X



トップページ冠婚葬祭
41コメント13KB
新婚だが絶望的に価値観が合わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:54:35.69ID:z6uRkQxZ
自分33歳 年収600
相手26歳 年収400

顔はタイプで可愛いし、家事も自分でほとんどやりたい人だから掃除洗濯料理全部やってくれるし、どんな朝早くても先に起きて朝食と弁当を作ってくれる。

結婚相手にはスペックを求めていた自分にとってはこれ以上ないくらい理想的な相手なはずなのに、考え方が真逆過ぎてお互いに全く理解し合えない。

喧嘩をしても全く解決せず、毎回なあなあにしてるが互いにその時の言動について溜飲が下がっていないためまた次回の喧嘩の火種になる。

離婚したくない気持ちと、一生一緒は無理なんじゃないかという気持ちが常にせめぎ合って毎日ストレスで禿げそう。

どうしたらいいんだろうか。
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:56:54.46ID:GzC+nMUa
>>1
第三者の相談(可能な限り公的な所)を介して話し合え
二人だけだと妥協を知らなければいずれ破綻する
0003愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 01:02:44.81ID:vt6KFZ/r
>>2
やっぱり第三者が必要だよね…
嫁が他の人を巻き込むのを嫌いっぽいんだけども、だからといってこっちの友人を立てて話し合っても公平性に欠けて効果薄いかなあ
0004愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 01:03:59.88ID:vt6KFZ/r
すまん、ID変わったが1です
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 01:16:06.11ID:vt6KFZ/r
子供はいないけどマンション買っちゃったから、離婚するとその辺も面倒

自分が33でそこそこいい年齢になってきた中、出合いも少ないコロナ下で再起をはかるのも難しいし何とかうまくやっていきたい
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 01:48:07.55ID:ZgiijYgf
価値観合わないとは?
具体的に知りたい
0008愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:40:08.60ID:vt6KFZ/r
>>6
趣味が一個も合わない、食の好みが合わない、飲んべえの自分と酒を全く飲まない嫁、インテリアの好みが合わない

嫁は常に自分の最適解を持っていて、それから外れると秒で機嫌が悪くなる。例えば入口Aと入口Bがある店に入ろうとした時、嫁がAを目指して自分がBを目指そうとしてちょっと交錯 するともうダメ。
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:42:20.14ID:vt6KFZ/r
>>7
見てみたら自分以上のヤバい家庭がごろごろあって少しましな気がしてきた…
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:08:15.77ID:w2I58FPi
不満が蓄積されるだけで改善は難しいだろう
そんな状況では子供も作れないだろうし
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:53:22.87ID:ZgiijYgf
なんか性格自体が合ってない感じだね
付き合ってる時から違和感あったけどスペックに問題ないし可愛いから結婚したのかな
0012愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:15:48.06ID:xfX+Jg1J
いやー 自分は趣味の同じ相手と付き合ったことないし
向こうは飲めても自分は下戸
もっと金銭感覚が合わないとかモラハラとかならわかるけど
子供が出来ておたがい子供中心の生活になったら上手く行く気がするよ
家事も完璧な奥さん中々いないと思うぞ
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 03:26:08.21ID:cjSynFP0
>>8
それは価値観が合わないとかの話しじゃなく、お互いが(主に>>1が)子供すぎるだけ。

さわぐちけいすけの「妻は他人 だから夫婦は面白い」読んでみたら?
あの夫婦も趣味違う、食の好み違う、酒飲みと下戸だったよ確か。

7つも年下の嫁貰ったなら、大人の余裕と言うことで基本は嫁に合わせて嫁の我儘きいてやるのが家庭円満の秘訣だろ。

年上と結婚する魅力は器のでかさと包容力なんだから。
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:25:17.59ID:GDSP618S
お互いにスペックだけ個人として向き合って尊重して無い印象
7つも年上なんだから、わがままを受け入れる器量は持つべきだよ。
それが嫌なら、離婚するしか無いと思う。
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 13:32:47.51ID:9jAQmVnH
うちんとこも価値観全く違うしことごとく考え方あわないけど、結婚生活楽しいよ。
凸と凹がハマる感じで、視野が広がる感じになって大人になれる感じがするから、>>1は歩み寄り精神をもった方がいいんじゃないかな。
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:00:00.56ID:NZ8S+XmG
星野源と新垣結衣電撃婚にネット興奮「逃げ恥婚」「仕事手につかない」続編希望も
5/19(水) 16:24配信
デイリースポーツ

 歌手で俳優の星野源と女優の新垣結衣が19日、結婚することを発表した。TBS系「逃げるは恥だが役に立つ」での共演から、現実世界でゴールインした夢のような展開に、ネット上でも即反応された。
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:54:05.69ID:Q20UdWRs
下らねー
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:00:41.12ID:ESqkChvp
うちの場合は、知り合って付き合いだし、4日目で両母親が知り合いということもあり、結婚が決まったよ。もちろん、お泊まりもなし。
結婚式の準備でお互いにもやもやすることがあり、喧嘩三昧。
でも、結婚式挙げたらそれからは喧嘩が無くなったよ。年に数回あるか、ないかくらい。
もう、15周年になりますが、今年結婚指輪を買い換えます。
価値観はすり合わせていけばなんとかなりますよー。
頑張れとはいわないけど、うまくいきますように。
0020愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:19:08.68ID:SxwsLq5z
>>19
ひとのコメント、コピペしちゃいかんよ。
0021愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:23:23.56ID:eGCXkyOe
多分無理だな。酒飲みだし、禁酒できないなら離婚一択かな
0022愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:15:02.57ID:S7lFjBjZ
実家暮らしのわがまま女が増えたからな

お互い話し合いできない場合は、離婚やで
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:18:11.11ID:8QE+Yc5v
これ時間の問題だな
経験者より
0024愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:19:28.25ID:8QE+Yc5v
顔はタイプで可愛いけど
性格が合わないって厄介なんだな
うちもそうだった
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:24:06.83ID:p2wmzVwd
文句ない嫁なんだかし7つも上なんだから旦那が我慢しろって思うけど、7歳差くらいだったら案外男って我慢してくれんよな〜
精神年齢は同じくらいだもんね
0026愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:01:01.61ID:0u37C4tn
>>1
まだ見ているか分からないが
俺も7歳年下と結婚して4年ぐらい上手くやってる

嫁の言うこと聞け、嫁の言うことは絶対だと思え
それが年下の嫁を貰った男の包容力だ

なぜ結婚できたのか疑問だ
0027愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:30:25.74ID:bhkppChP
ダルビッシュもさえこの顔が好みとか言ってたような。
顔は好きだけど、性格とか価値観、ものの考え方などが合わないとかは
よく聞くよ。
そこをどうやって折り合いつけてやっていくかが夫婦なんだろうけど。
完璧に合う他人なんてそうそういないしね。
0028愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 20:48:25.40ID:RQlJDNwy
世界一受けたい授2021年08月28日(土) ▼1
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:06:55.97ID:okYmXucL
>>26
いや、それ包容力じゃないだろう。

俺は絶対無理。
即別れる。
0030愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:18:09.00ID:u7nDBzY7
どちらにしろ我慢や忍耐、譲歩などがないと結婚生活なんて続かないよ。
だって他人と暮らすんだよ。
親兄弟だってうまくいかなくて喧嘩したりするのに。
0031愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:36:50.53ID:bEsNRhA7
>>30
その通り。
だから1人を選択した。快適極まりない
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:44:22.27ID:HQNhWMz9
合わないことに絶望するよりも、
合わないところすら楽しめないことに絶望するけどね俺は
48歳独身
0033愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:51:41.03ID:bEsNRhA7
>>32
楽しむどころか、ストレスしかないよ、現実的に
特殊性癖でもない限り無理だ
0034愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:01:50.64ID:HQNhWMz9
ごめん…独身のおっさんが何を偉そうに!!というのを期待してただけなんだ
0035愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:04:22.07ID:bEsNRhA7
>>34
すまん・・・空気読めないおっさんで
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:06:08.38ID:0ESiFVE4
コロナでほんと
ひとり暮らしでよかったなあってしみじみ思ってる。
0037愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:22:38.94ID:bEsNRhA7
>>36
俺も心の底からそう思う
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:31:53.47ID:ax7nHNs4
ジジィの大多数は「純真」「勇気」「慈愛」「闘志」「正義」の五大指標をこよなく愛しているが、ババァの大多数はそれらをこよなく憎んでいるからね・・・
そりゃ合うわけがないw
0039愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:41:04.84ID:jMxHEPp8
既婚者の立場を得たならもう離婚しても良いじゃん
バツイチと生涯未婚じゃ全然違うわけで
0040愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:44:44.53ID:VSied6bD
>>38
お前、仲人なんとか会のところにいる東南アジア爺さんじゃんw

いつも同じこと書いてんのな
0041愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:36:23.98ID:ax7nHNs4
>>40
別にコロコロ変える理由もないからね♥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています