【純愛結婚】本当に好きにならないと結婚はしたくない派 [無断転載禁止]©2ch.net

1愛と死の名無しさん2016/09/28(水) 19:35:14.90ID:zWb+ovCJ
好きでもない人と毎日同じ家で過ごせないと気づいた人用スレ

スペック?
条件?

なにそれ

って感じです

64愛と死の名無しさん2016/10/27(木) 01:11:11.09ID:hKJ3p0Te
リアルでどう頑張ったらいいのか…
リアルと婚活の違いとは

65愛と死の名無しさん2016/10/27(木) 01:15:25.50ID:8aH1as5Z
普通の恋愛だと結婚までの期間は平均3〜4年らしい
婚活は1年以内くらい

66愛と死の名無しさん2016/10/27(木) 03:49:16.71ID:bZc5ugLq
どちらかと言えばお見合い寄りだからね。
恋愛だと学生時代からとか若い時間があるけど、婚活はそこそこの年齢になってるからね。

67愛と死の名無しさん2016/11/01(火) 05:05:02.38ID:3lKjef1W
結婚したい人同士だからそりゃ早いよね

68愛と死の名無しさん2016/11/21(月) 20:50:09.97ID:LwDNqnaZ
スレタイまさに自分のことだ!
好きじゃないと結婚どころか付き合うのも無理で告白されても断ってきた。
でも自分から告白して好きな人と付き合っても、好きすぎて不安で嫌われたくなくて我慢しすぎて結局振られてしまう。
先週婚活で出会った人も好印象だったけど、次の面接を考えると気が重い。婚活向いてないのかな。

69愛と死の名無しさん2016/12/13(火) 12:11:34.17ID:igRJvCHb
人生うまくいかないね

70愛と死の名無しさん2016/12/13(火) 22:48:16.86ID:3QCbE4aR
だよね

71愛と死の名無しさん2016/12/17(土) 22:04:34.09ID:Y1cPPldC
婚活でであうのは恋愛感情を抱けないような人しかいない

72愛と死の名無しさん2016/12/17(土) 23:21:11.96ID:UJRGmOkq
そんな事ないよ
今やりとりしてる人はすごくときめくし、恋愛感情バリバリある
サイトで見つけてくれて、こんな数ある中から実際会ってそう思える人ってなかなか居ないから、この気持ち大事にしたいなーと思う

73愛と死の名無しさん2016/12/18(日) 09:48:58.51ID:kOmKYnUN
恋愛せずに毎日しこってるだけの男が増えた

74愛と死の名無しさん2016/12/18(日) 10:51:36.98ID:55QBKQWL
婚活で出会ったけど、猛アタックされてお互いすごく好きになりすぎて恋愛してる
だけど彼は結局1人の時間が大事で結婚は出来ないって言われて本当に悩んでる
たぶん、結婚できたとしても5年後とか…自分が結婚への憧れなくなれば1番楽なのに

75愛と死の名無しさん2017/02/11(土) 20:48:25.74ID:Dzd1louM
>>74
それは怪しいね
結婚して出産したいなら五年は長すぎるから、他の相手も視野に入れるか未婚の母になるかだな
でもそんなに好きになれる相手に出会えたのは良かったね

76愛と死の名無しさん2017/02/20(月) 06:37:20.72ID:sX9VrR5g
婚活で出会った人と付き合ってみたけど好きになれなくてつらかった
話してるのは楽しいけど、彼に近づきたい触れたいとは思えなくてキスまでしかできなかった

77愛と死の名無しさん2017/02/28(火) 20:34:23.47ID:oOKI1F2I
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆♪☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

78愛と死の名無しさん2017/03/21(火) 22:49:06.45ID:KtUqgtmE
本気で好きになれる人に出会いたい
もう30だし高望みできないけどやっぱり好きな人と結婚したいよ

79愛と死の名無しさん2017/04/15(土) 18:19:46.17ID:p8iUG1bQ
俺も恋愛したくて先月初婚活パーティーいってカップリングした人を凄い好きになってしまった。

しかし相手はそんなではなくfoもしくはキープ扱いたっぷりの「予定わかったら」から一ヶ月向こうから何も無し。

80愛と死の名無しさん2017/04/16(日) 13:29:15.68ID:U5sZCYcE
>>9
婚活で知りあった者は必ず結婚する態度はやめてほしい。

81愛と死の名無しさん2017/04/16(日) 13:32:36.17ID:U5sZCYcE
>>19
そーゆー人はフーゾクでジャンジャン稼げると思うくらいすごいわ。私にはできない。

82愛と死の名無しさん2017/04/16(日) 13:34:22.41ID:He0YiOgR
結婚とは妥協と打算でするもの。
と、智美さんが言ってた。

83愛と死の名無しさん2017/04/16(日) 13:35:41.57ID:U5sZCYcE
>>55
うらやますぃー。それが一番。

84愛と死の名無しさん2017/04/16(日) 13:39:31.53ID:U5sZCYcE
>>64
婚活=条件を満たし異性を義理で愛すること。
リアル=条件から外れてるのに無意識で好きになり、その人じゃなきゃダメだと思うこと。

85愛と死の名無しさん2017/04/16(日) 13:41:08.64ID:U5sZCYcE
>>6
恋愛しちゃっても結婚に至らないから仕方がなく婚活してるの多い気がする。

86愛と死の名無しさん2017/04/16(日) 13:43:54.88ID:U5sZCYcE
>>31
宝くじ当てるより貴重でありがたき事だわ。

87愛と死の名無しさん2017/04/16(日) 13:57:19.15ID:U5sZCYcE
>>17
ネコなどの動物達はちゃんと生理的に惹かれたオスを選んで交尾してるよね。しかも自分からできるだけ遠くの存在にある相手を選んで丈夫な遺伝子を遺す。
その点人間には正しい生理的判断よりもお家の為、世間の為、お金の為に相手を選らんじゃってる。日本でも昔の皇室なんかはいとこ同士、血族。下手したら古代エジプト王家では兄妹で結婚したりして、家系を守る為にバカな事平気で行なってたみたいだね。

88愛と死の名無しさん2017/04/16(日) 14:00:03.77ID:U5sZCYcE
>>32
それができる人はデリヘル嬢として十分稼げると思うわ。

89愛と死の名無しさん2017/04/16(日) 14:02:30.22ID:U5sZCYcE
>>37
そんな結婚は売春と同じ。そんな低体温で結婚した人はフーゾク嬢を蔑視する筋合いはないとさえ思える。

90愛と死の名無しさん2017/04/16(日) 14:04:17.94ID:pv6+KZdb
女は男を外見か金でしか判断できないから仕方ない。
本質は一般女性も風俗嬢や紗栄子や神田うのと変わらない。

91愛と死の名無しさん2017/04/16(日) 14:06:05.27ID:U5sZCYcE
>>39
戦前の女性さながら本当の恋を知らないだけでしょ。しかし愛ルケのヒロインみたいにある日突然、夫以外の誰かを好きになり夫にはない悦楽感たっぷりのセックスを知ったら後の祭りじゃないの。

92愛と死の名無しさん2017/04/16(日) 15:15:58.21ID:U5sZCYcE
>>24
初恋は実らない方がいい。初恋破れて苦い経験味わってからの二度目三度目のマジ恋もまたいいものだしそれで結婚できるのが一番かな。と思う。

93愛と死の名無しさん2017/04/16(日) 15:18:20.27ID:U5sZCYcE
>>25
結婚の先には夫婦生活は欠かせないし、ちゃんと愛した人の子供じゃなきゃ愛おしいとは思えなくなりそう。愛した人の子供なら自分の命に代えても守るだろうし。

94愛と死の名無しさん2017/04/16(日) 15:18:53.44ID:U5sZCYcE
>>28
それまでが孤独なんだよ。

95愛と死の名無しさん2017/04/16(日) 15:20:35.29ID:U5sZCYcE
>>27
今時バージンで結婚する人は天然記念物だよ。

96愛と死の名無しさん2017/04/16(日) 15:24:08.85ID:U5sZCYcE
>>57
キープとか異性慣れと言ってる時点でマジ恋できない低体温症だよね。

97愛と死の名無しさん2017/04/16(日) 15:27:07.47ID:U5sZCYcE
>>78
それは高望みではないよ。

98愛と死の名無しさん2017/04/16(日) 15:28:38.64ID:U5sZCYcE
>>90
結局そうだね。

99愛と死の名無しさん2017/04/16(日) 16:22:55.70ID:TR9xctT9
>>女は男を外見か金でしか判断できないから仕方ない。

それ既に調査した結果があってな。
容姿か年収かと女性に聞いたら、70%近くが年収重視と答えてる。
そこまで現在の結婚ってカネが必要なんだよ。

100愛と死の名無しさん2017/04/26(水) 08:36:31.78ID:fJRltTh6
好きじゃないのに結婚するなんて意味ないわ

101愛と死の名無しさん2017/04/26(水) 08:37:33.35ID:fJRltTh6
好きじゃない人の子供なんてうむのも育てるのも辛いだけ

102愛と死の名無しさん2017/04/26(水) 16:22:12.96ID:FH9uqyUL
触られるとゾッとしたのは、頑張っても無理だよな〜(´ヘ`;)残念

103愛と死の名無しさん2017/07/05(水) 04:13:41.57ID:Mc+14iBw
>>101
それだと離婚した時点で自分の子供も嫌いになってるってこと?
現実はそうでもないみたいだけど

104愛と死の名無しさん2017/08/19(土) 08:35:09.76ID:AU1lP77j
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆★☆♪

105愛と死の名無しさん2017/09/05(火) 05:40:40.80ID:mDMgIq/E
婚活で50人くらい会ったけど素敵だなって思ったのは1人だけ
何度か食事していい雰囲気にもなったけど急に音信不通になって落ち込んでる
好きだったからめっちゃ悔しい

106愛と死の名無しさん2017/09/13(水) 20:48:47.28ID:lC55QWi4
みなさん御存じの通り、結婚相談所では年収400万以下だと最初からはじかれる
200万以下だと理論上は入会できるが、全く話が来ないのでお断りだそうだ
非正規で400万なんているの?20代の確か半分くらいが非正規だよね
20代で600万とかある人間がどのくらいいるのか知らんがそいつらは猛烈な
競争率だろう
猛烈なミスマッチ もう結婚しなくてもいいんじゃない

107愛と死の名無しさん2017/09/13(水) 23:48:39.37ID:Cgkzd00y
>>106 婚活するなら400万は稼いでほしいだろ。。。
400万以下でどうやって夫婦生活できるんだ?

108愛と死の名無しさん2017/09/14(木) 07:47:51.41ID:o1QMbw75
年収200万とか流石にネタだろ
バイト以下やんけ

109愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 00:25:14.88ID:rIOsQFy6
婚活市場には好きになれそうな人がいない
でも子供を産むことを考えると今すぐにでも結婚したい

悪魔に魂をうって年収高いことだけが取り柄のおっさんと結婚すべきなのか

110愛と死の名無しさん2017/10/16(月) 08:06:34.86ID:hNVESAER
もう別れたりとかが嫌なので結婚前提の方がいいなと婚活始めただけなのです

111愛と死の名無しさん2017/10/16(月) 10:06:47.68ID:hNVESAER
>>109
ちょっとまて
幸せになれる道探そうよ

好きでもない人とやってその人の子ども産んで愛せるの?

112愛と死の名無しさん2017/10/24(火) 20:02:12.12ID:Zzj8TFzJ
>>111
好きじゃないと駄目すぎて、幸せになれない

113愛と死の名無しさん2017/11/19(日) 03:20:29.47ID:bteGcpwk
>>109
婚活で知り合って結婚したよ
条件いいから付き合ってみたら優しくて素直で大好きになった

主人の前にリアルで知り合った元彼 が結婚願望ない人で、付き合ってしばらくたってから言われて傷付いた
こっちは付き合うより先に結婚願望あるって言ったのに、、他にも思いやりがなくて冷めて別れた

運もあるだろうけど出会い方は関係ないんじゃないかなー
わざわざ金持ちだけが取り柄のおっさん選ばなくても年収そこそこで同じくらいの歳の人にすれば?

114愛と死の名無しさん2017/11/19(日) 13:29:24.67ID:AqsFIex9
>>109
婚活サイトで知り合って(私29歳 夫27歳)誠実で温かい中身を知れば知るほど大好きになっていったよ
ギューってしてる時間がほんとに幸せ
優しい顔立ちも大好き毎日満たされてる
こういうこともあるから頑張ってね
私も夫に出会うまでの人はほとんどがマジ無理…って人ばかりだった

新着レスの表示
レスを投稿する