X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント375KB
【アラフォー前半】(35歳〜39歳)男性婚活状況報告85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7353-3NMa)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:39:36.01ID:aytfF6pQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときには(↑)を2行冒頭に書くこと!!
※1行分は消えて表示されません

アラフォー前半(35歳〜39歳)の男性が婚活状況を報告するスレです。
40歳を過ぎると、男性と言えども婚活市場における価値がガクンと落ちるので、ラストチャンスと肝に銘じて頑張りましょう。
年齢の他、身長、髪質、学歴、職業、年収、居住地、親の介護状況、兄弟姉妹のスペック等も記載すると
より参考になるアドバイスが貰えます。

テンプレは>>2-4あたり

次スレは>>960あたりで宣言してから立ててください。

■前スレ
【アラフォー前半】(35歳〜39歳)男性婚活状況報告84 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1506347687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954愛と死の名無しさん (ブーイモ MM62-HzS9)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:26:02.00ID:843wVyv8M
>>946
話通じないぁ・・・
専業主婦希望の男は全婚活女を満たす分だけ供給されるのかい?
そんな人数いねーだろ?
専業主婦希望男の枠は決まってるんだから、負けた女が必ず余るんだって

あと女が全員専業希望だとでも思ってるの?
みんながみんな怠け者なわけじゃないんだよ
0955愛と死の名無しさん (スプッッ Sdc2-b102)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:29:09.82ID:ITy/uSE+d
竜也は同じような事を繰り返してるな

大丈夫だよって気持ちを軽くしてあげる。
親身に聞くだけにする。
それ以上の味方になろうとする。
相談対応に正解はないからな
竜也に相談したなら竜也のイメージからの対応を期待しての事だ、いつものイメージで対応するのがいい
0959愛と死の名無しさん (スッップ Sd62-J6iz)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:54:06.98ID:dsTJWKNkd
>>951
きもちわる…

>恥ずかしながらこれだけ女がたくさん居る職場で若い女から相談を受けたのなんて初めてで数ある他の男性職員から俺を選んで話してくれて男としてこれ程嬉しい事はなかった…少なくなくとも嫌われてはないし信頼はされてるのか?

なんでも意味を見出そうと必死だがそこまで女も考えてないから
しかも勘違いして抱きしめやりたいとか大人の余裕を見せつけてやったとか何様だよコイツ
勘違いも甚だしくて失笑するわ
0961愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6e51-PxbE)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:04:22.72ID:HbcCUd2f0
>>951
普段顔合わす程度でろくに喋った事もない若い女に相談されただけで内心舞い上がって、
「抱き締めてやりたかった」とか思ってるのが最高にキモい。

女は話を聞いてくれて辛い事に同調してくれる事を好むから、
ただ話を聞いてあげて深入りしすぎない程度のアドバイスでOK。
というか、その女が他の男にも同様に相談してたり、場合によっては相談がてら食事に行ってる可能性もあるから、
また23歳後輩の時みたいに勝手に幻滅して手のひら返しすんなよw?
0962愛と死の名無しさん (ワッチョイ e1a0-J6iz)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:04:51.94ID:bbTWCE5m0
>>958
いやだからさ…>>933は競争率が高い層からこの世代の男が選ばれるにはって話をしてるんだろ?お前はそんな女はって女の話をしてるから論点ズレてるって言ったんだよ、お前がより条件のいい女なんて言ってないのは知ってるよ、もういいわ
0964愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6ee2-Abqn)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:12:05.36ID:ggf7egNF0
だいたい、嫁さん専業主婦にするだけの稼ぎがないアラフォー男と結婚するメリットが女側にゼロじゃん

親の介護押し付けられたり、ロクなことがない
>>948のデメリットしかない
0965愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6ee2-Abqn)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:13:37.55ID:ggf7egNF0
だいたい、兼業主婦になるだけの稼ぎがないアラフォー女と結婚するメリットが男側にゼロじゃん

子供の出産にも期待出来ないし、ロクなことがない
>>948のデメリットしかない
0966愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6ee2-Abqn)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:19:45.50ID:ggf7egNF0
とまあ、低スペ両者の言い分はごもっともな訳で、低スペのアラフォー同士じゃ結婚が成立しない

こういう仕組みでアラフォーで結婚出来る確率が3パーセントになる

つまるところ、自分のスペックを上げて、嫁さんを専業主婦に出来るぐらいじゃないとまず結婚出来ない
共働きを希望する女を狙うにも、女よりずっと稼がないと相手にされないから、結局は専業主婦を養えるスペックに落ち着く
0969愛と死の名無しさん (ワッチョイ a2e4-9Rqp)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:31:15.24ID:pQo2kMpW0
結局、「腐っても鯛」なんだよね。

低スペは鮮度があるうちに必死に相手を探さないと人生終了だけど、
ハイスペや美人は鮮度が落ちても相手は見つかるから。

にもかかわらず、腐ったシラスが「女は20代じゃないとー!」と騒ぐのがTHE 婚活のよくある風景w
0971愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2e6c-WtaX)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:32:55.68ID:AJolHoX60
諦めろとは言わんが、稼がないとねー
ここで突っ込まれてんのは
稼ぎがなくて共働きって言ってるやつ

婚活じゃなくて恋愛結婚ならまだ分かるんだけどね
0973愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6ee2-Abqn)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:38:36.99ID:ggf7egNF0
>>971
恋愛結婚ならあり得るんだけど、それでも30歳過ぎるとキツくなってくる

アラサー以降の恋愛で魅力的な人ってお金持ってるから
デートとかプレゼントで差が出て来る

貧しいけど、この人と頑張って働いて頑張るなんてのは大学出たての世間知らずの男女が魔法にかかっているだけ
アラフォーじゃ絶対ないと思うw
0974愛と死の名無しさん (ブーイモ MM62-HzS9)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:39:44.14ID:843wVyv8M
>>962
だから俺は共働き勢はそもそもハイスペ男と張り合っていい女を狙う必要は全くないって言ってんだよ
ハイスペはハイスペ同士、雑魚は雑魚同士でくっつけば計算は合うんだよ

ただ現状はID:ggf7egNF0が言うように低スペが低スペ同士で見下し合って成婚しないのが問題なんだよ
男も女も雑魚は自分を過大評価せずに謙虚になれって言ってんだよ

37歳年収400万不細工男と35歳年収300万非正規BBAが結婚すれば世帯年収700万で子供一人くらい大学まで育てられるだろ
どうしてそれができないのか
己の価値を知れ
0975愛と死の名無しさん (ワッチョイ a2e4-9Rqp)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:39:47.43ID:pQo2kMpW0
そもそも稼ぎもないのに
「ATMにされるぅ〜」「寄生されるぅ〜」とおっさんたちが騒ぐのも、THE 婚活でよくみられる風景w
0976愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6ee2-Abqn)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:41:23.38ID:ggf7egNF0
この歳になると恋愛で始まっても、結婚には打算が入って来るんだよね

ある程度の社会人経験を積んだせいで、若気の至りみたいなものが無くなっているから

後先考えずに突っ走る20代前半の恋愛結婚みたいには行かない
0978愛と死の名無しさん (ワッチョイ a2e4-9Rqp)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:45:14.82ID:pQo2kMpW0
アラフォーで愛だの夢だの語るおっさん、おばさんなんて、頭悪いし、気持ち悪いじゃん。
打算的になる方がむしろ正常でしょ。
0979愛と死の名無しさん (ワッチョイ a2e4-9Rqp)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:47:57.73ID:pQo2kMpW0
>>974
おっしゃってることはほぼ正しいが、
「年収300万非正規BBA」にブスが抜けてるよ。男はブサイクなのに。
0981愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6ee2-Abqn)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:51:07.84ID:ggf7egNF0
>>979
アラフォー女だとブスじゃなくても無理っす
加齢のせいで元が並程度じゃ低スペの仲間入り
元が美人だったらなんとか大丈夫

何しろ階級制限ないですからね
フライ級のアラフォーがヘビー級の20代女と同一リングで争う状態だから
0983愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8262-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:53:19.01ID:U3rIAdtK0
>>974
非正規女性だと年収300万も稼げないと思う
0984愛と死の名無しさん (ワッチョイ a2e4-9Rqp)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:54:12.36ID:pQo2kMpW0
>>981
だから加齢による劣化はアラフォー男もおなじでしょ。

美人は資産。
で、ハイスペより数が少ないから希少価値高いよ。
0985愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6ee2-Abqn)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:56:26.55ID:ggf7egNF0
>>984
男の場合、女ほど容姿が重視されない文化があって、ミスコンとか女子アナほど男は盛り上がらないから

そりゃ、水谷雅子さんレベルなら資産だけど、加齢は残酷ですよ
0986愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa69-MF8r)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:57:01.28ID:/IbwSdoPa
>>951
普段顔を合わせるくらいしかしない相手にそんなヘビーな相談するとか普通に考えて怪しいと思わんか?

「俺に好意を抱いてるから」なんて短絡的な思考は止めておけ。その子がお前のどこに好意を抱くようや機会があったのか考えてみろ。
0987愛と死の名無しさん (ワッチョイ a2e4-9Rqp)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:57:29.57ID:pQo2kMpW0
>>985
容姿が重視されないのはハイスペ層の場合の話ね。
さっきは低スペ同士の話でしょ。
0989愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6ee2-Abqn)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:59:22.42ID:ggf7egNF0
というかハイスペほど容姿が重視されるよ

嫁さんの稼ぎなんていらない男は嫁さんに容姿の美しさを求めるから
癒しとエロって早い話、容姿の良さだから
0990愛と死の名無しさん (ワッチョイ a2e4-9Rqp)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:00:11.97ID:pQo2kMpW0
>>988
>37歳年収400万不細工男と35歳年収300万非正規BBA

この話じゃなかったっけ?

ハイスペと美人は治外法権。
0991愛と死の名無しさん (ワッチョイ a2e4-9Rqp)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:01:11.22ID:pQo2kMpW0
>>989
言葉端折ってゴメン。
さっきのは男の容姿の話ね。
0992愛と死の名無しさん (ワッチョイ a2e4-9Rqp)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:02:44.98ID:pQo2kMpW0
>>985
水谷雅子さんは相当な金額、投資してそうだけど・・・旦那が。
0993愛と死の名無しさん (ワッチョイ e583-Ab9z)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:06:02.51ID:Ul+F5Vfj0
竜也はほんとほれやすいよなあ
下心がないと思われたいとか実際にそのつもりもないとか言ってるけど
自分の文章で抱きしめたいとか言ってるのは把握してるのだろうか
自分に自信ないやつってほんと惚れやすいよな
0994愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4d08-ndGB)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:11:07.49ID:oTUqWFcD0
>>951
下心しかないじゃねーか
0996愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4204-XY5v)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:19:38.70ID:AnQox/jm0
>>974
37歳年収400万不細工男と35歳年収300万非正規BBA

35って2ちゃんだとジエンドだけど
若く見えて綺麗なOL感出てるタイプは
割りとまだ戦えてるように思う


非正規とかはあまりハンデになってない
0999愛と死の名無しさん (スップ Sd62-PxbE)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:09:41.57ID:UbKt22Vxd
624 愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1fe4-9Rqp [163.44.52.97]) 2017/11/06(月) 13:57:30.57 ID:pQo2kMpW0
おっさんが勘違いを起こすのは、職場だと若い女の子がにこやかに従順に接してくれるから、
それが自分の男としての価値と勘違いしちゃうのかもね。

女性からすれば、単に職場の上司だったり仕事相手だから、にこやかに接するのは当たり前の行為なんだけど、
頭の悪いおっさんはその辺の切り分けができず、仕事のノリで若い子に突撃してしまう。

なんであんなにバカなんかな?わからしめるにはどうしたらいいのか・・・?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 14時間 26分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況