X



トップページ冠婚葬祭
15コメント6KB
葬儀関係の行事一切関心無いんだが異端か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001熟成黒アワビ
垢版 |
2021/08/14(土) 13:09:34.44ID:Dwjv2h3i
葬儀だのお通夜だのお盆だの三回忌だの四十九日だのお彼岸だの、何でみんな真面目に実施してるのか謎なんだが
自分の親がくたばったら葬儀はやらんとまずいから火葬まで渋々やるけど、それ以外は全てガン無視だけどこれって異端か?
何で死んだ奴にカネかけなきゃならんねんとも思う
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 13:17:57.87ID:hhb/LZWa
おつ
0003愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:01:17.37ID:xulx+ApV
好きなようにやればええがな
0004愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:45:07.38ID:oqRrzF4p
>>1
俺もだわ
60代以上が居なくなったらキリスト教みたいになんじゃないの
好きな時にお参りする形
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:45:32.54ID:OSZHUatK
元住職を逮捕 自分の寺や仏具に放火容疑 火災保険3億円

(2010年3月8日)
自らが住職を務めていた埼玉県東秩父村の聖岩寺に放火したとして、
県警小川署は8日、同県小川町小川、僧侶、西原弘道容疑者(53)を
非現住建造物等放火の疑いで逮捕した。
同署によると、西原容疑者は火災前日に寺や仏具に約3億円の火災保険をかけ、
家財道具や村の文化財は運び出していた。
同署は保険金目的の放火事件とみて調べている。



 逮捕容疑は、昨年11月5日午後9時40分ごろ、
聖岩寺の本堂や隣接する自宅などに灯油をまいて放火し、
計4棟約490平方メートルと乗用車1台を全焼させたとしている。
「自分はやっていない」と否認しているという。

 小川署や村教育委員会によると、聖岩寺は1560年代の建立と伝えられ、
焼失した本堂は築約200年。寺にあった徳川家光ら将軍の押印がある
古文書9通(いずれも村有形文化財)は、
西原容疑者の親類宅を放火容疑で捜索した際に見つかった。

 西原容疑者は高級外車をリースで使用し、数千万円の借金を抱えていた。
火災後に住職を辞めており、保険金は支払われていないという。(毎日新聞)
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:08:45.37ID:OSZHUatK
醜悪な儒教文化が原因でまともな感性を持っている人たちの人生が狂った人も多いだろう
物事の良しあしではなくて欠点を吊るし上げる日本社会、
この国には正義なんて元々ないとしか思えん。

五族共和八紘一宇大東亜共栄圏などの戦前の正義を信じる人たちを見るとこの国の人たちは自分たちの姿が見えていないんだろうなと思う
0007愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 05:30:31.63ID:wWuJoAbF
あ げ
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:40:42.80ID:Ixf2XJb9
考え方が今の60代以上と下で根本的に違うんだと思う。
いま40のおっさんである俺が喪主やった時も簡略化を提案したら
散々なじられたからな。
信仰が足りなとか考えがおかしい常識がないとかさ。
こいつら狂ってるなと思ったが誰も俺に賛同してくれるやついなかったよ。
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 05:42:19.84ID:ueXWBDbQ
親戚付き合いがほとんどないからマシだった
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:59.51ID:9ONeIH9D
>>1

※重要な内容なので広める目的でマルチポストしてます

「ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け」という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します

ガスライティングでは、ターゲットに対して「精神病だ、統失だ、頭おかしい」と精神疾患認定することで、
ターゲットの社会的信用と証言能力を奪い、社会的抹殺します

best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14q
0012愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 00:36:04.02ID:i/RLjtcl
異端(笑)
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 18:10:32.61ID:h9Qsg454
静かに過ごしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況