X



トップページ冠婚葬祭
23コメント5KB
結婚式が怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:03:35.53ID:5ibsKBLe
ので結婚したくない
結婚式という文化がなければ結婚したい
0003愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:18:11.98ID:ewe8He7P
写真だけの結婚式にしとけ
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:04:03.65ID:OoDWpQbX
無理
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:51:19.51ID:HtEcZ76b
結婚式なんてしなくて問題ないけど。
単なる趣味だし。
同じ考えの人と結婚すればいいだけ。
いらない派の女性は案外いる。
親が顔が広いとか、本人が付き合い多くて仲間いっぱいなんて場合は
どうしてもお披露目パーティくらいはしないとってなりがちだけど。
結婚式は省けるよ。一番意味ないからね。
あと、宗教に入信してる人は逆に式が大事かも。相手が入信している宗教式ね。
0008愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:29:32.14ID:t4/RE04d
結婚式をやるの?
コンサートやボクシング、ゴルフまで続々中止か延期してるぞ!

今週の日曜日は大安でたくさん結婚式やってたぞたくさん感染者が増えただろうなあ
挙式30分
披露宴2時間〜3時間
二次会、三次会

土日は関東だけで1,000を超える結婚式が開催される
コンサートや宴会と変わらない
やるの?

まさにテロだろ

感染者出したら、結婚式場は責任取れるの?
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:17:35.14ID:dqv1H4nX
人の集まる所はどこもヤバイ
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 09:32:40.98ID:PZLYwXx8
馬鹿じゃねえ 
結婚ってわかってる? 婚姻届けだし、認可する事だけなんだが..
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:18:08.01ID:L4zaI1MH
地味婚でも今後は不謹慎叩きの対象になるのかな
もうなってるのかな
0012愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:40:48.29ID:/2qctzmp
結婚式自身は身内だけの地味婚にして
披露宴はやらずに写真撮影だけにしたらいかが?

今そういう人多いよ
0013愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 02:18:43.34ID:1ndibQhz
友達が入籍するらしいが、式に呼ばれそうで怖くて
「式するの?」って聞くのが怖い。
呼ばれてもコロナ怖いから行きたくないし、でも仲が良いから義理もあるしで怖い
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:29:05.65ID:ObGClAYs
結婚は判断力の欠如、離婚は忍耐力の欠如、再婚は記憶力の欠如
今、結婚とマイホーム・マンション購入する奴はバカだと言いたい
コロナで銀行のローンが組めるかどうか先行き暗黒の今、
マイホーム買うやつと結婚する奴はマヌケかバカだ
土地と建物はもはや資産にはならない。全国800万軒の空き家、あれがなれの果てだ
独身こそがもっとも賢い身動きの自由なもっとも生き残れる生き方だ
婚姻届けしてしまった方、マイホーム契約した方、ご愁傷さま
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:51:02.60ID:RBSJjLEN
コロナ渦のうちに結婚式挙げちゃいなよ
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:58:18.45ID:ZXDWpgdZ
新しい生活様式では、披露宴は親兄弟だけ参列になるみたいだよ。
感染症の問題もあるし、以前から人権意識が高まってきてるのもある。
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:59:56.97ID:LHTao7Lc
延期して〜
頼むわ行きたくないしコロナ怖い〜
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 12:16:05.06ID:8BvORzKR
式をしないのが増えてるらしいね
0021愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:12:52.48ID:dXiVdblM
ディズニー結婚式まんさん「待って!知らない他人が参列してるぅう!」(ヽ´ん`)「···」 [551743856]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692319329/
0022愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:51:42.85ID:9D0RzO8Z
やばくないか?

このスレ🐯

結婚式オワコンじゃん🐯

勢い 0 やばない?👀

指で数える ワッチョイスレが 金のために レスされているのが 丸分かりやんw🐯
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 18:02:19.44ID:StQvM9Pa
【話題】結婚式で同僚のご祝儀が「3人とも1万円。1人あたり2万円ぐらいかかっていたのに」★4 [ひぃぃ★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698394638/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況