X



トップページ運輸、交通
1002コメント283KB
トレーラー海苔のスレ 8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2016/04/17(日) 20:26:21.43ID:VjMgTMFG
みなさん、毎日運転お疲れ様です。
安全運転で今日も頑張っていきましょう。

台車の種類は問いません
始業点検が終わった方からどうぞ。

尚、エアのトレーラー海苔の人は専門的な質問に対する回答は控えてください。


過去スレ
トレーラー海苔のスレ 7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1444830048/

トレーラー海苔のスレ 6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1401715594/

トレーラー海苔のスレ 『5』
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1399471041/
http://ai.2ch.net/traf/kako/1399/13994/1399471041.html

トレーラー海苔のスレ 4
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1366391278/
http://ai.2ch.net/traf/kako/1366/13663/1366391278.html

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1401715594/1
0749国道774号線
垢版 |
2016/07/18(月) 14:19:31.27ID:144Wxstu
                               γ⌒>、
                      γ⌒入__  /ー'´  ヘ
               _,,-ゝ⌒ ̄==ヾ〜ー-==( ヘ
              _/        ノ,j  ==/ヘヘヘ
           //     ⌒0 ノ>    〃ア⌒>、 _,,-―--、
           i´《0 /ヘ   ~ //,==、 ||( /ヾ、\,,===、, \___
        __,vr‐、ヾ、 ヾノ  />゙´ (、__,)ノ ||ヘヘi|///\\)   >´,,ッ'´
      _,/\\ノ \ーi iァ´/  _,,,=‐ヨ ヘー=、( (  〇 刀~|
    _∠≧\ \ノト=、\| |/=≡三三三三ヨ ヘノノ=ヽ ヽ、,,、 ノノ ノ
  ┌'´ ,,,,,-‐y⌒>\≡〕〕 ト=≡≡≡≡≡シ、ノY   \、 i/|〉  ,/
 (( / /=( /ヽ  〜、(⌒ヽ    _,-ーイ 人__,-、  ゙ー| |i−''´
  Y | /  : ゙'',,))   \、゙=― ̄ ̄__|/ //i|    V
   \ (  _,,,,;;;(,ノ三=_  ゙ー〕=ニ二二  \// ノ
    \コ「 |;;/  ~~==、/ー「γ‐、|| 〉ー=_/ イ
      !ヘ(        トー| ((__ノ|| ,-―= ヘ/^ヽ
      ヽ、>    __,/ ヾヽL__ノ / O−=‐-、 |
           _/  \ ヽヽ\ \ノ  |//⌒゙''ー‐┐
         /',,-、 \ヽ、 ,У゙^\ \  |_,-‐、_ |
        /《−⌒ヽ、 `≫     ヽ==イー'⌒ー-、j
       / 〉ヽ、 ノ_//         /      `i
       〈、 ゙ー==、_,,,/ノ         {イ7⌒ー=,,,_,|
      /\,,、     /         / ┗--=,,,,ノノ^〉‐、
    ,-'''´ヘへ ~\___,,,イ |         | ヽ==-‐'' / }へ
   /、ヽ、___,,,,=_,,,-''ヘj         |ヽ、ヘ|_,,/  ノ イ
  <、ヽー‐--―'''''´  _,,-'          Y  ヘ ヘ  ノ /ヘ
    )/_  _,,,,,,,--‐'''´            Y  ヘ ヘ-''´/ ノ
     ̄ ̄                          〉ー-,,,,,___/ヘ
                               / // ト-,,,イ/ ~フ |
                                イ ( ト-,,,イ   / /.|
                               /ヽ、ヽ、______,-''ノ /
                               |  〉ー-,,,,,___,,,−' /
                               \//ー---,    /
                                 ゙〜゙'''ー/_,,-'''
0750国道774号線
垢版 |
2016/07/18(月) 16:16:39.93ID:D5XxjJit
>>748
ネタにマジレスワロタ
0751国道774号線
垢版 |
2016/07/18(月) 16:24:15.10ID:799+0rCf
トレーラーと言えば
テーラーはある。
けど2T車の運転に比べたら簡単だった。
2T車はとにかく曲がるのに注意が要るんだ。
2Tもの重みで前へ前へ行こうとするからなかなか曲がってくれない。
コツがいるんだ。
0752国道774号線
垢版 |
2016/07/18(月) 16:25:42.88ID:799+0rCf
疲れてるから今日はここまで。
また熱く語るよ。
0753国道774号線
垢版 |
2016/07/18(月) 16:49:17.37ID:urGR2VSo
もうどっちも難しくないってこでいいやん面倒臭い
0754国道774号線
垢版 |
2016/07/18(月) 19:54:01.08ID:iuYnxG3O
2T車ネタを読んでいたら
何故かフルトレ基地外を思い出したよww
0755国道774号線
垢版 |
2016/07/18(月) 20:50:39.36ID:V4w00jKJ
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。  ||
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。 .||
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。        ||
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。                  ||
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。            ||
 ||  荒らしにエサを与えないで下さい。     。  ∧_∧ シャキーン        ||
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \(`・ω・´) .荒らす人は相手しない。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂  ) これキホン。      .||
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧____...| ̄ ̄ ̄ ̄|________||
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧      ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0756国道774号線
垢版 |
2016/07/18(月) 21:02:35.25ID:RmnXjIcm
>>751
2T海苔のお兄さん
轍の深い雪道を、走った事ある?

注 轍→「わだち」って読むんだよ。
0757国道774号線
垢版 |
2016/07/18(月) 23:22:49.97ID:OE0GUGQ0
>>756
荒らすな バカ
0758国道774号線
垢版 |
2016/07/18(月) 23:33:00.41ID:IzkIkfRs
トレ乗って4〜5回目で圧雪路面の高速走った時は死ぬかと思った。
0759国道774号線
垢版 |
2016/07/18(月) 23:45:18.99ID:X/heYx47
りょーこーの川崎けんじ!荒らすのやめろ!
0760国道774号線
垢版 |
2016/07/19(火) 19:55:25.44ID:nJ//keuB
俺は沖縄だから雪なんて知らねえな
0761国道774号線
垢版 |
2016/07/20(水) 00:49:00.60ID:htpi+jM2
2tでケツふって事故したことあるけどトレーラーは無事故やな
結論2tのほうが運転が難しい
0762国道774号線
垢版 |
2016/07/20(水) 08:07:23.29ID:wlX+4jZJ
ここで相手にされなかった奴が荒らしてるねw
相手にしなかったおまえらも悪いぞ
相手にされずに悔しかったよな〜
あーー悔しいww
0763国道774号線
垢版 |
2016/07/20(水) 08:37:16.20ID:wlX+4jZJ
やはり相手にされないと根に持っちゃうからな。みんな反省しろよ。
相手にされずに悔しくて悔しくてw顔真っ赤にして荒らしてるんだよ。

あーーーー悔しい!ぷっw
0764国道774号線
垢版 |
2016/07/21(木) 09:15:14.40ID:8JEU3GFF
トレーラーれーらーに憧れている川崎けんじ君を無視しないでねw
0765国道774号線
垢版 |
2016/07/21(木) 23:50:01.77ID:3rV4xZHI
けんちゃんはすでにトレ乗りだよw
ドレージ屋だから!
0766国道774号線
垢版 |
2016/07/22(金) 00:27:53.09ID:UfeDO+O1
川崎けんじと名乗る外道のことをもっと詳しく書きなさい
0768国道774号線
垢版 |
2016/07/23(土) 12:10:34.69ID:r1rQ+w+r
>>760
以前、沖縄から戻ってきたシャーシのシートを広げたらヘビが出てきてびっくりしたぞ
0769国道774号線
垢版 |
2016/07/24(日) 15:11:23.33ID:JHb/e4b1
トレーラーより2Tより乗用車トレーラ−の方が難しいよ。
0770国道774号線
垢版 |
2016/07/24(日) 23:11:12.91ID:Sz6/+onw
菱幸
0771国道774号線
垢版 |
2016/07/25(月) 00:23:57.95ID:h0dBditm
いんや、一番難しいのはチャリンコにリヤカー連結した宅配トレーラーだな
0772国道774号線
垢版 |
2016/07/25(月) 19:13:08.28ID:8VkmubWt
ドーベルマンの散歩の方が難しいよ。
あいつはどこ行くか分からないからね。
0773国道774号線
垢版 |
2016/07/25(月) 19:55:55.76ID:dKB1ZSZG
韓国製のダンプトレーラーって
壊れやすいの?
0774国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 08:13:42.26ID:GZxw96/U
>>773
ダンプじゃ無いけど韓国製シャーシはダメですね、韓国シャーシの方に聞いたけどエアタンク落ちたとかシャーシにクラック入ったとか聞いた事有るよ
0775国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 09:32:33.96ID:mz3CRqAy
韓国製は人間も欠陥が多いからな
0776国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 09:48:50.86ID:XT+LFYXu
みんなトレーラーのアドブルーの燃費どの位?
0777国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 15:53:33.67ID:xGywYa4B
777
0778国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 17:19:06.42ID:vHTKF8Dk
>>776
7000〜8000kmで、約100リッター
0779国道774号線
垢版 |
2016/07/28(木) 11:00:56.98ID:XxAaU10r
>>776
リッター110から120位だな
全線高速使用、アイドリング全開でな

コストコの看板入ったトレーラーは45フィートコンテナ使ってるんだな
前と後ろに
0780国道774号線
垢版 |
2016/07/28(木) 11:02:59.93ID:XxAaU10r
前と後ろに継ぎ足したのが見えて気がついた
シャッター車3軸でセンコーが牽いてた
0781国道774号線
垢版 |
2016/07/28(木) 12:57:32.69ID:D+cof9SG
>>780
あれ継ぎ足したんじゃなく
最初からああいう作りなんだよ
0782国道774号線
垢版 |
2016/07/29(金) 19:47:10.70ID:tV6+AQo/
今日も2T車の運転疲れた。車が大きいから神経を使うんだ。
トレーラ−らはこの苦労は分からないだろうな。
0783国道774号線
垢版 |
2016/07/29(金) 20:30:35.52ID:3EYmiNY9
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。  ||
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。 .||
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。        ||
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。                  ||
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。            ||
 ||  荒らしにエサを与えないで下さい。     。  ∧_∧ シャキーン        ||
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \(`・ω・´) .荒らす人は相手しない。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂  ) これキホン。      .||
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧____...| ̄ ̄ ̄ ̄|________||
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧      ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
07842T車の1日
垢版 |
2016/07/30(土) 16:22:03.01ID:E0xIxqan
冷却水はその日の晩に抜く。
でないと凍ってブロックを破壊するからだ。
朝2時から炭でオイルパンを温め柔らかくしておく、同時に冷却水を温める。
ガバナを開け、クランク棒で始動。
0785国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 17:38:08.04ID:h6XAOAv9
>>784
トラックス乙
0786国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 12:34:23.81ID:AyCxrJ6v
ウイングトレーラーって内高、門高があまりないだろ?
で、思ったが高さ3.8のシャーシじゃなくて3.9mで建造したら使い勝手良くね?
10cmオーバーならエアサスで下げれば3.8規制クリアーだろ、4.1mですら主要国道、県道走れるんだからさ
北陸の4軸低床高さ4.1mの箱載せてるの見てふと思った、そうした10輪中低床位の門高、内高になるだろ
車体メーカーの人どーよ?
0787国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 12:39:48.45ID:AyCxrJ6v
ちなみに4.1m規制の倉庫に高さ4.1mのクンロク進入したら、だいたいなんかに当たる
断熱材みたいのガリガリっと引っかかる
鉄骨、コンクリートには当たらないが
天井良く見てみな、キズだらけだから
0789国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 14:48:03.07ID:7IgfclI6
>>786
バカいこん
の考えることだな。
0790国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 15:27:18.51ID:A3f1lMFW
お笑いが一番難しいんだよ
0791国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 16:38:34.16ID:NurnmND3
四軸低床とトレーラーを一緒にするなよ
トレーラーの場合、カプラーやトラックメーカーの違いでカプラーの高さが数センチ違うんだ
一杯一杯で作ったら上が当たるぞ
0792国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 18:05:58.51ID:8r0zMr3e
そんなに高いのを運びたいなら重機回送に来なよ
0793国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 20:47:42.32ID:DzMglaRM
>>791
でも275の偏平タイヤを11Rに変えてるヘッドもいるから
数センチ程度は平気な事が多いよね
0795国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 07:58:48.37ID:gW2XmfU7
>>794
直進安定性と乗り心地が変わる…と思う
0796国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 08:43:04.76ID:MuwDUGU0
車高が数センチ高くなる
0797国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 11:32:57.40ID:NoH/kAoB
偏平タイヤは轍でハンドルを取られるから敬遠されるのよ
0798国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 12:37:23.46ID:0oS9oeda
ちょっとだけ早くなるねん
0799国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 13:47:37.78ID:tuvH5S7u
東名はほとんど乗らないんだけど
大井松田の入り口は道路公団いる事多いかね?
0800国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 17:27:14.52ID:9Mnp/Afu
>>799
大井松田は比較的安全
しかし神奈川県内の他のインターで公団開局してると大井松田も危ない
0802国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 21:38:46.67ID:wkoHzlnR
>>794
11Rだと、台車にもつかえるからな!
0804国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 13:05:04.43ID:JSuwWIxU
うちは、車庫にタイヤチェンジャーあるから
車検前に交換するよ
30分もあればすぐ終わる。
0805国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 14:53:52.80ID:3lcJJyvQ
>>803
扁平→11Rにすると
価格が安い&長持ち
ホイール穴数が同じなら
台車とローテーション可能
外径が約3センチ大きいので
車高が約1.5センチ高くなる
実速度も僅かにアップするが
車検の誤差の範囲内…だが

デメリットはタイヤの耐荷重不足
11Rはシングル単輪(前輪)3トン
ダブル複輪(後輪)2.75トンだから
後輪の軸重11.5トンの増トンヘッドだと
僅かに耐荷重不足で
ディーラーや陸事の車検では通らない
大概民間で通してるけどね。
0806国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 19:08:00.90ID:ZgLVD7fp
何が11Rだ バカタレ
11Rは耐荷重を表す数字じゃねーぞ
知ったかぶって書いてるんじゃねーよ 恥ずかしいww
0807国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 19:27:12.81ID:4IWD5WIP
けんじは黙ってろ
0808国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 20:02:42.63ID:XgfnHxGH
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。  ||
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。 .||
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。        ||
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。                  ||
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。            ||
 ||  荒らしにエサを与えないで下さい。     。  ∧_∧ シャキーン        ||
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \(`・ω・´) .荒らす人は相手しない。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂  ) これキホン。      .||
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧____...| ̄ ̄ ̄ ̄|________||
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧      ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0809国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 21:41:23.65ID:MLP92UhD
名古屋で40フィート二つ繋げたような長さのコンテナが深夜走ってたけど、中身なんなん?
0810国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 21:53:49.50ID:m4RhPLCR
飛行機の部品じゃない?
0812国道774号線
垢版 |
2016/08/03(水) 05:31:16.15ID:zTl8SE5A
ちなみに11Rは二万七千円位
275/80は33000円位
10本履くと6万違う
0814国道774号線
垢版 |
2016/08/03(水) 05:36:50.85ID:zTl8SE5A
>>811
今の新車増トンは最初から295を10本履いてるのもある
0815国道774号線
垢版 |
2016/08/03(水) 08:14:45.27ID:w1/g21hv
16輪のタイヤをもっと強くて安くしてくれよ
0816国道774号線
垢版 |
2016/08/03(水) 09:11:11.77ID:OiEx3dRc
11Rの更生タイヤは1万円くらいで買えるぞ
0817国道774号線
垢版 |
2016/08/03(水) 09:13:14.74ID:OiEx3dRc
更生履くなら冬にしな
夏場はやめれ
0818国道774号線
垢版 |
2016/08/03(水) 09:13:54.86ID:JOjbkQ0F
新型ボルボのワンデフのフロントタイヤ
315/70らしいよー
リヤは295/80
0819国道774号線
垢版 |
2016/08/03(水) 09:15:21.21ID:OiEx3dRc
タイヤ内部の温度は100℃あるからな、夏場は
0820国道774号線
垢版 |
2016/08/03(水) 09:26:44.28ID:p0+wNFgS
タイヤは6本なり10本なり全部同じサイズがいいね
ローテーションしやすいように
前タイヤの角ばっかり減って、真ん中の山あるのに廃棄って勿体無い
ちゃんと前タイヤ表裏組み換えてもだめだね
0821国道774号線
垢版 |
2016/08/03(水) 12:36:36.45ID:ZXIKoKqC
海外のセンターアクスルタイプのフルトレーラーは連結する棒のロック外すと前後に動くんだね
で、前と後ろの箱の車間短くして渡し板ひいてハンドリフトでホームから荷積み、ボックスも後ろから渡し板で前まで積める
ユーチューブであったぞ、そんなセンターアクスルタイプ映像
観音扉は郵便屋みたいな4枚折れだから連結したまま積載OK
ありゃ便利だ
0822国道774号線
垢版 |
2016/08/03(水) 12:42:03.96ID:ZXIKoKqC
ヤマトもいずれ今の古いフルトレーラーはあれに変わると予想
最近ヤマトのセミトレーラーは26本積みが走ってるな
観音に26本積み、全長17.5mって描いてある
二軸だった
0823国道774号線
垢版 |
2016/08/03(水) 14:22:59.10ID:H7fyjI6O
>>818
UDクオンのワンデフのフロント
450馬力と480馬力仕様は
フロントの軸重が重いから
キャリアカーの台車の
シングルタイヤと同じ
315/80の極太タイヤ履いてるよ
9.00の幅広リムホイールだけど
11Rに履き替えは可能、でも
フル積載したら耐荷重不足で
タイヤが微妙にたわむ
0825国道774号線
垢版 |
2016/08/03(水) 16:49:28.41ID:KKKZLWb4
また自演が始まったの?
0826国道774号線
垢版 |
2016/08/03(水) 18:06:44.18ID:HUx6R/Wr
おまえたち
無駄な話し(長文バカ)大杉、よく分からん・・
誰か優しくてスマートでカッコイイ人、
275偏平タイヤと11Rの違い、
メリット、デメリットを3行以内で
説明してくれ。
0827国道774号線
垢版 |
2016/08/03(水) 20:38:40.19ID:Z38oFok2
>>821
トランスwebの航空貨物部門のブルトレが
すでにやってますよ
0828国道774号線
垢版 |
2016/08/03(水) 20:44:13.86ID:2jm+pHxf
>>826
11Rの方が安くて長持ちでチェーン巻きやすい
11Rは対応荷重が275より低いけど過積載しないから問題なし
0829国道774号線
垢版 |
2016/08/03(水) 22:19:49.09ID:pzdF2QM+
>>826
275/80のメリット
11Rと比べてタイヤ外径が約3センチ小さいから
カプラー地上高が高いUDの海コンヘッドの後輪4本に履かせると
ヘッドのリヤフェンダーと20F2軸シャーシーの
首ネックとの接触事故が起こりにくい
但し275/80の扁平タイヤは値段が高いから
地場メインで頻繁にフル積載しなければ
大手リトレッドの275/80再生タイヤ4本を
駆動輪に履いて金を浮かすという方法もある。
0830国道774号線
垢版 |
2016/08/04(木) 07:57:14.63ID:A5UN38My
>>824
フルトレーラーと一緒だね
旧旧規格の19mフルトレだと前に16本後ろに10本で合計26本
ベッド無しの18本積みなら合計28本
旧規格の21mなら16本+14本
ベッド無しなら18本+14本
しかし旧規格のフルトレでヤマトやってる車両は無い
新規格の25mはワカンネ

長さから行けば18本+18本で36パレット積めるかも
0831国道774号線
垢版 |
2016/08/04(木) 08:01:34.52ID:A5UN38My
いや違うな
頭が18本、車間が1メートルで後ろが12mなら20本は積めるから合計38本かも
しかし新規格のフルトレーラーはどんなだかワカンネ
0832国道774号線
垢版 |
2016/08/04(木) 08:47:25.04ID:Xppt9Uah
凄いなぁと感心するランキング

1位ヤッコ
2位幅広
3位赤帽で超長距離
0833国道774号線
垢版 |
2016/08/04(木) 12:44:33.88ID:Bhc4IIuk
赤帽の25m規格のフルトレに期待!!
0834国道774号線
垢版 |
2016/08/04(木) 12:44:49.82ID:843wsAcz
しねーよど素人が
0835国道774号線
垢版 |
2016/08/04(木) 13:43:23.43ID:mNNgbmvy
噂の全長25mってダブルスもあるん?
0836国道774号線
垢版 |
2016/08/04(木) 14:35:10.52ID:356rXbVi
運転中にパンとかおにぎり食ってるのはたまに見るが、箸で弁当食ってるやつ初めて見た。
0837国道774号線
垢版 |
2016/08/04(木) 16:10:49.45ID:0BR4ifUM
カップラ喰ってるやつも見るぞ
器用だなーって感心するわ
0838国道774号線
垢版 |
2016/08/04(木) 17:04:13.15ID:OD2JXQ6o
だな。
0839国道774号線
垢版 |
2016/08/04(木) 18:49:27.30ID:XryAjKrd
うちはフロントに295/80
リヤに275/80サイセイを
付けています。
フロントはさすがに再生はつけてないです。


ありがとうございました。
0840国道774号線
垢版 |
2016/08/04(木) 19:02:13.15ID:OWjkOwOZ
ダンプトレーラー乗ってる人っておらんか?
0841国道774号線
垢版 |
2016/08/04(木) 21:38:59.60ID:2XUvRMTY
>>836
弁当食べながら両ひじで運転する方法は横乗り研修中に教わったぞ
0842国道774号線
垢版 |
2016/08/05(金) 08:59:49.74ID:sRkQweQZ
>>840
呼んだ?
0844国道774号線
垢版 |
2016/08/05(金) 10:55:02.45ID:Ob0SETuy
>>841
左手で弁当とハンドルを掴み固定する。
右手で箸でオケ。
水筒からカップにお茶を入れ運転中の揺れに応じてカップを揺らしこぼさずに飲める様になったら大丈夫。
0845国道774号線
垢版 |
2016/08/05(金) 12:30:04.11ID:qU5Cv+2r
キャリムの299cmのシャーシエアサスじゃん
タイヤがステアするかは分からん

キャリムの荷物と日通の299cmのシャーシの荷物は同じ物?
共に発電機積んで庫内温度管理してるみたいだし
0847国道774号線
垢版 |
2016/08/05(金) 14:40:41.80ID:ZfAsm8j5
>>845
キャリム、最近は傭車?みたいな違う会社がコンテナ積んで走ってない?
0848国道774号線
垢版 |
2016/08/05(金) 16:04:24.37ID:Z2zdRnuC
>>843
産敗だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況