X



トンガのトンガフンガ噴火が思ってたよりヤバい 観測史上初のVEI=7も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/01/16(日) 03:28:06.64ID:???
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
関東地方が飲み込まれるレベルの噴煙
阿蘇山噴火なら九州がほとんど噴煙の下に入る規模
https://imgur.com/BkzXVs1.jpg
https://twitter.com/bosai_311/status/1482312662214012929

情報通信研究機構(NICT)提供のひまわり画像から
細長い島ニューカレドニアまで衝撃波が及んでるのが見える
2000kmくらい、日本でいえば桜島噴火の衝撃波が稚内まで届くレベル
https://imgur.com/nSokSa6.gif
https://imgur.com/yrueVBL.gif

コマ送り映像
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1482239838036557825/pu/vid/480x1036/BtVuYvsFyFJRcl2j.mp4

噴煙が二層になってるように見えるのは噴煙が対流境界面を突き抜けて成層圏へ到達したため
https://twitter.com/i/status/1482236641947402241

隣国フィジー(距離750km超)での衝撃波の様子
https://twitter.com/i/status/1482277868000497666

日本でも20:30に衝撃波を観測
https://imgur.com/yEBdO09.gif

津波に流される南国の陽キャたち
tps://youtu.be/mmE38m28e5U
https://mobile.twitter.com/JTuisinu/status/1482243845614374915

トンガは全域が通信遮断、完全に沈黙
https://imgur.com/kmXCwyo.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/01/16(日) 03:28:30.61ID:???
1991年のフィリピンピナツボ山噴火は成層圏10km以上を超える40kmまでエアロゾルを巻き上げ北半球の平均気温を0.5〜0.6℃下げ、日本でも冷夏による米の不作により、米不足による高騰、タイ米との抱き合わせ問題が起きたが、
フンガ・トンガの大噴火は今のところ噴煙の高さは高度30kmの成層圏まで上がったとの事で、
再び、エアロゾルによる地球寒冷化が心配される。

(成層圏は気象が起きる対流圏より上の高度10km以上50km以下の場所を指し、気象の影響を受けない高度の為、一度上がった硫酸塩エアロゾルは地球の重力以外の影響を受けずに、太陽の光を反射し寒冷化を促進する)
0005学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/01/16(日) 17:10:25.86ID:S/wewy2j
犬も躾けられないクズ杉原ヨシトモ
所詮底辺職か
0009学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/10/09(日) 17:46:37.00ID:Vk63OcBs
絶賛よるりょき中だけど粉リス見てる~~?
ここを不毛な争いとか言ってたけど君達粉リスについて話してるだけだよ~
このスレ監視するだけじゃなく内容を真摯に受け止めて今後ハコッスの放送で寒いコメ打たないことから始めてみようね~
0010学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/05/14(日) 14:07:19.95ID:???
ぶっちゃけ本音トークするけど
歯科医って商売が下手だよ。
だからワーキングプアーになるんだし。
大事なのは予防だよ。予防で保険点数稼ぐんだよ。
老人ホームに行って1人ずつ診て回るとかね。
歯医者に必要なのはマーケティングだよ。
本当にそう思う。
0011学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/06/08(木) 15:27:46.37ID:???
大学HPからしったけどとんでもないことになってるねw

やっぱり大東って世間的にFランって見なされてるってのがよくわかったわ
卒業から1年 届かぬアルバム 
で検索したらめっちゃまとめサイトとかに載ってる

お金が残ってたからいいけど
世間一般ではそこの学生がお金横領したとおもわれても仕方がないわけで

修士論文が不正な手順で作成されて学位取り消しといい、ほんとろくでもないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況