X



トップページ冠婚葬祭
591コメント220KB

[無断転載禁止] いい年して実家暮らしの男って★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:10:11.20ID:IfwymDh+
男は一度は一人暮らしして家事の楽さを知っといたほうがいいぞ
俺も学生時代は家事なんてめんどくさいから専業主婦もありだろって思ってたけど
自分でやるとクッソ楽なことに気づいて共働き出来ないゴミ女は避けるようになった
0003愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 16:24:05.80ID:L1Q02uUV
毎食外食なので家事とかほとんど無い
専業主婦とか要らない
0004愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:17:23.33ID:Xmp3oTQI
>>1
>>2
スレチ
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:01:51.64ID:twiVJK0P
学生時代から1人暮らしでいい年になると。
自活は出来るだろうが。

一般常識にかける奴が多い。
あと、結婚後に分かると思うが、共同生活が厳しい奴になる。
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:57:26.21ID:gxeul8pQ
言葉をすり替えるなよ
共同生活が厳しいってんじゃなく自活できるので専業主婦とか必要じゃなくなる
つまり専業主婦の価値を感じない奴なので、専業主婦以外の価値が無い奴は無用になるってだけ
0007愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:14:23.07ID:pjA0udXw
>>6
それはないよ、畑仕事や町内会などいろいろあるからね
お前さんだけじゃ発狂して死ぬ
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:52:26.36ID:jtvXJX4e
貧乏なマザコン野郎が発狂するスレ
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:05:14.37ID:55pv6/FI
独身実家暮らしは究極の勝ち組
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:03:23.14ID:tjtoaiaY
大人の癖に自立できない地雷がいい年した実家暮らし
間違いなくマザコン
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:03:37.52ID:CgjZSlH6
40歳、彼女出来なかった、結婚出来なかった、全て終わった話 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1486654112/


低収入でハゲてて身長155cmで性格も悪いブサイクな兄貴が40になった
独身で当然、恋人も友人もいない
実家でお母さんにごはんを作ってもらい、
洗濯してもらった服を着て会社に通っている。
ゲームが好きで、週末はほとんどゲームをやっている。
むしろ、ゲームで時間を溶かして40になってしまった。
ダイエットは「来月からやる」
自立して暮らすことは「また今度考える」
とにかく、行動することや考える事を全て明日に
持っていき、明日はこないまま、40になった。

新しい出会いや辛い経験もする事なく、
ひたすらピコピコピコピコ…40にワープした

結果、子供みたいな考えの見た目だけおじさんになってしまった

たまに帰省して、
「シイタケ嫌いだからいれないでって言ってるだろ!」
と母親に怒る40歳を見て悲しくなる

この状態では、パートナーを探すにはもう遅すぎる
積み上げているはずの「人生経験」が圧倒的に足りないのだから。。。

母親も歳をとってきた。
自分の人生を振り返ったとき、どう思うのだろう
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:56:41.19ID:xpSvZuDE
うちの親父いまだにばーちゃんが作った弁当もって会社行くわ
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:56:44.94ID:Nqi8El42
みんな勘違いしてるが、金持ちになるやつはケチだということ
そして無駄な金は徹底して使わない
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:12:47.29ID:TFCLTsMT
>>17
それが間違い
真の金持ちは金を使う
お前が言ってるのはタダのケチ成金
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:50:08.45ID:BFjWwj06
>>18
そちらの認識のほうが妄想
ルーズな金使いは1000万程度のサラリーマン小金持ちの範囲
自分で資産を増やした大金持ちは資金管理に厳しい
0020愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:11:26.29ID:7flhkX30
もういいよどっちでも
良い大人がくだらないことで争ってんじゃないよw
0021愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:17:28.33ID:EbFQlIAb
とにかくいい年して実家暮らしのおっさんなんて地雷以外の何者でもない
0022愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:35:49.48ID:VEm/6Tfb
>>18
それはないよ、大企業の社長なら社員がコピー用紙て紙飛行機折っても怒らないことになるが、んなこたーないよ
0024愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:00:52.39ID:lbMZpQz7
手広い不動産持ちや資産持ちはほぼ実家だらけよー。
継ぐものが大してない実家が狭い庶民が自由と自立の名目欲しさに賃貸暮らししてるだけ。
真の金持ちは使うべき時にはしっかり使うが、そうじゃないと判断したら節約する。
金の遣いどころが分かってるわけ。
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:38:10.38ID:eUco5RGg
実家暮らしを正当化しようとしてもお前の戯れ言などまったく届かない
マザコン野郎と世間から蔑まれる現実から目を背けたいのはわかるがw
受け入れられなくてもそれが現実
0026愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:30:43.39ID:OlgnXW1s
逆も要注意(^_^)

若い頃からずっと一人暮らしは、
常識に欠落してる人間になる。
0027愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:05:13.19ID:tzn8a1Ne
意味がわからない
実家暮らしで自立してない人間は頭も悪い見本のようなレス
0028愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:26:04.99ID:19Hz1Asw
>>27
いや、普通は同居する親御さんや祖父母から多くを学んでいかないといけないわけだが、ぼっちにはそれが出来ないからね
お前んとこの町内の借家に住んでる胡散臭いおっさんがアレなのもそれが原因なんだな、お前のことやけどw
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:39:12.65ID:ZikE9NsA
親が元気もしくは他に面倒見てくれてる親族がいるという
ありがたい境遇があってこそ、独り暮らしが出来ている。

そういうことが分からず、マザコンがどうだなどと視野が狭いのは
自立した人間としてどうなの、と生温かい目で見ておくよ。
0030愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:09:51.47ID:2FQlJ/o5
親の介護してるならしょうがないんじゃね
親がピンピンしてるのに同居してる奴はただの寄生虫
0031愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:08:33.84ID:19Hz1Asw
レオパレスや大東建託やNHKに払った無駄金のせいで我が子が泣くことになるのにw
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:30:34.55ID:GSQWBk4B
一人暮らしして得るものって何?
自立心()とか世間体()とか精神論ばっかりだよなw
0033愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:33:32.62ID:PGoML3Zr
世間体は得られないやろ
町内の方々から見たら、町内会や青年会や防犯隊の勧誘を居留守使ってやりすごしている胡散臭い余所者でしかないしw
0034愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:36:51.88ID:MG2ymQSB
ひとり暮らししてるが「親の面倒もみないで」と文句言われる
0035愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:41:14.66ID:GSQWBk4B
経済業界が若者に浪費(=消費拡大)させたくて
あの手この手で煽ってくるんだよな

金ないちゅうの
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:20:56.03ID:2FQlJ/o5
大人の癖に自立できない地雷がいい年した実家暮らし
間違いなくマザコン
0037愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:21:16.80ID:0xRHatUE
40歳、彼女出来なかった、結婚出来なかった、全て終わった話 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1486654112/


低収入でハゲてて身長155cmで性格も悪いブサイクな兄貴が40になった
独身で当然、恋人も友人もいない
実家でお母さんにごはんを作ってもらい、
洗濯してもらった服を着て会社に通っている。
ゲームが好きで、週末はほとんどゲームをやっている。
むしろ、ゲームで時間を溶かして40になってしまった。
ダイエットは「来月からやる」
自立して暮らすことは「また今度考える」
とにかく、行動することや考える事を全て明日に
持っていき、明日はこないまま、40になった。

新しい出会いや辛い経験もする事なく、
ひたすらピコピコピコピコ…40にワープした

結果、子供みたいな考えの見た目だけおじさんになってしまった

たまに帰省して、
「シイタケ嫌いだからいれないでって言ってるだろ!」
と母親に怒る40歳を見て悲しくなる

この状態では、パートナーを探すにはもう遅すぎる
積み上げているはずの「人生経験」が圧倒的に足りないのだから。。。

母親も歳をとってきた。
自分の人生を振り返ったとき、どう思うのだろう
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:23:46.71ID:+JlLE9Es
出会いサイトの90%は悪質なサイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【第1位】Jメールhttps://goo.gl/9bCNg6.info
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋愛婚活サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、
日本最大級の大手優良コミュニティですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合メール機能が利用できません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況