X



トップページ運輸、交通
1002コメント327KB

佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板6列目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/01/14(土) 15:11:11.25ID:VHmpBx/l
このスレは佐川急便を利用する客側からの視点で佐川急便を語るスレです。
通販などでの利用時の佐川急便の対応や、苦情不満クレーム質問などこちらへどうぞ。
運交板ということで社員さんや関係者さんも見てるかと思いますので、
質問のカキコがありましたらお答えもお願いします。

過去スレ
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレッド@運交板
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/traf/1291607969/
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板2例目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1307781850/
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板3例目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1342355177/
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板4例目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1419249389/
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板5列目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1477315188/

ちなみにこのスレは佐川急便の利用者がメインのスレですので、
佐川社員さんや関係者さん同士の雑談はこちらへ
■■■佐川急便従業員統一スレッド82■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1482627986/
0225223
垢版 |
2017/02/09(木) 18:03:47.58ID:o6/nZwYB
>>224
洗剤は近所にないメーカー使用だから、九州から買ってるよ。
洋服はネットセールが店舗より安くて、自分のサイズと好みの色が残ってるから。
店舗に行く交通費と送料は大差ないしね。

今日届く予定の16〜18時もやっぱり来なかった…。
もちろん2/6発送済のも輸送中。
頭に来たから、楽天のショップにメールしといた。
0227国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 19:11:07.86ID:7lQin+Fk
着払いでいいからヤマト・ゆうパックで送ってほしいと頼んでみたら?
通販客なんてどうでもいいと思ってるところ以外は対応してくれるよ。

ビックカメラ系とか、ピーチジョンとかは、通販客はそれなりの存在にしか思ってないから、それなりの対応しかしないねw
0228国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 19:12:38.40ID:J+Ac6lEj
>>222
返送前に電話があるはずだが、ひょっとして「知らない電話は出ない」とかいう奴か?
0229国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 19:26:42.45ID:L0W9P6XS
>>222
佐川の不在票はドアポストが基本ルールだが本当に無かったか?
チラシが貯まりまくっていて果たして玄関なのか?はたまたゴミ箱なのか判別が付かない家を散見するがドアポストは綺麗にしてる?
あと手書き伝票の場合は達筆過ぎて他所の部屋に不在票を投函した可能性もあるが?
住所不明以外で不在票を一度も投函せずに返送は流石に考えられない
0230国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 19:51:27.71ID:L0W9P6XS
>>228
崩壊営業所や崩壊コースは電話まで出来ないんじゃね?
仮に崩壊営業所の崩壊コースでも空打ち三回で返送はあり得ないが
俺のコースは幸い壊れては居ないが繁忙期は電話せずに(正確には出来ずに)不適にぶち込んでるよ
0231国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 21:06:23.76ID:Y49SoAOz
黒猫もヤマトも必ず不在票が入っています
いつも佐川だけおかしな対応をします
佐川以外で宅配トラブルはありません

前にも荷物がこなくて電話で問い合わせると届けたけど居なかった
不在票は必ず入れてるって言い張っていたが
その後配達のおっちゃんが
「ちょっと忙しすぎて手が回らなくて今まで配達できなかった 申し訳ありませんでした」と謝り荷物を持ってきたこともありました
他にもいろいろやらかしているので私は佐川をまったく信用していないです
0232国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 22:17:32.08ID:J+Ac6lEj
>>231
そんな宣言されてもな。今後は佐川を利用しないようにしてね
0233国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 22:24:12.56ID:r5K+chqf
探せばあるはずシャボン玉石鹸なんてメジャーだが
0234国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 22:42:03.69ID:R0jc2uJi
>>229
前に長期で不在表入れてたのに入ってねえって言われて不適合にあるのに今から持ってこいとCSから電話かかってきて、数分後ピザ屋のチラシに不在表挟まっててお客の方から謝罪がしたいって連絡きたことあったな
0235国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 23:41:18.30ID:8uU+A6Jn
延着や指定不履行に関しては否定しないが未配で返送は絶対にねーぞw
絶対に入れた筈の不在票が無いとさわぐ客の大半は部屋が汚すぎるだけで文字通り汚客さま
じゃなきゃ字が汚すぎて誤配か単なる釣り
部屋が汚いにせよ
エフの字が汚いにせよ
汚い作り話で佐川を貶めようとしてるにせよ
>>222は僕は汚い人間ですと宣言してるようなもんだな
0236国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 23:58:53.16ID:1rubD+Tg
>>223
それは多分中継センターが崩壊してる最悪のパターンかな。

営業所の崩壊は電話なりクレームメールなり怒鳴り込みなりできるが
中継センターはどうにもならない。

どうにかできるのは社の結構上の連中だけ
0237223
垢版 |
2017/02/10(金) 01:19:56.40ID:Hpc8zylG
>>236
そうなのか…orz
とりあえず楽天ショップにメールしたし(佐川に対するささやかな抗議)、
2個とも洋服(同じ店)だから紛失さえしてなければいいので待つよ…。
どっちもすでに完売してる服だから、届くのが一番なんだ。

シャボン玉愛用だけど、ヤマトで届くショップを利用してる。
0238237
垢版 |
2017/02/10(金) 20:13:22.77ID:Hpc8zylG
楽天ショップから佐川に連絡してくれたそうで、今日無事に受け取れたよ〜。
0240国道774号線
垢版 |
2017/02/10(金) 23:59:13.38ID:Hpc8zylG
>>239
説明不足でごめんなさい。
楽天にある某洋服のお店です。
お店からのメールの返信に「(佐川の)人手不足で遅延が発生」とありました。
0242国道774号線
垢版 |
2017/02/11(土) 11:00:11.46ID:SEtYK+qg
出荷人連絡に逆切れしたSDが、腹いせに荷物の破損汚損やらかしてくれるまであと何秒かなw
0244国道774号線
垢版 |
2017/02/11(土) 20:20:23.01ID:x6hANGWa
youtubeの「ブチギレ佐川急便vsバス」ワロタ
0246国道774号線
垢版 |
2017/02/11(土) 23:14:35.38ID:ouE0nGK0
今日午前指定してた荷物があってどうせ12時前後になるだろうと余裕かましてたら10時に来てビビった
0247国道774号線
垢版 |
2017/02/12(日) 02:52:35.96ID:DoFCdq5Z
>>246
2-3日前どうせ14時代積み込みに行くから16時前後になるだろうとシャワー浴びてたら
15:30過ぎにきて焦ったw
この日持ってきた人は前回も不在の時15:30位に来るから賭けではあったんだけどね
こっちも外出予定があるんでいつ来るかわからないの待ってられず
0248国道774号線
垢版 |
2017/02/12(日) 08:48:08.94ID:A+nOJSo2
関西は雪の影響か昨日11時に中継通過してる荷物がまだ配達中にならない
ちなみ当方関西から新幹線で1時間ちょっとから1時間半で着くとこ在住

これ下手したら午後配達になるかもな
となると今日は受け取れんな

大体8時台に配達に代わって9-10時には来るんだよな
0250国道774号線
垢版 |
2017/02/12(日) 11:30:08.38ID:A+nOJSo2
ちょっと北の方は雪があるせいかまだ来ない
9時に持ち出しになったからぼちぼちきそうだけど
0253国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 10:43:55.83ID:LfML5t+G
時間指定して朝からまってたのに
不在票入れて帰りやがった。
ピンポンは聞こえず、不在票入れる音で玄関にダッシュ。
誰もいないから、TEL。
もう遠くにいるので配達無理とか言いやがった。
ムカつく!!!!
0254国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 11:15:37.69ID:0v4Rngqb
>>253
インターホン(もしくは呼び鈴)壊れてない?
0256国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 13:14:00.49ID:Xm4HbbNX
ありがち
行ったのに荷物渡さないメリットないもん
0257国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 13:34:20.94ID:sRq/zvoe
外装異常のシールが貼ってあった。
衣類だったから特に問題はなさそうだけど気分が悪い。
俺の荷物もボッコボコに投げられたんやろうか・・・。
0258国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 13:49:57.40ID:r7elbqYK
>>257
ヤマトやゆうパ、西濃福山どこの会社も荷物投げてるよw
0259国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 17:36:57.23ID:rPVs4ySV
youtubeの「トナミ運輸オラオラ運転追突事故」ワロタ
0261国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 10:18:32.21ID:3kwcpPEf
>>260
どこでもそうだよw
上が違うだけで下のヤツらは一緒だからなw
0262国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 20:23:48.86ID:r6F7DEjP
インターネットショップで「佐川急便を利用しないで下さい。利用する場合はキャンセルします。」
と書いたら、注文をキャンセルされたorz
0263国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 21:02:14.62ID:aIH2pS24
お望み通りの対応じゃん?
もしかしなくても馬鹿なの?
0264国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 21:06:46.14ID:r6F7DEjP
余計な一言が多い!
馬鹿じゃないから未然に佐川急便問題を対応できたんじゃないか!
お前が馬鹿だろ。
0265国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 21:52:21.13ID:MLE/cDTY
>>262
運賃は必要なだけ払いますを追加しとけば売ってくれると思うよ
262の通販の意味がどこにあるのかはしらんが
0266国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 22:14:48.80ID:r6F7DEjP
>>265
返事が来たので「送料を全額払いますので、他の宅配業者にして下さい」と書いたが、
「配送センターが別なので対応できかねます」と断られた。
0268国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 23:12:27.97ID:+Jm5xOkX
ショップの規模によっては在庫や受注の管理システムから
梱包、送り状の発行、貼り付けまで何から何まで
運送業者とガッチリ組んでやってる、場合によっては完全に委託してるところも少なくないから
幾らでも払うから業者を指定させろと言われても出来ないケースは多い
ショップにも全くメリットがないし

希望の業者使ってるショップ探す方が早いと思う
0269国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 00:59:35.07ID:iwNSXfzu
ヨドバシカメラのネット通販みたいに有料でも宅配業者を選択できると良いんだよね。
ネットショップは送料を安くすることばかり考えているから佐川急便を選んでしまう。
0270国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 02:21:20.35ID:Yz0ItP9m
じゃあ「注文をキャンセルされたorz 」とか書かなきゃよかったのにね。笑
0271国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 08:47:30.30ID:UNeeG50A
無駄に通販使いすぎなんだよ
なんでも探せば買えるであろう関東が、パンクするくらい通販頼りとか非効率すぎ
0272国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 10:57:01.19ID:GR0pm+V0
>>271
探すの面倒&ブラック勤務の為営業時間内に買いに行けない定期
0273国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 11:36:08.81ID:UNeeG50A
小売りがどんどん潰れた頃、運賃ドンと上げればいい、関東だけ
0274国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 15:18:06.06ID:2df0VgzD
>⇒ 2017年02月17日 13:54 ご不在でしたので、お預かりしております。

インターフォンも電話も鳴らさずに不在とか言うなボケ
0275国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 15:25:48.09ID:2df0VgzD
複数の荷物受取を今日の昼間に纏めて在宅中
ヤマト西濃日本郵政は昼過ぎに届いた、佐川だけこれ
0276国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 17:38:26.41ID:uhnYeSJ/
長野→神奈川
2日前発送だそうだがまだ届かないよ
佐川ならよくある事で済まされる?
今日あたり届くと思ってたのにゴルァ
0277国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 18:34:52.26ID:fwQS3ZJh
>>275
佐川あるあるすぎる。
それが佐川クオリティなんだよなぁ。
0278国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 19:36:20.24ID:c1O/mYUF
一体いつまで配達中なんだろ
もう間に合わないよ・・・
直接営業所に取りに行きたかったけど持ち出し中って言ってるし
ドライバーって朝一からずっと荷物積んだ状態で配達に回ってるの?
0279国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 19:47:01.08ID:TmTN6qg4
佐川なんか使う出荷人を選ぶ、センスのない荷受人がいる
0280国道774号線
垢版 |
2017/02/18(土) 10:30:16.49ID:/c1OKTjG
佐川急便が3日〜4日で配達します!と言うから頼んで4日過ぎて届かないから問い合わせしたら1週間はかかります!だと。
こんなの詐欺じゃねーか。

今すぐもってこい!!
0281国道774号線
垢版 |
2017/02/18(土) 11:20:27.80ID:syZ1P0+H
どうせメール便か長距離の陸便・遠隔地・離島宛だろ?
そもそも佐川で発送する業者を選ぶこと自体が頭おかしいw
0282国道774号線
垢版 |
2017/02/18(土) 11:58:12.12ID:9C3cD5l/
>>280
トンキンは数分のところで売ってるものを数日待って文句言う
0283国道774号線
垢版 |
2017/02/18(土) 14:16:36.65ID:hWg/I1uk
何処に住んでたら3日も掛かるんや・・・
0285国道774号線
垢版 |
2017/02/18(土) 21:28:59.23ID:9BLeiAPm
問い合わせサービスでは今日の18~21時に配達のはずだからお風呂入らないで待ってたのに来なかった、、
待ち損。
せめて電話1本入れろよな!!!
0287国道774号線
垢版 |
2017/02/19(日) 10:20:11.30ID:Hbapet8h
>>280
ヤマトなら1〜2日で配達しますというところを、佐川は3〜4日で配達しますと言って実際は10日くらいかかると
0288国道774号線
垢版 |
2017/02/19(日) 12:57:35.34ID:bluOvuto
>>285
延着ドライバーの手元に荷物が届いてないのに、どうやって電話するの?
なんで佐川で発送するような出荷元、選んじゃったの?
0289国道774号線
垢版 |
2017/02/19(日) 21:01:12.40ID:Vds0LKnR
昨日の朝営業所に届いて保管中
今日朝配達中になってたから日曜だが出かけず家いた
本当は18時まで開いてる店で買い物する予定だったけど行けなかった
もうすぐ21時
なんていいかげんな会社なんだ
0290国道774号線
垢版 |
2017/02/19(日) 21:35:01.51ID:08700VWU
>>289
なんで営業所に電話して配達予定時刻聴かないの?
俺は昼に営業所に電話して今日の夕方以降と言われたから夕方から今まで待っているが配達来ていないのに不在になっていた
不在連絡票?なにそれ旨いの?
0291国道774号線
垢版 |
2017/02/19(日) 22:17:16.48ID:Vds0LKnR
あああああまだ配達中表記だから眠いのに寝れない。
どうせ明日になるなら、表記を変えろよぉおおお

>>290
昨日の朝届いたんだから今日午前中には、遅くとも17時にはとか思ってしまった。
0292国道774号線
垢版 |
2017/02/20(月) 01:33:07.13ID:vxXqg3Wt
>>289
佐川は朝一に営業所に届いて確認されると即ステータスが配達中になるみたい
朝5時頃に配達中になってるのをよく見てる
0293国道774号線
垢版 |
2017/02/20(月) 05:04:46.13ID:Gmopku47
>>292
↓保管中  2/18 8:15
↓配達中  2/19 8:50
⇒持ち戻り 2/19 22:22

>>290
不在票入ってなかったw
佐川あまり利用したことなかったのでヤマトのほうがひどいと思ってたけど、
ネットの評価は逆だったんだな……
0294国道774号線
垢版 |
2017/02/21(火) 00:15:43.22ID:X2jUUIYU
門前監視カメラに映ってないのに不在で持ち帰ったことになってるのが佐川
0296国道774号線
垢版 |
2017/02/21(火) 10:57:23.87ID:JfdIU+fk
ショップです。多数お客様からの要望もあり、昨日契約切ったんですけど、それに至った話。
一年前から店にいられなくなる事が多くなるから集金ではなく振替用紙を送ってほしいとドライバーに申請
→振替用紙が一向に渡されず、郵送やポストにも入っていない。
→ドライバーに確認すると、「送ってませんね〜!」→は!?
→でも集金日なんで何時やったらいますか?→は!?
→すみません。外回りしないといけないんで、居れません^^;
→「困りますね〜!!」→は!?
→すみません。前にも言ったんですけど集金ではなく引き落としでお願いしたいんですけど。振替用紙って送ってもらってましたっけ?
→「送ってませんね〜!!」→イラっ
→今日は事務所にいられないんで、集金明日でもいいですか?
→「ギリギリですね〜!仕方ないですね〜」(声色強め)→は!?
→集荷も15時半までにお願いしますね〜!梱包まで済ませておいてくだいね〜!→あす楽・・・。
→すみません。契約切ってください。
→「切らなくていいじゃないですか〜いつでもまた使ってくださいよ〜。上にはそう伝えときますね〜!」
→は!?
0298国道774号線
垢版 |
2017/02/21(火) 11:03:28.05ID:JfdIU+fk
普段から笑顔もなく、近くにいても集荷に来てくれない事もあったり、
そのドライバーがとにかくクソ。
強制的に契約を切ろうと、今日まで送った全ての料金をまとめて支払ってキレイさっぱりおさらばしようと。
来月分の請求書と一緒にまとめて支払うとドライバーに通達。
→「とりあえず今月分を振り込んでくださいよ〜!」
→どうしても契約を切りたかったので、来月分の請求書が出るまで支払を待つ事に。
→夜間にピンポーン
→俺嫁に「支払いないから本当に困るんですよ〜!!」→いい加減にしろ・・。
→営業所に連絡→二度とドライバーを家へよこすな。
0300国道774号線
垢版 |
2017/02/21(火) 11:08:05.40ID:YN+yOXCP
結果おーらい
お互いすっきりじゃないか
0301国道774号線
垢版 |
2017/02/21(火) 11:09:15.74ID:JfdIU+fk
営業所
電話にて「すみませんでした」
「支払20日までにお願いします」→わかりました
20日朝
「今日支払お願いしますよ?」→"!?"疑われてる??
もちろんですよ。先日言った通り、営業所まで直接支払に行くんで、何時までには行った方がいいですか?
「15時までにお願いします」→分かりました
14時半ごろ
「支払の件で〜」と電話→営業所まで50分もかかるのに運転中に決まってるやろ〜
約束の時間より早く14時40分到着、支払終了。

謝罪も、お詫びも、なにもなし。
一切の言葉もなし。

この会社クソすぎて、お客様が変えてほしいって人多かったのが、やっと分かった。

佐川、二度と、使わん。
0302国道774号線
垢版 |
2017/02/21(火) 11:16:50.25ID:YN+yOXCP
金のことでいい加減なのはどこでも信用されませんよ
銀行相手にそれやると社会的に終了ですから
0303国道774号線
垢版 |
2017/02/21(火) 11:27:16.33ID:JfdIU+fk
>>302
いい加減にしたくないので、銀行引き落としを当方から要望し、振替用紙を送ってもらうよう要請したんだが・・・
0304国道774号線
垢版 |
2017/02/21(火) 11:28:55.45ID:JfdIU+fk
振替用紙ってか、自動引き落とし用紙。
ちなみに、一年経った今でも送られていない。
0305国道774号線
垢版 |
2017/02/21(火) 11:36:21.18ID:JfdIU+fk
時間指定通りに送られてこないと、お客様からクレームが入ったりね。
もうやだ。

先ほど、新しく契約を結んだ郵便局でゆうパックを発送+レターパックプラスを10枚購入。
笑顔のおばちゃんに癒された。。
「試供品のにんにく卵黄入れとくね〜。」と二個も入れてくれた笑
こないだも
「ティッシュ入れとくね〜^^」

何より、笑顔に癒される。
個数が少ない日は癒そうな顔される佐川が普通なのかと思ってたけど。

笑顔って、、素敵やな〜。。
0307国道774号線
垢版 |
2017/02/21(火) 11:45:57.27ID:JfdIU+fk
そういや、個数が多すぎても、トラックまで持っていくのめんどくさそうにしてたな・・・。
少なかったら、取りに来るのもイヤそうな顔されるし。

ま、おさらばおさらば。
前向きにいきます。

ちょっとスッキリした〜
今日も、近くの郵便局からお客様に商品送ろっと。
笑顔に癒されヨット。
0309国道774号線
垢版 |
2017/02/21(火) 12:19:54.45ID:BWrJhv7f
>>307
貴方は何も悪くないな。しかも佐川ドライバーが貴方を営業所内で悪く言ってる可能性大(だから謝罪もない)まぁ佐川ドライバーからするとお客一人一人に丁寧な対応するような時間は与えられていないので仕方ない事かな。
0310国道774号線
垢版 |
2017/02/21(火) 13:04:36.42ID:zxqpsJ0a
一方の言い分だけ聞いてもな・・・
松本ちいせーな→角田クソだな
って例もあるし
ドライバーが主張通りのクソなら各地で問題を起こしてるはず
お前の方がが問題顧客なら郵便局の笑顔が遠からず引きつるはず
0311国道774号線
垢版 |
2017/02/21(火) 13:20:29.22ID:JfdIU+fk
>>309 そういえば、営業所からドライバーに連絡を取った後から急に、威圧的というか、疑われるような対応というか、支払時も半分睨まれてるように感じる程、威圧的だった。
0312国道774号線
垢版 |
2017/02/21(火) 13:30:42.45ID:YN+yOXCP
もうスッキリの筈が執着するんだなぁ
郵便局持ち込みで済んじゃうんだからお察し
0313国道774号線
垢版 |
2017/02/21(火) 13:31:15.29ID:JfdIU+fk
>>310 どうなんだろうな〜。
まぁ、こっちは普段からお客様から預かった送料を渡すだけだから、
言わば配送会社の営業をしている訳で、
それを渡すだけなんだけどね。
とにかく、さっきも近くの郵便局へ行ってきたけど、相変わらずすごく愛想よく対応してくれたな〜。
「いつもありがとうございます〜^^」て言われて、今度は食器洗いスポンジと、ティッシュを付けてくれたよ笑

「佐川です〜」から終始無言で無表情のまま荷物だけ持っていったり、荷物取りに来るのがめんどくさいのか、
電話対応もダルそうにしたり、ありがとうございますなんて一回も言わないおっさんが当たり前だと思ってたから、
その違いが大きすぎて、逆に困惑するほど笑
0314国道774号線
垢版 |
2017/02/21(火) 13:38:25.28ID:JfdIU+fk
>>312 笑顔に癒されるから、数が少ない時は持っていきたくなるよね笑
でも集荷の人も丁寧だったよ。ありがとうございますって言葉を言われるだけで、ちょっと新鮮
0316国道774号線
垢版 |
2017/02/21(火) 13:43:50.87ID:YN+yOXCP
>>314
よかったね!きっと佐川にとってもいい結果だったと思うよ
みんな幸せ大団円!
0317国道774号線
垢版 |
2017/02/21(火) 13:57:30.74ID:l1OLfucR
普通の時間:1日24時間
佐川の時間:1日72時間(ぐらい)

だからでしょ
0318国道774号線
垢版 |
2017/02/21(火) 14:03:11.33ID:YN+yOXCP
個人宅の通販はもう全部ヤマトと郵便でいいと思うよ
通販業者も ID:JfdIU+fkみたくはよしろ
不相応な文句いってお客様とかどこの業界でも嫌われる
受け取る側のお客にとってもその方がいい
0319国道774号線
垢版 |
2017/02/21(火) 14:59:35.84ID:JfdIU+fk
>>315 見ました!まさにこの通りでびっくりしました笑
それと同時に、同じように感じてる人がいてホッとしました^^;
私も軽自動車に荷物詰め込んで、なんか自分がドライバーのようで、複雑な気分になりながら、
片道4、50分かけて営業所まで持っていく事も何度もありましたから。
このスレを見つけるまでは、対応があまりにも冷たかったり、ドライバーに何度も気持ちを伝えたのですが一向に改善されず
それでも自分が悪いのか・・最後の支払い時にもストレスを感じながらも、ずっと疑問に思っていたので、
ちょっと嬉しいです。本当に救われた気分です。。
0321国道774号線
垢版 |
2017/02/22(水) 08:05:58.96ID:8DB1yL70
>>319
くどくどさっきから長いですね…
同じこと何回もいってる…
0322国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 03:12:29.52ID:gy4VYYde
大口業者側じゃなく客側としてしか利用してないけど佐川使われると困る
集合住宅入口で部屋番号おせばインターホンに呼出し履歴残るマンションなのに
インターホン鳴らない、呼出し履歴なし、不在票なし なのに不在のため持ち帰りとか
配達人不在なのはもうわかったから荷物持ってこい
0323国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 09:11:48.09ID:VRQMbdQ4
指定時間に来たのにチャイムも鳴らさず不在通知だけ置いて帰るとか意味がわからない
きちんと在宅して待ってたのに時間を無駄にしたじゃん
何なの?
配達業者を複数から選べるときは絶対に佐川は選ばないけど強制佐川のときが本当に困る
送料割増でいいからネットショップはクロネコかゆうパックを選択肢に入れてほしいわ
0324国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 21:51:40.02ID:FseIYCGD
オナニーレスして少しは気分が晴れたかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況