X



トップページ冠婚葬祭
19コメント5KB
「婚活離婚」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:26:37.70ID:yUyk8wYX
若い人たちの間で「婚活離婚」が増えています
頑張って婚活して見つけた相手にあっという間に見切りをつけてしまうことです。
離婚をするために婚活するんですか?
あなたはそれでも結婚したいですか?

http://s.weddingpark.net/magazine/2324/
実は多い早期離婚・スピード離婚!あなたは本当に大丈夫ですか?!
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:29:54.03ID:PAZ9iotL
3組に1組が離婚
0003愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:30:46.20ID:PAZ9iotL
条件だけとか
外見だけで結婚相手選ぶから
こうなるんだぜ
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 21:09:53.52ID:t/+MrJqe
>>3

女は男を外見か金でしか判断できないから仕方ない。
本質は一般女性も紗栄子と変わらない。
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 21:16:07.53ID:OqVMNx2P
>>2
その統計の仕方はおかしいんだよね。
本当の離婚率はいくつなんだろう
0007愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 21:54:45.99ID:41VKDb49
新ママ()とかふざけたこと抜かさない分まだましだけどな
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 20:33:11.60ID:MMN/V/89
条件で結婚したって続くわけないだろ
恋愛結婚した人たちに笑われるよ
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 09:26:09.87ID:jBvUSCSP
結婚相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓サイトなら必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です。
http://www.urlonline.ru/oP

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://www.urlonline.ru/oQ

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://www.urlonline.ru/oR
0012愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 15:36:28.77ID:mQdv2Qk7
>>9

結婚とは妥協と打算の産物である
0013愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 16:17:34.60ID:oAMLLUcT
>>8
子供が欲しいからでしょ
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 21:11:08.06ID:3clQFN8o
婚活って本当に大変らしいな
女性でも100万使ったり、男性はトータル数百万使って結局相手を見つけられずに撤退するケースも増えてるとか
お金と時間使いすぎるとかえって妥協出来なくなるから、婚活は活動しはじめでサクっと決めないと危険らしい

しかも結婚しても若い夫婦の半数は離婚するとか
育ちが違うと相当ストレスだとか
学歴や育った環境は結構大切
背伸びなんかしないで自分の合う相手を見つけないとね
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 21:18:30.39ID:VhoWC2dO
妥協結婚の結末
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 21:26:21.46ID:/J9Hmiv0
結婚相手を見つけるまで年食って貧乏になっていく婚活って罰ゲームに思えてくる
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 21:51:59.13ID:VhoWC2dO
結婚後も他人との生活の継続、浮気や不倫の不安、さいあく離婚などの罰ゲームあるし無理ゲー。永遠に終わらないよ。
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 07:36:50.85ID:GPK+wqf+
羨ましがられた20歳の女でしたが
宗教信者で毎月お布施払っている。
歯茎の病気持っていて子供出来ても確実に遺伝すること。
妊娠し難い身体であること。
俺の意見より父親の意見を優先。
DV癖あり。
俺の貯金額少ないと文句言う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況