X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント362KB
【癒し】婚活に疲れた人162【愚痴】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001健常者スタイルズ(もちろん、非・婚活者)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:14:00.75ID:okzxIMnO

ここ(冠婚葬祭板)の板の婚活スレって、あまりにもマナーが酷過ぎる。
(そもそも、婚活は冠婚葬祭じゃない)

例えば、もうすぐ1000って時でも次スレを立てようとしないし
減速すらせず、自分の欲求で話ばかりしたがるし
1000も無遠慮に取るし、そのうえ次スレも立てようとしない。

仕方ないから次スレを立てると、
他の板では普通に言い合う「乙」すら無しに自分の話をし始める。

ここ最近はこのスレでも「スレ立ておつ」「スレ立てありがとう」が書かれるようになったが、
それは、「この説教」をされてからの「卑怯なカタワの“あと出し”」に過ぎない。

実際、この説教をこれでもかっ!これでもかっ!てされるまで、
スレ立てへ者への礼なんて、ここではまったく書かれていなかった事だから。

また、自分の都合を一切抜きにした、他の人達の果実とするためだけに書いてあるような
オリジナルのノウハウ的な書き込みをゼ〜ンゼンなんにも全く見ない。
(非・婚活者からの尊いお説教を除く)

婚活相手のマナーや作法がなってないなんて話題もよく出て来るけど
こうやって普段、みんなで使ってるスレを維持する当たり前の姿勢とか
他板ならイチイチ説明するまでもないルールとか、
そういった5ちゃんねるでも通例になってるマナーもほとんど守る人がいない辺り、
排泄便所ちゃんねるの中ですら、かなり特異な欠落人種が集まってるんだなぁ、と
妙な感心をしてしまった。

婚活がうまくいってない人のために、読んだ人たちの今後のためになる書き込みを
もっと人間の部分で心がけよう。 人として。 ニンゲンとして。

そうでなければいくら婚活しても、同じ過ちを繰り返していくだけ。
一生、誰からも愛されない。 誰からも。 本当に 誰からも。

どうすれば自分たちの障害を克服してゆけるのか、
本当に真剣に考えよう。  人として。 ニンゲンとして。

人として。 ニンゲンとして。 人として。 ニンゲンとして。


◆前スレ

【癒し】婚活に疲れた人161【愚痴】
https://rio2016.5ch....i/sousai/1511000693/
0952愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:10:50.41ID:OWPqZIYJ
>>950
子供を養うのならともかく、女を養うのはなぁw
男女平等の世の中だし、勤労、納税は国民の義務なんだけどw
0953愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:15:09.15ID:LZPeJh97
君たちは醜いよ、姿も心も
毎日疲れたって言ってて本当に滑稽だよ
独身税導入して欲しい
0954愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:15:48.95ID:5SADJ9yq
東京で働いてる女性は理想の男性が現れるまで妥協しちゃダメ
東京ならアラサー未婚の女性なんて山ほどいるし、30歳後半で本気出せばいいと俺は思うよ
0955愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:17:13.92ID:2bmsG1qA
>>951
さらに学校を加えると7割ね
いかに婚活(笑)がマイナーかよくわかる
休日潰して惨めになるわ

息抜きに外出してもカップルばかりで鬱
0956愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:18:31.70ID:2bmsG1qA
>>954
山ほどいるけど生涯独身も山ほど
周りに合わせて油断してると茹でガエルのように詰むよ
0957愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:22:28.08ID:Awge9U8N
女性の主張をまとめるとこれでOK?
家事育児は分担。共働きするか自由。三平は最低条件。デート代は奢り。好きになれる男。
30代後半小梨希望で楽勝←new
0958愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:29:05.19ID:LZPeJh97
このスレにいるような女性はクズだよ
だって女性で2chやってるなんてまず異常者だからね
このスレの女性が言っていることは全部聞き流せ
0959愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:31:18.91ID:Xu4iiKDt
30女、東京転勤なし、年収650程、共働き希望、婚約指輪も披露宴もなくていい
外見も並で小綺麗にはしてるつもり
相手の浮気で婚約破棄してから婚活してるけどさっぱりご縁がない

同年代で結婚したいだけのに、こんなにも苦戦するとは...
0961愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:34:59.98ID:8iBJHgMt
950、960踏んだら自主的にスレ立てしようね
それが無理なら踏まないでね
0964愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:37:43.40ID:/ViCQZd6
完全な愚痴
今日は初デートなんだけど、自分の仕事が早く終わるからって早く来るように催促してくる男はありえないわ
電車の特急に乗って1時間弱かけてそっちに向かうっていうのにさ
自分の事しか考えてないの?ずっと低姿勢な人だったけど、これで性格がわかったよ…
0965愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:42:34.43ID:ab0H4KnA
>>957
まとめるなよw
このスレではバカ女の声がデカいから気になるけど、実際のところワケの分からん希望してる女性なんて少数だよ
0971愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:58:09.80ID:8iBJHgMt
>>970
ありがとうございます
0972愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:02:00.16ID:awOJkxS1
うあああああぁあああああ惚れてしまったああああああっさ
0974愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:02:43.14ID:awOJkxS1
2回しか会ってないのに惚れてしまったああああああああああああ
0976愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:04:54.69ID:ebDUi8cA
>>970
ありがとうございました!

先週、条件だけいい恋愛にはなれそうに思えない男性との交際をこのスレで愚痴ったけど
昨日みたいに人数多いパーティーで見た目も考え方も素敵なタイプな人に奇跡的に出会えてしまうのも、婚活パーティーのお陰ですね。
やはり妥協して無理に交際をすすめなくて正解でした。
0978愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:10:08.58ID:ebDUi8cA
出会いや紹介は増やせば増やすほど苦手な方ばかりにアプローチされたり紹介されるとお断りしてばかりいる自身に問題あるのかとか悩みましたが、
探したり参加場所を変えると参加者も変わるのですね。

先週の悩みが嘘みたいに晴れやかになったわ。
母や姉が妥協なんかしても離婚したら汚点になり相手にも失礼だと否定的な考えで良かったです。
探せばタイプの男性がいるのですね、、、実感したわ
0979愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:10:31.42ID:7eIiBCMm
このスレで俺がよく言ってるキリ番とったやつがスレを建てない、自称既婚者が説教してマウンティングとってくるの二例が同時に起こってて笑えない
スレ建てしてくれたやつありがとな
0980愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:17:50.12ID:5SADJ9yq
>>978
あなた、この人だよね?別人かな?

750
2017/11/21(火) 22:18:14.35愛と死の名無しさん op7Pr1HV

国立大出身、院卒34歳 
研究職 年収850万 
169cm←ここが妥協ポイント 

しかし性格良いし話弾むし面白いし楽だし言う事がいちいち可愛い 
お前本当は遊び人だろ?って疑いそうになる 
その度に写真見直して それは絶対にないな と安心できる 
見た目は正直それくらい悪い、でも可愛いと思えるし中身が素敵 
あー決めたいですわ 
0982愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:23:56.61ID:LZPeJh97
年収が低い僕でも相手いるのにお前らなんなの?
独身税払えよカス
0984愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:34:19.05ID:UjR02Q53
顔が年収に伴ってない高スぺ女性はなんというか...色々かみ合ってなくて気の毒だ
0985愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:35:29.86ID:Awge9U8N
>>978
それなりに婚活やっててカップリングだけで有頂天になるはずないよな
釣り?
0986愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:39:25.76ID:BH5eFLhR
初回ごはんで解散したあと、
解散前に言えば良かったけど、
また会いたいです。ってきて、
自分もいいなと思った人だから嬉しかった。

初回は外見確認のみだと思うから、
引き続き頑張ろう、、
0987愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:43:56.32ID:5SADJ9yq
このスレは本気の釣りとやる気のない釣りの二つがほとんどの書き込みを占めてるからなぁ
まぁ釣りだろうね
0989愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:34:03.00ID:zZfG2mii
婚活で15人ぐらいと1対1で会って、いいなと思える女性は6人ぐらい。
これってかなりストライクゾーン広めだよな。
こんだけ広くても上位程相手が断るからこれぐらい会わないといけなかった。
婚活期間は10ヶ月ちょっと。
相手の良い所見つけて3人に1人はokっていう柔軟な頭しとかないといたずらに長引くと思う。
0991愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:37:03.72ID:94SKl4Og
初回で気持ち伝えるの無しか
今度初面接なんだけど、顔確認だけだと思ったほうがいいのかな
必要事項の確認などしてしまうのと、お食事やデート感ある風に努めるのと、どっちが成功率高いんだろう
0992愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:38:18.48ID:OGa3q8ET
>>989
先生!また電車に乗って出かけて
この人とまた会いたい人が3人に一人いるとは到底思えません!
0994愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:57:02.80ID:XfWW5M0/
8か月付き合ってふられた。
経済力、誠意、好意はあって当たり前。
容姿とコミュ力無ければお断り。
婚活女性って結局奇跡のロイヤルストレートフラッシュ狙ってるような人ばかりですね。
0995愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:58:43.49ID:bQkY3e1a
>>991
お断りだと思ってるのに伝えられても困るからな
こちらも気に入っても褒めるぐらいで
後でLINEででも言えばいいよ

初回は容姿と話した感じ合うかのチェックがメイン
あとは簡単な軽い質問ぐらいかなあ
条件や結婚観の話は2回目から
0996愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:59:53.29ID:zZfG2mii
>>992
俺はアプリメインに使ってたから会うまでに既にある程度は選んだからかな
0997愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:00:24.66ID:2zib9TeL
>>994
上位の美人狙ったらそうなるでしょうね
自分のポジションわきまえてる並以下を狙えばそんなことないと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 57分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況