18:07:50.11ID:FEeHVq04
>>419
ド正論を小学生みたいと片付けるニート
0425国道774号線
垢版 |
2017/04/23(日) 18:22:08.83ID:LfC0ol/l
>>420
こらぁ!知恵遅れw
おまえは海コン乗りだろ?
通常左バックで門から入ればいいところをでも
自信がないからアタマから突っ込んで周りに迷惑掛けるのが海コン乗りだろw
それでも、ぶつからなきゃ良いって思うなら、正に海コン乗りの発想だww
0426国道774号線
垢版 |
2017/04/23(日) 18:47:52.37ID:51Vi9Vco
>>425
そもそも、トレーラーの特性や搬入車両に配慮できない現場に搬入するのが間違い
請け負うのがそもそもの間違い

そんな敷地では営業ができないように法律を整備するべき
0428国道774号線
垢版 |
2017/04/23(日) 19:22:19.00ID:LfC0ol/l
>>427
おっと出てきたぞ!お利口さんの海コン乗りがw
ぶつからなきゃ良いって考え自体が初心者なんだよ
普通のトレーラーの現場ではもっと上を求められるって知らないのか?
海コン乗りみたいに直角に折ってUターンしたら舗装が痛むから出入り禁止になる所もあるのが現実だ
俺は海コン乗りをトレーラー乗りとは認めないのね
0430国道774号線
垢版 |
2017/04/23(日) 19:34:45.38ID:LfC0ol/l
アホの海コン乗りに教えてあげよう
うちの会社はシングルトレーラーは無く、299の低床と3軸の高床とポールが基本だ。
何度か10年以上の経験のある海コン乗りも使ったが、使い物にならないのよ
馬鹿の一つ覚えの直角折りと、どいつもこいつも左が苦手だったぜ
左が苦手だからUターンして右バックにする奴に上達はないね
だから今のうちの会社では海コン乗りが面接に来ても門前払いだね
けっこう多いと思うけどな。海コン乗りを使わないところ。
0431国道774号線
垢版 |
2017/04/23(日) 19:46:02.76ID:51Vi9Vco
>>430
他のリアル社会で自慢しろ

証明すらできない掲示板で、閲覧するだけでこっちが恥ずかしくなってくる
0432国道774号線
垢版 |
2017/04/23(日) 20:24:52.81ID:LfC0ol/l
>>431
なんだ?何も俺は自慢などしてねーぞw馬鹿なのか?
俺は事実を書いているだけだぞ!
まあ〜、分かる奴には分かると思うわ。海コン乗りでは理解不能だろうがwww
0434国道774号線
垢版 |
2017/04/23(日) 21:42:07.12ID:JJm5Jv1l
>>430
とりあえず第五輪荷重と低床の積載、中落ちサイズ教えてくれる?
0435国道774号線
垢版 |
2017/04/23(日) 22:42:46.17ID:c6XqTS9J
>>425 >>428 >>430 >>432
頭悪い中学生みたい
0436国道774号線
垢版 |
2017/04/23(日) 23:29:28.20ID:WmvqOMki
みたいじゃなく頭が悪い奴なんだよ。
0437国道774号線
垢版 |
2017/04/24(月) 07:17:24.47ID:/oiKURJf
ヘッド折ったまま積み下ろししなきゃいけない倉庫 工具箱すれすれで軸周りするフェリーの中 ヘッド切らなきゃ道路を通行止めにする現場 これがシングルの現実です 車両の大小で粋がる奴はたいがい仕事ができない奴がおおいよね。
0438国道774号線
垢版 |
2017/04/24(月) 10:06:40.99ID:OiAY+dMm
自分の力を誇示したり、他人を見下すような奴はこの業界関係なく仕事できない奴多いよ
0439国道774号線
垢版 |
2017/04/24(月) 10:47:11.82ID:lS1EJiOQ
重トレあるある
4速発信のつもりが6速だった
こんな事あるよね
0440国道774号線
垢版 |
2017/04/24(月) 10:50:13.69ID:b5mlcKQg
>>438
50歳くらいのオッサンで最近入って来た奴がそれだわwww
0441国道774号線
垢版 |
2017/04/24(月) 11:36:34.25ID:Ax147O3j
何を言ってんだ!バカタレw
うちの会社はコンテナ乗りは下手で積み込み出来ないし
トレーラーでは使わないって話だ
文句あるのか?こらぁ!
0442国道774号線
垢版 |
2017/04/24(月) 12:52:21.42ID:QkcSf2Du
お前の会社が見る目が無いだけじゃねーの?
開墾で修行して来た奴何人かおるけど、ちゃんとみんな乗れてる
0443国道774号線
垢版 |
2017/04/24(月) 13:21:08.43ID:u59ONYPy
>>441
積み込み云々言ってるけどそんな特殊なもん積んでるのか?
誰だって教えられて場数こなせば大概の事はできるんだよ。
お前みたいな頭が悪そうな奴が出来る事なら誰でも出来るんじゃねーの?w

バカタレw
0444国道774号線
垢版 |
2017/04/24(月) 16:52:40.25ID:prwnnl4V
>>440それ俺だわ(泣)
0445国道774号線
垢版 |
2017/04/24(月) 18:12:04.12ID:AEvcEyzI
海コンは
元請けに近くていい会社は
狭いとこ行かないし、運賃(給料)良いし、
休みたくさんあるし、残業も少ない。
大人気無い
「左バックがどうだのこうだの・・」
待遇いい所の人は
そんなこと気にならんと思う。
0446国道774号線
垢版 |
2017/04/24(月) 18:55:39.71ID:jyayWY2h
海コンはコラァちゃんが言う様なクズも確かに多いけど。酷い現場で場数ふんでる人も多いしフェリーとか色々やる会社も多いしなあ。
コラァちゃんみたいにお家でタミヤのトレーラー引っ張ってるのとは違うからね
0447国道774号線
垢版 |
2017/04/24(月) 20:10:57.57ID:M+BiXidg
我が社もコンテナ経験だけでは使わないですよ

それが何か・・・
0448国道774号線
垢版 |
2017/04/25(火) 21:58:45.72ID:xVTLb3ZW
海コンなめんなよ
関東100以上もあるヤード並びや受付手順や構内ルール覚えるのにどんだけかかると思ってる!

まあ大変なのはそれだけだけど
0449国道774号線
垢版 |
2017/04/26(水) 21:08:17.12ID:54r6Xjhj
コンテナ乗りのその根拠のない自信は何処から来るんだww
うちの会社に来た元コンテナ乗りは口先だけで歩く恥かきマシーンだったぞ
だって何もできないくせに能書きだけ一人前なのよw
他の運転手に散々馬鹿にされ、1〜2ヶ月で尻尾巻いて逃げて行くぜ
もうちょっと素直さがあれば救われるのにね〜ww
0450国道774号線
垢版 |
2017/04/26(水) 22:59:21.84ID:Jb11KKOe
>>449
また来たのかw

口だけのバカタレw
0451国道774号線
垢版 |
2017/04/27(木) 00:12:17.29ID:6/5M/2Jr
トレーラー乗ったこと無いんだけど、重トレみたいなダブルのバネサスと、フルサイズ単車の10輪バネサスってどっちが乗り心地マシ?
0452国道774号線
垢版 |
2017/04/27(木) 01:30:15.31ID:r2fOPYoj
>>451
ツーデフのイタバネめっちゃ乗り心地いい。
シングルエアサスよりいい
0453国道774号線
垢版 |
2017/04/27(木) 01:48:57.67ID:6/5M/2Jr
>>452
へーそうなんだーエアサスのシングルよりもいいんですか、イメージ的には凄い酷い乗り心地で腰とかやばいかと思ってました。
0454国道774号線
垢版 |
2017/04/27(木) 01:54:08.68ID:r2fOPYoj
>>453
乗ってびっくり
バランス良く積んだ十輪の方が乗り心地いいよ
0455国道774号線
垢版 |
2017/04/27(木) 02:06:01.25ID:6/5M/2Jr
>>454
流石に単車よりは乗り心地悪いってことですか、覚えときますわ。
0456国道774号線
垢版 |
2017/04/27(木) 02:31:22.80ID:r2fOPYoj
>>455
板バネの角目グレートからしたら初期型スーパーグレートは、天国(笑)
切り離す度にキャビンぐちゃぐちゃ(泣)
0458国道774号線
垢版 |
2017/04/27(木) 08:18:47.30ID:THNGdTTP
レジャーってw
恥ずかしいから波の上だけにしておけww
0459国道774号線
垢版 |
2017/04/27(木) 11:08:34.92ID:2cNz32K9
>>455
重トレより単車のほうがホイルベースが長いから乗り心地は単車のほうが良いよ
0460国道774号線
垢版 |
2017/04/27(木) 17:21:44.01ID:8qkxgD26
2デフの板バネはトレーラー引いてる時は乗り心地いいけど
ヘッドだけで回送すると何これ?サス付いてるの?ってなる
0462国道774号線
垢版 |
2017/05/02(火) 08:12:45.21ID:kcFZ12To
>>403
おっしゃる通りだと思います。
海コン引いてますが狭いスクラップ屋さんとかあります。
まな板で杭運んでた時のほうが苦労しなかったです。m(_ _)m
0463国道774号線
垢版 |
2017/05/07(日) 19:17:50.78ID:tIZizyJY
港湾横持ち専属になりますと右バックが神がかってます。
運転席の窓から身を乗り出す独特の形でアクセルべた踏みで車庫入れできます。
ほとんど切り返すことがありません。トラステ程度の枠内なら毎回一発で垂直に入れられます。
0464国道774号線
垢版 |
2017/05/07(日) 21:55:34.24ID:45tBLYoI
そんな当たり前の事
0465国道774号線
垢版 |
2017/05/08(月) 18:22:43.06ID:CWIBr00b
うん当たり前だな

トレーラー乗りなら誰でもできることだわ
0466国道774号線
垢版 |
2017/05/08(月) 19:32:39.62ID:xmiCyHup
つまらん。右バックだろうが左バックだろうが楽して金もらえればいい。

俺ら所詮運転手、以下でも以上でもない。
0467国道774号線
垢版 |
2017/05/08(月) 19:51:34.06ID:qhXJNpFc
東芝物流にはバック出来ないのいたなw
0468国道774号線
垢版 |
2017/05/08(月) 20:02:10.33ID:X0vO4gwZ
>>466
俺もそう思うよ
だが、他人より優れてるとこが左バックだけだから
必死な奴もいるんだよ
優れてるっていってもほんの少しだけだが。
0469国道774号線
垢版 |
2017/05/08(月) 20:19:59.38ID:TEc7RUCD
なんか、ここの書き込み見ているとトレーラーの事故が多いのも納得するわw
0470463
垢版 |
2017/05/08(月) 20:36:50.53ID:K2wgLxR/
今日は本牧に用事があったのでついでに達人業を見てきました。
静止状態から90度右バックで車庫入れ完了までの所要時間を計測してみました。
平均で15秒〜20秒位といったところでしょうか。切り返しは一切ありませんでした。
圧巻はヘッドの戻し折りの反応の速さです。高速微調整はしつつもほぼ一定角度をキープしてました。
そして普通と違うのはカプラーを上げでコンテナ前方部が少し浮いた状態でやってる所。
やりにくいハンデをものともせず淡々と仕事をこなす早業にプロとしての誇りを感じました。
0471国道774号線
垢版 |
2017/05/08(月) 21:14:35.37ID:ENAIXuSW
いや、至って普通の事だし
0472国道774号線
垢版 |
2017/05/08(月) 21:46:21.98ID:RJHtK9Xf
>>470
足巻くのがめんどうだからホースだけ繋いでエアサスで持ち上げてトレーラーを動かしたんだろうけど樹脂フェンダーがコンテナに引っ掛かって壊れる事があるから折ればやらない
0473国道774号線
垢版 |
2017/05/08(月) 22:13:47.95ID:TEc7RUCD
>>472
エマージェンシーのホースだけ繋いでエアサス持ち上げてコンテナシャーシの整理とかよくやるわな
確かに純正のままだと泥よけフェンダーが引っかかるから穴を開け直して引っかからないように低くするのさ
0474国道774号線
垢版 |
2017/05/08(月) 23:39:19.31ID:zdYvf/df
所詮所詮て口癖なやつはどの世界でも使えない奴ばかりです
0475国道774号線
垢版 |
2017/05/09(火) 08:46:28.82ID:d0UPJf81
下手な奴ほど能書きが多い「バカの法則」はトレーラー業界でも生きてますww
0476国道774号線
垢版 |
2017/05/09(火) 09:24:31.05ID:6JuEKNos
>>475
うちの会社なんて電話魔や人の粗探しとかが多く寡黙な奴なんて
一握り
まあ、俺も。。
0481国道774号線
垢版 |
2017/05/10(水) 08:08:12.29ID:EQ2xjxZq
どちらも知ってるが、やはりコンテナだろw
0482国道774号線
垢版 |
2017/05/10(水) 08:41:41.00ID:qJqwIzTN
端からみれば運転手なんてみんな同じ。😢😢😢
0483国道774号線
垢版 |
2017/05/10(水) 09:57:56.65ID:nfVgArAV
そうそう、知らない人から見たら運転手なんて、
みんなDQN。
0484国道774号線
垢版 |
2017/05/10(水) 11:14:39.05ID:GtaV217o
おまえらはバーベキューを非常識なマナーで楽しんだりしないだろ?

そんな馬鹿はトレ乗りにはいないよなー
0485国道774号線
垢版 |
2017/05/10(水) 11:44:44.99ID:EQ2xjxZq
この必死になってコンテナを擁護する空気は異常ですね
0486国道774号線
垢版 |
2017/05/10(水) 16:52:10.96ID:8G4hl6Yb
開墾はクズ、確かにそうだが鋼材はバカ、間違いない。
0487国道774号線
垢版 |
2017/05/10(水) 17:33:21.29ID:rVeeWG4r
スクラップはアイヤー
0488国道774号線
垢版 |
2017/05/10(水) 18:30:30.94ID:quiHjGtA
長野県内でクンロクの通れる国道、通れない国道ありましたらご教授願います。
0490国道774号線
垢版 |
2017/05/10(水) 21:53:59.68ID:sJSN/r8z
オペさんの機嫌損ねると埋められるけどな
0491国道774号線
垢版 |
2017/05/11(木) 10:25:41.25ID:DOarp/5O
マジかよ?
埋められたらトラックはどうなるの?
証拠隠滅にトラックもスクラップされるの?笑笑
0492国道774号線
垢版 |
2017/05/11(木) 11:17:00.51ID:SYy+gJec
アホか!たかが屑屋じゃねーか
チョン公の不正な北朝鮮への資金の流れを絶つためにぼろ儲けしてる屑屋を絞めろ。
まずスクラップの過積載を徹底的に検挙するべきだ
0496国道774号線
垢版 |
2017/05/12(金) 06:34:32.30ID:UA/Oo1Rd
>>495
鉄屑とか産廃はあちらの経営者が多いからではないか?
0497国道774号線
垢版 |
2017/05/12(金) 07:35:24.30ID:7R82W7Vm
2デフだったらトレーラー2軸で
トレーラー総重量36tいける?
高速とか通行許可大丈夫?
0498国道774号線
垢版 |
2017/05/12(金) 08:10:19.00ID:71iBBHOk
>>497
36tは1デフでもいけるでしょ。高速の件はどうだろ?
0499国道774号線
垢版 |
2017/05/12(金) 08:18:25.56ID:XJ8kUy/D
俺鉄屑運んでるんだけど、北朝鮮あんま関係ねぇな。
どちらかと言うと中華との関わりが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況