トップページ冠婚葬祭
1002コメント319KB
■年収が低い男の婚活方法■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:16:40.47ID:ouCICne7
無理?
対策ある?
0952愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:02:01.23ID:SKyrRuBm
低収入って年収いくらくらい?
私は400万円くらいだから、自分より下は低収入と考えてる
最低限、自分以上じゃないと尊敬出来ない
低学歴の自分より低いと尚更。。
何してたんだろ、この人とか考えてしまいそう
0953愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:25:51.89ID:0NqofxVN
>>936
デブも程度による
服の上からも腹がですぎてるのは嫌だ
0954愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:36:57.45ID:89lPxwNb
>>952
低年収を擁護する訳じゃないけど、

上とか下とか・・・もうその思考回路がもう軽蔑
それじゃ幸福度は上がらない
0957愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:39:14.45ID:SKyrRuBm
>>954
自分より上や下って無意識に誰でもやってることで言葉に出しただけ
結婚は生活だし、綺麗事だらけの人間の方が信用ならない

極端な例を言うけど、婚活で貴方は貯金なし年収200万円の40歳〜以上の人と結婚出来る?尊敬出来る?
まだ産める年齢なら、自分はそこまで下じゃない、釣り合い取れないって思うでしょ。

↑上記の条件の人とでも貴方が結婚出来るってなら、私が悪かったと言っておくわ。
0958愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:13:17.27ID:I2j+2vSl
>>952
国が出してるデータより、自分含む周囲の人たちの7割以下だったら自分にとっては低年収かな。
自分は500〜550あるから同年代で350ないとアウト。年収カバーするくらいいい所があればまた別だけど…

世間的に見て十分もしくは普通でも、自分より低学歴低収入で尊敬できたり惚れ込む要素がなければ、結婚相手にはなり得ないんだよねぇ
0960愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:40:56.90ID:27oFuH+h
>>954
こういう上とか下とかを否定する人ってどういう人なんだろう?

そりゃ表のリアルワールドでそんなこと言う奴は鼻つまみ者だけど、ここは匿名掲示板だよ?

匿名掲示板ですら、汚い本音で語るのを否定するの?
0962愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:09:53.63ID:4J6Hl0ug
>>954
ほんとこれ
上、下で見ているから結婚出来ないのはある
直感で結ばれる恋愛結婚が無理な人が婚活してるから、上か下かで判断するのがここの考え方だろうけど
0963愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:57:42.92ID:IPO6k9kk
だから婚活では結婚できないと言ってる。年収低い男は恋活すべし
0965愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:22:37.35ID:IPO6k9kk
>>964
男かペットかネッ友でよくね
0967愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:33:42.42ID:RAE5xG/W
>>954
婚活に来ている時点で比較されるのは仕方ないし
上か下を否定して自分が選ばれるわけじゃないから目を覚まそう
0968愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:37:58.07ID:DICD2qCl
>>957
東南アジアの清い心身の村娘達(17〜)は年収0円だが、なんの躊躇もなかったな
今から鍛えればよいだけだし
0969愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:40:44.64ID:Sl1YrDrI
話術を磨く安くてもいいからセンスのいい服装をこころがける
顔スタイルがいいにこしたことはないけどブサなら外見を磨く
鼻毛の処理やダイエット
0972愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:16:12.33ID:jch4TPk7
>>971
話術についてはコミュ力高い会社の人がラジオを聴くのがいいって言ってた
ラジオって相手の顔も好みも分からないのに一般的に興味を持たれる話題とかを喋り続け、リスナーに飽きさせないっていう話力が必要みたい
自分は変人だから、そのネタで大体大丈夫だけど、一般的なネタも仕込みたいから今度試してみようかなとか思ってる
0973愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:16:39.59ID:gwjzOc4F
婚活こそ最高の練習場所だよ
アプリに嘘データ入れて5,6人と会ってみようぜ
0974愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:26:04.15ID:BteQVVEo
何人ともあってるが話してるだけじゃ上手くならない
問題部分と改善方法
0975愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:58:51.24ID:jch4TPk7
そりゃ何となく会って話してるだけじゃ上手くならんでしょ
0978愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:51:25.91ID:TkLeDE9A
自分より「上」だと思った男にしか惚れられないのは女の本能だからそれに文句言ってもね
生殖、交配ってのは太古の昔から競争なんだよ
低収入男ってのはその競争に敗れた雄ってこと
上だの下だの軽蔑する〜とか言ってるのは負け犬の遠吠えだよ
勝てなかったお前が悪いのであって、メスの本能に責任転嫁してはいけない
0979愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:05:32.76ID:IPO6k9kk
>>973
嘘ついて、盛って盛りまくって女を騙すのが一番いいよ。ワンチャン結婚直前まで騙せるとよし
0980愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:15:36.69ID:8ExtOEB9
男で嘘ついてない奴なんていないだろ
やるまでは完璧な自分見せる
やったらほどほどのレベルまではサヨナラ
人生楽しいぜマジで
0982愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:43:18.08ID:evbH+3ZL
結婚するときにウソつかれた不信感て一生ついてくるぞ
オレはすごい好きな女がいて結婚しようと思えばできたが
オレからみたら致命的なウソをつかれてどうしても自分からプロポーズする気になれず結婚できなかった
結果的には十年後にお互いの知り合いだった男とデキ婚したから判断は正しかったのかもしれない
0984愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:22:42.03ID:wiVZuSNo
>>978
これを勘違いして上から目線で会話をしてる男が多いんだよ
笑わせたり弄ったりしながら話すことが大事
0985愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:25:28.51ID:aH0fovq4
>>984
そもそも女が勘違いしてるんだよ
「男のが上がいい=自分は下がいい」のが本音なのに、
「平等がいい」とか言い出すからおかしくなる
「下がいい」って言えばいい
0986愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:30:05.95ID:89lPxwNb
上か下か論盛り上がってたね

まあオレはもともと恵まれた環境で育ってきたから
そんなにスペック重視しないんだと思うわ

金あればあったで、あってもしゃーないってなるし
ガツガツしてないだけ

そんなことより北欧とかのヒュッゲに憧れてるw
0987愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:37:21.35ID:27oFuH+h
下になりたいといっても、馬鹿にされたいのではなく、保護されたいのであって。

それが何故分からないのか分からないが、分からないから低収入で独身なんだろう。
0988愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:42:29.02ID:jch4TPk7
>>977
長!
でも当然だけど、何となく聴いているだけではダメで、取り入れられそうな話術とかネタを意識して聞くべし
0990愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:06:09.23ID:VgZlbdWC
>>987
共感能力や俯瞰能力があったら
仕事もできる=年収も伸びるはずだからね
0991愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:13:09.92ID:6Fk+9TwU
悪いけど話術とか小手先付け焼き刃なものはすぐ分かるよ
それよりも男に必要なものはサバイバル能力とケア能力
この2つを備えてる人は滅多に居ないけど
少なくとも前者の能力を持ってる人は低収入ではない
0993愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 02:15:14.50ID:GCsNF96p
>>991
サバイバル能力にとケア能力に長けてても、どっかの人のように周りを気にしない口臭がいつも臭くて不潔な人は小手先とかそれ以前
それに年収も高くなくていつもダラダラ残業
サバイバル能力もケア能力も必要だけど、大前提としてもっと根本がしっかりしてないと意味ない
0994愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 04:41:04.99ID:6Fk+9TwU
それ全然サバイバルにもケアにも長けてない
不潔でうだつの上がらない低収入男じゃんw
0995愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:25:29.38ID:TtIzxkmj
低年収彼氏と本気で結婚を考えたことあるよ。
元彼は借金しまくって行方不明になっちゃった。

料理上手で寒い日は鍋やシチューを用意してくれた。優しかったしギャンブラーじゃなければ最高だったわ。
0996愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:00:15.10ID:ZoWtx05Z
今朝のニュースでクレーンゲームに160万注ぎ込んだガイジ嫁を持った旦那が可哀想だと思ったわ
0997愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:18:13.68ID:/DSluDWv
>>995
いくらくらい借金してたの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 23時間 13分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況