X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント388KB
30代で年収300万円台同士の婚活 平凡が一番?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:00:11.36ID:m9+8IFz9
平凡なごく普通の家庭を築きたい方、専用のスレです。


貧困年収や400万円以上の高年収は専用スレでお願いします
0785愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 04:30:11.21ID:5WxU/szy
飯なんてちゃんと家で食うのは夜だけだろ
朝はパン焼くだけ、昼は職場の連中とコミュニケーション兼ねて外に行く
夜も付き合いや接待で外で食べることも多い
一人なら外食や中食の方が安い
そもそも食費なんて元々大した額じゃない
家賃の増加の方がよほど辛い

いずれにしても廃棄や光熱費が問題になるほど自炊なんてしない
掃除洗濯は自分の家くらい普通にする

ペイするラインは最低でも厚生年金の付く年収200万以上
35過ぎの石女ならやはり300万代なら同じだけ稼がなきゃダメ
0786愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 04:33:33.28ID:5WxU/szy
>>784
>日本全体で見たらそういう男が結婚した方がいいと思ってるから俺は発言してるだけ

しない方がいいだろ
子供を作るわけでもない、単なるトラブルと貧困のもと
貧乏人は生涯親元にいて独身で金をためる方が国や社会へかかる負担がへる
0787愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 04:42:12.61ID:uM51ukzT
>>784
>>ただアホな奴叩きたいだけだよ

でここは300万男が集まるスレでマウント取れると思って
意気揚々と乗り込んできたわけだ

そしたら300万男以外もたくさん居て

>>で、なんでお前はこのスレにいんの?

って逆ギレしてるわけだw
ここは300万男だけのスレでボクちゃんはマウント取るためにきたんだ!
ボク以外は全員低スペックじゃないとダメなんだ!ってかwww

アホだコイツwwww真性のアホだwwwwwwwwww
お前喋れば喋るほどに語るに落ちてるよwwww
0788愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 06:58:08.75ID:7Z31lgJT
深夜にキチガイ同士が馴れ合ってたか
0789愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:46:38.93ID:4FG4nVim
>>785、787
家賃は折半だから安くなると何度言えば
35歳以上がどうのとかまだ言ってるしよ

本当に頭悪いんだな
0790愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:38:57.07ID:nw3XHQpa
>>789
折半しないとせいかつできないのが、年収300万男

年収上げる努力より、停滞を好む不思議
0791愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:13:40.27ID:Odr9oB5X
家賃折半ねとか言い出す300万男と結婚してくれる女なんていないから机上の空論
女は実家パラサイトが普通だから300万でも困らないし
0792愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:05:01.95ID:nw3XHQpa
>>791
男もパラサイトだから、家賃は折半との考えになるんだろうね。
生活費の想像が出来ないんだろ。
0793愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:56:05.98ID:b/zuFYCj
年収300万じゃ子供なんか作れないから妻に年収300万期待しないと無理なんだよ
それこそ200万くらいの女じゃ貯金も出来ないから出産育児期間に詰む
教育費がかかる高校大学でも
年収300万の女をブスでも性格悪くても多少年増でも捕まえて子供は1人だけ
この条件が無理なら結婚自体を諦めるのが正しい年収300万男の生き方
学生時代に遊んでたツケを今払ってるんだ
0794愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:57:55.85ID:nw3XHQpa
>>770
すっごいイケメンで20代でも引くわぁ。
でも、実際、こんな考えの人が多いらしいね。

データとして、女性の方が収入が多いと男性が自分のプライドを保つ為に家事育児を全くしなくなるとか。

逆に男性が少し多い方が家事育児の時間が増える。って。

男性の収入が多いと人による。でも、収入が多い人は基本、時間がないからね。仕方がない。
0795愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:14:37.94ID://pPWzZV
家賃生活費折半の生活共同体やればいいじゃん
世帯年収700くらいになればそれなりに暮らしていけるだろ
0796愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:16:14.68ID:b/zuFYCj
>>794
20代で容姿が平均以上なら年収300万の男とは結婚しない方がいいよ
婚活してる男は全年齢20代の女狙いといっても過言じゃないからね
婚活市場には30代の派遣女ばっかりだし20代で容姿がそこそこなら年収500万くらいの相手は狙える
0797愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:23:15.61ID:HdzL4gAS
年収500の男を争うライバルはその男のそばで働いてる年収400以上の女なんですよ
0798愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:34:05.37ID:ANA29GMr
>>796

530 愛と死の名無しさん sage 2018/10/16(火) 12:55:29.32 ID:oKiv7BTr
20代後半で年収300万はそこまで低くないよ。
20代後半男性は3割も非正規いるし。
中央値が320万くらい。


国税庁による「平成 26 年分民間給与実態統計調査」においては、20代前半の平均年収は約248万円で、男性約265万円、女性約231万円、20代後半では約344万円で男性約378万円、女性約297万円です。
0799愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:37:34.88ID:e6rUVxZP
屁理屈こねたって貧困層なのも事実なんだから自覚しなさい
0800愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:40:48.54ID:3XrX3/ex
>>798
20代後半の3割の非正規男含めてその年収なら年収300万は負け組と言わざるえんよ
20代の女ルックスが平均以上なんて婚活的価値から言えば上位3割くらいだからマッチングせんわな
0801愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:45:23.20ID:3XrX3/ex
20代のブスじゃない婚活女って滅多にいないしいてもすぐ売れていくから上位1から2割かもな
0802愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:31:52.60ID:fxcqxqnD
>>752
それは結納金で相殺されるので
0803愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:43:53.06ID:Q/jHIWZ9
>>800
まあ400万以上ですら20代は上位17%だからほとんどの女は高望みなんだがな
0804愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:50:55.84ID:nw3XHQpa
アラサーの年収300万の人って、10年先下がっている可能性が高いよね。

せめてアラサーで400万を軽く超えていれば10年先はもっと稼げるまでになっているポテンシャルはあるかもしれない。
0805愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:58:29.71ID:HdzL4gAS
>>804
その通り
同様に、結婚前に非正規、無職の女は、決して良妻にはならないだろうって考えて良い

今怠けてる連中がこれから見違えるように立派になるかっていうと、そんなことはない
0806愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:31:37.16ID:OxAW1IBh
>>754
いつもの不審者のおばちゃんよ、会社は?
0807愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:13:12.44ID:1tdU9UcN
どっちにしろ300万も稼げない奴は男だろうが女だろうが底辺クズだろ
要するに、男より女の方が圧倒的にクズが多いってだけの話だ。
0808愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:22:08.21ID:8cdBhZyX
300万は今はそこまで低くはない給与額
本当のラインは今は200万と言われる
0809愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:22:51.57ID:7FsoQXrp
言われてみりゃそうだな
働いて一人で生きてるって、男女関係なく人間としてギリギリのボーダーだよな
それ満たしてないやつは婚活より先にやることあるだろ
0810愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:26:21.03ID:1tdU9UcN
100歩譲って、20代で300万台なら良いとして、30代で300万も稼げないようじゃ底辺て言われてもしょうがないぞ?
0811愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:30:00.93ID:b06vmM7S
具体的代案、または年収UP法も書かないで
ただマウント差別して結婚意欲を削ぐだけの反日フェミスレ
0812愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:32:07.34ID:fKF5uxr0
20代後半で300万ちょっとが中央値
0813愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:35:15.51ID:1tdU9UcN
具体的代案てかさ、おまいら怠けてたツケが回ってきただけじゃん
転職なんて繰り返しても給料なんて上がんないよ
専門的な技能でもあれば別だけどさ
本気で収入上げたいなら起業するしかないんだよ
リスクもあるけどね
0814愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:35:39.82ID:ip99Oxwi
>>811
年収UP方法知りたいの?
0815愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:41:10.75ID:b06vmM7S
具体的方法なんか無いし
あっても人に教える馬鹿は居ない

つまりただの反日フェミスレ
0816愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:43:39.77ID:7FsoQXrp
普通に勉強して転職するだけで男女問わず30代で400万円台ならいくわ
グダグダ言って動かないだけだろ
0817愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:45:57.13ID:b/zuFYCj
具体的代案って…
学生時代にかーちゃんに言われてたろ
勉強せずに遊んでばっかりいたらいい大学にも会社にも入れないダメな大人になるって
0818愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:50:53.06ID:2xqgxcx0
>>816
基準が不明。
90年代前半なら30代は5割が600万超えだった。
今は中央値が30代男性が400万。
半分が400万のラインが届かないのは本人の努力よりも景気、インフレ率。
0819愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:51:03.82ID:b06vmM7S
な?
具体的解決作皆無のコロコロ工作員の反日フェミスレ
こいつらは日本人に幸せになって欲しくない奴ら
日本人は結婚出産しないで死ねと言ってる
0820愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:54:20.90ID:ip99Oxwi
>>817
自分で考えて行動出来ない人みたいだから悪い大学すら行っていないのでは?

どんな大学でも行けば一応自分で考える力は養えるよ。

年収UPの方法がないとか言ってるやつ、何言ってるんだ?
400万超えの人達との交わりも無いのか?400万超えだったらゴロゴロいるだろ。
みんな、資格やら技術やら頑張って身につけているんだよ。それが出来ない人が底辺で、下り続けるのみ。
年齢と共に差が出るのはこういう事。
アラサーなら今抜け出すのがラストチャンスじゃないの?
0821愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:55:26.81ID:1tdU9UcN
20代ならより好条件の会社に転職する。
30代は何の特殊技能もないなら転職で給料upは見込めないだろうね
だから起業するしか無いよ
0822愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:11:35.79ID:7FsoQXrp
普通に転職でも400万ならいくって
転職エージェントに自分の興味ある職種で何ができたら400万で売れるかって相談してみなさいよ
あいつら転職斡旋した人間の年収の3割が成功報酬だから、かなり無理めなとこに捩じ込んでくれるぞ
0823愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:17:44.58ID:SumYZVCw
具体的代案っつーか妥協案は俺が出してたんだが…
極論ばかり言ってる奴は実家パラサイトニートのガチキチだと思うから触っても無駄
話が通じないやばいやつ
0824愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:23:00.93ID:ip99Oxwi
>>823
極論?
妥協案?
0825愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:31:05.53ID:b06vmM7S
>妥協案は俺が出した

はいIDコロコロ宣言頂きました

反日フェミ工作員
0827愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:32:40.42ID:SumYZVCw
>>825
仕事やらで移動してんだからIDくらい変わる
宣言してんだし自演するつもりねーわ
0828愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:03:23.25ID:sCYA+joP
>>822
エージェントやってるけどほとんどの求職者は社内スキルだけ増えているだけの社外で評価しにくい人材ばかりだよ。
400万円以上の求人は企業もかなり重要な位置づけなんでハイスペック、経歴で売りがある人材。
あんまりいないんだよね。
0829愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:42:08.13ID:7FsoQXrp
>>828
400万でそれはないでしょ
他業種は分からんけど、ITだと若手の部類だもん
まだ、できることより、やりたいことが並んでも書類通るレベル
0831愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:52:28.35ID:7FsoQXrp
うん なので女であっても400万程度は稼いでろよって思うのよ
0832愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:32:20.97ID:1tdU9UcN
俺もそう思うわ
女なら非正規でもいいなんて考えてるとしたら、とんでもない甘えだと思うわ
0833愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:28:24.61ID:PmncpRCv
30代で年収300ちょっとだけど兄貴は結婚してる。
美容師やってる。
ただ家事もちゃんとやってるし、嫁さんへの愛情はずっと変わらない。
尊敬する兄貴だ。
0834愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:48:02.79ID:mH0Aol8d
>>833
手に職があれば10年先下がっている事は無いと思う。
手に職がない今のアラサーの300万は10年先マズイ
0835愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 07:54:53.08ID:FHdbfYIe
サービス業は給料低いけどサービス業従事者が増えてて拡大していってる。
転職しやすいよね。
レジ打ちとか一部ロボットに置き換わるみたいだが
0837愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:09:08.55ID:q1i1Y6C1
ロボットって広義な意味を持つから間違ってないんじゃない?
流行りのRPAもそうだろうし
0838愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:22:29.10ID:3MZ6PGGp
AIって事かな?
0839愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:36:25.12ID:P7oFEZu4
工場だとロボット、機械化っていうな
0840愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:42:50.34ID:efW9THOO
>>789
家賃折半っていうけど、年収300万男の多くも実家同居のパラシンだぞ
女と同じく

今は家賃どころか生活費ゼロなんだから、折半でも今より生活はキツくなる
生活費まで完全折半できる女、つまり同じく年収300万女じゃないと結婚する意味がない

意味がないというより既に結婚自体が贅沢品で、低年収男にとっては自分と同じだけ稼ぐ女とならなんとか結婚できるが、
そういう女がいないなら、実家にパラサイトしてできるだけ金を貯めて、自分の老後に費用を貯めるのが現実的

低年収の女しかいないぞとか言われても、無い袖は振れないってのが本当じゃないかな
0841愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:47:50.89ID:efW9THOO
年収低いのは男女共に親の家にパラサイトして高い年金もらってる親が死ぬまで一緒に暮らす
親が死んだら自分の貯金年金、親からの遺産を合わせて自分の老後費用ってなると思う

今の親は85くらいまで生きるから親が死んでパラサイト出来なくなったときは60過ぎで、自分がもうすぐ年金受け取れる年

多分低年収帯は男女共にこんな感じで生涯未婚になると思う
0842愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:54:43.25ID:efW9THOO
実際30代後半で年収100万くらいの女と結婚しても何もいいことない

今まで家賃もタダ生活費もゼロ、入れるとしても数万程度だったものが、100万くらいでカバーできるわけない

>>791
>女は実家パラサイトが普通だから300万でも困らないし

男もそうなってる
低年収男は実家パラサイト率すごく高い
0843愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:08:31.38ID:XvxAka2I
でもさー今パラサイトしてる奴らの自己中心的な言動見てると
こいつら自分がパラサイトして楽できたから次の世代に還元しようとかさらさら考えてないよね
寄生虫根性の人間は死ぬまで寄生虫であって、それなりに生活に余裕が出てきたから次は宿主になろうとは考えない

次の世代どうすんだろうねw
0844愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:20:30.26ID:qrs40sFK
>>840
パラサイト思考ならそもそも高年収でもマザコンとから言われて結婚難しいしそんな事考えても無意味

結婚を目指すスレじゃないのかここは
低年収正社員+フリーター夫妻なんて飲食とかにいくらでもいる
今より貧乏でも結婚したい奴がすればいい
300万じゃ一人でもどうせ満足な生活はできないし孤独死よりよっぽどマシだと思うわ
0845愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:43:35.17ID:JD0fX0GM
結婚後もパラサイトっていう手があるけどね。
親と同居が確定=介護も待ち受けている

選択の自由はあるけど、パラサイトシングルの親も同じ経済状況かも知れないという事も念頭に入れておいた方がいいよ。
0846愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:43:59.27ID:qrs40sFK
ありがちな話だけど実際一人暮らししてみりゃ分かる事多いからな
300万代で一人暮らしだと金ないから派手に遊べるわけじゃないし、仕事はルーチンでつまらんし、モチベ湧かないし、結婚して子供でも作るかーってなる
だからと言って親と暮らすより楽しいけどな
パラサイトしてると生活に、つーか人生に臨場感出ないよ
このスレの奴の考え方見てるとパラサイト多そう
高年収騙ってる奴も言ってる事がパラサイトの知識と発想だし
0847愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:44:46.53ID:IDV2YSQk
>>1
あれ?
年収300万は貧困年収ではなかったの?
0848愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:58:28.04ID:qrs40sFK
>>845
40代や50代で婚活始める人は介護目的の結婚が多いらしいな

貧困パラサイトの末路じゃないの

300万でも同居してると自分が貧乏人って自覚が出ないし、気付いたら時既に遅しになりかねんな
小綺麗な格好してそこそこ値が張るカフェなんかにたまって女子会してる非正規女達も親が弱ってから気付くわけだ
偉そうな事言ってるこのスレの男達からもそういう女と同類の匂いがする
0849愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:12:39.63ID:osW4ZOMI
>>847
政府の貧困の定義あるよ?
0850愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:15:43.64ID:sYfBdu5D
介護が発生してから誰かに助けて欲しくて結婚希望しても無理らしいからな
ザマァって感じだ
パラサイトシングルはその辺も考えて貯金しとかないと
親を施設に入れる金がないから仕事辞めて自宅介護→親が死んで年金収入がなくなり年金不正受給でニュース
なんてコンボになるぞw
0851愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:00:40.16ID:mCxFbLGR
>>850
そこまで考えられる人はパラサイトしていないw
親が死んだら家が自分のものだ!程度の事は考えていても、そこに至る介護がどれだけ長いのかとか、想像すら出来ないから、パラサイトなんだなと。
300万の年収なら高齢親より低いとかも気づいていない。

それなのに、普通の結婚生活が平凡だと幻想も良いところ。
0852愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:22:29.34ID:3FrkTbvb
親もバカだよな
パラサイト息子(娘)が将来自分が動けなくなった時に介護してくれるはずがないのに
なんで恩知らずなのがわかりきってる穀潰し家に置いてんだろ
俺が親なら30歳なる前に問答無用で追い出すわ
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:32:54.59ID:mCxFbLGR
>>852
自分もそうする。
大学や大学院までは一人暮らしで仕送り、もしくは自宅で面倒は見ても、早くに自立させたい。
高校生の時は、夏休み位はアルバイト経験もさせる。大学生からはお小遣いは自分で稼がせる。

早く結婚しろとは言わないけど、経済面の自立があれば、精神面でも自立が出来るから。
親が甘いとかより相互依存のダメ家族だからパラサイトを家に置いているんだと思う。親の為にも、子供のためにも良い事ないのに。
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:04.29ID:W4icUlli
>>843
ニートとかもそうだよな
次世代どころか社会への貢献とかも何もない
いい年してそれならもう一生直らん

>>844
孤独死の方がマシだと思ってるから「低年収女となら結婚しない方がマシ」という考えになる
結婚を目指すスレと言っても
「(孤独死?を避けるために)何がなんでも結婚したい」わけじゃなくて
「稼ぐ女となら『結婚したい』」なんだよ

そのベースが違ってるから揉める
いくら家族と暮らす幸福や孤独死を避ける方がマシと お 前 に は 見えても
もう30過ぎてんだから彼らの考えはもう絶対変わらん
ここにいる奴等は「稼ぐ女となら結婚したい」って価値観人生観は絶対変わらんのを前提にして話した方がよろすおまっせ
0855愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:05:50.19ID:W4icUlli
>>844
そもそも「孤独死を避けるために低年収女でもいいから結婚したい」ってのはスレ違いだろ?

ここはあくまでスレタイ通り、「年収300万男と年収300万女での結婚」だけに絞っていこうや

「低年収男がなんでもいいから結婚したい」スレは別に作ればいい
0856愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:41:43.98ID:7z9M8Gwg
「最低でも自分と同じ300万は稼ぐ女と結婚したい。そしたら平凡な生活が送れる」
って、思っているんじゃないの?

稼げない女と結婚しても生活が成り立たないと自覚しているから。

目指せ!世帯収入600万って事だよね。
0857愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:48:30.17ID:a/VnCu3W
300万なら稼ぐ女ってわけでもないだろ
資格経験いらない誰でもウェルカムな居酒屋の女店員が年収350万って言ってたし
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:11:55.28ID:uqobSt/8
居酒屋店員で350は高い方
中小事務OLとか手取り15くらいとボーナスで280とかくらいが相場じゃねーの
そこの男連中が30代で300万+αとかだろうな多分
だから300リーマンなら女で同じだけ稼ぐのを狙うのは高望みなのでイケメン力とかがいるわ
専門職なら専門職同士でいけるかな
それなりのベテラン福祉職で300同士とかよく見る

まあ現実は300男とフリーターで世帯500とかが多い気がする
んで、生活は成り立っているし子供もいたりする
親の支援を受けたり、男が肉体労働の副業したりとか、やり方は色々だけど
0861愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:22:34.83ID:rmZaXb2g
今年転職活動したけど
事務は今は安く買い叩かれてるよ
肉体使う仕事のほうが人集まらなくて300万代はいく
事務は逆に300万届かないね。
それでも事務は倍率数十倍。中小企業なのに絶望的。
サービス業は問題なければほぼ採用だった。でも契約社員からってのもあった。
0862愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:31:32.21ID:W4icUlli
>>856
成り立たないというより贅沢になれて
600万ないなら結婚したくない
なんだよ

端から見れば金がなくてもなんとかなるし、ないならないなりの幸福もあると思えるんだが
幸福って所詮の自己満足だからな

人の考えは変えられない

そこはこのスレでは不問にしないと永遠にスレ違いの話題が続くことになる
0863愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:36:56.70ID:ongLDFrr
幸福は個人の自己満足だろ

だから若くて美人で自分のことを本当に好きになってくれた女がいても無職なら、寄生虫とか思えないわけよ
幸福と感じられないわけ
それが間違ってるとか仕方ないとかでなくて、もうそういう考えは変えられない
絶対に治らない

逆にブスでデブでも年収さえあればいいってんだから、ある意味フェアと言えばフェア
0864愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:55:00.67ID:zoLYqO5r
>>863
ブスと低年収の組み合わせは頻繁にみかけるね。
で、共働きでカリカリしていていつも怒っているジャイアンのママみたいなw

あれって、生活環境がああいう性格を生み出すのか、ああだから、ああなったのか。
0865愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:23:36.38ID:eSs9uRiw
お互い妥協の産物だからな
男は共働きでもブスと結婚してやったんだと家事育児に非協力的だし
女は共働きでおまけに低収入のくせに家事も育児もクソ男だと思ってる
0866愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:25:43.74ID:eSs9uRiw
家事も育児もろくに手伝わないクソ男な
共働きのおばさんの低収入旦那がどれだけ家庭内で使えない男かって周囲に愚痴りまくりだよ
0867愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:30:30.94ID:zoLYqO5r
>>866
でも、お互いに依存しているw
0868愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:36:37.88ID:W4icUlli
>>867
そう、嫌なら離婚すればいいだけの話
女の方が声が大きいから夫の悪口ばかり聞こえてくるがな
脅迫されたわけでもあるまいし、結婚を決めたのも結婚生活の継続を選んだのも、実は女でもあるのに
0869愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:48:46.34ID:M1PLuv89
>>864
環境で並からブスになるってのはある
年取ると着てるものや美容にかける金、生き方やゆとりも容姿に出る
もしかしたら低収入男のデブス妻も元はそこそこだったのかもしれない

こないだ同窓会で金持ちと結婚した女は(元々美人だったが)、ますます磨かれて立ち居振舞いも言動も上品で、年を取っても綺麗だったし、話題も子供や芸術、勉強や習い事の話
そこそこ可愛かった女は年収150万非正規と結婚して樽みたいなデブスになってた
下品な古着に汚いスニーカー、髪もだらだら汚くて、飯にがっついて大声で怒鳴って、人の悪口か下品な話題しかしないデブスババア

環境が人間を作るってのはあると思うぞ
0870愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:01:21.34ID:zoLYqO5r
>>869
美人だから金持ちと結婚出来ている。
そこそこ可愛かった子は、適齢期に既に、、ブスかも。
0871愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:12:02.27ID:M1PLuv89
>>870
それはあると思う
が、今凄まじいデブスババアになってた女も学生時代は平均より可愛かった

で、その夫婦は年収150万同士の世帯年収300万夫婦なんだが、ここで
年収300万の男とほとんど年収のない女でいい
っていってるやつはこの夫婦と同じ家計ってことだろ

23区住みで世帯年収300万なのは勝手だが、普通に稼いでる奴等を「企業の歯車になってるつまらないバカ」とか平気で言うようになる
貧乏で既婚って未来が確定すると、回りと比較して性格悪くなるから止めた方がいい
貧乏でも助けあって…なんて綺麗事でやっぱり結婚するなら一定以上の金は必要だと思う

貧乏な結婚するとその不満がダイレクトに相手に向かうから、結果的に不幸な結婚になり
こんなんなら独身のままでいりゃ良かったって結論になる
0872愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:18:38.61ID:M1PLuv89
貧乏世帯ほど結婚に対する不満や後悔が多い
そして貧乏世帯ほど配偶者に期待する稼ぎの世帯年収割合が高くなる

年収300万だと相手も同じぐらい稼ぐ相手じゃないと、相手に対する不満が高まり憎みあい不幸な結婚になりやすい

貧乏結婚でも孤独死よりはいい…ってのは机上の空論で、多くは貧乏な結婚より独身の方がトータルして人生の満足感が高かったって結論
0874愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:32:10.31ID:zoLYqO5r
>>872
解るw
父親の悪口を聞かされて育つ子供も不幸だし。
家族は、ただの生活共同体って感じなんだろうと思える。
0875愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:04:22.78ID:t69WXOHz
金銭的不満があっても独身だと不満の向けどころがなかったり会社や社会といった漠然としたものに怒りを向けるしかないのに
結婚すると不満を全て相手に向けやすい

だから結婚さえしなければ幸福だったのにって気分になりやすい
旦那さえもっと高級取りだったら、嫁さえもっと稼げば、子供さえいなかったら…。
独身ならそういう直接的な憎しみは沸いてこない
0877愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:14:31.16ID:O/dq3chN
そんな奴は結婚してもしなくても、低収入でもある程度高収入でも不満だらけの人生だよ
感情や主観で語りすぎ
0878愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:48:42.74ID:t69WXOHz
>>877
データ上明らかに高収入帯のが幸福度は高いし妻に収入を期待しない率も高い
世帯年収300万切ると独身者よりも幸福ではないとを感じる割合が増える
0879愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 02:18:45.11ID:O/dq3chN
>>878
前半は分かるが後半は見たことねえよ

むしろアメリカの研究では低収入層の方が結婚した方が幸福度が高くなりうつ病リスクが下がるという研究結果がある
逆だ
そもそも世帯年収300万で結婚は無謀
嫁パートなら400〜いくからなんとかってとこだろ
0880愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 06:54:47.48ID:SN/bry6Y
>>878
幸福度はそうみたいだが年収による離婚率はあまり変わらないね。
幸福度低くても別れたくない、幸福度高くてもこいつとは一緒にいたくないってなるのかも
0881愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:29:41.64ID:B7vX0jau
幸福度は700万までは世帯年収に応じて上がって、あとは1500万でも3000万でも変わらないんだっけ
低所得層は相手の事が嫌いでも生きていく上で必要だから離婚しないんだよ
うちの親がそうだったもんな
子供が全員大学卒業したら離婚したわ
0882愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:52:15.92ID:eh4Dg+fL
>>881
熟年離婚も年収関係ないよ。というかどの年代でも年収じゃないみたい。
妻を大事にしないと夫が退職後、離婚するケースが圧倒的に多いね。
財産は離婚理由次第で最大半分取れるし。
0884愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:46:58.32ID:pNM0bLG/
まあ年収の低さはもともと結婚する前からわかるから、それを理由に離婚は少なそうだわ。
誰も離婚想定で結婚しないわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況