X



トップページ運輸、交通
208コメント70KB
大型トラックも最高速度100km/hにするべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2013/10/31(木) 06:20:49.19ID:/Ggc0e2R
高速道路では80km/hと100km/hが混在しているので100km/hで走ってると必ず追い越しが発生する
大型トラックも最高速度を100km/hに引き上げればいいのに
全日本トラック協会が要望しているみたいだが
0057国道774号線
垢版 |
2014/04/11(金) 23:17:41.09ID:PbmUpXPz
新東名で大型車も140km/h運転できればいいのに
0058国道774号線
垢版 |
2014/04/12(土) 03:33:16.20ID:g3PfwqnA
高速なら確かに100km/hくらいが有難い。
もし90km/hのままにするなら、「大型車は90kmしかでない」ということをもっと広めないと>>15みたいな場面が多発して渋滞や事故の素になるわ。
0059国道774号線
垢版 |
2014/04/13(日) 02:53:53.29ID:ViKesEqW
いやむしろ乗用車を80規制にして、中型以上を無制限にする
こっちは仕事で荷物運んどるんや道を空けるのは乗用車の方
0060国道774号線
垢版 |
2014/04/13(日) 18:18:17.74ID:ifEHSlp0
リミッターカットがバレるとどんな罰則あんの?
0061国道774号線
垢版 |
2014/04/14(月) 17:10:48.23ID:rU7v3Suy
90キロリミッタギリギリで走行して摘発された例ってあるのか?
0062国道774号線
垢版 |
2014/04/19(土) 01:29:39.20ID:aXmgU+8g
大型は簡単に人殺しすぎだからダメでしょ
破壊力が違うんだから
アホみたいにスピード出して張り付いてる奴いるけどさ
0063名無しさん@13周年@転載禁止
垢版 |
2014/05/30(金) 23:25:35.26ID:aoAFXkje
そもそも、高速道路と名前が付いているのに高速走行ではないのがおかしい。

ドイツのアウトバーンの様に時速300Kmで安全に走行出来るようにするべき。
0064国道774号線
垢版 |
2014/05/31(土) 04:45:55.36ID:Pwc60jTH
東名はレジャー専用にして新東名をトラック専用にすれば問題なし
0066国道774号線
垢版 |
2014/07/06(日) 21:30:58.56ID:sbcYF4CG
燃費が凄く悪化しそうだな
0067国道774号線
垢版 |
2014/07/07(月) 01:22:21.26ID:bv4KzFhS
大型は一般道50km以下
高速最高60kmでいいよ
関東→九州72時間かけろ
0068国道774号線
垢版 |
2014/07/07(月) 22:21:23.74ID:5bLw2yX/
先週高速のってオレは4tな。大型ども追い越し車線を90キロで延々と走んなやジャマだよテメーら大型は
0069国道774号線
垢版 |
2014/07/08(火) 18:00:57.74ID:qSbBiMrs
>>1
乗用車、二輪にもスピードリミッター義務化して高速道路80キロで良いだろが!!
0071国道774号線
垢版 |
2014/07/27(日) 22:04:46.30ID:8TgEr+Ri
まあ大トラにリミッターついたのは時の国交省大臣扇千景の提唱からだけどな。タカラヅカのクセに出しゃばんなと思ったね。
0072国道774号線
垢版 |
2014/08/04(月) 13:04:13.31ID:s5VSiVEP
3車線の真ん中を90ぐらいで走ると大型に張り付かれる
大型のバカは釜掘った時のこと考えてないんか?
0073国道774号線
垢版 |
2014/08/17(日) 20:21:00.59ID:gNq0Nk29
オレは4tウィングだが高速で音楽CD入れかえるので左車線を80キロぐらいで走ってたら
後ろから来た大型が右に車線変更してトロトロオレを追い越しにかかる

CD入れ換え完了したので遅い大型が追い越すのなんか待ってらんねーから
大型を置いてけぼりにして加速するオレw大型が追い越しあきらめて左車線に戻るw
そして一気に120キロ巡航にしたらミラーの後ろの方にあっという間に大型が消えてったw
0074国道774号線
垢版 |
2014/08/19(火) 20:08:20.36ID:ythMx/Ag
>>73それはそれで構わないけど。頭に来るパターンはその繰返しになる事。
0075国道774号線
垢版 |
2014/08/19(火) 20:12:03.23ID:ythMx/Ag
>>73それだけなら平気だけど、それを繰り返されると殴りたくなる(笑)
0076国道774号線
垢版 |
2014/08/19(火) 20:21:01.85ID:ythMx/Ag
あれ?ちゃんと書き込めてたorz最初の書き込み出来てないのかと思って連投しちゃった(´・ω・`)
0077国道774号線
垢版 |
2014/08/20(水) 00:06:52.99ID:QLzlPhDO
まぁ大型さんの気持ちはよう解るんで、さすがに繰り返すような事はせんすわー
0079国道774号線
垢版 |
2014/09/20(土) 10:58:27.24ID:odo3Ek6/
>>73
今時CD聞いてる奴が居るんだぜ!
ってのが言いたかっただけだろ?
0080国道774号線
垢版 |
2014/09/21(日) 17:39:26.54ID:hqOlQ9Pe
>>73

言ってる事、考えてる事が乗用車の運転手と同じだよね!(笑)

てかさ、4トン車なんて乗用車と同じように何しでかすかわからんって警戒してるから大丈夫だよ
気をつけてね(笑)
0081大田区
垢版 |
2014/09/23(火) 11:59:56.69ID:w6A6KEet
お前らトラックの運転手ども!ビール飲みながら運転してるんじゃねーぞ!
客待ちで築地で待機してたら、築地市場内からビール飲みながら運転してきた
バカトラック運転手がいたぞ!お前ら朝だからって、調子にのるなよ!
お前らトラック運転手はバカしかいないんだから、もっと謙虚に
運転してろ!お前らタクシ―ドライバーなめてると大変だぞ!
0082国道774号線
垢版 |
2014/09/23(火) 21:22:36.32ID:H0O1u2CH
と、コピペトイレの落書きするタイプのいじめられっ子が申しております。
0083国道774号線
垢版 |
2014/09/24(水) 01:51:23.66ID:BxuKTnoj
>>80
そんなこと考えてるくせに渋滞で止まってる車に突っ込んで殺すのが得意技だからな大型はw
ちゃんと前ぐらい見ろって
0084国道774号線
垢版 |
2014/09/24(水) 07:07:55.97ID:3vsVuQvV
>>81 大変!大変!タクシー舐めると老人会に通報される!
0085国道774号線
垢版 |
2014/09/25(木) 11:43:06.20ID:bn/I7e0z
女性の下着を盗もうと全裸でマンションのベランダに侵入したとして、 窃盗未遂などの疑いで現行犯逮捕された日本航空パイロットの男性(55)について、千葉地検は28日、起訴猶予処分とした。示談が成立し、被害女性が許し ていることを考慮したという。

男性は8月26日、ベランダで女性の洗濯物を物色しているところを県警浦安署員に見つかり逮捕。9月15日に処分保留で釈放さ れていた。

女性宅のベランダに干してあった下着を盗もうとしたとして、千葉県警浦安署は26日、窃盗未遂と住居侵入の現行犯で、日本航空 パイロット、吉津美登志容疑者(55)=同県浦安市入船=を逮捕した。

同署によると、吉津容疑者は「女性の下着がほしかった」と容疑を認めている。当時、吉津容疑者は全裸でサンダルをはいただけの 姿だったといい、「暑いので自宅で服を脱いだ」と話しているという。

逮捕容疑は26日午前3時35分ごろ、同市のマンション1階に住む女性会社員(22)宅ベランダに侵入し、干してあった洗濯物 を盗もうとしたとしている。

同署によると、物色中にパトロール中の同署員に発見され、約50メートル離れた路上で取り押さえられた。

吉津容疑者は現在、国内線の機長を務めているという。
0087国道774号線
垢版 |
2014/09/25(木) 22:10:34.74ID:BhSfUden
四畳半は、なぜすぐ煽って(車間詰めて)くるの?
0088国道774号線
垢版 |
2015/01/28(水) 16:18:59.87ID:kSc+3MJu
新東名で大型トラックも140キロ運転出来たらいいのに
こうすればJR貨物に対抗できるはず
0089国道774号線
垢版 |
2015/01/28(水) 22:26:03.25ID:n9FZlNEO
すいません。最高速度上がったとしても弊社は今まで通り80以下厳守で運行致します。つまり厳守なので平均75kmくらいです。
すいません。ご理解下さいませ。
0090国道774号線
垢版 |
2015/01/28(水) 23:29:35.63ID:yhPGWlLw
煽ってくる大型トラックの奴って引き摺り下ろすと威勢だけいい奴か泣いて謝る奴のどちらかしかいないな。
地面に足ついてやり合う根性ねーなら煽んなよ。
0091国道774号線
垢版 |
2015/01/29(木) 01:05:39.90ID:K7nmo6wc
JR高速バスで最低限の50キロで走ってるのに出くわしたことがあるw
0092国道774号線
垢版 |
2015/01/29(木) 22:27:56.26ID:R8k1zke8
>>90
大型に煽られて引きずりおろすのは勝手だが
乗用車で大型に煽られるようなスピードで走ってるほうもおかしいよな?

てか、燃費命なのか乗用車も最近チンタラ走るのろまが多いこと多いこと
0093国道774号線
垢版 |
2015/01/30(金) 00:46:50.20ID:bGzRPm1R
だいたい物を言わない荷物積んだ大型がリミッター付いてて人の命積んだ大型バスがリミッターなしっておかしいだろ?
0094国道774号線
垢版 |
2015/01/30(金) 02:33:42.34ID:J0TM4Iww
安全意識の違いだろ?

トラックとバスを比べるな。
0095国道774号線
垢版 |
2015/01/30(金) 19:07:15.86ID:v3R/uqUP
バスの運転もピンキリだけどな
乗用車やトラックと同じで結局個人差がある
0096国道774号線
垢版 |
2015/01/30(金) 22:19:27.80ID:1+suqk0d
馬力やトルクは バスのほうが 何故かあるなぁ〜〜
0097国道774号線
垢版 |
2015/02/02(月) 18:46:57.39ID:1PRhGJ8d
国鉄専用形式はスポーツカーみたいなバスだったな
本気出せば140キロ出せるとかバケモノみたいなスペックだった
0098国道774号線
垢版 |
2015/02/06(金) 16:00:26.47ID:N7Nho9R2
「得意先の運送会社にも80歳代のドライバーがいたが、普段は健康状態も運転操作も良好。
ただ、体調が悪い日もあって、そんなときは同僚らに尻を押し上げてもらいながら運転席へ乗り
込む光景を見ることもあった。」

やっぱ100km/hは無理でしょ。
0099国道774号線
垢版 |
2015/02/06(金) 16:05:14.63ID:gbWsHP87
>>98それ俺だわw
0100国道774号線
垢版 |
2015/04/13(月) 06:14:04.60ID:kXSFpB4z
90キロリミッターギリで走るとタコグラフでばれるよな
0103国道774号線
垢版 |
2015/04/15(水) 16:33:17.95ID:QeZv8eoP
どこかの国の自動車道路は最低制限速度が70km/h
高速度国道は120km/hが設計速度じゃなかったろうか
東京都内の古い自動車専用道路は40km/hだったような
0104国道774号線
垢版 |
2015/04/28(火) 02:07:22.96ID:E6Pyj+H2
寅糊は頭がアホだから、ブレーキを踏むことをしらない。高速は70リッターにしてまえ!
0105国道774号線
垢版 |
2015/04/28(火) 03:05:15.50ID:XQm8APyf
>>104
何を70リッターにするの?w
0107国道774号線
垢版 |
2015/06/25(木) 01:36:59.06ID:+A5fjg8z
少なくとも今の大型車と普通車の最高速度が違うのは問題だわなあ…。
方向性としては2つあって

1.高速の法定速度を80kmに一般道の法定速度を50kmに落として統一する。
(高速の法定速度を80kmにする場合一般道の法定速度60kmでは一般道が料金等を考えると
有利になる可能性が高いため)
2.高速の法定速度を100kmに統一する。

安全性が高いのは1だろうがそうなると日本は世界でも異常なくらいの低速社会になる。
やはり2が妥当だろうねえ。
0108国道774号線
垢版 |
2015/06/25(木) 02:12:13.97ID:+A5fjg8z
>>69
それをやるならば一般道法定50kmを導入しないと高速の意味がなくなる。
加えて最低速度40kmもな。現在の最低速度50kmの根拠は確か法定の半分の速度
だったはずだから。
0109国道774号線
垢版 |
2015/09/02(水) 16:06:07.95ID:lS7/MNb9
テレビ朝日 報道発 ドキュメンタリ宣言 『さらば警察 〜わが人生に悔いなし〜』 2009年5月11日放送
密着4年!さらば警察 裏金告発した現役警官 仙波敏郎

現職に拘り続けた仙波さんを待っていたのは、警察組織による壮絶な報復人事( いじめ )・・・。

@ http://www.youtube.com/watch?v=6ceWpw7CChI
A http://www.youtube.com/watch?v=nGdd_cA9OBc
B http://www.youtube.com/watch?v=k5fg3XxMjTY
C http://www.youtube.com/watch?v=I5_0LjGUJ8A
D http://www.youtube.com/watch?v=DzKBfXPWDCo

自宅周辺を普通乗用車を使い徘徊
尾行、張り込み、電話の盗聴、メール(パソコン)の盗聴、盗撮
大量の花や寿司が届けられる
架空の結婚式を予約されキャンセル料を請求される
窓ガラスが割られる
飼い犬が石を投げつけられ殺される
車を壊される
車にスプレーを吹き掛けられる
自宅や職場に誹謗中傷の電話がひっきりなしにかかってくる
京都の大学に在学中だった次男は家庭教師のアルバイトをすべてクビ


尾行にはNシステムやセコムが開発したGPS発信装置が利用されている可能性が高いという。
郵便物が持ち去られたこともあり、電話や電子メールが盗聴されている可能性も高いという。

仙波の告発後、愛媛県警は通信傍受技術に精通したNTT職員を警察官として採用し、
高額の通信傍受用機器を納入している。
0110国道774号線
垢版 |
2015/09/02(水) 17:02:02.16ID:f26tK+Mr
こないだ80km規制の中央道の下り、国立府中あたりだったかな。
糞4屯、推定120km/hで俺を抜き去った瞬間、オービスライトがもの凄い瞬きで光ったよ。
大爆笑
0111国道774号線
垢版 |
2015/10/30(金) 00:11:06.98ID:/eE+oxI/
>>103
日本でも設計自体が120Km/hの高速は結構あるよ。
国道でもBPは100キロで設計してるのが割とあるとか聞く。
0112国道774号線
垢版 |
2015/11/02(月) 11:48:14.25ID:gzV0oOl/
>>111
ニュースでやってたな
0113国道774号線
垢版 |
2016/02/26(金) 06:37:01.73ID:4zLkKvyL
80キロ規制は道路でレースしたり煽った煽らないで見苦しい喧嘩するのを防止するためかもな。
0114国道774号線
垢版 |
2016/03/24(木) 22:06:27.76ID:BRq1+87h
一般道路も高規格区間は70や80にしていいと思うが。
北海道の一桁二桁国道は市街地以外80でも全く問題ないような。
0115国道774号線
垢版 |
2016/05/02(月) 05:47:07.55ID:FtLzo6du
幻覚で急ブレーキ、眠らずハンドル握る、減る若手…「人間を絞りすぎ」 トラック運転手が過酷労働の実態を吐露
2016.4.30 11:12更新
http://www.sankei.com/west/news/160430/wst1604300037-n1.html

 西日本に本社を置く大手運送会社で働く50代のベテラン運転手の男性は関西の営業所から首都圏の営業所
への配送を担当している。3日かけて1往復の乗車をこなすが、その勤務実態からは、法令を無視した過酷さ
ばかりが浮かび上がる。

 男性によると、1日目の午後に出勤し、大型トラックに荷物を自ら積み込む。会社は表向き、「夕方に来ればいい」
と指示しているが、それでは荷役が間に合わないため午後3時ごろには出社しているという。

 荷積みが終わった同8時すぎ、営業所を出発。休憩を取りながら運転を続けるが、高速道路を走行中には、
路面に残る不自然なブレーキ痕を見ると、朦朧(もうろう)とした状態で運転し、幻覚で急ブレーキをかけた経験を
思いだすという。

 首都圏の営業所に到着するのは、翌朝6時ごろ。しかし、すぐには眠れない。荷降ろし作業が待っているためだ。
仕事から解放されたのは午前9時ごろだ。

 厚生労働相告示では、始業からの拘束時間は16時間を限度とし、次の始業まで連続8時間の休息が必要だ。
しかし男性は18時間にわたり拘束。さらに終業から6時間後の午後3時に2日目の勤務が始まる。

以下はソース元で。
0116国道774号線
垢版 |
2016/05/05(木) 10:39:39.07ID:DCAi1Nab
リミッターのおかげで 追い越しに 時間が掛かる
0117国道774号線
垢版 |
2016/05/06(金) 12:59:56.52ID:sQKkZ+p3
リミッター外し情報
場所:東北自動車道上り佐野藤岡付近
日時:2016年5月6日11:40頃
運送会社名:大東実業
ナンバー:秋田100か7584
状況:平坦地を100km/h超 で10分以上走行
0119国道774号線
垢版 |
2016/05/07(土) 10:56:20.98ID:uOb8b0aP
>>114
一般道の70.80は高規格道路でも中央分離帯がないとだめだったような
0120国道774号線
垢版 |
2016/05/12(木) 00:50:50.54ID:Fj0+H3BF
リミッター外しでも 100kmまでに 抑えて走ったらええねん なんで90kmやねん 100kmにせぇや100kmに
0121国道774号線
垢版 |
2016/05/18(水) 08:27:29.06ID:4M911i9P
>>108
いいことじゃないか!

自動車専用道は最高70キロ(名阪みたいなところ)、
自動車専用バイパスは最高60キロ(1号藤枝バイパス等)、
一般道路は最高50キロ、県道は最高40キロ、センターラインのない住宅街は最高30キロ、ってところだな。

もちろん、高速の最低速度は40キロで良いだろ?加速減速車線は40キロだから問題ないだろ。
0122国道774号線
垢版 |
2016/08/08(月) 16:20:33.29ID:Qo6V0g8p
新東名も140キロでかっ飛ばせたらいいのに
JR貨物に対抗出来そう
0123国道774号線
垢版 |
2016/12/08(木) 02:28:08.98ID:JqoBuIZv
東北道を走っていると、岩手・秋田・青森の北東北ナンバーと一部の北海道ナンバーが
100km/h近くで飛ばしていくのが目につく

>>117
大東実業は練馬ナンバー車にもリミッター外しがいた…
0124国道774号線
垢版 |
2016/12/30(金) 15:53:41.55ID:TS2Jrtdk
リミッター付いたからって 事故0になったか?ぶっちゃけ
0125国道774号線
垢版 |
2017/01/14(土) 02:19:26.87ID:Ik2HRBD7
大型と中型の境である11tまでは
・ナンバープレート中板
・深視力不要
・高速道路は普通車の制限速度で走行可
にしようぜ。
0126国道774号線
垢版 |
2017/01/14(土) 04:11:25.88ID:5VnjQZOq
別に100kmにしてもいいけど追い越し車線は原則走行禁止にしてよ
あと、自身が交通の視界を悪くしてる認識は持って走れ
0127国道774号線
垢版 |
2017/01/22(日) 11:22:10.80ID:mQqrC+C0
今のトラックの性能なら、
最高時速120キロで、
追い越し車線の制限速度は最低速度100キロ最高速度120キロにすれば良い。
オービスも追い越し車線の最低速度にも対応して1キロ間隔で設置すれば良い。
0128国道774号線
垢版 |
2017/01/22(日) 11:38:10.47ID:tkam5RS/
>>115
まだまだ温いな
0129国道774号線
垢版 |
2017/01/22(日) 11:42:06.16ID:tkam5RS/
>>27
高速の下り坂ならメーター振り切る
0130国道774号線
垢版 |
2017/01/22(日) 15:03:39.71ID:yFOpdNw0
大型トラックの80km/h規制の本音は鉄道貨物に対する保護策な気がする。
0131国道774号線
垢版 |
2017/01/22(日) 15:22:52.95ID:iXF92hsC
アホ中卒運転手に100km /h は要らない。

追突、わき見、オナニーしながら走ってるバカしかいないからな。
0132国道774号線
垢版 |
2017/02/19(日) 18:00:18.01ID:B/xe86g8
↑オナ それおまえやろ?
0133国道774号線
垢版 |
2017/03/19(日) 16:45:36.90ID:vvNYhq6O
平均時速を80q/hにするには、80キロで走ってもダメ

普通乗用車じゃないからな
0134国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 23:42:12.57ID:0ojGYBVJ
宅配大手のヤマト運輸と佐川急便がトラック運転手の人手不足対策として、高速道路における大型トラックの速度制限の緩和を
政府に要望していることが30日わかった。

現行の最高時速80キロメートルから同100キロに引き上げることを求めている。国土交通省は31日に開く物流関係の有識者会議などで議論し、
今夏にまとめる物流政策の基本方針に盛り込むことを検討する。高速道路の法定速度は乗用車やオートバイは最高時速1…(以下省略)

会員限定記事です。続きは会員登録で読めます。
日本経済新聞電子版(2017/3/31 1:31)
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO14729780Q7A330C1TI1000/
0135国道774号線
垢版 |
2017/05/14(日) 04:39:01.61ID:VSspppOu
実現するためにはスピードリミッターを110km/hにしないといけないな
0136国道774号線
垢版 |
2017/05/20(土) 11:46:13.92ID:BgQ9asRk
100でいい
危ないから100も出さんし
0137国道774号線
垢版 |
2017/08/05(土) 21:29:29.33ID:wHibkVSw
100km/hに速度制限緩和しようと思ったらブレーキの強化が必要だな
ただでさえトラックは重いので制動距離が長くなりがち
0138苫米地卓也
垢版 |
2017/08/06(日) 01:09:34.57ID:/PszBDL6
苫米地!
苫米地!
苫米地卓也を宜しくお願い申し上げます

嘘つき、ニート、荒らし、嫌われ者、
苫米地!苫米地!苫米地卓也でございます!
地元の英雄
嘘つき界の天才
教室オナニーの先駆者
苫米地卓也でございます!
地域の嫌われ者から2ちゃんの嫌われ者
世界の嫌われ者を狙う
苫米地!
苫米地!
皆様の嫌われ者!
苫米地卓也でございます!

苫米地卓也に皆様の清き一票を宜しくお願いします
0139国道774号線
垢版 |
2017/08/06(日) 01:15:20.61ID:FpA5BZP3
羽柴!
羽柴!
羽柴ニート潤を宜しくお願い申し上げます

嘘つき、ニート、荒らし、嫌われ者、
羽柴!羽柴!羽柴ニート潤でございます!
地元の英雄
嘘つき界の天才
教室オナニーの先駆者
羽柴ニート潤でございます!
地域の嫌われ者から2ちゃんの嫌われ者
世界の嫌われ者を狙う
羽柴!
羽柴!
皆様の嫌われ者!
羽柴ニート潤でございます!

羽柴ニート潤に皆様の清き一票を宜しくお願いします
0140国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 20:23:30.93ID:npPowaXg
過積載をなんとかしないと話にもならないわけだが
0141国道774号線
垢版 |
2017/10/09(月) 22:54:38.13ID:yx1CSf9t
外国人観光客向けの高速道路フリーパス、
在日外国人も使えるらしいよ。
国交省の大臣が公明党だから?
いずれにせよ日本人が損する一方だね。

高速道路で死亡事故多発するよ、これ。
外国人に殺されるよ。

訪日客に乗り放題パス=全国の高速道で―国交省

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170926-00000041-jij-pol

国交省への問い合わせ

https://www1.mlit.go.jp:8088/hotline/cgi-bin/hotline06011.cgi
0142国道774号線
垢版 |
2017/11/01(水) 14:06:26.46ID:bIzeaSgV
トラック協会は高速道路網を利用した長距離トラック輸送利権をあきらめろ。

JR貨物に一任して解決。 事故、公害、エネルギー問題も消える。 長時間連続運転しなくてもいい。
トラック輸送は駅と拠点間、そこから配送で十分。 90kでるトラックも不要になるわ。 せっかく作った鉄路がもったいない。
0144国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 10:31:37.59ID:mzHvdeXo
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

09GHZ
0145国道774号線
垢版 |
2018/04/09(月) 15:04:37.08ID:3gtE1J9f
鉄道はすでに枠いっぱい。旅客の合間に走らせてるから。新たに線路引けば別だが。
悪天候に弱くてすぐに遅れる・止まる。

陸送は必要。
0146国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 08:08:27.09ID:+4wM/wqn
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

BRA
0147国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 09:15:06.75ID:Oedvo1qZ
>>1
80キロのままでいい。

大阪だけど80でもヤバイ…
DQN素人ドライバー(プリウスや風俗従業員の外車)が無慈悲に強引に割込する。

60~70に減速しないと横転してたケース多々あり。
0148国道774号線
垢版 |
2019/01/14(月) 13:04:50.18ID:HTXDEd90
0149国道774号線
垢版 |
2019/02/12(火) 18:55:48.57ID:M81uRPSK
車全体 80km制限が安全!
0150国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 13:50:07.34ID:taosEaC0
乗用車との制動距離の違いを考えてないアホが多過ぎ
積載量2トン以上のトラックは総重量関係なく最高80キロリミッターにしろ
原則最も左車線走行で追い越しも不可
車間距離抑制装置付きと自動ブレーキ付きは追い越し時のみ車線変更可能

アホが多いのでこれくらいやらないと
0151国道774号線
垢版 |
2019/03/19(火) 23:37:01.62ID:u0LX5kxc
むしろ80km/hでリミッターがいい
アホはスピード出すな
0152国道774号線
垢版 |
2019/04/07(日) 19:05:28.92ID:PrgQHd+s
大型車は高速走らないでベタ走りの方がいいだろ ドライブインでゆっくりメシ食ってさ
0153国道774号線
垢版 |
2019/04/10(水) 00:13:31.97ID:FvDLay5b
新東名で120キロを認めてくれ
速度が違う車両が混在してたらかえって危険という意見があって軽自動車がそれで80キロから100キロに引き上げられた
0154国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 23:28:56.45ID:RSy4AvAl
新東名の試行区間で中型トラックなら120km/h合法だけど
結局出していない中型トラックが多い。
なぜかって、社速が80km/hでタコで監視もされているからだって。
0155国道774号線
垢版 |
2019/04/24(水) 14:39:41.62ID:3a5FOuGT
>>151
そうするとな。
70キロでトラックの邪魔する自家用車がうじゃうじゃ湧くのよ日本って国は。。
0156国道774号線
垢版 |
2019/04/26(金) 19:46:43.93ID:nF4ZnAIT
80q/h走行が燃費が最も良いから社速80q/hなんだろ
90q/h走行でもそんなに大きくは燃費は落ちないから
せめて90q/h走行を認めてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況