X



【水道橋】日本大学経済学部 part52【三崎町】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/10(日) 03:15:10.46ID:???
ここは、日本大学経済学部のスレです。

★重要 読んでください★

☆基本的にsage進行(メール欄に半角で“sage”と入力)。
☆荒らしや煽りは徹底的に無視・放置。
・2ch専用ブラウザ推奨。
・次スレは>>970が立てる(立てられない場合は代わりの者を指名)。
・スレタイを変更する場合はスレで事前に相談する。
・冒頭のテンプレには巨大AAを貼らない。

★前スレ★
【水道橋】日本大学経済学部 part51【三崎町】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1437466823/
0004学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/10(日) 23:30:30.61ID:???
あと10単位で卒業(総合2,専門8)なんだが、不安すぎてフル単で申請する事になりそう…ちなみに5年目だ

プログラム、必修、選択必修、語学は全て取ってあるからあとは数さえ足りればいいんだけど年度開始前でかなりナイーブになってる…
000592年生大学5回生
垢版 |
2016/04/10(日) 23:35:04.79ID:???
>>3
確かですが選択必修は40単位の上限に含まれてしまいますよ。
必修なら別枠になるんですが。
>>4
私と全く同じ状況ですね・・
この際GPAなんて関係ないしフルでうめましょう、私もフル単申請するつもりです。
0007学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/11(月) 03:24:53.61ID:cjEvGRfa
501 : 一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ f26d-iShG)2016/04/10(日) 22:04:32.97 ID:GRZ11OEE0
独立しても厳しいから勤め人に戻る人多いよ。
開業多数派が300万未満という指摘は事実なんだよ。
農業や建設業に強いとか強みがあればいいんだけどね。
502 : 一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ f26d-iShG)2016/04/10(日) 22:06:43.62 ID:GRZ11OEE0
試験免除者の収入金額は、試験合格者(全科目)と比較して、相対的に低い収入(例として、収入金額100万円未満に占める試験免除者の割合は43.9%等)となっている。
0008学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/11(月) 10:13:25.12ID:???
質問です。
現在3年のものなんですけど、総合教育科目は今年で終わらせたほうがいいとガイダンスで言われました。
ですか都合上4単位だけ残ってしまいました。4年生で総合教育科目は厳しいのでしょうか?
001092年生大学5回生
垢版 |
2016/04/11(月) 14:10:31.19ID:???
>>8
とれますよ。
総合教育って文学やら心理学やらでしょ
0011学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/11(月) 15:05:31.62ID:???
>>8
厳しいってどういうことか分からんけど楽単情報ならみんキャンに書いてある
デタラメに評価されてるってよく言われるけど少なくとも俺はあそこ参考にして外したことはない
001692年生大学5回生
垢版 |
2016/04/12(火) 16:50:56.49ID:???
5回生としてはじめての大学をキメてきたのですが、相変わらず人が多いですね。
新入生を見ながら晴れた空の下吸うタバコはいつもより美味しく感じました。
001992年生大学5回生
垢版 |
2016/04/12(火) 19:41:37.35ID:???
楽単マジですか?基礎数理履修しようかな?
0022学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/13(水) 09:55:58.51ID:c5Gv2w6k
松岡基礎数理が楽単って理系か数学受験で入った人くらいじゃないの?
0024学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/13(水) 13:29:46.51ID:gcnPBmoY
中川の公共経済学って地雷ですかね?
0025学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/13(水) 13:33:39.95ID:???
村田の会計学 人多すぎて教室入れなくてガイダンス聞けなかったんですけど聞かなきゃまずかったこと何かいってましたか?
0027学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/13(水) 14:06:18.08ID:gcnPBmoY
>>26
ありがとうございます!
0032学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/14(木) 09:56:00.72ID:???
パチこくな 俺の担当だった板倉は1〜2割は落としてたからな 基本相対評価って言うけど必修は大抵くれるから関係無い
0037学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/14(木) 16:33:28.90ID:pKac/hxN
ガイダンス知らなくて必修以外でてないんだけどまずい?
003992年生大学5回生
垢版 |
2016/04/14(木) 17:26:52.08ID:???
中川も村田も私がとれたぐらいですから大丈夫だと思いますよ
最低限マクロミクロの知識がある人なら年度末のテストだけ出れば単位はとれると思います。
中川師はマークシートだったのでヤマカンでなんとかなりました。

初回の授業ガイダンスは出れなくても、どの教授も二回目にまた説明してくれると思いますよ。
もし分からない事があったら、二回目で聞けばいいんですよ

英語と二外は完全に運ですね。私の二外担当だった外部から来てた講師の方は聖人で単位が降ってきましたが、人によって全然違うみたいですw
004092年生大学5回生
垢版 |
2016/04/14(木) 17:27:36.86ID:???
>>35
この画像みて福田師の情報技術論落とされたの思い出しましたw
0041学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/14(木) 18:00:30.54ID:???
哲学の大沢はテスト前だけ授業でれば取れる。心理学の佐々木はレポートだしてテスト前に出されるレジュメやれば取れる
0042学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/14(木) 22:11:07.45ID:???
>>29
板倉じゃなかったら普通に行ける
板倉さんだったら他科目犠牲にして頑張れば取れる
他科目犠牲にできないor遊びたいなら諦めろ
004492年生大学5回生
垢版 |
2016/04/14(木) 23:17:26.88ID:???
英語と第二外国語は地雷当たったと思ったら再履でとるのも一つの手ですよね
私も一回の頃落として再履クラスは激甘でした
004792年生大学5回生
垢版 |
2016/04/15(金) 09:12:50.32ID:???
>>46
3年前の話でいまはどうか分かりませんが、授業は興味あるなら面白いかもしれないです。ネット回線とか、情報系の話ですね。
出席毎回とっててテストが記述だったんでノートがないとたぶん無理です。
教科書見てテストに行ったのですが、ノート重視だったみたいですw
出席する気があるなら内容的には良いと思いますよ
ハズレかという問いには微妙ですが単位取りたいだけの人にはハズレかもしれません。私なら他の授業入れます
005492年生大学5回生
垢版 |
2016/04/15(金) 16:26:48.45ID:???
ところがどっこい文系大学はどこもそんなかんじなのです
005792年生大学5回生
垢版 |
2016/04/15(金) 21:12:21.68ID:???
やっと履修決めて登録終わりました
このスレの皆さんはミスって教務課困らせないようにしてくださいね。
0058学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/16(土) 02:58:34.54ID:/thmfIVl
楽単の話題ばっかとか流石Fランw
俺もここだけどお前らと一緒はいやだから仮面浪人する
006392年生大学5回生
垢版 |
2016/04/17(日) 19:43:42.83ID:???
御社に祈られ続けてます…
就活サイト見てたらバーナーに18卒とかいう単語が出てきて鬱病になりました
18卒は早めに動いて下さい
私みたいにならないように…
0064学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/17(日) 23:33:41.20ID:XoHboi2G
エコリンクの時間割表に履修登録した科目表示されねーなんだこれ
007092年生大学5回生
垢版 |
2016/04/18(月) 16:26:07.34ID:???
時間割表にはまだ多分出てないですよ
Web履修登録の画面からチェックができるはずです。
Wi-Fiは前から進歩がないので期待しないほうが良いですw
0071学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/18(月) 16:28:22.72ID:???
資料の場所どこにあるかわかりにくくなったな新エコリンク
正直地下で携帯ほぼ使えなかったからWi-Fiありがたかったけど、去年辺りから電波入るようになったから今はそこまで
0073クリスチャノ水戸
垢版 |
2016/04/18(月) 20:09:06.11ID:mhaFZM77
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0078学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/19(火) 22:45:07.57ID:???
>>76
時間割を開いて履修科目にある「W」のアイコン押す→開始を押して左側の添付資料押せばできるはず

手順だるすぎてほんと笑えるわ
0080学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/20(水) 00:23:48.17ID:On2Aq/4K
エコリンクはクソ
クソリンク
008992年生大学5回生
垢版 |
2016/04/20(水) 14:35:13.35ID:???
このスレでピンポイントで授業かぶってる人は少ないだろうし、居てもわざわざ教えませんよ普通は
不安なら教授にアポとって聞くのが一番ですよ
シラバスに連絡先ぐらいのせてるんじゃないですか?

私もいま足を棒にして御社をまわり、人事に頭を下げ続けて社会の厳しさを味わっています…
009292年生大学5回生
垢版 |
2016/04/20(水) 18:22:55.70ID:???
友達ももう卒業してしまったので寂しいんですよわかってください
誰か友達になりませんか?
かまってちゃんなのはその通りだと思います
0095学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/21(木) 15:57:54.29ID:iLKFxzMb
文学の楜沢とかいう講師の授業内容あれでええんか?
完全な反日教育やんけ首相は朝鮮に行って元従軍売春婦に謝罪するべきだとか言ってたぞ
0099学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/21(木) 23:24:26.79ID:QLAkjqvi
勧誘行ったけどホノルルとか心理とかあの辺あれ勧誘する気あんのかよwwwwwww
ガラの悪い奴がダベってるだけじゃんかwwww
他のブースでは勧誘そっちのけでスマホゲーやってる奴いたし全体的にやる気なさすぎぃ!
みんなbeatsおいで!
010192年生大学5回生
垢版 |
2016/04/25(月) 08:11:01.32ID:???
おはようございます
あらかた御社選考に落ちたのでまた私は練り直しです…
0103学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/25(月) 09:49:49.84ID:???
上にも書かれてるけど一番まともでウェーイ係が少ないよ
内部上がりじゃなくても溶け込みやすいからテニサーではおすすめ
0106学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/25(月) 21:36:44.97ID:m9Hwy3GS
GW明けは毎年だが大体この辺からサボるやつとサボらないやつとに分かれるな
010792年生大学5回生
垢版 |
2016/04/25(月) 21:44:49.86ID:???
この時期からサボる1年生は将来有望ですよ
飯でもいきましょう
留年学、教えます
0113学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/26(火) 01:41:03.46ID:???
心理学研究部って言うサークルに半ば無理矢理新歓名簿に名前書かされたのですが、新歓行かないとキャンセル料請求されたりしますかね...? LINEで断ればいいと言われるかもしれないですが怖い感じの人だったので...
あと英語Rが取れる気がしないんですけど今年取らなくてもいいって本当ですか??
0114学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/26(火) 02:49:23.19ID:???
>>113
そんなん連絡来てもガンスルー決めれば平気っしょ

あと英語Rはまあとるに越したことはないがそんなに嫌なら2年次以降でも上限関係なく取れるぞ
0115学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/26(火) 13:13:04.32ID:???
再履は上限関係なく取れるから最悪取れなくてもいいよ最悪ね
一方選択は落とした分だけ4年に回されるのとほぼ同義だから絶対に落としたらダメ
011692年生大学5回生
垢版 |
2016/04/26(火) 14:41:03.47ID:???
>>113
たぶん出欠の確認の電話だかラインがくるからそんとき言えばいいですよ
まあ怖い感じのお兄さんが出てきたら私が助けてあげましょう(ヒョロガリ)
>>112
この時期はとくに混みますね
白山通りから一歩裏手に入ると意外とすいてるとこもおおいですよ。有名な店はどこも混みます
012092年生大学5回生
垢版 |
2016/04/26(火) 23:52:51.12ID:???
>>117
やりましょう!
御社には祈られ、大学には友達がいない。
哀れな留年生の物語

そういえば3年生も就職ガイダンスみたいのはじまったみたいですね
0121学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/27(水) 09:12:03.94ID:???
未登録のサークルってのは大学非公認サークルのことかな?
それなら学内で結成された奴は大抵碌でも無いサークルばっかか身内だけで集まってサークルを自称してるだけの団体だから基本的には情報は本人たちに聞きに行くしかないかな
学外だったらインカレだからツイッターとかで募集してるよ
012492年生大学5回生
垢版 |
2016/04/27(水) 14:34:14.98ID:???
いまは御社説明会、面接が多いので山手線圏内によくいますね
大学にもたまに行ってますよ 
スレ住民オフキメます…?
013292年生大学5回生
垢版 |
2016/04/27(水) 23:18:33.77ID:???
その方は別人ですw
いま履歴書貰いに行く人なんてたくさんいますよ
昨日は大学いってませんね
013692年生大学5回生
垢版 |
2016/04/28(木) 22:31:54.73ID:???
どなたかお父様かお母様が社長の方いませんかね?
同学部のよしみとして内定頂けたらと思うのですが。
0140学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/29(金) 00:35:33.29ID:???
まあでもそんなんに属さないでひっそりオタ趣味持ってるやつのが男女ともに
多そうだけどな。時々イケメンがアニメの缶バッチリュックにつけてるのとか
学内で見かけるし
0146学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/29(金) 11:32:25.11ID:???
会費で半期ごとに数千円取る割に集まっても連絡事項あるだけで特にオタクと交流するわけでもなく、特に濃い話ができるわけでもなく
声優呼べる(活動費の殆どはここにつぎ込まれる)のと他大の声優イベの招待枠に潜り込むためのサークル

正直オタ友作るサークルじゃないなと思った
015092年生大学5回生
垢版 |
2016/04/29(金) 23:18:04.80ID:???
すみません御社説明会受けて、その後別の御社からお祈りメールを頂き鬱になりましてギャンブル風俗ヤケ酒の3Hitcomboを決めたので亀レスになってしまいました

>>148
民研とは民俗を研究するサークルですかね?そんな高尚な活動をするサークルに私があうかは分かりませんが、受け入れて頂けるならお話しだけでも聞きたいです。
>>149
ごもっともです…しかし御社に祈られ続け大学には友達がいない(もちろん学外の友達も少ない)ので少しはリラックスできる所も欲しいかなと思いまして…今日も一人で酒飲んでました。
気を取り直して、いま電車の中なのですがspiの参考書を読もうと思います。この書き込みがおわったら
とりあえずgwは説明会が無い日もしっかり筆記の勉強、エントリーシートの見直し、エア面接での練習をしたいと思います。できる学生さんが頑張ってるんだから、できない学生の私はもっと努力しないといけませんからね
0151学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/30(土) 09:38:42.09ID:???
>>150 中小受けまくれば一個くらいは欲しいって言うところあるんじゃね。
みんながみんなうまくいくわけじゃないし悲観的になりすぎるのよくない
015292年生大学5回生
垢版 |
2016/04/30(土) 16:15:05.16ID:???
優しいお言葉ありがとうございます
もう少しポジティブにやってみますね。
015792年生大学5回生
垢版 |
2016/05/03(火) 13:31:51.66ID:???
皆さんGW満喫されてますか?
私は昨日今期初の3次選考通知を御社から頂きました。いいこともありますね
016292年生大学5回生
垢版 |
2016/05/05(木) 11:59:39.84ID:???
ありがとうございます

私みたいな人がアドバイスすることなんてないかもしれませんが、いま思うのはしっかり業界・企業研究するのは大事かもしれませんね。
もちろん超大手とかに行きたいなら華々しい経歴、留学、なんとか団体みたいなのが必要かもしれませんが、普通の企業ならそこまで求められてません。
あと現実的にストレートでも日大経済男・非体育会系とかだと超大手は厳しいと思うので小さくても重要な何かを作り上げてる会社とかを見つけることでしょうか?
皆に知られてる企業が須らくホワイトで働きやすいってこともないと思いますし。

インターンやらは積極的に参加するべきですね、ああいうのはESや履歴書を本番前に書く練習にもなりますし実際参加すると良い物が得られると思います。

17卒これから暑くなりますが頑張っていきましょう↑↑
0166学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/09(月) 22:21:16.78ID:???
2016.5.8 17:00
「ソウル市への恩返し」はネットで見つけた後付け理由だった 韓国への土地貸与に猛進する舛添知事に、都議会自民が異例のクギ

新宿区によると、都が貸し出す予定の旧都立市ケ谷商業高校跡地(約6千平方メートル)がある新宿区矢来町周辺は保育ニーズが高い。区議会でもたびたび指摘され、

区の保育所整備の担当者が「寝耳に水。だったら使わせてほしかった」と嘆く事態を招いた。

 一方、韓国政府に貸し出す「根拠」を固めるための調査は綿密に実施した。舛添知事は会見で、ソウル市にある日本人学校が老朽化に伴い平成22年に移転した際、
同市から用地売買のあっせんを受けたことを挙げ、「こちらもお世話になった。恩返しのためにやる」と発言したが、
こうしたエピソードは「インターネットで都職員が見つけた。(海外折衝を担当する都の)外務部を通じて、日本人学校に事実確認を行い、なんとか掘り起こした」(都庁関係者)という。

関係者によると、外務省やソウル市にも問い合わせたが、「古い話なので、詳しいことをだれも知らなかった」といい、最終的には昨年11月、同校の教頭に話を聞いて、ようやく「お世話になった」とのエピソードを引き出したという。5

国内外での対応の手厚さに“落差”があり、韓国政府への貸与を前提としたバランスを欠いた対応とも言えそうだが、都幹部は「知事からトップダウンで『やれ』と言われれば、職員としては従わざるを得ない」と話す。
http://www.sankei.com/premium/news/160508/prm1605080018-n3.html
016792年生大学5回生
垢版 |
2016/05/10(火) 14:35:11.30ID:???
連休明けに今日はじめて大学決めたのですが、なんか若い子多くないですか?と感じたのですが98年生まれが大学1年生なんですね。そりゃ若い。
人も多すぎて今年度24歳には人権が無いです
希望にあふれた1年生と後がない5回生が共存する空間、なんともいえないです
0168学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/11(水) 01:22:20.93ID:???
大学に普通に通ってる三回生だけどゼミは全落ちするし女の知り合い0だし
僅かな男友達と僅かに被った授業で会いお喋りするくらいしか楽しみはない。
でも一年目の今頃は確かに希望に溢れていたかも…
016992年生大学5回生
垢版 |
2016/05/11(水) 11:42:28.64ID:???
お友達になりましょう!
私も友達少ないし、気にすることでもないですよ。
ゼミは人気の所だったりすると落ちちゃいますよね…
就活のために、ゼミ以外で学業で話せることを作るのがいいかもしれません

私事ですが午後から御社の三次選考が入っており緊張しています
017092年生大学5回生
垢版 |
2016/05/11(水) 14:28:05.23ID:???
御社選考無事撃沈したのでまた本エントリーから増やしていきたいとおもいます
これが17卒のリアルだから1
017292年生大学5回生
垢版 |
2016/05/12(木) 12:59:37.05ID:???
私、浪人してますよ
友人には3浪相当ぐらいまでの方は何人かいましたね。
お一人、優秀な方で数年間社会人として働いてから大学に入学されていた方もいました。
もしかしたら現役の方とかの方がサークルに所属してる人が多いのかもしれないです
わりと浪人多い学部だと思います。まあこの年になったら何も気になりませんが
0173学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/12(木) 18:54:06.50ID:???
友達の知り合いに三浪がいるっつってたな。今はもう関係が自然消滅したけど
入学直後は二浪の人と知り合ったよ。自己申告とかしないだけで結構いると思う。
現役多く感じるのは日大だから付属上がりが一定数いるからじゃないかな
0175学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/13(金) 21:13:14.33ID:???
就活で絶対聞かれると思うんだけど学生時代頑張ったことは何ですかって
何話せばいいんだろうな。なんも頑張ってないんだけど。もう詰んでるのかなこれ
017692年生大学5回生
垢版 |
2016/05/14(土) 07:48:11.44ID:???
おはようございます今日も天気が良いですね。

>>174
送られますよ
まあ今年は頑張るよハハハとか言っときゃ親御様も許してくれるはずですし、去年の事は忘れましょう。
私はそれで留年しました。
>>175
何もないなら、今から何かやればいいのです。最低でもあと1年弱はあるし、何か大きいことやるのにも十分な時間はあるはずですよ。
017992年生大学5回生
垢版 |
2016/05/14(土) 20:13:33.66ID:???
>>177
5人に一人はどういう計算か知りませんが、そこまで多くはないように感じますね。
もちろん全く大学に来ることがなくなったとか、学費未納でフェードアウトとかも留年扱いしてカウントしている所とかがあると思うので体感よりは多く感じるんでしょうね。
>>178
大きい事っていうのは語弊がありましたね。
別に大きい事じゃなくてもいいんだと思います。サークルだったりバイトだったり、ゼミとか趣味とかでもいいかもしれません。熱心にやったことなら、何でもいいんです。
私はハナから留年ほぼ確定みたいなあれで、就活も適当にやって夏以降は適当に海外ふらついてましたね。特にやることもなかったので
ただの海外旅行っていえばそうなんですが適当に着色して話してますw

グループ面接で他の就活生の話を聞いたとき、競技人口が少ないスポーツで日本代表って方がいらっしゃいましたが、私の中で印象に残りましたね。
0180学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/14(土) 22:54:52.99ID:???
>>179 そっか…ゼミは入ってないしサークルは遊びだしバイトはマニュアル通り
行動するだけで手詰りなんだよね…。本気になれる趣味と向き合ってみるありがとう
0181学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/14(土) 23:02:05.35ID:???
>>179
5人に一人かどうかは忘れたけど4年間でちゃんと卒業できる割合が5人に1人だった気がする
まあ普段から来てない奴とか1,2年でいろいろあってやめるやつ多そうだ
018492年生大学5回生
垢版 |
2016/05/16(月) 12:57:04.01ID:???
>>180
ゼミサークルバイトなんてみんな言うしつまんないですよw
それがダメでも趣味なり何なりのほうが私的には面白いと思います
じっくり考えてみてください
>>181
4年でちゃんと卒業出来ない人が5人に一人ですかね?そう考えると納得いくような気がします。
正味5年目できづいたのですが単位習得には楽単をとることと授業にお互い協力してくれる友人を持つことですね。
特に過去問まわってる授業とかひどいですねw来年の卒業を無事迎えたら、私の持ってる全ての講義情報を置いてこうかな等思っています。
>>182
いまの環境が嫌ならやめるなり、通いながら再受験するなりしたほうがいいですよ。私も元々この大学には来る予定はなかった組ですw
10年後に後悔しても遅いですからね。
おそらく二十歳ぐらいでしょうし、まだまだ変えられますよ。
0185学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/18(水) 02:54:30.62ID:???
移民を受け入れて経済を活性化させようという発言は、
その時の経営者の利益だけを考え、
その後の日本の崩壊を危惧しないバカがやっている事。

特に反日国家である中国、韓国のような、移民先の国家で本国の利益の為に集団行動する移民、
譲歩や寛容を理解できない宗教観を好む国からの移民は絶対に有り得ない。
018892年生大学5回生
垢版 |
2016/05/19(木) 18:34:00.97ID:???
楽しそうな講義ですね

そういえば昔大学の学食にはモスバーガーがあったんですよね
今日モスで飯食ってて思い出しました
0189学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/19(木) 19:10:45.77ID:???
あーモスは大森先生が講義中言ってたかも。聞いたことある。他大みたいに色々ない校舎だし
もっと設備充実させてくんねーかな。今建ててる新しい建造物はあれなんなん?
019192年生大学5回生
垢版 |
2016/05/20(金) 08:33:54.16ID:???
私が一回の終わり頃にモスが無くなったような気がしたので、私の世代が最後のモス世代ですね。
新しい所は本館になるともききましたが…
工事遅すぎですよね
0192学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/20(金) 10:38:52.56ID:???
新しいとこ今年度完成予定でしょ?確か。ちょうど工事のタイミングで
入学した組はおもんないな。大して利用せずに卒業だ
0193学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/20(金) 14:32:26.19ID:???
建設名目で学費だけ上がった割にほぼほぼ使うこともないからなー
新しい校舎できたら土曜の必修授業もぐんと減りそうだ
0195学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/20(金) 18:02:22.08ID:???
>>194
予想ってだけ
講師が教室足りねえ足りねえっていっつも言ってるから土曜とか平日1限&5限必修組なんて変な組み方はいまよりは減るんじゃないか
まあ教室じゃなくて教師が足りないだったら…今まで通りだろうな…
0199学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/21(土) 11:44:19.96ID:???
因果律の計算式!y=ax(2)+bx(3)+cx(4)...nx(n) a、b、c・・・nはわたしが経験した世界の数で、べき乗で因果律が増えていくんだって!・・・
これって凄くない!?
0200学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/21(土) 15:19:23.53ID:???
公務員講座の提出間に合わなかった
就職指導課閉まってやがる
22日までとか書いてあるけど明日は学校無いじゃん…23日でも言えば何とかなるかな?
020192年生大学5回生
垢版 |
2016/05/21(土) 18:01:34.74ID:???
おそらくなんとかなりませんが、行くだけいってみては
0202学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/21(土) 20:15:33.68ID:???
>>200 普通に考えれば締めきり守れないやつが公務員というかそもそも社会にでるような
人材として適してるかといえば「?」がでるし断られるんじゃね。無理前提で行くだけ行けば?
っつか結構だるいだろうけど別に勉強自体は上級じゃなければ自力でなんとかなるだろ
0203学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/21(土) 20:46:45.74ID:???
去年受けてたけど自分でやったほうが早そうだから途中でやめたな
時間帯が遅すぎるしバイトとかもやりづらくなるから自分でできるならそっちのほうがいいと思うよ
0207学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/26(木) 10:07:04.29ID:???
    _=二二二二二二二二=_ 
  ._[|_二二二皿||皿皿二二二_|]_
_=────┐.____ ┌────=_ 
|||  |2|9|K|   | ||我 孫 子|| |   、_尺   .|||
|||_______| 二二二二...|_______|||
|||[71]       |..|┌──┐||        .|||
|||.        |│|    |||        .|||
|||.        ||│    |||        .|||
|| -────┘|│    │|└────- ||
||._______|._二二二_.|_______.||
||._______|____|_______.||
||. (○)       |        |       (○) .||
||._______|____|_______.||
||  O ____|____|____ O  ||
||______|.二二二._|_____二 _||
  || ||||○ 目 │[×.=]| 目 ||| ○ ||
  || ||| 三|ニニ====ニニ|U||__||=|
   └\ || ||凵二二二二二凵┘.|| ||
       ≡ 母       母   U
      ―//――――\\―
     ―//――――――\\―
0208学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/28(土) 00:22:34.50ID:???
暇だからインターン行く気ないけど7月9日のインターン説明会行こうと思うんだ。でもこれ私服可ってポスターに
書いてあるんだけどスーツじゃないと浮くよね?キャリア形成論の面接の時もみんな私服じゃなくてスーツだったし
つまりそういうこと?
020992年生大学5回生
垢版 |
2016/05/28(土) 11:12:37.15ID:???
おはようございます

>>208
学内の説明会なら、私服でもいいと思いますよw
面接とかじゃないので大丈夫です
とはいえ、金髪でハーフパンツにタンクトップwとかだとまずいのである程度まともな服なら全く問題ないです
正直、浮くとか気にするならスーツの方がいいかもしれませんが、私服推奨の説明会とかでスーツで来てしまう方が逆にめっちゃ浮きます
3年のこの時期ならスーツも買い揃えてない人も多いかもしれないですし、そのための私服可でしょう。とりあえず気軽にいってみては?
0211学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/30(月) 10:59:24.73ID:MJTWdY1U
質問なんですが人気ゼミって何処なんでしょう?またゼミの倍率載ってるサイトとかありませんか?
021292年生大学5回生
垢版 |
2016/05/30(月) 11:40:43.85ID:???
>>211
人気ゼミはゼミ説明会の時イケイケな人達が勧誘してたらそう思っていいよ
あとはツイッターとかホームページやら見ればわかるかも。
倍率は基本公開しないと思うけど、ゼミ試近くになったら希望してる学生の数と募集が掲示されるからそこでだいたいはわかる

人気のゼミに入るにはコネか顔が必要かもw
021392年生大学5回生
垢版 |
2016/05/30(月) 11:41:25.57ID:???
私の所属ゼミに入りたい方いたら私が推薦しますよw
0215学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/30(月) 13:26:17.15ID:MJTWdY1U
先輩の人数と離ゼミ率というのは何処で確かめられるのでしょうか?
0216学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/30(月) 13:28:47.91ID:MJTWdY1U
>>212
丁寧に有難うございます 掲示されてから何処のゼミを受けるか決められるのですか?掲示というのは何時もの掲示板に貼ってあるということですかね?
0218学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/30(月) 18:01:19.49ID:???
ちなみにゼミは人気なところばかり受け続けると
俺みたいに全落ちくらって1年だけのゼミに入ることになるぞ。無理かなと
思ったら諦めて受かりそうなとこ受けるのもいいぞ。まあまだ先の話だし
ゼミ説とかサークルで先輩に聞くといい
0219学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/30(月) 23:17:52.92ID:ayMSGJEu
私大法学部序列
慶應法>早稲田法>越えられない壁>その他
0221学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/01(水) 09:42:36.12ID:???
まあ1年ゼミもいくつもあるし全部くそみたいな
ところとは思わんけど俺が入ったとこは毎回5人以上欠席するやついたし
全員いたのって初回だけだし午後なのに遅刻する奴は7人くらいいたし
名ばかりのゼミだったぞ
0223学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/01(水) 13:09:06.11ID:???
別に行かなくても単位もらえるなら行かなくてもいいでしょ
俺が入ってたゼミもほとんど来てない人いたけど単位とれてたよ
3年もいた
022492年生大学5回生
垢版 |
2016/06/01(水) 14:10:58.36ID:???
>>216
亀レス申し訳ありません
毎年のゼミ募集の流れとして
学祭の時期に裏でゼミ説明会

ゼミナール入室希望アンケート調査(任意)

12月ごろに1階掲示板に入室希望者数掲示

それぞれのゼミを実際に受験

という流れだったはずなので、掲示がでてから変更とかも可能なはずですよ。正直人気のとこは掲示でてから行きたいと思ってもなかなか厳しいとは思いますが。
どうしても行きたいゼミナールがあるなら、教授もしくはゼミ長あたりにお願いしてゼミナールの様子を見学させて頂くのもいいかもしれませんね。 夏前のこの時期にそういうお願いする学生は印象が良いですし、コネとかなくても覚えてもらえると思います。
022592年生大学5回生
垢版 |
2016/06/01(水) 14:15:28.86ID:???
人気ゼミを受け続けるのだけは確かにやめたほうがいいですね。
特に二次以降は募集人数が大きく減るので。
私は人気ゼミとは到底言えないようなゼミに所属してますが、楽しくやれましたよ。
0227学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/02(木) 21:33:48.48ID:???
基本1年ゼミにいるやつらって>>223みたいに考えてる奴ら。
別にそう思うならそれでいいだろうけどちゃんとゼミで
話しあいとか調査とか一つのこと勉強して論文書きたいとか思ってる
タイプには1年ゼミは正直やってらんないと思う。
単位がただほしいんじゃなくてちゃんとなにかやりたいことあるなら
二次募集以降で人気のとこは受けないほうがいいかもね。
本当にただ単位欲しいだけなら1年ゼミはおすすめだよ。行かなくても
単位くれるようなガバガバなとこもあるって聞く。
僕的には3年ゼミの伴と大森のところは異常に人気あるからおすすめできないかな
0230学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/03(金) 00:20:32.13ID:???
悪いこと言わないから3年制の専門ゼミ行っときな
できれば金融・公共経済系のゼミ
教養ゼミとか行ってもいいこと無いよ
1年制ゼミなんて論外
0231学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/03(金) 10:40:20.67ID:???
っつか3年ゼミ希望して全落ち食らって仕方なく1年ゼミなら分かるけど
進んで1年ゼミ行くやつってなんでこの大学きたのって感じだ
0232学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/03(金) 10:59:44.79ID:nRbl4qKS
1年なのですが、基礎研究落としたらどうなりますかね
0233学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/03(金) 11:41:55.70ID:S6YK5vtx
高田知彦さん

山口海輝選手

山ア大雅選手
0235学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/03(金) 17:07:39.41ID:qGtM/P08
>>233
レスリング

体操

プロレス
0236学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/03(金) 18:57:59.94ID:???
>>232 来年再履修じゃねーの。っつか基礎研究なんて行って言われたことやるだけだろ
どうすりゃ落とすんだよ。そんなにやる気ないならなぜ大学生になった…
0241学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/04(土) 18:16:40.69ID:fFl9kOOL
自由研究書評がくっそ面倒くさい
0242学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/04(土) 22:42:52.47ID:???
書評俺もやったなー。大学図書館は難しい本多いから三省堂とかで興味あるの
買うといいかもね。そっちのが自分が興味ある分まだ楽だと思う
0244学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/06(月) 18:05:36.70ID:???
一年ゼミ行くやつの半分以上はそういうやつだろう。毎年20〜30人
くらいは3次面接前に1年ゼミに入室決めてるけど
0247学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/09(木) 20:46:13.54ID:obvgXp2b
文系主要分野における大学別科研費研究案件年平均本数(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_101.html

<私立大学上位20位>
【科研費研究案件全体(文理合計)】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_2.html
@慶應義塾、A早稲田、B日本、C立命館、D東海、E近畿、F順天堂、G東京理科、H北里、I明治、J同志社、K関西、L昭和、M法政、N福岡、O関西学院、P久留米、Q中央、R上智、S日本医科

【文系(人文社会系)合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_4.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D関西、E明治、F法政、G関西学院、H日本、I立教、J上智、K東洋、L青山学院、M中央、N京都産業、O専修、P東海、Q近畿、R学習院、S龍谷

【人文学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_8.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C明治、D関西、E同志社、F法政、G立教、H日本、I関西学院、J上智、K学習院、L東海、M青山学院、N東洋、O南山、P京都産業、Q中央、R日本女子、S龍谷

【社会科学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_16.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C法政、D関西学院、E関西、F同志社、G明治、H日本、I立教、J東洋、K上智、L中央、M青山学院、N専修、O近畿、P京都産業、Q日本福祉、R龍谷、S東海
0249学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/15(水) 14:59:24.94ID:???
新しい図書館結構できてきたね。6月にもなると特に話題もないけど
3回生はみんなインターンシップ関係で多少バタバタしてるのかな。
1,2回生はこの時期ってなんもないよね確か
0252学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/16(木) 19:03:10.45ID:???
就職指導課のおねーさんに「インターン行く気ないっすww」って言ったら
説明会行けば企業の詳しい話聞けるから行っとけ言われたし俺はそれ目的で
説明会行く予定。インターンは1dayだけ行くわ一週間以上のって面接だのESだので
めんどくさいし落ちたら凹む
025492年生大学5回生
垢版 |
2016/06/16(木) 19:54:11.72ID:???
お久しぶりです!
私は運良く三社ほど内定頂きました。
大きな企業ではありませんが、とりあえず良かったです。
就職活動はまだ続けています。
続けている同士は頑張りましょう。

この時期はサマーインターンの申し込みの時期ですかね?
インターンはぜひいってください
@企業、業界を知れる
A面接、esの練習になる(落ちるということが出来る)
B就活に対して前向きな、仲間ができる
Cその企業の選考が有利になる

私はとくに2が大事だと思います
受からなくても、esを書く、面接を実際にやるというのは大きなメリットとなります。
正直、一般人は就活で落とされまくるので、インターンのうちに落ちるのを先取りするのがいいかもしれませんねw
どうせなら大手のインターン申し込んで下さい。

私も夏は海外いってて、インターン結局行かなかったのですが行ったほうが良かったなーと後悔してます。
0256学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/17(金) 02:08:03.93ID:???
いま1年2年生なら来年キャリア形成論受けるといいよ
ビジネスコースの受け入れ先はショボいけど、前期の事前学習は就職活動の下準備として有用だと思う
0257学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/18(土) 20:14:36.20ID:???
三回生だけど就職ガイダンス出た人数全体の半分以下だろあれ。うぇいうぇいしてる連中って
まったく危機感とか心配に思わんのかな?ちょっと羨ましいわ
0259学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/18(土) 22:24:21.53ID:???
話おもしろくて1時間半あっという間だったけどな。あれ行かなかったのは
行った俺的にはもったいないことしてるように思う
0261学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/19(日) 19:15:42.74ID:???
聞いてみれば?多分余ってると思うしくれるんじゃないかな。

一応今日学外のインターンシップの説明会出たけど結構1dayのインターン募集多いのな。
三回生で暇な人は遊んでるくらいなら説明会行ってみるといいぞ。結構おもしろい
026492年生大学5回生
垢版 |
2016/06/21(火) 13:53:51.51ID:???
>>255
ありがとうございます。
>>263
あながちアホでもないですよ
メガバンはメーカー大手とかより数倍入りやすいですし、赤はリクルーターがないと私は聞きました。
わりと学歴ではなく公平に見てくれるとこみたいです。

どうせインターンいくなら大手ですよ

学内ガイダンスとかはDVDあるかと思います。いけなくてもそれで借りれるはず
026592年生大学5回生
垢版 |
2016/06/21(火) 13:55:49.60ID:???
四季報とかみてください。
きいたことある有名大手メーカーは10人ぐらいしかとらないのに、レベル高い大学ばかりですからね。
その点メガなんかは数百人とりますから。
0268学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/22(水) 17:13:21.81ID:???
就活に不安を感じていたりどうにかして大手に入りたいってやつは1年のうちから
インターン応募したり学内外のガイダンスなり説明会に参加してるんじゃね?
ぶっちゃけ一年のうちは単位しっかりとることに集中していいと思う。必修多いし。
余裕あるなら簿記なりN検なりFPなりITパスポートなり興味ある資格の勉強するといい。
インターンの説明会行って知ったけど大手とかはやっぱりTOEIC700以上必要、
みたいにしてるとこあるし1年は勉強やっとけ

俺の周りも就活準備してない人ばっかりだな。不味いかなって思うならインターンの説明会くらい行こうや。
行動しとけば少しは不安もなくなるだろう
0270学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/22(水) 21:38:54.04ID:???
興味ある資格あるならそれ勉強すれば?個人的にはTOEICの点数で足切する
企業あるからよっぽど嫌いじゃないなら英語の勉強とか…まあ大手じゃないなら
ぶっちゃけ英語なんてできなくてもそこまで関係なさそうだけどね。でもできないより
できたほうがいいし少しずつやってみたら?うぇいうぇい遊んでバイトして、だけで夏休み
終えるのは楽しいだろうけどやっぱりもったいないよ。まあ実際はみんなうぇいうぇいして
終わりだけど
0287学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/29(水) 13:55:00.88ID:???
授業によって違うけど基本は6割出席は必要。そんなこと気にしないといけない
ほど授業欠席してるなら直接教授に聞いてみなさい
0288学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/30(木) 16:26:34.00ID:???
バイト先にて文系理系比較をした時、 文系3年「週3授業の午前中のみ」 理系3年「週5授業の8:30〜18:00ほぼ全部」 …その時の会話… 文系「理系さん、大変ですね(笑)そんな毎日学校あるんですか?w」 理系「文系さん、大変ですね(笑)そんなんで就職先あるんすか?w」
0297学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/03(日) 23:18:43.00ID:yCQ2upS2
経団連グローバル人材育成スカラーシップ

http://idc.disc.co.jp/keidanren/scholarship/

募集対象校

北海道大学      神戸大学          東洋大学
東北大学       岡山大学          日本女子大学
筑波大学       広島大学          法政大学
埼玉大学       九州大学          明治大学
千葉大学       長崎大学          早稲田大学
東京大学       宮城大学          創価大学
東京外国語大学   国際教養大学       多摩大学
東京工業大学    首都大学東京       中京大学
お茶の水女子大学 大阪市立大学       京都産業大学
一橋大学       共愛学園前橋国際大学 同志社大学
横浜国立大学    慶應義塾大学       立命館大学
信州大学       国際基督教大学      関西学院大学
静岡大学       上智大学          福岡大学
名古屋大学      聖路加国際大学      北九州市立大学
京都大学       中央大学          立命館アジア太平洋大学
大阪大学       東海大学
0302学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/09(土) 06:00:33.25ID:???
.




              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
             /   ,――――-ミ
  ..          /  / -‐   '''ー |
        __    .|  /  ‐ー  くー  | 
       (_>、  (6  ´゚ ,r "_,,>、 ゚' |
         \ \ .|    ト‐=‐ァ'  |   ブルマに放屁脱糞するのは超カイカ〜ンでござるヨ!
           \ .|     ` `二´'/
           _,.-'' \      /
         /     \
        _r     入 \___/ )
       ノ   _∠_\__,ゝ'´
    __/   ,つ__  )
   ∠,.---―'"    / /
  (__ノ    三三三 |_{__
 〈/       三三 ヽ___)
             ┴‐─‐┴




.
0303学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/09(土) 17:36:13.71ID:???
>>300
初回に出てないのが悪い
聞くにしろ今更とか一体今まで何やってたんだよ
本人とっつかまえて事情話すなりして聞き出す努力するんだな
0305学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/11(月) 22:20:43.24ID:???
内定いただいた企業に大学の推薦状の提出を求めれたのですが、ゼミに所属していない場合就職指導課で発行は可能でしょうか?
0309学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/14(木) 01:46:52.03ID:???
実家に御宅の息子さん今回の試験悪けりゃ留年なるかもしれないって感じの手紙が送られたらしい
同じようなの送られた人おらんか?
0313学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/16(土) 18:24:27.20ID:uc0619Qm
後期から体育あるのでどんな感じか教えて欲しいです。運動音痴だと辛いですか?
0316学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/17(日) 20:12:25.63ID:???
ぼっちで何が辛いってそういうチームスポーツより卓球とかバドミントンのが
きついだろ。一緒にペア組むやつがいないと詰むぞ。精神的にきっつい。
031792年生大学5回生
垢版 |
2016/07/17(日) 20:28:57.87ID:???
>>309
送られますよ
基準忘れましたが危ない人には送られます

>>313
私も体育サボってて3回のときに真面目に受けたんですがわりと楽しかったですよ
運動音痴ですがそんときの1年が仲良くしてくれたんでなんとか単位はとれました
運動音痴とかはどうでもよくて、みんなと仲良くやれるかが重要じゃないですか。
0318学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/18(月) 09:04:34.19ID:M2CxhKy9
基礎研究って落とすと 卒業出来ないとかあったりしますか?
032492年生大学5回生
垢版 |
2016/07/19(火) 16:56:32.53ID:???
基礎研究でなかったら落ちますよ
すぐ再履でとりましたが

合宿所は結構不評なんですかねw
菅平に何回か行ったこと有りますが、暑いですが寮のobのおじさんもいい感じの人でいいところじゃないですか
しばらくいってないけどあのおじさんまだやってるんですかね
0326学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/20(水) 19:50:04.97ID:???
ゼミ入ってないから菅平とか行かないまま卒業だ。もう来年は就活だし
学生時代終わるの案外あっという間であっけないね
0332学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/22(金) 09:32:27.81ID:QnkFrsqX
国際政治経済学テストあんのかな
0334学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/22(金) 12:43:49.49ID:HOARZeva
金田の政治学誰か範囲分かる人いますか?
0335学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/22(金) 19:52:11.51ID:jau0vLhU
体育で本気でやると女子連中から批判殺到する
お遊び感覚で軽くやればいいから運動音痴とか関係ない
0336学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/22(金) 22:49:41.10ID:19m+olMy
経済史1 上村のテストって
委託荷販売制度で前払金になった意義であってますよね?????
0337学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/22(金) 22:51:06.48ID:19m+olMy
>>334
政治学 最初の権力からデモクラシーまでです!
用語選択です
0338学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/23(土) 04:15:12.32ID:1eSjCma0
経済政策論のテストっていつあんの?
A試験だと思ってたのに書いて無かったんだが
0340学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/23(土) 08:27:09.87ID:c17GJrzX
まぁ多分前期は無かったんだろ(震え声)
0341学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/23(土) 19:45:30.47ID:ZuOtQTaG
>>336
日本語おかしくね?
0342学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/24(日) 23:19:42.71ID:???
>>337
用語選択っていうと論述みたいな感じですか?
この前の小テストみたいに指示された単語を用いて説明せよみたいなのと同じですかね?…
0346学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/25(月) 07:23:26.64ID:???
三年生までフル単して残り22単位
不可能ではないけれど一年時点で22単位落とすやつがこのあと果たしてフル単できるのか問題
0347マス
垢版 |
2016/07/25(月) 08:02:01.62ID:FDwFLcCc
マクロ終わったなw
0348学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/25(月) 08:30:02.35ID:8J571E1b
1年のうちから単位落としてると4年の時マジで詰むから
楽な授業友人ととって単位はとっとけよ
0349学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/25(月) 11:20:55.02ID:???
先週眠気に勝てずに自主休講して今日学校来たら当然だけど授業ない
ecolink一応確認したら授業あるみたいな表示だから来たのに
ecolink新しくなってからほんとゴミになってね?
0351学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/25(月) 14:53:36.84ID:Cx7MT/wN
エセ左翼の目的は、わざと突っ込みどころが多い主張をすることで自分たちへ注意を向けさせ、
カルトへ向かう非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、主張が食い違うもの同士の対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを負った様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされる。
まともに相手をしてはならない。

サヨに対する危機意識が強すぎると、普段は常識的に振舞っている
(又は、サヨから不当に叩かれている)政治家などがズレたことをやろうとした時でも、
許容したり擁護してしまいがちになるので注意が必要。
0355sage
垢版 |
2016/07/26(火) 23:14:50.94ID:Ff5lQF+p
前期の単位取れたっていつわかるんですか?
0357学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/27(水) 06:51:37.86ID:???
624 名前:副島ヅラ恭(私は寝る時でもカツラを外さない!) [sage] :2016/07/27(水) 00:43:07.97 ID:k3P6hy2C
::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     ,/:::::::::::::;;;_;:-、::::::::::::::::::::::::::::::l
     l::::::::::/   `ー-;::::::::::::::::::::::ソ
     |::::::/         `ー'ヾ:::::r'
     ゝ:r'            `i;;:}


    r'`;;ト_〓〓ニ、  ,ニ〓〓_ _r'"7     極小カツラのフィット感に、初着けの頭皮の疼きを想わない者は、泣きながらこのスレを閉じなさい!
    {6 'l┃ーo-、l━l ,-oー テ''ぃル
    _ゝ.| |   ̄ ┃┃  ̄ .ノ !/              |  \ \
    // ))))─'''ノ  `ー─''" |'                |
   /_ ⊂ノ   ' ・ ・ '     /            | ヽヽ .|\
 / /   :、   皿皿皿   .イ     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 \ \    ..    ̄   /  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /\ `ー---`  ._..  '     
/ / `ー─-、      ⌒\
/       ノ      />  >
        /  ×  / 6三ノ
       /  /U\ \
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ
0358学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/27(水) 11:50:00.42ID:nlpJZrjW
地下の学食のあれウィンドウ開けて食べるやついないの?食べたいんだけど
036092年生大学5回
垢版 |
2016/07/27(水) 17:50:21.60ID:???
前期の試験受け忘れたのに単位でた講義もありましたよw
0366学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/28(木) 14:46:48.41ID:???
ここで課題とか試験のこと質問してる奴は単純に授業出ろよ
としか言えないわ
1回の講義いくらすると思ってんだよ親に迷惑かけるのも大概にしろ
0369学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/05(金) 06:59:04.38ID:???
元からイメージが超最悪なド底辺だったのに「戦後最悪の凶悪殺人犯を出した」というレッテルまで加わったんだから廃校は時間の問題
存続しても恥の上塗りになるだけ

帝京大学って何のために存在してるの?
戦後最悪の大量殺人犯(相模原障害者施設殺傷事件の植松聖)を生み出した大学として大騒ぎになってるけど、
その前から不祥事だらけでろくな噂を聞いたことがないよね。
ガラ悪い学生ばっかり集めて地元の治安を悪くしてるからホント迷惑すぎ。
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いから地元民からもメチャクチャ嫌われてるよ。
近くに帝京があるのが嫌だから引っ越した人もたくさんいる。
進路指導担当の先生も「帝京は治安が悪くて危ないから絶対に受験しちゃいけない。
うちの卒業生で入った子たちはほとんど不良化した」と真顔で言っていた。
親にも「もし帝京なんかに入ったら親子の縁を切るからな」とまで言われたことがある。
その後すぐに「言われなくても、あんな最悪なところに死んでも行くわけないからwつーか、あそこ大学とは呼べないでしょww」って言い返したけどねw

今後は引っ越す人がますます増えそうだな。ガラ悪い学生ばっかりだから、植松みたいな殺人鬼がまた出てくるかと思うと不安のストレスでハゲてしまう。
植松の後輩になるのが分かってて入った来年度の新入生は真の負け組だね。
全国の受験生は金と時間を無駄にするような選択は絶対しないように気を付けよう。
0372学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/28(日) 19:22:04.68ID:???
|::::| ┏━━━━┓  ┏━━━━┓|::::|
     |::::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:| |       /ノ          | |:|ヽ
    .| |/ ヽ     /    `ヽ     / '| |
    ヽ|   ` ̄ ̄ ̄( ._ _. ) ̄ ̄ ̄  |ノ
     .|      / :::::::::::::U:::::::::::::\     |
      ヽ    ヽ .ヽ--┬┬┬--/ !    /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \     `‐┴┴┴‐´    /  まだまだ修行が足りないぞといえよう。
         \ ヽ  ´ ̄ ̄ ̄`  / /     \_________
          .\|          |/
           .. \______/ 
             人,_______/ / ̄\  
            /|/<::-()-::入/     |  


    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  .ー ー  )    
   (6     (、_, ) )  
    | ∴ ノ mj | ノ    なんかブサイクになったでござるよ
    \__ 〈__ノノ あ、元からでござったかw
    /   ノ  ノ ´\ 
       H 林
0374学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/31(水) 00:59:40.73ID:???
bun_oryzi26: きゃー!宇神幸雄さんが鶴瓶さんの番組に登場!(〃艸〃)
hrkntr: 「鶴瓶の家族に乾杯」の宇和島編で宇神幸男氏が出てきた!
nishiomasaki: 鶴瓶の家族に乾杯は宇和島。偶然のつながりで宇神幸男さんが登場。こんな優しい感じの人だったのか。ハイドシェックの宇和島リサイタルを企画した話は有名。
stranglenarita: 「家族に乾杯」に、ミステリ作家の宇神幸男が出てきてびっくり。特に、作家としての紹介はなかったと思うが、宇和島だし、本人だよね。
KobeMusic: 「鶴瓶の家族に乾杯」今日は宇和島。宇神幸男さんが出てきました。演奏会のリハに突然だった様子、びっくりされたことでしょうねー。
Gustav33rd: 先程まで放送されていたNHKの「鶴瓶の家族に乾杯」にエリック・ハイドシェック氏の宇和島市立南予文化会館での再デビューコンサートを企画・開催した宇神幸男氏が指揮者、・コ
スモスホール三間館長として出演していました。
0381学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/03(土) 21:42:41.19ID:???
.










              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
             /   ,――――-ミ
  ..          /  / -‐   '''ー |
        __    .|  /  ‐ー  くー  | 
       (_>、  (6  ´゚ ,r "_,,>、 ゚' |
         \ \ .|    ト‐=‐ァ'  |   鳥取砂丘の砂をブルマーの内側に擦り込むのは超絶キモティイイ〜でござるヨ!
           \ .|     ` `二´'/
           _,.-'' \      /
         /     \
        _r     入 \___/ )
       ノ   _∠_\__,ゝ'´
    __/   ,つ__  )
   ∠,.---―'"    / /
  (__ノ    三三三 |_{__
 〈/       三三 ヽ___)
             ┴‐─‐┴









.
0382学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/06(火) 02:10:47.86ID:sTToEG1I
成績まだっすか?
0384学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/07(水) 22:41:10.41ID:???
「炎上」は少数の繰り返し 半数超は正義感で書き込み 4万人ネット調査

 インターネットのブログや会員制交流サイト(SNS)などが批判の書き込みであふれる「炎上」の状態になる際は、ごく少数の人が繰り返し書き込んでいることが27日、国際大学GLOCOMの山口真一講師らによる約4万人へのネット調査で分かった。
過去1年間に炎上に加わったのは全体の1.1%だが、参加経験者の6割超は、同じ炎上への書き込みを繰り返していた。理由を尋ねると、「許せない」と「失望した」が合計で半数を超えており、正義感に駆られたのが主な動機だった。

 山口講師は「声が大きい一部の人によって炎上している実態を示す結果だ。過度の批判が行われればネット上の言論自体が萎縮しかねず、対策を検討する必要がある」と話している。

 調査は今月、ネットを通じアンケート形式で実施し、20〜69歳の男女計4万504人が回答。炎上に書き込んだことがあると答えたのは725人で、過去1年間に限ると434人だった。
0388学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/22(木) 13:28:01.90ID:uVDj+hLz
多分ライティング落としてるんで来年の再履修楽な人教えてください
0389学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/22(木) 20:18:35.37ID:DNkH5hs0
後期は履修とり消しできないんですかね?
0390学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/26(月) 00:54:25.62ID:???
今年はレポート課題とかが面倒な教養ばかり履修してしまった気がする
楽な教養科目ってないのかね、それともどれも同じようなもんなのか
0397学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/05(水) 00:48:47.02ID:???
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
              /   ,――――-ミ
  ..           /  / -‐   '''ー |
              .|  /  ‐ー  くー  |:|      | .V .〃 /    
           、  (6  ´゚ ,r "_,,>、 ゚' |   ___ノ   ∠ __   
              .|    ト‐=‐ァ'  |   ー-、     r―‐'   
              .|     ` `二´'/       \   ヽ    
              ' \____/     , --、 ヽ    \  
  . :/ヽ/.1ヽ -―‐┴‐┴< ___ ゝム-┴┴- 、 , --、 ヽ    \
   ./  k  l/- 、                 ', ヽニ >='=-、__.  ヽ.   
  {.  l! /     \                !        } ハ `ヽ. ',
  ハ.    /      ヽ               l       イ ! }   ヾ,
  .∧  /          ヽ              l     /  Y j    ノ
   } ./          ',              ',.  /=ーイ_.ノ-―‐ ''
    j〈          } ノ              ,∠ _ /
   l/ \  \     Y               i                 / ̄ ̄ ̄ ̄(○)
    l \ ヽ  ヽ     }               ハ                  ̄ ̄ ̄j  |   _/ ̄/_
    l  /ヽ __ 二二 _ イ             /  ヽ-=- 、                /  /  / __  /
 .  l  {        / j!       二 ニ=-    ===- \            __ノ  /   'ー' _ノ /
   l   /\ ___,.イ  ヽ l!   /    -=ニ  こ二ニ> >〜- 、      /__/      /__/
ノ.  ! ./      / \  j l  / , - 二二二二 ヽ ___二ニ二 >= 、
   l j       /    ヽハ ∨ / /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、 \          (⌒ ⌒ヽ
   !      /      V  ! ./ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ハ      (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   '.,     /          l  j ! /-―- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;V     ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     ー ''          ヽ | j/     `  、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}    (´     )     ::: .)
                    |./         丶 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;; ≡≡≡三三三  (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
                   7           \;;;;;;;;;;;;;;;;; } ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ;,    (⌒::   ::     ::⌒ )
                  /             ヽヽ;;;;;;; ,' ;;;;;};;;;;;;;;;;;;;;;;;; / j    (    ゝ  ヾ 丶 ソ
                   /                  ',;', ;;;;/;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;/   .|     ヽ  ヾ  ノノ  ノ
                   /                  V;;ノ;;;;;;;;;ム − '       |
                /                 }';;;;;;, '"           |
                 /                 /7~             |
                  /                 //          

       |I'm
0398学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/26(水) 15:13:40.54ID:PN2uAU37
文連の人数が多くてコントロールしきれずに文化祭の準備遅れてるらしい。委員長様はヒステリーだし4年生(笑)はすげえ偉そうだしそのくせ文化祭自体クソしょぼいしほんと手伝わされる団体が可愛そうだと思う。
0399学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/28(金) 00:41:22.26ID:???
文化祭あんなのショボいのに何を毎年準備してるんだろう?
他大の文化祭とどうしても比べてしまう。キャンパスの規模の差もあるんだろうけど。
毎年文連に生贄出してる文化系サークル可哀想。
0402学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/02(水) 23:25:59.85ID:???
「ぼくは水着の中でも競パンがベストだと思う。ボクサーやスパッツを、ぼくは採らない。外面的、無機的で、精神性に欠けるからだ。競パンのもっこりは光彩陸離といえよう。
あくまで繊細な縫い目から見事だ。なんとも深い精神性を感じさせるヒップラインも実にすばらしい。魔術的なまでに美しいもっこりも息を飲むばかりで、ここで競パンは音楽の心や意味を存分に羽ばたかせている。
特にすばらしいのは小さめのサイズで、これはまさに光彩陸離の極みだ。しかも表現がまったく人間の心しか感じさせないのだ。力でねじ伏せるような競パンは、刺激的だがコクが足りない。
無慈悲なまでの透明さこそ、競パンの本質だといえよう。ここでまさに競パンはフルトヴェングラーを越えたといえよう。
水着の製品としてはこれ以上のものは今後も現れないだろう。哀切さの極まったものとして後世に残すべき水着といえよう。まさに人類の至宝といえよう」
0412学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/25(金) 11:51:46.27ID:VFlD7qsb
ああああああ
0413学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/25(金) 23:10:54.40ID:5/OUOKG4
最近学校のパソコンログイン出来なくない?
0422学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/04(日) 23:10:39.45ID:???
荒畑の貿易経営論
テスト発表されたんかな?
時々出てるけどここ最近3回くらい運悪く熱出て休んでた
抽選の授業だとぼっちの時があってキツイな
0437学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/10(土) 14:21:52.32ID:14Eu4SeS
2次でオススメのゼミ教えてください...
0438学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/10(土) 23:10:45.62ID:???
>>437
2次にどこが残ってるか知らないけど
就職有利(?)になりたいなら有名な小滝。でも小滝は倍率がバカ高い
ある程度ガチだけど自分の時間もしっかり作れるのは根本ゼミと友達から聞いてる。サブゼミが無いらしい
あとは公務員目指すなら川出(?)あたりが良いんじゃね?友達からの評判がかなり高い。先生優しいらしい

俺は某ゼミ小規模のゼミに入ってるけど絶対にオススメしないし特定されたくないからここには書かない
0443学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/11(日) 16:04:58.01ID:???
2年ノンゼミで3年から一年制ゼミに入ることって可能ですか?できる限り、2年で3年制のゼミに入った方がいいんですかね…。
0447学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/16(金) 00:43:37.20ID:???
金融公共は優良ゼミ多いよ
公務員目指すなら川出・中川
面倒見がいいとこなら浅田
就職でアドバンテージが欲しいなら小滝
豊福・宮里・鶴田・澤田とかも悪くないと思う

先輩見てて思ったけど
やっぱり3年制のまともな専門ゼミにいる学生の方が
就職は良いところに決まってるよ
0449学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/16(金) 09:44:22.35ID:???
単ゼミってやっぱり就職ヤバいのかな 二次まで受けたい所受けてそれで単ゼミにしちゃったんだけど…ゼミ以外でちゃんと勉強していれば学生生活で何に重点置いて勉強したか系は話せると思ったんだよ
0450学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/17(土) 22:33:19.66ID:???
3年ゼミで就職に役立つすばらしいスキルが身に着くってわけじゃなくて
就職で成功するような賢い子は単ゼミなんか選ばないってことでしょ
0452学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/19(月) 00:44:58.58ID:M3gDpyCy
月曜5限、和田の中小企業論取ってた人いますかー?テストやばくないですか?
0459学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/22(木) 18:56:05.13ID:???
日大経済でいい就職をしたいなら
まともな3年制専門ゼミに入って、キャリア形成論を履修して、ちまちまTOEICの勉強をすることですね
0469学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/28(水) 02:21:47.79ID:???
正直学科ゼミサークルなんて就職に関係ねえよ、んなもんどこの学生も横一線で見られるところなんて他にある
どんなに有名なゼミに入っても面接で上がっちまったら意味ねえしゼミに入ってなくても面接がまともに出来たら通る
ここでグダグダ言ってることの殆どは無駄な事だって就活やったら分かるよ
0470学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/28(水) 11:42:46.70ID:???
>>469
まあそうなんだけどさ
面接上手な奴はゼミ面接ごときで失敗しないし
ちゃんとした頭持ってるならまともな専門ゼミを選ぶわな
だから単ゼミのやつは上手くいかないってことよ
0471学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/28(水) 13:24:45.47ID:???
>>470
まあ俺自身が単ゼミなんだけどな、結局本人次第だよ
なんだかんだいいとこ決まったし大手からは3社内定貰えた

後輩君には就職のことばかりに捉われず自分がなにをしたいか、どんな学生生活を送りたいかでゼミ選んでほしい
結局その方が学生生活に中身が出来て充実する

ちなみに俺は遊びたいから単ゼミ選んだ
0474学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/28(水) 15:51:31.86ID:???
>>472
サークルには力入れてやってたけど、それも就職して意識してやったわけじゃないからなあ
結果的に就活の場で生きたってだけで

就職に関しては俺何も意識してなかったし終わってみれば逆にそれが良かったのかもしれん
変に就活色に染まってなかったっていうか、何も意識しなかったからこそ自分を出すことができた
0480学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/06(金) 22:45:39.94ID:lysv5pSX
東京12大学  1964年発足
http://www.tokyo12univ.com/index.html
青学 慶應 国学院 上智 専修 中央
東海 日本 法政 明治 立教 早稲田
0481学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/08(日) 10:35:50.62ID:zus49xbC
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
0484学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/12(木) 17:24:13.62ID:???
>>482
教務課に相談して越部がいる時間教えてもらって講師室に直接行って聞け
こんなところで書き込まれた情報なんて嘘か本当か信じられんよ
0485学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/12(木) 23:25:24.52ID:hQdiRRgo
岡部の倫理学のプリント持ってる人いたら写メください
0491学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/18(水) 21:03:34.02ID:4h+DXYO1
ミクロ1の共通問題ってどんな感じなんですか?
0499学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/19(木) 21:19:32.79ID:???
というかなぁ会計学のテストのことなんだけど、表に問題書いてあるから裏に解答したわけだが、これって詰んだよな?
0501学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/19(木) 23:59:15.62ID:ZXyU2pDF
>>500
卒業見込み出なかったらどうしよう、恥ずかしいわ
0506学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/20(金) 11:21:28.16ID:24z4ieii
>>502
表でも大丈夫って、最初から裏だぞ
0507学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/21(土) 02:16:06.22ID:P3eqmCmA
東京12大学と首都圏私立17大学の史的勢力図
★:東京12大学、◆:首都圏私立17大学

【戦前からの旧制大学(〜1937年)】25大学
★慶應義塾、★國學院、◆駒澤、★上智、★専修、大正、◆拓殖、★中央、東京慈恵会医科、◆東京農業、
◆東洋、★日本、日本医科、★法政、★明治、★立教、◆立正、★早稲田、大谷、同志社、立命館、龍谷、
関西、関西学院、高野山

【戦中戦後の旧制大学(1938〜1948年)】18大学
岩手医科、◆千葉工業、順天堂、昭和、◆玉川、★東海、東京医科、東京歯科、東京女子医科、
東邦、日本歯科、愛知、皇學館、大阪医科、大阪歯科、関西医科、近畿、久留米

【学制改革期の新制大学(1948〜1956年)】80大学
北海学園、東北学院、東北医科薬科、宮城学院女子、◆千葉商科、和洋女子、★青山学院、
◆亜細亜、大妻女子、学習院、共立女子、国立音楽、◆工学院、国際基督教、実践女子、
芝浦工業、昭和女子、昭和薬科、女子美術、成蹊、◆成城、聖心女子、清泉女子、◆大東文化、
高千穂、多摩美術、津田塾、東京家政、◆東京経済、東京女子、東京神学、◆東京電機、
◆東京都市、東京薬科、◆東京理科、二松學舍、日本獣医生命科学、日本女子、日本体育、
星薬科、武蔵、武蔵野音楽、明治学院、明治薬科、麻布、◆神奈川、関東学院、相模女子、
愛知学院、金城学院、椙山女学園、中京、同朋、名古屋商科、南山、名城、京都女子、
京都薬科、種智院、同志社女子、花園、佛教、大阪経済、大阪工業、大阪樟蔭女子、
大阪商業、大阪薬科、甲南、神戸女学院、神戸薬科、武庫川女子、天理、ノートルダム清心女子、
広島女学院、松山、西南学院、福岡、九州国際、熊本学園、別府

【大学設置基準以降の新制大学(1957年〜)】457大学
(略)
0538学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/24(火) 19:51:02.53ID:j+wwb54l
経済学学んで得たこととかある?
0541学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/25(水) 10:52:55.53ID:???
確かに経営情報8割小テストだったけど穴埋めも穴変わってたりしたしあの長文五回分丸暗記なんて出来るわけなくね 他のテストもあるのに
0544学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/25(水) 11:51:29.39ID:???
穴埋め変わってたけど普通に勉強してれば取れる
小テストにはなかったPOSシムテムがなんたらって問題も常識的に考えればいけるだろ
0553学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/26(木) 10:50:05.99ID:MnNhBCQR
大槻先生のは教室の割に受講者数がかなり多くて席はかなり早く行かないと座れないのが難点だよな
テストは持ち込み可だから余裕だけど
0565学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/27(金) 16:58:56.03ID:pxcRs6oh
学生課を許すな
0567学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/27(金) 19:16:59.11ID:???
新校舎にパソコンとかプリンターあるスペース作ってんだろうなぁ?
この前とかプリンター渋滞ヤバかったぞ
ほんと設備のクソさを実感したわ
0577学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/05(日) 03:29:02.85ID:V8mcrcts
今年いつ成績通知くるんだろ。
四年だけど不安だわ
0579にっこまん大行進
垢版 |
2017/02/06(月) 22:15:35.64ID:rl73uxNq
天皇陛下ご推薦のにっこまんが
人気です。

明治天皇陛下がにっこまんを推奨したのが
大きいのかもな

大学受験サロン@2ch掲示板
http://tamae.2ch.net/jsaloon/
0581学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/07(火) 03:36:17.40ID:J7zl+7GD
2/15くらいに来るのか、教務課に聞いたら曖昧に中旬とだけ言われたから不安だったんだよな
0582学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/07(火) 22:19:09.86ID:FKHWkXH6
ニ浪は一瞬の恥。ニッコマは一生の恥。
0583学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/08(水) 09:23:32.51ID:???
                   _
      二>______//____| ̄ ̄三| i─i |三 ̄ ̄| i─i |三 ̄ ̄| i─i |三 ̄ ̄| i─i |三 ̄ ̄|
      /  ̄/ ̄| ̄| ̄| ̄ ̄ ̄──_   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /__/__|_|_|  ___── ̄______________________________
  γ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄________[博多]_____⊆⊇____⊆⊇__________⊆⊇_⊆
  ||==          / | ̄ ̄|    [二二]    | ̄| ̄|    ⊂⊃        ⊂⊃                ⊂⊃  ⊂
  ||    JNR.    / |.| ̄| |  .______   ||^|||^||
  ||           /  |.|  | |  |≡≡≡≡≡≡|  ||`|||`||    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄
  ||o________/  |.|_| |  |≡≡≡≡≡≡|  ||_,|||_,||    |_____|  |_____|  |_____|  |_
  ||0_______/   |    |  |≡≡≡≡≡≡|  |  |  |
  |||゙______/ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|            | ̄| ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||0_____/   ゙|__|  |______|  |  |  |                     クハネ 581-xx
  ||____________________|_|_|_______________________
日〓〓/    /   =≡≡==<| ̄ ̄|>==≡≡=   ̄| ̄| ̄  |_| |      | |___|  |三||三|  | |  |三||三|  |
   /___/    |宝A宝|器_|三三|_器|宝A宝|    | ̄|    |_| |___|_|      |_|三||三|_| |_|三||三|_|
              \_/           \_/     ̄
0584学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/11(土) 00:47:35.55ID:xSBoM9ny
奨学金を安易に借りると、子どもがブラックリスト入りのリスクも!
http://diamond.jp/articles/-/89142
0585学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/12(日) 00:47:53.86ID:???
3/6からの学内企業説明会に参加しようと思うんだが何か注意点とかある?
てかどのくらい混むのかな?
あのリクナビとか並みに混んだりはしないよな?さすがに…
0589学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/15(水) 20:42:19.10ID:???
ここの後期の、一般とセンター利用、両方のボーダーを教えてください
セン利は誰もハッキリとはわかんないとは思うので、「自分は2期セン利合格したけど◯%で受かったよ」とは実体験した人いれば教えてください
0591学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/16(木) 01:35:03.60ID:fR/fWR5O
役にも立たないし面白くもないな
0592学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/16(木) 04:24:05.88ID:sSonG/r3
自分では面白いと思ったんだろ放っておけ
0597学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/16(木) 14:46:19.78ID:yzQFk5Cv
さっき郵便受け見たら来てたで
0599学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/16(木) 17:10:55.69ID:9d5gYjJm
成績表きたで
0600学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/16(木) 17:11:33.88ID:9d5gYjJm
4年 再試験の案内も同封
0604学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/16(木) 18:45:20.11ID:9d5gYjJm
不足0なら問題ない
0610学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/16(木) 22:22:39.76ID:9d5gYjJm
>>609
いくよ
0614学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/17(金) 03:37:47.24ID:0Ig/805l
出席してなかったからじゃなくて?
そんなに難しい問題でるのか
0616学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/17(金) 08:17:44.39ID:KiAGnDzy
みんな同じ教室で受けるのかな
0617学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/17(金) 08:18:28.69ID:KiAGnDzy
火曜発表の木曜受験だよね?
0619学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/17(金) 09:54:01.65ID:KiAGnDzy
4年以外は成績表こないよ
0621学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/17(金) 10:10:00.77ID:KiAGnDzy
今日来なければ確認したほうがいいかも
0624学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/17(金) 14:56:27.19ID:yft6HARX
再試験て同じ教室に集められるみたいだが、どんな感じなの?
再試疑惑だから気になるわ
0625学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/17(金) 15:11:39.11ID:GjsRlNnu
今教務課に問い合わせたんだが、4年だけ特別に郵送してるから実家の方には3月に届く分しか届かなくて、エコリンクに登録してる自分の住所にしか届かないみたいだから注意な。
一応一昨日に発送してるって言ってたわ
0627学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/17(金) 19:10:52.54ID:RSoNNzXK
それマジ?
0635学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/17(金) 22:54:36.55ID:ITQX+EC1
25も救済されねーよ
0636学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/17(金) 23:28:24.73ID:???
留年が多いのは年度始めにしか履修できないせいじゃないかな?
マーチとか早稲田のひとに聞いたら半年ごとにやってるし
0637学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/17(金) 23:34:51.01ID:4unWZsYX
まだ成績届いてない人がいるっぽいけどまさか・・・
0640学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/18(土) 12:58:56.22ID:5HTVQK+2
ほとんどのやつが救済されるってよ
0643学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/18(土) 17:34:19.47ID:jmq804VU
救済って内容が簡単になるわけじゃないだろ
0645学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/18(土) 18:02:06.65ID:ZufVpQit
某授業で最後の授業で再試験の内容も発表されてたがめっちゃ簡単だったよ
0646学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/18(土) 18:03:58.73ID:ZufVpQit
教授方はA試験B試験のテスト作成するのと同時に再試験の内容も作成しなければいけないらしい
0658学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/18(土) 21:57:23.59ID:xCBWqLvu
留年て何年からすんの
0661学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/18(土) 23:09:57.53ID:hiMu66nG
残り4単位で落としても再試あるはずなのにこない俺はなんなんだろ
0677学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/20(月) 16:46:56.51ID:9F2j3NLz
4年以外の成績表っていつ頃くるんですか?
0697学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/23(木) 14:34:16.81ID:Oo323L3d
>>695
なんで卒業した人がこのスレにいるんですかねぇ
0705学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/23(木) 23:51:12.07ID:8rKsGKwu
法学部とどっちが高いの
0707学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/24(金) 00:04:39.78ID:DF24ckkC
まぁ俺法学部なんだけどね

毎年20人いないくらいだった気がする
0708学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/24(金) 00:17:37.58ID:noA1KXyc
法学部
0709学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/24(金) 00:17:56.27ID:jUXKXy8E
経済
0715学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/25(土) 09:55:27.34ID:jq7MdBP7
>>713 適当なこと言うな もっといたぞ
0716学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/25(土) 10:07:22.75ID:eOPNChra
https://goo.gl/lnuJ9f
これ普通にショックだよね。。
本当じゃないよね?
0722学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/07(火) 17:01:36.97ID:V2hNrljr
>>721
三月中旬に卒業の可否の知らせが来るらしいからその時だと思ってる
0734学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/12(日) 01:25:45.42ID:???
そういや再試験の時配布資料をカンニングと勘違いして勝手に発狂し出した試験官いたよな
あれ気が散って腹立ったわ
0740学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/13(月) 17:22:02.58ID:???
今年はどうだか知らんけど

6月から面接解禁ってなってても
4月から座談会って名目で
普通に選考始まるから準備してけ
0748学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/18(土) 09:54:54.53ID:???
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170317-00000044-jnn-soci
女子高校生に後ろからタックルし、わいせつな行為をしたとして日本大学の学生が警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは日本大学4年の深瀬健也容疑者(22)で、今年1月、東京・江戸川区の路上で、
帰宅途中の高校3年の女子生徒(18)に後ろからタックルして押し倒したうえ、
下半身を触るわいせつな行為をした疑いが持たれています。

深瀬容疑者は駅から好みの女性のあとをつけて犯行に及んだということで、「女性の下半身に興味があり、
触りたかった」と容疑を認めているということです。(17日10:53)
0754学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/19(日) 23:09:47.49ID:eKkjE2EY
日大生、女子高生にタックルし下半身触る
2017年3月17日 13時28分 日テレNEWS24

東京・江戸川区の路上で、女性の下半身に抱きつきながらタックルをし、わいせつな行為をしたとして、大学生の男が逮捕された。

強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、日本大学経済学部4年生の深瀬健也容疑者(22)。

警視庁によると深瀬容疑者は今年1月、女子高校生(17)の後を、都営地下鉄新宿線・瑞江駅からつけ、
江戸川区の路上で下半身に抱きつきながらタックルをして押し倒し、さらに下半身を触るなどした疑いが持たれている

調べに対し、深瀬容疑者は「女子高校生の性器に興味があって触りたかった」と容疑を認めているという。

付近では去年10月頃から女性が男にタックルされてわいせつな行為をされる事件が複数あり、警視庁は関連を調べている。

http://news.livedoor.com/article/detail/12811011/
0755学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/20(月) 02:27:06.66ID:+pUMmOeV
千葉県 柏署は28日 強制わいせつ の疑いで 柏市豊町2 会社員 金澤拓也 容疑者(26)を 逮捕した。
逮捕 容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。 千葉日報

駒澤大学出身
駒澤ギャングスターズ
イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0758学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/21(火) 16:11:22.69ID:???
去年の今頃マクロやミクロの再履が時間割に既に組み込まれてて合否が分かってたんだけどもう再履ぶち込まれてる人いる?
0762学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/22(水) 19:17:04.51ID:YLB7QH9R
日大生、女子高生にタックルし下半身触る

東京・江戸川区の路上で1月、女子高校生の後をつけ、
下半身に抱きつきながらタックルをして押し倒し下半身を触るなどした疑いで、
日本大学経済学部4年生の深瀬健也容疑者が逮捕された。
「女子高校生の性器に興味があって触りたかった」と容疑を認めている。

2017年3月17日 13:28 日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2017/03/17/07356723.html
0764学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/24(金) 05:39:02.12ID:???
【 外国人参政権(=自治基本条例、常設型住民投票権)問題とは? 】

Q.問題の発端は?
A.在日朝鮮・韓国人が「参政権をよこせ」と要求し、一部勢力がそれを応援しています

Q.何で欲しがるの?
A.当然、「自分たち(在日朝鮮・韓国人)に都合の良い候補を選挙で当選させたい」からですね

Q.帰化すれば参政権もらえるんでしょ?
A.もらえます。でも彼等は「日本人になるなんて絶対嫌!」と帰化を拒否します。
 感情的に「日本が嫌い」ということもあるでしょうし実利的にも、帰化しないうちは
 生活保護の審査が緩く相続税も払う必要もない等、優遇措置がありますので

Q.彼等の言い分って滅茶苦茶じゃないか?
A.はい、滅茶苦茶です。「日本の方が居心地がいいから母国には帰らない!日本が嫌いだし優遇措置を
 手放したくないから帰化もしない!けど日本人と同じ権利はよこせ!!」と正真正銘こういう要求なわけですし。

Q.韓国は日本人永住者に選挙権与えてるらしいけど?
A.韓国で参政権のある日本人は「数十人」です。「韓国への巨額の投資・納税が条件」だからです。
一方、在日朝鮮人、在日韓国人は数十万人居て、在日税制優遇・生活保護などの在日特権をかかえたままです。
しかも彼らは母国で反日教育を受けた影響で、反日思想なので参政権を与えると、後に災難が降り懸かります。
0770学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/27(月) 19:40:58.69ID:OUa6Nj1O
明日ガイダンス行けないんだけどまずいんかね
0772学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/28(火) 20:56:48.92ID:mmHu2isQ
四年生以外に留年ってあるの?
0773学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/28(火) 23:12:59.79ID:vZsffjQM
平成26年度末時点
・返還を要する者(返還期日到来分のみ):362万4,706人
・返還している者:329万6,320人
・1日以上の延滞者:32万8,386人
・3か月以上の延滞者:17万3,190人

日本学生支援機構
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果(サイト)
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html
0781学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 02:35:08.23ID:rbN6LOCO
法学部もクソなんだよなぁ
ちな法
0784学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 03:34:39.59ID:rbN6LOCO
確かできる

もう卒業だからちゃんと見てないけど
0800学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 11:03:49.43ID:5A8nW1sp
1年向け

楽単
越部哲学
上野地球科学
佐久間日経入門
データ処理(たぶん全員楽)

個人差
大澤基礎統計(元理系/数学受験ならかなり楽、私文なら絶対死ぬ)
上村経済史(運が良いと自負するならGO、真面目にやっても落とすし適当にやっても通る可能性がある)

マジでやめとけ
メディア論
基礎数理
0801学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 11:26:41.34ID:FE2OHpmw
教養研究ってどんなのですか?
どれ取ってもいい?
0809学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 19:08:41.28ID:???
ホワイト・リズム・エコーズ・オーケストラってどんな感じですか?
あとここは地雷だってサークル教えてください
0814学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/01(土) 01:57:09.59ID:Wp5brmyY
必修は落とせ、それ以外は落とすな
0815学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/01(土) 08:49:43.99ID:qS8DRZtC
https://goo.gl/QoUujp
これは嫌だなー。。本当なの?
0816学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/01(土) 09:27:50.45ID:???
>>814
俺の友達もそんな事言ってるけど結局巻き返しは利くものの出るコマとテストの負担どんどん増えてって必修以外も落とすようになっていくんだぞ
0825学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/01(土) 23:22:31.20ID:X1rpkjmc
>>811
卒業して一年経つ。内定複数貰って結局公務員になったけど文連()とか体連()よりも校友会のコネとかの方がよほど使えたと思うよ。サークルは近い世代のやつが仲良くするだけだし。
0827学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/02(日) 03:32:27.13ID:EhLH+Lb4
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。
逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報

駒澤大学出身
駒澤ギャングスターズ
イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0830長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」
垢版 |
2017/04/02(日) 12:58:50.99ID:OGyC4qs1
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日一票か二票ずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。
0835774
垢版 |
2017/04/03(月) 16:29:50.45ID:yJCo4E2x
実家に成績届くのいつ頃?
0840学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/04(火) 20:14:27.18ID:MopMqtzT
ガイダンス行ってないんだけど成績表と資料どこでもらえますかね?(4年)
0852学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/06(木) 17:38:15.18ID:uXpW7Fwh
実家に成績通知って届きますか?
0856学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/07(金) 12:42:16.63ID:???
下位クラスの方が英語ラクなのは知らなかった
金融公共のクラスに優秀なミクマクの先生が配当されてるのは知ってる
0862学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/07(金) 14:32:53.53ID:dOXXvT8w
確かK01,K10,11,K20らへんは頭いいよな
0885学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/09(日) 01:44:32.26ID:Yuqm9ZZ6
新四年だけど風邪引いて健康診断受けてないわ、どうしよ
0902学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/10(月) 14:26:33.67ID:MGohm+tY
インフルエンザは授業を欠席した扱いになるのでしょうか?または出停なので公欠扱いになるのでしょうか?
開始早々に休んでしまい不安です…
0906学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/10(月) 18:59:44.78ID:???
抽選の授業間違えていれてしまったんですが、変更って絶対できないんですかね?ゼミでとれって言われてる授業と被ってしまってまして…
0908学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/10(月) 22:14:45.03ID:cYSVtTrn
もう実家に成績通知届いたんかなあ
絶対説教されるわあああ
0918学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/11(火) 17:11:26.04ID:???
沼の簿記2年連続落とした俺参上!
1年目はノー勉だからわかるけど2年目なんて下の数字も合致して100%単位もらった気だったのによぉ
0920学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/12(水) 00:50:27.13ID:BPX1arYd
ねぇねぇ
新入生ワイが先輩たちに時間割のことでアドバイス願いたいんだが、イイですか?
0921学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/12(水) 00:54:38.22ID:BPX1arYd
920です
授業名(先生名)
会計学(麻)
政治学(金田)
哲学(小さい坂)
法学(末)
心理学(藤ヶ谷)
…を、取ろうと思うんだが、地雷ありますか
0923学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/12(水) 08:35:04.65ID:BPX1arYd
>>922
了解です(^-^)
ありがとうございます参考にします!
0924学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/12(水) 09:13:26.33ID:???
>>921
佐々木の心理ってもうないんだっけ?アレとんでもないくらい簡単に単位取れたんだけどな
あと法学の末澤はテスト前の授業でテストのルールみたいなの言ってくるんだけどそれは絶対に守れ。論文の最後に「以上」って書かないとそれだけで落とされる
0925学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/12(水) 09:20:17.00ID:BPX1arYd
>>924
心理は土屋さんか篠ヶ谷さんしかないんや…
みんキャンでルールがあるのは知ってたけど、簡単な感じ
0926学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/12(水) 09:21:32.73ID:BPX1arYd
なんですね。
間違えて書き込みボタン押してしまいました。921です
0927学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/12(水) 09:22:37.74ID:BPX1arYd
あっ、あと本山
0929学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/12(水) 09:35:55.55ID:BPX1arYd
>>928
はえ〜はしのがやって読むんや!!
ワイはそんなに欠席はしないつもりだったので出欠点アリの楽単で探してたんだが…
面白いほうがええな!ありがとうございます
0933学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/12(水) 15:53:09.91ID:???
>>931
>>932
ごめんミスった
俺が受けたのは教職の方の教育心理学だったわ
教授は篠ヶ谷
結構キツかった覚えがある
普通の心理は佐々木を取った。くそ楽だった
0937学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/12(水) 20:30:26.73ID:???
俺も去年あたりから学内Wi-Fi全く使えなくなったわ
学生課に言っても回線が混み合ってるから時間をおいて下さいっていうテンプレ回答だし
0938学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/12(水) 20:35:02.44ID:BPX1arYd
929の新入生ワイです
ちょっと今日いろいろありまして…もうこれで履修決めようと思います、地雷あったらアドバイスお願いしますやで
歴史学(砂糖)
会計学(麻)
文化人類学(清水)
哲学(大沢)
地理学(品田)
0939学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/12(水) 20:36:03.24ID:BPX1arYd
そして、法学(中村)調べても出てこない…
なんか知ってたら教えてください
0940学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/12(水) 20:37:41.30ID:BPX1arYd
>>933
なぜか1年の時間割にはササキ存在しないんや…
0943学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/12(水) 22:08:18.00ID:BPX1arYd
>>941
みんキャンや経済学支援サイト見てたら、レジュメ埋めて出席すれば行ける書いてあったんや…
やっぱ法学(中村)しとくべきかなぁ、情報何もないんやが
0944学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/12(水) 22:08:53.23ID:BPX1arYd
>>942
うっうっ…そうなんや…
楽単と聞いて取りたかったんだが
094592年大学5回生
垢版 |
2017/04/12(水) 23:02:02.35ID:???
>>938
品田清水大澤は楽

無事卒業したのでこれからobです
0946学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/12(水) 23:15:20.94ID:BPX1arYd
>>945
楽なんか、地理学取ろうかなぁ…
卒業おめでとうございますやで!
0948学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/13(木) 06:49:15.35ID:WTovJYV/
>>946
楽じゃないからやめとけ、卜部の方が全然楽
0949学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/13(木) 08:27:46.40ID:lCWnxSuB
>>947
おぉお!知ってる人いたんや!
取ってみます、ありがとうございますやで!
0950学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/13(木) 08:30:08.91ID:lCWnxSuB
>>948
地理学自体、楽やないって書いてあったしな…
地理学はちょっと評判悪くて気になってたんや、ありがとうございますやで!
0954学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/13(木) 11:39:29.01ID:WTovJYV/
>>950
卜部はテストで持ち込み可の人気科目だから席確保だけ頑張れ
0958新入生ワイ
垢版 |
2017/04/13(木) 15:01:11.56ID:p6Vnndl0
学校内のPC借りて打ってるでw
とべはないんや、品田なんや。。。
法学の中村取ろうと思うで
0963学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/13(木) 18:52:35.95ID:lCWnxSuB
>>959
>>960
すまンゴ
0964学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/13(木) 18:53:08.69ID:lCWnxSuB
>>961
ファ!?
なんか急に信じられなくなってきたンゴ
0965学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/13(木) 18:54:09.46ID:lCWnxSuB
>>962
覚えとくで!
0968学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/13(木) 20:08:28.14ID:lCWnxSuB
>>966
>>967
ごめんなさい、気をつけます
0970学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/13(木) 20:50:33.26ID:lCWnxSuB
朝は不得意なんです…
0976学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/13(木) 23:14:52.34ID:fiyhZHVm
藤井の近代経済学史ってどうですか?
0977学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/13(木) 23:30:38.86ID:lCWnxSuB
>>975
えっ…テストヤバかったとかじゃなく
0978学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/14(金) 00:48:17.03ID:???
>>977
扇風機で解答用紙に吹きかけて落ちなかったの合格にするってきいたよ
確か1年の厳しくて4年に甘い
単位取れずに卒業できなくて復讐されるのが怖いから
0981学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/14(金) 03:22:17.17ID:???
上村はマジでヤバイぞ
一年のとき出席もレポートもテストもちゃんとやって落とされたからな
二年のときはレポートは一年のときの使い回しで出席もしなかったが受かった
0985学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/14(金) 07:11:03.97ID:???
>>983
とにかく病院に行って診断書もらえ
そんで出席停止のやつだったらコピーを先生に渡して事情話したら成績考慮される
普通の風邪ならその先生次第
0987学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/14(金) 09:17:53.59ID:XJ/jvqWA
やっぱここ、先生も見てるんか
0988学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/14(金) 09:18:28.07ID:XJ/jvqWA
>>978
なんかかわいいw
0997学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/14(金) 16:26:23.13ID:XJ/jvqWA
テニサーは飲みサー&ヤリサーだと聞いて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 369日 16時間 8分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況