神奈川大学がみなとみらいへ移転 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0415学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/20(水) 06:16:38.85ID:kvtyosxf
今の理事長はOBじゃないけど副知事は神大OBだよ。
0416学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/20(水) 07:18:09.79ID:pbir9sYz
>>410
うろぼろ?
どうやったらこんな文が書けるんだ?
0417学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/20(水) 08:01:04.95ID:IA6HoPMy
>>411
神奈川県副知事の人はOBじゃなかったっけ?
0419学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/20(水) 22:36:20.14ID:01s2hKgZ
>>409
>関東学院の関内キャンパスは横浜市により大幅な容積率緩和があった
>事は間違いないだろう。
緩和には、明確なルールがある。
もしかしたら、指定容積率と延床面積と敷地面積の関係を見てそう思ったのかもしれないが、
この手の建物は総合設計制度を使うので、許容容積率以下に収まっていれば問題ない。
(指定容積率500%の地域に、総合設計制度で設計容積率690%(許容+210%)の建物を造るなんてよくある話。)

>>410
こういうのをどこから見つけてくるのか分からないんだけど、もし本人ならその点は凄いと思う。
でも、こんなスレじゃなくて、例えばフェリスに連絡すれば活用してくれるのでは。

>>413
敢えてレスをすると、
40歳台問題は、氷河期時代に採用・教育しなかったことが今になって響いている。
当時重宝された体育会系新卒も、勢いだけでは20年選手としては物足りないという評価になっていて、
体育会系イエスマンは徐々にラインから外され、さらに異動先でも持て余してるという。
階層化された社会では、自分より下の階層を意識する「下方比較」という行動が見られるが、
こういうラインを外された人たちが、指導係として派遣社員を見下すことは考えられる。
そういう環境で、派遣や低スキルの人たちが荒んでくる(歪んでくる)こともあると思うが、どうだろう。
なお、クボタの件は詳細がわからないので、これに当てはまるのかどうかはわからない。

そういえば採否発表が11月から2月中に変更されたような気がするけど、どうなったんだろう。
勘違いかな?
0421学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/21(木) 07:17:18.83ID:PkNhO8dS
>>419
弱い者達が夕暮れ更に弱い者を叩く
やっぱり無敵の人は強いよ
そしてあの事件だ
恐ろしい世の中じゃ
0422学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/21(木) 13:44:58.56ID:Nv2C+2Tb
>>419
体育会系は中枢は無理でも営業なら使えるんじゃないか?
営業先も体育会系ということはよくあるし
0423学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/21(木) 15:30:11.06ID:7p3HejtM
うろぼろ不動産参上。
0424学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/21(木) 23:53:14.64ID:CgY2xtHv
容積率緩和を指摘されてるし、本当に不動産屋か実際怪しい
0426学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/22(金) 15:18:09.11ID:jOgJ2z3n
URBRは不動産ネタが好きなだけで、その後突っ込まれてるしあまり考えてないやろ
土地売却では解体費があるんやでと突っ込まれる
土地単価では関内とみなとみらいで変わらんやでと突っ込まれる
容積率では計算が違うんやでと突っ込まれる
0428学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/22(金) 19:15:32.11ID:5KkQrG9c
ところで長文の人神大とどんな関わりある人なのかな?
0429学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/23(土) 08:56:48.15ID:ac791ur2
>>418
森喜朗が早稲田だけど実は夜間だった、みたいなオチか。
昔の二部学生は、働きながら通うのが当たり前だったからな。
今時の、Fラン行って奨学金返せないと問題になってる学生に聞かせてやりたいわ。
どうして2部が別の学校なんだ?
0430学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/23(土) 10:38:28.84ID:8u4q/pE1
でもな関東学院の関内キャンパスは容積率の緩和があったと何かの記事で
読んだ記憶があるんだが 容積率緩和は地方自治体と時間かけて協議
しないとなかなかまとまらないんだが 関東学院ありきだったのかな。
0432学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/24(日) 22:20:16.79ID:6WXtGBah
>>428
自分のことなら、過去レスを見てね。
これ以上は答えないので悪しからず。

>>430
>何かの記事で読んだ記憶があるんだが
いつ頃の記事だろうか?

「協議」というといかにも話し合いに時間をかけてそうだけど、容積率に関しては計算確認がメイン。
例えば、用途、公開空地の面積、庇、省エネなど、様々な要素の計算結果で割増容積率が決まる。
割増の計算があっているか、計画が割増容積率内か、という判断を行政が行うという流れ。
「とりあえず300%くらい緩和してください。駄目なら250%でもOK。」というような協議ではないからね。
0433学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/24(日) 22:49:35.99ID:pVCE1Jmz
六角橋キャンパスの容積率緩和する方法は何かありますか
0434学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/25(月) 23:46:44.64ID:VtZCLc8f
ありもしない記事について質問されるとは思ってもなかったんだろうな
0435学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/26(火) 09:59:36.45ID:A7niHoK3
日本経済新聞 2017年10月 横浜市教育文化センター跡地再開発

跡地は関内駅の南に位置し広さは約2600平方メートル現在教育センター
建物が残っている。同センターは高さ52メートルだが容積率の緩和特例
を使えば75メートルまで高くなることが可能だ。
0437学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/26(火) 17:36:59.16ID:DSSh80zA
ご自由に
0438学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/26(火) 21:56:16.72ID:b+UMVm2f
>>433
担当部署があるのでは。

>>434
自分の知らない情報だったので。

>>435
時期的には公示〜提案書受付前のニュースのようだし、どの応募者もそのあたりは理解していたのでは。
条件を積み上げていけば、高さ緩和後75m、割増後容積率1050%あたりが上限になるかと。

プロポーザルで提案内容が決定してから、図面作成、行政協議を行うのが普通なので、まさに今協議してる頃。
おそらくまだ申請してないだろうから、そういう意味では容積率はおろか高さも延床面積も決定してないだろう。
プロポーザルの場合、図面作成後にイメージパースが変わるのもよくある話。
0439学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/28(木) 03:31:56.97ID:HOSSnxoR
実際の記事から全然違う記事に仕立てて吹聴する神経がわからん
0440学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/06(水) 08:54:34.64ID:OP5nSL41
神奈川大学建築は、曲線があまり無いのが特徴だ。
丸はあるが、まん丸。楕円でない正円か。
曲線にすると経費かかるから経費を考えて、ただの四角い建物だ。円は正円。
外付けエレベーターや、後付け耐震ダンパー、剥き出し配管も経費の関係だ。
容積率緩和目一杯建てたからかっこよくなる訳でないな、四角が容積率目一杯だと圧迫感がある。
神奈川大学建築は、デザインよりも、実用重視してる感はあるな

神奈川大学は、関係者の間でよく言われる「神大気質」とは何か、100周年に向けて、よく調べて解明して、また宣伝した方がいい

神奈川大学関係者は「神大気質」とよく言うが、それが何なのか、理解して使ってる関係者
は少ないかもしれない。

神大気質とは、何なんだよ?
0441学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/06(水) 12:09:09.63ID:RmL5Bzlp
神大遠くからみると工場。近ずいても企業の研究室。
0442学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/06(水) 13:35:09.24ID:bUTb0w+2
つーかさ、うろぼろ専用スレ作ってそこに書けば?
0443学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/06(水) 23:09:13.48ID:/N4w0f5L
今年の志願者数が本日確定したようなので、今回の入試のトレンドを探ってみた。

志願者比率が大きく伸びた学科は、
 文系:経済分析・自治行政
 理系:総合工・情報システム創成・総合理・機械工

競争率が高い学科は例年通り、
 文系:国際文化交流・人間科
 理系:数理物理・建築

今年の大学受験のトレンドにも、一部を除けば概ね追従している様子。
スペイン語と中国語の人気には変動があまりないようなので、MMキャンパス移転効果を見る指標としては良いかと。
数字として移転効果を見るには、おそらく再来年を待つことになるかと思うが。
0444学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/07(木) 01:48:44.43ID:e/B68ZYI
総合工学プログラムの時代到来か!
0445学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/08(金) 15:17:00.05ID:kg2ezA3e
全体で見るとそんな感じになりそう
でも前期、後期で志願者見て人気が入れ替わってたりするよな
0446学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/08(金) 22:39:02.83ID:YGOUU7Mo
>>444
総合工の人気が上がった理由を知るヒントがまだないので何とも言えない。
好意的に捉えると、環境エネルギー・生体機能医用工学・コンピュータ応用工学という分野に惹かれたからかと。
この学科は様々なソースを統合して利用する力を育てるようで、
社会ではそれが重要な能力として評価されるけど、
受験生自体はそういう体験がないので興味も薄い、と想像する。
そのうち、予算や人員含むプロジェクトを管理し始めると、嫌でもその力の差が如実に現れると思うけどね。

>>445
2019入試各項目上位3つを挙げて、登場頻度で判断した。

 給費生昨年度比増加率
  文:経済分析、国際経営、現代経済
  理:総合工、情報システム創成、経営工
 一般昨年度比増加率
  文:経済分析、自治行政、国際文化交流
  理:総合工、総合理、情報システム創成
 全体昨年度比増加率
  文:経済分析、自治行政、国際文化交流
  理:総合工、情報システム創成、総合理

 給費生志願倍率(一般試験免除、各学科入学定員の11%の募集と仮定)
  文:国際文化交流、人間科、英語英文
  理:数理物理、建築、機械工
 前期全国志願倍率
  文:スペイン語、現代経済、国際文化交流
  理:数理物理、生物、建築
 前期本学志願倍率
  文:経済分析B、国際経営B、国際文化交流A
  理:建築A、総合工A、化B
 前期センター志願倍率
  文:経済分析、国際文化交流、国際経営
  理:総合工、数理物理、情報システム創成
 後期本学志願倍率
  文:経済分析、自治行政、国際経営
  理:情報科、建築、機械工
 後期センター志願倍率
  文:国際経営、−、−
  理:総合工、数理物理、総合理

 一般最終志願倍率
  文:国際文化交流、経済分析、人間科
  理:数理物理、総合工、建築
 全最終志願倍率(全志願者/全募集人数)
  文:国際文化交流、人間科、英語英文
  理:数理物理、建築、情報システム創成
0448学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/14(木) 16:18:51.45ID:QUXNV7OC
横浜キャンパスマップホールにおいてライブペインティングを実施しました

東横線白楽駅上りホームの新しいサインボード!!もうご覧になりましたか?
このイラストは二人組のアーティストThe Blue Love (Sense & KAZ)によるものです。
今回はシリーズ二作目。大掛かりなイラストを、8号館マップホールで下書きなしのライブペインティングで
仕上げていただきました。アーティストのペン先からするすると姿を現していくイラストたち。
そのライブ感をお楽しみください。
それに先立つ第一弾の巨大イラストは、みなとみらいキャンパスの建設工事現場の仮囲いに300メートルサイズで
すでに完成しており、話題の写真スポットとなっています。こちらもあわせてご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=pQLsofRJj74
https://www.kanagawa-u.ac.jp/news/details_18150.html
0449学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/21(木) 22:36:27.63ID:JhxpLeNa
英語英文科に留学必修のGECが新設された様子。
これがジョイントディグリーやダブルディグリーに発展すれば面白いかもね。
0450学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/22(金) 14:48:05.79ID:CLVQ6NND
一部の学生が対象?
それとも全員?
0452学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/22(金) 22:31:16.65ID:vKomOwr/
>>450
新設としか書いてないので分からないね。
ITP500点以上が留学のよくある基準だと思われるが、GECを選択できるのは基準点以上の者だけなのか、
全員だとすれば、1年生で基準点以上を進級要件として設けるのか。
ITP500点とすると、難しい話ではないから問題ないと思うけど、
今は他大学の成功例も失敗例も色々出揃ってるから、それらを参考にうまく組めれば良いと思うけどね。
0453学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/23(土) 23:10:59.23ID:T0jHApQI
ITP500点は充分難しいぞ・・・
0454学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/25(月) 17:58:03.72ID:aWHPQS4z
ワッチョイ無かったときの駅伝スレは酷かったな
0456学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/26(火) 22:34:47.20ID:lTD2dY8o
>>453
ITPはiBT比較で2項目少ないし、多少はね?
国際経営学科のBSAPはITP450点で留学しているみたいだけどね。

>>454
ここも最近になって急に落ち着いた感じだけどね。
次スレが必要なら、ワッチョイ導入もひとつかもね。
0457学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/27(水) 20:41:16.54ID:qVMxPcY5
ttp://bbs.mottoki.com/?bbs=aijinkantouman
アルバイト
0458学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/10(水) 20:02:34.49ID:rHKhQgXX
横浜キャンパス再開発事業費 170億円 理学部棟 
後なんだろう
0459学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/11(木) 06:34:10.47ID:B3+fuKaW
神奈川大学2年の 植木憲伸は ガチで 発達障害

発達障害 生まれつき脳の器官的異常 で検索
0460学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/11(木) 11:26:26.90ID:pHBiAh4Y
MM21キャンパス400億円建設計画 予定より50億増えたな 
横浜キャンパス170億予算計上 5号館 6号館 11号館 体育館
170億かければこれくらい改修できるか?
0461学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/13(土) 19:27:25.80ID:ADxG7Bi7
2018年度 神奈川大学 神奈川大学大学院 卒業式・学位授与式【1回目Full Movie】
https://www.youtube.com/watch?v=0tE427iW23U
2019年3月19日 パシフィコ横浜
動画 36:00
神奈川大学学長 兼子良夫式辞

卒業生は国内外で活躍
先輩には貿易学科卒業 ブラジルヤクルト株式会社代表 ブラジル商工会議所会頭貞方氏等がいる
近年大学の評価は第三者機関による世界の基準に即して示される。

昨年秋英誌タイムズハイアーエデュケーションTHE大学ランキングには本学は世界の上位5%内大学として掲載

大学の評価は
世界の基準では
入学時の偏差値などではない、社会に貢献できる研究力と教育力にある
学則の第一条 教養教育に力を入れる

神奈川大学OB会新年会=貞方氏の受勲祝いを兼ね
2019年1月15日
https://www.nikkeyshimbun.jp/2019/190115-73colonia.html
0462学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/13(土) 21:44:46.90ID:ADxG7Bi7
【DeNA】濱口、エグすぎる!9K完封!これは打てませんわ(2019.4.10 阪神VSDeNA二回戦)
https://www.youtube.com/watch?v=GDOZScLS9N0
アルプス放送局
2019.4.10 甲子園開幕カード第二戦
阪神タイガース VS 横浜DeNAベイスターズ
DeNA・M口遥大投手 9奪三振まとめました。

2019.4.10  阪神VS横浜DeNA
先発 M口遥大 選手がプロ入り初の完封勝利!
打たれたヒットは初回の1本のみ。
ピンチでも最後までマウンドに立ち続け、
136球の気迫の投球で今季初勝利を手にした。

【朗報】横浜DeNAベイスターズ 完投数が去年に並ぶ
2018年:2完投(143試合)
2019年:2完投(13試合)
0463学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/15(月) 06:17:59.46ID:twaciH0a
神奈川大学2年の 植木憲伸は ガチで 発達障害

支援団体の支援を受けて通学してるらしい

二次障害が激しく 向精神薬 睡眠薬 多用してるらしい

発達障害 生まれつき脳の器官的異常 で検索
0464学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/15(月) 10:41:51.10ID:1fBIIEuA
>>438の容積率はいい読みだったな
0465学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/18(木) 10:42:55.30ID:ULSwkJRd
神奈川大学2年の 植木憲伸は ガチで 発達障害 生まれつき脳に器官的異常あり。

さらに母親の育児ストレスによる虐待と 社会不適応で 二次障害で 被害妄想激しい 統失

言ってることが 被害妄想 で

やってることが 統失 リアルオカルト

なのに 自分こそ正義 と思い込んでる。

発達障害 二次障害 被害妄想    で検索
発達障害 生まれつき脳の器官的異常 で検索
0466学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/19(金) 11:38:41.11ID:lh9WJSv+
神大大丈夫かなMM21キャンパス 本校再開発 定員削減
駒沢みたいに人件費 教育投資 管理費大幅削減
10年通つずければ財務急回復。
0467学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/24(水) 08:50:51.92ID:1t1Flsnw
砂川文次(2018芥川賞候補)元自衛隊の公務員?

砂川文次『戦場のレビヤタン』
2018年下半期の芥川賞の候補作品に選ばれました。

砂川文次経歴

1990年大阪府吹田市生
神奈川大学卒
元自衛官
都内区役所勤務

「市街戦」2016年文學界5月号=第121回文學界新人賞
「熊狩り」16年文學界11月号
「バベルの褒賞」17年文學界11月号
『戦場のレビヤタン』2018年下半期芥川賞候補作品
0468学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/25(木) 21:02:15.68ID:cQgOQVto
>>464
制度上の最大値を書いただけだから、読みの類ではないかな。
でも、プラス方向になるとは思ってた。
0469学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/29(月) 19:34:20.49ID:BohnD9u8
専修大学は神田キャンパス再開発定点カメラで工事進捗情報ながしてるな
神大もMM21キャンパスながすか少しは寄付金増えるかも?
MM21に400億 再開発に170億どこにそんなお金あるのかな??
なんとか神奈川学園を系列化できないかな。出来ればもう2校系列化したい
神大付属の失敗例があるけどやはり中高である程度生徒確保したいな
その為には外国学部 国際日本 国際経営 理学 女性に人気ある
学部の強化が必須。
0470学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/01(水) 21:54:09.99ID:Z6RcfEEK
伊東純也(神奈川大学卒)活躍でヘンク首位!
「彼はまだ喋るのは難しいけど…」伊東純也を同僚MFが称賛!ヘンクは来週にも優勝が決定
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail1/id=57788
「彼は閃光のように早い」「相手は本気で苛立っていた」伊東純也のパフォーマンスにベルギー紙は絶賛の嵐!!
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=57232
伊東純也、ベルギーを席巻中!現地での「評価と人気」 がすごいことに
2019年4月7日
『HBvL』
「後半、我々はすごい伊東ショーの目撃者になった。なんて選手なんだ!」
「ヘンクサポーターは新たなお気に入りを見つけた、それは伊東だ。この日本人は驚異的なものを見せつけている」
『Nieuwsblad.be』
「エンターテインメントは主に伊東によって提供された。
この日本人は右サイドでの駆け上がりで毎週毎週見る者を魅了している。
『Ito!Ito!』という声がスタジアムに響き渡った」
この日、2ゴールの活躍だったウクライナ代表MFルスラン・マリノフスキーと伊東のコンビは『Malito』との異名で呼ばれており、ヘンクの攻撃力の源になっているとも。
https://qoly-publication-network.cdn.ampproject.org/
プレーオフ、アンデルレヒト戦で移籍後2ゴールヘンクの伊東純也「ロッベン級の超ゴール」&「ぶっちぎりドリブル」
https://youtu.be/B2ifDo_WU4E
アリエン・ロッベンを彷彿とさせる見事なシュート、また相手選手2人置き去りドリブル
0471学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/04(土) 13:33:24.25ID:???
一部の学部だけでいいから東京都に大学移してほしい!都に上京したい!!
東京都に憧れる 東京都に行きたい 都落ちは嫌です
夢の東京23区 憧れの東京23区 行きたいよ
0472学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/05(日) 11:50:53.42ID:???
神奈川大学の研究力から誕生!!
「三相乳化技術」採用!みずみずしく水や汗に強い「モイスチュアUVジェル」が 4/1(月)新発売
●2019年4月1日(月)、神奈川大学の特許技術※1「三相乳化技術」を用いたコスメティック新ブランド、「PROUD BLUE」シリーズ ”
に「モイスチュアUVジェル」が新発売されます。
●ウォーターベースでお肌にスーッとなじみ、しっとりと潤うジェルタイプの日やけ止め。
●界面活性剤、紫外線吸収剤、エタノール、香料フリーの低刺激処方です。
石鹸や洗顔料、ボディソープなどで落とせます。
商品特長
ウォーターベースでお肌にスーッとなじみ、しっとりと潤うジェルタイプの日やけ止めです。
三相乳化技術によって、みずみずしい使い心地と水や汗に強い耐水性の両立を実現しました。
界面活性剤、紫外線吸収剤フリーの低刺激処方です。
石鹸や洗顔料、ボディソープで落とせます。さらに、ヒアルロン酸※2、天然由来のスキンケア成分※3をそれぞれ配合し、
スキンケアしながら紫外線ダメージからお肌を守ります。
※1 特許第3855203号「乳化分散剤及びこれを用いた乳化分散方法並びに乳化物」製法特許
※2 保湿成分:ヒアルロン酸Na、アセチルヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸
※3 保湿、整肌成分:アロエベラ葉エキス、スクワラン、アイ葉/茎エキス
https://www.kanagawa-u.ac.jp/pressrelease/details_18288.html
0473学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/13(月) 20:01:03.94ID:NmwvzreC
MM21キャンパス学部は国学院の文 法 経ぐらいまで伸びる
ポテンシャルあると思うんだが 俺だけかな
0474学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/15(水) 12:28:35.13ID:aOtDwDPJ
>>452
GECは40人らしい
0475学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/16(木) 18:49:40.47ID:i8dGYzrt
新学部開設予定のような記事が
0477学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/18(土) 21:09:03.69ID:gio/E/Uu
>>474が人数を書いていたので、入学定員の変更点を調べてみた。

経済学部
新)現代経済580・経済分析70・現ビ300
前)現代経済670・経済分析80・現ビ350(-150)

外国語学部
新)英語英文GEC40名・IES160
前)英語英文200

国際日本学部
新)国際文化170・日本文化60・歴史民俗70
前)国際文化100(+70)(+130)

入学定員は全体で+50名のようだね。
0478学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/20(月) 08:11:00.81ID:???
何年荒らしやってんだよw
なんの障害だよw
埼玉工大スレ荒らして、やっぱり
ここが巣かよw
何年、ヤスだの足くさいだの
セックス依存だのワンパターン
で書いてスレ潰してんだよw
みっともねえ。いい加減、
大学は諦めて働けwもう40過ぎだろw
かわいそうな奴だな。
「あ?」と「しね」
「ヤス」「セックス依存症」
「ダイナモ感覚」
「酢ケツ」 「ひゃははははは!!!」
「納豆 」「おっぱい三四郎 」「他大の俺に」

何年おんなじこと書いてんだよw
哀れすぎて腹いてえぞジジイw
はやく日本工業大学に入学できると
いいな。最低でも6年は荒らしやっ
てるもんなワンパターンでw
スレめちゃくちゃにしての繰り返し。
そんな人生でいいのか?
静岡大学新入生スレにまで
「ダイナモ感覚」って書いて18
歳に絡んでもらって良かったなw
俺は埼玉工大の4年だから、
おまえが来年大学生になれても、
入れ替わりだ。ずっとおまえの
ほうがジジイなのになw

来年の今頃も、また「あ?」
どこどこのスレに来いや!
ばかり書いてんだろうな。
病気だおまえビョーキ
0479学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/20(月) 08:45:31.89ID:mrJt88pm
>>477
外国語のGECとIESの違いはなんや?
0480学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 21:44:15.60ID:9vjzpeSI
>>479
調べた。
IES…コミュニケーション英語教育コース・英語圏文学文化コース(従来の3分野から2コース制に)
GEC…英語で授業、2年次は留学が必修、卒業制作あり(新設)
0481学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/24(金) 11:28:57.12ID:jnjgq9zr
最近コース分けにするのが多いな
0482学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/25(土) 14:37:21.60ID:jcnb+m2u
なんか学費が又上がりそうな雰囲気。
新学部の構想もあるようだけど女子が多い外国学部が移転しちゃうし
経済150人法学部100人削減し人間科学部を発展的に解消し女子学生の
志願者が多い学部を新設男臭くてしかたないだろう六角橋は
0483学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/29(水) 20:03:18.79ID:Go38Dk+Z
河合塾偏差値 駒澤 専修は順調に伸びてるな。獨協も沈みがち神大も
伸びなやみやはり東京にないと厳しいのかな。MM21キャンパス
もう少し伸びるかと思ったんだが 外国語 国際経営 国際日本は
最低でも55を超してほしい。
0484学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/08(土) 15:13:14.13ID:xj4fOfry
駒沢には勝っていたのが神奈川大学
理由は、駒沢坊主よりも、社会の役に立つのが神奈川大学(実学)と思われていたから
また、國學院神主も同様に、神奈川大学(実学)の方が社会に役立つと思われていたから神奈川大学の方が上だった
0485学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/08(土) 15:16:08.16ID:xj4fOfry
また、東洋大学(哲学)よりも、実社会で即効性あって役立つのが神奈川大学(実学)なので
神奈川大学の方が上だった
0487学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/09(日) 09:51:13.19ID:VWBzBVVY
歳入5億増やし 歳出5億削減 10年で100億本町小学校跡地購入
本校に未来はない。
0489学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/09(日) 23:57:14.50ID:EPeN9rq1
認可下りないから、社会人向け施設を23区に作ればいい、23区買うならオリンピック後だな
0490学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/10(月) 08:22:29.07ID:3uBcp6dQ
それでも専修それなりに頑張ってるからな。
0492学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/14(金) 14:35:33.26ID:3nnVtz08
自分で何もしない、他人任せバカ
0493学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/14(金) 14:38:38.75ID:3nnVtz08
今いる学生主体で、学生達が、自分の大学を創っていけばいいんだ。
0495学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/18(火) 20:25:51.43ID:HJIkVxcS
祝ブルーラインあざみ野〜新百合ヶ丘延伸。田園調布学園大学を吸収合併
少し都心に近ずくぞ。新宿 渋谷 横浜からのアクセス格段によくなるし。
0496学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/19(水) 12:05:30.99ID:i5xNaFue
神奈川大学湘南キャンパス2年の 上木憲伸が ガチで反日在日反社会の 元いじめられっこ 発達障害な件 カリタスとか交番襲撃しないか心配なんやが
0506学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/02(火) 13:51:59.28ID:urt1VY27
クソガキ共は、なるべく横浜だけでなく、東京にたまに遊びに行け
キャンパスが東京にある必要はない、但したまに東京には行っとけ
0507学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/03(水) 21:04:14.00ID:qU4+iK5X
田園調布学園大学には魅力はないが付属中高は田園調布にある
いよいよ貧乏大学神大が田園調布にキャンパス持てる。
0513学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/07(日) 21:04:50.63ID:ZoJM7sPs
取りあえず女子中高2校系列化 外国語 国際日本 人間科学 理学
女子に人気の高い学部の強化神大付属のように外にでてしまうと
なんのことはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況