X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント330KB
ゼクシィ縁結びカウンターPart22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:34:01.76ID:OwBhAOU4
>>949
そもそも根本的におかしいと思うのは
規約で決まってるのにルール守らないとか
本当に社会人としておかしいとか思わないわけ?
悪いけどそれでは結婚無理ですわ。

ここも結婚できない人が親切な顔をして独自のノウハウを披露してる。それをなぜか真似するんだよね。
非常に達が悪い。
0953愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:54:27.73ID:8FvDKZVH
お断りの言葉は正直あってもなくてもいいが、謎の音信不通期間を置くのだけはマジでやめてほしい。お断りボタンすら押せないようなボンクラなら、婚活以前に人間生活を諦めるべき。
0955愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:11:05.53ID:s1n/2BEz
ルールと礼儀は別物。
0956愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:14:38.17ID:dVxAiqkG
ほんとに。そんなにイライラすることかね。。

もちろんルールは守るべきだけど、
何度か会ったり連絡を取ってきた相手だもの、一言挨拶してもいいと思うけどな。
とはいえ、絶対に挨拶すべき!ってわけじゃなく、各々の人情で判断すればいいと思いますけどね。
0957愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:27:59.67ID:X7sndJ2G
常識ないと言うか人の気持ちを推し量る事ができない人いるね
緊張してるのとはまた別な感じ
0958愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:33:15.95ID:PgdeY7RH
ゼクシィの会員って、若い人多かったりするのかな?
男女の顔面レベル高い?
安いから気になるけど、イケメンとか可愛い子のいる所はちょっと避けたい。需要ないし。
0959愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 01:23:51.40ID:MGrRfjNJ
いきなりFOって経験無いけどビックリするだろうなー
仮交際まで行けばお断りや交際中断は、自分で言うべきだと思うんだけどな
いい大人なんだから
0961愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:15:05.81ID:vtV2GvIA
MYPRの人数がどんどん少なくなっていってる。
特に最近は退会者の数が新規会員の数を大きく上回ってる気がする。
0962愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:32:27.16ID:MGrRfjNJ
憶測で言われてもなあ、単に入会バブル終わっただけでは。
自分もあった。今4ヶ月目だけど、1-2ヶ月目とは雲泥の差
その当時忙しくてもったいない事したなあ
0963愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:04:48.12ID:rDAZveRH
>>956
なんでそんなルールにわざわざしているのか理解もせず、独自の解釈で勝手にやって、、、
ホント、社会人として働いているのが不思議なレベル。ガイジ枠採用なの?
0964愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:11:08.68ID:uVnnF9Qy
入会バブルは殆どが地雷だから
自分が新規狙いでいったほうがいい
0965愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:14:48.89ID:HDZQwLZ9
>>961
そう?俺は逆だと思うけどな
根拠は「そんな気がするから」
0966愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:20:32.37ID:/F1+gYJy
>>952 >>963
結婚できない人に何を言っても無駄。
何を言っても受け入れないどころか発狂する。
結婚できないのも納得。
0967愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:20:43.28ID:yoWrAImN
お断りボタンも押せないボンクラと思った時点で
オマイがお断りボタン押せば済む事だよなぁ
0968愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:21:58.86ID:kqBDKUK5
そもそも交際中止後の連絡禁止がルールでしょ?
その前にお話し(交際中止等)をしてもしなくても自由です。
0969愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:54:14.51ID:dx31Ng+4
そもそも感情のもつれやトラブルを避けるためにルールが設けられているんだろうに
平然とルールを破る奴やマイルールを押し付ける奴は論外だろ
0971愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:59:43.01ID:kqBDKUK5
>>969
それはルールを盾に相手の感情を無視しているだけ。確かにトラブルにはなりにくいだろうけど、そんな人と結婚はしたくないな。

そもそも誰もルールは破っていない。
0972愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 13:05:56.57ID:d132VBm5
もう三回も会ってるけど相手の顔がよく思い出せない…。悪い印象も良い印象もないということなのかな。性格は良いんだけど。
0974愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:03:44.23ID:AjO0Cb0r
仮交際中とか真剣交際なりたてで迎える12/24の祝日ってどこで会う予定?プレゼントします?何したらいいんだか困るわ
0975愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:08:59.83ID:5TF9P4AR
>>969
>>971のように結婚できない人は忠告をこうやって逆ギレする。そして何故か同調する人達が現れる。
その人も結婚できない人。
0976愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:00:50.96ID:oNqRUxhc
>>973
そんなのあるの知らなくてググったらたくさん出てきた。ありがとう。

>>974
真剣交際なら普通にデートすればいいけど、仮交際だと意識しちゃってどこ行くか難しいよね。その日までに真剣交際になっていたい。。
0977愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:56:27.60ID:TCI0fzwZ
当日の服装のとこに、余計な事は書くなってなってるけど、よろしくお願いしますって書いた方がいいの?
0978愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:13:44.56ID:glkVpYNj
コネクトシップでたまに自己紹介文すごく短い人いるけどあれ何?
0979愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:01:32.34ID:3WX84SOy
>>977
相手がどう書いてるか読めば自ずと答えは出てるよ。コネクトシップの場合、提携先で35字以上入力できるとこあるけど、あれはバランスという意味で勘弁して欲しい。
0981愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:07:38.42ID:9tV+AYh1
バツ3なことをTDのパートナーにまだ話してない
0982愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:29:21.69ID:DHhoho0M
バカだなあ
もしバツ3なこと打ち明けて、相手がここ見てる人だったらアウトじゃん
0986愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:13:45.03ID:f++4FWk4
平行相手がいると迷ってよくないな。自分はそこまでではないけど、
モテる人だと選択肢が多くて大変そうだ。
0987愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 15:20:47.22ID:KnmoCN+G
二股三股かけてる気分になって精神的によくない。
0988愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:06:30.91ID:4In455rW
並行相手がいると決断に時間がかかって婚期が遅れるよね
本命に振られてサクッとセカンドにいけるならいいけど、みんながみんな並行してたら、セカンドにもサードにも振られる可能性があるし
0989愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:13:36.61ID:pRUvGIHc
1人終わってまた次の人と一からってほうが
よっぽど時間がかかると思うが
0990愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:51:02.32ID:nH37DxqB
>>988
本命が後からあらわれたら、先に進行してた女性と会う回数は増えても本命候補と会う回数増やすまで仮交際のまま接さなきゃならないのも辛いだろうな
0991愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:49:17.80ID:GJLfC9LL
並行して毎回TDでおしゃれな店行くと信じられないほど金がかかるな…。普通のカップルでも週イチで高いレストラン行かないぞ
0993愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:00:22.54ID:WBO+YjTZ
乗り気でない人におkする止めた方がいいな。時間と金の無駄だわ(TD1回目からディナーとか勘弁)
0994愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:05:26.70ID:IpOaO3DL
さっきコンタクトした女、悪い子じゃないけど笑顔が気持ち悪く、吐き気がしてきた…
0995愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:27:27.47ID:r0VRolf+
>>994
大丈夫 お相手もそう 思ってる
0998愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:59:16.25ID:+iDJwOQI
ここの男性って身長サバ読むように言われてるの?だいたいが記載より低いんだけど
0999愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:00:49.46ID:Uk6qN7FM
>>995
10くらい下アラサー美人系と仮交際決まりすぎて悩むレベル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 21時間 11分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況