X



東京電機大学 理工学部45号館 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/13(水) 07:43:07.75ID:N0agU5F+
前スレ
 ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1425043514/
東京電機大学公式ホームページ
 ttp://www.dendai.ac.jp
東京電機大学 理工学部公式ホームページ
 ttp://www.cse.dendai.ac.jp/
TDU WebMailシステム 自宅から学校のメールが読める
 ttps://webmail.mrcl.dendai.ac.jp/
東京電機大学ちゃんねる
 ttp://jbbs.livedoor.jp/study/952/
東京電機大学@milkcafe掲示板
 ttp://campus.milkcafe.net/tokyodenki/
DENDAI−UNIPA
 ttp://portal.sa.dendai.ac.jp
東京電機大学 理工学部41号館
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1432214033/
東京電機大学 理工学部42号館
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1444646362/
東京電機大学 理工学部43号館
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1457020513/

※前スレ
東京電機大学 理工学部44号館
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1461394902/

次スレは>>950が立てて下さい
0002学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/13(水) 08:47:22.87ID:???
5学系の通称

RU→理学系
RB→生命理工学系
RD→情報システムデザイン学系
RT→電子・機械工学系
RG→建築・都市環境学系

テンプレここまで
0024学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/14(木) 19:09:00.10ID:???
理学系2年だけど夏休みの内にこの予習はしとけってのありますかね?
ないならゲームやってオナニーやってコミケ行くだけになる
0060学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/18(月) 22:54:33.14ID:YeUO10/o
経団連グローバル人材育成スカラーシップ

http://idc.disc.co.jp/keidanren/scholarship/

募集対象校

北海道大学      神戸大学          東洋大学
東北大学       岡山大学          日本女子大学
筑波大学       広島大学          法政大学
埼玉大学       九州大学          明治大学
千葉大学       長崎大学          早稲田大学
東京大学       宮城大学          創価大学
東京外国語大学   国際教養大学       多摩大学
東京工業大学    首都大学東京       中京大学
お茶の水女子大学 大阪市立大学       京都産業大学
一橋大学       共愛学園前橋国際大学 同志社大学
横浜国立大学    慶應義塾大学       立命館大学
信州大学       国際基督教大学      関西学院大学
静岡大学       上智大学          福岡大学
名古屋大学      聖路加国際大学      北九州市立大学
京都大学       中央大学          立命館アジア太平洋大学
大阪大学       東海大学
0079学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/19(火) 15:42:12.53ID:???
ここの生徒のツイッター面白いな
大体のやつが全部独り言
誰からも返信来ないみたいでかわいそう
過去にさかのぼっても全部独り言
0080学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/19(火) 16:08:39.68ID:???
>>79
ほんとこれ
顔は知ってるけど話したことない奴とかの見ると面白い。現実ではあんなにおとなしそうなのにツイッターではwww
ってなるわ。案の定ひとり言www
0088学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/19(火) 19:00:44.68ID:???
自分の中ではめっちゃ勉強して試験受けるけど
結局素点60とかなの辛いわ

まぁ、なんとかやれてるし
諦めたら終わりだよ
0090学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/19(火) 19:26:49.81ID:???
とある数学の演習の期末試験オワタ
中間は演習プリントからしか出なかったから今回もそうなると思いきや全然やったことない問題ばっかりで死んだわ
0104学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/22(金) 21:54:50.69ID:HGT0GXPo
テストの2枚目名前書き忘れた
ホチキスで止まってるからへーきか
0115あんぽんたん
垢版 |
2016/07/25(月) 22:52:48.46ID:6eusUe0N
今年東洋の理工学部機械工学科か東京電機大学の電子機械系にいこうと思ってるんですが電機大学の生徒はどんな感じですか?
また、電機大学の生徒は勉強への取り組みは結構やりますか?
電機大学の生徒は好きだからそのための専門知識を身に付けていて必死に努力しているというわけでなくやることが好きだからやっている、というようなことを聞きました。
どなたか教えてください
0116あんぽんたん
垢版 |
2016/07/25(月) 22:54:13.32ID:6eusUe0N
また、電子機械工学系の大手就職率はどのくらいの割合でしょうか?
0121学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/26(火) 01:57:04.14ID:???
大学選ぶときはどんな先生がいるかってのも知っといたほうがいい 直接先生に会って話聞いとけ
自分が興味ある分野を専門にしてる先生がいたとしてもそいつがまともな人間かどうかパンフレット読んだだけじゃ分からないから
0124学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/26(火) 04:23:14.06ID:???
>>115
生徒はいろいろいるけどロボとか自動車とか電子工作とかガチでそればっかやってるようなのは少ない
勉強より艦これアイマスグラブルFGOポケGOばっかやってるようなのだらけだけど
図書館の専門書とか資料の揃いっぷりはガチ勢にとってはだいぶいいらしいという話
理系ならどこ行っても同じだと思うけど電子機械はとくにレポートと課題で理不尽かつ不必要な苦労が多い
就職自体は総合大学の理系学科よりかはいくらかマシだと思う
実体験としては電験か電工か無線か何でもいいから仕事で使える系の資格を
在学中に取っておくとさらに難易度下げられるのでオススメ

それはそうと喫煙所でドガースゲットできてワロタ
0128あんぽんたん
垢版 |
2016/07/26(火) 09:48:10.58ID:Q3ESQBDk
ありがとうございます!参考になりましたm(__)m
0148学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/27(水) 22:45:04.84ID:8Ca7yc8K
「自分達は手を出さず人を追い込む方法があるんだってさ」
「多人数で人を追い込むんだってさ」
「電波攻撃で攻撃するんだってさ」

「他人の考えとか想いがわかる装置があるんだってさ」

集団ストーカー(組織的ストーカー行為)・電磁波被害の加害装置を持たせる時の誘い文句だそうです。

他にもいろいろあると思いますが、これに類するセリフを聞いた事がある人は、警察に一報をいれて貰えたらと思います。
0155学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/29(金) 08:34:16.66ID:0Ofvf+GE
鳩山かわいい子いますか?
0157学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/29(金) 13:09:48.10ID:MkuGQh4F
いるけど根暗キモオタは見向きもされないよ
みんなウェーイ系の大学生に取られてる
0159学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/30(土) 15:06:26.28ID:???
          ◯                 _____
         //           ____/       \_________
         // |\_____/  ´ ̄`   、            /
        // │.      // ____ \\          /
        // │     ./ , . : ´: : : : : : : : :` : . 、 \        (
       //  │   / /: : : : : : : : : : : : : : : : : :\. \       )
       //  │  / ./ : : : : ,:|--八 : : : : 八--|、: : ヽ  \     /
      //   │ く  / : : : /:∧/   \/   Vハ:\: : : :,  冫  ./
      //   /  \| : : : : : /,x≠ミ、        |: : : : : i/  /
     //   /    |/\: : :〃 んハ     _  | : :,:イヽ:|   ./
     //   /       {ヽ从 弋:り  ,  ´ ̄`ヾイ }:!    │
    //   /        .!ヽ|:.    ____   |: |.ノ:|    ./
    //  /.        .| : |: i:、  {      }  ,|: |: : :,   /
   // /          | : |: |: :`ト . _ . イ |: |: : : :,  (
   //<       このスレは侵略されました _____\
  //  \__            ______/        ̄
  //       \________/
 //
0160学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/30(土) 17:46:38.88ID:YLAqAz3v
電子機械工学系にいってフォーミュラSAEをやりたいのですが電子システムか機械システムどちらをとればいいですか?
電子システムはレポートが多く機械システムは留年しやすいと今日のOCで聞きました。
0162学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/30(土) 19:07:45.31ID:???
フォーミュラの人たちは電子機械を問わずフォーミュラに時間をかけて必修の科目すら落とすからな
入部するなら留年覚悟しとけ
あと留年するとまともな企業には入られないから気をつけろ
0163学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/30(土) 20:26:22.53ID:mNMBHOsN
>>162
まじですか?
0164学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/30(土) 20:27:24.58ID:mNMBHOsN
自分は基本毎日10時から12時くらいまでは家で
勉強しようと思ってるのですが
0168学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/30(土) 21:36:07.21ID:mNMBHOsN
>>167
なるほど…
とりあえず大学に入って様子を見てから決めようと思います
ありがとうございますm(__)m
0200sage
垢版 |
2016/08/01(月) 22:51:35.03ID:mg4shUdq
>>199
それが一番最高だけれども
0218学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/03(水) 15:46:08.45ID:???
入りたい企業にもよるけど、日経225とかなら最低でも地底や電通、早慶
中堅企業で四工以上だろ

本人に才能があればこの限りではないけど、電機大学からだと上位に入っても生技や子に飛ばされる可能性の方が大きい
0220学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/03(水) 20:35:58.25ID:???
院生だけど今年は就職だいぶ楽だったぞ
こいつ大丈夫かよっていうアホでも早々に大手に決まってた
来年からはどうなるか分からないし、入った後何やらされるか知らんけど
0228学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/03(水) 23:01:43.73ID:???
あーれ?って思われてそうな院生だけど、普通に自由応募で一部上場メーカー入れたぞ
内定は最終的に五社出た
研究室名は良くも悪くも影響しないから楽なとこ入ればいいよ
就活始まるまでに最低限の適性試験の対策やって、大学指定の履歴書を埋められるようにして、あとは面接のシミュレーションだけやってりゃノンバイサーでも落ちない
一浪一留の奴でさえ大手二社内定出てた
0233学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/04(木) 00:56:40.12ID:???
冷やかしにブラック受けたら内定出たんだけど、蹴る電話した時の対応が丁寧すぎて申し訳なくなった
人事だけはいい人だったからなあ
0245学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/05(金) 00:02:19.63ID:???
東京電機大学 工学・未来科学・システムデザイン工学部 Part.120 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1466604347/


817 学籍番号:774 氏名:_____ sage 2016/08/04(木) 21:47:14.73 ID:???
オナニーした後ってむなしいな
http://i.imgur.com/6KOvVlH.jpg
764 学籍番号:774 氏名:_____ sage 2016/08/02(火) 22:14:17.74 ID:???
今日は元気だからおまけ
http://i.imgur.com/srzmq7H.jpg

http://i.imgur.com/xLT1FHT.jpg
762 学籍番号:774 氏名:_____ sage 2016/08/02(火) 21:03:43.89 ID:???
念のためモザイクかけときました
http://i.imgur.com/HTYxEWE.jpg
フラッシュ炊いたバージョン
http://i.imgur.com/F37prIM.jpg
http://i.imgur.com/LWCFSkS.jpg
739 学籍番号:774 氏名:_____ sage 2016/08/01(月) 22:38:52.74 ID:???
http://i.imgur.com/SCJiXaT.jpg
別角度
http://i.imgur.com/R94XF1q.jpg
別角度
http://i.imgur.com/hHESCQq.jpg
モザイク顔にかかってるからセーフ
http://i.imgur.com/FV3MqwP.jpg
686 学籍番号:774 氏名:_____ sage 2016/07/31(日) 20:25:03.70 ID:???
サーモンと精液ジュレのカルパッチョ、完成
http://i.imgur.com/Ljc2unE.jpg
0300学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/12(金) 01:54:45.80ID:???
コミケ行くの楽しいけど自分が買った本が数日後にはネット上に転がってるのはなんとも言えない気持ちになる
オナニー出来ればそれでいいのか
0320学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/13(土) 21:24:51.98ID:6CtaqON+
■■世界最大の情報・ネットワーク機器メーカー、外資系 シスコシステムズ日本法人の採用実績校
https://job.rikunabi.com/2016/company/employ/r822900036/
青山学院、大阪工大、大阪大、お茶の水、学習院、京都工繊、京大、慶応大、
国際基督教、首都大、上智大、聖心女子、中央大、筑波大、津田塾、電通大、
東京外大、東工大、東京女子、東大、東京農工、東京理科、同志社、獨協大、
奈良先端、南山大、日大、一橋大、広島市大、法政大、武蔵工大、明治大、
立教大、立命館、早稲田、カリフォルニア大、カーネギーメロン大、ケンブリッジ大、
スタンフォード大、セントクラウド大、マサチューセッツ工科大、清華大
0340学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/22(月) 00:45:47.98ID:???
千住の者なんだけど、用事で今日鳩山行かないとならない
バスが運休したりしたらどこに連絡くるの? 鳩山の学生にメールが行くだけ?
0343学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/22(月) 04:03:25.99ID:???
熊谷便や高崎便みたいに遠くに行くバスはともかく、高坂便なんてまず止まる要素が無いと思うんだが
大雪が降って大学の所の坂を登れなくなった時ぐらいじゃねw
0366学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/29(月) 06:30:21.54ID:???
んなこたないぞ
俺の周りには学歴コンプ丸出しなのに、のし上がる努力もせずに愚痴ばっかり言ってる奴らが多くてうんざりする
0411学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/02(金) 19:48:05.14ID:???
東京電機大学の指定校推薦の小論文ってどんなテーマですか?
オープンキャンパスいって去年の過去問はもらってきたのですが他の年のも知りたいので
ちなみに電子機械工学系です。
0423学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/04(日) 23:01:04.82ID:NTqEJ0vt
12日に成績が出揃うってことでいいのか
履修単位が微妙に増えてるが計算が合わねえ
0424学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/04(日) 23:19:43.55ID:???
314 :774円/60分:2016/08/24(水) 23:31:41.50 ID:t3kyomz50
>>313
たぶん今でも「ひろゆき」が2ch管理人のトップだと思います。
ひろゆきって裁判で負けても金を払わないし、前に「もう2ch管理人はしてない」って嘘をついたし、嫌な奴ですよね。


315 :774円/60分:2016/08/24(水) 23:44:54.08
>>314
ひろゆきって脱税、裁判で負けても金を支払わない、広告に本番裏ビデオを使う、2ch管理人を辞めたと嘘をつく、、、などの悪業をしてきた人だよ
これだけの悪人なのにニコニコ動画などで討論をして、アホ顔でアホなことばかり言ってる
ひろゆきの部下の2ch管理人なんてバカしかいないに決まってるわ


317 :774円/60分:2016/08/25(木) 00:08:24.83 ID:KK9v+JQH0
>>315
ひろゆきって文化人きどりだけど、してきた事をみればひろゆきなんて屑じゃん
顔も奇形だし
youtubeのひろゆきの動画に論破とか云ってんの、全部ひろゆきの子分が書き込んでるんじゃないかな
それか自民のネット工作部隊に自分を応援させてるとかw
0428学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/05(月) 03:13:14.57ID:???
上げるとこまで上げといてギリギリで留年させるんだよ
ここまで来たんだから卒業しないと勿体無いと思わせて稼ぐ
0439学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/05(月) 22:15:42.41ID:???
東京電機大学で情報システム学科にいくか電子機械工学学科にいくか迷っています。

卒業後はどのような進路、仕事にたどりつくのでしょうか?
0440学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/05(月) 22:24:01.54ID:???
>>416

去年のテーマは
あなたやあなたの家族の生活を良くすると考える電子電気技術、もしくは機械技術を一つ取り上げ、どのような機能や効果が生活を良くする影響があるのかについて具体的に述べてください。
また、その技術を本学電子、機械工学系でどのように学ぼうと考えているかについて述べてください。

です。
0441学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/05(月) 22:25:43.07ID:???
>>422

まじすか…

でもなんだかんだ不安です(-_-;)

小論文担当の先生も小論文なのに高校生活を振り返ってとかいう感想文書いてこいとかいう先生なので詰みました…
0455学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/06(火) 02:27:50.48ID:???
>>453
千葉は鳩山の10分の1ぐらいしか学生いないからね
だから千葉は千住の予備教室で吸収出来るけど、鳩山は学生数多すぎだから出来ない
あと千葉は電車の運賃が高すぎて問題になってたと聞いた
0458学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/06(火) 13:38:50.63ID:???
EV増設したりトイレ改修したり、まだまだ移転する気は無さそう

社会人になれば嫌でも狭いオフィスビルに押し込まれるし、ふつうに郊外型キャンパスの方が環境良いと思うけどねぇ
0463学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/06(火) 16:11:11.67ID:???
図書館の小部屋でオナニーした人誰ですか?
ゼリーみたいなの落ちてて寄ったら精子の匂いだったことが二回もある
0464学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/06(火) 17:00:49.65ID:???
>>458
むしろ理工学部としては理工学部を維持したいから改修工事してるのでは?
高校生とか保護者に少しでも魅力を感じさせるためにね
本当に金銭的に余裕があったらもっと教員数増やしたりとか
在学生へのサービスを充実させるんじゃないだろうか
0467学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/06(火) 18:27:27.94ID:???
中小→凄すぎる 研究室内でパーティーが開かれるレベル

中小以下の零細、ショボベンチャー→皆からの祝福多数 学部内では噂に

短期契約、派遣→TDUのスタンダードコース 後輩からはエリートの扱い

フリーター→夢を追い続ける野心家の主流 派遣にランクアップする者も少なくない

無内定、無職志望→流行のフロントラインに生きる猛者 世間の理解は得られないがTDUは流行に敏感な為毎年一定数の人材を生み出している
0469学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/06(火) 18:45:50.29ID:???
上場、メガベンチャー→広報からインタビューのお願いが来る 学校から報酬金が発生 所属していた研究室の倍率が8倍に

有名大企業以上→マボロシの存在 本当に現れた場合当然学部内で噂になるが誰も信じようとはしない為風化する
0479学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/07(水) 16:50:52.59ID:???
都心より郊外のこっちのほうが家賃も安いし、こっちを選択する理由としてはありなんじゃない?
余所の大学を見ると八王子とか厚木あたりにある大学も都心からは似たような距離だし
0489学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/07(水) 20:28:15.74ID:???
そんなにコンプレックスなら編入でもなんでもすればいいのにな。まあそんな学力ないからこんな所で文句垂れ流してるんだろうな
0494学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/07(水) 23:06:27.20ID:???
電子機械って自動車関係と医療機器って学ぶならどっちが需要あるんですか?
てか大手行ける人ってどんな大学生活送っているんでしょうか?

2chなのでふざけた回答多いと思いますが真面目な方よろしくお願いします
0495学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/07(水) 23:11:14.62ID:???
RTなら就活サボらない限り、会社を選ばなければまず一部上場企業に行ける
ただしブラックだったりやりたい仕事ができなかったりする模様
なんだかんだ浪人生留年生もまあまあいいとこに就職したのは驚いた
0498学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/08(木) 00:44:01.89ID:???
>>495さん

回答ありがとうございますm(__)m
一部上場ですか…
この掲示板みてると零細いけたらいいみたいなことが書いてあるので驚きました。

らしいですね。
大手(私の知ってるところはソニー)に東洋大学から入社したかたも残業の多さから教職員に転職した方がいました。

すいません…
勉強不足なのですがRTとはなんでしょうか?
申し訳ありませんm(__)m
0503学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/08(木) 02:24:31.32ID:???
RTは理工学部理工学科電子機械工学系のこと 詳しくはggれ
入学した中じゃ大手に行くのは一握りだが、RTは留年率が3割から5割と高いので
十分な単位を揃えて進級し、まともに就活対策をとれば大手内定も夢じゃない
もちろん院に行ったほうがより良い企業に行けるし生涯賃金も変わってくるから
この大学で大手狙うなら院に行くといい 最後は本人の努力次第だがね
0510学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/08(木) 09:00:18.91ID:???
大学が金に物言わせてランキングに無理やり入れさせただけか
実態はコンビニバイトとかそんなのがほとんどなんだろうなぁ
0512ヤリマン
垢版 |
2016/09/08(木) 09:55:31.49ID:???
セックス気持ちよかったわ
0526学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/08(木) 13:59:07.97ID:???
>>516
2留した経験から言うと時間だけは増えるので、進級分の単位は当然として
歴史とか倫理とかの共通教育(教養科目みたいなもん)取ってみたり、
図書室で専門書読みまくったりバイトしたりサークルとか趣味に全力傾けたりしてた。
あと英検TOEICあたりはどうせみんな取ってるから有り余る時間でなんか専門っぽい資格取っておくと就活でめっちゃ役に立つ
0538学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/08(木) 17:37:40.55ID:???
最近気づいたんだけど就職に関してはここも芝浦もマーチもここ以下の理系大学も関係ないよね
それ以上のところは優遇されるがここら辺の中堅は大して変わらねえや
0564学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/08(木) 22:53:58.02ID:???
オワタオワタって、就活失敗してから言えよ
就活まだな奴は履歴書に書くネタ考えて面接のシミュレーションしとけ
0567学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/09(金) 00:03:23.94ID:???
資本金5000万、かつ従業員50人を超える会社は大企業だからな
100人未満の一部上場企業もあるし、理系大学出て非上場な中小行くほうが難しい
0571学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/09(金) 00:46:58.65ID:???
内定決まった御社の募集人数が15人くらいなんだけど、未だに半分くらいしか採れてないらしい
みんなの大好きな東証一部メーカーなのに
0573学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/09(金) 01:48:39.41ID:???
学生からすると全然無名で規模も中小企業そのもの、
社長も汚れた作業服、社屋はどう見てもボロ工場なのに
会社説明会行ってみたら実は業界では超有名で
日本どころか世界でニッチなシェア上位とかのメーカーの人が
学生あんまり来てくれないって嘆いてたりするけど
正直そういう事はもっとアピールしてほしい
0575学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/09(金) 02:46:22.21ID:???
京セラ、コニカミノルタ、ミネベア、三浦工業あたりの有名どころでも倍率低いし人が来ないって人事が嘆いてた
逆に、なぜか電大生がやたら受けたがるサンケンなんかは筆記がムズくて電大生じゃ修士でも面接に行けない
情報戦やで
0576ヤリマン
垢版 |
2016/09/09(金) 07:07:17.72ID:???
中出しされた
死ねよ
0577学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/09(金) 07:23:09.62ID:???
>>562
フリーターだって
飯を食っていく事はできるんだから
流石にそれは言い過ぎだよ

プライドがへし折られて
生きていけない、命を絶とう
ならわかるが
0584学籍番号:774 氏名:=Q____
垢版 |
2016/09/09(金) 11:42:32.21ID:???
てか芝浦工業と東京電機大学差があるって聞くけどそんなにさあるの?
東京電機大学千住の機械工とか52とかで芝浦工業のシス理50じゃん
東京電機大学が指定校推薦とかAOの推薦で偏差値かさまししてるんだろうけど偏差値的にはさほど差なくない?
なにがそんなに違うの?
0626学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/10(土) 18:34:39.94ID:ZTaBDhyc
笹川誠一は人間のクズ。はよ氏ね。
0677学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/12(月) 00:26:56.22ID:???
「俺理科大」「頭良いんだ!」
「俺芝浦」「すごいなー」
「俺電大」「あっ…」


デwwwwwwデwwwwwwドwwwwwwンwwwwww
0701学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/12(月) 13:37:53.35ID:???
就職がゴミだなんだ言ってないでちょっとは大学生活を楽しもうぜ
俺は将来への不安をずっと感じたまま院生まで過ごしてしまって少し後悔してる
0713学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/12(月) 18:39:18.00ID:???
FランFラン騒いでるやつらは
Fランだということが分かっていながらなぜこの大学に入ってきてしまったのか
そしてなぜ未だにこの大学にいるのか
これがわからない
0730学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/13(火) 01:00:39.27ID:???
なぜ自分の話をしていると読んじゃうんだ?
お前の知り合いに学年順位一桁のやついないから想像つかないんだろうと思うけど
0735学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/13(火) 14:37:36.09ID:???
順位一桁やけどクソアホやぞ
最初は俺頭いいとか思って良い気になってたけど
期末で壊滅的な出来栄えだった筈の教科の評定が揃ってSなのを見て、
単に大学のレベルが低いだけだと気づいたわ
0736学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/13(火) 14:45:58.58ID:aBbg3O8+
単位取り終わった講義の資料やプリント欲しい奴いるかな?ちな4年RU
0756学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/14(水) 21:36:45.80ID:???
友達「四工大通ってるんだよね?
芝浦とかのだよね!
すごいじゃん」

東 京 電 糞 大 学
偏 差 値 42


デwデwドwンw
0769学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/15(木) 16:50:49.49ID:pGkOj4G9
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
0778あけみ
垢版 |
2016/09/16(金) 08:11:04.95ID:???
そうだね。
0818学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/19(月) 14:40:51.73ID:???
情報システムでサイト作ってアフィリエイトやってる人とかいる?
電子機械だけどプログラミング学びたいんだが…
0819学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/19(月) 14:41:21.11ID:???
情報システムでサイト作ってアフィリエイトやってる人とかいる?
電子機械だけどプログラミング学びたいんだが…
0822学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/19(月) 20:34:30.04ID:???
>>818
>>819
  ,,r-─- 、r-─- 、 
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ  
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ  
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l  
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ 
 .フ  |  ゙i          /      アフィブログの管理人志望くん 
  )  |   ヽ    ー=ニ=- ノ      まずはアルバイトから始めたらどうだ? 
  `ゝ.|    ヾ      /         
    |    
0829学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/19(月) 23:38:32.64ID:???
プログラミングやってみて自分がプログラミングやりたくない事がわかっちゃったんだけどどうすればいい?
単位だけはちゃんと取ってる
0863学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/21(水) 10:57:14.67ID:???
UNIPAって改良されてあれなんだろ、確か
唯一まともなスマホ版のサイトは電大生が作った奴なはず
PC版は手を入れさせてもらえなかったとか
0885学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/23(金) 22:00:31.16ID:???
図書館下の喫煙所というかベンチでタバコ吸ってだべってる奴ら見てると
横で焼肉かBBQでもやって同じ煙同士張り合ってみたくなる
0894学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/24(土) 18:06:39.32ID:pgkaKOIX
>>893
うるせえほっとけ
0900学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/24(土) 22:27:52.69ID:???
電大入る予定なんですがPCゲームのDayzやりたいと思ってます
いまノーパソしかもってなくてデスクトップ買いたいんですが無知でなんもわかりません。
電大ってこういうの詳しい人いますよね? あと何かにあつまってますかね?
0969他大生
垢版 |
2016/09/27(火) 12:25:46.88ID:???
文系でよかったわ
寝袋(笑)
0971他大柔道部
垢版 |
2016/09/27(火) 13:42:59.08ID:???
俺に喧嘩売ったやつ出てこい
路上での柔道の強さを知れ
0974他大柔道部
垢版 |
2016/09/27(火) 14:06:41.97ID:???
アトリウムってどこだよホモセックス君
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 77日 2時間 26分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況