X



朝日大学歯学部 その5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/05(金) 11:04:00.59ID:???
■朝日大学HP
http://www.asahi-u.ac.jp

このスレは朝日大学歯学部について語るスレです。
荒らしやアンチはお引き取りください。

前スレ
朝日大学歯学部 その4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/student/1526212250/

過去スレ
朝日大学歯学部 その3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1320843681
朝日大学歯学部 その2
https://hato.5ch.net/test/read.cgi/student/1275638316
朝日大学歯学部
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/student/1238588630

【岐阜県瑞穂市】朝日大学 総合スレ【法学部経営学部歯学部】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/student/1305264323

避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13049/1514723324/
0952学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/19(土) 13:24:35.79ID:???
日大駿河台でクラスター発生

https://www.dent.nihon-u.ac.jp/topics/2020/12/91/
https://www.dent.nihon-u.ac.jp/topics/2020/12/92/
https://www.dent.nihon-u.ac.jp/topics/2020/12/93/
https://www.dent.nihon-u.ac.jp/topics/2020/12/94/
https://www.dent.nihon-u.ac.jp/topics/2020/12/96/
https://www.dent.nihon-u.ac.jp/topics/2020/12/97/
https://www.dent.nihon-u.ac.jp/topics/2020/12/99/
https://www.dent.nihon-u.ac.jp/topics/2020/12/100/
https://www.dent.nihon-u.ac.jp/topics/2020/12/101/
0953学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/20(日) 10:01:14.81ID:???
日大歯学部でクラスター発生❗️ 12/20現在

11/26 1名
12/3 2名
12/4 2名
12/7 4名
12/8 5名
12/9 2名
12/10 1名
12/11 2名
12/14 5名
12/15 9名
12/17 3名
12/18 1名
合計 37名
0956学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/21(月) 01:36:50.27ID:???
おいフグおとこ
まだこんなとこで時間潰してんのか?
机に向かって参考書の一つでも読んだほうがええぞ?
田舎の父ちゃん悲しむぞ?
同級生に送るだけじゃなくこんなとこまで情報流して…
ラインもマジ迷惑やからヤメーや
情けないの一言
0958学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/23(水) 09:35:23.56ID:???
3月に岐阜市内で路上生活をしていた一人の男性(当時81)が襲われて死亡した事件。約1カ月後の4月下旬、いずれも19歳(当時)の少年5人が殺人や傷害致死容疑で岐阜県警に逮捕された。

 亡くなった男性は事件現場付近で約20年間、テントで暮らし、拾い集めた空き缶を売って生計を立てていた。たまに缶コーヒーを楽しみ、「自分には学がないから」と、図書館で読書するのが日課。静かに暮らしていた男性がなぜ死ななければならないのか。取材をしながら「どうして」の思いがつきまとった。

 少年2人が傷害致死罪で起訴され、1人は少年院送致に。残る2人は不起訴処分(嫌疑不十分)となった。当時、岐阜家裁が公表した処分理由で明らかになった犯行動機はあまりにも単純で軽薄だと感じた。

 家裁送致された少年2人の決定要旨には次のように記されている。

 「遊び仲間から誘われ、次第に被害者への投石行為を楽しむようになった」「ホームレスを見下す意識などもあり、遊びとして被害者らへの投石をするようになった」

 「被害者の恐怖や苦痛、投石行為などの危険性に思考を深めることができなかった」

 周辺取材から少しずつ行為がエスカレートしていく様子もわかった。きっと軽い気持ちで始めたのだろうが、結果は限りなく重大だった。周囲の人々に与えた影響も大きかった。

 野球仲間だった少年5人のうち、不起訴となった2人は逮捕時、朝日大学(瑞穂市)の硬式野球部に所属していた。事件を受け、部は活動停止に追い込まれた。ネット上では逮捕された少年たちの個人情報を探る動きが高まり、事件とは全く無関係の野球部員らを「犯人視」する悪質な書き込みもあった。

 野球部の主将(3年)は「同級生から『野球を辞めたい』『普通に就活した方がいいんじゃないか』という声が出た」と振り返る。世間の目を意識する日々。地域の信頼を回復しようと、瑞穂市内の小中学校で校内消毒を手伝うなどのボランティア活動も行った。

 主将は「事件で失った信用を少しでも取り戻すためにも、自分たちのできることからやっていこうと全員で取り組んだ」。9月、部は約5カ月ぶりに活動を再開。主将は「いつかは現場を訪れ、手を合わせたい」と話した。

 起訴された少年2人の裁判員裁判に向けた公判前整理手続きが間もなく始まる。少年たちには「遊びとして」奪った命の重さを自覚し、家族を含めた周囲に与えた影響を直視して欲しい。そして、裁判員裁判で、自らの言葉で事件への思いを語って欲しい。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASNDH6VH6NDGOHGB029.html
0959学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/23(水) 09:38:30.58ID:???
犯人の1人の父親は現職警官で実家は売りに出された模様

犯人の1人(警察官の息子)が発した言葉
「わたなべ〜、アパート入るらしいなあ〜? ここ出ていくらしいなあ〜」
「俺の父さん、県警本部におるでー」


> 主将は「いつかは現場を訪れ、手を合わせたい」と話した。
野球部主将は一度も事件現場に行ってない模様
0960学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/23(水) 23:06:58.68ID:???
> 地域の信頼を回復しようと、瑞穂市内の小中学校で校内消毒を手伝うなどのボランティア活動も行った。


中日新聞が8月3日に報道した内容と矛盾してない?

活動停止中に小中学校消毒 朝日大硬式野球部1〜3年


朝日大(瑞穂市)の硬式野球部一〜三年生が、新型コロナウイルス感染症対策のボランティアとして、市内の十小中学校で消毒作業を続けている。七月三十一日には十一人が五校で作業した。
 三月、岐阜市内で五人の少年が路上生活者(ホームレス)の男性=当時(81)=を襲撃して死亡させた事件に、当時の部員二人が関係していたなどとして、同部は無期限の活動停止処分を受けている。二人は、傷害致死容疑で逮捕された後、不起訴処分となった。
 同大が事件後、「地域の役に立つことができないか」と瑞穂市に打診したところ、市内の小中学校の消毒作業を依頼された。
 この日、牛牧小学校を訪れた四人は、机や窓枠、扉の取っ手をアルコール消毒液で拭いた。「少しでも人のためになることをしたいという思いで参加している」という学生コーチの鵜飼直輝さん(20)は「事件は衝撃だったが、今の部員はひたむきに野球に取り組むまじめな学生ばかり。よりよいチームづくりをしていきたい、といつも思っている」と話した。

https://www.chunichi.co.jp/article/98889



8月3日の記事では
> 同大が事件後、「地域の役に立つことができないか」と瑞穂市に打診したところ、市内の小中学校の消毒作業を依頼された。


これってボランティアと言えるか?
0961学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/24(木) 07:34:47.60ID:???
>>960
事件現場って岐阜市だろ?
何で瑞穂市に打診するんだ?
事件現場と関係ない地域で罪滅ぼしかパフォーマンスか自己満足にしかならない事をしてドヤ顔でボランティアをやって信頼を取り戻したなんてよく言えたもんだね
事件現場周辺の住民は納得しているのかな?
0963学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/25(金) 06:20:32.15ID:???
そういえば逮捕免れた犯人はどうなったん?


爆サイ岐阜市雑談
守れた命。警察は立ち退くことを促すだけだった
#32020/05/01 23:44

<キクヤの常連客からのタレコミ情報>
渡邊さんは、過去4回襲撃を受けたたびに顔なじみの店長さんがいる近所のコンビニ
(セブンイレブン)に逃げ込んで警察に110番通報してもらい助けてもらったそうです。
一方 警察の対応では この事件を機に身の安全を守るためMさん(渡邊さんの知人のおばあさん)と一緒に河川敷から撤収して、生活保護を受けながら「シェルター」みたいな保護施設に移動したらどうか?と説得されたそうです。
しかし野良猫4匹の世話もあり、河渡橋(ごうどばし)下の「ハウス」からそう簡単に移動できないと頑なに断っていたそうです。

なお集団殺人犯どもも事件現場(河渡橋)近くのそのセブンの常連客だったらしく
事件の前後でも集合場所としてよくたむろって騒いでいたため印象が悪く
渡邊さんの犯人の特徴などの証言と店長並びにコンビニスタッフの目撃談や
コンビニの防犯カメラの解析により身元が特定されたそうです。
また犯人逮捕まで一ヶ月近くかかったのは、今回の一連の事件での犯人が、
若い女を含めて総勢で10人前後いたため 裏付け捜査に時間がかかったそうです。
0966学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/26(土) 10:42:42.13ID:???
>>965
スレタイはそれでイイけどワッチョイは色々あるからな
確かIDとニックネームを表示するやつとIDとIPアドレスを表示するやつとIDとニックネームとIPアドレス全て表示するやつがあるみたいだけど
0970学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/26(土) 19:43:20.05ID:???
ワッチョイ導入するのは別にいいけど殺人事件の話題は経法スレに誘導して欲しいわ
歯学部は一切関与してないのに歯学部スレに書き込まれて不愉快だったわ
0972学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/26(土) 23:09:14.17ID:???
朝日大で新たにクラスター発生、部活動の部員ら5人陽性、岐阜県で1人死亡、45人感染

岐阜県と岐阜市は26日、10歳未満〜90代の男女45人に新型コロナウイルスの感染を確認し、入院していた大垣市の80代男性が死亡したと発表した。朝日大(瑞穂市)の部活動の部員ら男女5人のクラスター(感染者集団)が発生。死者は29人に増え、県内の感染者は累計1977人となった。

 朝日大のクラスターでは、部員は寮生活を送っている。部員を中心に約100人を検査する。

 三つのクラスターで規模が拡大。可児市の接待を伴う飲食店「スターダストフィリピンクラブ」では来店した60代男性の感染が新たに判明し、規模は22人となった。

 岐阜市の高齢者福祉施設では入居している90代女性の陽性を確認し、規模は6人に増えた。同市の飲食店「ピザ酒場KEN」(同市玉森町)の従業員や来店客らに広がっているクラスターでは、新たに1人に感染が分かり、規模は11人に増えた。

 26日の新規感染者は居住地別で岐阜市11人、多治見市と瑞穂市が各5人、海津市4人、可児市と揖斐郡揖斐川町、同郡大野町が各3人、中津川市と羽島市、各務原市が各2人、郡上市と大垣市、山県市、本巣郡北方町と県外が各1人。年代別では乳児1人を含む10歳未満3人、10代3人、20代13人、30代2人、40代と50代、60代が各5人、70代と80代が各4人、90代1人。


https://www.gifu-np.co.jp/news/20201226/20201226-32741.html
0973学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/27(日) 00:08:42.75ID:???
次スレに移行する時期にクラスターは勘弁してくれよ
次スレの議論どころじゃなくなったやんけ

ワッチョイは反対意見がなければIDとニックネームが出るやつを採用します
他大学歯学部スレでワッチョイを導入しているのは現時点で日大ぐらいじゃね?
0974学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/27(日) 00:16:24.29ID:???
>>972
ヤフコメより

24日に朝日大学のジャージ着用した学生さんが大型スーパーで買い物してました。複数人マスク無し、大声で会話。感染予防の意識が低いんですね。クラスター、納得です。


朝日大学周辺の大型スーパーって限られるよな?
0975学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/27(日) 00:22:32.12ID:???
朝日大学における新型コロナウイルス感染症の発生について(第4報)

お知らせ |2020年12月12日

(第3報)2020年12月02日
(第2報)2020年08月13日
(第1報)2020年08月03日

本学関係者の新型コロナウイルスの感染が次のとおり確認されました。

・2020年12月9日(水)学生1名
 当該学生の行動履歴を確認したところ、接触した学生・教職員はいませんでした。

・2020年12月5日(土)学生1名
 当該学生の行動履歴を確認し、接触した学生・教職員につきましてはPCR検査を受け、当該学生の以外の2名が陽性と判明しました。
 なお、それ以外の者は陰性と判明しております。

・2020年11月30日(月)学生1名
 当該学生の行動履歴を確認し、接触した学生・教職員につきましては、PCR検査を受け、陰性と判明いたしました。 

・2020年8月8日(土)学生1名
 当該学生の行動履歴を確認し、接触した学生・教職員につきましては、PCR検査を受け、8月12日に全員陰性と判明いたしました。

・2020年8月2日(日)学生1名
 当該学生については、6月23日以降、本学に出校していないことから、学内での濃厚接触に該当する者はありません。

 今後も、保健所からの指示に従い、適切に対応してまいります。

 なお、感染者やそのご家族への人権尊重と個人情報保護のため、氏名等の公表はいたしません。
 対象者の特定・差別の助長等に繋がることのないよう、ご理解とご配慮をお願いいたします。


https://www.asahi-u.ac.jp/topics/2020/7349/
0976学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/27(日) 00:24:21.28ID:???
新型コロナウイルス感染症の発生について(第5報)

お知らせ |2020年12月24日

 下記のとおり、本学学生が新型コロナウイルス感染症に感染したことが、判明しましたので報告いたします。

・2020年12月9日(水)学生2名、12月15日(火)学生1名

 12月5日(土)に陽性と判明された者の接触者としてPCR検査を受けたところ、12月9日(水)に2名、12月15日(火)に1名が陽性と判明いたしました。
 なお、その他の接触者については、PCR検査の結果、全員陰性と判明しております。

 

 今後も、保健所からの指示に従い、適切に対応してまいります。

 なお、感染者やそのご家族への人権尊重と個人情報保護のため、氏名等の公表はいたしません。
 対象者の特定・差別の助長等に繋がることのないよう、ご理解とご配慮をお願いいたします。


https://www.asahi-u.ac.jp/topics/2020/8421/
0977学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/27(日) 00:26:13.36ID:???
新型コロナウイルス感染症の発生について(第6報)

お知らせ |2020年12月25日

 下記のとおり、本学学生が新型コロナウイルス感染症に感染したことが、判明しましたので報告いたします。

・2020年12月14日(月)学生1名
  当該学生の行動履歴を確認し、接触した学生・教職員につきましては、PCR検査を受け、全員陰性と判明しております。

・2020年12月16日(水)学生1名
  当該学生の行動履歴を確認し、接触した学生・教職員はいませんでした。

 今後も、保健所からの指示に従い、適切に対応してまいります。

 なお、感染者やそのご家族への人権尊重と個人情報保護のため、氏名等の公表はいたしません。
 対象者の特定・差別の助長等に繋がることのないよう、ご理解とご配慮をお願いいたします。


https://www.asahi-u.ac.jp/topics/2020/8491/
0978学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/27(日) 00:27:01.03ID:???
新型コロナウイルス感染症の発生について(第7報)

お知らせ |2020年12月25日

 下記のとおり、本学学生が新型コロナウイルス感染症に感染したことが、判明しましたので報告いたします。

 ・2020年12月25日(金)学生5名
   当該学生の行動履歴を確認し、接触した学生・教職員につきましては、保健所からの指示に従い対応しております。

 今後も、保健所からの指示に従い、適切に対応してまいります。

 なお、感染者やそのご家族への人権尊重と個人情報保護のため、氏名等の公表はいたしません。対象者の特定・差別の助長等に繋がることのないよう、ご理解とご配慮をお願いいたします。


https://www.asahi-u.ac.jp/topics/2020/8493/
0983学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/27(日) 12:15:22.90ID:???
ベランダから逃げるなんてよっぽどやましい事があるんだね


岐阜市雑談
朝日大学投石殺人の動画、ツイッターがまだ増えている
より

#1662020/12/27 10:20
>>164
ちょっと待って、わいも近所
野球部寮の声が響くほどの近くにアパートあったっけ?
ちなみにわいもうるさくて寝れない日があったから、通報した事ある。あいつら網戸にして宴会するからな。まー響く響く。狭い部屋で人数入って暑いんか知らんけど。すぐパトカーきてくれたけど、ベランダの柵使って逃げるやつ1.2人いたから、酒飲んだらまずい年齢の奴もいたのかなー
0984学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/28(月) 14:52:14.03ID:???
>>983
お酒如きでそこまでするとは思えないな
体育会OBが多い岐阜県警だから未成年飲酒なんて注意して終わるだろ
お酒以外で見つかったらヤバい物でもあるんじゃないの?
0988学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/29(火) 19:31:58.50ID:???
大学の運動部で新たに19人判明…新型コロナ 岐阜で過去最多74人の感染を確認 うち31人が経路不明


岐阜県では29日、新たに74人に新型コロナウイルスの感染が確認されました。1日の新規感染者数としては過去最多です。

 感染が確認されたのは10歳未満から90代までの男女74人で、1日あたりの新規感染者数としては過去最多です。

 朝日大学の運動部のクラスターでは新たに男子学生19人に感染が確認され、一連の感染者数は24人となりました。

 また岐南町の福祉施設のクラスターでは、新たに利用者2人に感染が広がりました。

 74人の新規感染者のうち31人については、これまでのところ詳しい感染経路が特定できていません。

 県内の感染者数はこれで2141人となり、重症者数は前日から1人増え10人となっています。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1af1f239fdc1cb457b06ed9d962ccb33edfb2b4c
0989学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/29(火) 20:40:26.90ID:???
新型コロナウイルス感染症の発生について(第8報)

お知らせ |2020年12月29日

 下記のとおり、本学学生が新型コロナウイルス感染症に感染したことが、判明しましたので報告いたします。

 ・2020年12月29日(火)学生27名

 12月25日(金)に陽性と判明された者の接触者としてPCR検査を受けたところ、12月29日(火)に27名が陽性と判明いたしました。
 なお、その他の接触者については、PCR検査の結果、全員陰性と判明しております。

 本学においては、この度の感染拡大を受け、12月28日付けで、すべての課外活動につきまして1月31日までの活動停止の措置を取り、学内体育施設の使用を制限しております。
 また、今回陽性者の出た学部・学科については、残りの後学期の授業につきましても、原則として遠隔授業にて行うことといたします。

 今後も、保健所からの指示に従い、適切に対応してまいります。

 なお、感染者やそのご家族への人権尊重と個人情報保護のため、氏名等の公表はいたしません。
 対象者の特定・差別の助長等に繋がることのないよう、ご理解とご配慮をお願いいたします。


https://www.asahi-u.ac.jp/topics/2020/8507/
0992学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/31(木) 08:38:18.78ID:???
>>990
タイムラグだろ



岐阜で新たに67人がコロナに感染 接待を伴う飲食店など2つを新たにクラスターに認定

岐阜県では30日、新たに、10歳未満から90代までの男女あわせて67人の感染が確認されました。また、80代の男性と90代の女性2人が死亡が確認されています。


 感染者のうち、岐阜市の20代と40代の女性は、岐阜市内の、接待を伴う飲食店の従業員で、市は、これまでに感染の分かっている従業員や客を合わせた9人を新たなクラスターに認定しました。

 可児市の可児郵便局では八百津町の40代の男性局員の感染が判明し、県はこれまでに感染が判明している局員とその家族を含めた7人を新たなクラスターに認定しました。

 このほか、既にクラスターに認定されている瑞穂市の朝日大学では、これまでに感染の分かっている学生と同じ運動部に所属する10代と20代の男子学生8人の感染が判明し感染者は合わせて32人になりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/452719d17dfe2c9d138b1754c686be9aa40bfbea
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 817日 21時間 41分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況