X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント361KB
[交際開始から]婚活で出会い交際中のカップル24[婚約前まで] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 19:29:31.52ID:aVezuskj
婚活の苦難?を乗り越え、FO、COされずどうにか交際まで進んだスレです。
結婚まで、皆で頑張りましょう!!

次スレは>>980が立てて下さい。

※あくまでこのスレは「婚活で出会って現在交際中」の人のためのスレです。
婚活過程の話や婚約成立後の話はそれぞれ専用のスレがあるのでそちらを使って下さい。

★前スレ
[交際開始から]婚活で出会い交際中のカップル23[婚約前まで] [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1477482090/
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 12:53:04.77ID:g57AJGsx
結婚相手・遊び相手・飯友など
大手下記のサイトなら必ずみつかります

Jめーる
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
https://nctu.me/WRo/

h a p p y めーる
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/Oeo0Vpo.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
https://nctu.me/e2O/

w a k uわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
https://nctu.me/sJx/
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 12:53:21.49ID:g57AJGsx
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://nctu.me/VmB/

まっくす
裏プロフィール検索が使える(相手の裏好みで検索)
https://nctu.me/N1T/

 効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0007愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 12:53:36.65ID:g57AJGsx
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです、。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 23:52:20.79ID:siVWGkcu
私は婚活のつもりでパーティーに行ってたけど相手もそうなのかどうかわからなくて
今は普通の恋愛カップルみたいになってる

結婚の話って出していいのかどうかわからん
001311
垢版 |
2017/01/19(木) 00:13:23.67ID:HnzNolIz
>>12
まだ1ヶ月
お互いアラフォー前半だからもたもたしてる場合ではないんだけど
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 08:27:56.57ID:J60BWAYj
どうしても急ぎたいなら、早く結婚の話を出してみて、ダメなら次いったら?

お互い、と書いているけど、相手が焦っているとは限らないし、
婚活と認識していても、相手の中では半年くらい様子見は当然と思っているかもしれない
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 19:48:27.74ID:C4wmlGUc
この板の復活嬉しいなあ。普通のカップルとは違うよね
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 19:58:44.22ID:CMn6tlNp
普通の恋愛とは違うよね
的確に言えないけど

ちょっと愚痴
付き合えたのは嬉しいけど恋愛自体久しぶりだからすっごく疲れる
相手のことで頭一杯になるようなタイプなんだけど相手社会人だしあんまり束縛したくないなーと思ったけどやっぱり我慢するのしんどいよー
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 20:09:14.80ID:C4wmlGUc
>>17
相手社会人ってあなた社会人じゃないの?
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 20:33:40.09ID:CMn6tlNp
>>18
フリーターを社会人て言って良いのかちょっと抵抗があってね
0020愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 20:50:03.14ID:yTivFHKY
ちょっと待って
フリーターで婚活からの交際?凄い思いきりあるな男女とも
0021愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 20:55:20.74ID:CMn6tlNp
書き方が悪かった。すまん
相手(男)が会社勤めの社会人で
私がフリーター
0022愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 21:14:51.24ID:GiUwbP2r
フリーターは婚活する前にちゃんと就職したら?
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 21:16:04.21ID:Pd+a7UTQ
つかまえれると楽だから結婚したい
0024愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 21:19:17.26ID:NX6JE7Oa
うらまない
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 21:19:41.26ID:NX6JE7Oa
たしかに。
0026愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 22:14:48.78ID:Jdn0O/GX
いい年してフリーターなら今更就職するより転勤組の嫁狙った方がええわ
デートしまくれるから進展しやすいし何気に婚活ではフリーター女強い
0027愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 07:28:53.48ID:VVHR8qyZ
婚活で出会って、何回目くらいの面接で付き合うようになりましたか?
もしくは、今の方と付き合ってもいいと思えた瞬間は何かありましたか。
参考までに教えてほしい。
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 08:38:19.73ID:5u09Z/Tg
付き合っても良いと思ったのは2回目
3回目で付き合えたらいいなー
4回目で付き合いたいと思った(この日手を繋がれた)
5回目でキスして付き合うことになった
0031愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 12:30:37.15ID:VVHR8qyZ
>>28>>29>30
ありがとね。
相手のことが好きすぎて、告白したい一方、5回目の面接はタイミング的にどうなのかなぁと。

>>29みたいにキスして付き合うのって普通なの?
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 12:47:56.12ID:yz25PvwS
>>31
いや付き合う確認の前にキスしたのは自分的にもよくないと思うし2chの婚活スレでも叩かれた
今月で5ヶ月間ちゃんと付き合ってるから結果オーライだけど始まり方が微妙で最初の2ヶ月は「明日急にフラれたりして…」って不安だった
たまたま私と彼の気持ちのタイミングが合ってただけだと思う
私は女だけど、あなたが男性ならきちんと告白してからにしてあげてね
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 07:30:51.31ID:jQlEEZrp
一回目
0037愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 10:05:16.79ID:meUITaqr
>>32
やっぱり例外ですよね。
きちんとは告白したいと思ってますが、彼女になってほしいな。
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 14:34:21.98ID:NLLS51dl
>>27
3回目に正式に交際を申し込んだ
実際には2回目に泊まりになったのでお互い付き合う意思はあったんだと思う
>>29同様、泊まりの際に付き合う前にキスはした
こういうのをナイと思う人が多いのは分かるけど
まさか自分がそういうことするなんて思ってもなかった

なんというか波長がすごく合ってて付き合うんだろうなという感覚が2回目にはあった
初回はカフェで話しただけだけど相手がおしゃれで可愛いから多分自分なんか相手にされんだろうと思ってた
ちなみにネット婚活ね
0039愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 07:23:11.53ID:ITo6um+H
先日やっと先のことも話せる様になった。
お互いデートはするけど相思相愛だって確信がなかったし、
なんとなくお互いちゃらんぽらんな印象だったからきちんと考えてくれてたのが嬉しくてたまらない!
のろけでした。
0040愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 07:48:23.45ID:NuydOdWE
県の対角線上に住んでて、200キロ位ある
今は付き合いだから月3回くらい彼がこちらに来てくれる。
私が仕事やめなければいけないのと、彼の住んでいる方は再就職先がなさそうで
彼の方に行く決心がなかなかつかずにいます。3ヶ月目。内面はいい人なんですけどねぇ…。
0041愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 07:40:57.18ID:3MvBgHlO
>>38
婚活だとそういうの批判されがちなのかもしれないけど、
大人の男女が付き合い出す成り行きとしては極めて通常というか、
泊まりの時にセックスしなかったのが不思議なくらい
相性の良い人と出会えてよかったね


カップリング後にお茶して、2回目夜ご飯デートでもう交際申し込んだ
早すぎるとは思ったけどオーケーくれたから結果オーライて感じです
なんとなくイケるだろうて空気はあったしね
今は普通に楽しく恋愛カップルしてる
あっちが年下で奥手だから結婚までいけるか不安だけど
004211
垢版 |
2017/01/26(木) 02:44:08.64ID:1/z5WrXy
こちらの友人との集まりに彼を連れて行った
とても緊張したけど楽しく過ごせて良かった
0043愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 19:56:18.45ID:vcr0V2sR
>>39
羨ましいな〜
初めて参加したパーティーでカプった人とそのままスムーズに交際まで行ったものの
話してても結婚する気が一ミリも感じられなくてしんどい。こんなものなのか…?
恋愛感情もあるし一緒にいてたのしいけど年齢を考えてしまう
0044愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 20:41:26.50ID:+Qe+RH90
同じく結婚の意思が全く感じられない
何のためにパーティーで知り合ったのかわからん
0046愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 22:55:09.70ID:cDO7PX3+
>>43
39だけど全く同じ状態でした。年齢的な焦りまで。
仲良い分、関係を壊すかもしれないのはすごい怖かったけど、
自分でも落ち込まないタイミングで切り出したし、相手にも重荷にならない感じで打ち明けてみた。

というのは外面的な話で、
自分がこれ以上なあなあなペースで付き合ってたら、いつか相手のことを傷つけてしまったり嫌いになってしまうなと思ったから。
これ以上我慢は無理と判断して、結果オーライでした。
私も多分一ミリもなんも考えられてないwって思ってたのに、ちゃんと考えてくれてて余計惚れた。
0047愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 00:45:35.79ID:EnQSFH/9
良かったね〜
ちゃんと考えてたってどういうこと?
1年後には結婚するつもり!とか?
0049愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 22:00:14.39ID:PwTRJLqu
付き合って4回くらい会ってるけどいつも昼は普通、夜は個室になるところに行く
最初は遠慮がちにキスとかだったんだけどどんどんいちゃいちゃしてきて不安
3回目のデートでホテル誘われて悲しくなった
真面目そうに見えるけどヤリモクなのかなって疑ってしまう
恋愛経験が乏しくてわからないことばかりだけど本気で好きになったから疑いたくないけど怖い
0050愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 22:42:25.10ID:jEzwUO51
>>49
えっ交際前じゃなくて交際中なんでしょ?何カマトトぶってるの??
そんなんでヤリ目かって疑われる男側がかわいそうだわ
0051愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 23:11:14.26ID:PwTRJLqu
>>50
恋愛経験が乏しすぎて何が普通なのかわからなくて不安だった
自然恋愛なら比較的早いかもしれないけど婚活で知り合ったから
お互い知らない部分が多くてまだそこまでいくのに尻ごみしてる
0052愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 23:12:19.20ID:ZAElT4jT
>>49
恋愛経験が乏しいから、ゆっくりお願いって言えばいいんじゃない?
何が恐いの??好きな相手と触れ合うのって幸せなことだと思うけどな。
0053愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 01:03:01.66ID:ILLotRSz
>>52
ありがとう
今度ホテルに誘われたらそう言ってみる
いちゃいちゃは好きだけどやるのは怖い
婚活だとヤリステが多いとか聞いたから不安になった
どうでもいい男に捨てられるのはいいけど好きな人には捨てられたくない
0054愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 01:15:50.59ID:jqp3ekFv
付き合ってるのに拒否るとかヤリモクじゃなくても俺なら自信なくして逃げるわ
そして逃げられたらやっぱりヤリモクだったって言いそう
0055愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 01:24:42.89ID:2kfbh9Q8
>>51
お互い何歳なの?
恋愛経験少ないこと話してなかったの?早く言った方が良いよ〜彼が理解してくれると良いね
0056愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 01:32:26.96ID:RaezrRcl
自分は男だけど、同じくそんなに恋愛経験が多くないし >>49 が言いたいことは何となく理解できるし、共感できる
だから、ちゃんと自分の気持ちを素直に伝えて欲しい
それで、どうのこうの言ったりする人はなんかなぁと思うし、様子を見てあわよくばって態度がそこはかとなく出てる奴は信用しない方がいいかもね
0057愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 02:08:09.60ID:jqp3ekFv
お互いのこともうちょっと知ってからなんて伝えても、その線引きはあなたしかわからないよ。相手もあなたに嫌われたくないからもう誘えないよ。次に自分から誘えるの?
0058愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 02:29:46.69ID:RaezrRcl
>>57
わからないからこそ、お互いのことを理解しようと思うんじゃないの
嫌われたくないのはわかるけど、ある程度の要求や不満があるなら今後のためにも言うべき
そのことでケンカになって修復できないなら、それまでの好意しかなかったってこと
確かに勇気を振り絞って誘っても断られたら挫けるけど、理由がわかればちゃんと受け止められるし、また誘うよ
0059愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 03:12:02.62ID:FgBBcjUe
自分は恋愛経験少なくないけども、
最初は男が誘ったらいけるだろってタイミングに乗ることは避けてる。
その方がちゃんと好きでいてくれたり、内面とかももっと知りたいって思ってくれる人しか残らないから、
自動ヤリモクシャットアウトできるよ。
勿論その間に自分のいいところ見せたり、相手もどんな人か確認も出来て安心できるし。
それに避妊するにしても男女ともにリスクあるから>49は自然な反応だと思うよ。遊ばれて傷つくのも嫌だし。

だいたいやりたいだけで難易度高かったらよそに行くと思う。ご飯とかも同じ。
0061愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 08:48:33.56ID:JhkrK9Dt
>>60
外堀を埋める意味で交際1ヶ月後に挨拶した
そして先週結婚の挨拶をし終わった
0062愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 21:55:26.61ID:RaezrRcl
>>61
早えw
まあ、その方が男は本気度が伝わる、女は更にヤリモクをシャットダウンできる可能性が高いのでメリットは多い
デメリットは性格とかが合わなくて別れたい時に少し面倒なのと、実家を知られているので、ストーキングされるリスクがあることくらいか
0063愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 22:42:43.08ID:ILLotRSz
>>54
付き合ってる=やれると考えるのは自己中な男だけだよ
女は避妊してても妊娠のリスクがあるから信頼できるか見定めないとやらないよ
少なくとも私はそう

>>55
>>58
恥ずかしながらお互い20代
さりげなく恋愛経験が少ないことを伝えたから知ってると思う
あとはいちゃいちゃしたときの様子でなんとなくは勘づいていると思う
この前会った様子でいちゃいちゃするときもどこまでなら嫌がられないか様子を見ている感じだったから信頼できる人だと思った

>>59
ありがとう
不安なことを全部クリアな言葉にしてくれた感じ
初めて「この人に全部を委ねたい」と思えた人だから彼との関係を大切にしたい
0065愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 09:52:43.93ID:7wL4pTn7
昼は普通って書いてるけど普通にデートしてるわけでしょ
奥手なのは仕方ないけどヤリモク扱いは相手に失礼じゃないか?
0066愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 10:45:31.20ID:g3ySYxve
ヤリモクでもやるためにデートくらいはすると思うけどな
並行してるならすぐには手を出さなくてもいいだろうし
一応、構えてた方が無難
0067愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 15:59:23.83ID:G7u6hW6d
11月に知り合って今月から交際中
一緒にいるのはすごく楽しいけど彼の顔がタイプじゃないので恋愛モードに入れない…
慣れれば好きになるのかなー
0068愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 23:04:43.51ID:IfdwNhWJ
お互いアラサーで付き合って1ヶ月ちょいで同棲の部屋探し終わった。
この年になると進展も早いもんだ。
0069愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 01:16:25.05ID:RZCjnEKx
>>67
知り合ってから付き合うまで結構時間かかってるように感じるけど自分だけかな

>>68
早すぎだわw
てか月に何回会ってました?
0070愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 08:31:56.39ID:ZFEW5RZG
>>69
付き合ってから結構すぐに彼女の家に行ってからは入り浸りになったからほぼ毎日会ってた。
これなら正式に同棲した方が良くね?ってなって色々物件探したら速攻で決まった。
0071愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 09:50:01.87ID:4XXUcYnB
まだ5回しか会ってないけど部屋決めたわ
話が早くて助かる
0072愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 16:47:49.37ID:AWvdIHYH
交際中に相手が持病持ちだと知ったらどうしますか?
精子的なやつじゃないから子供は大丈夫だけど、一生食事制限ある系の
付き合ってても連絡も少ないしこっちへの興味も薄いんではとモヤモヤしてるところで知ってしまって
結婚できる自信がない…
好きの状態だったら問題なかったかもだけど
0073愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 16:58:02.78ID:AWvdIHYH
婚活はヤリモクとか平行とかの不安があるって聞いていろいろ悩んだけど、
同い年で相手もまだ若いのにその可能性は考えてなかった…
0074愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 18:28:37.58ID:paYyZnkt
先天性ならまだしも、
小太りで、大食いでコレステロールの数値やばいと言っていた年下は、それだけで引いて無理になった。
揚げ物嫌いとか言ってる割にラーメンとか食ってるし。
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 19:32:27.13ID:YcJ42Spv
>>72
糖尿病かしら?
それなら元彼がそうだったんだけど、食事制限はメニュー決まってくるからご飯作るの苦手な私には楽だった。
あと元々偏食、ストレス溜めやすいなどの性格もあるかもしれないので
(もしかしたらわがままなのもあるかも)
その辺りうまくやってく方が問題かもしれない。

持病を武器にした自己愛発言と、身体的に無理なことの主張の違いには気をつけてました。
前者はメンヘラと変わらないので私はウンザリするけど、後者は仕方ないなと飲み込めた。
0076愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 00:12:54.69ID:xopgQc3W
>>70
なるほど、毎日会ってたらそういう流れになるのは理解できるかも
ただ、ここから数ヶ月が要だね、気負い過ぎず

>>72
すごい難しい問題だけど、たぶんその人が嫌われたりするかもしれないって考えてたことも考慮して欲しい
あとは自分がそれなりの人間不信だからかもしれないけど、逆にそのことを逆手に取ってる可能性も考えて様子を見るべき
それらに拘らず、持病と聞いた時にふとめんどくさいと思ったなら、もうやめた方がいい
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 19:08:52.27ID:6uNHe1dh
>>76
>>75
>>74
ありがとう
悪いひとじゃないから、本人は治せない病気で断るのは申し訳なくて仕方ないけど、将来万が一のとき支えられる自信がないから、早めに決断した方がお互いのためかもしれない
病気
0079愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 23:04:29.96ID:xopgQc3W
>>77
両者にとって残酷だけど、そう思ったのなら、素直にそれを伝えた方がいいと思う
もしかしたら、本人はあまり納得できないかもしれないけど、これを機に支えてくれる人を探すようになるかもしれない
想像するだけで、聞いてるこっちまで心が痛む
0080愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 23:18:57.72ID:VOPS0O8B
>>77
何か別の理由をつけて別れられないかね。
病気のせいとかストレートに言うかな?
0081愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 23:36:43.64ID:EjzPjwGM
>>67
同じだ〜一緒にいて楽しいし落ち着くしこれで見た目も好みだったらな…ってなる
向こうもこっちの外見にがっかりしてるかもしれんしね
0082愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 00:40:02.24ID:/Fbnxom7
個人的には病気も含めてその人だし、病気のせいっていうよりも、いざっせときににその人を支える自信がないからって言うのが理由でしょ?
なら別にいいと思うけど
0083愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 21:27:23.03ID:ze19IUJh
ネット婚活で出会って付き合って三ヶ月目
私27、相手25歳
何となく相手の熱が下がっていってる感じがしてて、結婚に結びつかなさそうな雰囲気
当初はいつ結婚しても良いと言ってたのに、なかなか同棲の話も進まない(4月で転勤の可能性があるからかもしれないけど)
酷いと言われるかもしれないけど、私は彼が良いというより、結婚がしたい
きっぱり別れようか迷ってるんだけど、やはり見切りつけるのに三ヶ月って早すぎるかな
0085愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 22:21:15.86ID:ze19IUJh
>>84
婚活ってそんなものではないの?
結婚したいからするものだと思うんだけど

ただ、相手は若いし、私ほど結婚に焦ってないのは事実だと思うけどね
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 23:00:28.69ID:bmMAYoJX
相談所を使ったってわけでもない限り、とにかく結婚て人は少ないんじゃないかな
0087愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 23:58:36.40ID:U7fg4xpZ
>>83
じわじわ焦り出す時期かもしれないけど、そんなもんじゃないの?
取り敢えず4月まで様子見て、転勤か否か決まったら一緒について行って結婚するか、同棲するか、別れるか、ダラダラやっていくのか決めれば?
自分も27だけど、それなりによくて自分に見合ってると思いカップリングする人は大体30だから羨ましいわ
0088愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 00:02:55.16ID:JP6yt4t4
>>85
25だと遊び盛りだからなぁ
あとネット婚活で出会ってからの三ヶ月で同棲って逆にこいつ何も考えてなさそうだなって思われるぞ
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 02:12:28.99ID:ksyVkRuY
>>83
ネット婚活って真面目なやつ?ペアーズやオミアイとかだと直ぐ結婚考えてない男性多そうだよね

>>87
良い人とカプれてるなら良いじゃん〜30歳なら3歳しか年上じゃないけど嫌なの?
0090愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 08:46:42.60ID:hxHvWxCB
みなさんありがとう
そう、出会いがpairsだからねー
一応結婚を見据えたお付き合いじゃないと
付き合わないとは言ってるんだけどね

やはりもう少し待ちかな

>>87
私は32歳位が良かったから羨ましい
全然カップリングしなかったよ…
30後半か20代後半ばかりで本命の30代前半には相手にされなかった
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 20:00:48.30ID:N6DOcrhO
結婚を見据えた、程度だと、2年くらい付き合ってから考えればいいか、位に思うかな…
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 20:08:01.26ID:B5HzwnbD
手をつなぐのもまだなんだけど、みんなはどうやって初つなぎした?
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 20:27:33.71ID:IPT/bSGK
>>92
彼から告白した日に、その前段階的に手をつなごうとちょっと緊張して手を差し出してくれた。
階段下がる時だったかな、親切も兼ねてるからなんだか嬉しかった。

そんな彼も最近中だるみしそうで、男ってなんで手に入れたら満足なんだろうね。
もう話進むまでお泊り禁止にしようかな。
ここからは有料です的なマーケティングみたいだ。
009492
垢版 |
2017/02/02(木) 20:37:24.74ID:B5HzwnbD
>>93
なるほど、参考になります。
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 20:47:37.02ID:T5dbCpdZ
>>92
それとなく、どちら側歩くか話して、利き手は空けておきたい、反対の手で手を繋ぎたいから。って、手を出せば、手を繋げると思う。
ソースは俺
009692
垢版 |
2017/02/02(木) 21:00:03.79ID:B5HzwnbD
>>95
自然な感じで手をつなぎたいね
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:32:01.36ID:YPt1FHB4
>>92
私から「手、つないでいい?」と聞いてつないだ。
彼も私のことを好きなのは確信があったので。
0098愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:51:32.51ID:KMuMzeYR
>>92
仮交際の頃に食事後に散歩しようと言われて歩いてたら手を繋いでいい?と彼に聞かれて
手くらいどーぞと出したら最初から恋人繋ぎでドキドキした
今思うとその時点で恋に落ちてたな
0099愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 23:19:03.16ID:f3bA/fRS
>>89
大体31が多いから4歳上
好みというかタイプは年下なのに、色々考えてると、何故か年上とばかりカップリングする
別にイヤとかじゃないし、上手くやっていきたいと思うんだけど、単純に羨ましいだけ

>>90
一応、自分は男だからね...
自分が結婚を考えてる理想の年齢は28か32くらいだから、32っていう選択はいいと思う
0100愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 04:06:40.51ID:3BzXlRM2
>>91
うわー、それは困る
それなら今すぐ別れたい笑
最近あまり性格が合わない気がしてきたから、単純に別れたくなってるのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況