X



【愛知・愛知学院】愛愛名中総合スレ91【名城・中京】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/24(日) 17:02:25.32ID:???
南山=マーチ(主要私大)
愛名中=ニッコマ(主要私大)
愛学=神奈川(非主要私大)

天下の河合塾の定義によればこうなる。
0954学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/24(日) 17:29:20.93ID:hFp19Si1
>>947
できないぞ
内部生に聞いたから間違いない
あれは名大がすごくて名城は何もしてない
0955学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/24(日) 17:29:46.22ID:hFp19Si1
南山がしょぼいのは同意する
0956学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/24(日) 17:31:10.75ID:hFp19Si1
名城では青色LEDの恩恵に預かれない
近大マグロについて何もさせてくれない近大生といっしょ
0961学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/25(月) 11:42:14.19ID:V8x+ttv8
愛知工大も豊田の八草に移転してすっかりかやのそと。愛岐丘陵で元愛知万博会場近くではナア。理系ナンバーワンの名城とは雲泥の差‼
0964学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/25(月) 21:32:03.62ID:???
鳥のいない島の蝙蝠みたいなもんだよ名城は
愛工や中部など他の私立理系があまりに糞だから
相対的にまともに見えるだけ
0965学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/25(月) 21:51:40.99ID:WtLexIWb
一人暮らしの愛大生ってどこに住んでるの?
名駅周辺じゃ家賃高そうだけど
0966学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/25(月) 23:04:45.50ID:???
>>965
東山線の亀島駅 近鉄の黄金駅、米野駅あたりに下宿してる子が多いよ ここらだと家賃は2〜4万くらいかな
ささしま近くは流石に家賃高くて住んでるやつはあまりいない
0970学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/26(火) 16:49:38.24ID:???
政治経済から学術文化芸能スポーツの各界で平成時代を代表した人たち合計2100人が招待された
天皇陛下即位30年の宮中茶会に中京大関係だと陸上ハンマー投げの室伏とフィギュアスケートの浅田が招待されたね

スポーツ分野とは言へ、地方大で人々の記憶に名を残す人物を2人も出した事は立派だと思う
0971学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/26(火) 19:23:47.48ID:???
説明しなくても全国に通じる愛知の大学は
名古屋大学と中京大学ぐらいだろ
東海地方を離れると南山大学、名城大学と言って、一発で通じる人はそれ程多くない
文字で書かれた物を見てならともかく、会話の中でその名前が出ても「はぁ?」となる
0972学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/26(火) 21:19:17.61ID:FmiCAV6k
体育馬鹿がまた体育自慢か?他に話題になることが無いからな。
0973学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/26(火) 21:39:14.18ID:23GUWVZD
>>971
名城大学理工学部を卒業して上京したら、明星大学とかいうFランと間違えられたな。
0974学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/26(火) 22:27:11.83ID:FmiCAV6k
関東地方でメイダイと言えば明治大学。名古屋大学では無い。それぐらい東海地方の大学は知名度が低い。
0975学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/26(火) 22:32:40.89ID:???
>>971
東京ではメイジョウダイガクと言うと、普通にミョウジョウダイガクと聞き間違えられる
本当はメイセイダイガクだけれど、みんなミョウジョウダイガクと思い込んでいるからw
0977学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/26(火) 22:45:43.50ID:9wr+ABHj
愛学は来年4月に法学部全学年と経済・経営・商学部の1年も
名城公園キャンパスの方に移るからまだ伸びしろはありそう
0978学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/26(火) 22:53:42.77ID:???
上位校の底辺、中位校の中間、下位校の頂点が集まるカオス
それが愛愛名中



名大から中小企業に就職する奴
旭丘から愛愛名中に進学する奴

気になるわ
0981学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/27(水) 00:46:06.50ID:VkzwKUxg
>>974
静岡市(静岡県中部)でもあまりしられてないな
0983???
垢版 |
2019/02/27(水) 16:02:34.29ID:+X0WTisu
今さら浅田選手は無いだろ。五輪で応援していたが残念だが銀メダル、
0984???
垢版 |
2019/02/27(水) 16:48:08.70ID:???
氷上競技女子は関東、関西 の選手が大活躍。最近の中京は影が薄い。男子の宇野選手に期待。
0987学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/27(水) 21:49:04.56ID:mOdDh28a
>>986
西は伊賀上野(伊賀市)か関ヶ原、南は松坂、東は浜松、北は岐阜が通学圏の限界だった。
0988学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/27(水) 22:31:28.56ID:???
豊橋が限界だろ
浜松から毎日名古屋に行くのはきつ過ぎる
愛大の豊橋キャンパスなら浜松から通ってる奴もいるかもな
0991学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/27(水) 22:35:20.28ID:zC93xrL7
ところで、なんで愛学は前期B方式が河合塾で掲載されなくなったの?

ABMで偏差値が高くでる前期B方式の掲載なしになってる。
0992学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/27(水) 22:59:20.40ID:JKep+kbX
大学側がA方式の方をなるべく受けさせたいからB方式は載せるな
って河合塾に依頼したとか?
0994学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/28(木) 07:03:23.09ID:8HU4KDnx
>>971
名古屋工大もある
0995学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/28(木) 07:04:39.75ID:8HU4KDnx
愛知県立大学
名古屋市立大学
0996学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/28(木) 07:28:51.46ID:???
愛知大学野球聯盟からプロ野球に行った選手は数多くいる。一流選手の称号名球会は愛大の岩瀬投手一人。愛知学院卒西武の源田選手に期待している。
0997学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/28(木) 07:51:38.57ID:???
名古屋の地下鉄はすごく混む。朝の通勤、通学時間帯は特に悲惨。特に東山線は凄い!これで秋には運賃、定期代が上がる。
0998学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/28(木) 08:30:25.06ID:5QYNBbHE
>>992
こーゆうとこが河合塾よくわからんよな

AMのっけてるならB方式ものっけてやれよな
0999学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/28(木) 10:54:59.29ID:BfqxmLL9
おっさんばっかでキモいって女友達が言ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 3時間 38分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況