X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント398KB
■婚活してわかった事を書き込むスレ Part8■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 06:59:45.57ID:FypN/dKX
わかったこと、気づいたこと、悟ったこと、言いたいことetc
いろいろあるでしょう?
荒らし行為はスルーでヨロ
次スレは>>970あたりで宣言してから立ててください。

前スレ
■婚活してわかった事を書き込むスレ Par7■
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1483721012/
■婚活してわかった事を書き込むスレ Par6■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1479911111/
■婚活してわかった事を書き込むスレ Par5■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1477519177/

★関連スレ
婚活で学んだ教訓を書いていくスレ part6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1453822532/
0953愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 06:42:44.64ID:3oJ3klY/
そうかな?俺は全く逆に感じるわ
俺は明らかに美人の方が無理ゲー
ブスになればなるほど手応えがあった
女さん側も一応自分の顔面レベルを把握して活動してるんだなって関心したよ
美人は40歳でも高飛車で手がつけられない
0954愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:03:44.19ID:nIGBviCP
>>953
美人の40歳前後の女なんて、女の全世代の中で、落とすのが最も困難な存在だぞ。
並の男では相手にもされない。
同じ美人なら、もっと若い女の方が、少ないながらもまだ可能性はあるよ。
0956愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:07:46.07ID:RX+P7DAh
非正規の女は自分に甘くて、相手の立場になって考えられない人が多いということ
付き合ってもいないのに駆け引きやってきたり、人を試してきたりする女はロクデモナイ奴だということ
0958愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:26:25.63ID:9xv1qDV2
落とす とか 食べても良い?とか こういうヤンキー発言する人間ってどうかと思うよね 
絶対結婚したくない相手だわ
0959愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:38:50.54ID:fhGRIQyA
「美人とブス、どっちが対応が悪いか」みたいな話題があったけど
その人と上手く行く、行かないは別として
「その与えられた時間(見合いなら1時間程度、婚活なら数分)
をちゃんと対応してくれるかどうか」って言う観点なら
経験上だが、綺麗な子の方が圧倒的にちゃんとしてくれると思う。
ブスの方が態度悪い。

一番態度悪いのは並〜中の下くらいの女
自分が好みの相手とそうでない相手との差が激しい。
好みで無い相手だと露骨に喋らない
0960愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:41:23.20ID:9xv1qDV2
2ちゃん言われてる美人って高岡早紀とかザードの坂井泉水みたいな陰気な人でしょ?
0961愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:09:15.36ID:VErEMiFt
>>959
何となく分かるかも。
私は女だけど、高収入(同年代と比べて)の人ほどOKでもNGでも進めるのが早い。
安定職中収入(一般企業では無く、公務員や医療)の人ほどダラダラ交際したい人が多くて向いてなかった。
0962愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:14:21.12ID:QlUQALOu
アク禁
0963愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:31:16.69ID:MS4NfuwS
>>959
パーティー20回、女300人近くと話してきて成婚したけど、露骨に嫌そうな顔して喋らないのは5人に1人くらい
女の顔は割と良いのからブスまでいた。割と顔は関係なく、そんな失礼な事やる奴はやる
話してくれないのでプロフ見つめるんだけど、そういうのは学歴:高卒が圧倒的に多かった

推測だけど、大学や専門学校だと広く浅く、付かず離れずみたいな距離感の取り方を学ぶが、
高卒は距離感の取り方が中高のクラスの段階で止まってるんだと思う
興味ない相手には話しかけない、挨拶もしないっていう
0965愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 12:26:18.78ID:nDZCHYji
>>961
ダラダラしてるのは嫌ですね。仕事でも同じようにダラダラしてそう。
0966愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 12:36:30.72ID:gWDg57Ji
>>963
確かに
0967愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 14:40:02.88ID:NOeH4Ypc
>>963
女でも高卒はいかんね、俺も何人か会ったときそう思った。
行動や話す内容も支離滅裂な人が多くて嫌になった。
0968愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 15:03:13.35ID:UaBOddGs
>>967
田舎なら高卒も仕方ない気がするけど、東京だと何で大学や専門学校に進学してないのか謎。

私が出会った高卒の男性は、敬語が使えない、親や兄弟に離婚してる人が多い、仕事が肉体労働系で気性が荒そうな人が多かった。
親や友達に紹介したくないって思ってしまった。
0969愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 15:27:02.86ID:mqqMwQM9
>>967
そこ問題にすると本当に相手いなくね?
婚活女性の大卒率なんて3割くらいでしょ(データ見てないので適当)

ただ、子供の遺伝というのは
性格は男性、知能は女性の割合が大きいらしいので
あんまりアホな女性だと子供かわいそうだね(確定した情報では無いそうなので参考情報程度に)
0970愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 15:34:02.07ID:tp+5GHvv
>>968
あー…確かに高卒男性は敬語使えない人多かったなぁ。初対面でタメ口とか…。
学歴は関係ないとかよく聞くけど関係あるよ。
0971愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 15:41:45.57ID:NOeH4Ypc
>>969
その通り、良い女は売り切れてるんよ
俺バツイチだけど学生の時付き合ってた相手からどんどん質が落ちてるw
0972愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 16:03:20.95ID:or9Gy1Gk
>>954
どーして40前後の年上のババァ狙ってんの?
0973愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 16:12:06.94ID:or9Gy1Gk
>>954の会社

〒300-0726 茨城県稲敷市西代680
TEL 0299-78-3501(代) FAX 0299-78-3554
0974愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:29:32.77ID:u83Okgko
男性でも女性でも、高卒と顔が悪い相手は避けるべき。
0975愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:32:29.49ID:8CAIlTCL
高卒だろうが良い人はいるし、大卒でもクソみたいな人はいる
私自身婚活始める前は「なんで大卒にこだわるのwww学歴関係なくね?www」って思ってた
そのことを前提で言うと、確かに高卒は地雷が多い
特に底辺高校卒の人
一般常識や相手が不快に思うこと、わからないことはネットで調べることが全然できない
0976愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:42:55.13ID:vCVhVpvw
お断りするのが辛いこと
やんわり合わないとお伝えしたけど察してもらえなくてラインの返信しなくても次から次へと来るから
ちゃんとお断りしたけど胸が痛む…
0978愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:50:19.90ID:8CAIlTCL
>>976わかる
結婚相談所だとその辺はスタッフがやってくれるんだろうけど、パーティーやネット婚活だと自分たちでやらなきゃいけないから辛いよね
相手が地雷物件ならまだしも、本当に性格良い人を振るときは辛くなる、てか4ヶ月経った今でも申し訳ないことしたなあと思ってる、相手は忘れてるだろうけど
0980愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 03:06:51.57ID:hffn0nmD
好みじゃない相手の場合露骨に感じ悪い態度取るのって
一般的には男の方が多いって言われてるけど
婚活業界に限って言えば女の方が多いように感じるw
0981愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 04:33:59.79ID:Xo6saC49
不細工のほうが態度が悪い。
一定以上の容姿の人の方がマナーがいい
0982愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 08:24:32.43ID:IH13RSSq
>>978
婚活で相手と仮交際するのってお断りする責任も込みでするべきだとは思うね
世の中、あまりに簡単にFOする人間が多すぎる。

別に直接会って伝えろとは言わんけど、一ヶ月以上とか一定期間のやり取り、
複数回会ったならメールでもいいから一言言うのがマナーだと思う

FOする方の言い分として
「相手に悪い、傷つけたくないから」とか相手を思いやったり
「断って逆上されるのが怖いから…」とか必要以上に被害者ぶる人多いけど
結局は「嫌な事は言いたくない、自分だけは「いい人」で通したい」ってだけだし
0983愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 08:39:23.72ID:G4mPBmA/
>>982
わかる。LINEでもメールでもいいから一言欲しい。そっちの方が切り替えれるし、ちゃんとした人だったんだなと思う。無視とかどんだけ傷つくか。。
0984愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 09:49:14.50ID:t8CYUj/a
私もそう思う
相手の時間と気持ちのやりとりしてるんだから、せめて会ったあとならそれを匂わせる一言でも伝えるようにしてる
無言FOは私もしないな
0986愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 09:52:51.42ID:ihr+SwZm
>>982
相手に悪いってのはどういう事だろうか?
自分の事を好きになってもらえてると思ってるって事だよね?
相手なんて山ほどいるのに自意識過剰も良い所だ
0987愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 10:12:12.95ID:9eeZ+HjO
こういう人間性を疑う最低の礼儀もできない奴がいる
0988愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 10:17:59.77ID:NCyBx2K5
初回の面接はお茶で
割り勘はお断り前提なんだけど全く理解してない人から解散して帰宅後にお礼と次回の誘いがくるので、とてもめんどくさいけどパーティーで会う可能性もあるので、仕方なくCOしますが
察して欲しいのが本音です。
0989愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 10:28:50.55ID:+ljErIY8
>>988
そういうのを理解してない人が婚活市場に来るので、そこまで求めるのは酷。
0990愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 10:38:10.81ID:NCyBx2K5
会計の時に、もう会う事もないと思いますので!まで口頭で伝えましたよ。
それでも、理解されないのはちょっと…
0992愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 11:40:20.15ID:r/1U0rzn
>>990
そういう言い方こそ次に会った時、角が立つんじゃない?
断るのも大変なのは経験あるからわかるけども。
0993愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 13:10:01.68ID:zvOgYrnY
>>986
>>自分の事を好きになってもらえてると思ってるって事だよね?
一方が気がないけど、一方が押してくる場合にFOで縁切るのは傷つくって話だから
別に自意識過剰では無いでしょ
気がない相手に別にFOされても誰も文句は言わない

>>相手に悪いってのはどういう事だろうか?
FOするような人は基本、相手にはそこまでに悪いなとは思わないんだろうけど、それでも全くゼロでは無いでしょ
ただ、それ以上に「嫌な事は言いたくない、嫌な事言って相手に非難されたら嫌、自分は悪者になりたくない」って
相手に悪い<<<自分が可愛い ってだけでさ
0994愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 13:14:28.11ID:ynPF9m/V
>>982
でもそれは仕方無いんじゃ?
男女の根本的な考え方の違いだよ。
男は出会いを大切にして、相手への気遣いを優先して考える(でないと社会でやっていけない)けど、
女性はまず他人よりも自分優先の考え方だから。
「男は理性でものごとを考え、女は感情でものごとを考える生き物」
とも言われてるしね。
男からしたら許せないFOも、女性からしたらむしろ当然の行為なのかも知れない。
いちいち目くじら立てても仕方無い。
0995愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 13:19:13.66ID:zvOgYrnY
>>988
>>初回の面接はお茶で割り勘はお断り前提
これ言う人多いけどさ
お断りだから割り勘する人、自分の経験上はゼロだったよ

たまに「あ、私も払います」って人も居たが、
奢られ目的だと思われたら嫌だから一応出すフリしただけで
こちらが「いや、ここは僕が、、」って言えば全員直ぐに「ごちそうさまでーす♪」だったけどね
(財布出すのはゆっくりだが、おごりと解ると引っ込めるのは早かったw)
本当に断る相手に借りを作るのが嫌なら、相手ももうちょっと出す素振りは見せるはずだし

結局、前向き、即断る関係なく、女性は(奢られラッキー♪)って人が多いと思う
0996愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 13:26:35.94ID:zvOgYrnY
>>994
仕方ないのは理屈では解るよ。
でも、それは恋愛的に常識か知らないが、
「人としては間違った、ズルをしている」って自覚は持ってて欲しい

連絡が無いからこちらから連絡するのであって、断られればしないよ
(1回断ってもしつこく連絡しないわ。それでもするなら罵ってくれて良い)

自分がズルをしておいて、更に必要以上に被害者ぶって自己正当化する人に腹が立つだけ
ズルでもFOでも良いが、そこまででいいでしょ
そこから更に相手を下げて自己正当化する必要ある??
0997愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 13:33:08.10ID:MA+b51VD
絶対割り勘で!って食い下がってくる女性はむしろ前のめりだった
対等に今後も長く付き合って行きたいとの意思表示らしい
0998愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 16:07:05.22ID:apRAjcPz
FOダメなのはわかるけど何て言えばいいんだ
次のお誘いがあって行く気がなければちゃんとお断りはするけど
0999愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:01:51.96ID:H4sRwPdt
相談所には高島屋の店舗にいそうなおしゃれな男は皆無
造形じゃない、
おしゃれの方な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 60日 10時間 15分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況