X



トップページ運輸、交通
1002コメント268KB

【株禁】タクシードライバーの雑談日記 103冊目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/02/11(土) 00:32:25.66ID:hCPLONP+
▼前スレ

【株禁】タクシードライバーの雑談日記 102冊目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1485048053/


●禁止事項
・株もしくはfxの話題(専用の市況か株板へ)
・売り上げ報告(営収報告スレへ※但し2コロ3コロの報告は可)
・顔文字
・キチガイ書き込み&長文は完全スルーで
・「タクドラおんりー」とか言ってくる輩へはレスしないこと
0506国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 06:18:01.79ID:WbPhKNBO
>>484
かわってどーですか?
ってのは聞かれてるが相殺されて変わらないと答えてる
0507国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 06:43:19.09ID:oy3SEyEC
コジキに金やって川辺の家の前に毎日糞させるのはどう?
0508国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 07:05:42.84ID:s6CI3hGM
千円未満の客は浅草あたりにいる人力車に乗ればいい。
410円とかタクシーでは短距離すぎるが人力車ではちょうどいいぐらい。
人力車がいない所では歩け。
0509国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 08:18:30.92ID:CkCnmPD4
>>505
教えたいけど言えない・・・
恨まれてるのを理解してるのか
行き止まりで防犯カメラ多数完備のかなり厳重なマンションに住んでるよ
0510国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 08:22:56.20ID:IOHImw4r
>>508
ああいうのって高いんだろ?
でもって乗り心地最悪みたいだし
0511国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 10:01:31.81ID:SCH1LmBk
https://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchDetail/j_jid__3001523056/-tab__jd/-fm__jobdetail/-mpsc_sid__10/
東京エムケイ株式会社

20代〜30代が活躍・未経験積極採用
グランドパイロット(高級車限定のタクシードライバー)

事業内容・募集背景
人員体制が整い次第、タクシーをすべてハイヤー(完全予約制のタクシー)に
切り替えていきます。
それを実現するために、中途採用を実施します。

ドライバーではなく「グランドパイロット」

当社では、ドライバーのことを「グランドパイロット」と呼称しています。
それというのも、ただのドライバーではなく、「最高のおもてなしを提供する役割」
だと捉えているためです。

ご予約のお客様が80%、流しはほぼなし!

「流し」というのは、空車マークで走りながら、お客様を探しているタクシーのこと。
当社では予約中心の営業を展開。将来的には全車ハイヤー化し、100%完全
予約制に移行する予定です。
予約が入れば、お迎え先をボタンひとつで検索する「GPS自動配車システム」を
導入しています。
これにより、お客様の乗車中には降車予定地から一番近い次のお客様を自動
手配可能。
効率が良い分、高収入を実現できています。

<使用車>
レクサス、BMW、クラウン、アルファード、ハイエース、ベンツなどの高級車が中心です。
もちろん、ナビを搭載しているので、未経験者でも不安がありません。
0513国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 11:29:00.46ID:oSWIj7Ai
>>509
それどっかの総連かよw
0516国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 13:15:45.25ID:c4n2fHDl
>>511
まだ生きてるのなしぶといなw
都内では見なくなったのに^^
0517国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 13:43:07.57ID:NiVuxekB
タクシー会社のお客とは
タクシー運転者です
0518国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 13:50:55.83ID:ODkTUlI/
人力車は交通機関ではなくて遊興機関だからなぁ
タクシーならもっと広い範囲で同じことができるだろうから、初乗り3万円の馬車タクシーとかイイんじゃね?
0520国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 14:54:29.16ID:oSWIj7Ai
>>516
八重洲降車ロータリーで導線塞いで鳴らされてたぞw
0521国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 15:18:42.45ID:D6ZuhyuS
いよいよ例を見ない大型減税発表くるね〜と、納金場で株同士で話してると けんか売ってんのか? と、絡まれた。 絡んでくるクズ客もタクドラも変わらんなクズはクズだな。 売り上げ悪いからか? みんなイラつき過ぎだろ。Www
0522国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 16:38:20.64ID:MUz2DK4A
売られた喧嘩は即買いしろよ
0523国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 17:10:49.91ID:+lplw7xs
>>505
奴が会社に出社した時に、応援の手紙を直接渡せばよい。どこに通勤ひてあるか知らんが。
0524国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 17:12:03.13ID:Q9NY+5hD
>>511
暴力朝鮮人にこき使われるのはゴメンだね
0525国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 17:22:51.67ID:8+ZaHBTo
人力車と言えば、六本木や丸の内に居た3輪自転車は居なくなったな
0528国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 18:06:30.23ID:eVzeqao7
マリオカート芝浦で捕まってた

通行区分違反か?
0529国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 18:08:10.29ID:+lDdIa8W
マリオカートは北品川のなぎさ通りに集まってるよ
0530国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 18:10:07.40ID:iKXce/HY
アキバカートはひっそりやってるからいいけど
マリカーは車庫が多過ぎだろ
0533国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 19:10:25.21ID:whK8N87d
あの走り方っていつかのフェラーリみたいに多重事故になるぞ
かといって単独で走ったら踏み潰されるだろうし
0534国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 19:23:59.32ID:ODkTUlI/
もし共同危険行為だったら、
25点 免許取り消し
2年以下の懲役または50万円以下の罰金

ヒャッホーとかしながら集団走行していたら当然捕まる。
暴走族と同じだもんな
0535国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 19:27:53.23ID:NJIsICEy
道路交通法 第5章 第76条の7 に当てはまるな。マリオカート。
0537国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 19:35:07.63ID:xUWuPLde
そのうち居眠りダンプにまとめてミンチにされるだろうな
0538国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 20:13:17.67ID:slNh5CFH
>>537
オールテレーンクレーン(5軸)でもええんやで
0539国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 21:02:50.22ID:ZyuGv+ON
>>38
じゃあ流せよ
0540国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 21:35:44.82ID:EI0nOUVg
椿山荘でタクシーコールまわってたから行ってやったら30分待って江戸川橋!
くそマンコ死ね!
0542国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 21:54:16.19ID:1NXqC3fn
流しで拾い、410円確定コースで急ぎ目で最後Uターン付け希望、障割でカード払いだったが取扱いが出来ず、結局万券支払いだった

軽くサツ意が沸いたよ‥‥
0544国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 22:08:53.24ID:THzpe65m
迎車入れて820円
しかも偉そうな口の聞き方の女とバカガキ3匹大騒ぎ
0545国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 22:29:39.00ID:1NXqC3fn
最近は特に塵屑無線がやたら増えた、屑ワンメ定着以降のスイカ払いやパスモ払いが異常
塵屑ワンメ客はベシャリでタクドラのご機嫌伺いをしているつもりなんだろうが逆にウザい!早く降りろ!消え失せろ!
0546国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 22:37:43.37ID:i+R0ioyT
>ベシャリでタクドラのご機嫌伺いをしているつもり
あー、いるねー
0547国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 23:13:48.47ID:4X5ycB7L
一出番のたびに一回は
「410円になってどうですか?」って
聞かれてウゼーんだよ!
0550国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 23:43:10.04ID:NRunZkKE
>>540
行ってやっただと?
お前何様や?
ありがたく料金いただけや。
0551国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 23:45:00.53ID:NRunZkKE
>>542
障割にされるのはお前の接客が悪いから。
0553国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 00:12:10.53ID:lKu6bN8p
>>550
ありがたくねぇ〜んだよボケ!!
0554国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 03:04:10.79ID:I67YcHaD
たまには深夜2時3時に客乗せて見たい
不可能だろうな
0556国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 04:05:30.02ID:NFW5VXPF
疲れが抜けずにつらい思いをして仕事を頑張っている雲助の皆様、

もう一息ですから頑張って走り回りなさいませ

誰も応援する人はいませんが野垂れ死にだけはしないでくださいませ!

アーメン!
0557国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 04:30:28.34ID:GzSWl4zm
>>556
疲れが取れない以前に、駅で長時間走れずに客待ちしてるだけだから、
全然疲れなくて困ってるw

座席倒してひっくり返って、そのまま寝てしまうこともあるw
0559国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 08:36:35.62ID:QVc0lA4R
>>554
おとといの夜中2時頃、歌舞伎座の富士そば前で友達6人とラーメン食べに行こうかそば食べようか相談したり馬鹿話してたら四者の黒とか4台くらい集まって来て笑った
0560国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 08:51:03.80ID:MPR0kYTK
平河町?のごくうラーメンってどうなの?
昔からあるし
たまに何台かチョロチョロ停まってる
0562国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 10:44:35.25ID:lJi+r9tP
その割には客入ってないような気がするが
0563国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 10:58:42.35ID:NFW5VXPF
ギャンブル依存性から抜け出すことが出来なくなりこれからどうやって生活していけばよいのやら
0565国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 11:56:23.28ID:6pD+s2jo
プレミアムフライデーは 「血の金曜日」

給料日の金曜(通常の1.5倍の売り上げ)がプレミアムフライデーのせいで閑古鳥になりそうだと夜間営業の飲食店が悲鳴上げるぐらいだから、タクシーも影響受けそうだね。
0566国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 12:01:44.47ID:QfRuwRZs
一般のサラリーマンが無条件で
早く帰れるわけなどそもそも無いのだが
もしそうなったとしたら、さっさと帰宅して骨休めだよ。
0567国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 12:29:14.60ID:IYqnfjOH
一般車の邪魔
交通の邪魔
うじゃうじゃ
0569国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 14:22:58.39ID:AHHNlwCI
>>560
昭和のテイストです
0570国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 14:34:30.25ID:6mOl7+9R
あえて言う 以前 黒乗ってたけど 黒は 客と会社の犬だ。
0571国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 14:35:40.25ID:vbHjWIxg
サラリーマンたちにとって会社の飲み会は、遊びというより仕事の一部だろう。
0572国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 14:36:47.96ID:Ch1yqy3y
単純に深夜にどうしようもなくベロベロの酔っ払いが増えるだけの様な気がする
0573国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 14:42:31.71ID:Hyn9qDvH
>>570
早々に気付いてワザと降りるように仕向けた俺は天才だなw
糞無線も絶対取らない気楽なのが一番だよ^^
0574国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 14:45:10.38ID:vbHjWIxg
ベテランで営収もいいのに黄色乗っているのは
何かやらかしたのかと思ったらわざとか。
0576国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 15:07:54.02ID:vbHjWIxg
でも普通、黒乗ることによるメリットもあるという事になってるでしょう。
0577国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 15:11:21.07ID:Ch1yqy3y
普段違うが一回配車の都合で黒乗ったときは
FMラジオはいるし車内静かだしいいなあと思った
普段のシートと違うので尻と腰が痛くなったが
0579国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 15:22:50.60ID:2kuUhSW1
うちの会社は色付きはコンフォートだから嫌だ!
コンフォートじゃなきゃ色付きでいい
0580国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 15:32:01.70ID:FQnRTD4W
無線で東新宿から歌舞伎町
ありがとうございます
0581国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 15:33:42.15ID:6mOl7+9R
>>579
色付きで車種を変える会社は最低だね。他の会社をおすすめします。
0583国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 16:09:48.83ID:jpf/EeV3
半島では黒はマスターカラーだから、半島の経営者は黒を好む会社は多いよ。半島の旅人は、黒はマスター料金だと勘違いして避ける人もいるよ。
とテレビで半島のスターが言ってた。
0585国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 17:29:42.07ID:b6cRi9p2
なら公務員や官僚に特権階級を与えてプレミアムプライスで3割増しで消費してもらったら?
タクシーに限らずコンビニ、飲食、食品、全てのものに
0586国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 17:45:16.05ID:QVc0lA4R
>>578
黄色ボディは晴れの日は乾拭きで2分、雨に降られたら濡れた雑巾でジャブジャブ、乾拭きで10分で洗車終るよ 組合の先輩から教わったです
0588国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 18:28:00.10ID:AoboCbFT
すいません近くでも良いですか イラ

410円 あっ一万円でも良いですか イラ

これ3連発だと営業妨害だな
0589国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 18:38:13.79ID:vbHjWIxg
お茶の水駅や四ッ谷駅でそれなりにタクシーが並んでいるのに、
ためしに付け待ちしてみたら、四百円、五百円の客ばかりだった。
そんな短距離で乗ってくる奴がいるなんて信じられない。
それに常駐している?タクシーは何を考えているのだろう。
0590国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 18:46:11.00ID:vbHjWIxg
>>585
公務員や大企業の社員はすでに特権階級。
彼らが今もっているカネをなるべく多く吐き出させればいい。
0592国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 19:58:12.42ID:3RgEt5sU
>>589
最寄り駅まで電車で来るんだからそんなもんだろ
0593国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 20:02:25.95ID:FQnRTD4W
>>584
前はGパケ乗ってたけど、俺はそんな変わんない。付け専門だからかな
0594国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 20:04:23.82ID:Ch1yqy3y
コンフォート系とクラウンセダン系の違いは高速の時に一目瞭然
0595国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 20:09:59.21ID:vbHjWIxg
担当車としてあてがわれた日産セドリックに乗っている。
0596国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 20:14:17.59ID:gBQN+wdE
マリオカートが任天堂から訴えられたらしい。このままいなくなってくれ。
0597国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 20:17:25.68ID:vbHjWIxg
>>596
危ないな。遭遇したら避けてる。
0598国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 20:19:05.94ID:zMfc1r+r
散々クラコン買えって言ったのに現行プリウスが来やがった…
0599国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 20:21:29.37ID:vbHjWIxg
プリウス静かというから乗ってみたいが、
狭いとかで客の評判悪いらしい。
0601国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 20:38:34.17ID:Leg17fC/
二日一回くらいは聞く、イラッとくる一言

俺「ご料金は410円になります」

客「あ〜、初めてチョイ乗りの恩恵を受けられる〜嬉しい〜」
0602国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 20:38:39.71ID:zMfc1r+r
>>599
滅茶苦茶静か
エンジン掛からなければエアコンの室外機より静か
で、肝心の後部座席滅茶苦茶狭い。ドアが狭すぎる

>>600
今の時期で大体250kmくらい?夏場は400くらいらしい
0603国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 21:01:57.86ID:hDt/NyFS
黄色なんてダメドラばかり
0604国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 21:13:01.89ID:Leg17fC/
ウチでは黒の方が社歴だけ長い、扱いに面倒臭い老害の乗務率が高いな
0605国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 21:56:49.50ID:2mHomVHj
>>600
そうゆう質問には 皆ニートばかりだから答えられないんだよ
察してやれ
0606国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 22:01:08.96ID:QPWBVoAv
>>596
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/ newsplus/1487930807/l50
任天堂、公道カートレンタル会社を提訴…
マリオ衣装使用の画像で著作権などを侵害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況