X



【あしたのジム〜】スポクラでの目標を書くスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し会員さん
垢版 |
2011/12/28(水) 01:53:21.04ID:vSYCnoIs
あしたから毎日5キロ走る。
0046筋肉ジイ
垢版 |
2012/01/27(金) 12:23:40.77ID:+zv/ZzOG
>>44
ここは、自爆じゃないみたいやね。誰がやってんのやろ。
0047筋肉ジイ
垢版 |
2012/01/27(金) 12:32:55.05ID:LGWXEGX4
>>46
 誰 ?  ひょっとして、優越感シタル君の自爆 ?

0048名無し会員さん
垢版 |
2012/02/03(金) 23:07:25.64ID:yk0j6q7s
>>ラストD ◆vzreXjqtzM
どっかいけや
0050ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/04(土) 01:05:52.62ID:UEwltZYh
懸垂25回+20回9セット

最近怠け癖が付いてしまって、8セットしかこなしていない。

明日はトレーニングの時間に余裕を持たせて、回数をこなすぞ。
0051ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/05(日) 20:58:56.17ID:VKdc2klq
久しぶりに皇居でランニング
1KM4分ペースで15KM走(無補給で)

ウェア着てた割りに難無く達成。
外で長い距離走るのも楽しいものだ。
0052名無し会員さん
垢版 |
2012/02/06(月) 19:01:49.28ID:zM8bD9ju
寒いけど、とりあえず行く
0053ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/09(木) 01:10:08.24ID:4BZzgbIC
ラットプルダウン96KG10回

それ以降は懸垂20回を沢山こなす。

腹筋55回3セット
0054名無し会員さん
垢版 |
2012/02/09(木) 01:52:12.12ID:xU0Mwjt9
>>ラストD ◆vzreXjqtzM
お前仕事何やってんの?
0055ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/09(木) 02:06:34.47ID:4BZzgbIC
>>54
他人のお前に教える必要無いだろ。
0056ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/10(金) 01:05:45.11ID:qkss+Yup
日付が変わってるから今日ですね。
今日の目標は
時速19.5KMで1KM走
時速19KMで1KM走4セット(途中でダウンして3セットの可能性あり)

今日からジムのシューズは2足体制。
セパレート派、フラット派
どちらが自分に合っているか見極めるために実施です。
0057名無し会員さん
垢版 |
2012/02/10(金) 12:23:04.67ID:2UnSAMm0
19.5と19.0の0.5の差はなんだ?
意味あんのか?
0058名無し会員さん
垢版 |
2012/02/10(金) 12:29:21.40ID:W1FreD5b
0.5って大分違うだろう。
走ってないなお前。
0059名無し会員さん
垢版 |
2012/02/10(金) 12:51:17.52ID:2UnSAMm0
約3分間で0..5が意味があんのか?って聞いてんだよ
一本目つうのもイミフ
つうかなんで横レスなんだ?自演?
0060名無し会員さん
垢版 |
2012/02/10(金) 13:07:11.06ID:VXIVtoa9
今日本にいる中国人韓国人留学生約15万人の「奨学金」の月額16万8千円(返済無し)

しかも無税。その上、渡航費1往復20万円支給。医療費タダ。学費その他タダ。

数年の滞在で1人当たり2000万円以上稼ぐ中国韓国『留学生』

外国人留学生に使われる年間の総額が約600億円。(これに対し日本人留学生には3億円の貸与)

国内にいる200万人の中韓の生活保護が年間3兆円の支出。

民主党は日本人の金を震災の復興ではなく、全て、韓国人中国人に差し上げています。

日本のみなさんは中国人韓国人に贅沢してもらうために一生懸命に働いているのです。


しかも民主党政権になってから、中国韓国の生活保護目当ての帰化が毎年1万2千人
ずつ増えています。これに数カ月の在留許可の中国人韓国人に対する生活保護が
やはり数万人規模で増え続けています。民主党はこの生活保護目当ての中韓人を
まだ増やす予定です。 日本は民主党や社民党を腕ずくでも倒さないと
あと1歩くらいで破滅させられます。

日本人の党は自由民主党なのです。マスゴミも民主も朝鮮なので日本人の党を
引きずり落としたんです。そろそろ真実を観ませんか?皆さん。

民主党=みんなの党=社民党=大阪維新の会=マスコミ【NHKもダメ】=朝鮮人ナカーマ
0061ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/10(金) 19:47:45.57ID:GeYjC5H4
>>59
時速19.5KMと時速19KMは結構違う。
走ればわかると思うよ。
0062名無し会員さん
垢版 |
2012/02/10(金) 23:13:17.57ID:d/xs6lug
目標。つい惚れない。
0063名無し会員さん
垢版 |
2012/02/10(金) 23:25:42.31ID:ZS9bpsFO
>>59
自演じゃねえよ、タコw
3分だろうが0.5はデカいってことは走ってれば分かる。
つまりお前は走れない豚ということだ。
運動もしない豚がこんな板くるなww
0064ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/11(土) 01:04:22.17ID:ogbkpnFO
>>63
違いがわかるランナー キター
0065名無し会員さん
垢版 |
2012/02/11(土) 01:16:39.24ID:mw3RvmeJ
>>61-64
トレの目的が今一見えないんだが?
ミルなら速度(強度)&距離管理より
心拍(強度)&時間管理の方が
効率的且つ進歩状況もつかめるだろ
スポクラに通ってるメリットを享受しろよ。
0066ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/11(土) 01:25:29.65ID:ogbkpnFO
>>65
時速19KMで走らせ、心拍数を190〜200にして3分間耐える。

速い速度に慣れる訓練、苦しさに耐える精神面の強化、足の筋力の強化、衝撃による内臓へのダメージ耐性
これがトレーニングの目的だ。


一人で走っていても1KM3分30秒ペースで、体が危険信号を発して加速できなくなる。
だから、機械を使って無理やり走らせてる感じ。

これで実際に効果が出てるんだからいいんじゃない?
このトレーニング始めてから、ロードでも1KM3分20秒切れるペースで走れるようになったし。
0067ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/11(土) 01:28:41.88ID:ogbkpnFO
このトレーニング方法の弱点も書いた方がいいかな?
0068ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/11(土) 01:38:09.29ID:ogbkpnFO
このトレーニングの弱点は
「足底の強化が出来ない」こと。

ロードに出て、感じることは。
確かに速度は出るようになったけど、足底が痛い。
このようなトラブル。

だから、これ以外にも足底強化のために屋外でのジョグやLSDは必要
0069名無し会員さん
垢版 |
2012/02/11(土) 11:40:57.18ID:CYA85H4S
「泪橋を渡る。」  

そして金稼いだらエリア会員になって、あの人に会いに行く。
0070名無し会員さん
垢版 |
2012/02/11(土) 12:06:07.41ID:CYA85H4S
正しくは、
「泪橋を逆に渡る。」  だな

0071名無し会員さん
垢版 |
2012/02/11(土) 13:17:09.55ID:mw3RvmeJ
>>66-68
いつの間にか心拍&時間管理してるになってるしw
足底鍛えんならハダシランニングでもしとけよ

それと別ID使って他者を見下す発言やめとけよ
0072ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/11(土) 15:29:00.65ID:ogbkpnFO
>>71

39 :ラストD ◆vzreXjqtzM :2012/01/24(火) 00:49:08.71 ID:+ZYPt6mF
トレーニングは目標達成

今日は、トレーニングを休み
明日のインターバルトレーニングに備えよう

51 :ラストD ◆vzreXjqtzM :2012/02/05(日) 20:58:56.17 ID:VKdc2klq
久しぶりに皇居でランニング
1KM4分ペースで15KM走(無補給で)

ウェア着てた割りに難無く達成。
外で長い距離走るのも楽しいものだ。


時間管理、心拍数なんて常識過ぎて無言の領域。
インターバルトレーニングやペース走について調べて方がいい。カス野郎www
0073名無し会員さん
垢版 |
2012/02/11(土) 15:29:29.15ID:tlTObMnq
彼女
0074ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/11(土) 15:39:52.06ID:ogbkpnFO
お前が思っているより、計画的にトレーニングしてるつもりだ。

56 :ラストD ◆vzreXjqtzM :2012/02/10(金) 01:05:45.11 ID:qkss+Yup
日付が変わってるから今日ですね。
今日の目標は
時速19.5KMで1KM走
時速19KMで1KM走4セット(途中でダウンして3セットの可能性あり)

今日からジムのシューズは2足体制。
セパレート派、フラット派
どちらが自分に合っているか見極めるために実施です。


靴に関してもジムだけで2足使ってる
使ってる靴は
ソーティスーパーマジック4とソーティマジックVR
薄底セパレートタイプと薄底フラットタイプ
薄底による脚力強化も考えて行っている。
お前が思ってる以上に色々試してるんだがwww
0075ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/11(土) 15:42:23.59ID:ogbkpnFO
>>71
お前が思っているより、計画的にトレーニングしてるつもりだ。
56 :ラストD ◆vzreXjqtzM :2012/02/10(金) 01:05:45.11 ID:qkss+Yup
日付が変わってるから今日ですね。
今日の目標は
時速19.5KMで1KM走
時速19KMで1KM走4セット(途中でダウンして3セットの可能性あり)

今日からジムのシューズは2足体制。
セパレート派、フラット派
どちらが自分に合っているか見極めるために実施です。


靴に関してもジムだけで2足使ってる
使ってる靴は
ソーティスーパーマジック4とソーティマジックVR
薄底セパレートタイプと薄底フラットタイプ
薄底による脚力強化も考えて行っている。
お前が思ってる以上に色々試してるんだがwww





0076名無し会員さん
垢版 |
2012/02/11(土) 17:19:59.47ID:mw3RvmeJ
>>72
おや、今日は君の賛同者が居ないようだねw


>時間管理、心拍数なんて常識過ぎて無言の領域。
>インターバルトレーニングやペース走について調べて方がいい。カス野郎www

↑無知を晒してしまったねw
トレーニング法(インターバルorペース走)とその内容である強度(心拍)や量(時間)を混同してる。
まあ、ちょっとかじった、頭でっかちの方々が陥り易いことだけどね。
スポクラスタッフの兄ちゃん見下してるだけじゃなくて競技能力上げたいなら
金払って然るべきトレーナつけたらいかが?

昨日の0.5について適切に返答してないから無知晒すハメになったんだよ。
まあ君のレベルじゃワカランだろうけどなw



0077ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/11(土) 20:55:42.10ID:ogbkpnFO
>>76
下手なトレーナーより速い人が身近にいるんだけど。
埼玉県、中学生駅伝代表の野田中の人なんだけど。
その人の親と同僚で色々とトレーニングについて教わってる。

このレベルじゃ駄目なのかね?
0079ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/11(土) 21:13:36.59ID:ogbkpnFO
とりあえず
>>76
豚だってことはわかったよ。
0.5の違いを知らないって時点でね。


それと、1KM走のインターバルトレーニングは基本中の基本。
それを否定してる時点で無知なのは間違いない。


豚は家でテレビを見ているのが一番お似合いですよ。
0080ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/11(土) 21:29:10.74ID:ogbkpnFO
知り合いの自慢とかしたくないけど。
トレーナートレーナーってうるさいから自慢してしまったぜwww
0081名無し会員さん
垢版 |
2012/02/11(土) 22:50:13.40ID:mw3RvmeJ
なんだそりゃw
自慢になってないしwww
代表のナントカ中坊のお父さん(お母さん)とかw
お父さん(お母さん)が速いかなんて何の証明にもなって無いじゃんw
「代表」って書きたかったのか?まあその子が代表になったのは君のお陰じゃないことは確かだな。
一応マジな事言っとくが優れた(記録を出させる)指導者が優れた(記録を出した)選手とは限らんからな。
その逆も然り、優れた選手が優れた指導者になれるわけではないんだな。
0082名無し会員さん
垢版 |
2012/02/11(土) 22:51:59.61ID:mw3RvmeJ
>>79
なぜ0.5なのかの答えに全然なってない。
>>56がインターバルと言張るなら
なぜ一本目のみに高強度を持ってきたか?
予定の本数をこなせない可能性があるなら全体の強度設定を見直せないのか?
(強度を下げてでも予定の本数をこなした方が効果的な場合もある)
斜度変化という強度設定方法もあるミルでなぜ0.5なのか?
>>66
>心拍数を190〜200にして3分間耐える。
といってるが果たしてその強度が効果的なインターバルトレといえるか?
(本人のVO2Maxレベルが不明ゆえ断言出来んが市民ランナーレベルの速い方ととしてもオーバートレの危険性)
まあ昨日からのやり取りから、君(頭の悪い)にマトモな答えは期待してないけどな。

>豚
とかwトリ無し賛同者居なくなったと思ったらトリ付きにキャラ統一しちゃったのね。
0083名無し会員さん
垢版 |
2012/02/11(土) 23:10:38.45ID:9jKEgH1F
おまんら!
下らん争いは止めて>>70にレスせんか!

>泪橋を逆に渡る

うーむ、いい言葉だ。
心の奥底に染み渡る極上のウィスキーのようなピュアモルト。
「泪橋を渡ってきた俺さ〜
この拳にかけた全てが〜
燃え尽きるまで〜」
あしたのジョー2
「明日への叫び」より抜粋
0084ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/12(日) 01:17:58.82ID:ODtrBt6m
>>81
指導者はトレーニングを教えるだけで、それを実行する選手。
記録は選手の努力で決まる。

指導者はトレーニング方法を教えるだけであり、記録は選手の努力しだい。

俺が言いたいのはお前がトレーナーに教われって書いたから。
下手なトレーナーより実力がある知り合いいるから意味無いと書いただけ。


>>82
0.5の意味は自分で走ってみればわかりますよ。
19KMと19.5KMの違いってやつは。

1本目に高強度を持ってくるのは、次の目標に対しての練習みたいなもの。
いつも同じ強度じゃ成長は少ない、トレーニングの強弱が重要。
懸垂にも言えることなんだが
1本目に25回2本目から20回ってトレーニングすると、成長が早い。
本数に関しては、「ぶっ倒れる寸前まで追い込む」のが基本なので。
5セット耐えられそうに無い場合4セットで止めると言った感じ。


心拍数190〜200を3分間耐える
苦しみに耐える能力、筋力への負荷が高いから効果あると思うよ。
実際に足が太くなったし。オーバーヒート寸前でも粘れるようになったし。
少しの苦しみじゃ全然苦しくないし。
精神面的効果もでかいね。
0085ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/12(日) 01:25:15.04ID:ODtrBt6m
とりあえず、時速19KMと時速19.5KMで走ってみてくれ。
冗談抜きに別世界
0086名無し会員さん
垢版 |
2012/02/12(日) 01:48:41.32ID:BXE1egzZ
まあ幾ら優れた指導を受けたところでコイツには勿体無いな
理解できる肝心なオツムが足んない。

>「ぶっ倒れる寸前まで追い込む」のが基本なので。
が効果的な「インターバルトレーニング」だとでも?
君のオツムに理解出来る様優れた指導者さんに何度でも教えを乞うた方がいいな。

「タイム」とか「結果」とか他者には客観的なものを求める癖に
オノレのトレの成果はコレ↓かよ
>実際に足が太くなったし。
>オーバーヒート寸前でも粘れるようになったし。
>少しの苦しみじゃ全然苦しくないし。
メンタル且つ主観じゃねえかwww

>時速19KMと時速19.5KMで走ってみてくれ。
なんでオレが知ったかぶりのノータリンの指導受けなきゃならんのだよwww
0087ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/12(日) 09:56:21.55ID:ODtrBt6m
お前は本当にめんどくさい奴だな。
0088名無し会員さん
垢版 |
2012/02/12(日) 11:39:42.90ID:BXE1egzZ
トリ無し賛同者出せなくなっただけでもメンドー減っただろw
感謝しろよ
0089ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/12(日) 15:15:27.63ID:ODtrBt6m
お前が消えれば最高なんだけどな。
0090ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/14(火) 00:25:20.72ID:sxFvN4cH
明日(正確には今日だが)の目標は。
懸垂25回
懸垂20回8セットぐらい?
腹筋が厳しいから8セットキープできる自信が無いがそれぐらいこなす。
腹筋55回3セット。
0091ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/16(木) 18:08:43.04ID:u0EWYajU
大会前だし、ランニングの練習会の軽いトレーニングにでも参加するかな。

インターバルとか今頃やっても疲労溜まるだけだし。
0092名無し会員さん
垢版 |
2012/02/16(木) 21:47:17.79ID:qMyTMM9X
とりあえず、ラストDがうざいあげ!
0093ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/20(月) 18:15:46.77ID:kuNzsLjt
今日はトレーニングむりぽ。
足や腕やら全身が痛い。

前足とハムストリングスが特に痛い。


今日のトレーニング=アニメ見ながらインターネット&晩飯
0094ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/24(金) 03:15:50.39ID:iOakiBgg
足が痛くて走れないから腹筋とストレッチ。


そろそろ青梅マラソンから1週間経つけど
脹脛の痛みはいつ消えてくれるのか。
インターバルで走る速度を底上げしたいのに。


最近、懸垂20回が楽になってきた。
そろそろ、トレーニングの強度を上げなくては。

3月からは
1セット目懸垂28回、2セット目〜5セット目22回
それ以降20回

でやっていこう。

それをやる前に
2月の最後に懸垂30回出来るかテストしてみよう。
0095名無し会員さん
垢版 |
2012/02/24(金) 12:36:16.39ID:kyUMFSOo
>>94
安静時の心拍がレース前より高い値なら、循環器系が回復して無い
そんな時はトレ効果より消耗進むだけだから思い切って休む

循環器系問題ないなら衝撃(インパクト)の少ない例えばサイクルマシーンとか
プールで走るとかで下肢の回復を待ちつつのカーディオトレをする
痛みこらえてやったら下手したら疲労骨折とかなるぞ


懸垂の回数は「強度」じゃないぞ「量」
0096ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/24(金) 18:24:58.23ID:iOakiBgg
体の調子は良いけど。
部分的に疲労が溜まってる
特に脹脛が着地の衝撃で痛んでる感じ。

足底の痛みは無いので、疲労骨折とかの領域には達していないと思う。


回数増やせば強度は上がる。
懸垂28回と25回では別物
0097ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/25(土) 22:52:37.82ID:bvcPyXBo
足が治ってきた。

昨日
時速15〜18KMへ上げながらの2KM走したけど
疲労はあるが加速による痛みは無かった。

あと1週間様子を見ながら2〜3回ぐらいのインターバルを混ぜながらやっていこうと思う。
0098ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/02/28(火) 01:02:53.51ID:Sg7efD33
明日は休館日
とりあえず足の休養。

29日からインターバルトレーニング再開。
インターバル苦しいから嫌だね(汗)
0099ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/01(木) 00:56:19.66ID:fYygShQU
インターバルトレーニング無事終了。
今回のメニューは
時速19.5KMで1KM
時速19KMで1KM×4 最後のセットだけ1.15KMで150M長い。
足の痛みも無く調子がいい。

明日は懸垂25回と20回を8セット。
腹筋60回と55回3セット。
0100名無し会員さん
垢版 |
2012/03/02(金) 00:21:12.35ID:bmR/ETmU
とりあえず、EXILEのライブまでに、体重2キロ・体脂肪を7%落としたい。
だから、そっとしておいて。
0101ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/02(金) 00:22:38.59ID:ro2EVMX+
今日のトレーニングは

体を温めるのに時速15KMで3KMジョグ
懸垂25回
懸垂20回沢山
腹筋60回
腹筋55回2セット

筋トレキツイな。

たまにはサウナだけ入りにジムに行きたい。
が、鍛えなきゃ目標には到達しないんだよな・・・・・

明日はインターバルトレーニングだ
試しに1セット目に時速20KMで1KM走やってみよう。
2セット目からは時速19KM。

これが難無くこなせたら
次回から平均時速0.5KMだな。
0102ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/02(金) 00:23:46.53ID:ro2EVMX+
平均時速0.5km up
0103名無し会員さん
垢版 |
2012/03/02(金) 00:27:00.14ID:Eo9zPdWL
さあ〜て、明日は黙々と楽にトレーニングしよっと。
0104名無し会員さん
垢版 |
2012/03/02(金) 00:55:51.74ID:3LNKXEiQ
やせるそ
0105ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/02(金) 00:59:50.87ID:ro2EVMX+
福岡国際に参加してー。

サブスリーは達成できそうだから
次の目標は福岡国際です。

19日の青梅で自信がついた。
0106ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/03(土) 00:09:14.89ID:kjKfWNQX
今日のトレーニングは
時速20KMで1KM
時速19KMで1KMを4回(最後の1回だけ50M多い)

腹筋をやる時間が無かった。


明日は懸垂の日だ。
頑張ろう。
0107ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/04(日) 22:14:52.15ID:fhlJJhFN
明日のトレーニングの目標は
時速20KMで1KM
時速19KMで1KMを4回

体調が直っていればだけどね。
0108ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/05(月) 22:49:16.55ID:8vFJqNkY
体温測るまでトレーニングする気満々でした。

ちなみに、通勤ランで出勤。
風邪引いて早退するとき、同僚から笑われました。


とりあえず、インフルエンザじゃないことを祈るだけ。
0109ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/10(土) 01:06:01.58ID:tLmL43v1
トレーニング再開です。
ランニングの師匠から、絶対に走るなって言われてたので
本日のメニューは
懸垂、ラットプルダウン、腹筋、走る時の蹴りの練習。

久々のトレーニングだが心肺機能が低下しているだけで
筋肉に関しては疲労が全く無く調子が良い。


明日は、よく睡眠をとってインターバルトレーニングに備える。
0110スポクラでの目標
垢版 |
2012/03/10(土) 02:29:34.76ID:HrY+uj0C
パワースナッチ120(赤2枚カラー)
パワークリーン&プッシュプレス150(赤1青2枚カラー)
を余裕で取れる事
0111名無し会員さん
垢版 |
2012/03/10(土) 02:32:41.34ID:yPmEXZjX
次会ったら
お話したい!

とりあえずの目標です
0112名無し会員さん
垢版 |
2012/03/10(土) 21:56:21.82ID:4IyYagRI
1週間で体重1.5キロ・体脂肪率2%減った。.....お蔭様で楽しく痩せられた。
明日は311だ。もちろん、ジムには行かぬ。
0114ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/10(土) 22:35:07.58ID:tLmL43v1
本日のトレーニングはインターバルトレーニング
時速20KMで1KM走1回
時速19KMで1KM走4回
腹筋60回3回


明日は昼間に山道をジョギング
夕方はジムで懸垂。
インターバルが無いと気分が楽。
0115名無し会員さん
垢版 |
2012/03/10(土) 23:36:09.27ID:Zoeh6AnS
毎日、少しずつだけど、体重が落ちてきている。標準体重まで、あと6s減少だ。
明日は朝からスポクラに行く。
0116ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/11(日) 22:18:14.56ID:OD+CIVYd
本日のトレーニングは懸垂と腹筋

インフルエンザ病み上がりなので、体が重い。
とりあえず目標は達成した感じ。



明日はインターバルトレーニング
今日は早めに寝て、明日に備えよう。
0117名無し会員さん
垢版 |
2012/03/12(月) 00:13:02.44ID:vkVBm4lG
明日の目標
スナッチ90kg3回2セット、80kg3回、70kg3回2セット
バックスクワット150kg5回2セット
スナッチデッドリフト120kg5回2セット
0118ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/12(月) 01:01:29.02ID:GW8wbvPm
明日の目標

「連絡先の交換」

0119名無し会員さん
垢版 |
2012/03/12(月) 23:49:30.58ID:vkVBm4lG
明日の目標
PowerClean 105kg*3reps2set、115kg*1rep、95kg*3reps、85kg*3reps
LackJerk 120kg*3reps2set、130kg*1rep、110kg*3reps、100kg*3reps
FrontSquat 120kg*5reps2set、130kg*2reps
CleanDeadLift 150kg3reps2set、160kg*1rep
0120sage
垢版 |
2012/03/13(火) 01:30:11.56ID:ohJt7b4I
体重だけ戻ってる。。1.5キロは汗だったのだろうか。
明日は燃焼系と筋トレをマシンで。睡眠不足じゃなかったらね。

>>118
連絡先の交換どうなったの?
0121名無し会員さん
垢版 |
2012/03/13(火) 02:44:13.22ID:k+gGVoMR
>>120
交換出来て無いね。
今日交換する約束してたんだけどジムで会わなかった。

相手に対して不信感増大。
そもそも交換する気が無いのかもしれない。
0122名無し会員さん
垢版 |
2012/03/13(火) 02:48:38.51ID:k+gGVoMR
ついでにトレーニング内容書いとこう
本日のトレーニング
インターバルトレーニング
時速20KMで1KM走
時速19KMで1KM走4回

腹筋60回1回
0123この店はいい店
垢版 |
2012/03/13(火) 03:23:09.35ID:hSR3ncrY
この店はいい店した客人大事するからオススメです。
ホームページ
↓↓↓
http://vork.us/go/nw27
0124名無し会員さん
垢版 |
2012/03/13(火) 21:40:38.16ID:lN2ecUIx
明日の目標

PowerSnatch 80kg3reps2set、90kg*1rep、70kg*3reps、60kg*3rep
BackSquat 150kg*5reps2set、160kg*2reps
SnatchPull 120kg*5reps2set、130kg*2reps
PushBalanceSnatch 80kg*5reps2set、90kg*2reps、70kg*5reps、60kg*5reps
0125ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/14(水) 01:23:47.70ID:CqhzKvn6
筋トレ5日連続、

明日は体力回復のために休養
0126ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/14(水) 23:17:54.94ID:CqhzKvn6
明日のトレーニング

インターバルトレーニング
時速20KM1KM走
時速19KM1KM走4回

腹筋60回3セット
0127ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/16(金) 00:07:24.59ID:+b5UAOt+
軽食無しでのトレーニングは後半がキツイ。


明日のトレーニングは
懸垂と腹筋。
0128名無し会員さん
垢版 |
2012/03/16(金) 12:32:43.77ID:5TS8vgHi
明日の目標

HighSnatch best!!
RawSnatch  HighSnatch.max90%3reps5set
BackSquat 150kg5reps2set、160kg2set
SnatchPull 120kg5reps2set、130kg2set
PushBalanceSnatch HighSnatch.max90%3reps5set
0129ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/17(土) 00:16:06.56ID:ZBO6tJxB
本日のトレーニング
懸垂25回
懸垂20回7セット

腹筋60回4セット


明日のトレーニングはインターバルトレーニング。
苦しいから、現時点で気分がブルー。
0130名無し会員さん
垢版 |
2012/03/17(土) 22:19:15.83ID:DfJNf/Fp
明日

Clean&Jeak best!!!、maximum80%3reps5set
FrontSquat 120kg5reps2set、130kg2reps
CleanPull 150kg*5reps2set、160kg*2reps
0131ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/17(土) 22:39:45.32ID:ZBO6tJxB
明日の目標

ジョグと懸垂と腹筋。
0132ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/18(日) 19:01:38.91ID:W5ZWC9SD
明日はトレーニング休みだ。

4日連続キツイな。
0133ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/20(火) 19:55:49.29ID:yoKSHWdn
今日のトレーニング
時速20KM1KM走
時速19KM1KM走4回
腹筋60回4セット


明日のトレーニング
懸垂と腹筋 補強にバランスボール
0134ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/22(木) 00:10:19.45ID:jNZm0h6r
今日のトレーニング
懸垂25回
懸垂20回8セット
腹筋60回3セット
補強にバランスボール


明日のトレーニング
インターバルトレーニングをやるつもりだが

人が揃えば、会社の人と家で飲むから、予定は未定
0135名無し会員さん
垢版 |
2012/03/22(木) 22:07:02.27ID:WwNG5B+h
>ラストD ◆vzreXjqtzM
社会人やれてる?
0136ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/23(金) 00:24:58.03ID:61voBtbF
>>135
さあ?
社会人としてはよく分からんが。
仕事に関してはスポーツと同じようにやってる感じだね。
0137ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/23(金) 00:38:07.61ID:61voBtbF
今日は、本当はトレーニングしたくなかったけど
飲みが来週に変わったので


火曜日の腹痛を思い出しながら、体に負担をかけずにインターバルトレーニング
負担をかけないためにシューズを
普段:ソーティマジックVR(加速重視)→今回:ソーティスーパーマジック4スリム(フィット感、安定性、クッションセイ重視)
に変更。
1セット目の時速20KMをどうやって攻略するか、会社にいる時から悩んでいた。
とりあえず、柔軟を念入りにやり、インターバル開始
やはり加速性能で劣るので時速20KMの1KM走は、苦戦。
普段は衝撃による痛みと戦いが、今回は、加速するために腕振りや、足の筋疲労との戦いだった。

1セット目攻略した後は時速19KMだったので、意外と楽だったが。
やはり、加速性能が劣るので、太股の辺りに負荷がかかり、後半になるにつれて痛みとの戦い。

とりあえず、衝撃に耐えるか。足の筋肉痛に耐えるか。
どちらの靴にも欠点があることがよく分かった。

とちあえず、明日のトレーニングは懸垂なので楽勝だなと思える、今日この頃。
0138ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/24(土) 00:47:21.55ID:7nJsKGvO
今日はトレーニングが楽だったのでビルドアップ走を追加した。

トレーニング内容は、
懸垂25回 
懸垂20回7〜8セット(途中で回数忘れた)
腹筋60回4セット
バランスボールで補強
柔軟



明日は仕事もトレーニングも休みで最高だ。
0139ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/25(日) 11:28:16.97ID:nG8Km/Xy
本日のトレーニングの予定

インターバルトレーニング
時速20KMで1KM走
時速19KMで1KM走4セット
腹筋60回3セット


木曜日にソーティスーパーマジックで時速20KMの項目を攻略出来たので、少し自信がついた。
今まで、ソーティマジックVRの加速に頼っていたが、それも必要なくなっているので
スーパーマジックでインターバルをやっていこうと思った。

ソーティマジックVR:メリット=加速力 デメリット=衝撃、疲れやすい

スーパーマジック:メリット=フィット感、安定性 デメリット=VRに比べ少し加速力が劣る
0140ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/25(日) 20:32:30.33ID:nG8Km/Xy
本日のトレーニング
インターバルトレーニング
時速20KMで1KM走
時速19KMで1KM走4セット
腹筋60回4セット

余力があったので、腹筋を1セット多くこなす。

今回もスーパーマジックでインターバルを行った。
加速は大変だけで、衝撃を吸収してくれるので、上半身に対するダメージが低くてよい感じ。

1月から、シューズそれぞれの特徴や欠点を見つけるために、2足体制で行ってきたが。
どうやら自分にはスーパーマジックの方が合ってるみたいだ。
1500M走とかにならばVRだと思うが。
3000M以上は間違いなくスーパーマジックの方が良い記録出そう。


ソーティマジックRR、ウェーブエキデンもインターバル用に揃えたい今日この頃。
「ジャパンテンカ」シリーズが別注になればオーダーしてみたい。



明日のトレーニングは懸垂と腹筋。
冗談抜きに楽なトレーニング。
明日は休養に近いトレーニングだ。
0141ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/26(月) 18:03:38.87ID:MM4rAdJ1
今日は懸垂だ頑張るぞ。
0142ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/27(火) 21:58:38.81ID:i4gCb7pt
今日は飲み会。

明日インターバルトレーニングを頑張る。

0143ラストD ◆vzreXjqtzM
垢版 |
2012/03/28(水) 23:18:19.98ID:2v3Nz9XT
今日のトレーニングも無事終了。

明日は懸垂楽勝だねwww
0144名無し会員さん
垢版 |
2012/04/14(土) 22:26:42.98ID:AkfbKf5F
http://news.2chblog.jp/archives/51652097.html

高山正樹【在日】3年間で幼女(3歳から10歳)110人に暴行して強姦致傷罪で無期懲役になった事件の犯人。
    膣と肛門が裂け、歩行障害や人工肛門になる幼女への強姦は死刑にすべき。
  日本の強姦及び犯罪の8割は在日によるものです。

 バカ在日w おまえら在日の生活保護が世の中で一番無駄なんだよ
医療費タダ、税金もナシ  日本人が不法入国者の子孫を何故喰わしてやらないといかんのだ?
  
  日本人はこの事実知らんとダメだぞ。
0146この思考回路に勝てる輩はいらっしゃいますか?
垢版 |
2012/04/14(土) 23:04:05.42ID:cabszgMC
だからこそ私は毎日何が正しくて何がいけないのかと言うことを考えてきました。
私は会員ではありますが、異常な性格と誰にも負けない身体能力があるので影響力のある立場にいるので日々、考える必要があったのです。
⇒異常過ぎて自己主張しかないよね。自己分析できてるの?迷惑行為ばっかりで。

私はそこで目的が分からないのに必死になる人や、将来のことをどう考えているのか分からない人を沢山見て分かったことがあるのです。
⇒そもそも城田は何を目的にしてるんだ?コナミ&創価&打ち子?自身で架空の敵を作ってるのか?
 30歳になっても、将来の事考えてるんか?肉体労働者で、政治や宗教、他人の考えを全否定して・・将来何になるの?
 取り合えず家庭を持てるくらいの将来性持てよ。

どうやら人はしっかりとした考え方を持たないと暴走するらしいのです。
⇒城田が暴走しているとは全く思わないわけ?レッスン前のシャドーは明らかに暴走してるとしか思えないが。

※で、確信付かれると得意の『創価・ニート・打ち子・・』

私と対立すれば悲惨な結果になるのは火を見るより明らかなのに、自分が家庭放棄をしている腹いせに私が通っているスポーツクラブを混乱に陥れようとしています。
⇒周囲に迷惑をかける大きな声と、ルールに従わず意地でも並ばない行為、レッスン前の必死な迷惑行為・・
 これだけ嫌がらせをしといて、『悲惨な結果に・・』最終的には脅し。

私には、何がしたいのか分からないので、毎日このような人を見て考えさせられているのです。
夢や希望も何もなく、年齢的にも将来がないのに、スポーツクラブを混乱に陥れようとする理由が分からないのです。
⇒城田の将来像だと思うよ。城田は40になっても、50になっても、嫌われながらスポクラに通い、自己中心的に迷惑行為を繰り返すに決まっている。

http://ameblo.jp/akinorishirota/entry-11222847785.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況