トップページ冠婚葬祭
46コメント19KB
結婚相談所でまともな人間を求めるという事は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:55:50.97ID:lVlBSOKh
吉野家で高級な肉を出せと言ってるのと変わらないようなもんだ。
結婚相談所はもっと20代で可愛い人を入会させるべき。
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 16:02:47.85ID:2kJffzIs
吉野家の肉、タレでよくわからんけど旨いよ(´・ω・`)
つまり髪型とかメイクとか服装とか味付けの努力次第で食える物になるのかもしれないのかもしれないのかもしれない
0003愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:24:18.65ID:XRQ90RO5
吉野家バカにすんなよ
少しでも安くて高品質な肉を仕入れで頑張ったりメニューで工夫したりしてんだぞ
結婚相談所は寄ってきたババアをそのまま店頭に並べてなんの努力も工夫もしてないんだぞ
さらに相談所に来る奴はほとんど残飯だからお金払って残飯漁らせてくださいと
乞食と残飯がマッチングして罵り合うそんな素敵な場所です
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:27:01.69ID:FjTnXycr
>>4
乞食が残飯に文句をつけて席を立ち
残飯はお前には残飯がお似合いなのにアホかと愚痴る地獄絵図
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:37:37.62ID:FtFbuFAQ
まともな人は30までに学生時代なり社会に出てすぐ恋人作って結婚してる

30過ぎたらバツイチの方がまともな人の割合が遥かに高い
0007愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 07:34:54.49ID:Z9JBJxOa
それは疑問だ
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:12:53.12ID:Z5SgrCAw
見た目以前の話で、人としての受け答えができない女さん多すぎない?
返事がナメクジ並みに遅かったり日程調整が永遠に付かなかったり。
こっちだって正直興味ないところを好きになれそうな所を探してるだけなのに。

NGならNGでそう言えよ。
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:38:51.93ID:gXvjVbr+
>>9
だから生き遅れてるんだよ
ちゃんと返事出来てまともな対応する女は余程のブスじゃない限りアラサーになる前に婚活なんてせずに結婚してる
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:03:04.91ID:gbZnd1vg
>>9
そういう酷い人もいるよね
私も接待待ちなのか、向こうから本当に一切質問ない人いたよ
悪い人ではないから仮交際したけど
やっぱり、しんどかった

まぁ、そんな方もたまにいるんですよ
愚痴ったら、スッキリして次行きましょう
0012愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:44:07.23ID:Z5SgrCAw
>>11
ほぼほぼそういう人ですね。
婚活の愚痴を聞くと「同じ人に会ってるの?」と感じる事が多々あります。
0013愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:19:36.73ID:gbZnd1vg
>>12
女性はそういう人が多いんですかね?
それだと大変ですね
とにかく、たくさん、出会うしかなさそう
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:08:42.63ID:Z5SgrCAw
>>13
女性の気持ちもわかりますよ。私も非正規朝青龍とかに出会ったら粗塩対応だと思います。
女性の傾向として、80点程度に到達しないと良い所を探そうとしないんじゃないかと思うんですよ。
私は40点程度で良い所を探そうとする。そういう違いじゃないかと思います。
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:56:09.23ID:gbZnd1vg
>>14
そんな女性ばかりだと嫌になりますね
社会人だし、よほどのことがなければ
お相手が楽しくなるよう質問したり掘り下げたり
事前にプロフみて知らないことは調べたり…

お相手の方がどこの誰と繋がっているかわからないし
もしかしたら、会社の取引先の方、なんてこともあるかもしれませんしね
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:47:16.08ID:r0ZnB5tw
>>14
それはある
ピンクのワニも元魔王もバツイチ子持ちのヒゲも馬も超絶コミュ障も涙が出るほど素晴らしい男達なのに
「こいつら人間じゃないし」
で斬って捨てるのが日本のババァどもだからね♥
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:51:26.95ID:L8eWc3W8
まともな人、普通の人は20代で結婚し出産育児をしている。
アラフォー未婚者は疾患があるから売れ残っている。
アラフォーで子供がほしいは産まれてくる子どもに虐待しているものだよ。
結婚してないの?なんで結婚しないの?
結婚できないの?
社会的に差別されても仕方ないよ
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:04:02.56ID:4JALdCuG
まともと言われる20代で結婚出産今離婚して次の人へ。こんな人生もまた一つのカタチ

アラフォー出産出会った頃には既に諦めていたが、この人の子供が欲しいと思った人が現れたから今子供を望んでいるただそれだけ
本音はアラフォーの父母は子供が可哀想だと思うから迷いはあるね
0020愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:09:48.01ID:r0ZnB5tw
気にしなくていいと思う、生に苦しみは必要だからね♥
0021愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:14:29.50ID:CGKItA5w
>>20
本当はもう自分の生を手放したかったんだ
君はまだアフガニスタンに拘ってるの?
0022愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:17:59.02ID:r0ZnB5tw
>>21
今はトンガが熱い♨🔥
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:25:20.67ID:CGKItA5w
>>22
そりゃ熱いわ
巻き込まれないでね
0024愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 00:03:50.26ID:cKROTgdY
自分がまともじゃ無いのに、相手にまともを求め無いでよ
ブーメラン刺さる🤣🤣🤣🤣
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:00:29.70ID:qIudQDac
相手の「まとも」基準がどの程度なのかにもよるよな
0027愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:24:59.59ID:2//wpHZD
普通の人がいいって言ってる本人が普通じゃなかったり
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:55:46.02ID:qVljUvlg
IBJのスレ見てるとまともな人取り合ってるっぽいですよ?
0031愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:31:46.60ID:X/eS2jXq
女が現実を理解してない
結婚適齢期の25歳から34歳までの未婚男性で年収500万以上は日本全体で11%しかいない
比較的年収が高いと言われる都内ですら22%
たった11%しかいない勝ち組が普通の男と思って婚活すればそりゃ相手がみつかるわけない
ちなみに都内ですら25歳から34歳までの結婚適齢期の未婚男性は年収400万未満が57%
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:34.12ID:X/eS2jXq
結婚適齢期の未婚男性のボリュームゾーンは年収300万円台なんだよね
女が現実的になって300万円台の男探せば普通にマッチングできる
0033愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:09:45.48ID:HLd1dhyM
>>1
オーネットかどこかは20代女性の入会金が値引きになっていたと思う。
成婚するを上げたければ20代女性の会費を安くするか、女性にも所得証明提出させることだね。
0034愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:32:33.69ID:BIKTpPBO
条件いい人は3ヶ月で出所
ほかは担当者による希望条件引き下げが始まり、妥協すれば結婚できるルートに乗らされる
0035愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 05:30:53.06ID:Hq8jYUUd
「結婚相談所の口コミサイトがオススメしている相談所を選んではダメな理由」

https://konkatsu-press.com/special/kuchikomi-site/

https://konkatsu-press.com/special/blackhut_kuchikomisite/

・記事削除を要請すると事実無根でも拒否される
・「虚偽書き込みで業務妨害」結婚相談所が口コミサイトを提訴
・オススメされている結婚相談所の口コミが信頼できない理由
・ソースコードにはAnalyticsのトラッキングコードが
・掲載している結婚相談所は、自分だけ良ければOK主義 !?
・SEOのコンサルをしながら、Googleのガイドラインに違反している

掲載している結婚相談所は勧誘できなくて困っているのでしょうか。

日本全国の相談所が掲載されています。
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 11:49:55.48ID:Hq8jYUUd
>>35
拡散してもらえませんか
0037愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 15:27:39.81ID:Ok0yC/5H
【調査】初デート、女性の47%が「相手におごってほしい」 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653632267/
調査期間:2022年4月11〜12日。

初デートで食事に誘うならどんな店を選ぶか尋ねたところ、
「おしゃれなカフェやレストラン」が男女ともにトップとなった(男性43.2%、女性57.8%)。

次いで、「自分のお気に入りの飲食店」(男性26.4%、女性33.6%)、
「ネットや雑誌で話題の飲食店」(男性20.6%、女性24.8%)と続く。

ファミリーレストランは1位でなかったものの、
男性は17.3%、女性は13.5%でどちらも第5位だった。
 
調査は、インターネットにて20〜39歳の未婚男女2400人を対象に実施した。
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2205/25/news189.html
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:23:07.35ID:aak++uXF
【社会】37歳婚活女性、42歳実家住み男性にデート代を割り勘にされ幻滅 「男として頼りない。そもそも実家暮らしなのも…」 ★8 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653742895/
大山まなみさん(37歳、仮名)は先日、佐藤まさやさん(42歳、同)と3回目のデートを終えて、
「これで交際終了にします」と連絡を入れてきました。その理由を尋ねると、こんなことを言いました。

「決して悪い人ではないんです。最初は、私の話をちゃんと聞いてくださるところに好感を持っていたのですが、
会うたびに、考え方の違いが積もるようになっていったんです」
まず引っ掛かったのが、婚活を始めたきっかけでした。

「実家暮らしで、お母さんに勧められて相談所に入会したそうです。
『40(歳)になったのだから、もうそろそろ真剣に結婚を考えなさい』と言われて、お母さんが相談所の申込用紙を持ってきた、と。
それに記入して、お母さんと一緒に相談所へ出しに行った。
何だか、話を聞いているうちに、その光景が思い浮かんじゃって」

5/28(土) 6:10配信(全文はソースにて) 
https://news.yahoo.co.jp/articles/e84817e4be24a6722daa3981b70052637675af4a?page=2
0039愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:38:28.55ID:rorSVUCM
            
【社会】37歳婚活女性、42歳実家住み男性にデート代を割り勘にされ幻滅 「男として頼りない。そもそも実家暮らしなのも…」 ★17 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653825740/
0040愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:48:36.88ID:bAQfrk8a
 
【社会】37歳婚活女性、42歳実家住み男性にデート代を割り勘にされ幻滅 「男として頼りない。そもそも実家暮らしなのも…」 ★21 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653886918/
0042愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:46:42.88ID:Oi4GAU0f
困った中高年の婚活事情…「41歳以上はお断り」アラフォーキャリア女性の勘違い ★8 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654011363/
>2020年の「国勢調査」によると、35〜39歳の女性の32.4%、 40〜44歳の26.9%が未婚

「相手の希望年齢の欄に『25〜40歳』と書くケースが多い
『41歳以上はいかがですか』と聞くと『それはないです』と即座に否定
年下もアリですか』と問うと、嬉しそうに『全然アリです』
『若く見えるとよく言われます』『美人だと言われます』と自慢気
「年収がそこそこ高い年下男性がいい」

話しを聞いていると、会社の部下である年下男性がお世辞を言っているのを真に受けているようです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4e7113f690b0f113b0f3cb08b1e95e3403ef482
5/30(月) 9:06配信 
0043愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:01:13.79ID:QmwP4BI1
子供産める可能性が低い35歳オーバーの女はもう見捨ててもいいでしょ
日本の将来を考えたら20代女性の婚活を支援すべき
0044愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 00:07:41.07ID:SanMiV3G
【社会】婚活アドバイザー「自立できていない実家暮らし男女は結婚できない。マンスリーマンションでもいいから実家を出ろ」 ★11 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654441023/
0045愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:39:51.78ID:1Lrni63p
こどおじはダメ
0046愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 16:57:11.06ID:gUAtrJWR
>>43
たしかにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況