X



トップページ冠婚葬祭
237コメント124KB
30歳以上のババアと婚活結婚するメリット 新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:33:59.52ID:BvXYrkpD
このスレは「婚活」という特殊な場において、30歳以上の女(以下「ババア」という。)を結婚相手に選択することのメリット及びデメリットを語り合う場です。 



これまで6000に渡るレスが付いているが、メリットは何一つ上がらない。
「子供を産めない」というのは婚活市場では即退場の欠陥。
婚活市場においては30歳ババアは産廃確定。

男性は収入次第で10歳以上年下と結婚できる実例も多く報告されており、実力次第で可能性がある。


30歳以上のババアをパートナーとする行為に同居人又は終活レベルのメリットを見出そうという動きもあるが、スレチなので他でやってくれ。


過去にはババアが「私は美人だしBMIで言うと痩せ体型だけどDからEカップだよ」と発言し、その証明が不可避となったが、一向に全身と顔の写真がうぷされることはなく、自ら言い出したオフ会も難癖付けて一向に開催されず。

通りすがりの自称男や婚活女子が出没するが、一目瞭然で糞ババアと判明してしまうのが面白すぎるので乞うご期待。

そのことが分からない哀れな糞ババアが暴れまくっているが、「ババア!ババア!糞ババア!!!」と、暖かく迎えてやってくれw
0187愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:21:22.09ID:JRD3l4rC
>>135 >>1

お前達騙されるな。半導体は貧困国で作らせる危険な奴隷仕事
証拠→アメリカやってない→日本もほぼやってない
(工程による位工場関係者ならすぐ分かるがw)

そして韓国の誇る一流?企業サムスンも平均給料7万円だw
サムスンだけでだぞ。前民間なら5万行くかな?w
中国に至っては2万円稼げばまあまあ、北朝鮮はなんと!2千円だ!w
ベトナムタイネパールも似たようなもんだよw

それがグローバル経済だ。
もはや朝鮮戦争再開しかあるまいw

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1599921352/126
0188愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:45:23.29ID:Nt6J2fW+
相談所大手が 公正取引委員会からの 指摘うけましたぞ

婚活しない方が 結婚しやすいのが 日本の男性かもしれませんぞ
0189愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:37:09.05ID:VGmEwuPM
正直30過ぎて独身の女は結婚しないほうがいい
0190愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 07:59:57.60ID:j/xC3ndo
>>188
上場したことが完全に裏目に出たね
プライム大手の公取調査の長引き具合

そもそもが、もともとが素晴らしいとして評価されていれば
株価チャートは右肩上がりの回復をするはずなのに
この期間ずーっとトロトロ下がっている
ホルダーも減っているのかと察するね

すべてに悪影響が出ているんじゃないかな
ゴールデンウィークもコロナのぶり返し、インバンドで旅行行くところもおおよそって感じだし
芸能人の急変も目立ってるよなぁ

多分、こんだけながいと400くらいは余裕ぐらいで打診がいいかもね
0191愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:28:00.75ID:UjaWEsw2
20代でもデブやブサイク、話が通じない女より38歳美人のが絶対いい!
0192愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:01:45.92ID:LpyJYC6a
この市場大丈夫か?

女性余り目立ってきているな

アプリは若い女性もいるが やべー サクラ詐欺いるっつーのにな
というより 全然公にしないよな 1回で60万飛ぶとか もっと厳しくしてほしいぜ

これ以上日本の優しい独身男性を狙うのやめてほしいぜ

オタク狩り とかあったか 今はオタクが賢くなって AIVRが彼らに味方したし、力を与えた

婚カツ市場は カウンセラー・会員ともに高齢化は加速するんじゃないかなぁ

若い20代・30代の勢いもあり、お金のある独身男性ホルダー増やさないとなぁ
チャートもトロトロとなぁ ダイジョブかなぁ 政治も変わってきてるしなぁ
0193愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:12:10.58ID:t/8XdDjc
39才の女性の友人が、結婚したい願望が強くてとうとう壊れました…。
0194愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 07:34:52.50ID:l3ENBNPR
>>193
女性の方が結婚に対する願望が強いからね
そりゃ 婚カツ市場も 身内再婚宗教界隈にあまあまになって 女性が7-8割ってなるよ
対象となる男性が1-2割 のバランスでしょ

40代の独身イケメン男性が 間違って
結婚急いでいる女性と 付き合ってしまったばかりに
命を狙われたり・ストーカーにあう これ報道されてないし 逆は報道されてるんだよなぁ

若い20代の男性は 40代独身上司の女性から セクハラとか最近増えてんのかな

こんな問題いっぱい増えているらしいよ ジェンダー思考で若い男性が
どんどん結婚したがらない理由にもなってるね

なんかの教えで 女性に現を抜かし我を失い深みにはまれば その人勢はわからなくなるって
いや本当だよ アプリ・婚活の宣伝なんて いいところしかフォーカスしないからな

まぁ これからどんどん増えるだろうから
どうか 日本の賢い未婚の初婚の独身男性は しっかりとした 日本の女性と結婚していただきたいよ
いや 本当にマジでさ 少子化はしょうがないよ
でもなぁ


韓国語興味なし
宗教に苦手
それを見落として

それを知っていて つけこむ 女性もいるからなぁ
大手結婚相談所も公取調査長引いているし

もっと 事前告知なり・事前教育させてあげてほしいね
結婚してから こうじゃなかったんだ 俺は とか やめてあげなよ

量思考は昭和平成までにしても

少子化は止められないんだったら せめて質の向上は 周知させるべきだよ

アプリなんてひでーひでー
メンヘラこじらせた男性と付き合ったばかりに その若い女性も一緒にとか
あー あぷりなければ この女性は長生きしたんだろうなぁ と つくづく実感するね

まぁ、昨今の事例含めて 男性会員は単純にどんどん激減しているよ
0195愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:29:26.42ID:a6Ub73Bg
>>194
その友人は自称彼氏と3年間以上は付き合ってる??らしいけど、
一緒に行動してる所とか一切見かけないので、仲間内では脳内で付き合っているのでは??
と・・・。

本人曰く、結婚相談所を開設したいから付き合っているのは秘密にしてほしいと言われた!

いや、それ関係ないんじゃないか…?

結婚したい・子供欲しいと言ってるけど39才から付き合い始めて子供産むまでのスケジュールって結構ハードだと思うんだが。
0196愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:31:26.77ID:a6Ub73Bg
安価失敗スマソ
0197愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:49:29.32ID:9yMbcKHV
>>195
39歳で女性結婚

男性に置き換えると
預貯金2000マンが望ましいよね(株有価証券売り払った金額含め)

そんで中田氏婚で最短狙うしかないけど

まぁ お姫様気分だの 甲斐性だの デートだの デートプランだの おごってもらいたいだの

やってもらいたければ

どんどんと日本の男性会員減るんだろうな いや減り過ぎている が 妥当か

コロナ禍は結構な心理的ダメージもちこんだよね
セックス というか 子作りを簡単にさせないというか
生んでも 生まれた子供も 五体満足ならいいけど

なんか先天的なものしょい込んでるのが 増えているのも 否定できないよな

あぁ 男性の高齢の精子 あれはそこまで関係ないよ
男性は まず痩せて 筋トレして 適度な栄養と睡眠 とれば 精子の機能は回復できるから
まずは そこからやってみよう

女性は 本当デリケートな体だからなぁ
難しいよね 
0198愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:30:05.23ID:a6Ub73Bg
>>197

彼氏はよくしらん。一回だけ合コン的なものに数合わせで参加させられた時に見たが。

外面はいい方なんだと思われ。だだ40才過ぎてるはず。

てか付き合ってるなら彼女に合コンセッティングとかさせるんか?
普通かどうかわからんが、自分の中ではそりゃないわ…なんだが。
それとも二人とも新しい出会いを求めてるんか…?

ただ、39才からの妊活って結構しんどいのは事実。
いとこが不妊治療大変だった。(37で出産)
誰かが書いてたけど、芸能人の高齢出産ニュースに踊らされるなってホントそれな。
0199愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:39:17.10ID:i4Icz1p8
婚活市場のホルダーさんが 苦しむのがこれからの 可能性について 語った方が

彼らを救うことになり
彼らも我々に感謝することになると思うよ

洒落にならないくらい

結婚に猛進しては危険であり

パートナーをよく見てから にすべきだろうね

不倫問題も増えんだろうなぁ
離婚も増えんだろうなぁ

バカな既婚家庭ほど 子ども差し置いて 不倫してんだろうなぁ

旦那がエリートホモでした これも止めることも 妻の愛かと
0200愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 00:00:18.28ID:4WaUeDny
605名無しさん2023/05/03(水) 16:03:03.64
18歳上バツ1の45男(私と収入同額)と結婚も視野に入れて付き合って、好きだったし結婚して貰えるよう自己改善家事能力向上頑張ってきたけど、やっぱり私との結婚は難しいと一方的に振られた。
自分の至らなさが原因だし幸せになって欲しい反面、正直このスレで言ってるみたいにこのまま婚活うまく行かずに独身で一生を終えて欲しいとも思う
0203愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:56:15.88ID:NGVdJN6T
頑張って一つ二つのメリットを捻り出したとこで
それを上回るデメリットが多すぎるので結局無意味
0204愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 08:24:00.63ID:IzLcwwAB
ババアを選ぶメリットって
縄で縛られて鞭打たれるのが好きなやつとかじゃね?
0205愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 23:48:59.54ID:uDnY72nJ
ひとつだけある
35overで初産ならほぼ妊娠しないから中田氏し放題
0208愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 00:05:11.03ID:Z8/zo5sv
35overのジジイと結婚するメリットは
🏧として優秀ならば、あるにはある

子供産めば相続問題も◎
0209愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 00:09:07.50ID:Z8/zo5sv
金持ち男も40手前にもなれば焦り始めるから
20前半の女の子ならよほどのブスでもない限り
結婚に持ち込むのはイージー

損することのないように
財産分与についてはよく勉強しておくこと
0211愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:15:21.64ID:2OAjjEnS
結婚してるっていう事実が手に入れられら以外ほぼないやろ
0213愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 14:09:55.81ID:O3QhMrlB
浮気される率が低い
良くも悪くも落ち着いてる(体力ないから外に遊ぼうとか無駄なエネルギー出してこない)
子供は1人でいいとか言ってくれる(若い子で女の子ほしいからって理由で5男児産んで旦那が経済的に困ってる)
0214愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 21:49:48.80ID:q4fglJGb
帰省先で「まだ結婚しないの?」 婚活者1000人超が明かした 「婚活プレッシャー」 (オミカレ調査) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692448033/
今年のお盆に、実家へ帰省して家族や友人に会ったという人も多いことでしょう。
帰省先で親しい人たちと会話すると、「まだ結婚しないの?」「そろそろ結婚は?」など、結婚に関する話題が出ることも少なくありません。
そんなとき婚活中の人たちはどんなことを感じているのでしょうか。

聞いてくる人は「母親」が圧倒的トップ
調査は2023年7月から8月にかけて、同サイト会員を対象にウェブで実施。
1170人から有効回答を得ています。
(略)
※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
8/19(土) 21:10配信  
https://news.yahoo.co.jp/articles/14734de980a6eded8492a1a8288a94d78d1b7e71
0215愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:12:36.42ID:ouz3Abwi
既婚を手に入れたいんだろな
0216愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:40:50.26ID:2ko5RxuM
50代男と30代女ならわかるが、30代同士だとメリットないな
0217愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:14:21.28ID:rCEWL3zQ
>>187 >>1
その通り
所詮女は乞食。ここで年収がなんたら言ってるのは全て層下とかカルトとか思った方がいい。自分達以外に献金させる目的見え見えだからね
年収0でもいいじゃない?自分で稼げば
そういう乞食タカリ魂がいつまで経っても結婚出来ないの!
まずそういう乞食チョン魂を治しなさい!

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1465373210/135
0218愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:21:54.98ID:FBJjGF8X
35くらいまでなら、アリなんじゃね?
40までなら、まだ子供産めるからね

若い娘を好む気持ちも分かるけど、相手してもらえるの?
問題は相手の気持ちでしょう?
0219愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:32:50.41ID:DBTFCUSa
>>218
アラフォー女と結婚して、結果子供できなかったら悲惨だから
妊娠して子供産まれたら入籍ってことにしておくとアラフォー女でもいいな
0220愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 16:19:13.60ID:Dm4SjXA6
この市場 今年限りかもしれませんな🐯

最近 年収マウントもしなくなってるし

世間が一気に気づいていくんでしょうな🐯

男足らず ということにw🐯
0221愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 07:59:30.19ID:+X3/o7cX
NHKで タワマンのことについて ニュースになりましたな

。。。🐯
0222愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:58.30ID:g4QvWnpc
俺は43で31の二人の子持ち(小学生の女児)と結婚したけど、その後息子も生まれていい感じよ
最初は子持ちってところに抵抗はあったけど 子供たちもよくなついてくれてたし、、ってところで思い切ってみた。

嫁もしっかり働いてて俺も嫁も同年代の同性の平均年収の倍は稼いでるし
いきなり小学生の親になってストレスもたまるけどこれはこれでいい生活かなぁ、、って感じ
0223愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 13:52:39.31ID:G+RQEb/D
YouTuber“せやろがいおじさん”として活躍するお笑いコンビ・リップサービスの榎森耕助(35)が27日、
自身のチャンネル動画を通じ、モデルでリポーターの山川古都乃(27)と結婚したことを報告した。

https://www.oricon.co.jp/news/2292551/full/
0224愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 13:54:59.75ID:VQqrAMOm
まさか自分がジジイなのに、棚に上げて言ってるわけじゃないよな?
20代が言うならともかく
0225愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 14:09:49.71ID:r1dmhgvJ
>>223
芸能人とモデル で 年の差婚

しかも 男性は 芸人

年の差婚 山本氏もしましたよね ハニトラでいろいろあったようですがね🐯

結局、そうやって 世間が一気に気づいていくフェーズなんすよ🐯

男足らずの 女性あまりっつー

女性優遇の アラフォーばかりあらませる 市場にしやがってよお🐯
どーしてくれんだよ これよお🐯
もーもとに もどせねーじゃねーかよ これよお🐯

ふはは🎪
0226愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:29:06.16ID:cMcAA7bY
>>219
アラフォーに限ったことじゃない
子供産まれない可能性は若くてもあるよ

お互いに残念な事になりリスクはある
そこにお互いに人生かける勇気を持てないとダメ

結婚の先にある子育てはもっと大変だよ
0227愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:45:49.99ID:/UHtN7Ok
この市場 今年限りかもしれませんな🐯

ハニトラ 引っ掛かり過ぎでしょw🐯

ハマコー 多分、婚活で 鍛えられてしまったから
多分、通用しないおっさんだと思いますけどねw🐯

謝罪動画増えそうだな―🐯

見事に 子を思う 愛妻家 とか ぶち壊してくれているよね

皮肉にも メディアが隠しておいて メディアが国連に触れ伏して
メディアが小出しにして 小銭稼ぐっつー

まだまだ これからだよw🐯
0228愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 08:12:20.20ID:5IiU9cDL
キャバ嬢に続き元グラドルも…2度目の不倫疑惑にSNSは「奥さんが許しても…」

すぐ 謝罪動画 にならないところ

メディア 他にも 情報抑えたかな?

あいく ぬらわら? も 2つ目 出されてしまってるしね

もう 全部把握しているんでしょうな・・・🐯

だから ハマコー 2022 に 散々嘆いてやったのによお🐯

あふぉすぎる🐯

あ、 ハマコーの 過去レス まだ 無料で見れるんで どんどん読んでください🐯

今 既婚サイドの リスク とーても 高まっています🐯

ハマコーさんの言う通りやった ハマコーさんの予言は凄すぎる ハマコーさんは優しすぎる
無料で こう思ってくれるなら ハマコー本望なんで🐯

どうぞ 心配な人は 目を通してください🐯

メディアは 国連に触れ伏しましたんで

メディアの 小銭稼ぎは まだまだ続きますよ🐯
0229愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 10:48:46.84ID:W3J129tX
>>224
男と女の年齢を同列に語ってる時点で何も分かってない
男と女じゃ重視する条件が違う

女は男の収入を重視するが、男は女の若さを重視する
だから婚活市場における女はより若い必要がある

統計を見ても女の需要のピークは20代、男は30代
つまり男と女だと、需要に10年のズレがある

30代の女と釣り合うのは30代の男だと思うのは間違い
市場の需要を見ると30代の女と釣り合うのは40代の男

そんなの不公平だ!年齢の近い男女がくっつくべき!
とどうしても言いたいなら、年収についても同様に
同年収の男女がくっつくべき!と言わないと一貫性が無い
0230愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 10:56:57.69ID:5IiU9cDL
>>229
言いたいこと 分かりますけど

ほら 今日も 子どもが 親を って 事例 増えてますでしょ?🐯

ほんでね 10代の若いシンママと 赤ちゃん この 債権を

お金のある 独身男性に 買い取ってもらおうとしているのが 政府の進めなんでしょう

もちろん DBS制度も 平行してね

つまり そーいうフェーズなんですよ

世間が一気に 気づいてしまうっつー

女性優遇の アラフォーばかり 余らせる市場にしやがって よお🐯

これが 婚活市場の 実態なのです🐯

なぜか?

では 逆に問いますよ

なんで 公取調査 半年経つのに 終わらないんでしょうかね? 以下 延々のループw🐯

答え でているんですよ🐯
0231愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 10:58:45.06ID:5IiU9cDL
この 市場 ことし 限りかもしれませんな 🐯

子が 親を あやめる 事例が SNSで話題にされると

コメントみれば そーいうことですよ🐯

※ 日本の独身男性会員激減

ふはは🎪

アタラシイセイリョクハドンドンカクダイシテイルゾ🎪

無所属 どんどん かもーんっ🐯
0233愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 22:17:55.26ID:F8T5dIMq
>>145 >>1
【改訂版】

アラサー婚活女性は自身に以下のシールが貼られている事を自覚するべき。

30歳 「表示価格より20%引き」
31歳 「表示価格より30%引き」
32歳 「表示価格より半額」
33歳 「表示価格より60%引き」
34歳 「表示価格より80%引き」

そして、35歳以上は廃棄処分品

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1298158165/83
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1603771833/198
0234愛と死の名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 18:53:06.39ID:GjozqiVi
28ー44の年齢で街コンいってきたけど
男は20代とか30半ばとか普通にいるのに
女は10人いて全員41以上だったわ

女連中は若い男にテンションマックスで話しかけてたけど男のほうは明らかにテンションだだ下がり
若い連中に話しかけて無視されても「可愛い〜奥手なのね」とかのたまっててプラス思考すぎだろババアども
20代の男の子が「希望いないんで書かなくていいっすか」って司会に堂々と質問してて、ババア連中凍り付いててワロタ
0235愛と死の名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:00:19.48ID:p7YnncFl
>>234
やっぱりババアしかいないか。
0236愛と死の名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:06:41.91ID:1R3hd+YH
女の30代独身と男の30代独身じゃわけが違う

男はいくら若くても安定職や高年収じゃないと需要がない
一方で女は非正規でも低年収でも若ければ需要ある
つまり女の20代はボーナスタイムみたいなもの
そのボーナスタイムですら売れなかった女なんて見えてる地雷に等しい
0237愛と死の名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 06:44:38.46ID:Hi5WTvAJ
フリャートリャーコリャーリュウノコナーエライコッチャージョンコナー🐉
ハマコードラゴンフューチャー🐲

てんてん ちくわ 爺医 ニッケル坊や えいお こめつぶら は 長期会員のための かませ犬🐕
くたばれや🌸ども

よく読んでくださいね🍌

働ける 無所属の 国家資格 実務経験 豊富な 初婚バツ無しの 男性は その価値 右肩上がり 濃厚状態 ← 2030人材不足も追い風
↑ 間違いない

かたや 働ける 初婚バツ無しの 20代の女性が 上記 無所属マン と 結婚対象となりやすくなる

↓ 所属有 は かなり 厳しくなる 波乱の可能性が

あとは 予測してください

予見 これ重要です

あと 虚像 ← これ すげー 沼です

虚像 に 含まれるのが 婚活だけではありませんよ

ハマコー知っていますよ
インボイス制度が 始まったとたん バレるのが嫌で 経営者の旨みなくなったんで 光の速さで
会社倒産させた
免税系 自営 の イケメン高身長 元 経営者 を

そんなもんなんですよ
インボイス制度は 真面目な人たちには 大変気の毒な制度ですが

学歴詐欺野郎 年収詐欺野郎 を 簡単に 潰し

そして 簡単に 結婚対象とすべき 男性を 見つけやすくしてしまったシステムなんすよ

すべてが 見えない 結婚相談所の データプロフィールよりも

最低限 が 確認できる 広報 ← T〜始まる13桁の ※法人番号 会社謄本 名刺 氏名 そんぐらいは 確認してから セックスが一番ローリスクでしょう🐲

ハマコードラゴンパウダー🐲
ハマコードラゴンヘッド🐲
龍の粉 振り撒いて 散らかしてやりましたよw🌾🧑‍🌾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況