X



トップページ運輸、交通
1002コメント328KB

【日通アローで】日本通運part36【社会に復帰】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2016/02/20(土) 10:37:34.30ID:lqA56Tor
仕分け作業のバイトが、社会復帰の第一歩になる。見事な社会貢献だ。感動した。

日通の倉庫でアロー便の仕分けのバイトをしたいのですが、体力無いときついですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14119500744
早朝で4時間勤務なのですが1年間ひきこもっていたので体力に自信がありません。
でもまだ若いので苦労した方がいいかと思い、郵便局のゆうパックの仕分けより
キツそうな日通の仕分けにしようと思いました。

・「いろんなところではたらくにっつう」は >>2 >>3 >>4
・「お宝映像集」は >>5
前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1425388090/
0649国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 15:18:42.98ID:DNNw0vGd
顔見て挨拶くらいしろよボケ社員
おはようございますくらい言えよバーカ
0650天下の総務労働部
垢版 |
2016/08/16(火) 15:32:01.85ID:RJxHEEWa
>>645
バイト並みの仕事しかしないお前ら全国社員に正社員の給料払ってんだからそりゃコスト高になるわ
0652国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 20:24:14.78ID:DsIrfdoZ
>>650
俺?
0653国道774号線
垢版 |
2016/08/17(水) 02:40:52.94ID:Y9lWY3VY
物理的に終わらねぇ量の仕事を押し付けて残業しないで早く帰れって
糞じゃねーのか?w
残した分はお前がやるのかよ?
0654国道774号線
垢版 |
2016/08/17(水) 07:00:44.17ID:dZFa9/2A
>>653
今どこの会社もわりとそんな感じだよな
譲歩するとサビ残奴隷だ
なんとか頑張ってくれ

俺のとこは上が理解あるからなんとかなってる
直属はいまいち馬鹿だけど
0655国道774号線
垢版 |
2016/08/17(水) 08:16:39.93ID:hDLIEoIM
馬鹿だな〜
その上とやらは理解を示すふりなんだよ
そうしないとやる気失せて働き悪くなるなるだろ?
その裏で直属には反対なことを指示する
こんなの現場の人間をこき使う常套手段だぞ
勉強になったなw
0656国道774号線
垢版 |
2016/08/17(水) 09:22:54.77ID:8YoYn0Nk
超勤が減る=余裕がある→人員削減
これ常識な!
0657国道774号線
垢版 |
2016/08/17(水) 12:23:06.11ID:Zvw3LKMy
>>655
寄生するのに最高の場所なのにやる気なんて出す訳ないだろ!笑
さては赤字支店か!
0658国道774号線
垢版 |
2016/08/17(水) 12:52:39.61ID:3AvSJh/Q
寄生するのに最高の場所なのに〜

心構え低すぎワロタww


さすが日通クオリティですわw
0659国道774号線
垢版 |
2016/08/17(水) 18:26:45.07ID:dZFa9/2A
>>658
嫉妬は見苦しいぞ
オラオラ荷物運べや人足w
0660国道774号線
垢版 |
2016/08/17(水) 22:03:56.86ID:/GA/nfkw
横断幕のくだらねえスローガンを
非正規に言わせて正規はそれを見てるだけ

お前らの会社だろ
正規が率先してやれよ
0661国道774号線
垢版 |
2016/08/17(水) 22:36:18.72ID:kn4ydk8r
日通本社の管理部門って上にしっぽ振る男娼みたいな奴らを飼っておく場所だからね。
0663国道774号線
垢版 |
2016/08/18(木) 01:09:37.56ID:ucg3vpGu
仕事は無いのに予算なんか達成できるわけない

とりあえず仕事とってこいよ

予算未達を俺らのせいにされてもな
0664国道774号線
垢版 |
2016/08/18(木) 05:48:46.18ID:/kThgjKu
予算はあるんだから仕事とってこいよ!

って循環議論してそう
0665国道774号線
垢版 |
2016/08/18(木) 18:17:36.42ID:Woa/AF/M
笹山尚ゆきサン、本社研修の帰りに嬉々として、アキバのメイドカフェ行った話ほんとすこww
0667国道774号線
垢版 |
2016/08/19(金) 12:10:46.41ID:h/2/uphd
>>665
クソワロタwww
0668国道774号線
垢版 |
2016/08/19(金) 18:26:28.78ID:mz/FRgpH
そういえば、知多痛の脳筋ことよしつぐがそこに来たのは、ムラブーの怒りをかった為って、マジ?!
0669国道774号線
垢版 |
2016/08/19(金) 19:00:56.38ID:Ayqx/VjF
自演乙
0670国道774号線
垢版 |
2016/08/19(金) 19:17:56.64ID:GSv4bANZ
668
じゃあ,俺もネタ一つ提供
谷村ま●とサンが、脳筋と同じ知多痛に来たのは、宝くじにまつわる不祥事が原因。

今日のマメな
0671国道774号線
垢版 |
2016/08/19(金) 19:23:42.33ID:/69MLjqQ
>>670
では、オレも名古屋ネタを一つ投下 

クマザ●ヒロアキさんには、かんりくに絡む
黒い噂が絶えず蠢いている、今日のマメなww
0672国道774号線
垢版 |
2016/08/19(金) 19:28:55.69ID:rysBWqmo
>>665
笹山って、確か頭がピカリングな奴やろw
0673国道774号線
垢版 |
2016/08/19(金) 22:31:55.27ID:TfEoiSgW
名古屋ネタ多いけど、みんなまともに働いとるでいいで。個人情報私的利用で首になったウジ虫よりよっぽどまし。www
0674国道774号線
垢版 |
2016/08/20(土) 00:22:46.93ID:JphtSubT
スピークアップの雇った士業と法務が組んで名古屋をどうにかしようとしてるらしいぞ
調査屋も投入されるだろ
そろそろ控えとけおはD
0675国道774号線
垢版 |
2016/08/20(土) 06:13:35.65ID:kraZ7spS
>>674
マジ?!
0676国道774号線
垢版 |
2016/08/20(土) 06:37:16.37ID:x18p07ik
>>674
おはD、ヤバすぎワロタww
0677国道774号線
垢版 |
2016/08/20(土) 12:15:16.81ID:e067zfmr
>>666
トラックが車両不足なら、海運や鉄道コンテナで運べばいい。
航空貨物と言う方法もある。

東日本大震災で道路・鉄道が壊滅した時、自社の貨物船に自社のトレーラーを格納して、
被害のなかった日本海側の酒田港から、山形経由で宮城に救援物資を入れると言う
離れ業を成し遂げた、トラック以外の輸送手段も豊富に持っている日通にとっては、
逆風どころかチャンスだろう。

海運業者以外で自前の貨物船持ってる物流業者は、日通とタンカー持ってるセンコー、
三菱化学物流ぐらいか?
0678国道774号線
垢版 |
2016/08/20(土) 12:48:43.53ID:JphtSubT
戦争災害など有事にはやはり海運と鉄道輸送だからな
あまり日通に逆らわないほうがいい
0679国道774号線
垢版 |
2016/08/20(土) 12:53:12.46ID:gtrbm1Jt
はいはい、また例のタイミングで
日痛ageの提灯レス投下かよww
0680国道774号線
垢版 |
2016/08/20(土) 12:58:38.88ID:dRW4Sidm
あまり日通に逆らわないほうがいい(キリッ

本日の名言頂きましたww
0681国道774号線
垢版 |
2016/08/20(土) 17:41:13.92ID:SmolIqoW
雲助稼業の会社が、上から目線のレスしてて草
0682国道774号線
垢版 |
2016/08/20(土) 18:37:41.84ID:CHw4oi3F
おまえら日通さん舐めてると一瞬で瞬殺される
黄金の鉄道の塊でできている日通が小口輸送のジョブに遅れをとるはずがない
0683国道774号線
垢版 |
2016/08/20(土) 19:02:25.83ID:fDb/GWij
>>682
お前、ギャグで言っているよな?!ww
0684国道774号線
垢版 |
2016/08/20(土) 23:09:42.50ID:xEi0HNTa
>>682
何か悪い物食べた?
0685国道774号線
垢版 |
2016/08/21(日) 01:12:44.77ID:y8oY2sZa
これまででも十分に日通の勝ちは決まったのだがさらに攻撃は続く
次は歴史に注目するのだが
日通は戦時下を耐え抜いたのでさらに敵に致命的な致命傷を与えられる
官僚と軍との付き合いも長いのでダークパワーが宿ってそうで強い
ちなみにダークパワーっぽいのを日通が持つと
光と闇が両方そなわり最強に見える
ザコブラック運輸が持つと頭がおかしくなって死ぬ
0686国道774号線
垢版 |
2016/08/21(日) 05:30:16.47ID:LPtjy/4E
>>685
コイツ基地外過ぎて草も生えんわw
0687国道774号線
垢版 |
2016/08/21(日) 10:55:48.84ID:0Uq/sfyl
もはや日通は中期のボラが大きな銘柄として
株を底で買い頂点で売るためだけの企業と化した
それだけのために存続してくれ。
0688国道774号線
垢版 |
2016/08/21(日) 14:09:45.67ID:eLzDE4nn
>>682
>>685
流刑ネタに続く、工作員の新たな手法。…のはずが、見事なだだスベり。

m9(^Д^)プギャー
0689国道774号線
垢版 |
2016/08/21(日) 15:04:56.35ID:vbl+xKWI
>>685
やはり日通じゃないと駄目か
俺もがんばって入社しようと思ってるがなかなか大変だぜ
一級の運輸業の証っていうだけの事はあるよな
働いてる人憧れちゃうなー
0690国道774号線
垢版 |
2016/08/21(日) 16:55:55.58ID:k3vV+5Gy
はやく人事異動で出ていけ
おまえが朝礼で発奮するのは自由だが、
法に抵触するレベルだと自覚しているのか?
0691国道774号線
垢版 |
2016/08/21(日) 17:23:49.94ID:LPtjy/4E
>>689
汐留工作員乙ww
0692国道774号線
垢版 |
2016/08/22(月) 12:06:54.38ID:e3pRdpG7
>>680

名言過ぎて草ww
0693国道774号線
垢版 |
2016/08/22(月) 20:24:39.45ID:3rf2GeZ/
半芝連発してるの同じやつだろ?
0694国道774号線
垢版 |
2016/08/22(月) 22:38:19.52ID:5zMn27jA
>>693
汐留工作員乙w
0695国道774号線
垢版 |
2016/08/22(月) 23:17:03.25ID:UvzLkTaG
>>693
だろうな
ワンパターンすぎる
頭悪そう
0696国道774号線
垢版 |
2016/08/23(火) 00:12:58.16ID:4ZGgm8jg
>>693
ずっと張り付いてるし
名古屋にこだわる所とか
真性ぽいなコイツ
0697国道774号線
垢版 |
2016/08/23(火) 01:27:43.04ID:bRKGjlPp
アローボックスって商品としてまだ存在してるの?w
0698国道774号線
垢版 |
2016/08/23(火) 05:55:49.72ID:09kUA0nZ
>>695 >>696

工作員乙
0699国道774号線
垢版 |
2016/08/23(火) 07:23:32.78ID:OWzhpkVz
そういえば、ココと大橋家との裁判どうなった?!
0700国道774号線
垢版 |
2016/08/23(火) 12:38:43.43ID:lGXLTtgt
おい田中見とるか?!
0701国道774号線
垢版 |
2016/08/24(水) 20:39:14.98ID:9yMZcS9W
アジアラグビーセブンズ2016の日本代表候補に流通経済大学から5名選出。
https://www.rugby-japan.jp/2016/08/23/mens7s_japan_senbatsu_arss/
オリンピックでも話題になった、7人制ラグビーの最高峰は流通経済大学。

そして、日通商事の新社長は特技がラグビー、座右の銘は「One for All, All for One」
http://www.yuso.co.jp/column/5617

流通経済大学と日通グループは、ラグビーでも繋がれると言う事だろう。
0702国道774号線
垢版 |
2016/08/24(水) 21:24:42.19ID:4bNbJC/f
しかしこの会社、現場がどれだけ頑張ろうが、結局くだらん事務員の生活を維持するために存続しているだけのゾンビ企業だと思う今日この頃。
0703国道774号線
垢版 |
2016/08/24(水) 23:16:10.32ID:Qs4ZChKC
>>701
工作員乙
0704国道774号線
垢版 |
2016/08/25(木) 05:22:50.87ID:tknyhwbz
ラグビーやってる奴って脳筋ばっかりよ?
スクールウォーズが再放送されないのも
体育会系の悪しき暴力推奨番組で今の時代にそぐわないからだよ
0707国道774号線
垢版 |
2016/08/25(木) 18:41:59.95ID:E9MTGcJg
営業は営業で重視されてるわけでもなく
なんかじわじわ過去の遺産食いつぶしていきそうだよなあ
0708国道774号線
垢版 |
2016/08/25(木) 23:32:05.05ID:Cpjq7s5m
社長は中大
灯台は会長
0709国道774号線
垢版 |
2016/08/28(日) 13:16:46.54ID:ZPGxlqd1
建前第一、現状無視、問題点指摘には逆ギレで対応
軟弱な時代に敢えて背を向け、休日10日削減を強行する名采配
法定労働時間を最も有効に活用する18時退社制
0710国道774号線
垢版 |
2016/08/28(日) 15:20:30.14ID:qBeYLHra
現社長就任時の業界紙での某OBのコメントに
「彼は茫洋としているように見えるが実は芯が通っている」
というのがあったが、「見える」じゃないだろw
0711国道774号線
垢版 |
2016/08/28(日) 15:31:13.55ID:mBOpNsT+
>>709
糞過ぎて草
0712国道774号線
垢版 |
2016/08/28(日) 20:01:25.50ID:gYAsm2Iu
>>709
なお休日削減について、今後法律で5日間の年休取得が義務付けられるので、15日間の休日削減が本社と中央組合で協議されてます!w
0713国道774号線
垢版 |
2016/08/29(月) 07:06:01.17ID:ghzl4l3P
>>712
そしたら年間休日106日か?もうまともな人間は来ないやん
要するに流刑大の就職先に特化するつもりなんやな
まあ、批判的なインテリさんが嫌いなんやろな(DQNにありがち)
0715国道774号線
垢版 |
2016/08/29(月) 17:52:59.85ID:k+Vpa/X+
106日とかマジかよ…

つうかそんなに仕事ねーよ!笑
ダラダラに拍車かかるだけじゃねーんか?
0716国道774号線
垢版 |
2016/08/29(月) 18:53:32.92ID:iyMQFzwZ
106日酷すぎワロタ
0717国道774号線
垢版 |
2016/08/29(月) 21:23:42.98ID:tts7/vtq
日通/パ・リーグのクライマックスシリーズに冠協賛(LNEWS)
http://lnews.jp/2016/08/i082903.html
日本通運は8月29日、パシフィック・リーグ全6球団との間で、
「2016年度パシフィック・リーグクライマックスシリーズ」の冠スポンサー契約
を締結したと発表した。

パシフィック・リーグクライマックスシリーズは、
正式名称を「2016 日本通運 クライマックスシリーズ パ」
として、10月8日からファーストステージが、10月12日からファイナルステージがスタートする。

正式名称を「2016 日本通運 クライマックスシリーズ パ」
正式名称を「2016 日本通運 クライマックスシリーズ パ」
正式名称を「2016 日本通運 クライマックスシリーズ パ」
0718国道774号線
垢版 |
2016/08/29(月) 22:36:06.39ID:dXZh+Wvy
パ・リーグ好きなんだけど、なんかねえ。
大事な何かが汚された感じ。
0719国道774号線
垢版 |
2016/08/30(火) 07:30:27.05ID:HCG5un7n
セリーグはもともとヨゴレだもんな
0720国道774号線
垢版 |
2016/08/30(火) 08:01:14.49ID:RAe+RK6t
今更オワコンの野球にスポンサードするセンスにワロタ
0721国道774号線
垢版 |
2016/08/30(火) 08:38:53.11ID:4O6EH/US
>>718
気持ちわかるわ…。なんか、がっくり&恥ずかしい。

つーか、そんなんにカネばらまくんならよ…社員の給料に還元するのが普通じゃね?
休日も減らすし…やっぱ上の考えることはアホだわな。
まったく、おめでたい会社だ…(苦笑)
0722国道774号線
垢版 |
2016/08/30(火) 20:24:00.38ID:ztoSJcfr
>>720
ほんとセンスがどこまでもオッサンだ
でもこんなことやれば「まともな」会社なら、「しょうがねえな〜」と言いながらも
少しは嬉しいのだろうが、この会社の場合は >>721 のような理由で不快でしかなく嬉しくもなんともない
ただただ >>718 様には同情する
0723国道774号線
垢版 |
2016/08/30(火) 23:35:13.97ID:hxMYWRJC
>>722
サッカーでは、明治安田生命がJリーグの冠スポンサーになり、テレビでも新聞でも、
「明治安田生命Jリーグ・ファーストステージ 鹿島VS名古屋」などと、
必ずスポンサー名込みで紹介されている。

と言う事は、パリーグのクライマックスシリーズは今年から、どこの新聞でも
テレビでも「日本通運!!クライマックスシリーズ」と大々的に報道だな。

テレビ、ラジオ中継でも「日本通運!!クライマックスシリーズ」が連呼されるだろう。

ここまで浸透すれば、「プロ野球=日通=引越しなら日通」、「プロ野球=日通=日通航空」と、
野球を見ただけで日通を思い浮かべる人も増えるだろう。

人間の深層心理に訴える広報戦略とは見事だ。
0724国道774号線
垢版 |
2016/08/31(水) 00:07:09.58ID:jLThJhBy
「明治安田生命=Jリーグ」とか思ってる馬鹿いねえよ
0725国道774号線
垢版 |
2016/08/31(水) 06:13:02.78ID:csJTENEC
>>723
お前書いてて恥ずかしくないか?ww
0726国道774号線
垢版 |
2016/08/31(水) 06:33:52.32ID:G0ZCD7kK
佐川ですら年間休日108日なのにwwww
組合アホスwww
0728国道774号線
垢版 |
2016/08/31(水) 07:20:30.84ID:1ZkTAeZT
現時点でも佐川と3日しか違わないのかよ…
とにかく休みは元に戻せや
今なら社員は会社に何の期待もしてないから休みを戻したら
感激してモチベーション上がる奴もいるだろうよ
奪いとったものを返しただけで感謝されるんだから安いもんだろ
0730国道774号線
垢版 |
2016/08/31(水) 08:07:34.64ID:wwQR2YMM
>>723
で…??
もうちょっとまともなこと書けよ…工作員さんww

そんな書き込みに一生懸命になる時点で、あんたのアホさ加減が分かるわ…。

そもそも、世間の大多数の人は、日通なんて何とも思ってねーからwww
0731国道774号線
垢版 |
2016/09/03(土) 19:01:57.17ID:lDZwm7O5
日通の萌えキャラを作ろう
0732国道774号線
垢版 |
2016/09/05(月) 10:16:55.47ID:7i2u68JS
無理w
0733国道774号線
垢版 |
2016/09/07(水) 10:54:44.15ID:lqfIDion
JR貨物、根室線不通対策で船舶輸送追加(Logistics Today)
http://www.logi-today.com/253465
台風10号による大雨の影響で根室線新得-芽室間の複数の橋梁が流失し、
帯広・釧路と札幌・苫小牧・関東・関西などを結ぶ区間が不通となっている問題で、
日本貨物鉄道(JR貨物)は6日、これまでに公表していた対策だけでは
貨物の代替輸送措置がまかないきれないとして、来週にも船舶輸送を開始する考えを明らかにした。

JR貨物は新得-芽室間の不通に対する代替輸送手段として、帯広-札幌間と帯広-富良野間で
トラック代行輸送を行い、富良野-札幌間に臨時列車を走らせることにしていたが、
不通区間では1日あたり5トンコンテナ565個分の輸送力を提供していたのに対し、
トラックの代行による代替手段だけでは最大150個分しかまかなえず、
トラック輸送を増強しても足りないことが明らかになった。

そこで同社は、釧路港から東京港まで日本通運の定期RORO船を利用する手段と、
釧路港から八戸港までチャーター船を仕立て、輸送力を追加で補うことにした。

日通の定期RORO船は毎週火・金曜日に運航しており、輸送力は1運航あたり34個、
チャーター船は最大80個程度になるという。
0734国道774号線
垢版 |
2016/09/07(水) 19:44:23.10ID:NcElLwsY
>>733

工作員乙ww
0735国道774号線
垢版 |
2016/09/08(木) 07:54:01.71ID:0C1mL4vY
上おka真
0736国道774号線
垢版 |
2016/09/08(木) 22:12:15.28ID:utTbIvdy
北海道早くなんとかしろや
国は客をさばくこっちの身になれ
0737国道774号線
垢版 |
2016/09/08(木) 22:39:52.31ID:05YPVJ0o
>>733
34基と言うと台車7両分ぐらいかー

もっと積めるかと思ってたら意外だったな
0738国道774号線
垢版 |
2016/09/08(木) 23:33:49.53ID:d07hQ4NV
空きスペースがそんくらいってことでは?
ひまわりって200個位積めたよね。
0739国道774号線
垢版 |
2016/09/08(木) 23:35:45.47ID:d07hQ4NV
ひまわりで思い出したが昔このスレに「新ゆうふつ丸」てコテハンいたな。元社員ぽかったが。
0740国道774号線
垢版 |
2016/09/09(金) 19:11:03.32ID:aJcn7uX8
ここ再配達は20時まで?
0741スポーツの秋
垢版 |
2016/09/09(金) 23:38:05.85ID:uYvWeFme
いよいよ関東大学ラグビーが開幕。
http://www.rugby.or.jp/2016/ss.html
9/10(土)流通経済大学―日本大学(15:00−)
【会場】ニッパツ三ツ沢球技場
http://waka77.fc2web.com/studium/14kanagawa/03mitsuzawa.htm
9/18(日)流通経済大学―拓殖大学(16:00−)
【会場】ケーズデンキスタジアム水戸
http://waka77.fc2web.com/studium/08ibaraki/30Ksdenki.htm
10/2(日)流通経済大学―法政大学(14:00−)
【会場】足利市総合運動公園陸上競技場
http://waka77.fc2web.com/studium/09tochigi/05Ashikaga.htm
10/23(日)流通経済大学―関東学院大学(11:30−)
【会場】秩父宮ラグビー場
http://waka77.fc2web.com/studium/12tokyo/08chichibunomiya.htm
11/3(木・祝)流通経済大学―中央大学(14:00−)
【会場】上柚木公園陸上競技場
http://waka77.fc2web.com/studium/12tokyo/13kamiyugi.htm
11/12(土)流通経済大学―大東文化大学(11:30−)
【会場】秩父宮ラグビー場
11/27(日)流通経済大学―東海大学(14:00−)
【会場】秩父宮ラグビー場
0742国道774号線
垢版 |
2016/09/10(土) 15:44:58.06ID:W3neTlpH
汐留工作員乙w
0743国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 09:40:42.77ID:EPW0uxlI
>>689
苫米地卓也w
0744国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 10:30:03.35ID:QDgSmWfU
不通と不作が重なって今年は北海道からの玉ねぎ少ないなー
0746国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 18:26:25.87ID:IJ3GY/AA
ID:EPW0uxlI

皆さん〜こいつは他スレを徘徊しては粘着しつこい自宅警備員で〜す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況