X



北九州市立大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/03/21(月) 02:38:14.81ID:DrMF4eFi
北九大
0004学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/03/21(月) 02:38:30.39ID:DrMF4eFi
昨日が後期合格発表
0005学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/03/21(月) 02:38:41.15ID:DrMF4eFi
合格した人おめでとうございます
0007学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/03/21(月) 02:39:53.98ID:DrMF4eFi
取り敢えず北九大のスレまとめとくか
0012学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/03/21(月) 13:29:38.12ID:Q+KittRt
>>10
うるせーぞガイジ
0013学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/03/21(月) 15:48:30.17ID:E2kxlb5w
>>12
一人でやってろ狂人
寂しけりゃ鏡でも持ってって
鏡に映る醜悪な肥満体に話しかけろよ
0014学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/03/21(月) 19:12:18.30ID:1bl8amHr
>>13
どう見てもお前が狂人だが
お前のスレ立ってるぞ
0015学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/03/21(月) 19:13:43.52ID:mf3wqYz1
3 名前:学籍番号:774 氏名:_____[] 投稿日:2022/03/20(日) 22:50:14.92 ID:vQZ/OznT
松原英子、岩崎大、品川尚子、岸見直幸、寺崎玄、日高拓郎、遠藤圭一郎、小西秀明、木津嘉之、小町祥代、本郷謙史、皆川克正、沼田知之、
倉又綾子、師子角允彬、柴田陽介、迫野馨恵、塚田有紀、松下明日香、杉原秀正、中西陽子、苅安高明、菊川秀明、松尾明弘、山内崇史、柏熊志薫、
新妻佳代、永井徳人、山県敦彦、前田修志、高松政裕、渥美雅之、浦山慎介、森田修平、長尾愛女、遠藤治、小沢崇行、梶英一郎、岡田孝太郎、
石黒麻利子、小林利明、江淵悠紀、高橋玄、木村美穂、山元祐輝、桑名俊光、黒石啓介、伊藤秀志、田中良樹、本田宗哉、早乙女宜宏、前川陽一、
松井創、原智紀、渡辺周、山添健之、渋谷正樹、児島章朋、矢吹剛、清水貴暁、岡部弘、田中浩之、野崎麻由美、神田泰行、深山大輔、千賀福太郎、
吉谷光弘、真野さやか、中谷達也、古川貴大、安井寿里子、浅見靖峰、多湖章、石原正貴、藤野智詔、伊倉吉宣、奥田誠、平木明日香、川原健司、
及川友貴、岡本泰志、西馬良和、知念芳文、藤田新一郎、有馬由実子、谷池厚行、村上祐亮、品川潤、門馬義昭、堀川敦、松本創、青木俊介、
松原英子、岩崎大、品川尚子、岸見直幸、寺崎玄、小高拓郎、遠藤圭一郎、小西秀明、木津嘉之、小町祥代、本郷謙史、皆川克正、沼田知之、
倉又綾子、師子角允彬、柴田陽介、迫野馨恵、塚田有紀、松下明日香、杉原秀正、中西陽子、苅安高明、菊川秀明、松尾明弘、山内崇詞、柏熊氏
新妻佳代、永井徳人、山県敦彦、前田修志、高井戸田村淳也、石川雄一郎、服部謙太朗、城間博、山田晴子、南谷英幸、矢沢孝征、伊東祐輔、
関口英紀、真鍋淳也、石田広行、黒沢謙一郎、穂苅学、広津洋吉、金秀玄、田口芳樹、園田稔、黒川裕希、尾山祐介、宮本賢一郎、南原由記、
島田敏史、粟谷翔、杉本賢郎、滑川和也、広嶋聡、高玉泰亘、阿部栄一郎、中村健太、臼杵善治、三木賢、内田信也、川添大資、坂本はろむ、
川野浩典、小谷健太郎、石島正道、菊地憲太郎、中川裕貴子、渡辺直樹、荻山剛、内林尚久、小林周子、村田直樹、神戸靖一郎、池田耕介、
0016学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/03/22(火) 00:52:38.60ID:QZgi/Ud9
北方
0018学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/03/22(火) 08:56:06.49ID:QZgi/Ud9
ひびきの
0019学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/03/22(火) 09:31:49.55ID:tJI46Poy
「犬を説得しても仕方ない」 ひろゆきが普段は無能力を使わない理由

大:そもそも人に怒りがわかないタイプなのでしょうか??

ひろ:そうですね。ただ「こういうタイプの人と関わるとまずい」などは思います。例えば周りに物を盗む人がいたとしても、「このタイプは物盗むんだ。
あぶないな」と思うだけで、怒っても仕方がない。自分が理不尽に叱られたとしても「この人は理不尽なことを言う人なんだ、これはこういうタイプなんだ」と区分けをしていくだけです。
例えば、人を噛む犬を一生懸命説得しても仕方がないじゃないですか。「この人は犬のタイプだな」と思うだけです。
https://dot.asahi.com/dot/2019032600074.html?page=2
0020学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/03/24(木) 22:33:34.92ID:???
東京の大学に進学したら大都会だけが東京ではないこと実感するためにも
御岳山や高尾山にミニ登山したほうが良い、
特に御岳山からさらに奥に行ったところの日ノ出山や大岳にはぜひ行ってほしい。景色が素晴らしいです。
日ノ出山からは望遠鏡で早稲田大学所沢キャンパスや、中央大学、帝京大学、都立大学、ICU,慶応日吉キャンパス、横浜国立大学など多くの大学が見えます。
0022学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/03/27(日) 15:11:02.52ID:6PyddYzQ
楽天内の他のグループからも、モバイル組とバカにされ、蔑まれ、ムカつかれている楽天モバイル社員。
今回の行政指導でさらに風当たりが強くなること確実で、顔を真っ赤にして涙目で発狂せずにはいられないモバイル組。

楽天内ではモバイル組は最下層のチンカス扱いであり、不可触賎民である。
今回の行政指導で更に地位が低下し、悔しくて発狂するモバイル組。

公表されていたものを黙って変更した卑劣な所業は棚に上げ、変更はたいしたことない、バンド1なんか不要と言い張り、交換することを批判する、養豚場の豚以下の生きる価値の無い楽天モバイル組と楽天工作員。

モバイル組は楽天グループの掃き溜めで最下層のチンカス、楽天グループの不可触賎民である。
故に人間力の低い、石の下を這いずる虫けら以下のゴミクズばかり。
卑劣で卑怯な各種工作が如実にそれを表している。

ここで煽っているチンカスどもは、惨めな楽天モバイル社員。
楽天内の他のグループからも、モバイル組とバカにされ、蔑まれ、ムカつかれている楽天モバイル社員。
今回の行政指導でさらに風当たりが強くなること確実で、顔を真っ赤にして涙目で発狂せずにはいられないモバイル組。

必死なモバイル組の工作員。
発狂しながら工作するので、力み過ぎて失禁&脱糞。

一円端末、一円回線だから何をしても許されると考えている、生きる価値の無い楽天モバイル組と楽天工作員。
社会的責務は一切念頭に無い、養豚場の豚以下の生きる価値の無いチンカス。

楽天モバイル組と楽天工作員が、今日もみじめに吠えている。
ああ、見苦しい、恥ずかしい。

図星を突かれて、顔を真っ赤にして涙目で発狂しまくる、チンカス楽天モバイル組とゴミクズ楽天工作員。
血の涙を流しながら失禁&脱糞。

100%楽天モバイルが悪いのに、非を認めない反社会的人格障害者の集まりの楽天モバイル組と楽天工作員。

楽天モバイル組と楽天工作員は、何故素直にごめんなさいが言えないのか。
0023学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/03/29(火) 20:52:37.95ID:TbFV3EsR
競馬場
0024学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/03/29(火) 22:20:05.16ID:???
そうかね?
日本国中の 買い物での決済では、まず現金決済か? キャッシュレス決済か? の分岐点がある。
現金決済が圧倒的に多い店では コンタクトレス以前の課題がある。
ただ現金で払わず クレジットカードを使おうとすると 面倒くさそうな態度を店員が取る場面が多いが、そんな店こそイオンより タッチ決済にした方がクレジットカード使用のハードルは逆説的ながら下がるかも。

イオン店舗はキャッシュレス決済の比率が もう7割に及ぶ キャッシュレス決済王国 だが
キャッシュレス決済の中での競争は激しい。

例えば キャッシュレス決済比率が同じ高い売り場に JR東日本の駅ナカがあるが、もうSuicaで払うのが当たり前。
KIOSKのオバちゃんなどは、何も言わないとSuica決済に操作を進めてしまう。

でもイオンでは、イオンカードをICカード側から差し込むのも 自然だし、しかも大半はサインレスになってる。
もちろんWAONで払う人も凄く多い。
その前に WAON POINTで払う人もいる。
Suicaで払う人、iDやQUICPayを使う人も目にする。
また 他の小さな店では嫌がるも、イオンなど大規模店はクレジット会社系の商品券も 何の抵抗もなく使える。
そして PayPayが使えるイオンも多数あり、そこへAEONPayも登場した。
イオンモールにある、イオンディライトがやってる飲料自販機では コード決済での支払いを推奨してるようにも見える。

その中で、VISAのタッチ決済などコンタクトレスの普及にとって イオングループが死活的に重要だろうか?
キャッシュレス決済が多く使われる現場でないと、コンタクトレスもないだろうが
むしろ、身近なレストラン 行きつけの専門店などで使える様になる方が 普及は速いと思う。
0025学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/04/01(金) 09:03:55.25ID:UYHytUi+
メグ
0026学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/04/02(土) 16:31:19.74ID:pwMwB8a1
留年多いね ここで留年ではな
部活先輩にもいたけど大学に来てないよ
0027学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/04/04(月) 23:41:49.37ID:COggprSD
大学遠い
0028学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/04/06(水) 09:22:54.16ID:cceLcfnm
阪大病院の男性技師がネコにアルコールかけ火をつけた疑いで書類送検

飼いネコに火をつけて、やけどを負わせた疑いで、大阪大学病院の男性職員が書類送検されました。
3年前にも、別の飼いネコが不自然なやけどを負っていました。

大阪大学病院の臨床検査技師の男性(30代)は1月、飼っていたネコにアルコールをかけて火をつけ、
全身に重いやけどを負わせた疑いが持たれています。
被害にあったのは、4年前に保護ネコカフェから譲渡されたネコでした。
(ネコを譲渡した保護ネコカフェオーナー)「痛さとか恐怖とかでうずくまっている状態。あまりにも痛々しい」
「(男に)『ストレスがたまっていて』っていうふうに言われました。言い訳にならないですね」。
3年前にも、男性が飼っていた別のネコが、熱湯をかけられたような重いやけどを負いました。
当時男性は、獣医師に「ぬるま湯をシャワーでかけた」と釈明したということです。
男性は27日朝、ABCテレビの取材に「何も話すことはない」と答えましたが、警察に対しては容疑を認めています。
0031学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/04/13(水) 14:26:42.35ID:2M4UCnb0
ワクチン接種完了者がコロナに感染して死亡、ギリシャ初

2021年8月16日 15:23 発信地:アテネ/ギリシャ [ ギリシャ ヨーロッパ ]

ギリシャで初めて、新型コロナウイルスワクチンの接種を完了した人が同ウイルスに感染して死亡する例が確認された。病院関係者が15日、明らかにした。

 テッサロニキ(Thessaloniki)にあるパパニコラウ(Papanikolaou)病院の集中治療室の責任者はオープンTV(Open TV)に対し、「ワクチン接種を完了した患者が初めて死亡した」と明かし、ギリシャで接種完了者の死亡例は初めてだと述べた。

 地元メディアによると、亡くなったのは歯科医の男性(70)で、先の責任者は基礎疾患はなかったと述べている。男性はあらゆる予防策を講じており、妻子もワクチン接種を受けていたという。
0032学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/04/13(水) 21:31:07.65ID:???
外交部「ウクライナ問題で露呈した米国の覇権主義的行為は氷山の一角」

中国外交部(外務省)の12日の定例記者会見で、趙立堅報道官がウクライナ問題における米国の行為に関する質問に答えた。

【記者】環球網が先日、中国のネットユーザーを対象に実施した世論調査で、ウクライナ問題における米国の立場を「公正・正義」ではなく「覇権主義」と捉える回答者が9割に上ったことについて、コメントは。

【趙報道官】その世論調査に注意を払っている。これは正義を求める大多数の人々の声を反映している。ウクライナ問題が今日の状況にまで至った経緯は非常に明らかだ。米国主導のNATOの全ての行動が、ロシアとウクライナの対立を一歩一歩噴火口へと押しやったのだ。米国は事態緩和のために具体的行動を取らないばかりか、絶えず火に油を注ぎ、対立を激化させ、各国に敵か味方かの陣営選択を迫り「萎縮効果」をもたらしている。これが覇権主義でなければ何なのか?米国はまた、再三にわたり偽情報を撒き散らし、中国を中傷し、和平交渉の促進という中国の責任ある立場を歪曲しており、対立の責任を転嫁し、煽動し、漁夫の利を得て、「中露両国を同時に叩く」陰謀をめぐらせやすくすることを企てている。これが覇権主義でなければ何なのか?
0033学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/04/13(水) 21:31:54.35ID:???
ウクライナ問題で露呈した米国の覇権主義的行為は米国式覇権の氷山の一角に過ぎない。米国が冷戦思考に固執し、イデオロギーによる線引きに熱中し、閉鎖的・排他的な小集団を大々的に作り、対立と対抗を煽る真の目的は、自らの覇権と強権の継続だ。米国は民主主義、自由、人権を名目に掲げて、「カラー革命」発動などの手段を通じて、地域紛争をそそのかし、さらには対外戦争を直接発動し、地域と世界の安全保障情勢の緊張を激化させて、巨額の経済的利益と地政学的優勢を図ることに慣れている。米国はまた、一方的制裁の圧力を振りかざして他国を抑え込み、封じ込め、公然と経済的威圧を行い、世界の産業チェーンとサプライチェーンの安定性を深刻に損なっている。米国は国際法と国際ルールを都合が良ければ用い、悪ければ用いない。その標榜する「ルールに基づく秩序」とは、米国が自らの強権と覇権を維持するための「ルール」である。

平和と発展は大きな趨勢であり、人々もそれを望んでいる。時代の潮流に逆行して覇権主義を推し進める米国の行為には、すでに国際社会で反発と拒否の声が高まっている。米国は中国を含む国際世論を直視し、一日も早く冷戦・ゼロサム思考を捨て去り、他国の安全を害して自らの絶対的安全を追求する時代後れの論理を捨て去り、国際公正・正義を守る道に戻るべきである。
0034学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/04/14(木) 23:45:57.32ID:R8d8DN1t
自衛隊
0035学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/04/18(月) 16:10:15.28ID:???
九大=九州の東大
九工大=九州の東工大
熊大=九州の京大
鹿児島大=九州の北大
長崎大=九州の神戸大
佐賀大=九州の埼玉大
北九大=九州の首都大
福教大=九州の東京学芸大
公立福岡女=九州のお茶の水女子大
九州歯科大=九州の東京医科歯科大歯学部
西南学院=九州の慶應大
福岡大学=九州の早稲田大
西南女学院=九州の同志社女子大学
福岡女学院=九州の東京女子大学
活水女子大学=九州の聖心女子大学
APU=九州のICU
0036学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/04/18(月) 18:47:19.92ID:K6cCif+f
>>1
つまんねえからヘラで前頭葉をたたき落とすスレたてろ自閉症!!!!!
0037学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/04/18(月) 21:05:40.33ID:???
発達障害は甘え
自己愛からくる自己中心的な被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者
自分の直感を200%信じこむ自信過剰人間
そんなに直感が優れているなら、そんな人生送ってないだろうに、そこすら気付けないアホ

発達障害は気付いてくれ
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ

お前らの存在にそこまでの価値はない
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ
早く気付け
現実に戻ってこい
0039学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/04/22(金) 01:10:08.35ID:qHwMBkC1
デニムのワンピースが窮屈そう
0040学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/04/22(金) 17:46:48.45ID:KEwsuOaX
公立大学全国ランキング

1大阪公立大学
2東京都立大学
3横浜市立大学
4名古屋市立大学
5国際教養大学
6兵庫県立大学
7静岡県立大学
8愛知県立大学
9北九州市立大学 ←
10神戸市外国語大学
0042学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/04/22(金) 22:11:12.90ID:dJ/af3CD
TOP ELITEの進路に独自性のある大学こそ、社会から必要とされる高等教育機関である。

日本通運が実業団剣道の関東大会で今年の6月に準優勝を果たしたが、その栄冠に貢献した内の一人は、
航空事業支店所属・流通経済大学卒の選手
2019年入社だから、入社3か月に満たない内に大きな成果を挙げたことになる。
http://www.nittsu.co.jp/sports/kendo/member/
http://www.nittsu.co.jp/sports/kendo/news/2019/record_190602.html

「ロジスティクスと経済」と言う固有の強みに加え、日本の文化である剣道にも精通。
これこそ正に文武両道。国際航空貨物輸送でグローバルな世界でビジネスして行く為には、
自国の文化にも精通した、文武両道のTOP ELITE が望ましい。

【日本通運の関連会社の社長】⇒流通経済大学卒
http://lnews.jp/2017/05/j051513.html
http://www.logi-today.com/288548
【日本通運の子会社の専務】⇒流通経済大学卒
http://www.chiba-cci.or.jp/tayori/danwasitu/yumecity2012_7.pdf
http://www.nittsushoji.co.jp/kigyou/about/executive/index.html
【日本通運の子会社の執行役員】⇒流通経済大学卒
http://www.rku-bbc.com/about/ob.html
http://www.nikkei.com/article/DGXLMSJJ40601_T20C18A4000000/
このように
数々の人材を輩出してきた【物流の流通経済】は、今もなお、若い世代にその伝統が
脈々と受け継がれていると言う事だろう。
世界最大級の総合物流企業、日本通運株式会社によって設立された、学校法人日通学園・流通経済大学よ永遠なれ!。
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
0043学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/04/23(土) 08:03:54.08ID:1abL053W
数学が苦手で、私立に行けないならあり。
アクセスよし、公務員志望者も多い。
0044学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/04/23(土) 21:28:05.50ID:???
昔から牛丼チャーハンよくやってたけど
東京貧乏漫画で同じことしててガックリした記憶あるw
うちでは家焼き肉して残った肉も細切れにして炒飯に混ぜてる
残った寿司も酢飯炒めて寝たを適度な大きさに切って混ぜて海鮮炒飯にしてる
0045学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/04/23(土) 22:47:12.03ID:DVuOUAZ4
ジュースやコーヒーや紅茶とか飲んだ後は
お湯や水で口の中うがいして
歯に付いた糖分落とさないと
そのままにしてると歯に付いた糖分が蓄積されて
虫歯になるぞ
0046学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:39.34ID:wjtw4Fsf
市立にもいろいろあるけど
北九州大学は良さそうな立地だね。
九州といっても平野の奥まったところにある
緑が多そうだな
0047学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/04/24(日) 10:18:33.96ID:kHJH4Qpt
飲食店トイレに盗撮目的でカメラ設置した疑いで40代男逮捕 自宅からは隠しカメラが続々… | 東海地方のニュース【CBC news】 | CBC web
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/29091?display=1
0048学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/04/24(日) 10:27:26.37ID:fU54pP4v
うんこ「開門!開門ーッ!危急の儀に御座る!開門致せーッ!」
肛門「ええい、騒ぐな!お館様は電車にご乗車中である!控え居ろう!」 
うんこ「拙者とて直腸まで参って居るのだ!ご乗車中とあらばお降り願え!」
肛門「ううむ。…待っておれ!」

肛門「今は静かにしておりますが、どうやら押し通ることも辞さぬ構え。いかがいたしましょう?」 
骨盤神経「ほーォ、うんこの奴がな…。ふん。お館様には伝えておく故、もうしばらく待たせておけ」
肛門「は、しかし…」
骨盤神経「待たせておけ、と言うておる」

大脳「はて、何やら下の方が騒がしいようだが…?」
脊椎「は。骨盤神経より便意の訴えに来た者が居ると…」 
大脳「何、便意だと。扨て困ったことだ。あと二駅なのだが…降りる必要があるか?」
脊椎「いえ、それには及びますまい。そのような大事であるとは思えませぬ故」
大脳「そうか、うむ」

うんこ「…遅い!お館様はどうされたのだ!」
肛門「お館様への取次ぎは済んで居る。暫し待て」 
うんこ「…肛門よ。おれとお前の仲も長いな」
肛門「何を……貴様、そのような事を言ったとて、ここを通す訳には行かぬ事くらい承知して居ろうが」
うんこ「ああ、そうだ。そうだな…」
肛門「だが、貴様は本当にうんこか?」
うんこ「お前、何を言っている?」 
肛門「貴様はもしかしてうんこではなく、おならではないかな?」
うんこ「……!」
肛門「おならであれば、おれの一存で通すことも出来る」
うんこ「お前、それは…」
肛門「…うんこよ。おれと貴様の仲も長いな」
肛門「何者だ!」
うんこ「おならです」
肛門「よし、通れ!」
0049学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/05/01(日) 19:13:06.90ID:pVn7UMe1
カラカラ
0050学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/05/07(土) 01:14:32.27ID:4Afrhpu6
ハローデイ
0051学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/05/17(火) 16:44:49.40ID:AqY69IUr
地方公立大なら
都留文科
高崎経済
北九州市立
0052学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/05/17(火) 17:01:37.42ID:+l43v/l/
「#マネがウェーッとなってダイエットだよねー?」
「#マネがカーワちゃん」
「#マネが痩せるはずがない」
「#マネがオカマのうちならそれだぞー?」
「#マネがウェーッてなってモテるね?」
「#マネがオカマの家だといいよねー?」
「#マネが夢でしょ?」
「#マネがオマエの家だとやるな?」
「#マネがダイエットならカワタン」
「#マネがダイエットならオカマ」
「#マネがウェーッてなって(#東京)#キティじゃん」
「#赤ちゃんが気になって電話はー?」
「#マネがここだってー万引きだよー?」
「#カワタんじゃ食べてないマネがダイエットするよー?」
「#マネがなんたらこうたらフジテレビ見てるよー」
「#ダイエットじゃマネをやってないもんねー?」
「#マネがマネしないとー宮根えー」
0053学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/05/21(土) 19:17:59.63ID:???
知恵袋で同志社大学との比較の質問で北九州市立大学はボコボコに叩かれて同志社はおろか西南や福大より格下とまで書いてあった
0054学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/05/23(月) 10:51:48.48ID:8GpyeGtU
5学部1学群を有している。 学部生・大学院生役6,700名が在籍する。
県庁所在地ではない市が設置する公立大学としては最も規模の大きな総合大学である。
0055学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/05/23(月) 13:38:21.05ID:nYFrvcwG
犬を劣悪な環境で飼育していた疑いで家宅捜索を受けた長野県松本市のペット業者。飼育していた犬は届け出をはるかに上回る約1000匹で、一部は保健所が保護しました。

販売業者は今月2日、3日に警察の家宅捜索を受けました。狭く不衛生な部屋で繁殖させるなどした動物愛護法違反の疑いが持たれています。

捜索と同時に市の保健所も立ち入り、飼育状況や犬の健康状態を確認しました。保健所には事前に業者の問題を指摘する情報が寄せられていたということです。

捜索を受けた2施設の飼育の届け出は約600匹でしたが、実際には約1000匹がいたということです。また関係者によると、施設内はケージが2段積みになっていて、小型の犬は一つのケージに複数匹、入っていたということです。

周辺住民:
「鳴き声は割合うるさかった」
「犬の音と夜中に怒鳴ったり、近所はうるせえと思う。夏場は結構におう」

従業員の一人は犬たちは狭いケージの中で過ごし、運動をさせることもなかったと話しています。

従業員:
「いいブリーダーさんだったら広い庭があって放して育てたりすると思うけど、うちは一生ケージの中で暮らしていくから、そういう姿見てると一言で言ったらかわいそう。犬のことがわかってるのは社長しかいない。知識のない私たちが何か言える立場じゃない」

保健所は健康状態の悪いを犬を施設から引き取り、保護しています。回復を待って、通常の保護と同様に、順次譲渡することにしています。また今回の事案を重く見て、他の業者に対する立ち入り監視も実施することにしています。
0056学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/05/26(木) 10:06:03.59ID:???
23歳 将来を見据えた真剣交際
24歳 親挨拶 婚約
25歳 入籍 男女とも葉酸摂取開始

就職貯金 勤続見込が立てば
もっと早くても良い

目安がこれだと時代遅れ?
いやいや全然早すぎない
怠けてなければ、就労勤続貯金と両立できる

中学時代の卒アルを冷静に見返して
上位2割に入ってない顔面偏差値なら!
24、25歳までに出会えたご縁のうちから決めろ

婚約は25歳から、で良いやとか
結婚は27歳くらいで良いやとか
自分の若さ以外の市場価値を勘違いするな

難関職業(医師弁護士など)目指してました
教員採用試験に何年も
国家試験に何年もチャレンジしてました
みたいな人以外は
仕事にのめり込んでアラサーになりましたって
言い訳にはならない
0057学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/05/26(木) 14:26:44.85ID:slVkz4Bq
モンモモ、禿ンモ♪MNP急増2.6倍、ほんとに、ほんとだよ!
ぶっちゃけ乞食のリリース早すぎたんじゃねぇの?数も想定内?
カネかけて集めたのに競合に有料プランでポートインされてちゃ世話ねぇぞ三木谷
ドラム式は大変だよー。
玄関から洗面所までの途中で方向が変えられなかったとか、
隣にある洗面台の出っ張りが引っかかってとか、
寸法測ったり、下見してもらっても、実際、運んでみたら設置できないって話がすごく多いんだってさ。
新築でも、まだまだなんだって。
大阪府警が令和3年に懲戒処分にした警察官は3人で、盗撮や乱交パーティーへの参加などが理由だったことが10日、産経新聞の情報公開請求などで分かった。訓戒や注意処分は171人。
府警によると、懲戒処分3件のうち、駅のエスカレーターで当時19歳だった女性のスカートの下にスマートフォンを差し向けた南署の男性巡査長(30)が、減給10分の1(6カ月)。逃げる際に女性を転倒させてひざにけがをさせており、大阪府迷惑防止条例違反と傷害容疑で書類送検され、男性は依願退職した。
今どきのドラム式やテレビやエアコンを、住宅メーカーがわかってないんだと。
通販のプラモが特売品で、カードで買おうとしたらG30ってのが出て買えなかった
着払いに変更しようとして、リロードしてたら売り切れちゃった
どうしてくれるんだよ!
4千円程度でこんなことになるの初めてなんだがよくある事ですか?
うちは買った時の部屋では、給水栓の形や向きが駄目で、使えるまで本当に大変だった。
そこから引っ越しして、ドラム式を運んだけど、引越し業者はドラム式だけ別料金だった。
設置だけしてもらって、後で電気工事業者の確認があって、その時に、その人から聞いた話。
また、給水栓がだめだったら、また、べっと、水道工事業者(有料)を頼むらしいわ。
どっかのサイトでクレジットカード登録した覚えは?
イオンカードと名乗るメールのリンクからログインするのもヤバい
たとえ本物のメールだとしても慎重に
原則、メールのリンクからログインしてはならない
2枚目メガドンキで1000円以上使ったから5000ポイント条件クリア―
しかしタッチでもないし今時暗証番号入力必要だった
タッチリーダー導入しろや
0062学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/08(月) 09:23:26.23ID:???
208 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2006/12/19(火) 19:57:27 0
  この世の中で一番強い人間とは、孤独で、ただ一人で立つ者なのだ!
  H・イプセン

209 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2006/12/19(火) 20:00:43 0
  平和にも勝利がある。戦いの勝利に劣らぬ名だたる勝利が。
  J.ミルトン

212 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2006/12/20(水) 19:47:10 0
  酒の一杯は健康のため。二杯は快楽のため。三杯は放縦のため。四杯は狂気のため。
  byアナカルシス

220 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2006/12/22(金) 21:08:23 0
  死は存在しない。生きる世界が変わるだけだ。
  byドゥワミッシュ族の格言

258 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2006/12/31(日) 07:54:43 0
  「代官がもし私曲を構え悪いことをしたならば、百姓は遠慮なく直訴してほしい」 島津義弘

259 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2007/01/01(月) 00:05:49 0
  今日という日を自分自身のものと呼びうる人は幸せである。いや、彼のみが幸せである。
  byドライデン

263 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2007/01/01(月) 17:06:47 0
  たった五分!ちくしょう!私は一生を通して五分遅れ通しだった。by クーリー

264 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2007/01/02(火) 07:51:30 0
  生きているかぎり、頭をおこしていよう。
  まだものを産み出すことのできる限り、諦めはしないだろう。
  byゲーテ

292 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2007/01/11(木) 01:00:54 0
  動物はまことに気持ちのいい友達である。彼らは質問もしなければ批判もしない。
  byジョージ・エリオット

305 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2007/01/13(土) 11:41:00 0
  「ある国の倫理的長所、短所は、女性、特に若い女性の街頭での態度と服装で容易に推定できる。
  精神的価値がないがしろにされている国では、女性にそれが表れる。
  ほとんどの国ではその価値観が極端に高いか、極端に低いかである。
  天国というのは、物質と精神のバランスが取れている国なんだろう」
  byマルコムX

347 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2007/01/20(土) 00:28:46 0
  古き良き時代。全ての時代は古くなると良くなるもの。
  byバイロン

世界史板
https://lavender.5ch.net/whis/
名言・格言板
https://egg.5ch.net/rongo/
0063学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/09/10(土) 18:47:29.47ID:mOysqxDA
ド田舎のザコクより、都市部にある北九大
0064学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/09/12(月) 01:35:02.15ID:0P/k8I9N
学内に競馬場が有る大学ですねすごいよ
0066学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/10/05(水) 16:17:36.74ID:/kUrnLl5
公立大学人気ランキング(2022年9月版、JSコーポレーション調べ)

1位「東京都立大学」
2位「静岡県立大学」
3位「名古屋市立大学」
4位「横浜市立大学」
5位「大阪公立大学」
6位「北九州市立大学」
7位「岩手県立大学」
8位「兵庫県立大学」
9位「愛知県立大学」
10位「国際教養大学」
0067学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/10/05(水) 16:24:04.07ID:lurQwRxM
「ハーバードもケンブリッジも超える」 永守氏の果てなき夢



"カリスマ経営者"日本電産・永守重信が語る「こんな今こそ日本に必要な人材」

なぜ、いま教育に130億投資したのか

2018年3月、私は約50年の歴史を持つ京都学園(現・永守学園)の理事長に就任し、大学の経営を始めました。
翌年に「京都先端科学大学」に名称を変更して、20年4月には新たに工学部を設置し、
将来、世界大学ランキングで日本トップクラスの大学となることを目指し改革を続けています。

もちろん私が経営を始めたからといって、京都先端科学大学が入学時の偏差値やブランド力で東大・京大レベルになるのは、時間がかかるでしょう。
しかし、卒業生が社会で活躍することで「あの大学の出身者は即戦力になる」という評価が自ずと高まっていくと確信しています。

日本の大学のブランド信仰が続いている大きな理由は、母親の価値観にあると私は思っています。
「名門大学に行けば、テレビでコマーシャルをやっている有名な会社に入れる」と考えるのでしょう。
しかし大切なのは、子ども自身が大学で何を学びたいか。入社して数年で辞めてしまう社員の増加が問題になっていますが、
それは自分の興味や適性を無視した大学選び、会社選びの結果でしょう。

京都先端科学大学の改革は「偏差値を上げること」が目的ではありません。
教育の目的は、これまで日本の大学で教え育ててこなかった学生のやる気を高めること。
一人一人のやる気を伸ばすことで、日本の大学のブランド信仰、偏差値信仰を打ち砕き、
学んだことを社会に活かすことができる人材を輩出することが目標です。
0068学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/10/07(金) 00:20:42.27ID:rX1ADR+E
>>66
公立大学の中で全国6位とは健闘しているなあ。
0069学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/10/07(金) 07:34:10.21ID:IzlT/sSg
>>68
ゴミスレたてんな削除しろオッサン
0070学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/10/07(金) 22:03:32.34ID:OHSLD75i
禁止って書いてあるのにまた神社や墓場に犬入れてるアホが居た
鳥居に小便してたから注意したらやっぱり逆ギレ
ムカついたからツイッターで神社や霊園なんかと犬禁止で検索してみたら
犬を入れて画像を上げてるアホがたくさんいたよ
禁止だけどってツイートしてるから、分かってるのにやってんだよ
しかもこっそりやるどころかツイッターに自慢気にあげんだよ
本当犬飼い主ってなに考えてるの?
0071学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/10/08(土) 21:30:45.23ID:L1uVjjpD
>>69
しないよん
0072学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/10/08(土) 22:05:58.32ID:i31y+kCA
中学校の廊下を歩いていたら、こういう人物がいた。

「えっへっへー、お前眼鏡外せ」
「なんでだ」
「俺たちが今から殴るからだ」
「なんだとー?」
「その眼鏡いくらした。」
「1万8千700円だ」
「えっへっへー、円だと? 万だ万だー」

 こういうような気違いを野放しにして置いていいものでしょうか?
0074学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/10/26(水) 15:20:56.64ID:XdSq3kyt
そりゃ、頭は空っぽだと判って運転してますよ、パトカーとのタイミングもバッチシだし。
そりゃ、何かに繋がって運転していると判ってますよ、警察機動部隊のパトカーが門から出てくるタイミングまで合ってる程です。

この所は、サミットに向けた公安体制強化もあるかもしれませんが、日夜、何か険しい表情をさせながら走るパトカーの数も増えてきているのではないだろうか。


パトカーの前、後ろを走るのは日常茶飯事だから、警察のカメラに写ってるだろうな、顔とナンバー。
この前など、渋滞で近道しようと思って道を間違え、戻ってきた先で、パトカーが私の後ろに並ぶタイミング。でも、そのパトカーを運転しているお巡りさんが設定したタイミングではないんだよね。


店の駐車場から出たくても、微妙な等間隔に走ってくる車の流れに遮られ、出られないんですよね。
自動車メーカーのプログラマーや運転手に自由意志があるならばの話ですが、こんなタイミングで走らせるのやめましょうよ。



2.観光に人が戻って来たようなので、私は外出機会が少なくなりましたが、

このタイミングで外出すると、誤動作を起こすような某フランス系の車が、50㎞/h道路を30㎞/h程度でノロノロとペースカーのように前を走り、時間調整やストレスを溜めさせるような走り方で迷惑なんですよ。

私の場合、パトカーとタイミングが合っている程ですから、世の中は日本人に変えられないプログラムで動いているのかもしれませんが。

もはやwindows10のアップデートができないというレベルの話ではないんですよ。

昨日は、周りの車の動きが激しかったから、競輪場では選手のカマシなどが入っていたタイミングだったもしれないが、

「事故を誘発させるようなアルゴリズムで走らせているプログラマーにも、問題があるのではないでしょうかね?」
事故裁判などを得意とした弁護士や裁判官ならば、こんな風に言うだろうか。
それともこの動きは、司法取引の材料だろうか。

事故を起こしてしまえば、私はこれだけ書き込みもしているから、「お前が頭がおかしいからだ」と誰もが言うだろうと思う。
0076学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/11/17(木) 13:23:56.93ID:seGDrH6b
先月のプロ野球のドラフト会議で、広島から3位で指名された東京ガスの益田武尚投手が、
母校の北九州市立大学を訪れプロでの活躍を誓いました。
益田投手は飯塚市出身の24歳で、最速153キロのキレのあるストレートと、140キロ前後のフォークボールが持ち味の右ピッチャーです。
16日は、母校の北九州市立大学の松尾太加志学長にドラフトの報告を行い、
「これからプロになっても学生のお手本になれるような投手になりたい」と活躍を誓いました。
益田投手は15日広島と入団交渉を行い、契約金5000万円、年俸1100万円で仮契約を結び、背番号は26に決まったということです。
益田投手は、「朝4時半に起きて飯塚市の自宅から電車に乗って通学していたことを思い出しました。
厳しい世界に足を踏み入れることになるのでどんどん練習していきたい」と話していました。
また、大学の野球部の監督の名前が山本浩二さんで、「ミスター赤ヘル」と呼ばれた広島のレジェンドと同姓同名であることに触れ、
「かなり広島との縁を感じています」と笑顔を見せていました。
益田投手は今後、年明けの新人合同自主トレに参加するなどして、キャンプインに備えるとのことです。
頑張れ! 増田投手!
0078学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/12/06(火) 16:54:01.80ID:x3Xw69XH
公立大学人気ランキング (2022年11月版、JSコーポレーション調べ)

1位「東京都立大学」
2位「静岡県立大学」
3位「大阪公立大学」
4位「名古屋市立大学」
5位「横浜市立大学」
6位「北九州市立大学」☚
7位「岩手県立大学」
8位「兵庫県立大学」
9位「愛知県立大学」
10位「国際教養大学」
0079学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/12/06(火) 17:43:59.87ID:j5SLdCbZ
【関東文系関係図】

┏━━━┓    ┏━━┓
┃早稲田―意識→慶應┃
┗↑━━┛    ┗↑━╋━━┓         ┏━━┓┌――――┐     
 嫉妬  .      邪魔┨上智┃←┐  ┌→ ICU┃│中央(法)│     
┏┷━┓    ┏━━┓┗↑━┛嫉妬 嫉妬┗━━┛└──┬─┴┐ 
┃明治→激戦←立教┠―邪魔    │  │   ┌────→ SFC│  
┗┯━╋━━╋━↑┛       ┏┷━┷┓  │     . └──┘    
優越感┃青学┠邪魔    ┌憧れ→学習院← 別世界  
┏↓━╋━━┛      ┏┷━┓┗━━━╋━┷┓  
┃法政←――意識――┨成蹊┃←牽制―┨中央┃ 
┗↑━┛      ┏━━╋━↑┛  ┏━━╋━━┛ 
  嫉妬―┐    ┃成城┠―追従─┨明学┃←粘着┐
      ┏┷━┓┗━━╋━━┓  ┗━━┛  ┏━┷━┓        
     ┃日本┃  .  ┃武蔵┃            ┃國學院┃
┏━━╋━━╋━━┓┗━━╋━━┓潜伏  ┗━━━┛       
┃駒澤→敵視←東洋←―流出←専修┣━↓━┓潜伏    
┗━━┛    ┗↑━┛┏━━╋━━┫獨協大┣↓━┓  
  諦め────┴固執┨神大┃    ┗━━━┫玉川┃  
┏┷━┓    ┏━━━╋━━╋━━━┓    ┗┳━┻┓      ┏━━┓      
┃東海→仲間←大東大→仲間←武蔵野←無関心→亜大←無関心→麗澤┃
┗━━┛    ┗┳━━┻━┓┗━↑━╋━━┓┗━━┛      ┗━━┛
┏━━━┓┌―┨桜美林大┠――敵視┃帝京 諦めの空気 ━┳━━┳━━┳━━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国士舘←意識┗━━━━┛        ┗━━┫江戸川┃城西┃淑徳┃和光┃駿河台┃中学┃上武┃平国┃
┗━━━┛                        ┗━━━┻━━┻━━┻━━┻━━━┻━━┻━━┻━━┛
0080〇さか
垢版 |
2022/12/06(火) 18:17:14.56ID:gor9tacR
56名無しさん2022/10/17(月) 16:39:42.31ID:JYu+mvp9

大学生です」って答えて
どこの大学ですか?」って聞かれて答えたら、あーあの馬鹿大学かって思われるもんな
0082学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/01(水) 10:32:48.61ID:8YiamBWw
競馬場内に有る大学ですから運動場も兼ねています
0083学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/02(木) 09:01:18.13ID:7Jq413OK
俺の名前、保野田(ホノダ)って言うんだけど、この名前のせいで子供のときから
「ホモだ!ホモだ!」って言っていじめられ続けた。
体つきも貧相だったから小・中学校ともロクな想い出もない。
高校に入学してから少しでも強くなってやろうと思って空手部に入った。
ここでもやっぱり「ホモだ!ホモだ!」ってからかわれたけど、気にせず一生懸命練習した。
丸一年が経った頃には俺の体は見違えるほどたくましくなった。
いつの間にか俺のことをからかう奴はいなくなっていた。
そんなある日、学校の帰りに中学のときの同級生とばったり出会った。
忘れもしない、三年間俺をいじめ続けた奴だ。こっちを見てにやにや笑っている。
俺は無視することにして、そいつの脇を通り抜けようとした。そのとき
「ホモだ、ホモがいるぞー」そいつが小声で囁いた。
俺の血管がブチ切れた。もう昔の俺じゃない。そいつの胸倉を掴んで近くの資材置場へ。
そいつも最初は顔を真っ赤にして抵抗したけど、俺が変わったことに気付くと真っ青になっていった。
腹に一発、正拳突きを食らわすと簡単に倒れこんだ。一年間磨き続けた突き技だ。
俺は髪の毛を掴んで、そいつを這いつくばらせた。
「二度とホモだって言うな!」
「悪かった!許してくれ!」そいつは泣き叫んだが、俺は許さなかった。
俺の突き、一発、一発が過去への復讐となった。
どれぐらい続いただろう、相手が失神しそうになるのを見ていよいよ仕上げに入る。
残りの全精力を費やして突きまくり、フィニッシュはそいつの顔面にぶっかけた。いっぱい出た。
「二度とホモだって言うな」
ズボンをはきながら最後にもう一度そう繰り返して、俺は立ち去った。
心も体もすっきりした。
空手を習って本当に良かった。
0085学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/16(木) 10:39:37.92ID:FqUQl9zG
>>83
保野田→(並べ替えると)保田○野さま
0086学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/16(木) 14:12:54.74ID:TGXWCYJw
>>83
>>85
返事

📨
返事

向井さん

重川さん


佐川さん


金田さん

岡田さん

武田さん

淳子

教子
0087学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/16(木) 16:36:41.89ID:TGXWCYJw
返事

📨
返事

向井さん

重川さん


佐川さん


金田さん

岡田さん
0088学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/21(火) 10:30:51.69ID:sY23oWBA
>>85

【立憲民主党】

【幸福実現党】
なんとあの竹内まりやの妹さんなんだそうです。
0089学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:00.25ID:PLW1miUq
【幸福の科学】

【朝日新聞】

【立憲民主党】
0090学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/21(火) 16:51:17.68ID:PLW1miUq
酒井>佐川>>>>>>>木下=武田>>>>(∞)>>>>>>>>>>>西島>石山
0091学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:10.25ID:A6y1wNs4
九州内の大学ベスト10
イギリス高等教育雑誌 Times Higher Education 「THE 日本大学ランキング2023」より

1 九州大学
2 立命館アジア太平洋大学
3 熊本大学
4 長崎大学
5 九州工業大学
6 福岡女子大学
7 鹿児島大学
8 佐賀大学
9 北九州市立大学
10 宮ア大学

堂々9位にランクイン!
0092学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/25(土) 09:57:35.07ID:FsoTDqDd
>>90
>>88
竹内まりやは、山下達郎と結婚して、本名が「山下」まりや

竹内まりやは、慶応義塾大学卒
0093学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/25(土) 09:58:49.34ID:FsoTDqDd
>>85
>>86
あげ
0094学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/25(土) 12:07:46.21ID:iNdcOYkK
竹内まりやは、慶應義塾大学卒。
0095学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/29(水) 12:46:12.12ID:???
>>渡辺祐貴さん、三好貴文さん、長田聡さん、宮内規光さん、旧姓=橋本)映子のクラスの人たち、

【神童だった!!!!!!】

小学校高学年で3人の人から同時に好きになられたり、中学校の前半で櫻井翔似のモテモテくんと人間関係が結べた!!!

🧠【神童だった!!!!!!】🧠🧠🧠
0096学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/02(日) 10:25:43.60ID:PFCm2cs+
愛光高校にあこがれ

慶應義塾にあこがれ
0097学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/02(日) 12:45:52.57ID:r21IJLQ8
愛光高校にあこがれ
0098学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/06(木) 12:53:29.13ID:3wIshG0N
大学人気ランキング ベスト30(2023年3月31日集計、JSコーポレーション調べ)
◎国立大学
1位「東京大学」
2位「筑波大学」
3位「大阪大学」
4位「京都大学」
5位「東北大学」
6位「千葉大学」
7位「名古屋大学」
8位「神戸大学」
9位「北海道大学」
10位「一橋大学」

〇公立大学
1位「東京都立大学」
2位「静岡県立大学」
3位「大阪公立大学」
4位「名古屋市立大学」
5位「横浜市立大学」
6位「北九州市立大学」←
7位「岩手県立大学」
8位「愛知県立大学」
9位「兵庫県立大学」
10位「国際教養大学」

△私立大学
1位「青山学院大学」
2位「近畿大学」
3位「慶應義塾大学」
4位「明治大学」
5位「関西大学」
6位「早稲田大学」
7位「上智大学」
8位「中央大学」
9位「同志社大学」
10位「駒澤大学」
0099学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/06(木) 17:28:44.18ID:KLyxK+BE
ああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁあぁぁぁあぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁあぁああ!!!!!!うんこが漏れちゃうーーーーーーーーーー!!!ーーーーー!ー!ーぶっつちちぶりりりりぃーーーーブリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ45454545454545454545454545454545454545454545454545454545454545454545454545うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ19191919191919191919191919191919191919191919191919191919191919191919191919191919191919191919191919191919191919やりますねぇやりますねぇイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギイキスギ
0100学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/06(木) 17:37:47.44ID:6GOA7naX
愛光高校にあこがれ

慶應義塾にあこがれ
0101学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/06(木) 19:35:23.09ID:3lH6JK0O
旧制大学の歴史

大学の起源については、前身校が江戸時代以前のものもあるが、主要な大学(前身も含む)が設立された時期を基準とした。

1877年 帝国大学(現東京大学)
1897年 京都帝国大学(現京都大学)
1907年 東北帝国大学(現東北大学)
1911年 九州帝国大学(現九州大学)
1918年 北海道帝国大学(現北海道大学)
1920年 東京商科大学(現一橋大学)、慶應義塾大学、同志社大学、法政大学、明治大学、早稲田大学、中央大学、國學院大学、日本大学
1922年 岡山医科大学(現岡山大学医学部)、龍谷大学、立教大学、関西大学、立命館大学
1923年 専修大学、大東文化大学
1925年 駒澤大学、東京農業大学
1926年 大正大学
1928年 東洋大学、上智大学
1929年 神戸商業大学(現神戸大学経済学部)、東京工業大学、東京文理科大学(現筑波大学)、広島文理科大学(現広島大学)
1931年 大阪帝国大学(現大阪大学)
1932年 関西学院大学
1939年 名古屋帝国大学(現名古屋大学)
1946年 東海大学
0102学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/11(火) 15:02:12.38ID:EG5YwUec
成田蓮選手、齊藤慎太郎アナ、坂口健太郎さん、鈴木伸之さん
0103学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/15(土) 14:05:16.59ID:lnZLEeQG
>>92
>>85

創価学会を脱会した杉田かおるも、盗聴されてそうだと言っていました!!!!!

創価学会の犯行だとは言っていませんでした!!!
0104学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/18(火) 05:36:35.35ID:IIxrmEzS
東大、京大などのトップ国立大学は、後期日程を廃止し、代わりに秋の学校推薦型選抜を実施するなどしており、
前期日程で失敗したとしても後期日程で同じ大学に再チャレンジすることができません。
そこで、第1志望の大学はもちろん目指して前期日程の勉強はするのですが、高校1、2年生のうちに、
それ以外で挑戦できる大学の名前や教育内容を知っておくべきです。
そのため、後期日程を実施している主な国公立大学をご紹介します。
伝統ある人文系学部を持っていて、西日本でおすすめなのは、熊本大、鹿児島大、
福岡女子大、山口大、北九州市立大、愛媛大、島根大などです。
0105学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/18(火) 13:26:06.95ID:jfZgZntU
盗聴

違法傍受

創価学会を脱会した杉田かおるも、盗聴されてそうだと言っていました!!!!!

創価学会の犯行だとは言っていませんでした!!!
0106学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/21(金) 12:58:41.02ID:???
営業妨害になるといけないので、お店の名前は書きませんが

(僕にとっては)かなりの現金やマイナンバーカードなどが入った財布を盗られたんですが

トイレの個室に置き忘れたあと、すれ違いで、そのトイレに入っていった男が

僕がドリンクのコーナーにいると、トイレから出てきて僕に『すみません! すみません!』

と、言ったんですが『すみません! 財布忘れてますよ!』と言おうとしたけど

財布が欲しくなって『すみません! すみません!』と言って、トイレに再び入っていったみたいです。

名誉毀損になるといけないので、警察に被害届を出した際には、防犯カメラの映像に任せようと思って、言っていません。友人には言いましたが、警察には言っていません。

その男は長身(ノッポ)で、メガネをかけていました。

ヒント:@のっぽ(長身)、Aメガネ、B四国の『大街道』を歩いていたりするはず

手癖が悪いのは、最低!!!!!
0108学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/21(金) 13:26:08.72ID:P58rauBR
幸福の科学、ありがとうございます!!!!!!!


幸福の科学、ありがとうございます!!!!!!!
0109学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/26(水) 14:32:26.73ID:???
>>106-108
現金4万千円余りやマイナンバーカード、紙の保険証、伊予鉄の『い〜カード』etcが入った財布を

置き引きに遭いました。

小遣いが「3万円」で、いつもは月末にもらうのに、17日にもらったので、財布に4万1千円以上ありました。

4月18日に置き引きに遭いました。被害届は出しました。

【のっぽ(長身)ノッポ】置き引き【近眼??】
0112学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/05/14(日) 06:00:10.94ID:venlgU8B
最近誹謗中傷で身元開示される人多いね
0118学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/07/01(土) 10:05:07.22ID:zLhTFmu2
公立大学人気ランキング(2023年5月31日集計、JSコーポレーション調べ)

1位「大阪公立大学」
2位「東京都立大学」
3位「名古屋市立大学」
4位「静岡県立大学」
5位「北九州市立大学」←
6位「愛知県立大学」
7位「横浜市立大学」
8位「宮城大学」
9位「岩手県立大学」
9位「兵庫県立大学」
0119学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/07/14(金) 08:58:50.71ID:FmGCLKwS
国公立大学人気ランキング全国版(2023年6月30日集計、JSコーポレーション調べ )

○国立大学
1位「東京大学」
2位「筑波大学」
3位「京都大学」
4位「大阪大学」
5位「名古屋大学」
6位「東北大学」
7位「九州大学」
8位「神戸大学」
9位「北海道大学」
10位「一橋大学」

○公立大学
1位「大阪公立大学」
2位「東京都立大学」
3位「静岡県立大学」
4位「名古屋市立大学」
5位「北九州市立大学」←
6位「愛知県立大学」
7位「横浜市立大学」
8位「宮城大学」
8位「国際教養大学」
10位「兵庫県立大学」
10位「福岡県立大学」
0120学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/07/22(土) 21:50:17.02ID:bsAFBWEG
祝 文科省の理系拡充支援事業の公募に選定される!
情報イノベーション学部設立へ
0122学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/09/06(水) 15:41:09.76ID:89lx5GSQ
JSコーポレーションは、高校生18万2,384人を対象に
「国公立大学・公立大学・私立大学の人気ランキング(2023年8月31日集計)」を全国版と都道府県版にまとめ、
Webサイトで公表した。調査期間は2021年4月〜2023年8月。

全国版の人気ランキングは、国公立大学1位が「東京大学」、2位「筑波大学」、3位「京都大学」、4位「大阪大学」、5位「名古屋大学」

公立大学は、1位「大阪公立大学」、2位「東京都立大学」、3位「静岡県立大学」、4位「名古屋市立大学」、5位「北九州市立大学」

私立大学は、1位「青山学院大学」、2位「慶應義塾大学」、3位「近畿大学」、4位「明治大学」、5位「早稲田大学」

上位30位までの顔ぶれは、1か月前の順位から変動がなく、根強い人気がうかがえる結果となった。
0123学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/09/08(金) 16:59:13.87ID:rOkqSLYH
イギリスの高等教育専門誌が発表した「THE世界大学ランキング日本版(2023)」での国立大のトップは、
東北大(宮城県)、公立大のトップは国際教養大(秋田県)であり、評価の高い地方大学はけっこう多い。
JSコーポレーションの「大学人気ランキング」でも北九州市立大が予想外に上位に食い込むのは、
地域性よりも受験生のニーズを汲み取るものがあるからだろう。
0124学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/09/23(土) 01:11:06.51ID:0bp1brxU
https://www.city.kitakyushu.lg.jp/files/001042672.pdf

令和6年度における県・市の連携強化の取組みについて
1令和5年度における市議会による県議会への要望内容と状況
(1)各種支援策に係る予算の確保
激減している航空需要の回復、また、貨物拠点化を力強く推進する滑走路延長の早期
実現を果たすためには、県と市による連携した取組の強化が必要です。
ついては、旅客・貨物など北九州空港の利用促進に対する各種財政支援を、引き続きお
願いします。
各種支援策に係る予算の計上
運航助成(旅客、貨物)・集貨の助成・福北リムジンバス運行など、旅客・貨物・
アクセスに係る取組み予算を計上。

( 福 岡 県 予 算 : 令 和 5 年 度 ・ 7億3000万円 、 対前年度・68 百万円増)





令和5年度・ 7 億 3 0 0 0 万 円
   
0128学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/10/05(木) 17:14:44.42ID:ivFQ+xgB
◆大学人気ランキング全国版(2023年9月30日集計)
【国公立大学】
1位「東京大学」
2位「筑波大学」
3位「京都大学」
4位「大阪大学」
5位「名古屋大学」
6位「東北大学」
7位「神戸大学」
8位「九州大学」
9位「北海道大学」
10位「一橋大学」

【公立大学】
1位「大阪公立大学」
2位「東京都立大学」
3位「静岡県立大学」
4位「名古屋市立大学」
5位「北九州市立大学」
6位「愛知県立大学」
7位「横浜市立大学」
8位「兵庫県立大学」
9位「岩手県立大学」
9位「福岡県立大学」

【私立大学】
1位「青山学院大学」
2位「慶應義塾大学」
3位「近畿大学」
4位「明治大学」
5位「早稲田大学」
6位「上智大学」
7位「関西大学」
8位「駒澤大学」
9位「中央大学」
10位「同志社大学」
0129学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/10/05(木) 17:15:40.53ID:ivFQ+xgB
◆大学人気ランキング全国版(2023年9月30日集計)
【国立大学】
1位「東京大学」
2位「筑波大学」
3位「京都大学」
4位「大阪大学」
5位「名古屋大学」
6位「東北大学」
7位「神戸大学」
8位「九州大学」
9位「北海道大学」
10位「一橋大学」

【公立大学】
1位「大阪公立大学」
2位「東京都立大学」
3位「静岡県立大学」
4位「名古屋市立大学」
5位「北九州市立大学」☜
6位「愛知県立大学」
7位「横浜市立大学」
8位「兵庫県立大学」
9位「岩手県立大学」
9位「福岡県立大学」

【私立大学】
1位「青山学院大学」
2位「慶應義塾大学」
3位「近畿大学」
4位「明治大学」
5位「早稲田大学」
6位「上智大学」
7位「関西大学」
8位「駒澤大学」
9位「中央大学」
10位「同志社大学」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況