X



トップページ運輸、交通
1002コメント235KB
【9069.T】センコー株式会社【khsタクシー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001扇興 転載ダメ
垢版 |
2017/02/03(金) 02:53:21.54
平成29年4月1日付(予定)、純粋持株会社「センコーグループホールディングス株式会社」へ。
http://www.senko.co.jp/jp/company/group/
株式会社けいはんなヘルパーステーション( 法人番号:4150001003000 )
http://khs91918.com/
センコー・アセットマネジメント株式会社( 法人番号:9120001183047 )
http://senkoam.com/company/
センコー・プライベートリート投資法人( 法人番号:3120005018015 )
https://senkopr.com/about/
センコー分割準備株式会社( 法人番号:5120001197793 )
https://www.senko.co.jp/jp/ir/pdf/20160513_101.pdf
全センコー労働組合( 法人番号:4120005002983 )
http://www.houjin-bangou.nta.go.jp/henkorireki-johoto.html?selHouzinNo=4120005002983
0267国道774号線
垢版 |
2019/12/30(月) 17:29:03.78ID:2HifW5hi
インサイダーになるぞ
0268国道774号線
垢版 |
2019/12/31(火) 07:16:51.32ID:T+NH4bn7
何でインサイダーになるんだよボンクラ
0269国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 13:34:04.83ID:mgKc08+8
>>245
山口のセンコーは班長で残業たくさんすれば働き方改革か知らないけど、これ以上、残業したら困るといって職長にしてもらえる、変は職場
これマジ本当の話し
0270国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 21:23:51.03ID:NTqBNpce
エリアも5年スパンで転勤するようにしてくれんか?場所運悪いとそこで社歴長い社員
最悪なの掴むと意見したり正論ぶつけても干されて終わり、所長も手に負えんとかある。
辞めてんのとか大概人間関係だし、最初に教えられるのがAさんの機嫌損なわないでとかそんなん。
全国型の人とかはそんな傾向無いし良い人ばっかなのに勿体無いんだよなぁ。
0271国道774号線
垢版 |
2020/01/30(木) 19:20:17.02ID:qT/zml61
なにわ 277 ランテックトレーラーがねむそうです!
0272国道774号線
垢版 |
2020/01/31(金) 16:04:07.96ID:QBTJoO4K
質問!
センコーさんのドライバーって乗る車両の大きさで給料変わりますか?
0273国道774号線
垢版 |
2020/02/01(土) 00:42:46.65ID:QK/dL8Ju
変わらん
役職と勤務時間と営業所成績で決まる
0274国道774号線
垢版 |
2020/02/01(土) 11:21:00.70ID:MXFECpwN
>>273
続けて質問!
大型持ってないと給料変わりますか?
0275国道774号線
垢版 |
2020/02/01(土) 18:17:28.40ID:382crIEp
採用時とリーダーに気に入られるかどうかがすべて
0276国道774号線
垢版 |
2020/02/02(日) 08:17:33.79ID:fBBicD1r
ワイ独り身で問題無いけど、年配の人バンバン降格されてるのってすげぇえぐくね。
地方だから一生平でもええやぐらいでやってるけど、家庭持ってる人とかでいきなり
給料水準下がるとやばいわよ
0277国道774号線
垢版 |
2020/02/02(日) 08:41:39.41ID:p45juXUr
降格するにはするなりの理由があるんですよ
0278国道774号線
垢版 |
2020/02/03(月) 07:13:35.01ID:N7aPIDQc
募集で大型32万円で年収ケースとして500万円って出てるのは
何年も勤めて役職つけば500いくってこと?それとも一年目から500万いくの?
0279国道774号線
垢版 |
2020/02/03(月) 08:42:31.70ID:caXsz5Nl
一年目は契約社員だからよくても400くらいじゃね?
500いくのは4,5年目くらいじゃないかな。
もっとも営業所と配車によるけど
0280国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 06:53:52.49ID:rM24GL4+
え?2年目下がりすぎてやめましたけど?:;(∩´﹏`∩);:ぴえん
0281国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 06:54:05.16ID:rM24GL4+
え?2年目下がりすぎてやめましたけど?:;(∩´﹏`∩);:ぴえん
0282国道774号線
垢版 |
2020/02/06(木) 01:25:00.88ID:VEA2jaiX
ドライバーは直営でまだ維持しているけど、倉庫オペレーターは縮小してるね。
募集もしていないから、消滅まちだね。
協力会社に任せられるのだけど、給料安すぎて
人集まらずにデスマーチ化している。
自分の仕事おわったら帰りたいよー。
0283国道774号線
垢版 |
2020/02/07(金) 01:57:02.59ID:TgMdz2Uw
倉庫は残業45時間規制でどっちみち残業できなくなるだろ
0287国道774号線
垢版 |
2020/02/15(土) 09:41:53.88ID:IhDB6Jiq
ナンバーとか情報伏せてるし信憑性微妙やん、ガチなら週明け以降にでも情報回るよ。
それよりコロナの対処をね都心は何かしら打ちそうだけど。
0288国道774号線
垢版 |
2020/02/15(土) 09:47:56.17ID:RJOYGIAB
でも実際立ちションする奴多いよね。
とくに50代以上が多い。
0289国道774号線
垢版 |
2020/02/16(日) 18:10:33.19ID:qgJU2rJi
コロナの対応って何か出てた覚えあるんじゃが中国のフェーズと照らし合せると来週以降は
シャレにならん事なってるよな。国が後手後手過ぎるから手打って欲しいけど事業継続
とのラインも難しいから大変よね。被害が収まる展開はまず考えられんし。
0290国道774号線
垢版 |
2020/02/16(日) 18:32:13.05ID:hQxdDfYe
運転手だけじゃなくて倉庫や事務員全般が馬鹿にされてることに気付いてないところがお察しな会社だな…
0291国道774号線
垢版 |
2020/02/16(日) 20:24:36.04ID:qgJU2rJi
便所の落書きいちいち気にするかって話で私怨で暇で可哀相な奴おるな程度。
ヤベー奴も馬鹿も一線を越えれば社会的に排除されるから気にも留めんよ。
0292国道774号線
垢版 |
2020/02/17(月) 13:08:36.86ID:g4NSZ3DI
>>290
馬鹿にされようが何されようが貰えるもの貰えりゃそれでいいんでw
0293国道774号線
垢版 |
2020/02/20(木) 21:52:37.78ID:FQqRqJOs
センコー○○車両センターでケミカルローリーに乗ってる運転手はセンコー本体の人ですか?それともセンコーグループ会社の人ですか?
求人が出てるので興味があります。
大型のみ経験で牽引未経験は厳しいですかね…?
0294国道774号線
垢版 |
2020/02/22(土) 22:46:31.71ID:ERcWD248
>>293
運転席のドアのとこに社名書いてあるんじゃない?
0295国道774号線
垢版 |
2020/02/22(土) 23:47:51.26ID:cxL5v6hC
この時期に出張とかイベントごと参加するのやめたれ…
社員で発症出てきても自粛なしなら退職代行コース
0296国道774号線
垢版 |
2020/02/23(日) 10:58:37.42ID:KPWtFmj6
センコーって4時間運転毎に30分休憩じゃなくて4時間稼働毎に30分休憩しないといけないのか?普通は
4時間以内に積み場おろし場着いたら休憩要らないんだが。荷物降ろした会社の近くでハザードつけて止まってるセンコーよく見るけど。最低でも邪魔にならない場所に止めろよ邪魔。
0297国道774号線
垢版 |
2020/02/23(日) 16:38:47.03ID:6BjBKb0s
ハンドル時間4時間で連続10分以上で通算30分以上の非ハンドル時間を取ること
法令通りだが?

休出が残業時間に入る部分は法令より厳しい
0298国道774号線
垢版 |
2020/02/24(月) 08:57:20.45ID:UhD1oHa8
甲信越地方だけど、リフトマンとパートが仲良いだけでリフトマンに処罰とかありえん。パワハラと妬みの度がすごすぎて新参者より、長年の社員の妄言を信じる馬鹿職長。
0299国道774号線
垢版 |
2020/02/24(月) 08:57:20.65ID:UhD1oHa8
甲信越地方だけど、リフトマンとパートが仲良いだけでリフトマンに処罰とかありえん。パワハラと妬みの度がすごすぎて新参者より、長年の社員の妄言を信じる馬鹿職長。
0301国道774号線
垢版 |
2020/02/26(水) 20:55:35.76ID:o1S2yr6M
グループ会社なんだけど、年間の休日少なくして有休消化させようとしてるみたい。
ブラック度がまた上がるね。
0302国道774号線
垢版 |
2020/02/27(木) 10:48:18.98ID:phHW3Nkb
センコー千葉支店配車でフレコン積みに行って千葉支店で積み込み確認で戻る時に
センコーのトラックに千葉支店手前でキチガイ煽りを受けました
0303国道774号線
垢版 |
2020/02/27(木) 22:13:02.71ID:KbsAPvNN
有給休暇毎年流してるのに夏季休暇が有給になってるからベースアップの原資にして無給にするの
対案を示せよ
0304国道774号線
垢版 |
2020/03/08(日) 21:09:06.96ID:Uo0XTS1J
 コロナショックで物流自体が減ってきて皆さん暇になってきたかな。
コロナショックで利益が減り、株価も下落してきたから社長以下経営陣は
ボーナスカットを実行するかもしれないね。
 リーマンショックの時も株価が下がり、利益が減ると他社との競争で負けると
いう理由でボーナスカットをやった。みんな怒り狂い組合に泣きついてたな。
私は株で稼げるから困らずそんな皆さんを見て笑っちゃったけど。一番笑えたのが
副業やっていいですかと会社に聞いたことだな。陰で副業やってたけどバレなかったな。
皆さん、警戒しといたほうが良いぞ。
0305新潟
垢版 |
2020/03/15(日) 21:42:33.31ID:G1VunufE
今センコーに転職考えてるんですがこの求人はあらかた本当ですか? 詳しい方教えてください。
休みなどもわかる方お願いします。
業界は未経験で20後半で乙4、大型、牽引はあります。
https://www.job-j.net/niigata/job/J20920553/
0306国道774号線
垢版 |
2020/03/16(月) 03:31:46.61ID:YiSx3k95
>>305
本隊募集だね。
賞与の回数は合ってるよ。夏冬期末。
給料は合ってるかわかんね。
子会社なら総支給で30弱だからそんなもんじゃない?
0307国道774号線
垢版 |
2020/03/16(月) 06:33:52.20ID:BENqctfL
新潟の直営募集だね
悪くないと思うよ
0308国道774号線
垢版 |
2020/03/16(月) 15:06:53.19ID:1xeTDh9c
てか残業無さすぎて全然稼げないんだが?
0309国道774号線
垢版 |
2020/03/16(月) 19:25:03.40ID:PWBqjs4A
回答ありがとうございます!
最終的にはトレーラー乗りたいんですけど新潟には無さそうですね!
そもそも業界未経験なんで受かりそうにないですけど受けてみる価値はありそうですね!
0310国道774号線
垢版 |
2020/03/22(日) 11:34:55.93ID:n8Cg0GgR
トレーラーも2トンも給料同じだぜ…?
0311国道774号線
垢版 |
2020/03/22(日) 11:35:07.77ID:n8Cg0GgR
トレーラーも2トンも給料同じだぜ…?
0312国道774号線
垢版 |
2020/03/22(日) 22:40:18.78ID:fx/9L1gv
トレーラーも2tも同じなんですか?笑
でもトレーラーの運転手に憧れてまして、、、
ちなみにセンコーは1年は契約なんでしたっけ?
0313国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 13:34:11.83ID:yjnR0EWR
ほんと何乗っても給料同じだよなw
でもトレーラーは別途資格手当てみたいなもん無かったっけ?
微々たるもんだと思うけど
0314国道774号線
垢版 |
2020/03/24(火) 07:25:01.31ID:ejFrofBg
>>313
そうなんですね、、
実際日に寄って乗る車両全く違うんですか?
今日はウイングで明日はユニックみたいに
0315国道774号線
垢版 |
2020/03/24(火) 12:46:49.41ID:ExzFuzSH
>>314
営業所によっても違うと思うけど俺のとこは色んなトラック乗り回しだね。
今日は何乗ってどこ、明日は何乗ってどこみたいな。ほんと色々。
良く言えばマンネリ化しない、飽きが来ないってとこかなw
0316国道774号線
垢版 |
2020/03/24(火) 13:12:43.49ID:ejFrofBg
>>315
ありがとうございます!
飽きがこない感じですね!
自分は新潟営業所が候補なんですが時間帯が7時〜16時と16時〜1時までなんですが割合も様々ですよね??
0317国道774号線
垢版 |
2020/03/24(火) 14:12:16.04ID:eTCsgm9L
>>304
株で儲けてたのにバカだから副業してた!っていうバカ自慢は他所でやれ
0318国道774号線
垢版 |
2020/03/25(水) 11:20:11.61ID:OZZGTxbJ
>>316
一般論だがそういう時間帯ってのはあくまで一例で、実際は24時間の中で12時間前後の拘束だと思ってたほうがいいよ。
まあ俺のいる営業所の場合は10時間前後の拘束が多いけど。最近ではいかに定時割れせず仕事するかしか頭にないくらい暇
0319国道774号線
垢版 |
2020/03/25(水) 17:16:14.05ID:YJOKji3f
>>318
なるほど!
やっぱりどこも暇なんですね?
今年の春だとして1年目から年収400くらい行きますかね??
0320国道774号線
垢版 |
2020/03/26(木) 14:34:17.18ID:hlntAj71
>>319
若干400割るくらいじゃないかな。要はどれだけ残業をやれるかだから。だからゆっくりゆっくりやればいいのよこの会社は。

どこの営業所にも1人くらいはやたらせかせかして俺の方が仕事早いぜってマウント取ってくる奴いるけど相手しなくていいから。
ハナからそんなこと求められていないし、仕事が遅くても安全第一で無事故な奴が1番評価される会社だよセンコーは。
この部分に共感できるなら良い会社だと思うよ
0321国道774号線
垢版 |
2020/03/26(木) 15:17:09.76ID:8iPrAw82
>>320
自分のペースでやれるのは良いですね!
安全第一でゆっくりですね!
契約から社員にはなれるんですよね!?
0322国道774号線
垢版 |
2020/03/26(木) 17:30:13.64ID:JqrpfkTF
ずっと前は3年かかったけど、最近は3ヶ月のところもある模様
0323国道774号線
垢版 |
2020/03/26(木) 20:02:27.42ID:5Kglwocu
>>321
普通にやってりゃなれるよ。
やらかしてばっかだとわからんけどw
0324国道774号線
垢版 |
2020/03/26(木) 22:09:37.52ID:e7eEWAZn
>安全第一で無事故な奴が1番評価される会社
ねーわw
班長リーダーのミスは無かったことになるし結局評価されるのは長くいる上長の腰巾着だろw
0325国道774号線
垢版 |
2020/03/26(木) 23:25:10.94ID:lg29EPog
評価基準って営業所やら管理職のサジ加減でオペとスタッフとドライバーで違うやろ。
正社員化も場所によるけど大体は1年ぐらいで3ヶ月は特殊例だから期待せんほうが。
ちな待遇とか社内制度とか知らんで損してる人おるから入社したらそこの古参の事務員
さんとか組合関係の人に聞くとええね。年収はそこの残業具合なのでのーこめ。
0326国道774号線
垢版 |
2020/03/27(金) 22:00:27.84ID:13OpNDuA
そうなんですね、、
新潟問い合わせてみたら1年目は300万乗るくらいで大体1年くらいで正社員になれてって話をされました! 年収は求人の記載より少なかったです!
0327国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 11:33:35.98ID:4Qdwf6ES
市川塩浜でオープニング募集してた
0328国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 19:48:48.97ID:3g7EzXR6
現場のドライバーさんや倉庫とかの方が多いんだなここ。

あさイチでやる体操なんつったっけ?さわやか体操だかなんだか。
0329国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 15:57:32.62ID:qHnqtw44
新潟はやめたほうがいいよ。
0331国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 20:41:35.02ID:s4A2irUY
>>329
求人より全然安い給料を提示されました。 
最初からたくさんもらえるわけないのはわからんですが、、、
0332国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 00:59:39.26ID:obcxpjc8
コロナうつりたくない。うつしたくない。のに出勤制限して人いなくてマヂ地獄。
0333国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 02:13:05.29ID:eRrdOGMT
>>331
今後どうなるか分からないからじゃないのかね。
0334国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 21:16:20.26ID:B7SReD83
>>333
なるほど。   経済的に怪しいですもんね。
電話でお話聞いたらあんま感じの良さそうな人ではなかったですね。
28歳で大型、牽引、乙4持ってるんですが業界未経験で4トンも乗ったことないの?的な感じでした。  即戦力欲しいのはわかりますが、、
0335国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 23:32:59.06ID:/uRHAC/Q
>>334
てかなんでセンコーなん?もうちょいいいとこあるぺや
おらはナカノ商会に入りたい
0336国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 23:33:11.15ID:/uRHAC/Q
>>334
てかなんでセンコーなん?もうちょいいいとこあるぺや
おらはナカノ商会に入りたい
0337国道774号線
垢版 |
2020/04/10(金) 07:35:32.95ID:ZSPiHU0U
応募してくれてナンボなんで求人の給与は月収なら独り立ちしてからの給与、
しかも一番難易度の高い業務にするでしょ
年収は二年目の年収でしかも年度途中入社組は定期昇給がないから、
4/1入社新卒の場合よりも実際には安くなる

嘘ではないでしょ、のレベル
どこでもいっしょ
0338国道774号線
垢版 |
2020/04/12(日) 19:08:17.74ID:SxoSzN/Z
去年本社管理部門辞めたけどセンコーって在宅出来てるの?グロービアやdiva自体は在宅対応可能だろうけど。
0339国道774号線
垢版 |
2020/04/13(月) 07:21:44.61ID:x4XxVVgY
今日から潮見の営業部門は在宅って聞いたけど、
0340国道774号線
垢版 |
2020/04/15(水) 16:13:34.56ID:9SE65I7G
茨城住宅課長職2人もいらんやろ
0341国道774号線
垢版 |
2020/04/22(水) 23:17:18.00ID:IPp1lsIi
アスベスト潮見に三陽商会戻ってきたのほんと草
0342国道774号線
垢版 |
2020/04/24(金) 08:32:07.56ID:MbO7ubmN
すみません!千葉市原ののセンコー の方いませんか?
ケミカルローリーへの就職を考えておりまして、センコー さんへの転職も考えてます
0343国道774号線
垢版 |
2020/04/27(月) 18:44:51.23ID:Kcdm91Ew
決算一時金ていつ支給なの?
去年は今頃だったような
0344国道774号線
垢版 |
2020/04/28(火) 20:08:55.70ID:TJxlThc1
わい契約社員やけど同一労働同一賃金とかでいきなり家族手当て貰えるようになってすまんな
0345国道774号線
垢版 |
2020/05/13(水) 19:33:29.10ID:CYb13cnI
茨城車輌課長二人もいらんよやり辛くてかなわん
0346国道774号線
垢版 |
2020/05/13(水) 21:15:03.85ID:g0MDtZd9
どうしたの?
0347国道774号線
垢版 |
2020/05/16(土) 14:51:37.64ID:FB9Av+kc
あの社長も70過ぎて元気よな
ベッドから落ちて骨折してもすぐ復活したし
0348国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 20:11:31.17ID:N3hj1Y5M
御社グループに喰われて、良かったのは流山のUAくらいだなw
0349国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 09:36:50.90ID:kEte9fF7
ロボット点呼導入してるとこある?
0350国道774号線
垢版 |
2020/06/08(月) 06:27:24.09ID:A3tplbwK
大宮ナンバー 422 4トン平

セコい走りするな
0351国道774号線
垢版 |
2020/06/12(金) 12:41:28.33ID:HdSCSovb
一生懸命調べて書き込んだんだね。偉いね。
0352国道774号線
垢版 |
2020/06/12(金) 12:57:45.75ID:uwcmOPd6
4トン平なら住宅物流だろ
0353国道774号線
垢版 |
2020/06/13(土) 08:14:19.19ID:hSTISVJp
>>351
いや、普通に目の前走ってりゃ分かるだろ?
バカなの?さすがセンコーw
0354国道774号線
垢版 |
2020/06/24(水) 08:10:39.09ID:5aKOKIqY
二車線道路沿いの施設に入るのにギリギリまで右車線で粘って左折直前のところで左車線に移って左折するとか、どういう教育してる会社なんだよw
人間性がクズだと走りもクズだわw
さすがセンコー
0355国道774号線
垢版 |
2020/06/24(水) 12:13:07.79ID:Om+xDixW
一生懸命調べて書き込んだんだね。偉いね。
0356国道774号線
垢版 |
2020/06/24(水) 19:57:37.08ID:4WpKIXX8
他社の走り方の方がよっぽど荒いと思うがな
0357国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 18:11:59.86ID:UJu7CX9p
>>350
単純に君の走り方がへたなだけだろw
0358国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 21:50:24.70ID:lDvzLRlg
自分たちの走り方を棚にあげて言いたい放題のセンコーっていいね!
0359国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 23:55:53.35ID:8RoWr+u6
>>340
課長一人だよ。
もう一人はなんちゃらセンターのひとだったと思うよ。
0360国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 23:58:37.10ID:8RoWr+u6
>>340
茨城住宅とか無いから!
知らんの〜
0361国道774号線
垢版 |
2020/07/05(日) 00:01:13.70ID:Yl9TBRbk
センコーのリフトマンて給料どうよ?
0362国道774号線
垢版 |
2020/07/06(月) 07:55:33.42ID:ahrjnkV3
基本給うんこだから勤務先の営業所成績次第で結構変わる
0363国道774号線
垢版 |
2020/07/07(火) 18:34:06.15ID:HgoDsoN3
>>361
362も言ってるが、基本給が安過ぎる為お勧めはしない。残業すればするほど残業手当が時給換算にしたら減ってく。
0364国道774号線
垢版 |
2020/07/13(月) 21:11:43.06ID:7ZVYIvk3
転職人生だったワイからすればビックリするくらい楽な仕事だよなーここは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況