X



トップページ運輸、交通
937コメント376KB
Uber [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2014/11/30(日) 04:33:35.48ID:QVp1PayW
Uber
0667国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 15:55:25.90ID:16VxZ5Oq
>>666
プラットフォーマーがコストかからんってマジで言ってる?
0668国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 07:34:08.24ID:XR5/gGi4
185国道774号線2020/05/24(日) 07:25:41.48ID:XR5/gGi4
この仕事やりながら、生活保護もらってるクズの鬱病人が居て
国にチクったら生活保護取りやめになってたわwざまあw

そういうカス多いから、同じ水屋使ってるドライバーの全員の名前を
国の役所に持っていくといいよ
0670国道774号線
垢版 |
2020/07/14(火) 10:49:22.03ID:cwE/o15w
アプリでタクシーを呼べる配車サービス「Uber Taxi」が東京でサービスを開始
https://dime.jp/genre/950093/
0671国道774号線
垢版 |
2020/07/14(火) 11:10:05.80ID:tMunaRTN
タクシー呼ぶことに何の意味があるのか
格安の移動手段であることのみがUberの存在意義
0672国道774号線
垢版 |
2020/07/14(火) 12:22:51.26ID:ainDabtO
つまり「我が国にUberなど不要」ということだね
0676国道774号線
垢版 |
2020/08/11(火) 11:31:01.59ID:AzqQEJxX
無法化、無秩序化で業界崩壊を目論むウーバー
イーツの失敗が全てを物語っている
0677国道774号線
垢版 |
2020/08/14(金) 17:14:08.74ID:Uw+alpkn
こんなのアリか!配達バイクが追突して逃げたのに、ドライバーが見つからない「ウーバー・イーツ」って何様?: J-CAST テレビウオッチ
https://www.j-cast.com/tv/2020/08/14392154.html?p=all
0687国道774号線
垢版 |
2020/10/23(金) 22:33:38.72ID:VLYKtvRL
>>686
そもそもウーバージャパン株式会社は関係ないじゃん。
2018年だとサービス提供はUber Portier B.V.とかだよね。
0688国道774号線
垢版 |
2020/10/23(金) 22:35:10.40ID:VLYKtvRL
一方で配達員の責任は免れないだろうね。保険がつくようになったのは
あとのことだから。
0689国道774号線
垢版 |
2020/10/25(日) 18:01:09.07ID:Q2i6RXlE
大変だよな
こんな訴えを認め続けたら

 
この婆さんはシステム含めて
アプリ自体理解してないんじゃないのか
0690国道774号線
垢版 |
2020/10/26(月) 17:25:43.39ID:W/9xYCz6
ウーバーが破産する可能性も…ギグワーカーは従業員か、請負業者か、カリフォルニア州で住民投票
https://www.businessinsider.jp/post-222662
0691国道774号線
垢版 |
2020/11/10(火) 08:09:12.95ID:u7Fw1Zaq
タクシードライバーにとって配車アプリは是か非か
https://nikkan-spa.jp/1712639
0694国道774号線
垢版 |
2020/11/24(火) 06:47:49.18ID:g0HZ+5Vz
>>693
河野は小泉がやったタクシー規制緩和が一般市民にもドライバーにもデメリットだらけだった事を知らんのかね?街は空車タクシーが溢れて渋滞、稼げないドライバーが焦って事故増加。今のUberEatsチャリとおんなじだ。今はコロナでいくらでも空車タクシー捕まるし、規制緩和してもメリット全くねーよアホ過ぎ。
0696国道774号線
垢版 |
2020/11/26(木) 01:49:44.14ID:P3ly7Yn0
業務中に他人怪我させたり殺したりしてしまった時に一切保証出来ないのにやらせたら駄目だよな。早く規制しないと
自転車の保険も業務中なら金でないだろ
営業ナンバーで営業中適用される保険加入してる四輪だけにすべきだよな。
0699国道774号線
垢版 |
2020/11/26(木) 09:20:13.47ID:Su2X0+wo
2千円オフクーポン使ってみようと思ってアプリいれてみたけど、ハイヤーの種類がプレミアムしか無くて、うちの近所ではタクシーが走ってないっぽいorz
ちな墨田区
0700国道774号線
垢版 |
2020/11/26(木) 09:36:54.74ID:ypLVC+Vi
ちなみに現金でしか使えないからな。更には地域で初めてUber使う場合だけだからな。つまり間違えてアプリで呼んだしまったらその時点で割引コードは二度と使えないからな。これ説明書に書いてない罠なw
0701国道774号線
垢版 |
2020/11/26(木) 11:48:07.22ID:YUy6QoX6
「Uber Eeats」を利用したいと思わない人が半数近くいる理由
https://dime.jp/genre/1031365/
0702国道774号線
垢版 |
2020/11/26(木) 13:03:46.52ID:P3ly7Yn0
>>698
包括保険って何?
0704国道774号線
垢版 |
2020/11/26(木) 22:33:59.05ID:vhM0LsLu
>>699
そんなハイソな客おりゃんの知ってるから
0706国道774号線
垢版 |
2020/12/07(月) 14:51:09.14ID:ByZR606K
>>695
バイクならまだしも同じような格好の自転車をどうやって特定するんだよ
マナー悪いのはだいたい自転車じゃね?
相談室ないよりはマシだけど今のところウーバー本部の予防線!

使い方としては部屋番号を特定できる管理人に教えてあげるかな
マンション管理人スレに書き込んだ方が効果的かもね
0707国道774号線
垢版 |
2020/12/07(月) 14:52:36.03ID:ByZR606K
>>696
いや
業務中はウーバーイーツ本部の保険適用になったはずだよ!
0708国道774号線
垢版 |
2020/12/07(月) 20:44:48.19ID:E6O30tJY
>>707
それは本人の怪我や休業補償じゃないの?
車みたいに億単位でも弁済できるの?
仕事としてやるならきちんと把握しとけよな。
0711国道774号線
垢版 |
2020/12/11(金) 19:57:31.55ID:U3R3Qkwu
542 国道774号線 2020/12/11(金) 19:13:12.94 ID:WqrAD2NC
■自動運転に淘汰の波 Uber、自社開発から撤退

【シリコンバレー=白石武志】
米ウーバーテクノロジーズは自動運転技術の開発子会社ATGを米新興のオーロラ・イノベーションに売却し、自社開発から撤退する。
自動運転の実用化には走行試験などの投資コストが重荷となっており、関連企業の淘汰や再編が始まった。
ウーバーと提携するトヨタ自動車にとってはオーロラとの関係強化が技術戦略上のカギとなりそうだ。


ほう…
0713国道774号線
垢版 |
2020/12/12(土) 13:53:10.16ID:vsDDIs2B
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
東京都からお知らせします。
現在、新型コロナウイルス感染症の感染者が急増しています。
感染の拡大を防止するため、新型コロナウイルス感染症対策分科会より「感染リスクが高まる5つの場面」の提言がされています。この5つの感染リスクが高まる場面が、みなさまの生活の中に潜んでいないか、御確認下さい。
(1)飲酒を伴う懇親会等
(2)大人数や長時間におよぶ飲食
(3)マスクなしでの会話
(4)狭い空間での共同生活
(5)居場所の切り替わり
また、感染拡大を防ぐために各自ができる取り組みを確認しましょう。
http://toyounion.o.oo7.jp/
http://www.toyo-kotsu.jp/
日本のタクシーが感染経路隠蔽のテロ組織です
〒115-0051東京都北区浮間5-4-51菊池るみ赤旗
東洋交通株式会社 代表取締役社長川鍋一朗ゴミ
この二人を国民一丸となり必ず殺しましょう。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0714国道774号線
垢版 |
2020/12/13(日) 21:10:20.47ID:wZTo4XFV
このウーバーイーツやばくねwww
こんなのありなの?
https://youtu.be/97NhG7Wl_DI
0715国道774号線
垢版 |
2020/12/13(日) 23:46:05.67ID:FiALYv4U
tps://youtu.be/0JYuLOOttOA
tps://youtu.be/JVDivSj8n5g
tps://youtu.be/bqN8Bv_3IgA
tps://youtu.be/COc9QnWOcc4
未だに事業免許取消し違法操業の運転手飛び降り自殺大島てる物件の窃盗犯のkm国際自動車の書込みも有るし。ライザップ行ける裕福な田端の野口も居るし。まだまだ罰全然足りないな。
【桜にN】東洋日本交通に明日は無い【サクラチル】
http://www.twitlonger.com/show/n_1rjdltn
JAL123便ミサイル撃墜311東日本大震災潜水艦原爆テロ史上最悪テロ犯罪組織東洋日本交通大日本帝国731部隊生物兵器第三次世界大戦戦犯
殺人犯。殺人鬼。反社会的勢力組織テロタク!
https://mobile.twitter.com/ecoyuri/status/1250721138772078593
菊池るみと川鍋一朗の日本感染殺人テロ計画!
初乗り420円。シニン。死人。PCR検査無し。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
どんなにメーター回ろうが1円も払いません!
文句言うなら感染隠蔽殺人テロで訴えてやる!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
実行犯です。これここです東洋日本交通戦犯!
http://hissi.org/read.php/traf/20200913/VWhKVE1DT1c.html
タクシードライバーの雑談日記★214冊目
0151 国道774号線 2020/09/13 19:36:44
まあしゃあない
BBAが経済殺すために意図的にウイルス撒いたんだから
ID:UhJTMCOW
PCR隠蔽の窓を閉め切りエアコン推奨の確信犯
菊池るみ6トン。OKストア北赤羽店に出没予定
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
http://toyounion.o.oo7.jp/concept.html
何で浮間に殺しに行かないの?菊池るみは今でも何にも変わらず。至福を得て。鶏肉食べてクリスマスケーキ食べて横になりながらテレビ見て。もう寝てるけど。空頭のテロタク部品どもは何してんの一体?無駄だなあLPガス排出するだけの。地球温暖化の不要汚物。少しは社会の役に立てば?武漢市で撒いた実行犯の菊池るみとゴミクズ川鍋一朗のたった二人だけを殺せば世界の命が救われるんだけど。殺れよ責任を取れ。お前等が養って生かし続けてんだ殺れ。ゴミクズども。大日本帝国タクシー感染経路ゴミ
国家犯罪!組織犯罪!テロ国家!戦犯地獄直行
http://2113jp.web.fc2.com/731/index.htm
更新日 2020年11月22日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0717国道774号線
垢版 |
2021/01/08(金) 10:18:54.67ID:mOzrYNhN
「恐怖で震えた」被害の女性、ウーバー配達員が放火で逮捕で

東京・新宿区で、女性の部屋の玄関の前に放火したとして、ウーバーイーツ配達員の男が逮捕された事件で、事件のおよそ1週間前に男が路上でこの女性を殴るトラブルを起こしていたことがわかりました。

新宿区に住むウーバーイーツ配達員の元由健太容疑者(29)は去年11月、勤務時間外に新宿区富久町のマンションに住む20代の女性の部屋の玄関前に新聞紙を置き、火をつけたとして逮捕されました。

「カチカチって音が聞こえたので、(のぞき窓から見ると)男性がしゃがんでいて、オレンジの火みたいなのが見えたんです。びっくりよりも恐怖が強くて震えましたね」(自宅前に放火された女性)

2人の間に面識はありませんでしたが、事件のおよそ1週間前に元由容疑者が自転車に乗っていたこの女性と路上で自転車ですれ違う際に口論となり、女性を殴るトラブルを起こしていたことがわかりました。
女性によりますと、この後、自転車をパンクさせられるなどの嫌がらせを繰り返し受けていたということです。

元由容疑者は容疑を認めたうえで、「路上で女性から謝罪を求められ、屈辱感を感じた」という趣旨の供述をしているということです。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4168218.htm
0720国道774号線
垢版 |
2021/02/09(火) 15:32:15.35ID:H9wDfgbg
YouTube観てたら相変わらずヒカリマンは
クルマの免許も持ってないヘタレなのか
バスが悪いバスが悪いを繰り返し防衛運転意識無しだな
トラベラーズは相変わらず糖質で
正義マン面してチャリのウバカスを
私的逮捕して因縁つけてやがる
警察もトラベラーズこそ警察へ連行すべきだと思うが
ヒカリマンを私的逮捕するトラベラーズ観てみたい
0728国道774号線
垢版 |
2021/05/17(月) 15:49:21.52ID:JMZXYDxk
ベトナム・ダナン:タクシー・配車アプリの乗客輸送と配送デリバリーを一時停止
https://www.viet-jo.com/m/news/social/210517135510.html

ほーら、成長著しいベトナムでさえこの有様だぞ
0732国道774号線
垢版 |
2021/07/27(火) 08:09:23.62ID:tvPHX94X
品川区で死亡事故 赤信号横断の自転車はねられる(2021年7月27日)
https://youtu.be/dppjsQp8KA4

尚、信号無視して交差点に侵入して亡くなった自転車の人はウーバーイーツ定期
0733国道774号線
垢版 |
2021/08/23(月) 16:14:40.69ID:uWAP+Nf9
人生諦めてる人なら結構給料入るかも
全身刺青客2割 外人2割 怒鳴る社会人1割 一般客残り たまに芸能人

説教されることが多いですね。
0735国道774号線
垢版 |
2021/09/18(土) 07:33:54.80ID:SQjXDDVL
ウーバーイーツ配達員男性が絶望…「インボイス制度」で「手取り収入」はこんなに激減する
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/87416
0737sage
垢版 |
2021/09/22(水) 01:51:40.06ID:9F8A1QSe
バン乗ってるけど、初回利用者の若いネーチャン。バン指定ではなく着くと折り畳み自転車など引っ越し荷物があり。セダンなんて積める訳ない量。積みに時間掛かると道を塞ぐので積み込みを殆ど私がやる。目的地は多摩川沿いのアパート。降ろすところも道塞ぐ路地で下ろしも私。評価1喰らったよ。女は自分に引け目感じると逆切れで1付けてくるのいるわ。外人女も同じ傾向ある。
0738国道774号線
垢版 |
2021/09/22(水) 07:07:11.70ID:oa5oJ3tf
乗車時に、バン指定料金(1080円)必要な旨案内して、拒否されればキャンセル。
了承されれば、下車後にウーバーに連絡して、料金訂正依頼。
0740国道774号線
垢版 |
2021/10/11(月) 18:53:00.68ID:qFvIV+Zc
黒リュックに「ウーバーイーツ」歩道を原付バイクが猛スピードで!危険走行に住民怒り
https://www.fnn.jp/articles/CX/251905
0742国道774号線
垢版 |
2021/10/26(火) 05:52:41.30ID:vBpfn4jt
Uber Eats配達員の手紙がポストに...「気になったのでお声がけします」 女性が「恐怖体験」告白
https://www.j-cast.com/2021/10/25423331.html
0743国道774号線
垢版 |
2021/11/13(土) 04:24:36.32ID:UuLSaUlR
ウーバーイーツで配達員に“チップ”を払う前に「知っておくべきこと」とは?
https://front-row.jp/_ct/17495560

タクシーの「クレジット・電子マネー払い」にも、距離に応じて、「近場なら20%、まあまあの距離なら5%」のチップ制度があったらいいのにな
勿論、カード会社やタクシー会社・個タク組合が手数料をピンハネするのは無しで
モチベーション上がれば、乗務員の対応も向上すると思うよ
0746国道774号線
垢版 |
2021/12/14(火) 06:14:05.11ID:t3FXQN9v
迎車距離 7kmは15分では到着しないと思う
0747国道774号線
垢版 |
2021/12/14(火) 07:11:55.49ID:He5xyFWj
どこの田舎の迎車だよって文句のひとつも言いたくなるだろうに
0749国道774号線
垢版 |
2021/12/18(土) 12:34:48.16ID:nXWFvAKz
295 国道774号線 2021/12/17(金) 17:18:51.64 ID:jAwlS5UW
なんかウバの端末がタブレットになったんだけど、カクカクな上に落ちやすい。
中華タブレットはやめてほしいな

何処も同じ?
0750国道774号線
垢版 |
2021/12/26(日) 23:59:30.81ID:O3/aiznQ
12月はスーパーボーナスステージや!
0753国道774号線
垢版 |
2022/02/22(火) 09:45:48.07ID:iwyroEht
いま日本でUberやってるのは
個タクと日の丸だけ?
0754国道774号線
垢版 |
2022/02/26(土) 16:05:50.94ID:2Z2gAYRB
弱小零細ハイヤーとか
0755国道774号線
垢版 |
2022/03/01(火) 22:16:58.98ID:k03azXmW
テキヤ稼業が激変!76歳元テキヤが語る「コロナの影響」とは?
https://getnews.jp/archives/3228639

テキヤの若い衆がウーバーイーツの配達員とはなぁ
0760国道774号線
垢版 |
2022/04/20(水) 20:14:12.56ID:m38CWShg
>>759
自動運転までの繋ぎ
自動運転なら基本的にタクシー業界は用無し
 
区分はレンタカー、カーシェアリングサービス
 
 
要するにそういう記事を見て安心したいんだろ
0762国道774号線
垢版 |
2022/06/07(火) 07:54:49.34ID:Dlc2qRcZ
中小タクシーじゃスケール無いし廃るだけ
 
白タク解禁して、自由に働かせ、選ばせ、評価させるべき
そっちのが利便性は確実に良くなる
0763国道774号線
垢版 |
2022/06/07(火) 19:20:32.63ID:1VB738Gb
以前は良く利用していたけど
最近めっきりUber使わなくなったな
0764国道774号線
垢版 |
2022/06/07(火) 19:24:24.44ID:yNG2rysv
>>763
日本のUberじゃスケール無いし
中小インディーズの糞会社糞運転手しかないし
魅力は半減どころかマイナスだよな
0765国道774号線
垢版 |
2022/06/27(月) 21:33:51.80ID:GCuLh/5H
Uber Japan、元警視総監の樋口氏のシニア・アドバイザー就任発表
https://ligare.news/story/uber-0623/

天下りを入れたんだ
0766国道774号線
垢版 |
2022/06/28(火) 04:26:51.96ID:IbRx0cD1
いよいよ解禁が近いな
タクシー会社でやるより絶対に良くなる
 
問題があると言うならそれなりのルールを作ればいいだけだから
 
対人対物無制限とか新車参入代替8年とか
勿論5年以上の無事故無違反とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況