X



トップページ運輸、交通
195コメント54KB
バンダイロジパル、ロジパルエクスプレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002国道774号線
垢版 |
2013/11/17(日) 10:29:42.26ID:/P5obR+X
 
0003国道774号線
垢版 |
2013/11/17(日) 11:32:19.44ID:ureEyp5a
他社の玩具も運ぶのは分かるが、BLPがカップラーメン持ってきたのは唖然とした。
0004国道774号線
垢版 |
2013/11/22(金) 14:40:17.62ID:pgQQWzOZ
 
0005国道774号線
垢版 |
2013/11/25(月) 07:58:16.76ID:srh9mdjF
警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト 渡邉正裕 09:26 07/30 2008
http://www.mynewsjapan.com/reports/883
寺澤氏は、警視庁内では誰もが知っている「人材情報センター」という組織が
警察官の再就職を斡旋している実態をつかみ、東京都情報公開条例によって過去2年ほどの求人票を入手。
うち200社以上に対しては電話取材も行い、警視庁OBを採る理由などを尋ねた。

■「全員、他の社会人と同様、ハローワークに行け」

■「天下りが跋扈してる会社がいい会社なわけない」

と主張する寺澤氏に、その背景、構造について、編集長の渡邉が聞いた。
就職で人気ランキングに入るような有名企業にも、組織的な斡旋で天下った警察OBが跋扈している
官庁の斡旋による押し付け的な天下りが政府の行革で問題となるなかでも、懲りずに受け入れる企業が後を絶たない。
警察報道の第一人者、ジャーナリストの寺澤有氏が明らかにした警視庁の天下り先リストによれば、過去2年ほどの間に、
大企業・有名企業を多数含む393もの企業(団体)が天下りを受け入れていた(下記一覧画像参照)。

リストを見ると、スネに傷を持つ“問題企業”がズラリと並び、読売新聞など官僚機構を監視すべきマスコミ企業までが
天下りを受け入れている。これら企業は、働く場としては避けたほうがよさそうだ。(末尾にて全「斡旋求人票」現物のPDFダウンロード可)

【Digest】
◇「どこでやめてもらえるか」で実質的な取引
◇インフラ、重厚長大産業は警察以外でも多い
◇ドワンゴにまで入り込む警察OB
◇パチンコを無理やり合法化して天下る
◇年1万人前後、10年間続く退職者

寺澤有のホームページ「インシデンツ」
http://www.incidents.jp/profile.html
MyNewsJapan 警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト
http://static. o w . l y /docs/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%A4%A9%E4%B8%8B%E3%82%8A%E3%81%8A%E3%81%AD%E3%81%A0%E3%82%8A%E4%BC%81%E6%A5%AD393%E7%A4%BE%E5%85%A8%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88_Kvo.pdf
0006国道774号線
垢版 |
2013/11/27(水) 10:19:45.68ID:nNLJwdT+
公金横領なる犯罪 - ジビエ料理&ハンティングのシェフブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/japangibier/32547160.html
先日、当時現職警察官として日本で初めて実名での警察による裏金問題公開記者会見を行った、
仙波敏郎さんにお会いした折り、こんな質問をしてみました。

「愛媛県には銃砲安全協会ってありますか?」


『いや、そう言う名称のものは無かったけど、防犯協会というのはありましたね。そこでも皆同じような手口で裏金を作っています。』


私たちが知らないところで、そんなことがまかり通っているのですから呆れてしまいます。
全国の警察で作られていた裏金の年間総額は、約400億円だそうです。

それがこともあろうに、検察庁でも、裁判所でも、県庁や、市役所内でも、
全国規模で行われていると言うのですから恐ろしい話です。

400億円と言う数字は、年間のものですからある意味年収が400億円と言うことです。
月額、つまり月収として考えると、33億3千3百3十3万3千3百3十3円なにがしに相当します。

このブログを読んでいる方の中には、ご本人やご主人の年収と同じだと言う方がいるかも知れませんが、
不思議なことに、私の周りにはそんな人は一人もいません。

仮にあなたのご主人の月収を、600万円と仮定してみましょう。
これは東京電力と言う会社の取締役が実際にもらっている月額報酬ですから、すこぶる現実味のある仮定です。

月収600万円の人間が10人では、6千万円ですね。100人では6億円です。
500人ではじめて30億円ですから、それでも警察の作る裏金の月額33億円には及びません。
0007国道774号線
垢版 |
2013/11/27(水) 10:44:34.43ID:lsx5GWfL
公金横領なる犯罪 - ジビエ料理&ハンティングのシェフブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/japangibier/32547160.html

これは、月収600万円と仮定しての無謀な話ですから、これを月収30万円と仮定したら、
いったい何人分の人件費に相当すると思います?約500人X20倍ですから、1万人ですね。

つまり ■「 日 本 の 警 察 」 が、 ■「 国 民 の 税 金 を 毎 月 横 領 し て い る 金 額 で 」

■「 月 の 総 支 給 金 額 が 3 0 万 円 の 人 間 を 一 か 月 あ た り 1 万 人 雇 用 出 来 る 計 算 で す 」

これは、 ■「 月 収 3 0 万 円 の 人 間 を 年 間 1 2 万 人 維 持 出 来 る 話 」 ですから、どんだけすごいケタかお分かり頂けることでしょう
しかも、 ■「 警 察 の 裏 金 だ け で の 話 」 ですからね。

東国原さんが知事になったばかりのとき、宮崎県庁には裏金はあるのですか?と職員に質問し、
結果、裏金の存在が明らかになったことは記憶に新しいところです。
全国津々浦々まで洗いざらいあぶり出せば、 ■「 警 察 だ け で 4 0 0 億 」 ですから。
いったいどれくらいのケタの数字が表に出てくるのか想像も付きません。
それらは全て私たちの納めた税金です。まさしく ■「 泥 棒 国 家 」 ですね。

一方では、幼い子供を預かってくれる保育所が足りず、働きたくても働けない親たちが全国にはたくさんいます。
裏金になる税はあっても、このような施設に回す税は足りないと言うのですから、

■「 役 人 の 頭 の 構 造 」 はいったいぜんたい、どんな仕組みになっているのでしょう。

裏金と言うとピンと来ませんが、これらは公金横領ですから、れっきとした犯罪です。
その裏金なる税金が、もし健全に使われたとしたら、助かる命も相当あるでしょうし、
人々の暮らしに役に立つ施設にどれほど回ることでしょう。どうしてこんなことが改善されないのか不思議でなりません・・
0008国道774号線
垢版 |
2013/11/27(水) 14:52:50.33ID:E1H8ANMt
【事件】署幹部にビール券…防犯協が不適切支出4000万円 栃木県警、返還要求へ

栃木県警は16日、栃木県防犯協会に委託した平成21〜22年度の防犯支援事業をめぐり、県警幹部に対する
ビール券の購入など私的流用を含む不適切な支出があったとして、約4000万円の返還を求めることを発表した。
県警によると、ビール券購入費は約15万円で「謝礼金」とされていた。
記者会見した伊藤晋哉警務部長は「元県警職員の協会幹部が、後輩への激励として渡してしまった」と釈明。
ただ「受け取った幹部には、協会からとの認識はなかった」と強調し、この幹部の氏名や肩書は明らかにしなかった。
県警が協会に委託したのは、国の雇用対策施策の一環として失業者を雇う防犯パトロール隊事業。
契約上は認められない配布用の防犯グッズ、パソコンなどの購入費のほか、携帯電話料金などが計上されていた。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120316/crm12031623310035-n1.htm


愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん
http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8

裏金を必要悪だといわれる方がいる。公務のためにプールして運用するというのも必要ではないかと。

ところが、日本の警察の裏金はそういったものと ■「 類 が 違 う 」

■「 公 務 に 使 う と い う 名 目 で 私 腹 を 肥 や し て い る 」 ■「 全 国 共 通 」 ですね。

それが広がって行って、 ■「 結 局 自 分 の 飲 み 食 い に 使 う 」

そのために税金の犯罪者というのは、 ■「 ニ セ 領 収 書 」 がいる。

ニセ領収書と簡単に言いますけど、私文書偽造で、3月以上5年以下。
それをすべての警官に書かす。それは捜査費の場合だけですよ。裏金の一部です。

■「 捜査協力費、情報を提供してくれた人への謝礼として領収書を偽造する 」

警察は、非常に言葉遊びがうまいですから、捜査費というのは、警察の中では 「 国費の捜査費 」 のこと。
市民の皆さんは、捜査費と言ったら 「 犯罪捜査に使ったお金 」 と思うわけです。そういう言葉遊びで騙している。
0010国道774号線
垢版 |
2013/12/14(土) 20:10:54.75ID:0NAaewvc
 
0011国道774号線
垢版 |
2013/12/20(金) 02:53:32.00ID:a7bT6ZBR
 
0023国道774号線
垢版 |
2014/09/30(火) 21:43:42.43ID:XAjtNi6r
こんな安月給でアホみたいに働く皆さんに敬意を表します。現場人間だったけど糞杉やめた
0026国道774号線
垢版 |
2015/04/27(月) 21:16:47.32ID:07jOrPrf
時給1200円ごときでアホみたいにこきつかう糞会社ですね
0027国道774号線
垢版 |
2015/05/29(金) 00:18:16.22ID:yxhtODFk
途中入社はアルバイト
何年経ってもアルバイト
絶対社員にはなれません
0028国道774号線
垢版 |
2015/05/29(金) 22:07:52.98ID:N74jgyeD
鬱になった人が
今年中二人発生
0029国道774号線
垢版 |
2015/06/04(木) 19:44:26.87ID:kxUvMAT+
>>27
途中入社ってなんやねん!タウンワークで入ったバイトだろ!
まあ認められれば数年前までは契約社員になれたが今は基準自体が厳しすぎるんだろ?!パートナー社員なんて名目で安い賃金で扱われ糞寸志で満足して長年働いてる人尊敬しますわ 草
0030国道774号線
垢版 |
2015/06/11(木) 23:43:40.15ID:wS8LAAKI
なかには社員より何でもこなせる
パートナーさんもいる
でも会社は絶対に社員にはしない
現場や配送はパートナーが支えている
この人達が頑張ってるのを横目で見ながら
楽してるんじゃないかと思うのが
社員なのかな
0031国道774号線
垢版 |
2015/06/25(木) 02:12:53.82ID:l/NCpVEJ
暴言を吐く社員がいて
そのせいで優秀なパートナーの人が辞めていった
パートナー(アルバイト)だからか知らないけど
その社員は特におとがめなし
その社員のせいで辞めていった人何人目かな
そんな毒みたいな人が早く辞めればいいのに
0032国道774号線
垢版 |
2015/06/28(日) 14:03:53.94ID:ctMNWjoG
基本的に社員が糞&馬鹿しかいない
現場を見ない
仕事丸投げ
指示もできない
報・連・相を知らない、できない
5Sなんてもっての外
情報の共有化なんてするわきゃない
自分の事を棚に上げてパートナーをこき下ろす
無駄な作業を振って来るくせに残業減らせと喚く


やってられませんわ ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0033国道774号線
垢版 |
2015/07/10(金) 23:33:05.66ID:VMxevg6r
バカじゃないかと思うのが本社の偉いさん
こんな人達のために仕事したくないよ
早く辞めてくれないかな〜
0034国道774号線
垢版 |
2015/07/15(水) 23:05:07.80ID:4UFxmJA+
暴言社員ほんまカスです
昼休み30分前には飯行ってます
13時30分なっても車で爆睡
なんでも自分中心に行動してるようです
自分の事は棚にあげてワケわからん説教してきます
こんなヤツ飼ってる会社の商品買いたくありません
何か買ってこいつの給料になるのがムカつきます
0035国道774号線
垢版 |
2015/07/16(木) 00:03:27.76ID:dwmKqYyF
誰?だいたいわかるけど
0036国道774号線
垢版 |
2015/07/25(土) 00:03:59.27ID:6xKRfq87
アルバイトは一生懸命働いて健気
社員は働いてるふりが上手いね
0038国道774号線
垢版 |
2015/09/05(土) 01:50:49.77ID:KrGbtN/5
ロジパルエキスプレスの求人が出ていたので面接の応募してみましたが、駄目会社ですか?
すぐに正社員にするくらいの勢いでしたが、土日休みで4トン28万ならいいかなと。実際どんなんですか?
0039国道774号線
垢版 |
2015/09/07(月) 01:04:55.19ID:L/dWHfap
腰掛けで働くのなら(1年位)いいんじゃないでしょうか
正社員、土日休みを期待してたら
やめた方がいい
将来考えたらこないほうがいい
バイトは使い捨てられるんでね
突然クビんなるよ
それでもよければどーぞ
0040国道774号線
垢版 |
2015/09/07(月) 01:18:37.59ID:L/dWHfap
ほんと、この会社に勤めてから
この会社の商品買うのがいやんなったよ
バイトをこきつかい
協力会社をこきつかい
買い離れが進むんじゃないかなぁ
0042国道774号線
垢版 |
2015/09/09(水) 22:47:23.68ID:MAmq/Xbl
この会社は運送屋だけど
何のグループ会社だったかな?
もうちょっと組織の事知っておいた方が
いいんじゃないのぉ
0043国道774号線
垢版 |
2015/09/10(木) 13:02:13.92ID:RCHoL3/H
買い離れなんて起きねーよ
消費者は何処のメーカーが何処の運送屋使ってるかなんてわからんもん
ましてやグループ以外の荷物だってたくさん運んでんだろ
0044国道774号線
垢版 |
2015/09/19(土) 23:28:34.59ID:7pC1tj7X
離職率半端ない
社員も定年までもたない
正に使い捨ての時代に突入
捨てられるまでガンバロー!
0045国道774号線
垢版 |
2015/10/06(火) 21:34:46.15ID:oroAk9vV
今は時給1500以上だけど超楽w残業も適度にあるし!パートナーやった事あるけどキッチリ15分休憩も給料から引くのが糞すぎる!時給安いくせに求めるものは高い!直でパートナーで数年も働いてるのはある意味尊敬するけど時間は無限じゃないですよ!っと
0046国道774号線
垢版 |
2015/10/06(火) 22:52:43.03ID:5DdjbU9D
現場で働く奴らは虫扱い
人だと思ってないよ
虫は虫なりにがんばりまーす
0047国道774号線
垢版 |
2015/10/15(木) 00:37:04.42ID:cf6rXHpL
定時で帰る社員
定時でカードを切るパートナー(アルバイト)
その後サービス残業(3時間以上)
定時の社員(せーしゃいん)
私は定時で帰るのがモットーです
(本人が言ってた、いい気なもんです)
パートナー
その分の尻拭いをしなきゃならない
(仕方ないかなぁ)
あれ?もしかしてブラ○ク企業かなぁ
0048国道774号線
垢版 |
2015/10/15(木) 23:40:24.88ID:0ETPkOV0
面接で将来的には社員になれますって
言われたかた残念
ここ数年社員になった人いませんから
夢や希望は捨てて次行ってください
バイトでもいいって人は最高っすよ
そんなんだからカスばっかの職場でーす
0049国道774号線
垢版 |
2015/10/24(土) 01:42:09.23ID:UijnJVhu
タイムカード切ってからも働かなきゃならんのですか?
面接行くのやめますわ
0050国道774号線
垢版 |
2015/11/10(火) 21:54:57.66ID:sZUfhqA5
ここは酷い!10時15時の15分休憩分キッチリ給料とるくせに休憩とれない事ザラ。さらに残業入ると15分休憩分ひかれるくせに休憩とれない事ザラ!なお、残業代発生は9時始業なら18時30分以降から残業代発生。死ねや
0051国道774号線
垢版 |
2015/11/15(日) 23:37:02.74ID:aOnUJx5H
結構死にかけてるんじゃないかなぁ
船で言うと底に大穴あいてんのに
甲板でくつろぐ偉いさん達
なんかあったら救命ボートで
逃げて行くんじゃないでしょうか
まぁしばらくは浮かんでますけどね
0052国道774号線
垢版 |
2015/11/19(木) 01:22:44.25ID:jluJlbpc
>>50

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?
0053国道774号線
垢版 |
2015/12/10(木) 01:00:40.87ID:Gqk4plrh
正社員は何らかの病にかかってます
持病であったり、突発性のものであったり
だってそうした方が仕事楽だし
病気を理由にイヤなことしなくてすむし
当日欠勤だってお手のものだし
さあみんな正社員になろう!
まぁどんなにがんばっても
正社員はムリだけどな、クククッ!
0054国道774号線
垢版 |
2016/01/06(水) 23:33:03.35ID:Cy8m5WnH
パートナー社員=単なるバイト
で糞みたいな残業させんなや!つか拒否権あるので帰ってますけど。従順な人おおすぎ
0055国道774号線
垢版 |
2016/02/01(月) 01:41:10.42ID:o0ulvzC8
ほんと枯れはじめてますよねかれる
0056国道774号線
垢版 |
2016/02/08(月) 01:14:44.80ID:XY4+CxjH
カスども
もっと語れよ
0057国道774号線
垢版 |
2016/02/18(木) 08:45:25.90ID:dygEy/ei
ドライバーで採用されたらどれくらいで社員になれますか?
0058国道774号線
垢版 |
2016/02/20(土) 00:29:35.70ID:BMoO4RIl
10年弱働いて社員になってません
もうおわかりですよね
肩書きだけはパートナー社員です
会社はドライバーなんぞカスとしか
見てないんでしょうな
0059国道774号線
垢版 |
2016/02/20(土) 12:34:59.24ID:caDYvXVF
>>58
パートナー社員とは契約社員みたいな感じですか? 賞与はありますか? 給与は時給のままですか? いろいろ聞いてすいません。
0060国道774号線
垢版 |
2016/02/21(日) 11:15:33.63ID:af2Rcbit
>>59
やめとけここは
時給1200円でコキ使われ泣き言を言ってる奴しかみないぞ
やる気ねえからトラックもクソ汚いし
0061国道774号線
垢版 |
2016/02/22(月) 01:11:55.23ID:d+wAfeAW
>>59
簡単に言うと
パートナー社員は
ただのバイトです
フリーターです
保険はありますが
ボーナス無し、退職金無し
仕事内容は……
よければ面接に来てください
0062国道774号線
垢版 |
2016/02/22(月) 09:05:02.49ID:UeykC15k
>>61
>>60
零細に勤めているので少しでも大手企業と考えているのですがなかなか厳しいですね。
いろいろありがとうございます。
0064国道774号線
垢版 |
2016/02/26(金) 00:36:52.35ID:EmNm8t+U
経営陣のボロが出てくるぞ
お先真っ暗
0065国道774号線
垢版 |
2016/03/05(土) 21:57:01.96ID:DtHAmTYy
社員登用制度有りとあったから応募してみたら契約社員だった。しかも簡単にはなれないみたいに書いてあったし。分かってたら応募しなかったわ。
0066国道774号線
垢版 |
2016/03/08(火) 00:14:45.54ID:THH6zeHF
社員になれる制度?
契約社員になれるかって?
99.9%無理です
0.01%可能性はあります
0.0000001かな?
フリーターでいいよ!と言う
心の広い方の応募お待ちしておりますよ
0067国道774号線
垢版 |
2016/03/08(火) 20:22:41.43ID:qWoWyxLt
求人に53歳になったら安全の為ドライバー下ろされるみたいな事書いてあったけど本当?
0068国道774号線
垢版 |
2016/03/08(火) 23:34:59.71ID:THH6zeHF
今までいっぱい経験を積んで
安全運転のかがみであるドライバーは
55才で下ろされます
その人逹が抜けた後は
派遣ドライバーやバイトを雇って
事故しまくってるようです
それがここのクオリティーみたいですな
0069国道774号線
垢版 |
2016/03/11(金) 00:20:38.86ID:lAnrzGvb
負のオーラただよってるな
0070国道774号線
垢版 |
2016/03/24(木) 23:52:34.56ID:M0hRzj2H
負も負
倒産はないだろうけど
突然、ドライバーは解散〜!!!?
ありそうやなぁ
0071国道774号線
垢版 |
2016/04/05(火) 00:06:35.51ID:RMavatGR
とにかく、やめとけ
理由は?
皆様のご意見お待ちしています
0072国道774号線
垢版 |
2016/04/05(火) 23:01:15.49ID:CjE26sUx
働いてる人達は半年先も闇
3年計画は?ですな
働く人達の計画でも少しはたてたら
どうですかね
0073国道774号線
垢版 |
2016/04/06(水) 20:28:36.32ID:MIILP478
低賃金でパートナーやってる奴が一番馬鹿みる
せめて契約社員にあげてやれよ糞会社
0074国道774号線
垢版 |
2016/04/06(水) 23:33:35.07ID:goHwa/6A
契約社員にでもしてあげたい
みんな思ってますよ
権限がある人、ソレ許さない
社員でさえ切りたがってるのミエミエ
ホント人には優しくないよね
0075国道774号線
垢版 |
2016/04/11(月) 23:27:10.43ID:3nyK74M+
どんどん辞めていってるよ
どうすんのさ
0076国道774号線
垢版 |
2016/04/18(月) 23:04:41.24ID:03Ho07Kg
被災地に支援活動しないよね
東北の時は段ボール箱に穴開けて
事務所の隅に置いてあったな<やる気なし的>
別の企業で募金しました
0077国道774号線
垢版 |
2016/04/24(日) 01:44:34.61ID:bAZmSMvq
この会社、完全に腐ってる。
こんな気持ち悪い会社に入ったことを死ぬほど後悔してる。
0078国道774号線
垢版 |
2016/05/10(火) 00:26:51.91ID:rl0eH5sP
利益を社員に還元するいい会社です
パートナーには関係なし的な〜
いい会社です
社員にはいい会社です
0079国道774号線
垢版 |
2016/05/10(火) 20:03:01.11ID:46ZV600r
破損を隠しに隠しまくった社員が首にならない会社です
Sさん良いご身分だこと
0080国道774号線
垢版 |
2016/06/26(日) 01:19:40.40ID:otUQWtMe
みんな辞める。
泥船。おしまい。
0081国道774号線
垢版 |
2016/06/29(水) 22:12:37.56ID:SnFO7GGV
底辺採用されてる奴らの僻み的な書き込みしか無いのワロタw
0082国道774号線
垢版 |
2016/07/02(土) 02:57:37.43ID:jUGIRbfk
下らない個人レベルの愚痴を吐いている場合じゃない。
全社一丸となって利益を産み出さねば、会社自体が無くなるぞ。
ホールディングスのお荷物になってしまう。
このままじゃだめだ。
全従業員が一丸となって会社存続に力を割くべきだ。
0084国道774号線
垢版 |
2016/07/11(月) 00:11:20.97ID:fwIcq0a6
素人集団
0086国道774号線
垢版 |
2016/07/13(水) 01:07:48.62ID:RatkaRFC
経営陣が小物ばかり 社長から指摘されないように、指摘されたことだけ頑張る
たかが知れてる
現場はそれに付き合わされているだけ
0087国道774号線
垢版 |
2016/07/24(日) 20:48:57.23ID:8kogzYUV
2ちゃんねるに不平不満書き込んで憂さ晴らししてる奴のほうが小物に見えるけどなw
0088国道774号線
垢版 |
2016/08/23(火) 23:45:45.45ID:9JRlOV/S
残業減らせって言うけど
サービス残業ふえてる
これが人件費削減クオリティ
0089国道774号線
垢版 |
2016/09/09(金) 23:16:12.92ID:FRy76VjK
ずっと居たいような会社じゃないな
0090国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 00:01:24.56ID:4LBINE63
はやく会社終わらせてほしい
0091国道774号線
垢版 |
2016/10/08(土) 21:30:50.73ID:qxFftH9r
つぶせ!
0093国道774号線
垢版 |
2016/11/17(木) 23:42:11.81ID:hk+LiT0V
しにたい
0094国道774号線
垢版 |
2016/11/28(月) 16:02:01.19ID:cllTuJxM
事務のアルバイトはどうですか?
ブラック?
静岡で募集してるんですけど。
社員になるのも無理かなあ。
0095国道774号線
垢版 |
2016/11/29(火) 10:37:21.67ID:99JI3CIr
休日出勤あり、深夜手当あり、寸志あり、契約社員登用あり。
条件悪いなあ。
0096国道774号線
垢版 |
2016/12/17(土) 03:19:07.93ID:rFAK3tV+
とにかく早くつぶれてほしい。
人事や総務が全く機能していない。みんな精神病になる。
0097国道774号線
垢版 |
2016/12/31(土) 17:07:21.38ID:gTzIUjs1
みんな何をやりがいに働いてるんですかね?
0098国道774号線
垢版 |
2017/01/13(金) 23:41:17.32ID:bcr1SDzb
奴隷いやだから辞めます
みんな辞めますよ
せいぜい頑張ってください
0099国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 22:58:46.56ID:j0lYvYwk
経営人が事故報告書書けよ!
やり方間違ってるから赤字になるんだよ!
0100国道774号線
垢版 |
2017/03/04(土) 23:44:56.32ID:XGeZgYWV
所詮パートナーなんぞ使い捨て
社員ですら
0101国道774号線
垢版 |
2017/04/19(水) 07:30:51.60ID:up5gwKBP
未払いの残業代を支払うべきですね
0102国道774号線
垢版 |
2017/04/19(水) 23:21:12.64ID:uOFzFxbL
しにたい
0103国道774号線
垢版 |
2017/05/25(木) 14:27:33.85ID:tiLYV7CO
死ねば?
0104国道774号線
垢版 |
2017/05/28(日) 00:47:20.32ID:pDE5p0hg
くそ社員T殴りてぇ
0105国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 09:41:46.59ID:+AN5v7+g
ここはずっとバイトですよ
そう言われたからヤメました
ある意味優しいですね
ムダな時間を過ごさずにすみましたよ
0106国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 00:56:47.29ID:OqjBFnku
人をゴミみたいに使う会社
はやくつぶれてほしい
0107国道774号線
垢版 |
2017/08/06(日) 18:35:40.43ID:cEioVf9u
そんなこと言ってねーでさっさと辞めちまえよ
0108国道774号線
垢版 |
2017/09/27(水) 06:49:18.27ID:/b5UD1KI
ドライバーも56才で降ろされるんだったら
降ろされた方は路頭に迷うよな
0109国道774号線
垢版 |
2017/10/25(水) 22:30:18.32ID:a6UejfdI
はやくしにたい
0110国道774号線
垢版 |
2017/11/16(木) 23:31:35.12ID:D2k+mzqy
五百籏頭 真氏(いおきべ まこと、歴史学者、熊本県立大学理事長、神戸大学名誉教授。神戸大学大学院教授、防衛省防衛大学校長、日本政治学会理事長、日本学術会議会員を歴任)は以下のように述べている。
---
山本連合艦隊司令長官が「真珠湾攻撃」を提案した時、
日本海軍は世界最高水準の軍用機と機動艦隊を手にしていたのである。
私が強調したいのは、世界最高水準の技術を手にしたことと、
劣悪としか言いようのない政治的意思決定のお粗末さとの間のミスマッチである。

手段たる軍事技術の上昇は、日本の国力の絶対値を大きくする。
しかし、政治がこれを間違って発動するなら、
大きくなった絶対値にマイナスの符号をつけることになる。

近衛文麿首相は、戦争か平和かの難局にあって、ハムレットのように引き裂かれ逡巡し
ドン・キホーテのように突進する陸軍を持て余した。
破局への不可逆点となったのは、41年7月の南仏印進駐であったが、自身の説明によれば
危険な対ソ北進を陸軍に断念させるには南進を与えるほかなかった、
という。
まるで破滅的な討ち入りを乱暴息子にやめさせるために、
うまみがあるかに見えながら命取りになる強盗を許す親であった。
これが、国としての全体的合理性を守ることに責任を負う首相の意思決定であろうか。

近衛を継いだ東条英機首相は、逆に意志の強い人であり、
筋の違うことがあると激しく怒りを発する軍人であった。
彼は教科書を丸暗記することで陸大の成績を良くした努力家であり、
指導者になってからも、会議での決定やメンバーの発言を驚くほどよく覚えていた。
過去の経緯に反する発言をする者に対し、即座に指摘し、必要なら怒ることができたので、
政府内での統制力は高かった。ただ、地球的戦乱の中で首相は国際的な大局を展望して
日本の将来を安んずる決断を下さねばならない筈であった。しかるに、
東条首相は、国際的な大局ではなく、国内のそれも政府内の過去の微細なプロセスの達人だったのである。
これが国としての全体的合理性を全うすべき首相の意思決定であろうか。
0111国道774号線
垢版 |
2017/11/16(木) 23:32:22.82ID:D2k+mzqy
軍事であれ、経済であれ、技術であれ、国際水準にあい互する競争力を培うことは尊い。
しかし、それを活かすも殺すも、大局的な良き政治決定を可能にする社会ソフトである。
そのことは昔の話に留まるものではない。

80年代に最強を誇った日本経済も、冷戦終結とともにバブルがはじけ、
不良債権の山を処理できず、10年の長期不況に苦しんだ。
ようやく底を抜けたかと見えたところで、
IT(情報技術)革命と英語世界語化を両輪とするグローバリゼーションの津波をかぶっている。
新たな国際水準にまた苦しむことになった。
幸い今日はただ悲嘆にうちひしがれてはいない。
科学技術基本法を成立させ予算の重点配分をはかり、
IT革命に対しても逆に次の局面で先頭に再び躍り出る戦略を練っている。
それは21世紀の日本が衰退しないため不可欠な努力である。

だが、技術と経済により国力の絶対値を再浮上させても、
国としてそれにプラス、マイナスいずれの符号をつけるかは政治次第である。
国際的な大局観をもって全体的合理性を貫く意思決定を行い、
国際的対話能力をもってその政策を遂行することができなければ、
近衛と東条の時代を超えることはできないのである。
---
0112国道774号線
垢版 |
2017/11/16(木) 23:39:42.74ID:D2k+mzqy
当社の経営陣は果たしてグループの中で大局観をもって全体的合理性を貫く意思決定を行えているのか?
グループの中で対話能力をもってその政策を遂行することができているのだろうか?
0113国道774号線
垢版 |
2017/11/25(土) 14:10:40.72ID:43Ngr9Xy
ささやかな誕生日プレゼントって何もらえるの?
0114国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 07:30:28.14ID:omgiuMt9
図書カード千円
0116国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 16:13:11.19ID:7kJPw2my
パル姉 車乗り換えた?
0117国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 22:48:22.65ID:5lQlW5Kt
誰それ?
0118国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 04:54:15.06ID:xOUleeC+
パル姉 生で見たら意外と顔でかかった
0120国道774号線
垢版 |
2018/01/06(土) 18:17:38.50ID:BcCmMHAK
パル姉

明けましておめでとうございます。
0121国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 08:49:26.77ID:SKRuEj7E
席を外している間に勝手に他人のかばんを開けて、あさってます。鍵つきロッカーも開けて見てます。
今は、契約社員は社員にはなれません。
パートは契約社員にすらなれません。
パートは3カ月更新です。
0122国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 09:13:49.18ID:SKRuEj7E
パソコンの画面を本人の許可もとらずに、勝手に見ています。
0123国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 09:17:11.34ID:SKRuEj7E
システム課は本人の許可もとらずに、勝手に他人のパソコンにリモートしています。
0124国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 09:17:43.10ID:SKRuEj7E
労働組合がありません。
0125国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 10:42:26.47ID:SKRuEj7E
席を外している間に勝手に他人のかばんを開けてあさっている人がいます。
0126国道774号線
垢版 |
2018/02/09(金) 23:43:13.35ID:ehOEVkL8
横浜南で自殺あったらしいな
0127国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 06:08:54.53ID:mzHvdeXo
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WXHN2
0129国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 05:24:45.96ID:5KaaaPTj
>>126
こマ?
0130国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 12:36:45.39ID:UBPviQ7v
席を外している間に勝手に他人の財布をあさっている人がいます。
職場環境は最悪です。
0131国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 20:12:34.79ID:Adj5xVBr
従業員の私生活を知っているような思わせ振り。
気味悪い会社です。
0132国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 20:14:21.94ID:Adj5xVBr
自分たちが警察の代わりだと勘違いしている人がいて、どうかと思います。
0135国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 07:42:38.99ID:+4wM/wqn
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

6RI
0136国道774号線
垢版 |
2018/10/26(金) 20:37:20.46ID:Ip07r9jN
鞄の中をあさる、犯罪会社。
従業員の個人情報を盗む。
0138国道774号線
垢版 |
2019/01/10(木) 10:17:34.93ID:kzwCYRH4
ドライバーでも55歳で降ろされる
会社だと40歳+の男で倉庫内スタッフに
応募してもやっぱり不採用ですかね?
しかもバイトレで採用者2名とか
書いてありましたが、女のみ採用とかそんな感じでしょうかね?
0139国道774号線
垢版 |
2019/01/10(木) 13:58:44.40ID:5C0zxj2Z
>>138
まず電話で応募すると名前と年齢、
希望の職種を聞かれるんだけど
男で年齢が35歳+で倉庫内スタッフとかはほぼ不採用
トラックドライバーなら40歳+でも採用はあるかも知れない程度
社員は20代しかなれない。
倉庫内作業は採用されるのがほぼ女ばかりで、仮に男が倉庫内作業で採用されても1日中重量物を扱う荷受や入出荷とかの作業になる
40代の男で倉庫内作業希望で応募をしたとしたらほぼ間違いなく不採用だと言ってくると思うし、採用されても
使い捨て感半端ないのでバンダイロジパル以外にも探しておいたほうが吉
0140国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 20:47:10.02ID:wZwKXwcZ
バンダイロジパル平和島営業所が
現にそうだけど倉庫内スタッフの
ほとんどが30〜40歳のおばさんばかりだよ
男のスタッフとか全体の2割もいないし、男はトラックドライバーとフォーク作業員くらいだね。
あとは力仕事になるトラックの荷物の荷受とかには数人いるけど、男でトラックドライバーやフォーク作業員以外で求人に応募してもほぼ不採用になるね
大体、面接の担当のマネージャー自体が女だしな
0141国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 00:25:39.34ID:L4gNcIOT
何だトラックドライバーやフォーク作業員しか男は採用しないのか
せっかく応募して履歴書も作ったのに
無駄だったな〜。
面接行っても行かなくても男なら不採用になるんなら無断で行くのやめよっと
0142国道774号線
垢版 |
2019/01/14(月) 10:04:36.22ID:84bIoEBg
女のスタッフが欲しいなら初めから
求人に女性活躍中とか書いておけよ!
電話で男女比率や平均年齢とか聞いても
ここは案内をしてるだけのオペレーターだから面接で聞いて下さいとしか言わないから言ってみたら倉庫内スタッフはおばさんばかりじゃねえかよ!
そういう会社は男はトラックドライバーかフォーク作業員くらいでしか雇わないと相場が決まってるんだから分かってれば面接なんか行かなかったのにマジで糞だわこの会社
0143国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 15:42:20.69ID:PwMHng4D
というか玩具を扱う物流センターとは書いてあるけど、自転車とかも扱ってるから男で倉庫内スタッフで応募してもコンテナに入った自転車の荷受作業の力仕事とかを1日させられて終わるだけだよ
0144国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 15:47:24.74ID:PwMHng4D
というか玩具を扱う物流センターとは書いてあるけど、玩具とか軽い物を扱う仕事は女に優先的に割り当てるからな〜。バンダイロジパルは自転車とかも扱ってるから男で倉庫内スタッフで応募してもコンテナに入った自転車の荷受作業の力仕事とかを1日させられて終わるだけだよ。
ちなみに船橋営業所の場合は最寄りが二俣新町駅とは書いてあるけど
二俣新町駅からは歩いて25分かかるし、バスも通ってないので車通勤とか
出来た方が良い
どのみちあまりたいして良い会社じゃないけどな
0145国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 19:29:19.33ID:5OYYgU2n
立ち仕事でピッキングメインの仕事なせいか、面接の時に「20個入りの○○が3ケースで1つです。○○を90個にするにはいくつですか?とかの計算問題も3問くらいやらされたな〜。
しかも契約社員登用制度あり(難しめになってます)という説明文もあったが
それに対する説明は一切なかった。
まあ男だから不採用だろうけど
採用でも男ならどうせ自転車の荷受力仕事とかなら断るけどな
0146国道774号線
垢版 |
2019/01/18(金) 00:03:10.85ID:YLbQh8J/
まあこういう会社は55歳で
辞めさせられる前に
55歳以降でも雇ってくれる
会社へ行かないとダメだって
ことだなw
0147国道774号線
垢版 |
2019/01/25(金) 15:46:49.19ID:jJI2PmKq
新人来てもバックレが出るからなこの会社
しかも男の新人スタッフにバックレが多い
女には楽な仕事、男にはキツい仕事をさせてるからな
0148国道774号線
垢版 |
2019/01/27(日) 11:02:27.38ID:vKeHyvQk
バンダイロジパルは男でトラックドライバーやフォークリフト作業以外で倉庫作業の場合は自転車の組立や荷受、ピッキングや配送準備(緩衝材やゴムのロープで配送車に固定したり等)の仕事になる
始めは複数名で1つの自転車を組立するが、慣れてきたら1人で組立することになる。
玩具を扱ってる会社だから玩具の仕分けやピッキングだと思って行っても
そっちは女にばかりやらせていて
自転車の組立とかを男にやらせてるので
自転車にまったく興味無い人は
仕事に応募自体しないほうが良い
0149国道774号線
垢版 |
2019/01/28(月) 00:05:24.12ID:iuI5Mr58
何がダメってこの会社はどこも
駅から遠いところばっかり
風通しが良いとか求人のアピール欄に
出しておいてちっとも風通しが良くない
求人に自転車を扱ってると書いてなくて
玩具を扱う倉庫だと書いてあるから行ってみると男にはトラックドライバーやフォークリフト作業員及び自転車組立やピッキング、力仕事の荷受に回して
女には若い子なら事務希望okで
それ以外のおばさんには軽い玩具のピッキングや梱包をやらせる作戦の求人
男でバンダイロジパル行ってもロクな部署に回されないし、どうせ55歳で解雇だから他の仕事のほうがマシだよ
0150国道774号線
垢版 |
2019/01/28(月) 14:14:21.99ID:o15mGdLV
あとは男でトラックドライバーや
フォークリフト作業、自転車の組立以外の仕事というとトラックに積まれてきた荷受作業だな
トラックのコンテナ(荷台)の中は当然ながら冷暖房一切無しだから
夏場なんかは50度近くになるので地獄だし、冬場は寒くてしょうがない。
荷物は8kg〜20kgで荷物の積み込みや荷下ろしを1日中やる感じなので大変な仕事なのは間違いない。
体力や力に自信の無いから人は
やらないほうが良いだろう
0151国道774号線
垢版 |
2019/02/01(金) 03:24:23.14ID:QwwcvSKi
下請けで使ってる運送屋の方がしっかりしてるってどういう事ww
俺も下請け行きてえわw
0152国道774号線
垢版 |
2019/02/06(水) 20:46:28.14ID:15N++75Q
男が力仕事なの当たり前じゃん
女にやらしたら仕事終わんないだろ
倉庫なんてやめたらいい
その辺の効率もわからないなんてさすが底辺だわ
0153国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 19:34:43.86ID:AjuskqJt
ババはクソだな
頭が悪すぎる
早く潰れろ
0154国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 20:34:40.76ID:mRgzhNNq
頭が悪すぎる馬鹿経営陣
0155国道774号線
垢版 |
2019/03/01(金) 20:27:52.53ID:65+iOtqV
社用車で煽り運転通報された奴誰だ?
0156国道774号線
垢版 |
2019/03/19(火) 16:51:59.77ID:MTp5qtUZ
廃車センター
0157国道774号線
垢版 |
2019/03/30(土) 03:45:00.31ID:C/jXaLSD
経営陣責任とってください
0158国道774号線
垢版 |
2019/04/10(水) 17:19:52.35ID:W3vZLFlw
こんにちは
0159国道774号線
垢版 |
2019/04/10(水) 17:21:34.81ID:W3vZLFlw
こんにちは
0160国道774号線
垢版 |
2019/04/10(水) 17:21:38.41ID:W3vZLFlw
こんにちは
0161国道774号線
垢版 |
2019/04/10(水) 17:22:13.87ID:W3vZLFlw
鈴木という苗字が全員朝鮮人に見える
0163国道774号線
垢版 |
2019/04/30(火) 04:28:31.93ID:l8LR8bKZ
管理職が低脳で仕事が出来ないので非常に疲れます
0164国道774号線
垢版 |
2019/05/05(日) 16:01:06.26ID:oMS4vejh
みんな低脳
0165国道774号線
垢版 |
2019/05/07(火) 01:44:10.36ID:IRCgXzqk
タイムカード改ざんや残業代未払いなどやってることは犯罪だよ早く処罰されて欲しい
0166国道774号線
垢版 |
2019/05/15(水) 03:33:33.06ID:PmbcitTK
プチボーナスというものは0円なのか?
1円ももらったことないぞ
つーか残業してないことになってるし
0167国道774号線
垢版 |
2019/05/22(水) 03:22:55.71ID:Nu4bfxFN
無能な管理職が非常に多い。言いかえれば無能でも管理職となってバイトに仕事をさせて年収1000万円超える会社
0168国道774号線
垢版 |
2019/05/26(日) 12:37:33.06ID:Uzrmc4jG
ゲーム機等のメンテナンススタッフ募集してるんだけど、
労働環境どうなの??ブラック?
あと、やっぱ正社員にはなれないのかな?
0169国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 11:34:28.57ID:4JGABaid
パル姉 最近見ないけど 元気か?
0173国道774号線
垢版 |
2019/08/29(木) 15:19:18.18ID:AXJ/6Wea
パル姉 元気そうで何より
0174国道774号線
垢版 |
2019/10/02(水) 22:00:34.70ID:qrR+Sl+q
パワハラ多すぎだろ
0176国道774号線
垢版 |
2020/06/13(土) 17:32:22.82ID:dO5AEH2B
中型、大型免許の取得費用は会社が出してくれるのかな?
取得してすぐ辞めるとペナルティあるかな?
0177国道774号線
垢版 |
2020/09/17(木) 23:02:58.67ID:x8ZnKyh2
      キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|
0178国道774号線
垢版 |
2020/10/06(火) 16:16:02.32ID:9Vm+BCS6
いつもフォークマン募集してるよね
子会社、派遣問わずさ
0179国道774号線
垢版 |
2020/10/23(金) 20:55:16.48ID:kLhwqNxZ
新潟物流センターの求人に応募しようと思うのだけど、評判どうなの?
0180国道774号線
垢版 |
2020/10/24(土) 16:47:57.58ID:b8yzdiyS
給料安いし評価もしないクソ企業
役員だけが儲けてる
0181国道774号線
垢版 |
2020/10/25(日) 21:14:57.01ID:rI0TnSwf
>>180
社員登用制度あり と記載があるけど難易度は高いのかな?
0183国道774号線
垢版 |
2021/05/04(火) 12:10:14.50ID:Igz+2YfG
定着率悪過ぎる
0185185
垢版 |
2021/07/25(日) 22:31:09.87ID:1WR7g+q9
185
0186国道774号線
垢版 |
2021/07/28(水) 20:02:40.43ID:r6omg0H9
地方でもやけに時給が高く設定されてたから調べてみたらこのスレにたどり着いて納得、そういうことか〜
0187国道774号線
垢版 |
2021/10/08(金) 21:06:49.05ID:QwksKte1
栃木営業所誰がいる?
0188国道774号線
垢版 |
2021/11/06(土) 01:06:37.96ID:GvUp3Ppt
みんないるよ!
0189国道774号線
垢版 |
2021/12/23(木) 22:15:34.26ID:xRYH94c9
性格悪い奴多いよ。営業所によって違うかもしれんけど
まじで陰湿・・・
0190国道774号線
垢版 |
2021/12/23(木) 22:15:34.26ID:xRYH94c9
性格悪い奴多いよ。営業所によって違うかもしれんけど
まじで陰湿・・・
0192国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 23:22:10.41ID:SrrY650H
もう入りません!
0193国道774号線
垢版 |
2022/09/01(木) 09:55:52.59ID:siqnmcLR
マジでやばい会社だな
0194あ!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:20:44.19ID:IB0MGMLx
40代でフォークリフト作業員(業務経験なし免許あり)で面接行ったら落とされるでしょうか?
0195国道774号線
垢版 |
2022/09/28(水) 16:06:28.52ID:jABE6yWE
一週間で辞めたわ
一週間分の給料くれねーし
クソだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況