X



山陽小野田市立山口東京理科大1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/15(日) 00:56:41.00ID:sOc2laVO
公立大
0003学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/16(月) 15:50:51.61ID:2sOcgyQE
>>2
なにがだよ
0005学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/16(月) 15:52:38.10ID:???
名前的に山陽小野田大学でいい気がするな
それだと人来ないだろうけどw
もしくは長門大学
艦これマニーアが入学しそう
0006学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/16(月) 16:02:33.22ID:2sOcgyQE
名前がダサいわな
0007学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/16(月) 16:03:09.94ID:2sOcgyQE
俺の考えた山口市立東京理科大はどうだろうか。
0008学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/16(月) 16:03:48.30ID:2sOcgyQE
今年の倍率は60倍とからしいよ
0010学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/16(月) 20:08:53.91ID:2sOcgyQE
名前って大事よね
0011学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/17(火) 22:07:28.37ID:ZgE5PTzB
この大学って偏差値どんくらい?
0012学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/18(水) 01:16:44.02ID:???
東京理科大てついてるだけで随分印象違うわ
やっぱりブランド力なんやろけど光り輝いてみえるなあ
仮に公立化されなくても魅力は覆いにある
無名アホ大より100倍はいい
0013学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/18(水) 02:00:48.94ID:atbgERu6
>>12
推薦率もかなり低いらしいし、なお良いと思う。
0014学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/18(水) 02:03:09.84ID:atbgERu6
公立大で4つ目の薬学部も出来るんだろ?
入試を独自日程にしてもうちょい推薦率上げれば偏差値かなり上がるな
0017学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/18(水) 23:52:30.35ID:m9bssgWH
コアなやつ多いな、国語とか英語はからっきしだけど、数学、物理とかが異常にできるやつ
0018学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/19(木) 23:44:22.00ID:DG5odGWP
暇だわ
0021学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/20(金) 17:11:19.06ID:???
>>16
旧国名の長門域にどっぷりつかってるからだとか
長門市じゃなぁ・・・
公立山口大学くらいじゃないと知名度が
せめて山口理科大だな 
0024学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/23(月) 23:41:07.96ID:yGGzqvLS
おまえら名前にこだわりすぎだろ
0025学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/24(火) 20:39:42.71ID:31e1YuKc
でも確かに大学どこ?って言われたとき答えるのが嫌だな 公立といえど
0026学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/24(火) 21:03:38.78ID:tBbVt60W
大学の偏差値の最新ていつでんの?
0027学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/25(水) 22:33:25.11ID:0ffyb6d+
誰かポケサー作ろう
0028学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/26(木) 23:58:25.86ID:bMzgwuAW
ポケモン俺も好きやで
0029学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/30(月) 23:04:45.52ID:???
山口理科大だとなんか山口理科っていう名前がいそうだよなでいきそうww
山口 理科(漢字違いでもおk)が受験したら無試験で通すくらいの度量はほしいというもの
0031学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/31(火) 12:25:43.24ID:???
たしかに

Medley Festival最終日pt推移 ※累計は前日23:30以降増加分
         (11日間)      (10日間)      (11日間)      (11日間)       (11日間)
       10/31(土)    12/15(火)     01/31(日)    03/31(木)      05/31(火)
        第8回       第9回         第10回        第11回       第12回
          絵里       穂乃果         ことり        にこ         穂乃果
【3枚】   (10000位)     (10000位)     (10000位)     (10000位)     (10000位)
. 0:30 116734(+1155)  102069(+1049)  106780. (+798).   98988(+1107).   93611(+1271)
. 1:30 117914(+1180)  103100(+1031)  107689. (+909)  100049(+1061).   94534. (+923)
. 2:30 118871. (+957)  103954. (+854)  108608. (+919)  100362. (+313).   95238. (+704)
. 3:30 119527. (+656)  104502. (+548)  109326. (+718)  100666. (+304).   95837. (+599)
. 4:30 120064. (+537)  104937. (+435)  109847. (+521)  100971. (+305).   96198. (+361)
. 5:30 120454. (+390)  105357. (+420)  110173. (+326)  101159. (+188).   96511. (+313)
. 6:30 120879. (+425)  105679. (+322)  110370. (+197)  101436. (+277).   96957. (+446)
. 7:30 121504. (+625)  106252. (+573)  110741. (+371)  101784. (+348).   97811. (+854)
. 8:30 122476. (+972)  107203. (+951)  111361. (+620)  102284. (+500).   98858(+1047)
. 9:30 123582(+1106)  107915. (+712)  112194. (+833)  103015. (+731)
10:30 124849(+1267)  108937(+1022)  113436(+1242)  103859. (+844)
11:30 125816. (+967)  109938(+1001)  115131(+1695)  104947(+1088)
12:30 127194(+1378)  111170(+1232)  117039(+1908)  106298(+1351)
13:30 129213(+2019)  113110(+1940)  119771(+2732)  108389(+2091)
14:30 131949(+2736)  115525(+2415)  123589(+3818)   14:00で終了
15:00 134103(+2154)  117162(+1637)  125553(+1964)  110007(+1618)
累計      (+13224).       (+11483).       (+15183).       (+12126)        (+6518)
0033学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/02(木) 01:40:17.26ID:???
>>29

昔、筑波大に「筑波 大」という名前の受験生が来た。氏名欄に「筑波大」と書いたら注意を受けたという逸話が残っている。
筑波君は合格し、無事に卒業した。
0034学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/04(土) 05:39:15.96ID:ZHS0lfA1
ひま
0035学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/07(火) 22:19:21.29ID:DQzqOa4B
この大学の話って毎回、名前についてばっかだな
0038学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/12(日) 23:17:50.02ID:57XJ3dFO
西日本国立上位薬学の滑り止め+理科大ブランドで
国公立最低+αで河合塾で60くらいかな?
0039学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/15(水) 20:25:26.77ID:vvsh/W3a
結局何処大だよ
0040学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/17(金) 03:01:26.52ID:PZ95MI/G
国公立の薬学部ってどこも相当難関だからな。
特別日程にすると思うし、広大薬とかの併願になると思うから60〜65位だろ
0041学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/17(金) 03:03:33.89ID:PZ95MI/G
工学部の偏差値50位いって欲しい

でも近くの大学みると50いってるところってあんまないよな。厳しいのかな。
0042学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/22(水) 13:22:10.59ID:DP8Cm8jo
あげ
0043学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/30(木) 17:44:59.37ID:yRG4248A
イイジマァ!!!!!!!
0044学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/09(土) 02:29:10.87ID:ma+S1mG2
入試日程でてたけど、けっこー面白い取り組みやっとる。
同じ日に違う入試方法で受験できるって。
あと、入試会場が公立大のくせに全国7箇所だし中期もあるし、とりあえず受けとこって人が多くなりそう。
レベルうんぬんより倍率が大事だから良い取り組みだと思う!
0045学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/12(火) 11:56:28.43ID:5JrSNile
薬学部ほんとにできんの?
0046学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/14(木) 03:03:00.77ID:zejDrooE
経団連グローバル人材育成スカラーシップ

http://idc.disc.co.jp/keidanren/scholarship/

募集対象校

北海道大学      神戸大学          東洋大学
東北大学       岡山大学          日本女子大学
筑波大学       広島大学          法政大学
埼玉大学       九州大学          明治大学
千葉大学       長崎大学          早稲田大学
東京大学       宮城大学          創価大学
東京外国語大学   国際教養大学       多摩大学
東京工業大学    首都大学東京       中京大学
お茶の水女子大学 大阪市立大学       京都産業大学
一橋大学       共愛学園前橋国際大学 同志社大学
横浜国立大学    慶應義塾大学       立命館大学
信州大学       国際基督教大学      関西学院大学
静岡大学       上智大学          福岡大学
名古屋大学      聖路加国際大学      北九州市立大学
京都大学       中央大学          立命館アジア太平洋大学
大阪大学       東海大学
0047学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/17(日) 02:41:58.50ID:kx0pN4Wz
頼むから山口大学に勝てよ
0050学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/19(火) 23:46:58.53ID:UmIArYaR
勝つって何かによるけどな。
偏差値?研究?
偏差値なら特別入試、推薦率の引き上げで普通に抜けると思うよ。
0051学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/19(火) 23:48:37.52ID:UmIArYaR
ていうか山大って工学部ならセンター3科目でしょ?山理大は今度から入試によってはセンター7科目だぜ?比べられんな。
0052学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/20(水) 00:08:53.65ID:???
理科大は複数の入試方式から選べるから山口大より緩いぞ
センター3教科でも受けられるし中期もある

まぁ理科大がどれだけ難しくなろうと、どっち行くかってなったら俺なら流石に山口大選ぶわw
理科大は研究・教育レベルが低いしね
0053学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/20(水) 19:06:43.89ID:TK4/zsH9
国立と公立の限界
0055学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/27(水) 15:46:22.52ID:dk5ti5vd
お前らもっと盛り上がれよ
0060学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/30(土) 20:47:59.36ID:???
March受かって、ここ落ちた人がいるらしい
ほぼ全問正解じゃないと厳しいレベルかな?

来年からは落ちついて来ると思うけど
0063学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/01(月) 20:54:50.08ID:nfPAB47v
防衛省の研究協力?みたいなので山口東京理科大選ばれたらしいな。
北海道大、大阪府立、東京理科、東京農工の4つが他には選出。
1年間で最高3900万もらえて、3年間継続らしい。
頑張っとるな。
お前らも頑張れよ
0064学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/03(水) 01:14:50.11ID:yPP/RQUQ
山口大学にない建築学科つくってほしい!
もうちょっと学部学科が多ければ賑やかになるのに! 
0065学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/03(水) 01:15:18.20ID:yPP/RQUQ
薬学部ってどこにできるの?
0066学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/04(木) 05:32:23.09ID:uOj9UgSd
>>65
同じ大学内にできるよ
今のグラウンドのところに建てて、グラウンドをその奥につくるらしい
0070学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/07(日) 08:23:45.55ID:???
諏訪東京理科大学も公立化する方向。おそらく東京理科大学基礎工学部の長万部キャンパスも撤退方向ではないか?
0071学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/09(火) 17:45:19.16ID:esWrS3Pc
この大学どこにあるの?
0074学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/11(木) 10:01:18.41ID:j/lYaMNM
山陽小野田市ってセメントで有名なところ?
0077学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/11(木) 22:34:21.89ID:0cQf/HDz
そらそうよ
0078学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/28(日) 00:50:50.98ID:ZWGaw/0q
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。
0082学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/08(木) 07:30:46.34ID:z4ZExkI5
>>81
1年も2年もピンきり
ただ出来る人は1、2年のが多そう
0084学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/15(木) 13:27:52.53ID:L3Cn5i2u
>>83
友達とか後輩いなそう
0085学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/15(木) 14:54:32.38ID:pGkOj4G9
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
0086学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/16(金) 12:39:22.90ID:c1j/PJHB
くっさ
0087学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/16(金) 13:15:01.09ID:b5gu5uXL
いつも
0088学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/21(水) 13:54:51.26ID:???
教職に就く為にここ入った知り合いがいるけど、卒業して採用試験受かった人いるの?
どれだけ見てもHPの就職実績見ても学校ないみたいだし…
資格だけ取って浪人繰り返すつもりなのかな?
0091学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/22(木) 10:20:56.99ID:sVsCWrjE
>>88 ふつうにおるやろ。。
大体、採用試験とか完全に自分次第だし、大学以前の問題。それになんでお前に知り合いを心配できる余裕があるのか疑問なのだが。
0092学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/22(木) 10:21:54.64ID:sVsCWrjE
理系の教職就きたいんなら理学部のがええで
0093学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/22(木) 10:39:11.43ID:joNfkp/O
ええけん
0097学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/24(土) 18:28:44.16ID:f6uNQwyJ
>>96
教職に限って言えば学歴で信頼度が決まるだろ
こんな元Fラン大学卒の教師が数学とか教えてたら不安じゃないか?
0098学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/25(日) 15:36:51.71ID:YqqwuGAe
>>97
この大学卒業しても数学は教えられんのだが。。
0099学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/25(日) 15:45:45.53ID:YqqwuGAe
>>97
なら教え方の上手い低学歴と教え方の下手な高学歴、おまえはどっちについていくんだ?
0100学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/25(日) 16:42:29.68ID:???
>>99
まずさ、教え方が下手な高学歴が教員になろうと思うか?
そもそも俺は高学歴で教え方が下手な人間に会ったことがないんだよね
学校でも予備校でもそうだけど、低学歴の教員に限って本質を無視して馬鹿向けに簡略化して誤魔化し、恰も教え方がうまいかのように錯覚させるよね
君もそのマジックに惑わされてきた口じゃない?

低学歴の教員全員を否定する訳ではないけれど、ここの大学は度が過ぎてるんだよ
元定員割れのFランクだよ?
そんな大学にどれだけ優秀な学生が集まってると思ってるんですか(笑)
0102学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/25(日) 21:15:31.70ID:???
>>101
反論出来ないなら無理にレスしなくていいよw
とにかく教職に就きたいならもうちょっとまともな大学行けって話
近くなら、山口大学の教育学部とか理学部とかあるだろ
0104学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/26(月) 22:19:23.06ID:Z3cJmumv
>>100
長文でワロタ。 
まず、本質を無視して←お前、本質うんぬんを語れるって何者だよ、本質なんてもん語れる奴なんてその道のトップクラスの奴だけだと思うんだが。  
君たぶん、予備校の、本質を語る!みたいに授業受けて知ったかになってる口じゃない?
0105学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/26(月) 22:27:53.32ID:Z3cJmumv
>>100高学歴で教え方が下手な人間に会ったことがないんだよね←知るかw それ言われてなるほどー!!なんて思う人いるとでも思っているんですかね(笑)
0106学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/26(月) 22:40:07.98ID:Z3cJmumv
>>100
あと88コメってお前やろ? お前の調べでは教職の採用が今までないんだろ?
で、お前が気にしてるのはFラン卒の教師なんだろ?ならこの大学を教職うんぬんで批判するのは皆目見当違いなんじゃないか?
0107100
垢版 |
2016/09/27(火) 00:23:55.90ID:???
元Fランク私立相応の文章力の低さだなぁ…(笑) 必死過ぎんだろw
>>88は俺の書き込みじゃないよ
0108学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/27(火) 02:21:44.62ID:???
高学歴でも天才型で教えるのが下手な人もいる
低学歴で自分が理解できるまで頑張り その経験を生かして上手に教える人もいる
ぶっちゃけ教師で重要なのは学歴よりも教え方の上手さ 私立教師は知らん
0110学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/27(火) 05:32:39.53ID:???
主観だけど、教え方の上手さはやっぱ頭の良さに比例してると思うわ
頭悪いほど知識だけ詰め込もうとして、頭良いほど道筋を立てて効率よく覚えてるから、どうすれば周囲もそれを覚えられるのかがわかってる
教え下手な天才型とかも、いるといえばいるけど別にそんなに多くもない
0111学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/27(火) 10:19:48.37ID:???
>>109
天才って1聞いて10知るみたいな人たちじゃん?
凡人の自分達にはそれでは理解できないの1を教えてすぐ10を教える先生に高校のときに教えてもらったわけ

まあこういう先生は少数だと思うけど
0112学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/27(火) 10:38:03.65ID:M0AoRW6p
>>107
なにひとつ答えられてないところをみるとお前の程度が伺える(笑)

いやいやバレてるから(笑)
バレたからって顔真っ赤にするほどのことでもないと思うんだけどなぁ
0113学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/27(火) 10:53:02.32ID:53xVbb23
【BS11:ドラマ】 <ショムニ 2ndシーズン>放送時間:毎週木曜日よる8時00分〜8時54分 #bs11 http://www.bs11.jp/drama/6806/
0115学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/27(火) 13:03:46.59ID:7hZtazuF
>>114
それさえ分からないとかマジで頭大丈夫か??見りゃ分かるやろ?
0117学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/28(水) 15:57:32.76ID:hxUheWGf
よく廊下とかパルテールを徘徊しているゾンビみたいのがいるのだが
あれはなんだろう
0122学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/06(木) 14:25:53.00ID:FJOzDn9Z
講義の質やらを上げて欲しい
あんなんでも補講行きのような奴もいるけど
0128学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/09(日) 22:52:43.17ID:QlWSm0gw
今年の倍率・センター試験得点率は結構すごかったけど、
各予備校の偏差値に全く反映されていないのはなぜ?
河合塾でさえ高知工科より下に位置付けてる。
2017年最新の偏差値出ました! とネットで宣伝している予備校が
山口理科を未だに私立Fランと表記している。
偏差値データなんて所詮そんなもんだろうね。
0131学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/10(月) 15:31:42.19ID:GVg6izbn
いいよ
0135学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/18(火) 01:06:30.39ID:As2tjW6S
>>128
見てる場所による。
更新されてるところは48〜55とかの偏差値だったと思う。色々なサイトとか見た方がいいで。
0138学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/18(火) 12:33:06.40ID:???
君達はFラン型入試時代に入ったくせに偏差値偏差値言ってて恥ずかしくないのかい?

まぁ、頭が受験生で止まったまま何の勉強もせず大学卒業するような無能馬鹿しかいないからFランだったんだろうけどw

特に昨年・今年の入試では、大衆私大にも受からないような馬鹿がズルして公立大生に成り上がりたいが為に受験したってケースも多いだろう。
このスレで偏差値がどうこう言って騒いでるのはそういう層だよね?w

来年から入ってくる後輩の栄光にしがみつくのは恥ずかしいからやめてくれよw 君達じゃニッコマ下位すら無理なレベルなんだから。
0141学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/20(木) 14:43:25.93ID:???
この大学公立化で知名度上がってから煽りや荒らしが沸いてきてるから、それに対するテンプレ作っとくべきだよ。あとそれに反応したらそいつと同類だから注意な

ほな
0142学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/20(木) 15:16:59.05ID:???
この大学が叩かれてるんじゃなくて公立化に便乗して調子乗ってるFラン時代に入ったアホが叩かれてるんだろ
来年ここ受けるけど馬鹿騒ぎしてるお前ら見てて腹立つわ
私立時代に入学した奴は私立卒扱いにしてほしい
0144学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/21(金) 22:35:11.66ID:SiS9gsAA
>>138 長文で草 偏差値偏差値ってとこまで読んだ
0145学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/21(金) 22:55:38.27ID:1D27B4j4
私立入試の今年は倍率高く、問題簡単でもほぼノーミスでなければ
受からなかったこと考えると、今年の新入生からレベル高いと思うが。
軽量入試の山大と数3までやる山理科考えると、山大から東大東工
ロンダはほぼ無理と思うけど、山理科からは本体の支援あるし、
山理科→理科大→東大東工院または山理科→東大東工院ルートは
今後増えそう。山大やばいんじゃない?
0146学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/21(金) 23:39:10.00ID:???
本家理科大に編入して東工大院ロンダか〜
馬鹿の思考は楽観的で羨ましいよw

それにしても、同県にあるというだけであんな小規模の成り上がり地方公立大と比較される山口大も可哀想になぁ。。。
大学院進学率を見たら、教育力の差がわかるんじゃないかな?

残念だけど、今のままでは山口大はおろか日大にも勝てる見込みはないよ。
0148学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/22(土) 01:09:50.98ID:/rpu//Nk
うちは軽量入試の上に問題が高校の小テスト並に簡単やし前期中期後期と三回もチャンスあるやん
山大の入試が軽量だから東大東工大院は無理だとか偉そうに言える立場にないやろ・・・
ってか、学部入試の学力と院試を一緒くたにしてる時点であほ丸出しで恥ずかしいからやめれ
0149学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/22(土) 03:10:02.75ID:???
ここの学生に愛校心があるとはとても思えないんですよね。
皆不本意で入学してるでしょう。
その証拠に自大院進学者は殆どいないはずだ。

恐らく、この大学を必死に持ち上げているのは本家理科大生でしょう。
2ちゃんねるの理科大工作員は有名ですよ。至る所に現れる。
東京理科大学の姉妹校、「山口東京理科大学」「諏訪東京理科大学」は理科大の名前に泥を塗るお荷物Fランク大学でしかなかったが、この度両校公立化が決定したので汚名返上を狙っているのでしょう。
それにしてもやり方が私立気質ですね。やっとこさ公立化したというのにまだ付き纏いますか。

山口東京理大は理科大から離れ、山口県立大学と合併し、「山口県立大学工学部」として再出発してくれるのが理想ですね。
山陽小野田市のような小規模市立ではいつまでも理科大に付き纏われますよ。
ここの大学は「東京理科大学」の入った大学名で損をしている。
0151学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/23(日) 01:18:40.20ID:oqoS8vPF
>>149 そりゃ私大入試なわけだったし仕様がなくないか?
私大に入りたい!!なんてやつほぼおらんやろ、私大は国公立の併願てのは崩れないで
0156学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/23(日) 23:40:15.56ID:oV/+0V4A
首都圏や中部圏にとっては山大さえも地方駅弁で
九大や神戸広大以外は西日本の国公立はどこもどんぐりの背比べで
就職時には書類選考段階で学歴フィルターでばっさり落とされる。
まだ理科大の姉妹校なら関心もあるが、
山口県立大でまとめたら、大企業の就職は厳しくなると思うよ。
そのため公立化しても山陽小野田市もわざわざ東京理科の
名前を残すことに固執したんだろう。
諏訪も諏訪東京理科の名前でほぼ決まり。
山口理科大や長野理科大なら、岡山理科と差別化できんだろう。
0157学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/24(月) 00:11:03.43ID:???
>>156 学校法人東京理科大学側としては、もともと地元自治体に誘致されて進出したのに赤字だから撤退したかったのを引き留められたわけだ。公立化されても本家の植民地(天下り先)としての地位くらいは維持させてほしいだろう。
0158学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/24(月) 00:55:58.27ID:???
>>156
本家理科大工作員さん、今日も姉妹校スレに出張ご苦労様です。

地方下位国立大が学歴フィルターで落とされるなら本家理科大も落とされますよ。
そもそも国公立理系は推薦で就職決まる事をご存知ないのですか?
私立のように自由応募ではないんですよ。

県立大に吸収された方が遥かに就職は良くなるでしょう。
公立化したのに何時迄もしつこく付纏わないでいただきたい。
貴方方は"私立"東京理科大学なのですから。
貴方方まで公立化したわけではないのですよ(笑)
0159学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/24(月) 02:36:38.76ID:???
>>158
>国公立理系は推薦で就職決まる事をご存知ないのですか?

東京理科大だってほとんどはそうですよ(笑)
東京理科大以下のMARCHレベルでもそうです。
0160学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/24(月) 02:41:06.89ID:???
>>156
アホがよく吠えますなぁ
大学で学ぶ以前に躾を受けた方がよろしいのではないでしょうかねぇ?

西日本には他にも岡大や熊大など理科大以上の大学もあるのに学歴フィルター(笑)
あと国立の理系は企業と連係してるんでそのつてで就職するのは常識ですよ
0162学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/24(月) 04:04:13.48ID:GHIxENcB
県立大学と合併とか無理やろ、、ただでさえ県立大学の方が財政難だっていうのに。。
そういう取り組みするんなら、特待制度とか作った方が良いと思うけどな。1学年10人位、そうすりゃ山大より優秀なのもくるだろ。中期もあるし、一概に山大よりレベル低いとは言えなくなると思うけど。 
山大だって入試方法によっちゃ2016年の入試、定員割れしてるから比べるのも、どんぐりの背比べなんだろうけど。
0163学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/24(月) 04:38:04.97ID:???
流石に山大を舐めすぎ
どうせ国公立にかすりもしない私立時代の入学生が言ってるんでしょ?
今年からの新入生と一緒にしないでね 話通じないレベルの差があるんだから
0164学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/24(月) 04:40:07.87ID:???
諏訪理科大の方でも公立化したら信大に並ぶとかなんとか騒いでたな
もしかして同一人物?
やっぱり本家の工作員っぽいね
0166学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/24(月) 20:58:47.90ID:???
頼むから山大か県大と合併してほしい!
公立化したのに東京理科大の名前が付きまとうのは私立みたいで嫌だわ
うちの学生は皆改名望んでるよ
0167学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/24(月) 21:24:33.19ID:Hp7MP+ua
>>166 本家理科大出身の教授が減り、九大やその他国立出身教授が多数を占めるようになれば改名されるかもしれないが、だいぶ先の話だろう。
0168学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/25(火) 01:34:28.97ID:BKB0U7lo
山大をなめすぎ(定員割れ)
0169学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/25(火) 01:42:25.66ID:BKB0U7lo
>>167
国立出身の教授が増えると大学の名前が変わるとでも思ってるのかw
バカまるだしやな。
山大と合併は100%ない
県大とは99%ない、合併するんなら、まず両大学市県の財政を改善せねば。
0170学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/25(火) 01:45:09.36ID:CkvvAMKv
山大や信大を叩いてるのは国公立コンプの本家理科大生
提携解いたらこの大学も叩かれるぞw
0171学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/25(火) 01:46:12.03ID:CkvvAMKv
姉妹校の公立化に嫉妬する本家w
0172学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/25(火) 02:19:06.41ID:RGEvMv/R
>>168
少ししかとらん後期の倍率で揚げ足取るのはしょうもないで本家工作員君
山大工の後期は小論文あるから皆避けるんや
本気でやばかったら小論なくすやろ


そんなことよりウチの大学の将来心配した方がええわ
今年は私立入試やから一発逆転狙いの底辺のおかげで倍率跳ね上がったけど、来年から元に戻らへんやろか?
東京理科大学の名前消したら人集まりそうなんやけどなぁ


ま、ワイは国立院ロンダするから関係ないけどな!wwwwww
0174学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/25(火) 15:03:47.25ID:ieNxTbcO
>>172
入試形式がどうであれ、定員割れは定員割れやろ。山大を馬鹿にするわけじゃないけど、山口理科大(他の大学も)を馬鹿にできるほどハイレベルな大学とは思えんのだが。前期だってセンター3教科、二次一教科やろ?正直、筆記で考えたら日大のがレベル高いと思うけど。 
0175学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/25(火) 15:07:50.81ID:ieNxTbcO
>>172
お前の友達のいなさが笑える。
今年の1年は〜とかいうけど、、確かに、前期中期の倍率は凄くてレベル高いと思うが、前期中期で受かったやつほとんど山理大きてないやろ。ほとんどが補欠合格か、後期のくっそ低い倍率で受かったやつかの、どっちかやで。
0176学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/25(火) 15:22:50.67ID:???
>>174
山大落ちた俺でも日大理工セン利受かったからそれはないわ
倍率が高いとレベル高いとか意味不明
アホが大量に受験しただけだろ
0177学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/25(火) 16:07:04.72ID:???
>>174
おいおいこんなところまでニッコマンが湧いてんのかよ

山口県内だと山大とそれ以外では月とスッポンぐらいの差があるぞ
あと日大以下とか言った奴が恥ずかしいレベルの冗談だな
0178学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/25(火) 17:50:02.62ID:D5Zk0/Xm
医学部と芸術学部を除いて、日大より下の国公立大学は存在しない。
0179学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/25(火) 18:08:46.21ID:t05IBMCk
>>174
馬鹿やなぁ君
上の方にあった「ここの学生は受験生レベルで思考が止まってる」って書き込みはほんま的を射てると思うわ

大学のレベルってのは何も入試難易度だけで決まるわけじゃないんやで
歴史、科研費、教授陣、設備、学部数、OB数、教育力、院進学率、知名度…etc.と評価要素は多々あるが、それぞれ個別に見ても山口理科大が山大に勝てる要素は一つもないやろ
(日大は学部数、OB数、知名度では山大に勝ってるけどな)

公立化しても所詮元Fランや
今のところ難易度でも理科大が下やし、これから上がったとしても精々山大落ち・諦め組の受け皿にしかならんと思うよ
うちの学生が山大その他下位国立や日大の問題を解けるとは到底思えへんし、仮に山大の方が簡単ならみんな山大行くやろ
誰が好き好んで元Fランのわけわからん名前したド田舎小規模公立大に行くんや?って話よ

そもそも君やワイみたいな私立時代に入学した底辺は難易度で偉そうに国立批判できる立場にないんやでw
特に小論有り後期の倍率で揚げ足取るのは滑稽や
君はほんまは本家の工作員なのかもしれんけどなw

まぁ正直山大も理科大も東大からしたら等しくゴミなんやから、学費下がっただけよしとしてさっさと上位国立院ロンダするのが賢いわ
重要なのは最終学歴やで
0181学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/26(水) 00:42:25.28ID:C2n+rsaM
>>179
全入のやつが語るなよw
えっと、その君の理論だと、山大が勝ってるのって院進学率だけじゃね?
歴史、科研費、教授陣、設備、学部数、OB数、教育力、知名度、勝ってるの日大だろ。
山大がどうそれらの分野で勝ってるのか教えてくれ。
あと、日大と山大で比べてるけど曖昧すぎ(君が受験をしっかりしてこなかった感が伝わってくる)
日大の何学部で比べてんの?
てか、ここで山大だとか日大だとか話すのもおかしかったわw

山口東京理科大のレベルで話してるようだけど、その県で、国立に勝ってる公立は日本にないと思う(工学部で)から話すのもおかしなもんで。
0182学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/26(水) 02:13:26.19ID:???
>>181
あらら発狂しちゃった
本家理科大工作員かと思ってたけど実は国公立コンプのポン大の方だったのね
妄想も大概にしときなさいよ笑
0183学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/26(水) 02:18:06.59ID:???
>>181
私立に行くとここまで落ちぶれるのか…(笑)
山口東京理科大もこれからはこんな私立と一緒の扱いを受けずにすんで本当に良かったよな
0184学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/26(水) 02:55:13.03ID:C2n+rsaM
>>182
何も答えられてなくて草
テンプレ文章とかいいからはよ言い返してみろよw
0185学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/26(水) 03:00:22.26ID:gl1WUJhM
本家理科大叩きの雰囲気になってまずいと思った工作員が日大装ってるんじゃないのこれ?ww
いやだってさ普通日大生がうちみたいな地方公立スレ覗くか?

もしマジモンのポン大ならどんだけ国公立にコンプ持ってるんだよwwwwwwwwwww想像したらくそウケるwwwww
0186学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/26(水) 05:38:52.24ID:c1h9dyRP
>>181
>>184
横だけど


>>179
>えっと、その君の理論だと、山大が勝ってるのって院進学率だけじゃね?
>歴史、科研費、教授陣、設備、学部数、OB数、教育力、知名度、勝ってるの日大だろ。

ここでソースを提示して日大の優位性を示したならば一応">>179に対しての反論"という形で成立するが、君の場合は単に憶測をめぐらしているだけに過ぎない。
そういうのは反論ではなく感想と言うんだよ。
感想に言い返すもクソもないだろう。



>山大がどうそれらの分野で勝ってるのか教えてくれ。

"山大が日大に特定の分野で勝っている"とは>>179は明言していない。
そもそも君の方から
「歴史、科研費、教授陣、設備、学部数、OB数、教育力、知名度、勝ってるの日大だろ。」
と明言したよな。
これは>>179が例に挙げた進学率以外の分野において、日大が山大に勝っていると知った上での発言だろう。
にもかかわらず「この中で勝ってる分野を教えてくれ」と続くのはおかしい。
君は明確なソースのもとで日大が勝っていると明言したのではないということか?
不明瞭なソース、あるいは憶測であり自身の発言に説得性がないと自覚しているから説明を求めたのか?
だとしたら何故「日大が勝っているだろ」と意気揚々と明言したのか。
発言が矛盾している上自覚なしとは相当頭に血が上っているようだね。



>あと、日大と山大で比べてるけど曖昧すぎ(君が受験をしっかりしてこなかった感が伝わってくる)

ここ、ただ煽りたいだけの駄文。
大学比較と受験経験がどう結びつくのか知りたいね。



>日大の何学部で比べてんの?

文脈的にも、「学部数」が指標になっている時点で総合的な比較であることは義務教育終了程度の国語力を持っていれば聞かずともわかるだろう。
客観的な指標である世界大学ランキングだってトータルで格付けされている。



>てか、ここで山大だとか日大だとか話すのもおかしかったわw

ここだけ正論。
0187学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/26(水) 09:31:03.21ID:C2n+rsaM
>>うお、、めっちゃ必死やん。。
歴史、科研費、教授陣、設備、学部数、OB数 ここらへんはwikiとか見とけ、そんな否定するんなら最低限やっとくことやろ?
教育力、知名度 ここは曖昧かもねw 

2文目ー ここは頭の悪さが露呈してるよー、上と理由は同じでwikiみりゃ歴史、科研費、教授陣、設備、学部数、OB数
0188学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/26(水) 09:42:10.33ID:C2n+rsaM
途中から

歴史、科研費、教授陣、設備、学部数、OB数位は日大のが勝ってるってわかるのに、
どこをどう見りゃ山大のが勝ってる様にみえるわけ?って意味なんだが。
大學受験も大学比較に関係すると思うんだけど(正直、大學比較よく知らんw)

2chで大学比較するときって大体、受験でだと思うんだけど君、変わってるねー
0191学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/26(水) 13:11:55.51ID:3rE2icRC
>>189 
だから言われた事に返そうぜw
友達いないわ、勉強できないわ、アスペもかよw
0193学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/26(水) 13:56:05.42ID:iLHLUpy/
>>192 
分かったからはよ答えろってw
0194学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/26(水) 14:19:07.97ID:bFl7eK8h
>>191
言われた事を返せてないのはお前だぞ
ソース併せて勝利宣言しろよ日本語不自由ガイジw
0195学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/26(水) 16:58:46.09ID:c1h9dyRP
>>187
>>188
歴史、科研費、学部数、OB数以外はwikiを見てもわからない。
そもそもそのようなデータが載ったwikiは存在しないだろ。嘘をつくのはやめな。
取り敢えずソースがあるものだけ書かせてもらうよ。

1.歴史

山口大学の起源は1815年。日本大学の起源は1882年。(Wikipedia参照)
私立の旧制大学と新制大学はまるで別物だから敢えてそこからはカウントしない。


2.科研費

28位:●山口大学(1,064.3)
33位:○日本大学(996.3)

学部数が多い日大に対してもこの差。

ソース
http://s.webry.info/sp/tanuki-no-suji.at.webry.info/201610/article_3.html



3.専任教員(助教以上)一人あたりの学生数
(教育力に明確な定義がないので、ここでは院進学率、教員一人あたりの学生数を指標とする)

582位:●山口大学(10.94)
173位:▲山陽小野田市立山口東京理科大学(27.22)
137位:○日本大学(28.77)
(順位が低いほど教育力が高い)

ソース
http://s.webry.info/sp/tanuki-no-suji.at.webry.info/201605/article_3.html


4.大学院進学率
(文系の進学率を見ても仕方ないのでここでは理工系のみ抜粋する)

山口大学56%
山口東京理科大学17%
日本大学13%

ソース
https://passnavi.evidus.com/search_univ/0730/shinro.html
https://passnavi.evidus.com/search_univ/4835/shinro.html
https://passnavi.evidus.com/search_univ/2930/shinro.html

以上。
教育力・教授陣に関しては完全に山口東京理科大>日大。
元私立の地方公立にすら負けている事を恥じるべき。
今の日大は声だけ大きいただのマンモス校に過ぎないんだよ。
0196学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/26(水) 17:02:38.00ID:c1h9dyRP
>>188
「わかる」とか「ぼくはこう思う」とか、君の主観なんてどうでもいいんだよ。
客観的な指標で優位性を示せばそれで終わり。


>2chで大学比較するときって大体、受験でだと思うんだけど君、変わってるねー

君一体いくつ?世間知らずにも程があるでしょ。
2chといっても受験板やガキが集まる雑談系板限定の話。
大学生にもなって入試難易度に頓着してる人間なんて少なくとも理系では見た事がないな。
2chのアホガキって入試難易度を重視してるくせに、ほぼ全入のアメリカの大学は非難しないどころか持ち上げるから最高に笑えるよ。
君も含めどうしてこうも言動が矛盾している馬鹿が多いのかね。
0197学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/26(水) 17:05:19.67ID:c1h9dyRP
君が発した言葉をそっくりそのままお返ししよう。

どこをどう見りゃ日大が勝ってる様に見えるわけ?
0198学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/26(水) 17:23:40.15ID:???
おっ
ソースまで出されたらこれはポン大大発狂やろなぁ
また虚辞を連ねるか、今度ばかりはさすがに逃げるかw
それにしても山口理科大意外に健闘しててビックリやわ 公立化でかなりいいとこまでいきそうやな 少なくともポン大をはるかに凌ぐやろ
0199学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/26(水) 18:18:50.68ID:???
>>196
仰る通り。
彼らは大学を何と心得ているのでしょうね。
入試がゴールだとでも思っているのでしょうか・・・
日本の私大も落ちぶれたものですねえ。
0201学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/26(水) 22:17:57.93ID:C2n+rsaM
めっちゃ調べるじゃんw 
俺もwikiみろとは言ったけど、調べてさえいないぞw
歴史についてだけど、大学の創立でみるべきじゃないの?その山大のって大学創立からじゃないでしょ。源流?は長いかもだけどそれって「大学」とはまた別やろ。
科研費って補助金のことだっけ?なんで国立と私立比べてるの?私立は自大の収入がものすごいから国立より少ないのは基本当たり前じゃね?
全体の研究費って面なら山大なんか足下にも及ばんぞ〜
「教授陣」を勝手に一人当たりの〜で解釈するなよw教授陣のレベルとか、色々あるやろ。
大学院進学率は山大のが高いよー⊂(・∀・⊂*)
0202学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/26(水) 23:31:18.31ID:c1h9dyRP
>>201
うーんこの噛み合わない会話…大学生以上とは思えない文章力読解力…
俺はレス乞食に釣られちゃったのかな?
あるいはネガキャン?どう見ても君は端から反論する気ないよな。

ま、俺は気が済んだから後は君の気がすむまで思う存分妄想語ってくれ。
こっちはソースを出して客観的な優位性を示したし、後は君が悪足搔きすればするだけ日大の印象は下がる一方だからさ。
もしネガキャンだったなら目論み通りじゃん。よかったね。
0203学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/27(木) 00:07:01.81ID:???
ソースも出さずに虚言垂れ流して国公立に落ちた鬱憤を晴らすのがボンボン東京私立大生の恒例行事だ
憐憫の眼差しを送ってやろうじゃないか
0204学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/27(木) 17:00:49.06ID:???
私立の自大収入が研究に回ってると思ってるのか・・・(困惑)
そんなに物凄い収入なら科研費いらないんじゃ・・・
あっ・・・
0205学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/27(木) 17:53:29.06ID:StAyhvp9
>>202
長文すぎてあんまり読んでないけど、君は良く頑張ったと思うでp(^-^)q 
その熱意を勉強に向けてほしいんご!
0206学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/27(木) 17:54:33.32ID:StAyhvp9
>>204
そこはwikiとかで調べろよw
0208学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/27(木) 18:49:54.94ID:1PGqk4Ge
>>195
教授陣や教育力は山理大にも負けてるんだね日大って
まー学会でも日大なんて見ないもんな

これからの山理大の伸び代考えると
山大≧山理大>>日大
ってとこかな
0209学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/27(木) 19:24:34.31ID:???
>>206
またそれかよ
wiki見たけどどこにそんな情報のってんの?URL貼ってくれ
どうせ嘘だから自分で探せとか言って言い逃れするんだろ?(笑)
0210学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/27(木) 21:56:22.68ID:StAyhvp9
お前ら熱くなりすぎだろw
煽り耐性0かよww
0211学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/27(木) 22:03:47.49ID:StAyhvp9
>>176
センターどのくらいだったのー?
理工の何学科??
0213学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/27(木) 23:12:55.11ID:StAyhvp9
>>212
イライラしてる感が伝わってくる
まんまとしてやられてるなw
0214学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/27(木) 23:21:12.96ID:StAyhvp9
>>212
今頃Wikiで調べてそう
0216学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/28(金) 00:13:41.41ID:BklnLCDD
本家東京理科大学は信州大にも蹴られるレベル
世間では(私立の中では)卒業が難しいから優秀だと思われてるが、それは理工系の国公立ならどこも同じ 何のアドバンテージにもならない
本家にいくより学費の安い山口理科大いってロンダした方がいい
本家東京理科大だと学校推薦がないから研究で忙しい中就活しないといけないし、大手は書類選考で落とされるよ
0218学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/28(金) 13:38:15.64ID:78qgDYnS
どこのスレも似たようなもんだろ
0219学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/28(金) 14:11:35.91ID:???
公立化したらもう本家に編入するメリットが無くなってくるな
学費は高いし研究しながら就活しないといけないとか糞じゃん
唯一のメリットは東京に住める(笑)くらい
0220学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/29(土) 01:22:22.48ID:bnY6Tz6e
心臓が痛いんご
0221学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/01(火) 22:11:49.25ID:t9bLsxIR
大学の周り空き地多くね?
なんか使えや
0229学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/05(土) 15:16:28.82ID:uoFfP/qz
@yasuna623
0230学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/06(日) 03:39:44.38ID:O7X5GJ2b
東京12大学 
 
1964年発足

青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大學
上智大学 専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学

http://www.tokyo12univ.com/index.html
0232学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/08(火) 04:55:55.91ID:???
公立大学 主な学部別ランキング【TOP2】
医:府医 阪市
歯:九歯 -----
薬:名市 岐薬
経:阪市 首都
法:阪市 首都
文:阪市 京府
理:首都 阪市
工:阪府 首都
農:阪府 京府
看:阪市 府医
外:神外 北九市
国際:国教 横市
0235学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/21(月) 22:51:30.93ID:???
文科省附属研究機関による理系分野の研究論文の質と量からみた日本の大学の状況
凡例=●:国立、▲:公立、○:私立
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201602/article_3.html
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/030/602/35/N000/000/000/145477833116617599178_NISTEP-RM243-2.png
1位:●東京大学
2位:●京都大学
3位:●大阪大学
4位:●東北大学
5位:●名古屋大学
6位:●東京工業大学
7位:●筑波大学
8位:○早稲田大学
9位:●広島大学
10位:●北海道大学
11位:●九州大学
12位:●千葉大学
13位:●岡山大学
14位:●神戸大学
15位:○慶應義塾大学
16位:○東京理科大学
17位:▲大阪府立大学
18位:▲首都大学東京
19位:●東京医科歯科大学
20位:▲大阪市立大学
0239学籍番号:774 試*シ:____=Q
垢版 |
2016/12/05(月) 22:47:03.11ID:pvrTlO/k
薬学部校舎はえらく立派なのができそうだな。
  by 山陽小野田市HP
0244学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/21(水) 11:47:58.77ID:d5wYqWJk
この大学の公立1期生だけど、質問あったら答えるよ
0246学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/21(水) 14:05:30.58ID:bQTGyZ5j
>>245
機械工だと、山口:県外=2:8くらいだと思います。多くが九州、中国地方から来ていますが、その他地方から来ている人も何人かいます。
0247学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/21(水) 14:10:51.88ID:bQTGyZ5j
ID変わってるけど、244です
0249学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/22(木) 12:49:54.90ID:ksr8H0fj
>>248
やっぱり学力ですかね。前年度、前前年度の試験においての過去問は講義聞いてなくても点数が取れます。なので今年の試験は過去問+αで難問という形が多く取られてることが多いです
0250学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/24(土) 00:33:13.52ID:???
公立化してもFラン時代の汚名は払拭できない
こんなお買い損のうんこ大学目指してる奴いるの?
山大の工学部は軽量で入りやすからそっち目指せよ
そこまでレベル差ねえだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 223日 4時間 11分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況