X



【ダムはムダ】京都ノートルダム女子大学【潰れていいとも!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001参考までに
垢版 |
2022/06/22(水) 21:03:04.72ID:S5+hCdiL
近畿板スレッド
京都市内には潰すべき大学がたくさんあります

1: [] 2022/06/03(金) 22:47:08 ID:5KS67VC4
財政難の京都市は無駄に大学多すぎ、特に宗教系のが
その筆頭御三家が
同志社女子大学、ノートルダム女子大学、京都女子大学
これらをぶっ潰して工場でも誘致すればいいと思うけど違うんか?
そのために京の女子高生たちよ!キャンパスライフは京都を出て過ごそう、東へと向かう事を考えよう

3: このスレの主題歌【元歌 蒲田行進曲】 [] 2022/06/09(木) 23:38:44 ID:9nmeQlHK
京の都 大学もっと 切ればいいだろ
神社仏閣 映画村以外 何も無いところ
工場誘致して 財政難を乗り切ろう
同女(どうじょ)京女(きょうじょ)も ノートルダムも 切ればいいだろ
0003学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/06/22(水) 21:47:51.25ID:TklkWem5
>>2
お前のレスが一番ムダだよオッサン
0004滋賀の子も志望校考え直したほうがいい
垢版 |
2022/06/23(木) 00:18:44.59ID:/4vf7cfG
近畿板スレッド
【元京女】滋賀の女性【おしとやか?】

13: もしも首都機能が東京と静岡に分散したら、日本の鉄道事情は [] 2022/06/12(日) 23:10:03 ID:+42NzaYR
東京⇔新大阪のぞみが毎時1本ひかりに置き換わる(そして東京⇔新大阪こだまは東京⇔名古屋に短縮か)
停車パターンは

一、
品川 新横浜 小田原 名古屋 岐阜羽島 米原 京都
二、
品川 新横浜 静岡 豊橋 名古屋 米原 京都

米原停車ひかりが増えたら首都圏への就職、進学も増えるかな?帰省がしやすくなるから
0005学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/06/23(木) 02:37:29.20ID:dstxAO+E
この程度の雑談だったら単独スレは不要
雑談でも本スレでもじゅうぶんだろうな
すぐに落ちる
0006学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/06/23(木) 04:00:15.73ID:VSKvos/I
この大学潰れてくれたら、その分京滋地区の女の子の上京増えるだろう
0009学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/06/23(木) 20:12:27.12ID:kmsaFEt/
Fラン就職浪人フリーター一直線大学
0010学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/06/23(木) 22:36:26.98ID:YzY/hMKX
>>8
なら削除依頼でもスレストでもしろや
前々から思ってたけど京都市内は無駄に私大多すぎて、それが財政難の根本原因になってるんだろうが
大学潰れたら跡地は工場にでもしてその近くに労働者が住むようになれば少しは住民税稼げるじゃん
0011学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/06/23(木) 23:49:12.71ID:xOvdzn+4
>>10
なんか刺さりました?w
0013学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/06/25(土) 23:44:16.56ID:xxagsC4z
女子大なくして工場って…
ダム女…京のセレブがゆったり暮らす北山通り
同女…京都御所のすぐそば
京女…お寺と観光地の間
立地的に工場作る訳にいかんやろw

そもそも私大と市の財政に大した関わりがあるのか?
0014学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/06/26(日) 00:37:54.82ID:DnjgAp9Q
そもそも学生は収入が少ない、即ち税収も少ない
0015学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/06/26(日) 01:23:28.56ID:SZbRTxQi
犬を劣悪な環境で飼育していた疑いで家宅捜索を受けた長野県松本市のペット業者。飼育していた犬は届け出をはるかに上回る約1000匹で、一部は保健所が保護しました。

販売業者は今月2日、3日に警察の家宅捜索を受けました。狭く不衛生な部屋で繁殖させるなどした動物愛護法違反の疑いが持たれています。

捜索と同時に市の保健所も立ち入り、飼育状況や犬の健康状態を確認しました。保健所には事前に業者の問題を指摘する情報が寄せられていたということです。

捜索を受けた2施設の飼育の届け出は約600匹でしたが、実際には約1000匹がいたということです。また関係者によると、施設内はケージが2段積みになっていて、小型の犬は一つのケージに複数匹、入っていたということです。

周辺住民:
「鳴き声は割合うるさかった」
「犬の音と夜中に怒鳴ったり、近所はうるせえと思う。夏場は結構におう」

従業員の一人は犬たちは狭いケージの中で過ごし、運動をさせることもなかったと話しています。

従業員:
「いいブリーダーさんだったら広い庭があって放して育てたりすると思うけど、うちは一生ケージの中で暮らしていくから、そういう姿見てると一言で言ったらかわいそう。犬のことがわかってるのは社長しかいない。知識のない私たちが何か言える立場じゃない」

保健所は健康状態の悪いを犬を施設から引き取り、保護しています。回復を待って、通常の保護と同様に、順次譲渡することにしています。また今回の事案を重く見て、他の業者に対する立ち入り監視も実施することにしています。
0021学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/08/19(土) 01:43:04.58ID:aJrHFHFg
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0023学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/09/01(金) 23:34:50.10ID:7onERMRJ
なお、実際の信仰心がどんなもんかは別です
0024学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/09/01(金) 23:42:56.81ID:nW0y3MG8
いっそのこと無宗教の大学(早稲田慶應明治中央等)や創価大学が京都に付属高校作ってノートルダム女学院高との生徒争奪戦を制するぐらいのことやったら面白いだろうけどな
【同女】京都の女子高は宗教系だらけ【京女】
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1623856851/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況