X



鶴見大学歯学部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/09/07(水) 12:30:29.60ID:JG/rYdHn
新しくたててみた。
0002学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/09/12(月) 11:35:19.18ID:lpa/lrJ/
今年は何人留年して何人が放校になるのだろうか?
0003学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/09/16(金) 12:32:23.63ID:oqr1TcA1
有床義歯の偉い教授の娘がテストで悪い点とるとその先生のとこに文句言いにいくのはwww
0004学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/09/23(金) 15:01:52.93ID:???
歯医者⁼敗者
医学部に行けなかった敗北者
人の口の中覗き込んではタービンで切削し、
微細な切削片や唾液や血液を毎日顔面に浴びて
やがていつしかB肝ウイルスに感染して発症し、
慢性肝炎→肝硬変→肝臓ガンと進化して
平均寿命より圧倒的に短い人生を終える
それが歯医者という負け組=人生の敗者
0005学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/08(水) 13:14:28.91ID:???
音声入手〈88人中44人が卒業不可〉鶴見大学歯学部“留年商法”とアカハラ告発 附属病院病院長は学生に「殺すぞ」と…

#週刊文春
0006学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/08(水) 20:43:37.86ID:SX40JvPF
学生に病院長が「お前…殺すぞ」鶴見大学歯学部“大量留年”の裏でアカハラ告発〈動画・音声入手〉
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6456340
0007学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/09(木) 07:35:06.86ID:H1m6VJk9
>歯学部は1970年に設置され、2022年度は6学年478人が在籍している。

6学年478人ではもう経営成り立たないだろ
0009学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/30(木) 19:30:23.41ID:kpPaLP1u
偏差値35て
0010学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/01(土) 13:58:20.00ID:m+cY8lRo
「アカハラ」先生カワイソス
こういうのが常態化していたなら学生の方が悪いじゃん
大量留年の件もさらに一年勉学の期間があって超有利な既卒性の合格率25%しかないんだから
妥当でしょ 成績の足らない奴が落とされただけ
グンマーの偏屈教養ソシオパス教授とは違う
0012学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/06(木) 14:04:32.26ID:nkQ36jCz
少子化なんて20年前くらいから言われていたことでずっと前からこうなることは分かっていた
しかし大学界は助成金でどうにかしてもらえると思っていたjから他人事だった

この大学は学納金で人件費さえ賄えないんだからもう商売になっていないんだよ
18年後の18歳人口は80万人に届かないことが確定
18年後にはこの大学なくなっているだろうね
0015学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/15(土) 13:25:07.15ID:dTmfgdXa
これもっと複雑な問題じゃなかったか

https://www.dentwave.com/news/infostation_research1901/

この20年くらいで国家試験自体が難化してるらしい
国が歯科医の増加を抑えているってことだろう

その歪みが出てるんじゃないの
0016学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/15(土) 17:32:56.97ID:gt1kSNeG
「頃すぞ」は「まじめにやれよ」の大和言葉
0017学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/15(土) 22:29:38.26ID:Fo9Iqg/0
この問題がとかじゃなくて、普通に鶴見大学歯学部卒の歯科医師の所には行かないけどね

それが歯科医師選びの基本でしょ
0018学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/15(土) 22:33:38.55ID:dTmfgdXa
歯科医の能力は国家試験が担保してるんだから関係ないでしょ
医師国家試験の合格率は東大は低いのでむしろ診察医としての能力は東大は怪しい
0019学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:48.31ID:yWj7Gmr6
劣悪な講師からは劣悪な生徒しか産まれない
てか、アホでも入学できてしまう仕組みからして論外
0020学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/15(土) 23:10:28.50ID:dTmfgdXa
歯科医なんて大半は手の器用さが優劣決めるんじゃないの
0022学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/06/13(火) 08:36:06.25ID:???
【再生医療を巡る闇】
トランプ政権下では、歯、肝臓、腎臓、膵臓、手足の再生は実現手前まで進んでいたようですが(そもそもトランプ自身が肝臓、脾臓の治験をされたようです)、DSの支配に変わって研究は全て停止に追い込めれたあげく、歯科研究ではインプラント業界に多額の資金が投入されているようです。アメリカや西欧諸国の歯科研究機関も既に諦めに近い境地にあるようで、お金が入るのなら、という理由でインプラント関連研究に鞍替えをしています。

DSのバックにいる連中はインプラント、義足、義手の中、あるいは内臓の手術中にマイクロチップを組み込むことで、長い間人類を徹底的に操作しています。これを打破し、真の再生医療が実現するためにはトランプ大統領の再選は不可欠てす。

歯の再生とは異なりますが、数年前に鼻から吸入噴霧する虫歯ワクチンも既に完成していました、これが普及すれば、そもそも歯科医師という仕事が無くなるのですが、歯科医師が患者にマイクロチップを埋め込むことができなくなるため、これもご破産となりました。
0023学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:47.17ID:WzgOoofZ
コンビニより多い歯科医師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況