X



滋賀県立大学 地域共生センター NPO環人ネット まちづくり石寺 の 見事な共生 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/02(金) 08:08:20.68ID:e68UJh0v
滋賀県立大学 地域共生センター NPO環人ネット まちづくり石寺 とっても仲良し
見事な共生です! 拍手

滋賀県立大学地域共生センター 
http://ccdp.usp.ac.jp/contents/staff.html
〒522-8533 滋賀県彦根市八坂町2500
TEL.0749-28-9851 ←←←←←←←←← 基本形
FAX.0749-28-0220
E-mail chiiki_koken@office.usp.ac.jp

特定非営利活動法人コミュニティ・アーキテクトネットワーク
(略称 NPO法人環人ネット)
理事長 辻村琴美 (http://moh.shiga-saku.net/e48310.html

https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/025200485
http://simin-power.com/data/036.html
https://www.facebook.com/kanjin.net/

〒521-1101 滋賀県彦根市石寺町1263番地 ← まちづくり石寺と同居?
              不動産番号  1602000060495
              原因 平成27年7月1日贈与
              所有者 滋賀県彦根市石寺町1263番地 鵜飼修

TEL.0749-28-9852   ←共生センターと 一番違い 偶然? そんなの可能?
FAX.0749-28-0220   ←地域共生センターと同じ Fax? 取りに行っている?


一般社団法人まちづくり石寺
■事務所:滋賀県彦根市石寺町1263番地    ← 環人ネットと事務所を分け分け?
http://ishidera.com/2016/04/27/aboutus/
理事 小島 なぎさ Tel:090-9766-3〇〇〇 ←地域共生センターでよく見かける?
                        固定電話もFaxもなし?
0002学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/03(土) 09:16:52.14ID:NjxNz86R
http://otokoharoman.blog.fc2.com/blog-entry-208.html
2015/03/03(火) 12:21:48.81

 滋賀県立大(彦根市)は2日、男性教授(40歳代)が研究費約18万円を
水増し請求し、不正に受け取っていた

と発表した…

 彦根市役所で記者会見した川口逸司・県立大副理事長は
「教員としてあるまじき行為。学生、保護者、県民におわび 申し上げる」と
陳謝した。

 不正受給をしていた教授は、自治体などと連携して
地域の課題解決を図るため、文部科学省が研究費を全額補助する
「地(知)の拠点整備事業」を担当。

 県立大は同事業で研究1テーマ当たり年間約100万円を支出しているが、
教授は昨年3〜12月、調査・研究の
アルバイトをした学生1人が実際より多く働いたように偽り、
書類を大学に提出していた。学生の口座に計18万円の
賃金を余分に振り込ませた上、自身に現金で還元させ、
プリンターなどを購入したり、所属する学会の年会費に充てた
りしていたという。

2: 2015/03/03(火) 12:26:00.32 O
事務職員は頭良いんだなw

3: 2015/03/03(火) 12:32:35.35 0
学校の教師が立派な御人がなるわけないんやから別に珍しくもないやろ!

4: 2015/03/03(火) 12:54:29.35 0
「滋賀県」以上。

5: 2015/03/03(火) 12:56:39.78 0
もう、さすが滋賀県としか言いようがない

6: 2015/03/03(火) 12:58:03.22 0
もうエンピツ県に変えなよ

7: 2015/03/03(火) 12:59:21.01 0
県立なので自治労登場。
→解雇無効

8: 2015/03/03(火) 22:59:35.48 0
これがほんまもんの滋賀か・・・

14: 2015/03/05(木) 03:41:51.51 0
ツーカ、40代で教授になれるんだな
大学によっては50過ぎても准教授なままな人もいるのに

15: 2015/03/05(木) 05:57:38.32 0
新興の「ナニソレ?」な学部なら若くても教授になれるんじゃないかなあ。
「地(知)の拠点整備事業」に関わってる連中の所属学部が
「環境科学部」とか「人間文化学部」とか「人間看護学部」だもん。

16: 2015/03/05(木) 08:08:57.37 O
また滋賀か 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0003学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/03(土) 09:18:44.73ID:NjxNz86R
知事定例記者会見(2015年3月17日)

3月13日に私自身が頂きました包括外部監査報告書におきまして
、県立大学の教員が行う研究費等の支出に関して契約手続き上のルールを
遵守していなかった等の厳しいご指摘をいただきました。

また先日もそれとは別に県立大学の教員が学生に支払う賃金を水増しして
請求し、一部を学生から還流させて教育研究用物品の購入等の支払いに
使用していたとして、不正経理事案が公表されたところです。

日頃から県立大学をご支援いただいている多くの皆さんに多大なご迷惑、
また不信感を持たせることとなりました。知事としまして
誠に申し訳なく、お詫びを申し上げたいと思います。

現在、県立大学では不正経理事案の全容解明に向けた調査委員会による調査が
行われておりますし、県としましても、外部有識者を含む検討チームを設置して
大学を早期に適正化へと導いてまいりたいと考えております。

あわせまして、この県立大学ですね、
滋賀創生ということにおいても、
極めて重要な役割を果たす機関でございますので、
私自身と県立大学学長との懇談の場を定期的に開催させていただいて、
大学の活動を今まで以上に活性化させて、
知の拠点整備事業を着実に進めながら、
より多くの皆さんのご期待に応えられるような
滋賀県立大学となるよう努めてまいりたいと思います。
0004学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/03(土) 09:22:29.88ID:NjxNz86R
2015年 05月 07日
滋賀県 包括外部監査がきっかけで県立大に不適切契約多数発覚

滋賀県の平成26年度の包括外部監査は、
村尾愼哉公認会計士の「高等教育機関における財務事務の執行について」でした。

以下、滋賀県監査委員事務局ページで全文が読めます。

http://www.pref.shiga.lg.jp/l/kansa/saikin_kekka-top.html#gaibukansa
0006学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/03(土) 09:24:12.26ID:NjxNz86R
2015年10月06日
滋賀県立大の不正経理で懲戒処分
■NHK(10月05日 19時39分)

彦根市にある滋賀県立大学の教授が、学生のアルバイト代についてうその書類を作成し、研究費を水増ししていた問題で、大学は5日不正が過去5年間にわたっていたとする調査結果を公表するとともに、停職3か月の懲戒処分としました。
滋賀県立大学環境科学部の49歳の教授は、国の補助金を受けて進めていた研究で、学生や卒業生を実際よりも長時間、アルバイトで雇ったように装ううその書類を作成し、研究費を水増していたことが明らかになり大学が詳しい調査を進めていました。
その結果、不正は平成26年度までの5年間にわたり、水増しの総額はあわせて265万円にのぼることがわかったということで、大学は5日教授を停職3か月の懲戒処分としました。
教授は大学に対して、「研究や地域での活動にお金が必要だった」と説明しているということです。
これとは別に大学が教授や准教授など205人の教員すべての経理処理について調べたところ、4人に1人に当たる54人が、117件の469万円分の経理処理について物品を購入する際に必要な事前の承認を受けていなかったこともわかったということです。
記者会見した滋賀県立大学の川口逸司副理事長は、「職員全員が意識を改めて再発防止に取り組み、県民の信頼回復に努めたい」と述べました。
0008学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/03(土) 09:30:17.57ID:NjxNz86R
しが彦根新聞
2015年10月12日月曜日

滋賀県立大学 不正経理の男性教員を停職3カ月に

 彦根市八坂町の県立大学は、不正経理を行った男性教員(49)を
停職3カ月にする処分と、学内の不適正な会計処理に関する調査結果を
発表した。

 県大によると、この男性教員は平成22年度から学生を雇用した名目で、
大学から賃金を支出させた上で、その一部を学生から返金させていた。

学生の勤務日時が事実と異なる記録を提出していたといい、
不正に受け取っていた額は男性教員が平成25年度から関わった
文科省補助の「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業」(大学COC)を
含め同26年度までに計約265万円に上った。

 今年2月中旬に男性教員の指導を受けていた学生の保護者から県大側に
報告があり判明。
県大は3月2日に公表し、調査委員会を設置し調べてきた。
男性教員は不正に受け取った金を地域振興のイベント予算に使用したと
話しており、全額返金したという。

 また県包括外部監査が3月13日に公表した監査結果で、
県立大については教員の会計処理に関して分割発注や事後申請など8点の
指導と17点の意見が出された。

県は4月1日に専門の調査チームを設置し、
実態を調査。包括外部監査の調査以外で教員1人による33件の
不適正な会計処理があったことが判明した。

 再発防止策として県立大学は、
▽雇用における勤務表の勤務内容や時間などを具体的に記載させるよう
様式を改正する
▽物品の事後発注を確認した際は教員に発注手続きをやり直させる
▽業者には発注におけるルールの文書で周知させる―などをあげた。

投稿者 滋賀彦根新聞社 時刻: 12:19
0010学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/03(土) 09:32:55.44ID:NjxNz86R
大学COC事業等の不正経理に関する調査結果および関係教員の懲戒処分について
2015/10/05

http://www.usp.ac.jp/info/n932/


 平成27年2月中旬に、本学の学生の保護者から担当教員に関する教育上の
相談が本学にあった際、 当該教員の大学COC事業(文部科学省補助事業)の
実施に関する研究費の経理上の疑義の指摘がありました。
保護者からの指摘を受け、当該教員から事情を聴取したところ、
学生等の雇用に関する支出について不正があることを認めたため、
平成27年3月2日に当該事実を公表するとともに、
学内に調査委員会を設置し、全容解明に向けて調査を実施しました。
 このたび、下記のとおり、調査結果を取りまとめるとともに、
関係教員に対する懲戒処分を行いましたので発表します。
 

 
   1 大学COC事業等の不正経理に関する調査結果について
 
   2 教員の懲戒処分について
 
0011学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/04(日) 08:55:34.96ID:sI13E1y8
石寺1263
定款では 小島理事の住所でした
登記には住民票が必要ですが
ここの所有者は鵜飼准教授
下宿屋をされているのでしょうか
それとも…
0013学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/05(月) 08:02:18.20ID:jkUnqpxo
近藤隆二郎
0014学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/05(月) 12:53:52.42ID:lSXlR8JV
結局何が問題なんだ?
0015学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/08(木) 12:09:44.91ID:CGfnZb6v
地域共生センター
tel 0749-28-9851
上田洋平助教
0016学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/13(火) 17:27:16.03ID:9zADFDZT
17日石寺で集まりがあるそうだ 参加するのは誰だろう
0017学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/19(月) 14:47:51.73ID:G20HohL8
二重帳簿の噂があったが上手く隠せたのだろうが
流石 理事長だ
0018学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/21(水) 20:56:29.77ID:eOnE+bQO
上田の手下の山形蓮が古民家を改修しているそうだ 来年3月には 地域おこし協力隊のお手当も入らなくなる
はっきり言ってあんなママゴト茶園では食っていけない
どうするつもりなのだろう
介護の仕事をはじめるのか
何れにしても 市役所で税金を啜っている輩に騙されて棄てられるだけなのに
現実がみえないのだな
かわいそうに
合掌
0019学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/22(木) 16:34:56.30ID:yDIGRfmA
地域共生センターの二重帳簿の噂
大学当局は内偵したのだろうか
今度発覚したら学長もただではすまないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況