X



【中四国】広島修道大学【私大の雄】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/07/04(火) 17:28:16.18ID:A/YMW4+M
無かったので立てますた
0216学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/11(水) 21:37:18.42ID:???
未だに内定もらえないゴミが暴れてるの?w
187学籍番号:774 氏名:_____2017/10/08(日) 23:41:17.23ID:8H9eiJz2
ここは、就職できないぞ。はかにされるぞ。広島ではむりだな。ばかすぎて
0218学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/12(木) 11:14:35.91ID:kz1L6bkA
まずは、広報とか教授を総入替えしろ。そっからだ
0220学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/12(木) 13:18:36.92ID:???
217学籍番号:774 氏名:_____2017/10/12(木) 06:39:52.31ID:???>>219
自分アンカーちゃんは構ってちゃん

6:39に書き込みか、早朝よりご苦労だな、粘着ストーカーくん(笑)
0224学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/12(木) 22:12:40.42ID:dNeibNJp
民進党って事実上解党状態だし、今回の衆院選には関係ないんだけど
必要最低限の候補者や政党のこと知らない害児に選挙権与えていいのかな?

https://twitter.com/hatabu66/status/918347645541687296
反安倍とか言ってるけどさ、個人に反映されず利益を企業が独占してるとは言え経済効果を上げてちゃんとした外交をして北朝鮮事情を重要視してって凄い他の政党の奴らの時の政治と違ってまともな政治やってるよね。
国を守るって意思の表れがあの「この国を守る」なんだろうし民進なんかより信頼できる。
0225学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/12(木) 22:14:01.92ID:VnNz97Qd
>>1
■■■■ 広告に強い近畿大学は不祥事事件もさずがに豊富・・・
学生モラルが低いとブーメランのように自校の評判を下げることになる・・・
https://matome.n*ver.jp/odai/2143976787177711001(*はa)
このレベルの大学でも毎年志願者数や偏差値上昇する奇異な現象・・・

★★★★近畿大マグロの育ての親が「死後に刑事告訴」される仰天事態
近畿大学に問い合わせると、「告訴の内容を把握していないため回答できません」との
こと。
http://blogos.com/article/231267/
※週刊ポスト2017年7月7日号

★★★★近畿大ボクシング部の男性監督(29)が教え子の女子選手にセクハラ行為などを
したとして、大学から自宅待機を命じられた。男性監督は2012年ロンドン五輪代表で、
昨年4月就任。日本ボクシング連盟は事実関係を把握しており、懲戒処分を下す方針だ。
https://mainichi.jp/articles/20170711/ddm/041/050/073000c?ck=1
※2017年7月11日記事

★★★★「パーティー」で意識失わせ、20代女性にわいせつ行為…容疑で近畿大生逮捕 
大阪府警
http://www.sankei.com/west/news/161121/wst1611210022-n1.html
※2016年11月21日記事

★★★★容疑者が飲酒運転する車に同乗させ、事故を装うことで、示談金をだまし取ったと
して、奈良県警は4日、近畿大学農学部(奈良市)の元学生ら20代の男4人を詐欺容疑で
逮捕した。近畿大学の女子学生(21)と奈良市内の居酒屋で飲酒した後、容疑者が運転す
る車に女性と弁護士の息子役の 別の容疑者が乗り、歩行者役の別の容疑者と接触。容疑者
が、弁護士の父に電話を掛けたように装い、「運転手は200万円、同乗者は130万円が
示談の相場」などと示唆。さらに、法律に詳しい友人役として容疑者が現場に駆け付け、容
疑者が示した示談の相場が妥当だと言って信頼させ、女子学生から現金130万円をだまし
取ったとされている
http://www.christiantoday.co.jp/articles/18410/20160105/kinki-university-agriculture-drunk-driving-swindle.htm
http://www.kindai.ac.jp/topics/assets_c/2016/01/post-860.pdf
0230学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/13(金) 09:10:29.88ID:???
今回の衆院選、修道大出身者数名が立候補してるが、出身ゼミの担当教員が遠回しに投票を呼びかけてるとかしてない?
0234学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/14(土) 07:28:59.66ID:58YpZNCQ
>>180
愛知学院って『愛愛名中』っていって大都会東海エリアの2位を争ってるよ(1位は南山大学)
あ、愛愛名中=愛知大、愛知学院、名城、中京な
愛知学院、歯学部があって愛知学院大学歯学部附属病院とかあってそんな悪くないよ
0235学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/14(土) 08:05:32.45ID:58YpZNCQ
>>204
高校時にどんな職につくか決めきれないから専門的なとこいくより潰しがきく
商学系、経済学系、法学系に行くってのも多いはず。
同じ商学系なら低偏差値のとこより高偏差値のとこでもまれ学んだ学生のがいいだろうな企業は。
就職も筆記だけではないが、仕事に就いてからも学ぶ事は勉強することは多いわけで
それができる学生かといのを見るために最低限のある程度(良ければ良いいほどよい)の学力がある学生が欲しいわな
とりあえず動きはいいけど工夫ができんバカはいらんもんな。見当違いの動きするから
考えて話す、考えて動くことができんおバカはいらん。
高偏差値のとこにも動きがいいのはたくさんおる。
0236学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/14(土) 14:00:20.54ID:???
企業が欲しいのは即戦力でそこそこ使えるイエスマンな奴隷
頭のスペックが高いにこしたことはないが、実際内定を多くGETしてるのはハイスペック系よりイエスマン系
入社後に長生きして出世できるのはハイスペック系よりイエスマン系
ハイスペック系は行き過ぎると周囲と衝突して問題児扱いされて本来のスペックを発揮する前に淘汰される
特別ハイスペックじゃなくてもそこそこ協調性があって人間性に問題なかったらどうにかなってるよ
そのための採用試験に面接があるんだよ
0237学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/14(土) 14:14:48.83ID:???
就職って入試よりも格段に採用スタイルがあるからな
大量採用するところは学歴だのスペックだの人間性だの大いに関係ある
少数採用のところは最終的には縁故採用だからな
どんなに有名一流大学卒業見込みでも実務に必要なスペックを兼ね備えてても縁故採用だとほとんど関係ない
公務員でさえ未だに縁故採用が主流だし民間だともっと多いぞ
0238学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/14(土) 14:27:39.80ID:???
就職も何も来月下旬以降、トランプが歴訪を終えたらアメリカと北朝鮮の戦争が始まりそうだ
今回の解散総選挙もその予兆だ
修大は広大みたいに反戦運動は始まってないのか?
0245学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/18(水) 02:04:01.09ID:ebZ4IuUG
国際コミュニティ学部できるらしいけど、先生の移動とか聞いてる?
内部での移動がうんたらかんたら先輩がいってたけど。
0246学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/18(水) 09:09:14.45ID:???
大学の経営やレベルが末期だからてこ入れ(悪足掻き)でまたゴミ学部新設するのか
もういっぺん広島商科大学に戻って初心に帰れよw
0250学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/19(木) 09:23:02.94ID:WxM4nk99
大丈夫だよ
学長の専攻は「大学論」だから
0251学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/19(木) 09:31:23.86ID:YeHYUhXq
「大学論」wwwwwwwwwwwwwwww
大雑把過ぎるwwwwwwwwwwwwwww
0252学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/19(木) 09:36:20.67ID:???
広島商科大学の時代は進学率も今より格段に低かったから本当に勉強したい生徒が入学してたし教員の質も高かったんだろうな
だから今では地元で役員や経営者や管理職に就いてる修道大出身者が多いんだろう
大学の場所も山陽高校やマリーナホップの辺りだったらしいし、今とは全ての面で別物だったんだろう
0253学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/19(木) 22:00:12.45ID:U+5CjBBD
>>1
〔SS〕東京大
〔ST〕京都大
〔SU〕一橋大・東京工業大・大阪大
〔SV〕東北大・名古屋大・慶應義塾大(上位)・早稲田大(上位)
〔SW〕九州大・北海道大・神戸大
〔SX〕筑波大・東京外国語大・早稲田大・慶應義塾大
〔AT〕千葉大・横浜国立大・お茶女大
〔AU〕東京農工大・首都大・大阪府立大・大阪市立大・広島大・岡山大・国際教養大
〔AV〕金沢大・東京学芸大・名古屋工業大・熊本大・奈良女子大・電気通信大・京都工芸繊維大・京都府立大・横浜市立大・名古屋市立大・ICU・上智大・東京理科大
〔BT〕新潟大・長崎大・山梨大・岐阜大・九州工業大・兵庫県立大・小樽商科大・神戸市外国語大・中央(法)
〔BU〕群馬大・静岡大・埼玉大・滋賀大・三重大・信州大・徳島大・京都教育大・東京海洋大・静岡県立大・愛知県立大・都留文科大・同志社大・立教大・明治大
〔BV〕山形大・岩手大・茨城大・富山大・鳥取大・愛媛大・香川大・山口大・佐賀大・鹿児島大・和歌山大・福井大・弘前大・高知大・宇都宮大・大阪教育大・高崎経済大・滋賀県立大
〔CT〕秋田大・福島大・島根大・大分大・宮崎大・前橋工科大・北九州市立大・県立広島大・鳴門教育大・青山学院大・中央大(法以外)・法政大・津田塾大
〔CU〕琉球大・室蘭工業大・北見工業大・高知工科大・宮城大・会津大・奈良県立大・下関市立大・青森公立大・富山県立大・福井県立大などの県立大・学習院大・関西大・関西学院大・立命館大・芝浦工業大・豊田工業大
〔CV〕成蹊大・成城大・東京女子大・西南学院大・京都女子大 ・東京都市大
〔DT〕近畿大・日本大・日本女子大・南山大・明治学院大・武蔵大・東京電機大・同志社女子大・大阪工業大・甲南大
〔DU〕東洋大・國學院大・東京農業大・獨協大・神奈川大・名城大・佛教大・龍谷大・京都産業大・大阪経済大
〔DV〕駒澤大・専修大・工学院大・千葉工業大・福岡大・中京大・摂南大
〔ET〕北海学園大・東北学院大・武蔵野大・東京経済大 ・東京工科大・金沢工業大・愛知大・愛知工業大・東海大
0261学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/29(日) 01:06:45.92ID:2NZ+/51d
>>1
■■■■ 広告に強い近畿大学は不祥事事件もさずがに豊富・・・
学生モラルが低いとブーメランのように自校の評判を下げることになる・・・
https://matome.n*ver.jp/odai/2143976787177711001(*はa)
このレベルの大学でも毎年志願者数や偏差値上昇する奇異な現象・・・

★★★★近畿大マグロの育ての親が「死後に刑事告訴」される仰天事態
近畿大学に問い合わせると、「告訴の内容を把握していないため回答できません」との
こと。
http://blogos.com/article/231267/
※週刊ポスト2017年7月7日号

★★★★近畿大ボクシング部の男性監督(29)が教え子の女子選手にセクハラ行為などを
したとして、大学から自宅待機を命じられた。男性監督は2012年ロンドン五輪代表で、
昨年4月就任。日本ボクシング連盟は事実関係を把握しており、懲戒処分を下す方針だ。
https://mainichi.jp/articles/20170711/ddm/041/050/073000c?ck=1
※2017年7月11日記事

★★★★「パーティー」で意識失わせ、20代女性にわいせつ行為…容疑で近畿大生逮捕 
大阪府警
http://www.sankei.com/west/news/161121/wst1611210022-n1.html
※2016年11月21日記事

★★★★容疑者が飲酒運転する車に同乗させ、事故を装うことで、示談金をだまし取ったと
して、奈良県警は4日、近畿大学農学部(奈良市)の元学生ら20代の男4人を詐欺容疑で
逮捕した。近畿大学の女子学生(21)と奈良市内の居酒屋で飲酒した後、容疑者が運転す
る車に女性と弁護士の息子役の 別の容疑者が乗り、歩行者役の別の容疑者と接触。容疑者
が、弁護士の父に電話を掛けたように装い、「運転手は200万円、同乗者は130万円が
示談の相場」などと示唆。さらに、法律に詳しい友人役として容疑者が現場に駆け付け、容
疑者が示した示談の相場が妥当だと言って信頼させ、女子学生から現金130万円をだまし
取ったとされている
http://www.christiantoday.co.jp/articles/18410/20160105/kinki-university-agriculture-drunk-driving-swindle.htm
http://www.kindai.ac.jp/topics/assets_c/2016/01/post-860.pdf
0262学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/29(日) 07:55:17.36ID:chqeUCFN
>>259
バイトすらきちんとできないのに就職なんてできるかw

29FROM名無しさan2017/07/03(月) 16:00:05.88ID:TqTUId3c
今年、広島修道大学に入学した♂学生のtwitter

バイト終わり間際に俺の業務終了時間終了後にいきなり終礼をすると言われたが出れる人は出てとの事で上がる人もそこそこ居たから
「もちろん出るよね?」と他部門のバイト責任者に言われたから「業務終了時間外ですし」と一蹴したら「最近の若者は....」と呆れられたが俺は間違ってない筈だ。
https://twitter.com/hatabu66/status/881428399499100160
最近若者はとか抜かしてたの俺より歳が少し上なやつだから日本やっぱ終わってる笑
https://twitter.com/hatabu66/status/881438333607464960
0265学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/09(木) 19:15:16.91ID:???
生物学者で広島大(広島県東広島市)の長沼毅教授(56)が学生を暴行して負傷させたとして、東広島区検から傷害罪で略式起訴され、東広島簡裁が罰金30万円の略式命令を出していたことが9日、分かった。命令は1日付。
 長沼教授は微生物などの研究で極地に出向き、「科学界のインディ・ジョーンズ」として多くのテレビ番組に出演している。

 広島大によると、教授は3月に研究室に所属する男子学生と口論となり学生の足を払って3週間のけがをさせた上、顔に唾を吐きかけた。他の学生にも暴言を繰り返すなどしており、7月に休職6カ月の懲戒処分を受けている。
0268学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/13(月) 21:51:09.94ID:???
>ええ加減に某学校のクズしばいたらんといけんのぅ

学歴コンプ丸出しの害児西村
しばく?返り討ちに遭ってお前のダサダサメガネが粉砕されて血だるまにされるのがオチだろうがwwwwwwwwwww
0273学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/21(火) 10:46:23.05ID:luf4uNDF
http://www.shudo-u.ac.jp/career/9q87990000000lkm.html
2016年度の主な採用内定先

広島県内に限定すればここの学校就職悪くないんじゃないの?
広島銀行(33人)、広島信用金庫(28人)、山口フィナンシャルグループ(26人)、呉信用金庫(28人)
日本郵便(28人)、イズミ(52人)等の有名企業に多数の就職者ががいるし。
0274学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/22(水) 16:33:24.16ID:RXbLrImi
>>273
広島県内ならな
商科大学の時代からのOBやOGが就職後に実績残して頑張ってくれた賜物だろう
何学部卒かが気になるけどな
ここの商学部って就職先は入学時の偏差値が上な人文や法学部よりいいところに行ってるような気がする
0275学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/22(水) 17:06:33.25ID:???
学生数から見ると成功するのはホンの一握りって感じかな
その成功したホンの一握りの連中は早くから志望先の業界の研究したり資格取得とか努力してその努力が報われたんだろう
間違ってもhttps://twitter.com/hatabu66 みたいな害児丸出しの怠慢生活は送ってないよ
0279学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/23(木) 12:38:11.80ID:???
就職者数1195だから修大生の6人に1人は273のどこかに内定しているし
リンク先には他にも企業がたくさんある
日本銀行に行った人も2人いるし
公務員試験も毎年200人いかないくらい合格してる
修大生の7割弱の進路がリンク先で分かる
前年は国総合格者もいたし、その前の年には公認会計士受かった人もいる
こんな大学は岡山大、広島大のほかには修道大くらいしかないよ
0280学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/23(木) 20:18:01.32ID:WM9HCnzW
>>1

大阪工大 知的財産学部は凄いよ
偏差値40台で60台の同志社・中央の法学部と渡りあっているんだから
合格者皆無の産近甲龍の名前だけの法学部行くより断然お得だよ

>■■■■法学系 知的財産の難関国家試験「弁理士」2017年合格者数トップ20(筆記)■■■■
>*大阪工大は理工系大学で、東工大、東京理科、名工大に次ぎ4位
>*大阪工大は西日本私大で同志社大に次ぎ2位

>順位 大学 合格者数(□国公立 ■私立)
>□01 東京大学 29 □12 北海道大 06
>□02 大阪大学 25 ■13 日本大学 05
>□03 京都大学 21 ■13 明治大学 05
>■04 慶応大学 13 □13 名古工大 05
>□04 東京工大 13 ■13 同志社大 05
>■06 東京理科 10 □17 千葉大学 05
>□07 東北大学 08 ■18 中央大学 04
>■07 早稲田大 08 ■18 大阪工大 04
>□07 筑波大学 08 □18 横浜国立 04
>□10 名古屋大 07 □18 岐阜大学 04
>□10 神戸大学 07
http://www.jpo.go.jp/oshirase/benrishi/shiken/h29toukei/pdf/tan_goukaku.pdf

今年は最終試験でも3名以上合格しているから、2014年に次いでトップ10入りする可能性が大
http://www.oit.ac.jp/ip/faculty/news/article.php?id=4591
これは凄い快挙だよ、ホント
0281学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/24(金) 01:02:33.29ID:/Q2onPIC
■■大阪工業大学の主な就職先(2016年3月卒業者)■■
http://www.gyakubiki.net/s/INF07?SCH_CD=1431

鹿島建設/大成建設/大林組/積水ハウス/
西日本旅客鉄道/東日本旅客鉄道/
東海旅客鉄道/阪神高速道路/全日本空輸/新日鐵住金/
三菱電機/日本電気/京セラ/ローム/日本電産/
スズキ/ヤンマー/堀場製作所/
NTTドコモ/日立システムズ/大阪府庁/東京都庁/大阪市役所/京都市役所 ほか

■■大阪工業大学の主な就職先(2017年3月卒業者)■■
大成建設/大林組/積水ハウス/大和ハウス工業/
西日本旅客鉄道/東海旅客鉄道/関西電力/大阪瓦斯/新日鐵住金/
三菱電機/ダイハツ工業/ローム/オムロン/日本電産/堀場製作所/
NTTコミュニケーションズ/NTTデータ/ソフトバンク/
キユーピー/小野薬品工業/
日本郵政/大阪府庁/京都府庁/京都市役所/兵庫県庁 ほか
0282学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/24(金) 02:03:58.02ID:m+9QuvZf
>>273
偏差値はともかく広島県内での就職実績は県大や市大と比較しても遜色ないどころか
むしろ修大のほうが良いくらいじゃないか?
0283学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/24(金) 06:19:37.68ID:ByHbfHcr
修大のほうが歴史が古くて卒業生たちが実績作ってるからだろ
広島県内だと修大の卒業生たちが採用担当や幹部になってる企業が多いだろ
だが、有名人気企業に入社して結果を出した学生も早くから志望業界や企業の研究したり資格取得などのスキルアップしてたはず
偏差値37の西村みたいに毎日必死に電車追い回してるキチガイと一緒にしたらダメだ
0285学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/24(金) 09:00:55.78ID:???
>>282
事前に学内選考して応募者の中から優秀な生徒にそこの企業で就活させてるからだろうね
有力企業志望の場合、学内選考で勝ち目の無い学生は落として推薦しないからな
0287学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/24(金) 18:25:27.36ID:W8G82z1E
毎年広銀や広信等の地元金融業界への就職者や公務員試験の合格者数は
国公立を含めて中四国の大学では随一の実績。
偏差値はそれ程でもないが地元の広島県内で就職するつもりなら
悪くない選択肢だと思う。重要なのは出口。
0288学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/24(金) 18:44:15.46ID:W8G82z1E
http://www.shudo-u.ac.jp/admissions/analysis/index.html
数字を見れば地方の無名私大にしては大健闘ではないだろうか
周辺の国公立と比較しても民間就職、公務員試験共に強い
0289学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/24(金) 20:17:12.47ID:???
広大は広島県外出身の学生のほうが多いから地元かその近辺に就職して広島から出て行くからな
市立は出来てからまだ歴史が浅いし県立大も今の体制になって歴史が浅いから実績でいけば修大だろうな
金融や公務員とか有力なところに採用された修大生もそこそこ努力してたんだろう
間違ってもこのスレにリンクが貼ってあるツイッターの電車キチガイみたいな性格最悪の発達障害とは真逆なタイプだよ
0290学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/25(土) 03:44:42.40ID:???
就職がいいとか言っても県内の広大を抜いたカス大学との比較での話
修道のトップ層が行くであろう広銀ですら、関西の関関同立勢なんかからしたら出せば受かる滑り止め
修道なんて万惣やユアーズでレジ打ちがお似合いだ
0291学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/25(土) 04:35:19.84ID:iYCfgs+W
>広銀ですら、関西の関関同立勢なんかからしたら出せば受かる滑り止め

関関同立なら広銀は出せば受かるとか滑り止めとか世間知らずにも程があるだろ
金融業は人気は高く第一地銀ならどこも余裕で二桁以上の倍率あるしマ―関でも余裕で勝ち組だよ
0292学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/25(土) 04:59:37.51ID:???
>>291 バーカ、世間知らずはお前だよ
実際に就活してみろ、第一だろうが何だろうが地銀なんて所詮は倍率二桁を自慢する程度の滑り止めだよ
0293学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/25(土) 05:06:54.25ID:iYCfgs+W
>地銀なんて所詮は倍率二桁を自慢する程度の滑り止め

さぞかし素晴らしい企業に就職したんですねえニヤ(・∀・)ニヤ
0295学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/25(土) 05:25:41.26ID:iYCfgs+W
292曰くマーチ関関同立ならどこでも出せば受かる滑り止めの第一地銀(横銀)に
早慶卒が大寮に入行している不思議
0297学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/25(土) 05:32:36.42ID:???
三大地銀の横浜銀行だけで地銀を語るのが修道クオリティだな
世の中にどれだけの銀行があると思ってんだ、木1本の話じゃなくて林の話をしてんだよ
0298学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/25(土) 05:44:19.00ID:iYCfgs+W
http://jobrankingcommittee.com/contents.php?c0=3&;c1=1&c2=20150224185716

【千葉銀行】
[1位]明治28 [2位]早稲田16 [3位]千葉14
[4位]法政13 [5位]学習院12 [6位]立教11 [7位]中央9 [8位]成蹊8 [9位]中央6

【福岡銀行】
[1位]九州22 [2位]早稲田15 [3位]同志社,関西学院14
[4位]立命館11 [5位]明治8 [6位]中央7 [7位]慶應4 [8位]一橋,広島,青学,立教3

【横浜銀行】
[1位]慶應20 [2位]青学13 [3位]法政11
[4位]早稲田10 [5位]中央8 [6位]横国,明治,神奈川7 [9位]立教6

【りそなグループ】
[1位]関西47 [2位]関西学院41 [3位]明治39
[4位]早稲田38 [5位]慶應37 [6位]立教36 [7位]同志社27 [8位]中央23 [9位]青学22

【大垣共立銀行】
[1位]南山28 [2位]中京14 [3位]同志社9
[4位]愛知8 [5位]明治7 [6位]中央,立命館5 [8位]名古屋,法政2

【関西アーバン銀行】
[1位]同志社14 [2位]立命館12 [3位]関西学院,関西9
[5位]龍谷7 [6位]同志社女子6 [7位]甲南5 [8位]大阪府立,京都女子4

【京都銀行】
[1位]同志社34 [2位]立命館29 [3位]京都産業17
[4位]関西学院14 [5位]龍谷13 [6位]関西10 [7位]京大7 [8位]大阪,神戸5

【静岡銀行】
[1位]早稲田16 [2位]明治14 [3位]慶應11
[4位]同志社,中央9 [6位]青学8 [7位]立教,法政6 [9位]名古屋4

【新生銀行】
[1位]慶應9 [2位]同志社,早稲田8
[4位]立教6 [5位]法政5 [6位]上智,青学3 [8位]東北,一橋,横国,明治,中央,学習院,津田塾2
0299学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/25(土) 08:37:34.18ID:???
もういいよ、電車キチガイ西村
おとなしく障害フレンズたちと電車の写真撮ってろ
電車キチガイ特有のイミフな屁理屈はいらないから
顔真っ赤にして必死に書き込みしてもうざくて読まないからw
0303学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/25(土) 13:29:43.47ID:???
↑名もない中小企業にすら内定貰えず途方に暮れた悲惨な将来が待ち構えてるからこのスレに粘着して憂さ晴らししてんのか?w
都市部の有力企業が若年層の人手不足だから地方の有力企業に都落ちしなくても都市部に残れる
だから地方の有力企業は都市部の有力大学が採用できない、それだけだ
いくら有力企業に就職できても分不相応なところだったら出世は見込めないし年下の有力大学出身のエリート後輩にコキ使われてリストラされるのがオチだろw
0304学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/25(土) 13:34:07.04ID:???
>>302
はい
ここはそもそも上場企業に役員や管理職も皆無なので
有名企業に出世も就職もできません
OBの平均年収でも亜細亜大学などの有名大学よりはるかに下と言うかランキングにすら出ない
Fラン広島修道とか広島経済とか行くだけで終わってる
0311学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/26(日) 14:53:44.90ID:???
>>306
いくら有力企業や公務員に就職できても分不相応なところだったら
出世は見込めないし年下の有力大学出身のエリート後輩にコキ使われて
リストラされるのがオチw金融業なんて特に学歴でパワーバランスが決まる
とこだからなw広銀に行ったところで広大や早慶にこき使われるソルジャー部隊
だろどうせww使い捨てww
0312学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/26(日) 14:57:08.58ID:hk3NoyCg
使い捨てのソルジャー採用なのに一部の人間が有力企業に採用されたと
狂喜乱舞するのが修大クオリティーw
高卒が出世の見込みのない技能職で大企業に就職が決まったとか大喜びしているのと同じw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況