X



【リモート道内最長】札幌大学 part 18【リア友ゼロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0957学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/04(水) 01:37:45.76ID:???
札幌市内の小学校での話。保護者から相談で発覚。
全校生徒700人位の小学校で200人強の生徒が登校停止に至っている。
保護者によると、登校停止の生徒に対してPCR検査を受けないで欲しいと言われている。
学校でクラスターを出す訳に行かないから。実話。
0958学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/04(水) 10:11:28.56ID:???
“対面はオンラインに勝る”というメッセージになってしまう懸念も 文科省「対面授業が5割未満なら大学名公表」の方針が波紋
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2625de21ad05c54095a682942d094cdee471ee8b

 文科省の調査によれば、後期の授業形態を「ほとんど遠隔」「遠隔を7割」にする方針の大学は43.6%で、
政府としてもその後押しをする構えを見せているが、先月中旬、文科省が示した“対面授業の割合が
半数未満の大学を調査、大学名も含め公表する”との方針が波紋を広げている。

 この問題について、慶應義塾大学の中室牧子教授(教育経済学)は「私は政府の教育再生実行会議のメンバーでもあるが、
その会議の席で有識者の一人が“文科省の意図はどういうものか。オンライン授業をしっかりやっている
大学を称賛したかったのか”と冗談をおっしゃり、暗に文科省に対して疑問を投げかけられた。
私の知る限り、“対面が5割未満”ということについての確たる科学的な根拠があるとは思えない。
多くの大学関係者が、文科省が対面の授業がオンラインの授業に勝ると考えているのではないかと受け取ったと思うし、
大学名の公表は対面授業を実施しないことに対するペナルティだと捉えてしまったのではないかと、とても心配している」と話す。

 萩生田文科大臣は、「キャンパスに行ったことがない、利用料を払っても図書館が使えない、
入学したのに学校に行けず友人がいない、という学生が退学も考えているという危機的な状況。
大学は学生の声を聞いて寄り添うことが大事。機械的に対面を増やせということではない」とも話している。

 中室氏は「オンライン授業はコロナ禍で急に始まったという面もあるので、もちろん行き届かないところも
たくさんあったのだろうと思う。ただ、オンライン授業に対する批判の多くが、“普通の学生生活を送れない”
という不満に起因しているという点については、慎重に見なければならない。これはオンライン授業の
質や教育効果の問題とは別の話だ。逆に言えば、普通にキャンパスが使えて、サークル活動ができて、
みんなと飲み会に行けて、授業だけがオンラインだったとすれば、ここまで不満が大きくなっただろうか」と指摘する。
0962学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/04(水) 15:23:06.28ID:???
札幌市51人、道内23人、北海道合計74人
ススキノで2つのクラスター発生

 札幌市は、4日の新型コロナウイルスへの新たな感染確認が51人に上ったことを発表しました。
北海道全体では74人です。
 ススキノの接待を伴う2つの店で新たなクラスターが発生しました。
ニュークラブで6人、スナックで5人の感染が確認されています。
0968学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/05(木) 11:49:47.71ID:4Deey6D8
>>967
正直うるさかったから叱ってくれてありがたかったけどずっとその後も私語してたから気が散ったわ
0970学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/05(木) 12:22:48.00ID:???
セクハラ発言、自著の購入勧める…北見工大准教授、停職2か月
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/980ac51dbdd42cb76c247e85002c638a0b4cda2d

 学生にセクハラ発言をしたり、教材ではない自分の著書の購入を強く勧めたりしたとして、
北見工業大学は40代の男性准教授を4日付で懲戒処分としました。

 停職2か月の懲戒処分を受けたのは、北見工業大学・工学部の40代の男性准教授です。
北見工業大学によりますと、男性准教授は今年5月に実施した授業で、卑猥な単語を交えた
セクシャルハラスメントに相当する発言をしたほか、授業内で学生に教材ではない自分の
著書の購入を強く勧めていました。
 授業を受けていた学生からの申し出でセクハラ発言が発覚し、大学が過去5年間の授業アンケートを
調査したところ、男性准教授による複数回のセクハラ発言が確認されたということです。
 北見工業大学は「今回の事態を厳粛に受け止め、再発防止に万全を期し、信頼の回復に
努めてまいります」とコメントしています。
0975学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/05(木) 15:56:07.94ID:???
札幌93人、北海道合計119人 草しか生えないww


北海道過去最多119人感染判明…"初めて3桁"へ 札幌も最多93人 クラスターも 感染拡大止まらず
11/5(木)
 北海道と札幌市、小樽市、旭川市、函館市は11月5日、新たに新型コロナウイルスの感染者があわせて119人確認されたと発表しました。
 北海道18、札幌市93人(過去最多)、小樽市1、旭川市3、函館市4であわせて119人。北海道としても過去最多となりました。
0978学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/05(木) 19:18:42.99ID:XXI10WNS
感染爆発してる札幌でクラスター起きてない札大は優秀
全国から受験生が集まること確実
0987学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/06(金) 22:13:34.27ID:rq8BVxPI
札大クラスターでバイト来るなって言われたんだけど、大学弁償してくれるの?
0988学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/07(土) 04:11:20.16ID:XfWIHcmV
札大クラスター発生ってマ?学校閉鎖ってマ?
0989学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/07(土) 08:25:12.42ID:???
元教え子の女性と喫茶店で会った際、スキ見て鍵抜き取り合鍵作成…自宅侵入し下着盗む
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b459538d60f05a80bb3fa41848527bb5b6fdece6

 教え子の女性の下着を盗んだとして、警視庁が神奈川大の元准教授の男(41)
(東京都品川区)を住居侵入と窃盗容疑で逮捕したことがわかった。逮捕は10月29日。

 捜査関係者によると、男は2月下旬〜3月上旬、以前に勤務した別の大学の教え子だった
東京都板橋区の20歳代女性宅に無断で作った合鍵を使って侵入し、下着を盗んだ疑い。
調べに住居侵入容疑を認める一方、窃盗については容疑を否認している。

 警視庁は、男が昨年7月に都内の喫茶店で女性と会った際、女性が席を外した隙にバッグから
鍵を抜き取って合鍵を作ったとみている。男は今年4月に神奈川大経済学部の准教授となり、
10月末に依願退職していた。
0992学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/07(土) 15:11:40.23ID:???
>>988
本当
昨日の午後から閉鎖
16日まで
やべー

>>991
神奈川大は札幌大学みたいにランクフリーじゃあないけどねw
ま、神奈川大校舎屋上で神奈川大在校生がs○xしてたりするがww
0997学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/07(土) 16:06:42.33ID:FwJp+WGM
札幌144人、道内合計187人
オワタ┐(´д`)┌オワタ┐(´д`)┌
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 113日 2時間 55分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況