X



トップページ運輸、交通
1002コメント210KB
【現場疲弊】カリツー★15【不満爆発】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083国道774号線
垢版 |
2016/12/29(木) 13:58:55.06ID:+7CZjTrw
>>82
職員でしょ。
0084国道774号線
垢版 |
2016/12/29(木) 18:54:38.62ID:p3PXse+4
大卒で運送会社〜
そこで作業員や運転手と考えちゃう馬鹿さ
だから運送会社の作業員・運転手はバカにされる
0087国道774号線
垢版 |
2016/12/30(金) 17:39:22.53ID:M8qNHgTX
大学っつってもピンキリだし割と普通にいるだろう
0090国道774号線
垢版 |
2017/01/01(日) 16:42:02.38ID:tbkC/hO7
あけましておめでとうございます!
今年も頑張って行きましょう!
0091国道774号線
垢版 |
2017/01/03(火) 10:52:36.29ID:SdZAfkms
Uターンが始まったら休みの終盤を感じる
0092国道774号線
垢版 |
2017/01/03(火) 10:54:16.83ID:pQD0Q42p
休みはひたすら引きこもりつづけちまった。
0093国道774号線
垢版 |
2017/01/04(水) 19:18:38.61ID:sMib2T6Y
この会社に派遣でいってイジメにあいました
何らかの手段をとります
法的にです
0095国道774号線
垢版 |
2017/01/05(木) 08:38:04.49ID:q0jjL3Om
すきで派遣になる奴はおらんだろ
カリに派遣でくるのは選択ミスだが
どこの会社でもだがカースト制度
があるからね
0096国道774号線
垢版 |
2017/01/05(木) 17:13:55.51ID:fb/l7TBm
>>93
そんな考え方だからイジメられる。
一生派遣やってろ。
0097国道774号線
垢版 |
2017/01/05(木) 19:53:59.68ID:q0jjL3Om
>>96
おいおい
お前がイジメする奴か?
ただでさえ人がとぶのに火に油をそそぐなよ
0098国道774号線
垢版 |
2017/01/06(金) 00:23:58.98ID:mmM1XDeT
>>96
一生って何歳まで働かせるんだよw
それとも派遣で働いてる間に死ねと?
お前ひでえ奴だな
0099国道774号線
垢版 |
2017/01/06(金) 13:11:13.64ID:mmM1XDeT
会社の忠犬ハチ公のせいでまた派遣がとんだぞ!
ハチ公は派遣のぶんまで動けよ!
0100国道774号線
垢版 |
2017/01/06(金) 22:18:49.94ID:hrOgSPFL
作業員志望です、西尾東で働いてる人いませんか?
0103国道774号線
垢版 |
2017/01/07(土) 12:59:30.87ID:JAsqKABz
>>100
そこだけは止めとけ。
0104国道774号線
垢版 |
2017/01/08(日) 01:59:58.05ID:IHA3odaq
聞いただけだが西尾東かなりやばいらしいな

派遣やってるツレが紹介してもらおうとしたら担当に「西尾東営業所は絶対にやめた方がいい」みたいなこと言われて
他の営業所を紹介されたってさw

日々人が入れ替わってるみたいで仕事も半端なくきついらしいね
0105国道774号線
垢版 |
2017/01/08(日) 18:37:44.24ID:hrmMaJSy
やり方が悪い
上にたつ奴がさ
あいつじゃあ駄目だよねw
0106国道774号線
垢版 |
2017/01/09(月) 02:59:08.27ID:O4hU96yx
西尾東だけどまじできっついよ
やめたほうがいい
0107国道774号線
垢版 |
2017/01/09(月) 11:52:04.65ID:WLAEKxhb
派遣でも西尾東営業所だけは他より時給高いらしいがそれでも離職率凄いらしいな
0108国道774号線
垢版 |
2017/01/09(月) 12:12:39.83ID:itE/s8qm
定着しなきゃ仕事もおぼわらんし悪循環だな
0109国道774号線
垢版 |
2017/01/09(月) 16:32:05.45ID:fyGelNcN
だから上にたつ人間が悪いとこうなる

ない頭を使えや!って思う
0110国道774号線
垢版 |
2017/01/09(月) 20:43:47.25ID:YiyFDHIG
あれだけ大規模な求人だしてこのザマなのは情けないな
0112国道774号線
垢版 |
2017/01/10(火) 11:14:21.38ID:kSY1zrIC
悪評が広まってるから人は集まらないよ

ただでさえ運送業界なんて…
0113国道774号線
垢版 |
2017/01/10(火) 11:49:44.41ID:36khwB8F
残業代1時間1300円じゃ運送業界全体先は暗いだろw
0114国道774号線
垢版 |
2017/01/10(火) 12:39:02.24ID:KJt3WwPc
西尾のカリツーは派遣の基本時給1300円と聞いたけどね(派遣会社によって変動あるけど)

それで夜勤に加え月の残業60〜70時間やれば手取り30万くらい行きそうだけどそれでも消えるのはそういうことなんだろうね
0115国道774号線
垢版 |
2017/01/10(火) 13:48:00.29ID:mvnv4v9k
どうきついか教えてもらえますか?
近々行く予定なんですが、、
0116国道774号線
垢版 |
2017/01/10(火) 17:05:04.23ID:kSY1zrIC
>>114
もうその残業時間が今日本で問題になっとるじゃん
運送業界はその時間が普通になっとるのがダメだということ(従業員も気にしてないし)

組合もあってないようなもんだしさ
効率化で一人当たりの負担は増えるばかり
笑うのは使う側だけ
バカバカしいわ
0117国道774号線
垢版 |
2017/01/10(火) 19:36:17.95ID:J0DLZwtG
残業手当がないとマトモな生活が出来ない低水準な基本給
0118国道774号線
垢版 |
2017/01/10(火) 20:00:02.54ID:OE+2LaAe
36協定ってやつが施行されたけど運転手は余裕で規定残業時間オーバーしてるよ
0119国道774号線
垢版 |
2017/01/10(火) 21:09:50.46ID:BGBJiUig
運送業界はなぜ基本給が安いのでしょうか?
荷主が運賃さげ
0122国道774号線
垢版 |
2017/01/12(木) 19:47:21.53ID:b9Uwj+Cg
人手不足なのって辞めてく人が多いのか集まらないのかどっちが原因?
0123国道774号線
垢版 |
2017/01/12(木) 20:58:16.67ID:yq6LtXTV
両方だと思う
0125国道774号線
垢版 |
2017/01/13(金) 06:37:25.57ID:DkO4y9NL
乗務員は14ねw
作業員は15w
40年勤めても基本給20w
0126国道774号線
垢版 |
2017/01/13(金) 21:22:03.97ID:MR4PnziB
>>122
あんた原因って言葉の意味がわかっとらん
だから運送業界=馬鹿と言われるんだよ
0127国道774号線
垢版 |
2017/01/13(金) 21:28:29.92ID:UjX1kSKT
明日、雪が積もらねーかな?雪かきしてみて〜。
0128国道774号線
垢版 |
2017/01/14(土) 00:18:40.82ID:wm+QSmDw
ハッタリ九州人はまだおるのか?
あいつは金返さんぞ
酒バクチ女大好きで金にだらしがない典型的な九州人

みんなほら吹きには気をつけるんだよ!
0129国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 21:24:21.74ID:THmculzW
>>114
派遣の意味わかってないだろ。
カリツーから出すカネはそんな程度じゃねーよ。
その程度じゃどこの“派遣会社”も引き受けねえ絶対。
そしてカネは派遣者じゃ無くて派遣会社に渡す。
そこから先は勝手にやって頂戴が基本だぞ。
カリツーがどうこう言えることではない。
0131国道774号線
垢版 |
2017/01/18(水) 07:05:33.30ID:p7yu/Gna
乗務員のほうが偉い風潮があるって本当ですか
0132国道774号線
垢版 |
2017/01/18(水) 10:37:33.20ID:HRy0xQbO
>>131
倉庫のリフトマンのが偉そうにしてんじゃないか?
0133国道774号線
垢版 |
2017/01/18(水) 19:45:36.45ID:U9XFQcK5
>>132
適当に置いてくから怒ってるんじゃないか??
0134国道774号線
垢版 |
2017/01/18(水) 22:45:26.49ID:uaN2poNd
運転手→作業員の人は小さくなっとるよw
当たり前かw
0136国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 18:33:58.19ID:R+m11bNy
>>135
早漏?
0138国道774号線
垢版 |
2017/01/21(土) 12:52:34.22ID:WJgZ1S9e
土曜、先週も今週も仕事。
そして、来週の土曜も仕事。
疲れますわ。
0139国道774号線
垢版 |
2017/01/22(日) 15:17:35.01ID:F1hMPkRS
>>138
稼げるうちに稼ぎなさい。今月は稼働日数少ないから良いじゃん。
0142国道774号線
垢版 |
2017/01/22(日) 22:46:37.75ID:fEdYqUgh
どうせ俺達は経営陣のお遊びの為・税金を払う為に働いてるんだから
休日は最小限でいいだろ!が経営陣や国の役人の考え
みんなでストライキやればいいんだよ
バカバカしい!
0143国道774号線
垢版 |
2017/01/24(火) 16:01:18.18ID:b8MEbJxM
人手足らんなぁ
インフルやら怪我やら2、3人欠けただけでダメダメやん
0144国道774号線
垢版 |
2017/01/24(火) 16:10:15.24ID:lbqVcANk
与太が急に忙しくして、かと思えば減便にするからこういった万年人手不足が生じる
0145国道774号線
垢版 |
2017/01/24(火) 19:26:59.24ID:JXekXkw3
ヨタはヤクザみたいな会社だからね
逆らえば大変なことになる
0146国道774号線
垢版 |
2017/01/24(火) 19:53:17.16ID:jKckAMfB
ヨタの対策に何十台ものトレーラーを入れたと思っているんだ。
お前らそんなことも知らないのか?既に大量に駐車場に停まってるぞ
これからは大型程度で流通は語れない
けん引免許ない奴や扱い方知らないやつはただの老害あいつかい
0148国道774号線
垢版 |
2017/01/25(水) 03:31:00.54ID:6WItxdfJ
大型持ってない人は一人でも多く取りに行って
けん引持ってない奴は頑張って取りに行こうー
人手不足は永遠に解消されないわ
0149国道774号線
垢版 |
2017/01/25(水) 06:48:11.07ID:wcBKjuMU
どいつもこいつも適当な奴ばっかだもんこの業界
そらこうなるやろ 当然の結果
0152国道774号線
垢版 |
2017/01/26(木) 01:41:07.45ID:IPjE/yb6
俺は人生をとる
こんな奴隷生活は辞める
運搬ロボットじゃない・奴隷でもないから
0153国道774号線
垢版 |
2017/01/26(木) 04:00:23.65ID:R0QyQjjK
カリツー乗務員で大型持ってないやつ
いるのか?牽引はすぐ取れるから仕事あるなら
取り行くけど。
0155国道774号線
垢版 |
2017/01/26(木) 12:19:10.82ID:KFZAmn47
発売日なのにかそりすぎw
俺も昨日6000円で売ってきたw
怖すぎて嫁さんドン引き
0156国道774号線
垢版 |
2017/01/27(金) 13:00:29.50ID:OvCtAx1O
西尾東はリフト乗れん人は空箱の仕分けになるからなぁ
0157国道774号線
垢版 |
2017/01/27(金) 13:38:18.49ID:Dfa3IPrK
【青戸6丁目住民一同の告発(住民代表・色川高志)】

秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg
0159国道774号線
垢版 |
2017/01/28(土) 16:09:29.40ID:bhyeP10G
時給1500円の製造より1300円のから箱整理とるよ
0161国道774号線
垢版 |
2017/02/01(水) 09:29:28.91ID:lUWECfWQ
派遣の九州・沖縄・北海道人バカ
田舎に帰れ!
この三大バカ産地の奴が原因でまともな派遣が辞めていく
斉藤〜北海道に帰れ!
0162国道774号線
垢版 |
2017/02/01(水) 15:10:48.10ID:ENZSMMcM
まともな派遣?
0163国道774号線
垢版 |
2017/02/02(木) 23:03:51.74ID:4LiDKWQU
入社のときの研修ってどこであるの?どんなことするの?
0164国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 00:14:23.96ID:D/E+Lc74
>>163
本社にて人間ロボット(リフト操作ロボット等)になる為の

座学や訓練があります(その日から人間を辞めることになります)
そして忠誠を誓う儀式があります
0165国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 06:59:01.80ID:oOof3cpL
社訓言うのがめんどかったな
心にも思ってないことだし
0166国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 08:38:57.34ID:LJjucZgh
お前ら人生を捧げる気がなければ来るなや
0167国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 12:22:47.62ID:EOSbxT90
俺の営業所は社訓の復唱や朝礼もないぞ
0168国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 12:29:49.72ID:/uCsHPst
ジェットで黄色のマーカーレンズ買いにきてるやついたぞ
当て逃げでもしたのか?
0169国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 13:07:06.50ID:D/E+Lc74
>>166
バカ
誰もこんくなるじゃねぇか
お前は何様だ?
口だけ番長か?
0170国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 13:45:46.84ID:I+Gcl0Xm
ちょっと前に面接して結果待ちだけど、ここ履歴書の管理とか相当ルーズじゃないか?
本社ビルの受付のとこに履歴書のコピーがたくさん並んでたのにはさすがに呆れたぞ
0172国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 16:16:18.03ID:w3HiK/1g
当て逃げやばない?
見つかったら7点の一発免停。
バレたら首かね。
0176国道774号線
垢版 |
2017/02/04(土) 02:02:45.79ID:E/xp91OP
>>175日本全体に言える事だから気にするな。
0179国道774号線
垢版 |
2017/02/04(土) 11:29:27.43ID:r+ofVfpb
ここ入るためにフォーク資格持ってるけど
あと5年待って…。
0180国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 14:21:59.48ID:i6nSRVH4
運送屋なんて、どこへいっても社畜だろ。
あほくさ。
0181国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 16:32:44.58ID:q2ufwgO7
仕事に一生懸命になって、なにがいかんのか。
勝手に拗ねテロw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています