X



トップページ運輸、交通
1002コメント279KB
タクシードライバーの雑談日記 87冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 07:22:57.69ID:MFj7PVa7
なんか東電みたいになってきたなw 毒ガス市場
あの辺の雲助さんはフラフラしてないかぃ?
0953国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 08:35:13.03ID:Z2XrkYbs
>>951
嫌々出勤して乗務してる訳だが
朝から近場の安客に翻弄される
0955国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 09:11:17.26ID:Wg8PPJ0c
>>950
自分の営業所の営業圏で30万人ちょいの中堅都市です
場所の特定だけは勘弁、でも大手企業の工業地帯、大病院が狭い中に隣接してる

>>954
チップの多さに驚いてるみたいだけど、都市部よりも地方圏の方が圧倒的にチップが多いよ
お年寄り、金持っている農家とかの人、病院通いの人、飲み屋や風俗帰りの人には兎に角親切に扱うことを心がけてる
乗車時の手開け、手閉め(その際のお客様の頭上への気遣い)、丁寧な口調、これを徹底してる
飯代、お茶代は給料から出したことはないよ
0956国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 11:18:57.48ID:Z2XrkYbs
世知辛い時代に、上手くいってる人も居るんだな
0957国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 11:28:13.27ID:SKsUtHLi
確かに地方はチップがいい、東京に来てチップくれなさに驚いた
だいたい月に3000円程度しか貰えない
地方に居た時なら1万から多い時には3万超える月もあった
それでも売上は半分だし月に22か23日は出勤しなきゃならなかった
タクシーやるならやっぱり東京だろうな
0960国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 12:09:04.60ID:kX7AKXYQ
毎回チップ100円あれば余裕な生活出来るよな
0961国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 12:17:35.92ID:s6Rn+K/E
【経済】タクシー初乗り410円、6割が“利用増やす”…近く認可へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476700875/

さあ、ゴミが増えるよ〜
0962国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 12:52:49.65ID:Z2XrkYbs
僕らに必要なのは多い営業回数よりも、高い客単価だ

完全歩合給の実態を、一般人は知らなさすぎる
0963国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 13:04:50.33ID:SKsUtHLi
ゴミが増えまくって意外に稼げるかもよ
俺は年内に引退するけど
0964国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 13:24:26.71ID:neLNnzxF
>>955
都内で手開け手閉めなんてやってたらいいから早く出せよなんて言われちゃうもんな
地方ってチップ多いんだね知らなかった
俺はナイトだからチップは殆どないなぁ
たまに気分の良い酔っぱらいが近くてごめんねってワンメに千円置いてくぐらい
あとはグデングデンのがわけ分かってないと思うんだけど2〜3千円のメーターに6千円とか出してきて運転手さんいいから!とか言うのがたまにいる
まぁ有難くもらってますけど笑
ただ収入面はチップより営収で言うとやっぱ都内だな
地方のナイトで90万とか無理だろうし
身を削って稼いで都内でやるか収入低くてもボチボチ悠々と地方でやるかだね
0965国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 13:38:33.18ID:+PfPlBzO
>>964
ナイトで都内で営収60万 営業時間 1日 6時間
22出番
考え方が極端なんだよ アンタは
都内でも営収60万なら気楽に出来る
0967国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 15:40:30.21ID:Ga+v8LA0
>>963
卒業おめでとう!もう戻ってきてはダメだよ^^
0968国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 16:08:37.81ID:JmK1Hsm7
後ろの奥さん方
他のお客様に迷惑ですので、
ここで降りてください
迷惑排除は私たちの仕事ですから

乗務員の神対応が評判だぁ
0969国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 16:13:39.41ID:Z2XrkYbs
>>968
それ路線バス

私達も (下車強要にならない程度に) 迷惑客を途中で降ろせないものだろうか
0970国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 18:59:44.18ID:SKsUtHLi
>>967
年金貰える身分になったら戻ってくるよ
て言うか戻らざるを得ないだろうね
0971国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 19:02:20.12ID:WWB7nXTR
卒業おめでとう
年金いくらもらえるの?
月10万くらいじゃ、戻ってくるしかないね
0972国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 19:32:49.97ID:QeEt0VqV
議論するまでもなく経歴詐称、嘘つきインチキ議員
雲助のわしは嘘をついたことはない。
0973国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 19:34:44.09ID:SKsUtHLi
未来の話だからいくら貰えるかはわからん
どっちにしろ年金だけでは生活できないだろうね
0974国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 21:33:02.71ID:Z2XrkYbs
基金もなくなっちゃったし

生命保険会社がやってる個人年金ってどうなんだろ
0975国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 21:54:21.09ID:v7c8bodz
最近妙にパトカーだの白バイだのよう見るわ
安全週間とっくに終わってるのにな
0976国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 22:00:22.97ID:LtglZuAH
>>975
夜中の246で警察に止められてる他社さんを見るが、駐停車禁止違反かな?
0977国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 22:17:25.23ID:vS/l/x7Y
>>976
何処だよw
0978国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 22:49:39.18ID:47DGrhpH
バカに割増の説明しても理解出来なかったみたい
どうも21:59に乗ったら
2割増しじゃねぇだろうって
そんな人でも銀座で呑めるんだな
0979国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 23:03:57.63ID:vS/l/x7Y
>>978
新橋から乗りに来たんじゃw
0980国道774号線
垢版 |
2016/10/21(金) 00:55:24.71ID:U4WNF63V
付け入る隙をずっと狙ってるタイプの客はどこにでも居る。
一部上場企業でも、チョロまかそうとしたり、恫喝的に安くしろと言ってくるのは居る。

4000円弱の会計に、折り曲げて2枚に見せた千円札を混ぜて3000円で降りようとした商社マンもいたな。
0981国道774号線
垢版 |
2016/10/21(金) 01:13:42.42ID:7H1zyIUy
横断歩道の赤信号を歩行者はみんなが止まって待っている。
自転車だけが平気で素通りするのはどういう神経しているのだろうか?
クラクションを鳴らしても何のことかわからず不思議そうな顔をしている
0982国道774号線
垢版 |
2016/10/21(金) 01:59:57.60ID:GxFJHON9
>>981
「自転車は車の仲間」って言葉履き違えてるとしか
0983国道774号線
垢版 |
2016/10/21(金) 02:11:10.75ID:565YnoGw
地方都市だが乗り場の縄張りとか付け方とかのルールが複雑すぎてわけわからん。今日も因縁つけられた。マジやってられん。
0984国道774号線
垢版 |
2016/10/21(金) 02:18:06.70ID:GxFJHON9
>>983
伊丹とかひどいらしいね
0985国道774号線
垢版 |
2016/10/21(金) 02:48:52.27ID:iLcK0F+d
>974
自分のは65歳まで500万払って65で受け取ると600万
10年間で受け取ると年80万です
0986国道774号線
垢版 |
2016/10/21(金) 05:32:16.46ID:xgOqBICj
急げば回れか
漢方の先生、冷たいもの飲んでお腹が冷たいと言うと、怒った
転居先で近所の内科の先生に糖尿の件で診察してもらったら
先生が急に私の顔を睨んだので目をそらしたら
精神科に行けと言われ
精神科の先生はお日様の元 散歩しろといわれ
落ち込みやすい事を相談したら
性格を変える事は難しいが 考え方を変えるようにと言われた
オなニ-のし過ぎ障害をずっと引きずっているんだと思います
0987国道774号線
垢版 |
2016/10/21(金) 08:00:15.48ID:0sYB25p7
>>965
よく読んでね〜
それとも頭悪くて理解できないかな?
都内ナイトで60万なんてどこに書いてる?
0988国道774号線
垢版 |
2016/10/21(金) 11:19:30.46ID:MZBZ91qS
腹へった

朝昼兼用飯でも食うかな
0989国道774号線
垢版 |
2016/10/21(金) 11:42:40.35ID:7CTU6TlQ
普通だろ
0992国道774号線
垢版 |
2016/10/21(金) 12:00:29.34ID:PZtYtezq
>>961
実証実験といいつつただのアンケートの話なんだが
なんか提灯記事が目につくな
誰が何を狙ってんだ?
0993国道774号線
垢版 |
2016/10/21(金) 12:05:49.00ID:MZBZ91qS
資本家が、労働者からの更なる搾取を狙っている

これ以外に何が考えられよう
0995国道774号線
垢版 |
2016/10/21(金) 14:23:38.43ID:YqSZae/q
>>994
ド素人雲助が事故www
0998国道774号線
垢版 |
2016/10/21(金) 14:47:54.90ID:0sYB25p7
昨晩、山手通りでKmの馬鹿がカマしてきたから信号待ちで止まった時に降りていってドア叩いて怒鳴り上げたら泣きそうな顔してすいませんすいませんだって
ビビりのくせに生意気な運転して馬鹿だな
0999国道774号線
垢版 |
2016/10/21(金) 15:41:39.60ID:MtA0ymCn
>>998
俺にそれやったらトロトロ走ってんじゃねーよと逆に張り倒してるわ
1000国道774号線
垢版 |
2016/10/21(金) 16:08:20.93ID:B+ZxyJGm
タイヤのエアー抜けよノロマ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 4時間 10分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況