X



トップページ運輸、交通
380コメント121KB
自転車マナーの悪さに激怒。自分さえよければ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2014/02/12(水) 18:07:43.01ID:wBilV4/K
二人乗り、禁止区域の走行、駐輪禁止場所への駐輪、携帯のながら運転

 あとを絶たないマナー違反

自転車も原付程度の免許制度と事故賠償の保険が必要。

市民の安全と安心のために規制を訴えよう。
0002国道774号線
垢版 |
2014/02/12(水) 18:12:10.73ID:/w7l8i96
>>1
ルール守らない輩にマナーやモラルを求める事自体が無理です。
私はチャリンカスをみたら基地外か池沼と思う事にしてます。
止まってやってもわざわざ睨んでくる様な馬鹿関わっちゃ駄目。
0003国道774号線
垢版 |
2014/02/12(水) 18:17:23.22ID:132xalVS
中国人以下なのだから
0004国道774号線
垢版 |
2014/02/12(水) 19:39:22.80ID:IS03Yd9Q
けどさwww、歩行者からは邪魔って言われるぜ。
それに、自動車からも邪魔って言われるぜ。
結局のところ、どうすりゃいいの?
0005国道774号線
垢版 |
2014/02/12(水) 19:42:13.15ID:IS03Yd9Q
ていうか、自転車でマナー悪いなら、そいつらクソどもは何してもマナー悪いことないか?
自動車でも、バイクでも、そうだろ。
0006国道774号線
垢版 |
2014/02/12(水) 20:50:16.81ID:NcuE2zKx
狭い一方通行鉄道高架側道を逆走してくる自転車怖すぎ
酷い時は右も左も両方で攻めてくるし、こっちは止まって防衛するしかない
0007国道774号線
垢版 |
2014/02/13(木) 06:20:06.51ID:TZFw065E
自転車を野放しにしてる現状は当たり屋を公認してる様なもんだ。
横断歩道は歩行者のためのもの。
車がよけるのが当たり前だと思っている無法者似非弱者。
0009国道774号線
垢版 |
2014/02/13(木) 12:42:33.20ID:QTymXcsm
都会にいけば、車に轢き殺されても文句いえんわ!っていう連中が、
チャリで我が物顔で走っとるわ。
0010国道774号線
垢版 |
2014/02/13(木) 14:00:35.61ID:Y9K4siqM
交通弱者という名の強者
0011国道774号線
垢版 |
2014/02/13(木) 14:57:04.88ID:fxgv6fZA
重機運搬トレーラーで一掃できればいいのに(ぼそ
0013国道774号線
垢版 |
2014/02/14(金) 04:02:06.81ID:YzrqPQvm
自転車って道路交通法で裁かれるって知ってて乗ってるヤツ、何人いるのやら。

1度の事故で人生を棒に振る人もいるのに・・・
0014国道774号線
垢版 |
2014/02/16(日) 11:39:52.55ID:QSZn3CQY
道路交通法で、1番ツワモノは 歩行者?
0015国道774号線
垢版 |
2014/02/17(月) 03:06:43.39ID:VeU6NXfM
つーか一番危険な車なくせよ
そしたら広いとこ走れるし、歩行者も危なくない
0016国道774号線
垢版 |
2014/02/20(木) 02:17:44.02ID:6vR144XL
>>15

そしたらお前も乗ってる、流行りに流されやすいバカが99.99%買うロードタイプ自転車は、メーカーからどう運ぶんだ?
0017国道774号線
垢版 |
2014/02/22(土) 16:51:26.35ID:vXNHNKwm
道路交通法を知らないのに自転車に乗れる現状は良くない。
自転車を購入するときに運転免許の提示を義務付け
免許を持っていない人は警察署でちょっとした講習を受けることを義務付けるべき。
0020国道774号線
垢版 |
2014/04/03(木) 07:15:46.89ID:Bj24pt4y
セグウェイがアメリカでもてはやされたときもそうだった。
「道路は車を利用できる金持ちだけのものだ。目障りな貧乏人は道路から出てゆけ」。
所詮、日本は土地長者が支配する格差社会だ。
公共の道路すら、
「俺の土地の前の道路では勝手なことはさせねぇぞ。アパートが借りれない人間は死ね」。
後は、官僚たちが金持ちのわがままに、もっともらしい理屈を付けてくれる。

電動キックボードなど、公共交通機関の停車場から目的地までの間を移動する交通手段を
公共交通機関で簡単に持ち運べれば、便利だろう。
道路交通法が障害になって、普及が進まない。
既存の交通機関の都合ばかりが優先されて、
新しい交通機関を導入した場合の利点と欠点のバランス評価すらされない。
0021国道774号線
垢版 |
2014/04/03(木) 07:26:15.49ID:Bj24pt4y
基本的に、「例外は原則禁止」のホワイトリスト方式の規制が多過ぎる。
道路など、基本的な人権などにかかわる規制は、
「例外以外は原則自由」のブラックリスト方式にするべきだ。
0022国道774号線
垢版 |
2014/04/03(木) 07:44:40.89ID:Umy/nB1X
コイツらは信号無視の常習犯だからしねば良いのになw
0023国道774号線
垢版 |
2014/04/03(木) 11:29:00.12ID:wvjTaDGt
原チャリ乗りだが、右側通行で自分のほうに向かって来る糞馬鹿チャリ乗りに、許されるのなら思いっきりラリアットを喰らわせたいと何度思ったことか…。
0024国道774号線
垢版 |
2014/04/03(木) 23:24:41.92ID:Dr/t2dzx
セグ上慰って、そこの社長が散々安全だ安全だと言いながら
その安全なセグ上慰で崖から堕ちて死んだんだっけ。
0025国道774号線
垢版 |
2014/04/04(金) 19:45:15.29ID:ql+SA8gy
自転車は車をふさいで車道を走るんじゃねーよ。
てめーらクソは白線からハミだすな
0026国道774号線
垢版 |
2014/04/04(金) 19:46:40.58ID:ql+SA8gy
自転車に乗ってるヤツってなんでクソキモメガネ率が高いの?
特にキモメガネ率が高い
0028やっぱり巨人は強い(≡^∇^≡)!!
垢版 |
2014/05/18(日) 05:20:14.55ID:n8Xi37r2
【17日・東京ドーム】◇8回戦・巨人4勝4敗 ◇観衆46,761 試合終了

1 2 3 4 5 6 7 8 9 計

広島 0 0 0 0 0 1 0 0 0 1

巨人 1 0 2 0 0 0 1 1 X 5

[勝]菅野 9試合 7勝 1敗
[敗]前田 8試合 4勝 2敗
[本]セペダ1号2ラン(前田・3回)
0029国道774号線
垢版 |
2014/05/18(日) 17:29:40.77ID:rBnvftsU
あの つちやの相手も 一時停止違反で 怪我したなー
0030国道774号線
垢版 |
2014/06/13(金) 14:58:55.01ID:9oRvGZSp
自転車よりもバイクのアホ共を何とかしたい
死ねよ、すり抜け糟ども
0031国道774号線
垢版 |
2014/06/21(土) 20:35:30.98ID:1VXe3ZS1
ドンドン轢いて危険をわからせてやりたい
上り坂でトラックの後ろにビタ付けして
信号待ちをしている馬鹿バイク多すぎ
坂道発進失敗する場合も想定して止めない野郎ばかりだ
車間開けて止めろ、自殺志願のクソ二輪
0033国道774号線
垢版 |
2014/07/06(日) 03:11:06.43ID:nxwzhzuV
信号無視のバカはアクセル全開フル加速でハネアゲロ
そして踏みつぶせ
そうしないと危険がわからないのか馬鹿ども
0034国道774号線
垢版 |
2014/07/16(水) 12:22:34.81ID:kkphkp32
>>33
信号無視のバカ女跳ね飛ばしてやったら保険料が上がったお
0035国道774号線
垢版 |
2014/07/16(水) 13:56:13.36ID:leXNe8ZO
交通ルール守れんやつは跳ね放題にしてくれんかな

跳ね放題+こちらの車の損害賠償
0036国道774号線
垢版 |
2014/07/20(日) 18:47:10.10ID:6B1nfFnu
日本以外は、そーやろ?ルール守らない奴は…、
0037国道774号線
垢版 |
2014/07/20(日) 20:32:23.25ID:vM569smh
交通事故の報道は、モザイクかけずやってもらいたいどれだけ酷いかわかるから犬や猫が道路で轢かれているのみれば人間がどうなるかぐらい想像できるに
0038国道774号線
垢版 |
2014/07/22(火) 11:40:29.67ID:Pr1A31uy
跳ね放題wって

1980円くらいかw
0039国道774号線
垢版 |
2014/07/23(水) 10:44:32.21ID:EjTrd0XW
おい、クソ二輪
あごひも閉めろや
頭が棒でぶっ叩いたスイカのようになるぞ
ヘルメット外れて意識失って後続車に踏み潰され
醜く死ぬぞ
0040国道774号線
垢版 |
2014/07/23(水) 14:53:05.94ID:/PDTtsTJ
車の運転手を睨み付けて我が物顔で走るクソ自転車。

一体何様のつもりなんだろうか
0041国道774号線
垢版 |
2014/07/23(水) 15:01:51.78ID:SE3tRY7B
もし定額料金プラン「跳ね放題+轢き放題」が5万円以下で加入できるなら迷わず加入する
0042国道774号線
垢版 |
2014/07/25(金) 15:11:28.36ID:0T1XrCYu
睨み付けてるということは車に勝てる自信があるのでしょう
0043国道774号線
垢版 |
2014/07/25(金) 18:23:44.42ID:Epd+GiP/
なにが気に入らないのか知らんが
えせサイクリスト野郎にフロントガラスにツバ引っかけられた
当然ゴラーッ行って高級自転車様にツバかけたったら「あ〜っ」て唸ってたw
あいつら何考えてるのかわからん
0044国道774号線
垢版 |
2014/07/25(金) 19:00:53.35ID:gekPK0JF
コイツら邪魔と100人中100人は思ってるw
0045国道774号線
垢版 |
2014/07/25(金) 22:55:12.18ID:zCD2/L/o
まったくだ
0046国道774号線
垢版 |
2014/07/26(土) 00:04:09.42ID:FzT5lDhu
マナーもへったくれもないクソ自転車フロントタイヤで踏んでグリグリ据え切りしてやりたい
0047国道774号線
垢版 |
2014/07/29(火) 16:57:58.69ID:t8oE1Lrt
他スレより
https://www.youtube.com/watch?v=dXmYXuWHhbg#t=56

この動画の主、自分がロードバイクに車載カメラを付けている(それをブログやYouTubeに載せたい)のを良いことに
避けられる時でも避けなかったりわざと自動車のドライバーの反感をかうようか事を繰り返してる人。
マナーの悪いママチャリの動画を晒して喜んでるし。
まぁ、まるで「俺か交通ルールだ」のようなアホなロード乗りは多いけど。

道交法以前に、大事なものが足りない残念な人です。

ブログ http://okkuns.blog111.fc2.com/
0048国道774号線
垢版 |
2014/07/29(火) 22:52:15.28ID:UYb55Q0i
数日前に女子高生が下校中に制服の短いスカートを風にヒラつかせて白いパンツを出しながら堂々たる態度で自転車に乗ってた。


それを見て、とてもマナーが悪いと感じる。





公衆の面前でスカートなんてものは履かないで白いパンツで自転車に乗るべきだと感じた。


ノーパンもまたよろしと感じ候。
0049国道774号線
垢版 |
2014/08/12(火) 22:23:03.04ID:2cC2kU1W
おいらが自転車で車道に横から来て直角に曲がって車道と併走する時 みんな拍手喝采の様なクラクションで祝福してくれるのが快感!
0050国道774号線
垢版 |
2014/08/14(木) 09:01:51.34ID:17asy3I0
>>41
>もし定額料金プラン「跳ね放題+轢き放題」が5万円以下で加入できるなら迷わず加入する

わかる。  俺はマジ、50万円でも絶対加入する。
毎日10匹は轢き殺したい。  元取れてお釣りがくるわ。
0051国道774号線
垢版 |
2014/08/14(木) 11:42:54.99ID:tPYG30LZ
定額料金プラン「跳ね放題+轢き放題」にはオプションとして

「眼球、金玉潰し放題」  「四肢切り落とし放題」も付けて欲しい

超人気商品になると思う
0052国道774号線
垢版 |
2014/08/15(金) 06:27:22.12ID:DtDrj+r7
「すり抜けバイク殺し放題」
このプランも50万円ならすごく売れるぞ
0053国道774号線
垢版 |
2014/08/15(金) 12:29:19.61ID:GPaaNg1m
横に歩道があるのに延々と車道を走って渋滞を巻き起こす競輪のクソクズ挙げ句の果てには歩道走れば先に進めるのに中央線の真ん中で停車、
4代連なって車道の真ん中より少し左を延々と占拠してた競輪のキモメガネ集団
あいつらどういう神経してんだ?自分さえよければ渋滞を巻き起こしていいのか?
クズだなあいつらオレはトラックだが、前走ってたらクラクション鳴らしてやるね。
0054国道774号線
垢版 |
2014/08/15(金) 21:25:13.29ID:KJBVXw95
だまって僕ら競輪選手の鍛えられた尻を見てろよ
0055国道774号線
垢版 |
2014/08/15(金) 23:32:44.03ID:3HaShpTF
>>54
おい、ケツ出せ
0056汚いケツタイヤで踏み潰し隊
垢版 |
2014/08/16(土) 00:11:34.79ID:4c3r4wUS
汚いケツ うん糟とティッシュ乃糟がこびりついて、 蒸れた酸っぱくさい香りとうんこ臭がブレンドされ、最高の異臭を放ていそう
0057国道774号線
垢版 |
2014/08/16(土) 14:46:16.01ID:fUVqTxXw
自転車もむかつくけど

ここに書き込んでる連中が制限速度守ってるのかも疑問
0058国道774号線
垢版 |
2014/08/16(土) 18:41:56.86ID:RcePvNNq
俺様のスーパーグレートでガン掘りしてくれる
0059国道774号線
垢版 |
2014/08/16(土) 18:47:12.50ID:j65QMcK1
>>57守ってません(キリッ!
0060国道774号線
垢版 |
2014/08/17(日) 16:58:31.99ID:k0gRJ8vf
立ち寄ったコンビニでウォシュレットしてるからウンチなんか付いてないよ 生意気なトラックは信号待ちしてるとこを抜くのが快感!
0061国道774号線
垢版 |
2014/08/17(日) 17:16:30.08ID:Ty45gW6U
>>60
よし、ケツ出せ
0062国道774号線
垢版 |
2014/08/17(日) 18:55:29.40ID:Qw14Iy74
日本刀浣腸
0063国道774号線
垢版 |
2014/08/18(月) 06:10:25.25ID:xavlPUkg
日本刀浣腸で白目で逝くううう
あんあんあああっつうぎゃーーー
0064国道774号線
垢版 |
2014/08/18(月) 11:21:44.11ID:quVMtuhr
チョンってだから日本人に勝てない馬鹿wwwwwww
0065国道774号線
垢版 |
2014/08/18(月) 11:55:44.80ID:xavlPUkg
2ちゃんごときでキレるなよお
こういう書き込み多いんだから
あなたダメダメ byチョン
0066国道774号線
垢版 |
2014/08/21(木) 12:32:27.80ID:NBY71Y1C
>>64
トラブルメーカー
未来の暴力犯罪者候補
そのうち人ひき殺すぞ
0067国道774号線
垢版 |
2014/08/24(日) 21:52:15.57ID:io5OHJbQ
女のけつ舐めたい
0068国道774号線
垢版 |
2014/09/01(月) 19:25:32.35ID:FffroDp1
公道は移動で使う公共の道路であって競輪の練習場じゃねーぞ。
仕事で時間指定あるトラックなんか自転車が車道で走ってると遅れるしな。
前に競輪練習野郎がトラックにひかれて上半身下半身真っ二つになってしんだらしいがざまーねーわ。
自転車にも速度制限をつけるべきであり、また車両は後ろから法定速度内で早い車がきたらゆずる義務がある。
自転車は我が物顔で車道走って渋滞つくってどう言う神経してんだクズが。
0069国道774号線
垢版 |
2014/09/02(火) 16:35:20.85ID:xs6EjaOO
↑↑↑お前みたいなトラックには透かしっ屁を ゆーっくり かましてやってる!
0070国道774号線
垢版 |
2014/09/02(火) 17:30:45.50ID:DFeLG5J7
ホモのウンコマニアのトラック運転手には効かない
0071国道774号線
垢版 |
2014/09/03(水) 07:38:59.99ID:HxkqkOpU
>>69
物理的にどっちが強いかを考えてからモノを申せ
0072国道774号線
垢版 |
2014/09/03(水) 07:56:37.35ID:HlNTTDkk
踏み潰されて即死
0074国道774号線
垢版 |
2014/09/03(水) 22:40:16.75ID:WmlEVAj0
もう いっそのこと1車線は俺達、バイセコーに譲れよ。右車線は一般車でうすのろトラックは俺達のケツを付いてこいよ!
0075国道774号線
垢版 |
2014/09/04(木) 03:19:30.83ID:BpyuhvdN
>>74
道路財源を負担してから言え寄生虫め
0076国道774号線
垢版 |
2014/09/04(木) 03:56:48.07ID:Y5c45cy0
いや  アホ二輪跳ね放題にすりゃええ

爽快
0077国道774号線
垢版 |
2014/09/04(木) 04:20:50.03ID:BpyuhvdN
>>76
それいいなw
キツネやタヌキ扱いwww
0078国道774号線
垢版 |
2014/09/04(木) 06:11:41.47ID:Ksh7btbo
うんこbritny speras
0079国道774号線
垢版 |
2014/09/04(木) 15:01:06.73ID:bXa9riVV
跳ね放題捲き込み放題バラバラし放題無料
0080ガチホモじゃけど ◆GC5MP1VCGIVr
垢版 |
2014/09/04(木) 20:42:17.39ID:+QzQuNHX
どうせよう撥ね飛ばせんくせに…www

ほんま口ばあじゃのう、運助はw
試しにミンチにしたの、うっpしてみいや。
0081国道774号線
垢版 |
2014/09/04(木) 21:32:52.40ID:bXa9riVV
ガチホモはできるんだ 面白おかしくかいてみました
0082ガチホモじゃけど ◆GC5MP1VCGIVr
垢版 |
2014/09/04(木) 21:40:53.65ID:+QzQuNHX
どうせ出来ないくせにと言ったら、じゃあお前は出来るんだ?…なんだ、その短絡的な返しはw
出来もしねえくせに言うなって言ってるだけだろ?(失笑)

面白可笑しく書いてみました?書かずにいられなかったんだろうが?www
0083国道774号線
垢版 |
2014/09/04(木) 21:41:42.71ID:bXa9riVV
有名人になれるでぇ
0084国道774号線
垢版 |
2014/09/05(金) 22:27:23.65ID:P43XwUcr
競輪風じゃないけど白人の頭の小さなヤツしか似合わん様なヘルメットのリーマンが広い歩行者&自転車のコース走らず車道を走ってやがって抜いてケツ振って信号待ちしてやったわい
0085国道774号線
垢版 |
2014/09/06(土) 00:30:21.51ID:4UhVCMLg
何処に行っても頭の悪そうな人間が乗ってて交通を妨げてるな
0086国道774号線
垢版 |
2014/09/06(土) 03:21:50.32ID:el6KxTUu
俺様のスーパーグレートで貴様のケツをガン掘りしてやる
0087国道774号線
垢版 |
2014/09/06(土) 07:27:39.01ID:TZ13bise
私は斜めに止まって自転車にぬかれない様に信号待ちしてるトラックがいるとナンバープレートに蓄膿症の手鼻を飛ばしつけるのが楽しみだな!
そして青信号に変わったら速攻でぶち抜いて前を悠然とこいでいく
0088国道774号線
垢版 |
2014/09/06(土) 09:05:04.97ID:XDku4lcL
マナーの悪いチャリって、だいたいスポーツタイプ型で
短髪メガネ背中にリュックが多いと感じる。
信号矢印の車の隙間に沿って曲がるとか、見通し良ければ
フツーにノンブレーキ信号無視とか…
ババチャリは風物詩として諦めてるけどさ
0089国道774号線
垢版 |
2014/09/06(土) 09:07:34.59ID:sShBreHR
トラックなんか蹴散らしてやったよ〜(笑)
0090国道774号線
垢版 |
2014/09/06(土) 09:44:43.42ID:4UhVCMLg
>>87
カメラで見てるからお前がやったら泣かしてやるよw
0091国道774号線
垢版 |
2014/09/06(土) 09:46:56.43ID:iELHwhi/
土曜日になると馬鹿チャリが多い
運転手の皆〜ミンチにしてやろうぜ
0092国道774号線
垢版 |
2014/09/06(土) 12:16:30.43ID:TZ13bise
>>90←ワルいことは言わんから謝罪と訂正しとけよ
なぜなら俺はガキの頃から泣かされたら強烈な強さを発揮するタイプだからな!俺が泣いたら貴様の軽トラひっくりがえしてやるぜ!
0093国道774号線
垢版 |
2014/09/06(土) 20:15:00.31ID:TZ13bise
おいおいトラック野郎共はビビるなよな!
まぁ ビビる気持ちも分かるけどな 俺を昔イジメて泣かせたイジメっこも二度と俺のこと泣かさん様になったもんな‥
0095国道774号線
垢版 |
2014/09/07(日) 03:19:06.55ID:Ua/uQNCj
蝿は鬱陶しいのう
0096国道774号線
垢版 |
2014/09/07(日) 03:51:49.34ID:UQhQGnrt
オレにいわせると、自転車はマナーが悪いじゃなくて運転がヘタなだけ。
別に逆走したって構わないけど、うまく逆走しろよって感じ。
0097国道774号線
垢版 |
2014/09/07(日) 07:43:23.71ID:LhEbBG30
逆走良くない!
キレた車がアホな追い抜きかまして、そこに逆走自転車、どうすんの?て感じで急制動、あれは生きた心地がしなかった。

大型トラックでも、スムーズに追い抜いてくれるのもいれば、引き殺す?みたいなんもいるし、左ブロックするも先頭渋滞で、焦って蛇行してるセディナとか、勘弁してください。
0098国道774号線
垢版 |
2014/09/07(日) 07:46:48.98ID:LhEbBG30
>>97
修正
セディナじゃなくて、セレナだった。
リアルに昨日やられて、ちょっとムカついた。
0099国道774号線
垢版 |
2014/09/07(日) 08:51:53.78ID:PYKwMS+9
横浜市では右側走行の自転車を取締る気配すらありません
0100国道774号線
垢版 |
2014/09/07(日) 17:26:31.30ID:ThA+sjAb
だいたい歩道ではなく車両として公道を走るなら
車や原付トラックなどのように講習を受けて
安全なルールを理解して免許を取って公道を走るべきではないか?
クソ自転車がなんの交通ルールも知らんくせに堂々と我が物顔なマイルールて、車道をトロトロ走って渋滞つくりやがって。
0101ガチホモじゃけど ◆GC5MP1VCGIVr
垢版 |
2014/09/07(日) 18:29:41.10ID:QFdSWyev
>>100
それをここで書いて、何か意味あるんか?(失笑)
政治家にでもなって法改正せえやw

てか…原付トラックって何なん?wwwwwwwwwwww
0102ガチホモじゃけど ◆GC5MP1VCGIVr
垢版 |
2014/09/07(日) 20:15:59.31ID:QFdSWyev
自転車が歩道を通行する場合は、車道寄りの部分を徐行しなければなりません。
歩行者の通行を妨げるような場合は一時停止しなければなりません。

【罰則】
2万円以下の罰金又は科料

自転車は軽車両じゃけ〜車道を走るのが当たり前。
トラックは加速が悪いから走行車線以外走るなとなったらどうする?

譲り合いとか、弱者に対する気持ちの無い運助こそルールやマナーを勉強せえや。
延着しそうじゃけ〜前車を煽る、トロくせ〜走りじゃけ〜邪魔者扱い、拘束時間は長いし、家には帰れないしで飲酒運転…それこそ運助の勝手な都合。
公道はトラック運転手の為だけにあるもんじゃねえし…(失笑)
様々な状況を上手にいなしてこその職業運転手。

で終了♪
アホ共わかったか?
0103国道774号線
垢版 |
2014/09/07(日) 21:55:16.41ID:Q6zicSOu
運転の上手い奴がタクシー運転手になるわけじゃない。
社会から落伍した奴がタクシー運転手になるんだから、マナーなんてあるわけない。
そんな気の利いたものがあったらタクシーなんか乗ってない。
0104国道774号線
垢版 |
2014/09/07(日) 22:40:44.68ID:c/1iQmrt
自転車運転手が全てガチホモみたいな奴になって交通が麻痺するまで行かないと世の中変わらないのかぁ
0105国道774号線
垢版 |
2014/09/08(月) 20:16:57.51ID:Nv4QmEb3
自転車じゃけど‥前走ったらイヤなら けん引してくれよ? 乗用車は引っ掛けるとこないから トラックでいいわ
0106国道774号線
垢版 |
2014/09/08(月) 21:31:01.87ID:PrmnpsKb
転んだら勢いよく転がって自分の力じゃ止められず 車に次々と踏まれるよ
0107国道774号線
垢版 |
2014/09/08(月) 21:50:05.80ID:tW5P6RIx
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0108国道774号線
垢版 |
2014/09/09(火) 17:14:02.53ID:RYOH9R7l
もう自転車乗りの俺様に警察は権限を与える時だと思う。バカな車の奴やマナーわるいトラックなどにはパンクさせる権利な! 逆らう奴は引きずり降ろして 四の字固めな!
0109国道774号線
垢版 |
2014/09/09(火) 20:37:18.78ID:oQcDzMrO
読めば読むほどチャリ糊の程度が分かりますね・・・やれやれ
被害妄想の塊り。 108サン いままで引きずり下ろしてくれる奴に
出くわした事ないから楽しみに待ってますよ♪ おれは卑怯者だから
直事件にしますけど〜 四の地固め楽しみだなぁ 
まぁ チャリ糊は進路邪魔されたくらいで歩道使う奴らだからね
普段は「車道走るのがあたりまえ」なんて偉そうなこと言ってるけどさ
 そんなにスピード出してて突発時に停まれるのかね? 停まれなくて
左折車に突っ込んでるの見たときは指差して笑ったね 俺のトラックに
気をとられてて前見てなかったんだな♪ ってことは人が飛び出したら
停まれないんだね・・・危険な乗り物だね自転車って・・・ってか乗り手が
危険な人たちなんだな  そうだよな他人を車から降ろして「四の地固め」
しちゃうんだから♪ おぉ 怖い怖い 
   
0110ガチホモじゃけど ◆GC5MP1VCGIVr
垢版 |
2014/09/09(火) 21:24:23.72ID:0z0L+Qad
>>109
たかが人力の乗り物相手に、なぜそんなに必死なの?www

おれは卑怯者だから
直事件にしますけど〜 四の地固め楽しみだなぁ

煽りまくるくせに都合悪くなったらドアロック・窓閉め切りで遠い目なんですよね?w
0111国道774号線
垢版 |
2014/09/09(火) 21:33:13.66ID:oQcDzMrO
そうですよ 怖いもん「四の字固め」
0112国道774号線
垢版 |
2014/09/09(火) 22:21:59.79ID:RYOH9R7l
訂正するよ くっさいトラックドライバーやらはパンクで許すよ!ばばぁーもね 若い女だけやな4の字固めわ! 早よ警察も俺に桜田門のマーク入りのドリルくれんかな
0113国道774号線
垢版 |
2014/09/09(火) 22:55:05.25ID:vPsCL/+u
おまえら中国とか東南アジアの発展途上国行って好きなだけ自転車こいでこいや
信号すら適当で良いぞ よろこべ
0114ガチホモじゃけど ◆GC5MP1VCGIVr
垢版 |
2014/09/09(火) 23:15:38.34ID:0z0L+Qad
>>112
KO-MENS.TVに書き込みでもして、ドリチンでケツマン掘ってもらえやwww
0115矢部弘之のドリチンクラブ
垢版 |
2014/09/10(水) 00:12:21.02ID:Am34GkCG
面白い
0116矢部浩之のドリチンクラブ
垢版 |
2014/09/10(水) 02:01:02.61ID:Am34GkCG
112は修斗の使い手か?
0117国道774号線
垢版 |
2014/09/10(水) 22:34:32.86ID:OL9xWjwO
ドリチンて何や?とにかく自転車を追い越す行為を禁止にして 二酸化炭素たれて走ってる奴らは後ろから自転車を神を見る気持ちで歓喜の涙を拭きながら 車間距離とって付いて来い!
0118国道774号線
垢版 |
2014/09/10(水) 23:10:59.31ID:Am34GkCG
かすの溜まった包茎ちんぽ 見た目がドリルに似ているから
0120国道774号線
垢版 |
2014/09/11(木) 19:03:38.49ID:jQ7KYPAw
おい!うすのろスパグレよ 俺様の1980年式丸石自転車のスーパーカーライトでバッシングされたら素直に進路を譲れよ‥脱糞土下座を
YouTubeにさらすぞ
0121国道774号線
垢版 |
2014/09/12(金) 01:59:43.81ID:am32OFQo
減らず口もその辺にしとかないとカラスの餌になるぞ
0122国道774号線
垢版 |
2014/09/12(金) 08:03:11.23ID:sMyEUPyW
踏み潰してグロ動画投稿サイトに載せられちゃうぞ 自転車くん
0123はぁ?
垢版 |
2014/09/12(金) 11:16:45.53ID:wHDlrV8a
資本主義なんて究極の自分さえよければだよ 絵空事いってねぇで 闘えよ ぬるいんだよ
0124国道774号線
垢版 |
2014/09/12(金) 11:24:20.77ID:hSlRhjBw
ワシが撒いた五寸釘でパンクしたヘタレトラックがタイヤ交換してたから 手鼻をぶっかけてやったら 追いかけてきたからウィリー走行で逃げてやったわ!運ちゃんは体力ないねぇ〜
0125国道774号線
垢版 |
2014/09/12(金) 11:46:27.53ID:6Nzzqiot
>>124
お前だったのか犯人は?警察が動くらしいから覚悟しとけよ
0126国道774号線
垢版 |
2014/09/12(金) 17:52:02.18ID:hSlRhjBw
自転車は交通弱者だからな。イジメないでよね
0127ガチホモじゃけど ◆GC5MP1VCGIVr
垢版 |
2014/09/12(金) 20:37:00.04ID:6oJEyQ1r
>>125
そんなのでポリが動くかwww

虫回し持ってる俺最強〜♪
0128国道774号線
垢版 |
2014/09/12(金) 21:21:15.64ID:hSlRhjBw
ガチホモ、虫回しって何じゃい?
どっちが自転車最強か小生とタイマンのチキンレースやるか?
0129ガチホモじゃけど ◆GC5MP1VCGIVr
垢版 |
2014/09/13(土) 00:16:41.51ID:NOgnBp6h
>>128
バルブの虫回しじゃがな。
トラックのフロントタイヤの虫飛ばしたら運転手涙目www

虫回しも知らんとは歩行者かw自転車にすら付いとるのに…
0131国道774号線
垢版 |
2014/09/13(土) 06:13:33.03ID:8LVYkOEM
広島だけじゃけえ
0132国道774号線
垢版 |
2014/09/13(土) 19:01:15.33ID:kKVQmBWu
2号線で自転車の俺様を隊長と崇めて連なる100台以上の兵隊さん(トラック) ご苦労さま〜
0133ガチホモじゃけど ◆GC5MP1VCGIVr
垢版 |
2014/09/13(土) 21:06:55.43ID:NOgnBp6h
>>132
ドン亀走り自慢は風がわりいで?w
0134国道774号線
垢版 |
2014/09/14(日) 05:19:23.62ID:iYPZWFrq
信号無視チャリ、左折自動車に巻き込まれかけて転けた。
チャリ兄やん、逆ギレして車を蹴りまくってた。
ひ弱そうな自動車兄やん、電話。
警察に電話かと思ったら5分もせんウチに黒い車が来るわ来るゎ…
チャリ兄やん、無言で連れ去られた。
後日お約束のように、事故を見られた方… の立看板。
やっぱりかって笑ってもた。
0135国道774号線
垢版 |
2014/09/14(日) 12:10:49.74ID:SHVIuo7p
↑事故見たんなら連絡してやんなよ
0136国道774号線
垢版 |
2014/09/14(日) 12:57:10.46ID:cwVSHTht
ざまあみろ
腐乱死体蛆だらけのハエブンブンの死体
になってもらえば最高
おれだったら蹴った足を斧でぶった切る
0138国道774号線
垢版 |
2014/09/14(日) 15:12:10.33ID:kN3N5RCG
この人も車で走りながら写真撮ってるから偉そうに言えないがw
0139国道774号線
垢版 |
2014/09/14(日) 21:49:02.61ID:SHVIuo7p
毎朝 ゲートボールに電動カートで行く時 クラクション鳴らすなよ貧乏トラックめが!
0140ガチホモじゃけど ◆GC5MP1VCGIVr
垢版 |
2014/09/15(月) 16:31:47.98ID:Kkv6kMR4
>>136
出来もせんくせに偉そうにすなやwww
0141国道774号線
垢版 |
2014/09/16(火) 00:57:53.73ID:9C5sDcw1
競輪ヤローが調子こいてるから自転車の白線内に砂を巻いてやれよ。砂なら合法だろ?
0142国道774号線
垢版 |
2014/09/16(火) 01:00:03.85ID:9C5sDcw1
砂が巻いてあっても、普通のチャリダーがゆっくり走ってればこけない。
調子こいた競輪クソヤローがスピード出すと砂でスリップw
0143国道774号線
垢版 |
2014/09/16(火) 01:00:35.36ID:9C5sDcw1
まあオレは砂を巻いた事はないがな
0144国道774号線
垢版 |
2014/09/16(火) 16:46:32.76ID:tVOlAVzU
競輪の練習の邪魔だから昼間はトラック走らせるなよ!もうウンコ休憩で出した糞をビニール袋に入れて持ってるから生意気なトラックにはフロントガラスに投げつけて細い道に逃げてやるからな。
0145国道774号線
垢版 |
2014/09/16(火) 17:59:04.04ID:2M3Dwqf5
競輪くんは日本でもの買うの禁止 すべての商品はトラックが関わってますから
0146国道774号線
垢版 |
2014/09/16(火) 18:35:07.74ID:2M3Dwqf5
日本の経済止めたら重罰刑
0147国道774号線
垢版 |
2014/09/16(火) 19:14:38.69ID:tVOlAVzU
競輪じゃないんだな ホントわ!ママチャリだよ でもな ウンコ爆弾は持参しとるから ママチャリ見たら三メーターは空けろや さもなくばフロントガラスにウンコ爆弾投下してウィリー走行で細い道に逃げてやるからにゃ
0148国道774号線
垢版 |
2014/09/16(火) 19:30:15.19ID:2M3Dwqf5
ボットン便所の汲み取りの手伝いしてたから臭いは平気だけど周りに迷惑 かけられるのは平気さ
0149ガチホモじゃけど ◆GC5MP1VCGIVr
垢版 |
2014/09/16(火) 20:09:48.46ID:tm94tOkv
マルニックスにコンテナ運ばせるようにしたら、他の運送屋は要らんわ。
貨物駅の近くにイトヨーやイオン建てたらええ。
0150国道774号線
垢版 |
2014/09/17(水) 12:27:37.66ID:0tSOOezP
去年、歩道を歩いていて、自転車と接触して

誤ってくれば、気持ち良く許したのに
「危ないな〜避けろよ!」と激しく言って来たので
「これは、人身事故だから警察呼べよ」と言ったら、さらに逆ギレされて
現場は、前が消防署で、全部見ていた隊員さんが止めに入って来たけど
自分犠牲者だからと思って、自分が110番通報して…
まだ、首にギブスと巻いてますよ!
そいつ、保険にも入っていないから、有り難く…
自転車に乗ってる人、歩道は幅が3.5m以上ないと、走行してはいけないんですよ!
0151国道774号線
垢版 |
2014/09/17(水) 13:23:41.97ID:Mc7jEiFu
ヨゴレ歩行者乙!
0152ガチホモじゃけど ◆GC5MP1VCGIVr
垢版 |
2014/09/17(水) 20:05:51.09ID:6xvaXAv2
>>150
脳みそにもギブスしとるから日本語が不自由なんか?

何かのトレーニングのつもりなのか、夜に街灯もロクに無い道を黒い服着て後ろ歩きしとる歩行者がおったわ。
自転車乗りにも言える事じゃが、あまり交通弱者という言葉にあぐらをかかん事じゃの。

ま、俺は基本歩道をチャリで走らんし、夜はダセーなと思いつつも夜行ダスキして前後ライト点けて車道走るから、クラクションすら鳴らされた事ねえけどな。
レジャーにもトラックにも。
内心はイラついとんじゃろうけど…何人であろうが義務を果たせん奴に権利は主張できんという事。
0153国道774号線
垢版 |
2014/09/17(水) 21:01:54.11ID:0tSOOezP

文章、なまってるけど
標準語勉強しろよ!
自転車は、車道を走る
国が決めた決まりなんだよ!
0154ガチホモじゃけど ◆GC5MP1VCGIVr
垢版 |
2014/09/17(水) 21:36:54.83ID:6xvaXAv2
>>153
他人に講釈垂れる前に、アンカーの打ち方ぐれ〜覚え〜やwww
ギブス脳みそじゃ無理か?w
0155ガチホモじゃけど ◆GC5MP1VCGIVr
垢版 |
2014/09/17(水) 21:41:02.43ID:6xvaXAv2
ちなみに…道交法云々言う前に、自己責任という事も勉強しような?ID:0tSOOezP
0156ガチホモじゃけど ◆GC5MP1VCGIVr
垢版 |
2014/09/17(水) 21:46:34.52ID:6xvaXAv2
ち〜でに言うと、俺は対人1億の自転車保険に入っとるからの♪
0157国道774号線
垢版 |
2014/09/18(木) 05:43:39.63ID:EPQJ5hp6
広島なまりじゃけんのう
0158国道774号線
垢版 |
2014/09/18(木) 09:22:22.23ID:DHp2LOri
わしの電動カートでガチホモに当てられに逝くかのぅ〜 ゲートボールの棒で百たたきしたるわい
0159ガチホモじゃけど ◆GC5MP1VCGIVr
垢版 |
2014/09/18(木) 19:00:14.76ID:UvYIqNbo
俺は広島じゃねえけどのうwww
0160国道774号線
垢版 |
2014/09/18(木) 20:24:25.98ID:DHp2LOri
年寄りを馬鹿にしくさって!ガチホモとやら明日は我がゲートボールチームでオンドレを囲んで皆で叩きまくるからな!弱者に反撃するでないぞ!この若僧ギャァー!
0161ガチホモじゃけど ◆GC5MP1VCGIVr
垢版 |
2014/09/18(木) 22:33:40.66ID:UvYIqNbo
蝿が止まりそうなスピードの電動カートやこ、ボーガンで打ったら一発じゃがなw
おでこに丸書いとけwww

ゲートボールの棒じゃのうて、「スティック」な?情弱wwwwwwwwwwwww
0162国道774号線
垢版 |
2014/09/19(金) 14:58:38.88ID:1GElEqGO
ガハハハ、わしはボーガンなんて涼しい顔して指2本で止めて 電動カートで貴様を追いかけ回す そんでゲートボールの球で貴様のアヌスを拡張してやるわい スティクで球を打ち込んで泣かす。
0163国道774号線
垢版 |
2014/09/20(土) 18:04:28.02ID:lXWdm+cR
広島のキモヲタか〜
シナや朝鮮と変わらないから
標準語で頼むな〜

あと、歩道で歩行者とすれ違う時に、オドオドした目は止めた方が良いよwww
ビビり過ぎだからなwww
キモヲタカスニートは消えていなくなれよwww
0164国道774号線
垢版 |
2014/09/20(土) 21:20:21.19ID:rIqyOiz/
↑オドレ、誰に言うてるの?独り言は書くなよな
0165ガチホモじゃけど ◆GC5MP1VCGIVr
垢版 |
2014/09/20(土) 21:50:59.57ID:PMGJlR//
「スティック」じゃ言や、「スティク」かwww

老眼鏡かけてもケツの穴にゲートボールやこ打ち込めんじゃろうが?w

わしはボーガンなんて涼しい顔して指2本で止めて

そんなん出来るんなら、ゲートボールで遊んどらずに働けや。
0167国道774号線
垢版 |
2014/09/22(月) 19:01:58.67ID:GsWaGx2P
ペクチョン www
0168国道774号線
垢版 |
2014/09/22(月) 19:20:36.45ID:xa3+yeBU
>>167大魔王〜w
0169国道774号線
垢版 |
2014/09/22(月) 20:56:35.01ID:ebjk9wbZ
やかまっしぃーんじゃ!明日は峠をママチャリで攻めるから車はちんたら下ってたら抜いた後 引きずり降ろして説教したるど!おぅ
0170ガチホモじゃけど ◆GC5MP1VCGIVr
垢版 |
2014/09/22(月) 22:07:08.18ID:1OFIpN9p
ママチャリじゃって…www
クロス買う金もねえんか?w
0171国道774号線
垢版 |
2014/09/23(火) 02:41:42.87ID:4yT8mI5d
二輪跳ねるとブーメランのように人が回転し、激しくコンクリートに頭打ち付け死ぬ
0172国道774号線
垢版 |
2014/09/23(火) 02:58:08.11ID:4yT8mI5d
頭が生卵のようになり 脳味噌が飛び散り頭くだけ散る、この事を頭に入れて無謀な事控えましょう
0173国道774号線
垢版 |
2014/09/23(火) 07:42:13.36ID:zk0TCEgo
この腐れチャリ野郎、谷底に放り投げて熊のオヤツにしてやろか?
0174ガチホモじゃけど ◆GC5MP1VCGIVr
垢版 |
2014/09/23(火) 07:45:16.61ID:T/5r2yz1
熊が出るような山ん中、トラック通れるんか?w

あぁ…赤帽の軽トラかwww
0175国道774号線
垢版 |
2014/09/23(火) 19:03:48.56ID:M4wlgT16
>そういう、ワルがカッコいいとでも思ってんの?

でしょう?
私、この手の「昔ヤンチャ(じゃ済まされない悪事だけど)だったけど今真面目に頑張ってるよ、えらいでしょ?」
みたいなのが大嫌いで…。
こういうDQNを見るといつも「こち亀」の両さんの台詞を思い出しちゃうんですよ。

更正したチンピラを中川さんたちが褒めちぎってるところで、両さんが↓のような苦言を。

「待て おまえら!ちょっと勘違いしてるんじゃねえのか!
こいつのどこが偉いんだ 一体!
偉いやつってのは始めからワルなんかにならねえの!正直で正しい人間が偉いに決まってるだろ!
こいつなんかわがままで勉強もしないでやりたい事やって、
それがやっと普通のレベルに戻っただけだぞ。」

「こいつから金盗られた真面目な学生やバイク盗られた人の方が悲惨でしょう!?
『正直者がバカを見る』の手本を示しているこいつのどこが立派なんすか?
同じ年で新聞配達などしてがんばってる少年のほうが立派でしょうが。
どうしてそんな単純なことが分からないのですか!」
---------------------------------------------------------------------------

更正した不良は洗った便器

同じ陶器製(人間)だとか
洗って(更正して)綺麗になったと言っても食事用の皿(一般人)とは非なるもの。
0176国道774号線
垢版 |
2014/09/23(火) 19:24:51.75ID:ShTuPO/q
↑↑スレチやしオモローないし…さいなら
0177ガチホモじゃけど ◆GC5MP1VCGIVr
垢版 |
2014/09/23(火) 23:00:39.75ID:T/5r2yz1
なんじゃ、このピントのズレた長文w
0178国道774号線
垢版 |
2014/09/24(水) 03:05:41.47ID:dL19y2UG
車だろうが二輪だろうが歩行者だろうが,マナー守んねーゴミはどの状況でも立場でもゴミ。

>>6とか>>28とか59とかも所詮ゴミ。毎日道交法破ってるくせに片腹痛いよ。
0179国道774号線
垢版 |
2014/09/24(水) 19:38:14.02ID:qehU+S9o
明日は雨の中、ママチャリでトラックのマナー調査で流してみるぞ!水溜まりの水やらよけて走れよ!俺様に飛ばしでもしたら速攻で会社に電話してやるからな!分かったか?腐れトラックどもギャァー!
0180国道774号線
垢版 |
2014/09/24(水) 20:34:12.79ID:GRo+qJ4F
直接荷主に言わないと注意程度で終わる まずは証拠がないと駄目
0181国道774号線
垢版 |
2014/09/24(水) 21:03:38.55ID:qehU+S9o
↑冷静さに天晴れやな!立派な運転手やろーね
ご安全に。
0182ガチホモじゃけど ◆GC5MP1VCGIVr
垢版 |
2014/09/24(水) 21:37:20.37ID:OAzCwfrU
そのトラックに水かけられたと、どうやって証明するんなら?www
ママチャリにドラレコでも付いとんか?w
小汚い服のクリーニング代やこ請求するほど、落ちぶれとうねえなwwwwwwwwwwww
0183国道774号線
垢版 |
2014/09/24(水) 23:13:46.69ID:GRo+qJ4F
水をかけたトラックのドラレコ
0184国道774号線
垢版 |
2014/09/27(土) 12:38:35.04ID:6Zr/aBYV
絶好のサイクリング日和だったのに補助輪をくそトラックが踏んで逃げやがった!
0185国道774号線
垢版 |
2014/10/05(日) 19:05:11.21ID:cM7wEgqt
携帯しながら自転車運転してる人、毎日見かけるな。
本当にキチガイかよって思うww
0186国道774号線
垢版 |
2014/10/06(月) 21:58:50.41ID:+tKn5Olw
港区の海岸通りの車道を走るバカは轢き殺しても良い様に法改正してくれ
素人だけじゃなくてTサーブの連中も普通に走ってる
0187国道774号線
垢版 |
2014/10/07(火) 11:27:12.52ID:fpzBbGLK
なんか自転車に乗ってる男ってクソみてーなのしかいねーのな
0188国道774号線
垢版 |
2014/10/07(火) 13:49:39.70ID:a4qiZMFv
ハァ〜? おめぇーのカローラより高いよ
俺様のチャリ
0189国道774号線
垢版 |
2014/10/07(火) 18:24:03.62ID:EY6Qbtfn
すげぇな  で    い く ら ?
0190国道774号線
垢版 |
2014/10/07(火) 19:01:27.77ID:fpzBbGLK
自転車に乗ってる男性ってダサいのしか居ないよ。
自転車に乗ってる姿もすごくダサい(笑)
0191国道774号線
垢版 |
2014/10/07(火) 20:30:58.85ID:a4qiZMFv
↑君は女性かな?自分ら競輪選手の脚ばっかり見えるやろ 上半身もスゴいんよ!
0192国道774号線
垢版 |
2014/10/07(火) 20:54:48.63ID:FTEnYI+0
ウンコ大量排泄して激臭 大食いでおお糞もする競輪野郎
0193国道774号線
垢版 |
2014/10/07(火) 21:26:15.16ID:r9tzYSaw
子供乗せて信号無視、逆走するバカ親は殺人未遂で逮捕しろ。
ってか、お巡りももっと取り締まれよ。カカシじゃねーんだから。
0194国道774号線
垢版 |
2014/10/13(月) 09:01:31.30ID:f2yqA7yq
171 :国道774号線:2014/09/23(火) 02:41:42.87 ID:4yT8mI5d
二輪跳ねるとブーメランのように人が回転し、激しくコンクリートに頭打ち付け死ぬ

172 :国道774号線:2014/09/23(火) 02:58:08.11 ID:4yT8mI5d
頭が生卵のようになり 脳味噌が飛び散り頭くだけ散る、この事を頭に入れて無謀な事控えましょう

173 :国道774号線:2014/09/23(火) 07:42:13.36 ID:zk0TCEgo
この腐れチャリ野郎、谷底に放り投げて熊のオヤツにしてやろか?



    イイネイイネ♪
0195国道774号線
垢版 |
2014/10/13(月) 10:11:13.55ID:q/WONRF5
↑↑↑キサマ、せっかくの連休を台風のせいでサイクリングできなかった俺様を怒らせんなよ〜
今の俺様は錆びたナイフやでの〜
0196国道774号線
垢版 |
2014/10/13(月) 20:31:41.43ID:PoTdIIgc
    ↑   ↑   ↑   ↑

 171 :国道774号線:2014/09/23(火) 02:41:42.87 ID:4yT8mI5d
二輪跳ねるとブーメランのように人が回転し、激しくコンクリートに頭打ち付け死ぬ

172 :国道774号線:2014/09/23(火) 02:58:08.11 ID:4yT8mI5d
頭が生卵のようになり 脳味噌が飛び散り頭くだけ散る、この事を頭に入れて無謀な事控えましょう

173 :国道774号線:2014/09/23(火) 07:42:13.36 ID:zk0TCEgo
この腐れチャリ野郎、谷底に放り投げて熊のオヤツにしてやろか?



    イイネイイネ♪

 フッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフ
0197国道774号線
垢版 |
2014/10/15(水) 12:22:16.07ID:TzYfaxxw
雨の日の傘差し運転→ブレーキ満足に効かずに特攻
0198国道774号線
垢版 |
2014/10/19(日) 21:13:04.01ID:yDoXNxVZ
187 :国道774号線:2014/10/07(火) 11:27:12.52 ID:fpzBbGLK
なんか自転車に乗ってる男ってクソみてーなのしかいねーのな
0199国道774号線
垢版 |
2014/10/25(土) 10:03:04.28ID:jmMIMA72
道路交通法施行規則第9条の2
 
2 自転車の通行場所
(1)車道通行の原則
 自転車は、歩道と車道の区別のある道路では、車道を通行しなければいけません(ただし、自転車道があれば、自転車道を通行しなければいけません。また、著しく歩行者の通行を妨げることとなる場合等を除き、路側帯を通行することができます。)。
 道路では左側を通行しなければならず、特に、車両通行帯のない道路では、道路の左側端を通行しなければいけません。
また、車両通行帯のある道路では、原則として一番左側の車両通行帯を通行しなければいけません。
0200国道774号線
垢版 |
2014/10/25(土) 10:12:38.35ID:jmMIMA72
歩道を通行する歩行者は、ありがたい規則に守られているからな〜www
ちょっと接触しただけだったけど、カスニートが誤らないから、保護者様から有り難く治療費と収入保証をいただいているのでwww
さあ、首にギブスしてパチンコ行って来るからなwww
毎日の日課だよwww
何年絞り取るかなwww
0201国道774号線
垢版 |
2014/10/25(土) 15:30:16.67ID:WGmWU7GU
↑↑↑てめぇーみてーな人間のくずは ワシの改造セニアカーでひき殺す!
0202国道774号線
垢版 |
2014/10/27(月) 08:45:29.75ID:29ane03W
クソチャリ野郎=貧乏人
0203国道774号線
垢版 |
2014/10/27(月) 09:40:57.71ID:+GOvwn9R
ロード乗りは高学歴の中流層が多いね
だから低学歴の貧乏人が多いドライバーやママチャリ海苔が目の敵にしてるんだね
0204国道774号線
垢版 |
2014/10/30(木) 20:56:32.41ID:LV2Kz939
涼しくなって空き缶減って俺様達、チャリも気が立ってるんやで!
しょうもないクラクション鳴らすトラックは目を見ながら右ドアに傷入れてんのにとぼけやがって!
0206国道774号線
垢版 |
2014/11/08(土) 14:45:09.57ID:GqO+GiDc
歩道での、歩行者との事故が後を絶たないけど…
お前らが事故起こした時の相手が、ヤクザ者とかだったらどうすんのよ
そういう事考えてないんだよね…
親の財産くらいでは、とても間に合わないよ
0207国道774号線
垢版 |
2014/11/13(木) 17:57:02.01ID:kh/8juaZ
自転車あいての当たり屋はお勧めだぞ、車と違って、軽い接触だけだから、大して痛くもないからな
きちんと警察も入れて事故処理して、病院にもその日に、連れて行ってもらっておけ
まずは、きちんとしておけよ
検査入院は、神経質な性格だからとか言って、必ず個室にしてもらえよ
こちらは加害者様なんだからな

後は…むち打ち症は基本だからな、遠慮なくプラスアルファを付けろよ
ありがたく、しっかりむしり取れば良いだけだ!
通院の送迎も忘れるなよ
0208国道774号線
垢版 |
2014/11/18(火) 18:25:24.22ID:vJRA6sd6
>>204
妄想でうっぷん晴らして気持ちイイかい?
出来もしねぇくせに ここじゃ強気だねぇ?
右ドア? せいぜい死角に唾吐くだけのヘタレだろ
お会いするのが楽しみですわ♪
0209国道774号線
垢版 |
2014/11/19(水) 02:06:49.51ID:FA3Fvf/Q
谷底にチャリごと投げ込んで熊のおやつにしてやるw
0211国道774号線
垢版 |
2014/11/30(日) 20:36:25.30ID:E0d9Jqft
自転車で路側の左側を走行中、 右折して枝道に入りたい場合どうする?
a. 路側で右折の指示を出したまま、 自動車の通行の隙を突いて右折する
b. 車道の中央線寄りで停止し右折の指示を出したまま、 自動車の通行の隙を突いて右折する
c. そのまま直進し、横断歩道/信号のあるで右折を繰り返しUターンし、その後枝道で左折
0212国道774号線
垢版 |
2014/12/02(火) 03:17:33.02ID:OrUzcJmV
降りて押せ
0213国道774号線
垢版 |
2014/12/22(月) 18:19:31.02ID:PcM+YvMK
コイツら高速逆走して死んでw馬鹿過ぎるwwwwwww迷惑なんだよお前らw
0214国道774号線
垢版 |
2014/12/23(火) 13:19:17.57ID:qntz0GvW
>>211
死にたいのか?Cに決まってんだろ。
0215国道774号線
垢版 |
2014/12/23(火) 13:44:59.00ID:qntz0GvW
少なくとも東京都の放射道路と環状道路は、歩道以外の自転車通行を全て禁止にすればいい。
青山通りと玉川通りの左車線は自転車通行不可。
0216国道774号線
垢版 |
2014/12/24(水) 01:25:50.28ID:wfO/y7Un
轢いてもいい事にしようぜ
0217国道774号線
垢版 |
2014/12/24(水) 01:49:28.76ID:lfGjYglL
>>216
路側帯から少しでも右にはみ出したら轢かれても文句は言えないのが正しいです。車道の真ん中を堂々と走ってるのは撥ね飛ばしてもいいんですよ。
最近は右折レーンを走行して右折信号で曲がる基地害がいますね。何時も氏ねばいいのにと願ってます。
0218国道774号線
垢版 |
2014/12/24(水) 11:25:28.88ID:72wpORFF
逆走して来る左右の解らない馬鹿が大杉!
0219国道774号線
垢版 |
2015/01/20(火) 20:36:20.66ID:4VPujGtx
わざわざ車道走らなくていいと思うの 林道か農道だけにしてくんない?
0220国道774号線
垢版 |
2015/01/20(火) 23:44:37.98ID:9+UC8Vbk
傘をさして車道を走るな!
0221国道774号線
垢版 |
2015/01/21(水) 15:20:05.27ID:zi3we+cQ
 悪質な自転車運転者に対し、安全講習の義務付けなどを盛り込んだ改正道交法の施行令が、20日、閣議決定されました。6月1日から施行されます。

14項目の悪質運転危険行為

・信号無視
・通行禁止違反
・歩行者専用道での徐行違反など
・通行区分違反
・路側帯の歩行者妨害
・遮断機が下りた踏切への立ち入り
・交差点での優先道路通行車の妨害など
・交差点での右折車優先妨害など
・環状交差点での安全進行義務違反など
・一時停止違反
・歩道での歩行者妨害
・ブレーキのない自転車運転
・酒酔い運転
・携帯電話を使用しながら運転し事故を起こしたケースなどの安全運転義務違反

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20150120-00000039-jnn-soci
0222国道774号線
垢版 |
2015/01/22(木) 15:23:28.62ID:X3ZCT3X2
信号が変わって車を出そうとした瞬間前を横切り横断する自転車は跳ねても無罪ですよね?
0223平和交通
垢版 |
2015/01/23(金) 03:52:02.71ID:EJY7/gP3
下手に生かしておくと要らん事をいうからちゃんと仕留めれば無罪
0224国道774号線
垢版 |
2015/02/03(火) 10:10:58.95ID:3P/ZAr2m
悪質運転危険行為を誰がチェックすると言うんだ。
それら自転車はお巡りがいないところで横行している。
取り締まれなければ意味がない。
0225国道774号線
垢版 |
2015/03/09(月) 20:42:23.43ID:BzN/ACwN
今日も車道に直角左折したら車のおっさんがブルってやがったぜ
0226国道774号線
垢版 |
2015/04/21(火) 08:19:47.39ID:2CqnK/+n
>>222
発射前に危険予知できない運転者は歩行者だろうといつかやるので文句無し有罪です
0227国道774号線
垢版 |
2015/05/28(木) 11:30:23.00ID:RAA6LtT1
くそー肛門擦りむいた
気持ち良く渋滞の左側を走り抜けてたら対抗の右折車が急にきやがった ヘルメットしててよかった
0228国道774号線
垢版 |
2015/05/28(木) 19:25:19.23ID:KfQe6Z/U
(車両通行帯)
第二十条 車両は、車両通行帯の設けられた道路においては、道路の左側端から数えて一番目の車両通行帯を通行しなければならない。

こうあるからなのか車両通行帯がある道路で1番目の通行帯の真ん中走っている人居るけど、
自動車に幅寄せされたり煽られたりして危ないな。
(このケースは自転車の違反じゃない)
自転車はマナー悪い人多いと怒ってる人多いけど、自動車もだね。
信号の無い横断歩道なんか、自転車も自動車も停止義務守ってくれないしね。
0230国道774号線
垢版 |
2015/05/28(木) 20:40:20.59ID:7AGE+E3e
おまえら、よく社名の入ったトラックで幅寄せとかの危険運転するもんだよな。無職になりたいのか?
0231国道774号線
垢版 |
2015/05/28(木) 22:52:53.09ID:4TTISPkg
左折するときは幅寄せするのが運転者の義務なんでね
教習所で習ったろ
0232国道774号線
垢版 |
2015/05/28(木) 23:07:16.19ID:KfQe6Z/U
左折時には幅寄せして自転車が入り込めないようにした方が安全。
前に進めないからとドライバーを逆恨みしたらダメだよ!
ただし、後ろから追いついてきて、強引に幅寄せする自動車は危険。
自転車や原付が居ないか確認して幅寄せするように教習所でも教えてるよ。
0234国道774号線
垢版 |
2015/05/29(金) 08:09:20.74ID:j40TpcBS
左折時じゃなくてもできるだけ左に寄せるのは法律だよ
キープレフトでググれ
社名がどうの言ってる>>230は当たり屋な
0235国道774号線
垢版 |
2015/05/31(日) 07:47:09.13ID:Zm4VMlX0
道路交通法第18条な

自転車含む軽車両は左側端(路肩を除いた左端)を通行、
自動車・原付は左寄り(左側端および中央付近を除いた部分)を通行すべきとなってるな。

もともと自動車が左寄り走るのは正しい、これこそキープレフト。
自転車見つけて追いついて幅寄せする行為は問題。
故意の幅寄せは暴行罪にもなりえる
0236国道774号線
垢版 |
2015/05/31(日) 07:59:46.90ID:Zm4VMlX0
まあでも左から抜いてく違反自転車が多いから、
左側端まで入って寄せたくなる気持ちも分かる。
0237国道774号線
垢版 |
2015/06/14(日) 13:01:07.14ID:/md0G7gt
>>224
てめぇらの速度違反だってオービスないとこでするし警察いなけりゃしてんだろ
0238国道774号線
垢版 |
2015/06/15(月) 16:24:45.27ID:wHCdE3Cp
俺なんか、車道逆走してたクソ女を見つけた。自転車没収されればいいのにww
0239国道774号線
垢版 |
2015/06/15(月) 16:47:40.01ID:QAjUaUQ5
左折時にウィンカーも出さず急に寄せたり、車間距離ない横並びで幅寄せするのはやめろよクズ共
0240国道774号線
垢版 |
2015/06/15(月) 18:53:19.12ID:Jw13B5Mp
少し昔話をさせてください。
今思い出しても腹が立つ事案です。
今から16〜17年前、自分が自家用車で渋滞で並んでいました。
その時、左側の歩道を自転車の前カゴに大きく膨れた買い物袋を入れ両ハンドルにも同じく大きく膨れた買い物袋を提げたオバチャンが坂道を自転車に乗りながらふらふらと上がって来ました。
突然バランスを崩し、私の自家用車のボンネットに「ゴツン!」と頭をぶつけて来ました。
此方は止まっていたのに、後から来たバイクのオバチャンが
恰も此方が悪い様に警察を呼べだの、救急車を呼べだの騒ぎ出しました。
当然バイクのオバチャンに事情をはなし相手側に非があると説明しましたが、目撃してないとの事で話になりません。
その内、自転車のオバチャンは「大丈夫です。」と言って行ってしまいました。いつの間にかバイクのオバチャンの姿もありません。
ただ、自家用車のボンネットが頭の形に凹んでいました。
この事案は止まっていても、自転車より大きい車側が悪いのでしょうか?
ディラーでの車検時にその凹みを直すのに十数万円かかりました。
0241国道774号線
垢版 |
2015/06/16(火) 18:50:56.40ID:YfnEHn8V
警察呼べってバイクのおばちゃんが言ってくれてたのにw
0242国道774号線
垢版 |
2015/06/17(水) 16:40:27.98ID:pM9qO2zi
まあ、腹が立つ事だよな
でも轢き逃げされて、障害負ったまま泣き寝入りとかよりはまだ良い
負傷程度だとあまり懸命に捜査もしてくれんし物損であればまともな捜査すらしないだろう?
貴方のように泣き寝入りは大勢居るが、自分の体じゃない分マシではある
ほんとに怖いね
0243国道774号線
垢版 |
2015/07/11(土) 23:37:05.94ID:ro1scfMq
ヤマト運輸(制服でわかりました)の自転車に交差点で引かれそうになりました
自分のほうは歩行者です
自転車のほうは、二人でおしゃべりしながら、並列運転してきて、交差点に
入ってきました(自転車のほうに、とまれの標識あり)
目の前を走っていき、危険だったので、一時停止だろ、あぶないだろって言いましたが
一人は振り返り、もう一人は逃げていきました
そこは、小学生が通る、通学路でもあるますし、危険運転は許せないと思い
ヤマト運輸のほうにクレームを入れました
ヤマトのほうで、調査したのでしょう、犯人が出てきました
危険な運転ですので、もよりの警察署に出頭してもらいました
(一緒に同行してないので、実際に犯人二人共行ったかどうかはわかりません)
(現行犯じゃないと、決まったばかりの自転車の違反は取れないそうです)
警察に確認の電話をしましたが、警察では、対応していないとの回答でした
ヤマト運輸から、4人(犯人2人と上司2人)で謝罪しにきました
なんで、逃げたのかときくと、ムカツイタ顔して行っちゃってもいいのかと思ったって
あきれ返りました
歩行者と自転車だったら、歩行者のが優先ですよね
交差点で、一時停止があるほうと無いほうではないほうが優先でないほうが優先ですよね
といっても、口では「はい」といいながら
納得してない様子でわかってない様子でした
違反して逃げておきながら、自分は悪くないって態度でにらんできてました
これからの上司の道路交通法の指導が大変だろうなって思いました
振り返ったほうは、多少は反省しているように見えました
今後の指導で見守って行きたいと思いますが、
とてもむかつきました
会社の取り組みとして
道路交通法まもりますとか、社会貢献として、自転車の交通の指導してます
とか言っていても、できないなら、言わないでほしいし指導しないでほしい
まったく、世の中どうなってるんだよ
0244国道774号線
垢版 |
2015/07/12(日) 00:59:16.22ID:Ix9e9SnA
2ちゃんねるに書き込むとはお里が知れるぜ
0245国道774号線
垢版 |
2015/08/30(日) 04:07:47.58ID:39jchkIL
【事件】署幹部にビール券…防犯協が不適切支出4000万円 栃木県警、返還要求へ

栃木県警は16日、栃木県防犯協会に委託した平成21〜22年度の防犯支援事業をめぐり、県警幹部に対する
ビール券の購入など私的流用を含む不適切な支出があったとして、約4000万円の返還を求めることを発表した。
県警によると、ビール券購入費は約15万円で「謝礼金」とされていた。
記者会見した伊藤晋哉警務部長は「元県警職員の協会幹部が、後輩への激励として渡してしまった」と釈明。
ただ「受け取った幹部には、協会からとの認識はなかった」と強調し、この幹部の氏名や肩書は明らかにしなかった。
県警が協会に委託したのは、国の雇用対策施策の一環として失業者を雇う防犯パトロール隊事業。
契約上は認められない配布用の防犯グッズ、パソコンなどの購入費のほか、携帯電話料金などが計上されていた。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120316/crm12031623310035-n1.htm


愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん
http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8

裏金を必要悪だといわれる方がいる。公務のためにプールして運用するというのも必要ではないかと。

ところが、日本の警察の裏金はそういったものと ■「 類 が 違 う 」

■「 公 務 に 使 う と い う 名 目 で 私 腹 を 肥 や し て い る 」 ■「 全 国 共 通 」 ですね。

それが広がって行って、 ■「 結 局 自 分 の 飲 み 食 い に 使 う 」

そのために税金の犯罪者というのは、 ■「 ニ セ 領 収 書 」 がいる。

ニセ領収書と簡単に言いますけど、私文書偽造で、3月以上5年以下。
それをすべての警官に書かす。それは捜査費の場合だけですよ。裏金の一部です。

■「 捜査協力費、情報を提供してくれた人への謝礼として領収書を偽造する 」

警察は、非常に言葉遊びがうまいですから、捜査費というのは、警察の中では 「 国費の捜査費 」 のこと。
市民の皆さんは、捜査費と言ったら 「 犯罪捜査に使ったお金 」 と思うわけです。そういう言葉遊びで騙している。
0246国道774号線
垢版 |
2015/08/30(日) 20:04:42.54ID:+nr4Uchl
大阪は信号無視、一時停止しない。
0247国道774号線
垢版 |
2015/09/14(月) 17:22:02.14ID:dbGZ3HoZ
バカか自転車のクソども後続車両ふさいで後続の車ふさぎやがって

自転車が車道走るのは構わねーが

法廷速度の範囲内で後ろから早い車両が来たら

先の車両はよけて後続車両に道譲る義務あるし従わなければ罰則もあるんだよ

遅い自転車が早い後続車両に道譲らなかったら自転車に罰則与えんかい
0248国道774号線
垢版 |
2015/09/14(月) 17:24:44.11ID:9P7JV0Gn
一度か二度はね飛ばされれば理解するだろ
0249国道774号線
垢版 |
2015/09/18(金) 12:10:31.03ID:wSK8zKlA
歩道は両側路肩にラインが引いてあるだけの一方通行の道路で

一方通行出口側(自転車は除く進入禁止標識)の方から入って道路左側を走っていたら
私から見て道路左側を走ってきた子供を後ろに乗せたママチャリが後ろに車を引き連れ走ってきた

左側に避ける動きを見せたんだが、ママチャリも路肩側に寄って来てぶつかりそうになって「ふざけんな!」と言われた

自転車は左側通行でしょ?逆走だろ?避けるとしてもお互い左側に避けるもんだろ
と反論したら
「ここは一方通行だから違う」と言われた

これって俺の方にルール違反あったら教えて下さい
0250国道774号線
垢版 |
2015/09/18(金) 14:26:03.16ID:0IWF3Y/v
>>249
お前が間違ってようと
ヤンママが間違ってようと
おまえは母親の迫力に怯え負けたんだよ
今更蒸し返してもムカムカするだけだ
それとお前の文章は読み難い
構文や句読点をもう少し工夫したらどうだ
頭の悪そうな雰囲気が
お前の外見にも出ているんじゃ無いか?
お前みたいな奴に出くわして
恨みがましい表情で
口をモゴモゴしながら
反論している様を想像したら
俺までイライラされられて
このレスを書きこんだわけです
0251国道774号線
垢版 |
2015/09/20(日) 18:17:12.61ID:FdSnRgHN
今日、昼間に歩道を歩いていたら、高校生のガキの自転車に腕をぶつけられて

ガキが危ねえなと文句言って来たから

こっちは優しく、ガキを捕まえて自転車から降ろして

これは、立派な人身事故だから、警察を呼びなさい!

あと、親も呼びなさい…


警察と、ガキの親が来るのを待ってから、とりあえずの事故処理をしてから、病院に行って…

先ほどまで掛かったよ!

連休明けに、一通りの検査を受けるから

腕と首と腰が痛くてな…


ガキも、すぐに自転車から降りて謝れば、こんな事までしないのに…

とりあえずは、5年は首の治療するから…
0252国道774号線
垢版 |
2015/09/21(月) 06:05:04.82ID:Sy2sfyz+
こないだ「謝罪の王様」見たんだけど
チャリでぶつかってきた奴って
なんでチャリから降りて
謝りにこやねーんだろーな
チャリ乗ったまま振り向きながら
すみませーん
なんて言われてもな
余計ムカつくわ
0253国道774号線
垢版 |
2015/09/23(水) 17:25:21.80ID:jkJGOidb
岐阜県大垣市のタクシー運転手の運転マナーは異常です。
すぐにクラクションを鳴らすので五月蠅い街です。
信号も守らないので横断歩道を渡るのも注意しないと危ないです。
大垣駅前はタクシー運転手のタバコのせいでタバコの臭いしかしない異常な街です。
タバコを吸う場所でタクシー運転手は吸わないのでみんな困っています。
岐阜県大垣市のタクシー運転手の運転マナーもタクシーのマナーもなっていません。
岐阜県大垣市の駅前はタバコの臭いで溢れた臭い街です。
来る時には注意してください。
0254かぼちゃ
垢版 |
2015/10/10(土) 23:20:50.81ID:z6GEMgxu
吉祥寺東急でお祭りをやっている時混雑した車道を歩いていると、私の前で止まった自転車にのっていたおっさんが「ちゃんと歩道を歩いてよ」と文句を付けてきた。
歩道にも車道にも自転車と歩行者が混じって歩いてるんだから、お前が自転車降りろよ。押して歩けよ。
0255国道774号線
垢版 |
2015/10/11(日) 07:29:59.83ID:vjW6x8+K
って言ってやればよかった
でもあの時は突然言われて何にも言い返せず
歩道歩きましたくやしーので書きました
0256国道774号線
垢版 |
2015/11/28(土) 20:30:03.86ID:y6ah0WzN
10代20代の若い人は反射神経いいから大丈夫とか、他人様の迷惑なんて考えない時代だからな
ほんと、自転車の危険運転危ないよ
0257国道774号線
垢版 |
2015/11/28(土) 22:57:52.26ID:I9Ct2u0g
自動車も自動車もルール守らない
歩道を歩いていたら電話しながら運転の自動車が一旦停止せずに横切り、
こちらが立ち止まったら、その直後に後ろからスマホ見ながら運転の自転車が突っ込んできた。
お前ら歩道通るor横切るなら前ぐらいは最低限見ろよ
0258国道774号線
垢版 |
2015/11/28(土) 22:58:49.45ID:I9Ct2u0g
自動車も自動車もルール守らない→×
自動車も自転車もルール守らない→○
スマン
0259国道774号線
垢版 |
2015/11/28(土) 23:08:24.61ID:I9Ct2u0g
夜に無灯火でスマホ見ながらの自転車なんか自殺志願者かと思うわ
他の自転車・自動車・歩行者、誰から見ても迷惑な行為。
0260国道774号線
垢版 |
2016/01/23(土) 02:39:54.61ID:Obxznnvf
道路交通法では、
・普通自転車は、当該歩道(中略)を徐行しなければならず、
・普通自転車の進行が歩行者の通行を妨げることとなるときは、一時停止しなければならない
(いずれも第六十三条の四の2)

自転車は法律上「車両」なので、原則は車道を通ることになっている、というと、「でも車怖いから」などという者がいる。
そう言って歩道を通りたがる自転車利用者が、自分たち自転車こそ、歩行者にとって危険な存在であることを、
果たしてどれだけ認識しているだろうか。

満員電車のならず者たち: 車内環境を悪化させないため、共に守りたいマナー11
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B017GL0SJ8
0261国道774号線
垢版 |
2016/01/23(土) 02:40:53.72ID:Obxznnvf
夜間にライトを点けずに自転車を運転する無灯火自転車も、相変わらず減らない。
これもマナーの問題だが、道路交通法でも夜間のライト点灯は義務づけられている。

・ 車両等は、夜間、道路にあるときは、政令で定めるところにより、前照灯、車幅灯、尾灯その他の灯火をつけなければならない(第五十二条)

満員電車のならず者たち: 車内環境を悪化させないため、共に守りたいマナー11
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B017GL0SJ8
0262国道774号線
垢版 |
2016/01/24(日) 08:06:27.12ID:9eCnS3qP
(横断歩道等における歩行者等の優先)

第38条 車両等は、横断歩道又は自転車横断帯(以下この条において「横断歩道等」という。)に接近する場合には、
当該横断歩道等を通過する際に当該横断歩道等によりその進路の前方を横断しようとする
歩行者又は自転車(以下この条において「歩行者等」という。)がないことが明らかな場合を除き、
当該横断歩道等の直前(道路標識等による停止線が設けられているときは、
その停止線の直前。以下この項において同じ。)で停止することができるような速度で進行しなければならない。
この場合において、横断歩道等によりその進路の前方を横断し、又は横断しようとする歩行者等があるときは、
当該横断歩道等の直前で一時停止し、かつ、その通行を妨げないようにしなければならない。

(通行区分)

第17条 車両は、歩道又は路側帯(以下この条において「歩道等」という。)と車道の区別のある道路においては、
車道を通行しなければならない。ただし、道路外の施設又は場所に出入するためやむを得ない場合において歩道等を横断するとき、
又は第47条第3項若しくは第48条の規定により歩道等で停車し、若しくは駐車するため必要な限度において歩道等を通行するときは、
この限りでない。
2 前項ただし書の場合において、車両は、歩道等に入る直前で一時停止し、かつ、歩行者の通行を妨げないようにしなければならない。

自転車もこう言うのしっかり守ってほしい!目の前で横切られると本当に危ない!
自動車が全然守って無いからといって自分達も踏み倒していい訳じゃないよ
自転車も自動車も歩行者に優しくない!
0263国道774号線
垢版 |
2016/01/24(日) 08:11:51.08ID:9eCnS3qP
あと、横断歩道なくても歩行者は交差点渡れるのを知らない人が多い。
自動車も自転車も。

(横断歩道のない交差点における歩行者の優先)

第38条の2 車両等は、交差点又はその直近で横断歩道の設けられていない場所において歩行者が道路を横断しているときは、
その歩行者の通行を妨げてはならない。
0264国道774号線
垢版 |
2016/01/27(水) 16:14:21.54ID:qvxxMRJy
子供の多い地区に引っ越して来たのだけど
毎日買い物行ってマナー悪いチャリだな
と思うとほぼ、ママチャリ。

ベビーカーといい、ママになると自分と
子供だけしか回らないのかしら。

逆にマナーのいいママチャリを
見た事がないから凄いなと感心するわ。
0265国道774号線
垢版 |
2016/01/27(水) 16:20:46.68ID:Fmex8AEw
ママチャリは信号関係なく
左折、右折してくるからな
横断歩道で歩行者歩き始めるタイミングで
平気で横切っていく
0266国道774号線
垢版 |
2016/01/27(水) 19:51:49.42ID:7HVuTdhh
スーパーのカートおばはんもマナー悪いな。
平気でぶつけてきやがる。
蹴っ飛ばしてやるがな。
カートも免許制度にしてもらいたい。
0267国道774号線
垢版 |
2016/01/28(木) 16:04:56.68ID:z/PaKeOl
自転車乗りながら安物のタバコ吸ってる汚っさん…
0268国道774号線
垢版 |
2016/02/08(月) 10:16:38.34ID:AVcdJ8PJ
平成28年2月8日の9時40分前後に歩道を歩いてたら後ろから自転車にリンリンリンと歩行者様優先にもかかわらずベルを鳴らしてくるチンピラがいたが
そのあとそのチンピラがマックスバリュ平野駅前店の従業員専用の駐輪場っぽいところにはいっていった
若い男のやつ
マックスバリュもとんでもないチンピラ雇ってるな
0269国道774号線
垢版 |
2016/02/08(月) 10:28:22.49ID:AVcdJ8PJ
大阪市平野区は無茶苦茶な運転する自転車が多すぎるし
なぜか車道を走らず歩道を走るアホ自転車ばかりだし信号無視や一時停止無視や当て逃げやひき逃げを当たり前のようにしてくる自転車無法地帯
これは平野区長の藤井のババアと大阪市長の吉村と大阪府知事の松井と総理大臣の安倍が悪い
0270国道774号線
垢版 |
2016/02/08(月) 22:31:02.43ID:n+FErRcq
スマホ・携帯・ゲーム・その他をいじりながらチャリ乗ってる馬鹿は、マジで早く事故で取り返しのつかない体や状況になってほしい。
あと個人的に嫌いなのが、ダルいのか何か知らんが、片手ブラブラさせながら乗ってやつ。
頭悪そうに見えるから、絶対真似したくない。
0271国道774号線
垢版 |
2016/02/22(月) 18:33:58.04ID:5rjk0N78
今日横断歩道でたくさんの人が信号待ちしてるところですごいスピードで無理矢理歩道から車道に出てきたアホチャリババアがいた
人をひき殺すつもりだな
0273国道774号線
垢版 |
2016/02/23(火) 17:52:59.89ID:jWJ0R0ZY
>>271
今日も同じ場所で同じことがあった
ただし自転車に乗ってたのは若い男だった
場所は平野区のロイヤルホストのすぐ近くの横断歩道
なんか平野区は無茶苦茶な運転する自転車が多いし
自転車に乗ってるやつも昔の中国みたいに多くて自転車無法地帯になってる
0274国道774号線
垢版 |
2016/03/01(火) 19:57:50.10ID:8NFr1F6F
細い道で向かいから自転車に乗ったババアが来たから端に避けて歩いてるのにババアが道の真ん中走りながら何度もリンリン鳴らしてきた
お前も端に避けたらいいのにアホすぎ
老害の極み
歩行者優先をわかってないしいろいろきもちわるい
0275国道774号線
垢版 |
2016/03/05(土) 18:47:14.93ID:ZSprzyBh
平成28年3月5日の今日の午前11前後に
平野区西脇の歩道で少年野球のやつらが10人以上の集団で自転車で歩道を横2列になって走ってきて
バットが入ってるぽいカバンを背中にかけたやつがそのカバンを僕の右腕にあててきて謝罪もなく当て逃げしていった
少年野球のやつらなんかチンピラの集団でしかない
あいつらもそのうち野球賭博とか違法な薬とかやる大人になりそうだな
0276国道774号線
垢版 |
2016/03/16(水) 07:13:51.90ID:A41qM7NS
>>264
ベビーカーはまじで車両扱いにしてもらいたい
歩行者とぶつかったら有罪
0277国道774号線
垢版 |
2016/03/17(木) 00:14:04.46ID:HPHWjeXu
長文が異常に多いスレだな
もっと簡潔に伝えられんのかお前らわバカたれが
0278国道774号線
垢版 |
2016/03/20(日) 09:36:30.24ID:TmifLWx+
日本は歩行者最強 勝てないのは電車 鉄道?
0279国道774号線
垢版 |
2016/04/01(金) 15:59:38.17ID:apV6b799
ママチャリの図々しさ。

流石名前負けしてないなw
0280国道774号線
垢版 |
2016/04/02(土) 06:51:33.96ID:N0gYPiOM
チャリは街中での利用を禁止してもらいたい
信号無視がひどすぎる
人も待つ、車も待つ、バイクも待つ
自転車だけだよ待たないのは
0281国道774号線
垢版 |
2016/04/05(火) 21:36:35.84ID:rbQLVwOY
横幅が歩行者二人分くらいの歩道で後ろから走ってきたチャリのリーマンに「クソっ!」って思いっきり悪態つかれたわ。狭くて追い抜けなくてイラついたんだろうけど。

俺が同じ状況でチャリ乗ってたら車が来てないの確認して車道に出てから抜くのに。
都市部に住んでると舌打ちやら悪態つくチャリ多すぎ。気分悪い。
0282国道774号線
垢版 |
2016/04/06(水) 00:09:14.99ID:KXJssqjh
歩車分離信号の交差点で車道走ってる自転車、歩道側青・車道側赤で進むのやめてよ
やっと青になって横断し始めたのに横から突っ込んでくるの危ないよ
あと歩道を横切るときは一旦停止!
自動車も守ってないからと言い訳するなよ
0283国道774号線
垢版 |
2016/04/06(水) 14:52:44.71ID:9/4QFRrZ
夜、無灯火で走る自転車の多いのなんのって。あれって何で点けないのかがさっぱり分からん。たかだかそんなもんの労力さえめんどくさいのか?そんなんだったらもう乗るなよ。自分にも他人にも無灯火走行は全く何もメリットないはずだろ。
0284国道774号線
垢版 |
2016/04/06(水) 18:00:26.36ID:I34WrdQh
ぶつかってやれ
0285国道774号線
垢版 |
2016/04/07(木) 21:35:01.06ID:sJXip0VC
札幌市白石区のサイクリングロード
18時頃の薄暗い時間にクロス乗って逆走高速運転している20〜30代の馬鹿は全員無灯火でどうしようもない
無灯火ではないが超大型で異常に眩しいLEDをハンドルの上に付けている馬鹿なオッサン
眩しすぎるんだよ歩行者の事も考えろ馬鹿

逆走 自転車 ライト 眩しい で検索すると
ライトの適切な設置を知らない馬鹿が多いんだな
0286国道774号線
垢版 |
2016/04/07(木) 21:42:20.23ID:sJXip0VC
そもそも普通に自転車乗っていたら対向車いないんだからライトは下向きにするだろ
逆走前提でライト設置しているのかな?
自転車通行可能の歩道走るなら歩行者の目線に超大型LEDをハイビームかますなよ
札幌市白石区のサイクリングロードなら規定利用方で100%対向する歩行者いるんだから考えろ
0288国道774号線
垢版 |
2016/04/30(土) 09:09:33.14ID:o237Xb/p
朝、交差点で自転車が青点滅になったのに横断歩道を渡っていき、
その後500mくらい離れた場所の警察署に入っていくのを時々見る。
30〜40代くらいに見える男性だったが警察官?
こんなことでは自転車のマナーなんか良くならないね。
私なんか横断始めたあとに点滅になったのに信号無視で警告になったよ…
0290国道774号線
垢版 |
2016/08/06(土) 18:15:48.56ID:Ohc4n2qu
夜ライト点けない奴多すぎなんだけど。俺の見た限りでは半数、いや下手したらそれ以上かも。
大体点けない理由なんてあるのか?何のメリットがあるんだ??
0291国道774号線
垢版 |
2016/09/03(土) 17:11:33.00ID:kluI4wWb
ガキを乗せる籠のついた自転車に乗ってる奴は、一様にマナー悪いな
ベビーカーと同じで、歩行者がどくのが当たり前だと思ってる

この本の、自転車とベビーカーの項を足した感じ
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B017GL0SJ8
0292国道774号線
垢版 |
2016/09/03(土) 17:12:22.16ID:kluI4wWb
>>290
ライトつけると漕ぐのに疲れるからでしょ
死ねって言いたくなるよマジで
0293国道774号線
垢版 |
2016/09/03(土) 22:53:45.92ID:ULvxum0B
>>290
他人に存在を知らせるランプって発想が皆無で自分用に照らすライトだと思い込んでるから自分さえ見えてりゃ必要無いって思ってるんだろ
0294国道774号線
垢版 |
2016/09/03(土) 23:11:18.56ID:GeozmrWM
ブチクシは今年3回ぶつかられたらしい
まあ無傷とのことだが
0295国道774号線
垢版 |
2016/09/19(月) 18:25:11.51ID:C61EmQhw
歩道を横2列になって走ってる自転車ババアうざいし危ない
日本は危ない運転する自転車が多すぎる
昔の中国レベル
0296国道774号線
垢版 |
2016/09/22(木) 18:53:43.33ID:7pne2ln0
大阪の天満の民度が低すぎる
自転車禁止の商店街でも自転車で猛スピードで走ってるし
狭い道で信号待ちの車が窓から手を出して歩行者にタバコの灰を飛ばしてくるし
狭い道で自転車が猛スピードで走ってきて当て逃げしてくるし
ひどいところだな
松井知事と吉村市長も悪い
0297国道774号線
垢版 |
2016/12/26(月) 11:00:04.62ID:OpRw9Zzf
さっき交差点付近でこっちは左側を普通に走ってたんだが、いきなり右折して来たクソガキ共が目の前に突っ込んで来て接触、正面衝突しそこねたわ
ケガはなかったけど奴らはそのまま逃げやがった
倒れて大事にすれば良かったと後悔

これからのあいつらの人生不幸まみれになる事を祈ります
0298国道774号線
垢版 |
2016/12/26(月) 22:58:08.82ID:/BvRFZ1j
>>290
むしろ高校生なんかは明るいうちから点灯しているのが多くて電池もったいね〜って思うけどな
明るいうちは2〜3人で連れ立っていてもその中で点けてる子と点けていない子がいるから不思議だ
暗くなれば老若男女みんな死にたくないらしくて無灯火の自転車なんかとんと見かけないよ

俺は電池が惜しいから限界まで粘るけどな
0299国道774号線
垢版 |
2017/01/10(火) 11:18:27.94ID:J0flIdOJ
今朝麻布十番商店街の裏歩いてたら、後ろから来た自転車がベルも鳴らさずにすぐ横をすり抜けていきざま、あぶねーなと言ってきました。
どっちが危ないのかわかってるのか?
徐行もせずにすり抜けてぶつかったら危ないのはこっちのほうだ。
どうせこっちが怪我したらさっさと逃げる癖に。
0302国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 18:33:12.19ID:qHKCeQHb
おいアホチャリ
歩道を自転車で走るな
歩道を自転車で走って当て逃げやひき逃げするな
ぶつかりそうなときはまず止まれ
あと店の出入り口に自転車をとめるな
あたまのおかしいやつは自転車を横向きにとめて完全に出入り口を塞いでくるからな
薄汚いチャリ壊されたいのか
0303国道774号線
垢版 |
2017/02/21(火) 20:07:39.89ID:yFLJYvJm
狭い歩道で自転車が向かいからつっこんでくるな
車道を走りなさい
あと酔っぱらってるのかしらないがフラフラ運転して人様にぶつかりそうになったのに謝罪するどころか生意気に舌打ちしてきた馬鹿餓鬼は死になさい
0304国道774号線
垢版 |
2017/03/07(火) 20:37:17.54ID:52Uqs9Wi
歩道歩いてたら自転車に乗ったババアがこっちのほうによってきながら猛スピードで真横通っていきやがった
ぶつかりそうになったし
危険な運転するなババアわざわざこっちのほうによってくるな
そもそも車道を走れ
ババア死ね
0305国道774号線
垢版 |
2017/03/07(火) 22:10:38.67ID:4Z/KSWBZ
自転車を歩行者の延長と考えている輩が多すぎる。
以前、自転車にぶつけられて警察呼んだら驚いたよ。
相手は運転免許持っていた。なんで道路を右側通行するのか詰めたらその方が近かったからとかぬかしやがった。運転免許持っているのにだ。
0306国道774号線
垢版 |
2017/03/07(火) 23:02:45.61ID:oBBmrwCt
>>304
ババアは自転車が車両って事を知らないから堂々と歩道を爆走して来る。
自転車も免許制にすべき。
0307国道774号線
垢版 |
2017/03/17(金) 19:09:56.60ID:3srdGsXS
自転車で狭い道をわざわざ走ってきて
歩行者にたいしてベルならすおかしなやつが多い
0308国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 20:18:52.47ID:ncyqpl7B
>>295
歩道を横にならんで集団で自転車で走るやつらうざすぎるな
あいつら歩行者をひき殺すつもりか
0309国道774号線
垢版 |
2017/04/24(月) 07:13:09.28ID:vCKXlq6b
>>308
歩道を走ってはいけない事はおろか、並走しちゃいけない事すら知らないんだから仕方ない。
マナー以前の問題だから免許制にするしかない
0310国道774号線
垢版 |
2017/04/28(金) 19:32:18.36ID:ybN4B2mF
横断歩道で信号待ちしてて青になったから渡ろうとしたら横から自転車が生意気にも信号無視してきて危ないことが多いけど
そんな危ないことしたらびっくりした歩行者様に押されたりするかもしれないからやめておけよ
0311国道774号線
垢版 |
2017/05/01(月) 04:34:55.07ID:7i059WvD
>>310
昨日土曜の都心の横断歩道でたくさんの人が渡ってるいるのに横切ろうとした自転車いた。
それも交番の近く。
私の前を横切ろうとして怪我するのも嫌だし娘もいたから止まって譲ったけど、立ち止まらず接触させて捕まえてもらった方が良かったかと後でモヤモヤ。
0312国道774号線
垢版 |
2017/06/14(水) 07:00:52.09ID:4hTn4Vj9
車道に税金かけて専用レーン
→怖いから歩道走ろう
→時間ないなぁ、飛ばそう
→通学中の小学生恐怖

そんな奴等はシナか在日と信じてます
0313国道774号線
垢版 |
2017/06/14(水) 07:52:17.61ID:fyxSN+y9
自転車は車両であり歩道の走行が禁止されている事を知らないのが一番の原因。
歩道にデカデカと自転車走行禁止と目立つ様に書けばいい。
0314国道774号線
垢版 |
2017/06/18(日) 20:07:58.38ID:Y+FfBYfe
誰か、夜自転車のライトを点けない理由を教えてくれ。一体何のメリットがあるんだ?
最近は暗くなると自動点灯もあるが、それでも前輪の回転に合わせてキックで点けるライトがまだまだある。

なんで点けない?そんなにキックが面倒か?それくらいの事がいやなら自転車乗らなきゃ良いでしょ。
0315国道774号線
垢版 |
2017/06/18(日) 21:40:25.95ID:dD1B2sJq
>>314
ライト点けると漕ぐの重いし
そもそも日が落ちたらライト点けなきゃいけない事を知らないから

奴らは道が見えてれば必要無いと思ってるよ
0316国道774号線
垢版 |
2017/06/23(金) 19:54:04.50ID:Ifbut4/M
>>299
こういうやつ多いな
今日もわざわざ歩道を走ってきて凄いスピードで後ろからすぐ真横を抜かしてきた
歩道で危険な運転するなアホチャリ
0317国道774号線
垢版 |
2017/07/10(月) 20:59:04.54ID:2rWTd2R4
歩道で自転車に乗ったアホ共が
7人ぐらいでライトもつけずに
すごいスピードで暴走していた
こういうアホの犯罪者集団は全員死ね
道路交通法ぐらいまもれよ馬鹿が
0318国道774号線
垢版 |
2017/07/10(月) 22:28:23.02ID:d59O7+F2
守らんでええ
無保険の軽に轢かれてくたばれ
0319国道774号線
垢版 |
2017/07/11(火) 08:36:19.54ID:ENBMfypq
>>317
奴らに守れと言っても、そもそも道路交通法なんて知らないし
部分的に知ってたとしても自転車も守らなくてはならない事を知らないから直接言っても何言ってんだこいつ?って感覚しかない。
0321国道774号線
垢版 |
2017/07/14(金) 20:33:23.49ID:Gh1KlUJt
歩道を塞いで走行してきて、こっち(歩行者)とギリギリの距離ですれ違いになった時に
こちらに向かって「むむっ」って大きな声で言われた、酒臭い息吐き散らしながら。
まじで自転車が歩道で優先って思ってる。

地元警察は自転車の取り締まりはしてるけど、
捕まってるのは大人しそうな女子学生や大人しそうな顔のリーマンばかり
こういう連中も捕まえてよ!
0322国道774号線
垢版 |
2017/07/14(金) 21:05:04.55ID:Gh1KlUJt
ルール違反の自動車に轢かれればいいのに
0323国道774号線
垢版 |
2017/07/16(日) 08:52:16.74ID:ksBHOHec
とりあえず税金つかって
取り締まり強化して
一網打尽にしろ
道交法をメディアを使い周知させろ
0324国道774号線
垢版 |
2017/09/16(土) 08:20:52.52ID:BTlIwJ98
自転車の「法規」違反だぞ。マナー違反ではない。
0325国道774号線
垢版 |
2017/09/16(土) 12:39:31.54ID:npe3V4p8
相変わらずイヤホンながらの走行多いな
JKならまだしもいい年したOLもやってる現状

こないだ自転車同士で出会い頭衝突してしまった際
相手のイヤホンを指摘したけど、素直に認める無知っぷり
悪びれた様子が全くみられなかった
0326国道774号線
垢版 |
2017/10/08(日) 20:43:44.59ID:8QPgke1W
車道を右側通行(逆走)する糞ガキ&若作りのケバいオバサン死ね。
0327 【底辺】 【348円】
垢版 |
2018/01/03(水) 21:29:35.81ID:seRB/lc1
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族でハルシオン中毒で身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)
その人相は麻原彰晃そのもの!!www広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
0328 【男の娘】 【543円】
垢版 |
2018/01/03(水) 21:34:56.55ID:seRB/lc1
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0329国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 08:26:22.94ID:mzHvdeXo
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9DR4C
0330国道774号線
垢版 |
2018/04/23(月) 01:03:35.75ID:mEPTgVfL
hage
0331国道774号線
垢版 |
2018/07/09(月) 06:05:24.99ID:/Z7VTqak
hage
0332国道774号線
垢版 |
2018/07/31(火) 08:12:36.23ID:UfVdi3pN
>>324
そうなのさ。
マナー以前に法規に違反している自転車も多いからさ、
そこは警察がもくもくと仕事をしてくれ。

ただ、まあ自転車なので物凄く厳密に法規を適用すべきかどうか、
ということに関しては今でも多少の疑義はある。
けど、けどね、ちょっと最近のは酷いぞ。
0333国道774号線
垢版 |
2018/07/31(火) 13:55:59.76ID:O3ZV25Zu
轢いてしまったらトドメを刺せと言われる理由が良くわかる
0334国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 06:16:28.74ID:+4wM/wqn
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

3P6
0335国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 07:02:21.51ID:hUl7Ff3Q
自転車も酷いがバイクは更に上だろ
0337国道774号線
垢版 |
2018/12/10(月) 00:34:33.39ID:LtATu9L8
hage
0339国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 08:53:08.13ID:54ytJC3T
警察が徹底的に指導するべき。
0340国道774号線
垢版 |
2019/03/12(火) 22:00:27.67ID:JkNi7r2w
テスト
0342国道774号線
垢版 |
2019/06/06(木) 07:25:39.70ID:e5TekScI
自転車で当たり前のように右側通行し、一時停止せず、歩道当走る都心の警察官。
取り締まり期待しても無理だろう w
0344国道774号線
垢版 |
2019/07/24(水) 07:57:22.70ID:h+C2BupK
なぜ東京の「自転車乗り」は嫌われるのか? その理由を、歴史と制度から考える | アーバン ライフ メトロ - URBAN LIFE METRO - ULM
https://urbanlife.tokyo/post/16362/
0345国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 20:08:21.98ID:nJ6ncMxY
昨日停止線超えて止まってるチャリカス集団いて
交差点曲がれなくて切り返しして事なき得たが
あの面の皮の厚さには敬服するわ
0346国道774号線
垢版 |
2019/10/02(水) 14:35:07.49ID:Au784kNL
教えてください

一方通行(含む二輪車)の道路を自転車は逆走してもよいのですか?
東京都心部には広い幅の一方通行道路がけっこうあります。神田地区で靖国通りの南側に
4車線(両側に歩道あり)の一方通行の道があるのですが、朝晩の通勤時間帯にそこを
速度出して(20km以上に感じる)逆走してくる自転車が何台もいます。
クルマ自体は多くないのですが、歩行者は横断するときに車の来る側しか基本みません。
すると反対側から自転車が突っ込んでくるのです。

自転車は一方通行を無視してよいのですか、それともこういうのも映像で撮って通報したら
罰金になるのでしょうか。
0348国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:28.02ID:dRQtR/C5
>>346
"自転車を除く"ていう補助標識が無いなら違反だけど取締の例は過去になし
映像持ってても面倒なクレーマー扱いが落ちだと思う
0349国道774号線
垢版 |
2020/07/09(木) 02:15:34.49ID:Hba38dch
349
0350国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 20:14:48.77ID:w/GfNXOF
猛スピードで車道走ってた自転車が
周りの確認もせず突然歩道に乗り上げて来て
家の前で轢かれそうになったけど乗ってた奴は
ただ笑ってるだけで不気味だった
警察に突き出した方が良いかな?
0351国道774号線
垢版 |
2020/11/01(日) 06:40:11.03ID:monDiczW
>>346
含む二輪車」てあるなら、それは違反行為。
見た事ない標識ですね。今度見に行こう
0352国道774号線
垢版 |
2020/11/08(日) 01:30:08.16ID:R3+Hkau7
名古屋上前津駅周辺、人が大勢いる歩道を自転車が爆走、中には歩行者を怒鳴りつける輩も。
自転車マナー・ルール違反がこれだけ問題になっていても全く改善していない。
他の自転車乗りから見ても迷惑な存在。
0353国道774号線
垢版 |
2020/11/09(月) 22:24:03.47ID:4/gWps/S
自動車の違反者は事故ってなくても捕まって罰金食らう事があるけど、こいつらは注意されるだけだもんな。
悪くても講習受けされられるだけだって。
0354国道774号線
垢版 |
2020/11/11(水) 23:50:35.77ID:G3qfH4t+
先日、歩道を普通に歩いていただけなのに、ママチャリに乗ったオバさんに後ろからベルを連続で鳴らされて
舌打ちと罵倒を食らって猛スピードで横を縫う様に通り過ぎていった。理不尽すぎる。
歩行者を妨害するな。車道を走れ。
これってこちらがどく必要ないよね?
0355国道774号線
垢版 |
2020/11/12(木) 21:10:12.02ID:d6ZRIJx5
>>354
マジで腹立つよね!
自転車が歩道内で王者になっている。

そうだ!転んだふりして前輪に傘・・・いやなんでもない。
0356国道774号線
垢版 |
2020/11/12(木) 21:16:36.26ID:4UtvrDAQ
何で必死に右を走るかね。
左走行を知らないのか、右と左が分からないのか。
0357国道774号線
垢版 |
2020/11/12(木) 23:35:54.66ID:d6ZRIJx5
>>356
その通り!
右も左も分からないw
だから能無し金なしで自転車で暴走していきってるのw
0358国道774号線
垢版 |
2021/04/15(木) 10:39:05.08ID:gu0b3Vb2
自転車に少額違反金 取り締まりの新制度創設へ 警察庁検討会 | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20210415/
0360国道774号線
垢版 |
2021/04/15(木) 18:58:24.32ID:x4LTzFbx
点数付けなきゃ意味がない
奴らは金が無ければ盗んで払えばいいと考える
0364国道774号線
垢版 |
2021/09/08(水) 16:03:14.44ID:e3xDS16s
主婦の暴走自転車
歩道のどんな狭いところでも突っ込んでくる
しかもスピード落とさない
歩行者にぶつかっても謝らない
0367国道774号線
垢版 |
2022/02/19(土) 21:51:37.76ID:avOXh5ix
いやらしい奥様
0368国道774号線
垢版 |
2022/02/19(土) 22:16:52.58ID:3KuHpy+m
とりあえず左を走れ
0369国道774号線
垢版 |
2022/03/25(金) 15:18:46.91ID:dNusGJxi
夜自転車無灯火で走行させるやつの気持が全く分からん。点灯し忘れじゃなくてわさわさ点けてない気がするんだが。

全く意味わからん…
0370国道774号線
垢版 |
2022/05/22(日) 12:21:48.73ID:vGCKYsnf
“ながらスマホ”と“右側逆走”でも自転車の過失は約3割? キケンな自転車事故で‟いつも車が悪くなる”ワケ
https://bunshun.jp/articles/-/54449
0371国道774号線
垢版 |
2022/11/13(日) 11:51:10.93ID:ooDJPrRC
「歩行者 = 絶対正義」時代の終焉か 信号無視から歩きスマホまで、近年増加するモラルなき起因事故を注視せよ
https://merkmal-biz.jp/post/25193

とうとう自転車よりも歩行者のマナーが問われる時代になりました
0372国道774号線
垢版 |
2023/03/14(火) 19:29:48.01ID:9Lem0bDc
372
0375国道774号線
垢版 |
2023/10/23(月) 07:14:10.41ID:1wWIWMfk
自転車で交通違反すると前科がつくってホント? 運転免許所持者に点数はつく?【最新交通取り締まり最前線!! 】
https://clicccar.com/2023/10/22/1322847/
0376国道774号線
垢版 |
2023/12/06(水) 05:17:23.80ID:+fWDlk31
S川と乳-母-何-時の自転車配達、道交法無視のヤツばかり
0380国道774号線
垢版 |
2024/03/10(日) 08:12:48.43ID:3gsJ9One
なぜ「極太タイヤの電動オートバイ」が無登録で買えるのか…急増する違法モペッド問題で行政がやるべきこと
https://president.jp/articles/-/79351
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況