X



トップページ運輸、交通
611コメント148KB

運転手の待遇が悪すぎる!怒ろうぜ! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 21:55:56.90ID:aYa4/whs
長時間拘束、低賃金、高リスク、社会的地位、良い事がほとんどない運送業界

もっと怒ろうぜ!
0157国道774号線
垢版 |
2016/08/21(日) 23:16:01.01ID:R6DdkcYT
荷主だろね
0158国道774号線
垢版 |
2016/08/22(月) 02:26:39.77ID:HT20ttH0
>>112
京都市のリース制タクシー会社は、
営業車を傷つけると、給与から修理費用を、引かれます。
時と場合により、給与が0に近くなり、
わたくしは、経済的に死にそうになったため、
退職しました。
0159国道774号線
垢版 |
2016/08/22(月) 06:17:20.59ID:bid6/RCf
ドライバーの高齢化問題を解消する為にも
普通の高齢ドライバー用のテストのもっと難しいやつを60歳から課して
不合格者は、トラックもタクシーもバスも職業として運転不可にすれば良い
0161国道774号線
垢版 |
2016/08/22(月) 10:16:55.49ID:3edNBPoh
これからは経験40年以上、20才で飛び込み一発試験で取得された選ばれた天才ドライバーのみ働けます。必然的に60才以下の大型ドライバーは排除いたします。
0162国道774号線
垢版 |
2016/08/22(月) 12:02:09.55ID:dHPrDnVO
俺たち大型ドライバーは天才なんだよ。一発で国と警察がこいつは筋がいいやつと見込まれた生まれついてのドライバーなんだよ。
0163国道774号線
垢版 |
2016/08/22(月) 12:04:55.87ID:dHPrDnVO
会社がよ、そいつはてーしたもんだー、乗ってくれよ、そう頼まれて仕方なく乗ってやったんだー、うらやましいだろ。どやどやどや、大事なことだから三回言いました。もう一回、ドヤドヤドヤ今度はかたかなだぜー。
0164国道774号線
垢版 |
2016/08/22(月) 12:08:13.33ID:dHPrDnVO
ジャンボ、ふふ、なんだかパイロットみたいだぜ、じゃ、じゃじゃ、じゃんぼ、たまにちんぽ。
0165国道774号線
垢版 |
2016/08/22(月) 12:12:07.92ID:dHPrDnVO
そう言えば10年ぐらい前、ワラジ職人が消滅します、後継者募集しますて新聞の一面飾ったことあったな、あともう少しで、生まれつきの天才しかのれない大型ドライバー、絶滅します、きたれ選ばれしもの、とテレビで特番組まれるようになるんだな。
0166国道774号線
垢版 |
2016/08/22(月) 12:18:19.10ID:dHPrDnVO
と思ったら自動運転があったわ、すまん、やっぱりいらんわ、ロボットにやらしとくわ。センサーとカメラの方がよっぽど正確だもんな。老化現象あるのに、今度は経験がカバーとかいんちきを平気で言うしな。今度はトラックが峠から谷底へ突っ込む、あ、逆そうもあるかな。
0167国道774号線
垢版 |
2016/08/22(月) 22:12:57.92ID:nEDtU06N
単純に少し給料を上げて欲しいね
0168もとタクシードライバー50代前半
垢版 |
2016/08/22(月) 23:00:23.98ID:CanM6B/f
>>167
おっしゃるとおりです。
0169国道774号線
垢版 |
2016/08/23(火) 00:12:17.83ID:heXOqNlt
そゆこと!
0171国道774号線
垢版 |
2016/08/24(水) 00:02:30.15ID:mSdF1JOq
>>170
これみればわかるけどバブル時代のサラリーマンでさえ
平均年収400万程度だとわかる
ただバブル時代は極端に稼げる人がいた
今は極端には稼げないが
実は運転手でもバブル時代の普通のサラリーマンくらいの生活は余裕のはず
共働きすれば生活に問題はないはず
たぶん文句たれてんのは4,50代だけだと思うんだけど
0172班長が、愛人に産ませた子どもが事故偽装(京都市南区都タクシー)
垢版 |
2016/08/24(水) 01:11:25.86ID:jPwuTMlK
文句を垂れる?
0174国道774号線
垢版 |
2016/08/26(金) 16:28:47.53ID:UH4IwG+t
あらあら、真面目な話し、
その食品輸送会社、いけませんね。
0175国道774号線
垢版 |
2016/08/26(金) 20:42:39.82ID:PCTsu71Y
女子中学生を装ったロリアニメ好きのおっさんのツイッターやん
0176国道774号線
垢版 |
2016/08/26(金) 22:14:01.12ID:hfDGemRM
みんな、配車に文句言えばいい!!
現場から変えていくんだ!!
0177国道774号線
垢版 |
2016/08/26(金) 23:58:44.19ID:mDXptQbv
>>175
ロリアニメ好きのおっさんってトラック運転手じゃねぇか?
0179国道774号線
垢版 |
2016/08/28(日) 19:59:56.19ID:fcCOqZ3/
酷なようだがたくさん潰れる会社があっても良いと思う
運転手が激減してもいい
完全に流通が回らなくなれば運賃は必ず上がる
0180国道774号線
垢版 |
2016/08/28(日) 21:58:01.10ID:uR7YfBV/
仕事とドライバー、クルマ(の数)はイコール。
一つの仕事に業者が二次、三次、、、
ムダに業者数が多い。とコンサルの先生も言っているようなもの。
結局は経営者のエゴが問題の根本。
0181国道774号線
垢版 |
2016/08/28(日) 22:06:42.87ID:fcCOqZ3/
前に話題に出た鉄道輸送なんて現実的じゃないからね
結局、そこまではトラックで運ぶんだし、最後もそうだろう
トラック輸送は生き残ると思う
0182国道774号線
垢版 |
2016/08/29(月) 22:20:37.64ID:qdBE4aQS
運転手は誰でもできるかもしれないけど、続けることは難しい
0183国道774号線
垢版 |
2016/08/30(火) 21:42:59.79ID:pbrSFyPg
新聞配達みたいなもんだからなwww
0184国道774号線
垢版 |
2016/08/30(火) 22:25:45.06ID:bJg3ae0j
新聞配達さん乙
0186国道774号線
垢版 |
2016/08/30(火) 23:52:48.75ID:bJg3ae0j
結局、年収だよ
次に単価
0187国道774号線
垢版 |
2016/08/31(水) 00:20:45.35ID:8Zhhy0EN
>>186
うわぁ奴隷だなぁ…
1に単価だよ。短時間労働高収入がいいに決まってんだろw
0188国道774号線
垢版 |
2016/08/31(水) 06:29:17.80ID:LDwlscoF
アホしかいない会社ですw
とくに内勤
0189国道774号線
垢版 |
2016/08/31(水) 21:47:16.71ID:6kbGubhk
どんだけ単価が良くても年収500万じゃ暮らせねーだろw
0190国道774号線
垢版 |
2016/08/31(水) 21:47:49.68ID:6kbGubhk
単価が微妙でも年収700万が良いのよ
少なくても俺は
0191国道774号線
垢版 |
2016/09/04(日) 22:33:58.93ID:/beBdC1t
運賃は上がると思う
近い将来
0192国道774号線
垢版 |
2016/09/04(日) 22:41:34.74ID:LrN6qU7k
運転手に反映されればいいけどな
0193国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 00:39:09.36ID:b2ASiina
結局、自分自身が努力しなければ給料が上がるわけ
ないと思うんだけど
運転手が稼げないなら
勉強して稼げる業界に転職すればいいのに
給料高い会社なんていくらでもあるのに
どんな状況でもあきらめず努力を続けた人間
にしか勝利の女神は微笑まないと思うんだけど
0194国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 05:34:34.50ID:Jnu8LCya
それはスレ違い
アホなの?
0195国道774号線
垢版 |
2016/09/07(水) 19:35:39.80ID:ggLtIIiQ
>>194
努力も挑戦もせずに高い給料貰えるわけないだろ
経営者が悪いなら自分で会社作って
運転手みんなが45万貰えるようにすればいい
アルバイトの時給1500円の会社を自分で作ればいい
銀行から金借りて会社作ればいい
0196国道774号線
垢版 |
2016/09/07(水) 20:07:26.61ID:imkXY0QP
バカが湧いてきたwwwww
底辺が何をwwwwwwwwwwww
0197国道774号線
垢版 |
2016/09/08(木) 04:03:19.20ID:Sd+AQ3pn
>>193
「天は自ら助くる者を助く」

Heaven(God) helps those who help themselves


他人に頼らず、自立して努力する者には天の助けがあり、必ず幸福になるという意味
怠惰な者には、決して幸福は訪れないということ

「懈怠」は仏法於いても、最悪な罪と評価されます
0198国道774号線
垢版 |
2016/09/08(木) 04:06:02.22ID:Sd+AQ3pn
三大宗教(佛教、キリスト、ムスリム)に於いても、「懈怠」「怠惰」は、小人の故郷と云われてます
0199国道774号線
垢版 |
2016/09/08(木) 04:09:02.01ID:Sd+AQ3pn
「懈怠」

けだい

日本国「刑法」には、「佛語」が多いです
これは、なかなか面白いのです
0200国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 15:48:51.10ID:Z0tZRSGk
@トラックを持たない利用運送(水屋)の廃止
A下請けは二次までしか認めない
B最低運賃の基準を設ける
C運送業への参入の基準を高くする
D法を守らない運送屋への罰則を強化

これだけやればかなり改善するだろう
0201国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 15:50:30.16ID:Z0tZRSGk
ついでに運転手も頑張らないといかんかもね

嫌な仕事は首覚悟で断る
ブラックな会社は全員で辞める
0202国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 15:53:19.41ID:Z0tZRSGk
あとはトラガールも悪くない
女性が増える事で職場環境が変わることもあるだろうし
男性にとっても嬉しいはずだろうからね
まあ重労働が男性に集中するデメリットもあるけども
0203国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 19:03:29.57ID:w7Y/CbZM
>>202
それは性別が女ならオケってこと?w
0204国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 19:10:04.78ID:Z0tZRSGk
>>203
と思う・・・
0205国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 19:40:13.93ID:Z0tZRSGk
グダグダ書いたが、要は運賃だね
それがそのまま実際に走っている運送屋に入れば状況は変わる
電話一本、FAX一枚で中抜きしまくって、もとの運賃の半分で走ってる運送屋がいるのが問題だし
0206国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 21:07:18.55ID:JpXLySdz
二次どころか、玄孫のしたがきたことある。
六次。
0207国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 22:13:49.36ID:Z0tZRSGk
そうそう、7次とかあるからね
最大で2次、しかも水屋廃止にすればどこの運送屋も適正な運賃になる
ただ、結果的に運送屋の数は激減して一時的に痛みを伴うことになるかもね
0208国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 23:40:28.48ID:rALBqP0U
水屋と孫請け禁止にしたら事務職対応できなくて物流滞るし、自社便や専属庸車増やしたところで閑散期に配車スカスカで会社も運転手もあぼーんじゃない?
0209国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 23:44:42.31ID:Z0tZRSGk
一時的にはヤバいことになると思う・・・
営業力のない会社とそこの運転手はね

最終的に運送屋の数が減って上手く回るようにはなると思う
そこは市場原理に頼るしかないかと
0210国道774号線
垢版 |
2016/09/12(月) 07:02:32.05ID:jB+A9hgv
>>201
嫌な仕事断って会社辞めて、逃げまくってどーすんの?
学生時代、社会人になってからも
勉強や嫌な仕事から逃げ続けたから運転手になったんだろ?
0211国道774号線
垢版 |
2016/09/12(月) 07:50:16.79ID:bno7SA6L
おれはオマエな?w
0212国道774号線
垢版 |
2016/09/12(月) 13:44:12.91ID:zyVjhPXw
>>210
愚問だな
更に逃げるぜ!
何処まででも逃げれるんだから
0213国道774号線
垢版 |
2016/09/12(月) 20:21:08.15ID:bno7SA6L
バカだからそれしか言えんのだよね
引きこもりはこれだから・・・
0215国道774号線
垢版 |
2016/09/14(水) 22:47:04.79ID:mfgtWvsS
苫米地卓也が色んな雑貨屋スレで社員になりきってまつw
0217国道774号線
垢版 |
2016/09/15(木) 23:23:13.75ID:P5N3c3hT
苫米地は、ガチキモなのです。

にぱー★
0218国道774号線
垢版 |
2016/09/16(金) 01:17:12.29ID:f0K0hwlE

っと自己紹介する必死な荒らし基地外クソッカス羽柴でした〜

にぱーってキメーよキメーよ(笑)
0219国道774号線
垢版 |
2016/09/16(金) 16:52:01.71ID:1aN6vy+K
今の時代、非正規社員だらけで
運転手じゃない他の仕事もきつくて安いのが現状だよね
契約社員とか時給1000円でボーナスなし
大卒なのに月収20万の非正規社員とかざらにいる
どうにもならない
0220国道774号線
垢版 |
2016/09/16(金) 18:38:55.34ID:E79xhrEM
大卒で20万が額面だとしたら日本も終わってるな
0221国道774号線
垢版 |
2016/09/16(金) 19:38:45.52ID:4GeXzXeA
大学によるんじゃないの?
0223国道774号線
垢版 |
2016/09/17(土) 11:00:10.81ID:j/qu7ffa
>>222
やりがい、地位が違う
それに拘束時間、危険、将来性も
0224国道774号線
垢版 |
2016/09/17(土) 11:39:39.08ID:H6Dkygn9
>>223
社会的地位はあるけども
40代で21万じゃ結婚もできないだろ
拘束時間は短いけど研究や勉強する時間入れると
最低賃金レベルじゃない?
海外だと数千万から数億もらえるわけだし
0225国道774号線
垢版 |
2016/09/17(土) 11:58:51.20ID:j/qu7ffa
40代かあ
それは厳しいね
都会か田舎にもよるが、やはり30万程度は無いと全てが苦しいわ
0226国道774号線
垢版 |
2016/09/17(土) 12:57:23.19ID:eYVFi6AZ
非常勤講師だぞ?これだから運転手は馬鹿にされるんだわw
0227国道774号線
垢版 |
2016/09/17(土) 12:58:00.85ID:j/qu7ffa
いや、オマエしかバカにしてないよ
大丈夫
0228国道774号線
垢版 |
2016/09/17(土) 13:54:56.04ID:eYVFi6AZ
はぁ?何言ってるんか意味わからんのやろ?
0229国道774号線
垢版 |
2016/09/17(土) 14:00:49.39ID:j/qu7ffa
バカはオマエ
0230国道774号線
垢版 |
2016/09/17(土) 14:26:53.42ID:eYVFi6AZ
ぎゃははw知的障害でもあるか?腹いてwww
0231国道774号線
垢版 |
2016/09/17(土) 15:16:14.35ID:j/qu7ffa
引きこもりが必死だなあ・・・
0232国道774号線
垢版 |
2016/09/17(土) 15:27:07.17ID:eYVFi6AZ
引きこもりでも何でもいいけど意味わかってないよね?
0233国道774号線
垢版 |
2016/09/17(土) 16:48:33.29ID:P8y20gxS
広瀬すず

照明
http://i.imgur.com/Rp6OMEm.jpg
運転手
http://i.imgur.com/K86Yaxt.jpg
音声
http://i.imgur.com/Wn2mqvs.jpg
スケジュール
http://i.imgur.com/V44P9qG.jpg
音声
http://i.imgur.com/WwHohw1.jpg
ししゃも
http://i.imgur.com/lnIy0Yf.jpg
音声
http://i.imgur.com/T8eFfo4.jpg
http://i.imgur.com/hR4JDub.jpg
最近は大人な美形になってきた(昭和の女優さんにもいそうな定番的な美形)
http://i.imgur.com/NzZnGEE.jpg
http://i.imgur.com/rHjtgGD.jpg
http://i.imgur.com/ywI0lhe.jpg
http://i.imgur.com/sZKMZnZ.jpg
0235国道774号線
垢版 |
2016/09/18(日) 09:06:53.70ID:cXgHaO5J
苫米地卓也、零細運輸有限会社勤務。

MAX収入総額二十万三千百六十七円。

25日働いても28日働いても同じ。
0237国道774号線
垢版 |
2016/09/19(月) 00:50:50.87ID:G5mJNKZm
>>236
よう、○犬運輸有限会社を逃げるように数日で辞めた苫米地卓也パイセンw
0239国道774号線
垢版 |
2016/09/19(月) 01:02:21.07ID:G5mJNKZm
>>238
○犬運輸
苫米地卓也
0241国道774号線
垢版 |
2016/09/19(月) 01:06:39.63ID:G5mJNKZm
>>240
苫米地、親にキチンと金入れろよw
0243国道774号線
垢版 |
2016/09/19(月) 14:15:20.12ID:G5mJNKZm
>>242
苫米地は毎月家にお金は入れてません。
どうしてですか?
家賃、電気水道ガス食費代合わせて最低七万は入れないとな。
0245国道774号線
垢版 |
2016/09/19(月) 20:40:21.62ID:S746JbtP
>>244
苫米地w必死だなw
0246国道774号線
垢版 |
2016/09/19(月) 20:53:43.52ID:nUWPm81A

てめーが必死だボケ!

自宅警備員ニートは早く病院逝け粕!
0247国道774号線
垢版 |
2016/09/19(月) 20:54:21.02ID:G5mJNKZm
>>246
パチンコに負けてイラついてんのかw
0250国道774号線
垢版 |
2016/09/21(水) 23:15:42.21ID:uLa2+qoV

パチンカス荒らしの粘着クソッカスニート羽柴でした
0251国道774号線
垢版 |
2016/09/21(水) 23:47:47.89ID:QCX9T0JS
自作自演すげーなあ
0252国道774号線
垢版 |
2016/09/22(木) 02:02:05.77ID:HAj8t2uT
>>251
あのさ、自作自演じゃないぞ。

ID見りゃ分かるだろ?
0253国道774号線
垢版 |
2016/09/22(木) 02:34:42.65ID:0wAuiAhw
苫米地卓也ってパチンコカスが荒らして荒らしてイヤになるね。
0254国道774号線
垢版 |
2016/09/22(木) 02:52:12.43ID:HAj8t2uT
羽柴純ってクソッカスニートが荒らしまくって、ウッゼーよな。

ケータイ何個も使って必死杉て馬鹿丸だし。
0255国道774号線
垢版 |
2016/09/22(木) 02:55:29.96ID:0wAuiAhw
>>254
苫米地卓也は、いつ仕事探すの?
社員になりきって書き込みしても給料入って来ないぞw
0257国道774号線
垢版 |
2016/09/23(金) 21:40:08.12ID:bb19M4RX
地域:青森津軽 苫米地
雇用形態 :アルバイト
車種:2t
業務内容:コンビニ配達
就業時間 :16時〜6時
休日(年間休日60日以下):曜日(日数)
月額総額:総額20万円
賞与:年0回、総額0万円
年収:約240万円(総支給)
福利厚生:無し
その他:どこか雑貨屋の社員になりたい。今は2chで社員の振りして書き込みして社員気分に浸ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況