X



トップページ冠婚葬祭
319コメント116KB
非正規社員同士の婚活【契約、派遣】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 22:23:20.73ID:o4JQC24g
景気が回復しても正規社員の求人は回復しない。
非正規同士でも結婚を考えてる男女のための建設的なスレ。
低い所得でも協力しあって生きていくための相談、婚活報告など話し合いましょう。

参考スレッド

民間給与実態統計調査より
https://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan/top.htm
事業所規模別及び年齢階層別の給与所得者数・給与額
https://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2014/pdf/10.pdf
給与所得があった人は5592万人、うち一年間を通して同じ事業所に勤務した非正規+正規社員4756万人の給与の平均額。
将来的に目指したい給与額。
25歳〜29歳平均給与343万5千円
30歳〜34歳平均給与391万8千円
正規社員、非正規社員でも一年間を通じて同じ事業所で働いてない840万人の所得は計上されていない。


総務省「労働力調査2015」
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/nen/ft/pdf/index1.pdf
男性、女性とも非正規労働者は増加傾向。
15歳〜24歳男性 107万人
15歳〜24歳女性 124万人
25歳〜34歳男性 98万人
25歳〜34歳女性 192万人

年収200万円時代に考えるお金サバイバル術 担当ガイド
http://touch.allabout.co.jp/gm/gt/3514/
年収300万がこれから難しくなるといわれる時代に備えるべき知識を紹介
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 22:26:07.35ID:wSidy0qM
ちょっと前は派遣さん同士が派遣先で知り合って結婚するケースが散見されたね
同じ境遇で価値観も合いやすい
0003愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 22:40:48.52ID:IXB/E6H3
俺は正規雇用だけど、非正規雇用並みの収入だから辛いorz

正規雇用なら皆が皆、収入良いと思ったら大間違いやで。
地方在住なのも影響してるかも。地方は都会よりも水準が低いから。(そのくせ都会基準で比較される理不尽)

多分、都会の派遣社員の方が俺より稼いでるんじゃないかな?
0004愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 08:54:57.42ID:3r+0uW7s
とは言っても自己紹介では
派遣です(年収350万)よりも
正社員です(年収280万)
のほうが受けがいいんだわ
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 11:14:57.47ID:dHp9jsPZ
>>3
俺もそんなもんだけどそれでも結婚相手を見つけられたから大丈夫
婚活て転職回数が多い、大体4回以上してるとおかしい人と偏見持たれる
シチゴサン問題で大卒の三割が三年以内にやめるてのを知らない人も女ではいる
全体で見ると20代で一回以上転職をする人は7割以上。
転職はほとんどの人が給料下がるし、20代転職なら新卒並になってしまう。
で、中途採用している会社は人がすぐに辞めるような会社ばかり

俺も本当に苦労したけどそういう数字にこだわらないで、人間性や中身を判断してくれる女神に出会えた
相当ラッキーだとは思うが頑張って欲しい
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 13:37:19.14ID:U0CYblSZ
男性30才の平均給料が
1990年代後半は500〜599万が一番のボリュームゾーンだったらしいが
今は300〜399万が一番多いんだってな
男性全年齢の中央値も400万弱
とはいえ結婚するなら350〜400万は欲しいわな
あとは共働きが可能かで子供生むか考えるし人生設計変わるからパートナー選びは重要
0007愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 10:42:34.14ID:qF5eJNg4
お互いがお金ない場合、外食ひたときの支払いどうしてる?

20代で言えば男は3分の1弱が、女は半分が非正社員で働いている時代になってしまってよくある光景にだと思うんだが
0008愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:11:51.88ID:8xWEkmex
非正規ってドキュメンタリーとか見てると
結婚したら男の方が次の仕事が見つからなくてニートみたいになって
暴力的になってみたいなのが流れがありそうで怖いな。
低収入でも男の方は正社員が良いね。
奥さんがパートで補えばどうになかるし。
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 19:13:48.83ID:r6tLrvrH
女も非正規低収入ブー男の中から相手を選ばされて気の毒だな。
0012愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 18:54:04.25ID:/p2gBk5Z
世の中、そこまで金多ければいいて人ばかりじゃないからね
この身分の人たちは力を合わせて共働きで幸せを目指したい人が多い
お互いスペック高くないから萎縮しないで気楽に付き合えるし
0013愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 12:37:35.70ID:RR4xOXyv
というか価値観が合う同士がよいんだよ
600万とか稼ぐ高収入連中と話が合わなさすぎて
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 21:27:59.47ID:nvhacwPM
派遣でも格差がある
専門職ならそれこそ時給が二倍違うしな
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 08:29:30.67ID:k7SYzTnd
女も二極化しているわな

1
不況だから収入が高いから人希望、安定している公務員や公益法人希望、専業主婦で厳しい時代に働きたくない楽に生きたい
2
不況だから大企業でも何があるか分からないから外見や中身重視、変なプライドないから失業してもなんでもやる底辺職ウェルカム、厳しい時代だからむしろ共働き希望

女は容姿と若さで決まるから自信があれば好きな希望を述べられるけどな
ただ前者のパイが少なくなってるから、競争率はんぱないんだわ
前者を諦めて後者で妥協するケースもある
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 12:15:28.54ID:DODVpuOL
低収入でも高収入でも売れるやつと売れ残るやつはいる
トータルを磨くしかないんだよな
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 14:16:50.07ID:k7SYzTnd
これ見ると300万切ると厳しいな
300万以下の既婚は農家、林業、その他家業継いだ系なんだろうけど
とりあえず非正規でも300万以上なら結婚しやすくなる境目で、あとは外見中身を磨け

アラフォー男性の年収別未婚率

**0〜100 59.6%
100〜200 57.2%
200〜300 45.0%
300〜400 32.4%
400〜500 23.9%
500〜600 18.0%
600〜700 15.4%
700〜800 14.4%
800〜900 10.8%
900〜1000 *8.8%
1000万〜 *7.0%
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 16:30:39.38ID:LhawyigT
お金の稼ぎかたは色々よ
最近は主婦でなく主夫が増えている
男と女の役割に固定観念がない人のほうが結婚はうまくいくんじゃね
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 22:05:56.87ID:N9cZDnav
婚活で普通以上に稼いでてまともな男はみんな結婚していて変なのしか残っていない
まともな男を探すならこのランクが最後の砦だね
生活レベルとか将来を組み立て直せれば狙い目
0021愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 07:19:44.86ID:vh9BbDvc
言い分けというか大企業の派遣だけど中小企業の正社員のブラックさや待遇の変わらなさを考えたら動けないね
今の彼氏は違う部署の派遣
性格最高で価値観は合うし、大企業正社員の見下した感じがない
0022愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 20:40:51.62ID:BTy0AgXV
1997年の調査では30歳の年収は500〜599万が一番多かったんだって
2013年の調査では30歳の年収は300〜399万が一番多いボリュームゾーン
時代が変われば価値観も変わる、いつまでもバブル直後の価値観を引きずるわけにはいかないやね
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 20:52:42.97ID:EVnCTmYX
非正規の女性が正社員の男性に求められる条件は「若さ」だと思う。
健康な子供を産めそうな若さ。
もし、その若さが無いなら非正規の女性は需要無いでしょうね
でも、スレタイのように非正規同士であれば「若さ」がなくても有りなのかもしれませんね・・・
お互いが経済的に助け合うための結婚として。
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 02:40:30.08ID:Yg8Zu95T
甘いって何が甘いの?
正社員男なんてちょろいって事?
非正規の若い子ならまだしも、非正規のオバサンなんて誰も相手にしてくれないよ?
0026愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 14:09:36.90ID:fmbtJP3+
甘いっていうのは非正規の男が
オバサンだろうがなんだろうが
非正規同士で結婚できるほど甘くはないよ?
って事
0027愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 14:20:09.44ID:Yg8Zu95T
まあ、そうだろうね
お金の無い男は価値が無いからね
産めない女に価値が無いのと同じで。
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 21:19:11.98ID:ZMSAlZb8
手取り13万でボーナスなしの正社員だけど加わってもいい?
0030愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 10:56:37.29ID:LI3Xagf3
正社員じゃない大変と言えば大変だけど誰と結婚してもこの先様々な苦難がまってるからね…
今一応婚約した人が大学卒業してITの派遣をずっとやってる人だった
顔も好みで生まれて初めてこんなに相性がよい人と巡り会えたから年収は気にしないけど借金が数十万ある
聞くと婚活費用まかなうためだったらしいから許したけど年収低いけど婚活にお金かかるから男の人も大変だよね
結婚は借金返してからとお願いしたけど共働きで一緒に返すことになりそう
0031愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 13:32:25.58ID:ZuwIvTwg
>>30
本当に借金がその数十万だけなら共働きでちゃっちゃと返済で良いんじゃないの。

IT業なら人手不足だから、技術が無い人以外はもっと条件が良い転職先は見付かると思うけど。
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 18:39:15.24ID:ihPurOdE
いい加減子供を持つのは贅沢だと気づいたら?
>>30
借金を肩代わりするつもり?騙されているだけにしか見えん。合掌〜。
0033愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 20:17:02.00ID:uE/ToV60
夫200万、妻200万の派遣での共働きと
夫300万、妻パート100万の共働きだったら
税制で下のほうが有利?
子供は一人産む予定
共働き前提であっても扶養控除範囲内は重要だよね
0034愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:22:39.02ID:+gJhrUoV
結婚相手・遊び相手・ご飯友など
大手サイトなら大抵の人はみつかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判!
http://www.4-to.ru/yZ

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://www.4-to.ru/z0

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://www.4-to.ru/z2
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:29:14.95ID:ZgybsLOS
不景気で年収下がってるとはいえ、最低三百万は稼いでて欲しいかな
奥さんパートで年百万稼いでなんとかやれる
地元の友達は高卒でみんな20台前半で結婚し子供二人とかいるけど世帯年収はそんなもん
贅沢は出来ないけどみんないいお父ちゃんお母ちゃんやってるよw
容姿や性格で引かれ合ったら条件なんて最低ラインまで下げられるんだから男は最低限頑張りなさい
0037愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 16:32:28.61ID:PinsCTY5
>>33
妻の扶養控除って来年からなくなるとかどっかで見た気がするんだけど
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 18:52:02.76ID:mnGYncxu
今って普通の年収が400とか言われてるが2020年には普通は300になると言われてるな
本当、若い世代可哀想
0039愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 19:52:36.49ID:61yUK5dm
かわいそうか?40年前は年収数十万円なんてザラだったけどな。むしろ若者の給料高杉。国民年金の年収である60万円以下にしないと高齢者は納得しない。
0041愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 16:59:04.84ID:gviqPfFx
今時、世帯年収300万台なんてゴロゴロしてる
バブルの感覚がなく、やりくりするのがうまい家族が増えている
雑誌やマスコミも安く済ませる生活特集とかもやってるし、非正社員家族でも幸せになれる時代がきたよな
0042愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 23:49:13.78ID:Q9C7uY0U
最近は疲れてきたw
最初は婚活やる気あったのに
家事手伝いの人て本気で結婚したいと思ってるのだろうか
0044愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 02:00:50.24ID:hY2xQrHH
非正規の男に需要は無いのは言わずと知れた事だけど
非正規の女も35歳以上だと需要なんて無いよ
子供を産み育てる事を前提として非正規の女に需要が有るだけ
産めない女に価値は無い。
0046愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 09:35:52.11ID:fFfG1Xx2
地方だから正社員はもちろん非正社員の求人もなかなかいいのないから非正社員で結婚してるの多いわ
もちろん婚活でなく恋愛結婚だが
結婚での最難関は相手方の両親だが最近は反対されて結婚が流れたカップルは聞いてない

上京組の正社員で働いてるのは結婚してないみたい
収入はもちろんルックスも容姿もいいと思うのになんなんだこの差は
0047愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 23:40:27.14ID:myTWVJFM
>>46
正社員は仕事が生きがいだからな。結婚なんてデメリットでしかない。昔みたいに未婚は出世できない世の中でもない。東京で子供が減れば過密も緩和されるから、いいことじゃないか?
0048愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:21:37.96ID:tcVKMvML
非正規女は32歳くらいまでに結婚相手決めとけないと結婚出来ない可能性高いよ
男は産めない女は結婚対象として見ないからね
まして非正規なんて言ったら、だだのお荷物女としか見られないからね
0049愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 08:27:11.49ID:Ujvjy4vr
非正規同士の結婚です。
嫁は月に10万ぐらいの収入で実家で暮らしてた。
こっちは収入はあるけどほぼ無職。

両家の親が金持ちのお陰で楽しく暮らしております。
0050愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 10:19:40.50ID:tcVKMvML
なにそれw
最底辺じゃん
みっともない
0051愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 10:28:33.65ID:UgMZQgRd
非正規婚では勝ち組では?
大体、自分と嫁を合わせて月40万弱、手取り33万前後、
ボーナスなしなら子供いても普通に暮らせる
大企業が正社員減らしてるおかげで、非正規でも福利厚生整ってる会社増えてるからどちらか倒れて働けなくなっても安心できる
夫だけだと倒れたら保険入っててもお先真っ暗
0052愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 10:29:48.73ID:tcVKMvML
まあ、みっともないことには変わりないね、
0053愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 11:25:52.56ID:2o09yu//
>>50
みっともなかろうがなんだろうが、手段を選ばずに家族を築いた奴が勝ちだろ。なりふり構わず手持ちのカード全部使って何が悪いか。
0054愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 11:44:29.19ID:ULZgNTn9
スレタイだけ見たら絶望的な話かと思った。婚活じゃここらへんのスペック相手にされないどころか婚活する金もなくない?
ただ結婚している人たち全体で見ると婚活結婚は一割なんだよね
低スペックたちは職場、紹介での相性結婚にいくべきだろ、そっちのほうが成婚率も高いし
0055愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 11:55:33.92ID:tcVKMvML
世間体的に負け組。
0056愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 13:25:03.78ID:bzIWEH94
>>54

そういう「職場や紹介での結婚を目指せ」みたいな意見をよく見るけどさ、職場での出会いや紹介が無いから婚活してるんだが?違うか?

てか、これって婚活してる人全員そうじゃないの?(まあ、中にはよりハイスペな人を見つけたいっていう あざとい奴もいるみたいだが)

あと紹介とかされたものの、ことごとく上手くいかなかったって人もいるだろうし。(俺もその一人)
どうもこの板だと、知人友人からの紹介なら確実に上手くいくみたいに言われてるけど、全然そんな事ないからな!
婚活と全く変わらんよ。ソースは俺。
0057愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 18:29:58.83ID:jzIx2x19
>>51
勝ち組じゃないだろ
妻は40過ぎたら雇うとこ少なくなる旦那は50過ぎたら同様
0058愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 19:19:32.08ID:TTIn5gPS
派遣紹介やってるけど今は女性なら40台、50台で事務職の案件いくつも紹介できるよ
主婦友達を紹介してもらったりしながら人材確保している
今は団塊引退と好景気が重なって低い時給の仕事は労働者が集まりにくい
ただ正社員案件は相変わらず高倍率だねぇ
0059愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 00:16:12.66ID:ze2U5A0C
一生懸命家族のために働いてくれる愛する夫がいるなら収入がいくらだろうといい
0060愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 03:31:52.48ID:DC72xWhC
職場で探せとかいうけど、例え好みのタイプがいたとしても別れた時に気まずい。
結局どちらかが辞めるはめに。
知人の紹介も同様。紹介人に泥を塗る。
ぎりぎり高校とか大学の人脈で探すのはありだけど、これとてアラサー以上になると半分以上が売れているので選択肢が狭くなる。
結局、厳しいのは承知で否応なく婚活市場に参戦。
0061愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 18:38:01.12ID:Lm8IROGC
職場だとセックスまでしてたら、女に何されるか分からんぞ
0062愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 19:20:05.46ID:ZMFj9qPv
花形の客室乗務員すら契約社員しか採らなくなったくらいだからなぁ
マスコミの下請けの制作会社とか記者とかイラストレーターとか契約やフリーで経験積むしかないわな
発注する側はそれをマネジメントするだけでスキルはないし
今の時代、雇用形態こだわってたらやりたいことやれなくなる
0063愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 19:21:53.92ID:ovH7KJAT
>>46
2000年代生まれの子は、親が耐え症のない自己中な理由で離婚も増えてるから、相手の父親でなく母親に挨拶に行くのも増加するのは間違いないからハードルは下がりそう。

中高一貫の私立を除くと、どっちかの親がいなかったり、両親がいてもバツイチ同士とか増えてるよ。
0064愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 22:20:02.40ID:yVS61D2X
今は有能な奴ほど大学に行かないし正社員になって縛られたくないからな
大卒や正社員は甘ったれのバカばっか
0065愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 23:45:57.74ID:VkXFeChN
バイトや派遣で頑張っている男は魅力的だからな
今は公務員や大手だってヤバイ時代
だったら人間的魅力の高いバイトや派遣の男のがモテるのは当然
0066愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 23:52:54.75ID:Slcu12kU
さすがに魅力的ではないが
昔に比べたらそこまでマイナスのイメージはない
50台や60台でリストラや早期退職になった人が再雇用で嘱託や契約で働いてる人が増え、若者だけでなく高齢にも浸透してきたからね
0067愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 00:40:52.23ID:akiq4eGl
バイト男は魅力的に決まってんだろバーカ
もう公務員とか正社員の時代は終わりだカス
これだから世間知らずのガキは困る
0069愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 08:21:25.86ID:2X04ZVVP
新卒で入った会社の正社員を辞めると次に同じレベルの会社の正社員になるのは絶望的
そして求人サイトはブラック常連企業と非正社員を求める企業で溢れて這い上がれないシステムに
大企業やホワイト企業なんて新卒しか採りたがらない
0070愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 14:28:56.41ID:Z+v6OYQg
俺は悪くない
親が悪い、社会が悪い、政治家が悪い、正社員どもが悪い、大卒が悪い、無職や派遣を白い目でみるバカ女どもが悪い
この国の人間は頑張っているのに困っている貧しい人に冷たすぎる
あーイライラする
畜生、畜生、畜生
0071愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 15:15:19.45ID:WdZunNsn
来週婚活で初面接するぜ
こちらは大手企業の契約社員で相手女性は動物関係のアルバイト
お互いに高望みしない分、気楽に話せるのがメリット
金がかからない場所が限られてるからカフェにするけど混んでたら別の雰囲気よくて安い店を探すのが苦労するんだよな
お金があれば選択肢増えるけど、、さすがにファミレスはないよね?
0072愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 17:06:03.03ID:/qYeiUKF
>>71
いい感じだね。
男側が契約社員だから、女の方も非正規がいいと思うよ。
0074愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 01:29:27.86ID:H/Qs61iW
正社員どもが憎い
金、学歴、年齢、容姿、性格に重きを置く女どもが憎い
日本ほどくだらねえ国はねえ
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:01:56.05ID:N071YjbQ
【参考資料:イマドキの経済人の"言葉"】

奥田 碩(日本経団連名誉会長、トヨタ自動車相談役)
「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」

宮内義彦(オリックス会長 元規制改革・民間開放推進会議議長)
「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」

奥谷禮子(人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)
「格差論は甘えです」「過労死は自己管理の問題。他人の責任にするのは問題」
「競争はしんどい。だから甘えが出ている。個人の甘えがこのままだと社会の甘えになる」

篠原欣子(人材派遣会社テンプスタッフ社長)
「格差は能力の差」

南部靖之(人材派遣会社パソナ社長)
「フリーターこそ終身雇用」

渡邉美樹(ワタミ社長)
「24時間仕事のことだけを考えて生きろ」「人間はなにも食べなくても『感動』を食べれば生きていけるんです」

秋草直之(富士通代表取締役会長)
「業績が悪いのは従業員が働かないからだ」

御手洗冨士夫(キヤノン会長、第2代日本経団連会長)
「偽装請負は法律が悪い」 「新卒社員は学生時代の成績で初任給に格差をつけろ」
「派遣労働が低賃金なのは当たり前。気ままに生活して賃金も社員並みというのは理解できない」
0076愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 07:03:44.25ID:WUyp2l1F
正社員どもと金持ちはズルをして今の地位を手に入れた
優秀な俺はそうはなりたくない
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 08:01:15.04ID:N071YjbQ
非正規や低資産の奴なんて、若い時に碌に勉強もせず怠惰に過ごし
努力を怠った人間なんだから自業自得
同情の余地などない
0078愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 08:54:41.51ID:WUyp2l1F
努力がそんなに偉いのか?
そんなの資本家の腐った論理だバカヤロー
アホンダラで自分に自信のない奴ほど自業自得だの自己責任と叫ぶ
不運にも困っている人間がいるんだから助けるのは当然
みんなが格差なく暮らし平等に結婚出来る社会を作る義務が国にも国民みんなにもある
0079愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 09:10:08.05ID:tuiuoTtE
正社員でもハローワーク見たら月収18万以下がほとんどだし、大手でも首切りあるし、そこまで今は気にしなくても
生活力てのは経済力だけじゃないからね〜
0080愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 09:23:03.39ID:WUyp2l1F
正社員なんてくだらねえよ
あんなの誰だって出来る
バイトや無職だって頑張っている人間はたくさんいる
正社員なんかよりそっちのが偉いし輝いている
もう時代は変わったんだよ
0081愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 12:21:43.18ID:s7uAdTm1
頑張ればいいってもんじゃないんだよ
いい歳してバイトや無職の奴が結婚なんてできるわけないだろ
男の低収入は産めない女と同等の価値しかない
0083愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 16:13:24.40ID:fW6VFRFc
無職の何が悪い
こっちだって必死なんだ
おまえら甘ちゃんには絶対にわからないだろうし負けていない
だいたい女と正社員どもが悪いんだみんな甘やかし過ぎ
0084愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 17:12:07.89ID:Fo/6NMEq
派遣の俺から見ても流石に無職はゴミで存在価値がないと思う 
お前らは存在しているだけで社会の負担
公園使うな、図書館使うな、道路を使うな
せめて国民の義務くらいは果たせ
0085愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 17:53:35.40ID:qC3GEw7O
派遣で結婚は普通の世の中になってるよ
婚活だと人気ないステータスだけど派遣同士の結婚は国勢調査など統計で右肩上がり
今後も増えていくようだが贅沢品はもちろん車も持たない家庭も増える
これから生まれる子供達もそうだが、20年後や30年後のほとんどが中流に残れないらしい
0087愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 18:09:01.18ID:n/7mvsRS
つうか非正規と無職を一緒にするな。
目糞鼻糞とかいうレベルじゃないぞ。
あいつら納税していな時点で罪。
0088愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 18:10:44.61ID:ybsRjBQS
どっちにしろ婚活市場での非正規なんてクズだよ
婚活市場で非正規で許されるのは32歳までの子供産めそうな女だけ。
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 18:47:59.68ID:hy21ZSwH
俺は30で顔はまぁまぁらしいけど、自営業。。
利益2000万からの俺の給料500万
残り母

全く相手されないですよ。
学生時代モテただけにやっぱり落ち込み度が大きいです
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 19:35:32.67ID:n/7mvsRS
自営はよほどの規模か老舗でもない限りは非正規とは別の意味で敬遠されるよ
どんなに上手くやっていても安定感がないと見なされる
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 19:45:04.04ID:MnrThvz1
非正規は婚活弱者であっても恋愛弱者とは限らないんだわな
そして婚活では女も非正規多いから、自分のスペック分かってて高望みかしないなら男も低スペ女をゲット出来る
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 23:36:55.50ID:njkY0Ax9
非正規の男は優秀なのに不幸にも道を外れてしまった人ばかり
キャリアや学歴はないかもしれないけれど人間性やキャラは素晴らしいよ
大卒の正社員なんてバカでつまらなくてクズばかり
これからは非正規社員や無職と活動家がモテる時代
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 04:39:15.47ID:UAw3aqEI
非正規同士の結婚とか想像したくもないな。
子供出来て、旦那のほうが仕事無くなって、亭主ニート化
離婚してシングルマザーか実家で子育てか。

非正規の男ってコミュ症が多い気がする。人と関わりたくないみたな。
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 08:45:31.11ID:pa0Efhaq
あらゆる柵に縛れたくなくて非正規を選んでいるんだろうから、こういう人達は本人の為にも一生独身の方がいいような気がする。
そして能力的に非正規しかなかったような人間は、今後40年も50年も生活を維持出来るとは思えない。
そもそも自分一人の生活すら生涯全う出来るか怪しい。
0098愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 10:35:13.75ID:ys59CJic
周り見てるとむしろ普通の人が多いよな、非正社員て
特別性格も見た目も無難、悪く言えば取り柄がないタイプ
人を騙せるほどの話術はないし、良心的でいいやつが多い
理系秀才のような典型的なコミュ障じゃない
0099愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 11:05:23.96ID:al6dyfPj
非正規社員の結婚はパートナーが鍵を握る
夫または妻が正社員でバリバリ働けるか、どちらも派遣社員で同じくらい稼げるか
夫または妻がバリバリ働き頼っていても交通事故や病気などで働けなくなることもある
お金以外の絆を持てる夫婦が求められる

非正規社員の彼氏(36歳)との結婚について
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11101354381

非正規でも結婚している男性に質問です。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11128956056
0100愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 11:14:31.24ID:al6dyfPj
総務省平成25年度労働力調査より

非正規社員の数
15〜24歳
男性107万人 女性125万人
24〜34歳
男性101万人 女性200万人
35〜44歳
男性70万人 女性319万人

男性の有配偶者率
20〜24歳
正規9.6%
非正規2.5%
25〜29歳
正規33.6%
非正規13.8%
30〜34歳
正規62.1%
非正規25.0%
35〜39歳
正規71.1%
非正規32.4%

男性の非正規率は年々上昇、それに伴い非正規社員の結婚も増えている
中高年においても非正規でも三人に一人が結婚している
0102愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 13:57:07.70ID:jwvGQIuA
非正規の男が普通なわけがない
要領が悪い、IQ低い、コミ障、非リア充…
要は能力的に劣るくせに怠惰で辛いことは先延ばし
それが現状の悲惨さを招いている
0103愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 14:17:00.14ID:lxR2b5RY
ステレオタイプが沸いてるけど非正規は昔のイメージとは違うよ
大企業の派遣や契約はスキル高い
大企業の正社員おっさんがプロジェクト追い出されて派遣が仕切るし
部署予算が大幅削減されて上限決まってるから正社員増やせない、仕事は昔と同じようにあるから現場は辛いんだわ
でもって非正規の彼らは普通に結婚し、幸せな家庭を持っている
0104愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 14:22:39.15ID:AauaSqyi
そんなに優秀なら新卒の時に大企業のどこかに正社員で採用されているだろ。
大企業全体が採用ゼロの年なんてないんだから。
されてないって事は正社員に採用されている同世代の人間にすら劣るという事だ。
0105愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:23:45.31ID:6Z2RvIfL
それネタでなくて、例えば入社試験でも大企業の契約社員は面接三回とSPIあって
TOEIC800点以上など求める条件がスーパーマンレベルなんだよね
リクナビやマイナビ転職で企業名入れて契約社員の求人見てみな

というか、普通に大企業勤めてれば周りの人柄やスキルレベルなんて分かるじゃん
ずれた非正規叩きが多いのは、単に非正規と無職を混同してるんじゃないの

非正規同士で、もう少し建設的な話できんかの
0106愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:17:22.39ID:+MXm9Y2P
ここは非正規や薄給の正社員が雑談するスレだから、普通のやつは書き込みしないで他のスレに行けよ。
0107愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:47:12.02ID:GXVSNcnI
なんで非正規に甘んじてるの?
1人で自由に生きてくなら好きにすればいいけど
婚活するならその前に転職活動しないの?
今は特定派遣業、なんちゃらエンジニアリングみたいな正社員雇用の派遣会社も多いじゃん
まあ実質そっちも立場は不安定だけどさ
非正規社員で婚活するよりはマシと思うよ
0108愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 19:17:56.83ID:2dbem6gD
>>105
思うんだか、そんなにスペックがいいなら大企業に拘らなければいくらでも正社員の口なんてあるぞ。
優良中堅企業とか。
結婚したいんならよっぽどそういう会社の正社員の方が安定しているし有利だと思うが。
0109愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 19:34:41.33ID:CEfuLQjL
62レスあたりまでは、雑談モードだったのにスレにふさわしくないやつが書き込んでから非正規叩きになってきたな。
0110愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 19:51:30.22ID:m5tNrQxk
婚活にいる人ってヤバイな

35歳超えたババア叩きと低収入の男叩きは恒例だが
ただ気にくわない存在てだけで執拗に叩く、無視出来るスキルや寛容性がない

35歳過ぎた女が嫌ならわざわざ叩かないでスルーすればいいのに、低収入の男が嫌ならわざわざ叩かないでスルーすればいいのに

そんな器の小ささだからこの板を卒業出来ないのに
0111愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 19:55:35.84ID:K6RW/9sQ
まあ、そうだね
婚活なんてやってる奴らは底辺クズが大多数だからね
0112愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 20:57:39.94ID:E9p9Os4j
弱者叩きって面白いんだろ
どんな学校や会社でもイジメがなくならないのはそのせい
イジメはガス抜きにもなるから組織の潤滑油だったりもするのさ
0113愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:04:03.78ID:OO64AGry
俺が勤めているビルで、警備員の兄ちゃんに弁当届けにきた女の人がいたけどその警備員の奥さんだった
警備員さんは1年ごとの契約社員って、前に言ってたが奥さんは不動産屋で事務をやってるんだと
前の警備やってた職場で知り合ったらしいがああいうしっかりした奥さんなら不況でつらいこの世の中でも安心して家庭作れるなーとおもた

あーどっかいい出会いねーかな
婚活はほとほと嫌になる
0114愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:50:18.10ID:FQiD9qui
現状で上手くいってないんなら、自己啓発なりスキルアップして自分のスペックを上げてから婚活しないと意味なくねえか?
婚活は自然な出会いと違いどうやっても、容姿、収入、仕事を含めたスペック勝負になるんだし
0115愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:48:38.62ID:Ws01vy4f
日テレでやってるボンビーガールや離婚して父親がいない女の子のような子の方がハードルは下がるだろ。
環境も小学生から電車通勤で都心私立に通っていた子より、小学生から高校生まで郊外の公立の子の方がスレ住人には価値観が合うよ。
0116愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 08:50:49.08ID:UEpG+x9T
非正規だとそういう下層育ちの女ですら中々相手にしてくれない事に気付けよ
0117愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 08:58:04.46ID:cgMjMg4e
>>116
>>46>>71のような例でいいじゃないか!
まだ、普通の正社員のやつがスレに粘着してるね。
0118愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 10:24:22.30ID:SlG7gDBX
最近知ったんだがアベノミクスの好景気で雇用が増えたのって非正社員なんだな
正社員は統計上むしろちょっと減ってる
派遣法も改正されたし、これから景気回復すればするほど非社員が増えていく
収入で言えば400万円以上もらってる人がどんどん減って200万円〜400万円の人が凄い勢いで増えてる
非正社員やボーナスなし正社員が新中流で、上流は数少ない正社員や公務員になるとさ
0119愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 10:27:57.16ID:SlG7gDBX
>>114
スレタイが詰んでるよな
職場の出会いや学生時代からの付き合いがあったからこそ正社員じゃなくても結婚出来る間柄になれるんだよ
非正社員で婚活している人はいるのかな?
まあいても女くらいなものだろうけど女も正社員のほうが人気なんだよな
0120愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 12:00:27.96ID:IrFZzyPM
>>108
優良中小企業は中途募集しないよ
新卒社会
新卒で就職した会社を人間関係やその他の不満で辞めたら待ってるのはブラック地獄
0121愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:52:30.00ID:cgMjMg4e
>>118
だから、一発で読めない名前がさらに増加する2000年以降に生まれた子が成熟期になる東京オリンピックやその後は、結婚や恋愛の価値観も海外みたいに真の意味での男女平等に近づくよ。
前にも書いたが、父親でなく母親に挨拶に行くのもザラになるよ。
0122愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 21:11:14.25ID:1kWD9++C
結婚適齢期の女性による普通の男性の定義

外見 フツメン
勤務先 一部上場企業または公務員
年収 600万円
学歴 マーチまたは中堅国公立大卒
身長 175センチ
体格 多少筋肉質
髪 ハゲではなく清潔感があればOK

と、何かの記事に書いてあった。
0123愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 22:35:35.20ID:cunwig4Z
それ捏造か、アンケート取った女性の対象がおかしいんでは
周りで結婚してる子達、一つも当てはまってない旦那さんと結婚してるの結構いるし
それでも幸せですよ
0125愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 00:15:07.54ID:RnVPNH7H
122は関東圏とか関西圏みたいな大都市での
話じゃないの?
大都市なら大企業とか官公庁がゴロゴロあるからそういう人も沢山いるけど、田舎だと
県庁か市役所、地銀と一部の老舗企業くらいしかそれに当てはまらないよ
そういう優良物件は若くて美人で育ちも学歴もいい女が持ってくから非正規のような女にはまわってこない
0126愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 07:05:53.84ID:cGyp9c10
>>120
もし本当に105の書込みのようにTOEIC800以上あるならうちの会社が欲しいくらいだ。
BtoBの会社で一般知名度がないから新卒はもちろん中途で募集かけても600から750くらいの半端なスコアな奴しか応募してこなくて困っててさ。
中小だけど企業年金、組合、社宅もあり残業代も出るしブラックではないよ。
ちなみに残業、転勤可なら女性でも可。
0127愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 07:19:46.90ID:Z4Bvbk4i
>>126
本当も何も転職板にいれば常識だし、名のある企業なら溢れた高スペック者がガンガン応募してくる
むしろ知らないってことが不思議

TOEICだけじゃない、社労士もち、税理士持ち、簿記一級持ち、会計士持ち、司法書士持ちなど。
ただ文系の高難易度資格の暴落が激しいのも事実だけどな
確かに技術系、介護飲食は人が足りてない。事務職系は余ってて今より更に社員を減らしたがってる。ちょっとした仕事の増加は契約や派遣でまかなう、それも高スキル持ちでないと採らない
0128愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 08:01:35.10ID:cGyp9c10
>>127
だからそんくらいのスキルがあるなら、うちクラス(従業員単体で約450名、年商200億超の精密機械メーカー)なら大歓迎だよ。
会計士、税理士、司法書士なんてTOEIC800以上に欲しい人材だし。
そんな優良な人材を人事に繋いだ俺も感謝される。
現に今も募集しているし。
自分で言うのも何だけど規模にしては制度は整っている会社だと思う。
それともどうしても大手じゃなきゃダメな理由でもあるのか?
0129愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 17:29:41.61ID:tClX+U1o
東大出ようが資格武装しようが
転職では実務に勝るものなしなんだが
実務をアピールできなければ、正社員でも契約社員でも派遣でも切り落とされる、それが今の日本
0130愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 19:23:10.13ID:K3ZQqgYq
話をそらすな
128の話しはそれも前提で募集しているっていう案件だろ
本当に能力があってヤル気があるのなら捨てアド使って紹介してもらえばいいだけのこと
実際、大手と違って中小は実務経験にばかりこだわっていたらフィットする人材はまわってこないんだから
0132愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 19:54:27.59ID:376fKVLB
本当に先に書き込んだような学歴と難関資格を保持しているのならどこかに落ち着いているはず。
もし落ち着いてないのなら自身の人格やコミ障を疑ったほうがいい。
あと新卒でもないのに大手に拘るのは不毛。
歓迎してくれる中小でその難関資格を活かした方がいい。
ある程度は妥協しないと一生浮遊したまんまだぞ。
0133愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 20:03:21.14ID:uprcWKia
婚活だとパーティーでカップリングしても続かないから街コンに切り替えた
街コンだと収入の話になったことがないから、連絡先交換したら後は自分次第
ただ街コンもオワコンになってるようだから数打つ必要はある
0134愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 21:09:02.89ID:AdAqLTgR
結局、非正規は言い訳ばかりして現実逃避ばかりだな
せっかく有意義な採用情報出してくれる奴が現れても話をそらして逃げる
0135愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 22:49:15.06ID:vXid+08T
だいたい非正規の中で東大出て、TOEIC800以上、公認会計士、税理士、社労士、司法書士なんて持っている奴が何人いるんだよ?
日本中探しても数える程だろ
そんなスーパーマンならわざわざ雇われの身にならなくても起業して生きていけるわ
0136愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 00:16:39.25ID:n6qNHsuu
どうせその書き込みも嘘か誇張だろw
非正規には糖質とか頭がおかしいのが多いしww
0137愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 07:19:47.87ID:2YGY7mK/
そろそろスレタイの非正規社員同士の婚活について語り合おうぜ
0138愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:02:51.21ID:gdJiTTSV
そもそも2ちゃんで語り合うとか無理だから。
このスレだけじゃなく他所のスレ見てもわかるだろ。
2ちゃんが一番そういうのに向かない場所だから。
やるなら他所の方がいいぞ。
0139愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:07:09.77ID:DuKz3wSX
>>135
それ全部持ってるんじゃなくて、一つって意味だな
ところでリクナビやマイナビの契約社員なりの求人見てみた?募集要項ひどいもんだろ?
0140愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:11:08.36ID:iMhz1lsj
>>137
パーティーでいいねもらえた人やカップリング出来た人はいるかな?
アプリでは一応会えるけど会ったあとに職業や職種聞かれて微妙な空気になる。
さすがに収入は聞かれないが大体ガツガツいく女は察してくる
0141愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:13:51.54ID:iMhz1lsj
>>133
街コンねぇ
年齢層低いのがメインで顔や体型などルックス良ければいいんだろうけど
だけど街コンって付き合えても高い年収あろうが結婚まで至らないって聞く
遊び相手を探してるからね
それはアプリも一緒だが
0142愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:22:12.48ID:gdJiTTSV
アプリは当たり外れでかいだろ
無料のだとサクラ率半端ないし
かといって有料のも怪しいの多いし
0144愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:30:54.37ID:gdJiTTSV
結局、お見合いパーティを地道にこなして
初回のデートで正直に仕事や収入のことを話してそれでも付いてきてくれる人を探すのが
一番確率がいいような気がする
初回で正直に話すことによってお互い無駄な金と時間も省けるし
0145愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:11:20.44ID:2YGY7mK/
俺はパーティーが一番だめだと思ってるんだけど。
見た目いいやつはまあまあ戦えるけど、フツメンぐらいで
非正規というハンデを背負って、正規の連中と同じ土俵で
戦うのは、圧倒的に不利じゃね?性格で勝負しなければ
ならないのをスペック戦やるなんて、ありえないと思うけど。
0146愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:26:14.91ID:pytLPcY1
てか、非正規男が婚活なんて出来るのかよ
0147愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:34:29.34ID:P2TwwMCD
収入あげようとしたら、契約社員になってしまったんどけど、そういうもんじゃないの?
0149愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 16:47:29.69ID:efRPZmEJ
時給アップしたおかげで年収300万に乗ったわ
これで婚活始めてみる
0150愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 19:43:55.17ID:/kdj3WnU
契約社員にスーパーマン求めすぎだろ!
転職者なめるな

公立大学法人 国際教養大学
事務局職員 契約社員

https://tenshoku.mynavi.jp/jobinfo-165977-5-2-1/

学歴不問、TOEIC850点相当以上の英語力を有している方。基本的なPCスキルをお持ちの方。

  ○協調性に富み、職務に対する意識が高い方
  ○高い事務作業能力、日英でのコミュニケーション能力の両方を兼ね備えている方
  ○大学から求められている自分の役割を認識し、経験や英知をフルに活かして課題を分析し、解決に向けてチャレンジする積極性・突破力、広い視野をお持ちの方
※財務、経理事務や教育機関に従事した経験を有していると尚可
0151愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 20:14:51.83ID:H075XPND
なら受けなければいいだけの事じゃん。
別に応募を強制されているわけでもあるまいし。
ある程度の英語力と事務処理能力を求められている以外は普通に社会人生活を送っていれば
自然と身につくもの。
その英語力にしたって国際教養大学の特性上、当然求められるものだと思うけど。
0152愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 20:52:54.82ID:yKDtOEfy
パーティーに非正規で参加してる男がいるの?
初回のデートで言うんじゃ遅いよ…
メンヘラ、持病持ちとかと同じくらい困るんだけど
むしろ病気持ちの方がまだ印象マシだよ仕方ないし公には書きづらいのはわかるし…
てか非正規はどうにかなるでしょ?
0153愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 21:17:34.76ID:ut6bMJde
850点以外は余裕だろ

つまり850点クリアしてさえいれば、あとは話合わせるだけだろ
0154愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 21:32:13.00ID:VPHxO/MX
どうせいつもの自称高スペの糖質基地外の書込みだろ。
そんなバカで危ない奴、まともな企業が雇うわけない。
0155愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 22:48:53.81ID:893jcYAp
ああ、東大出て会計士の資格を持っていても既卒だとどこも受け入れてくれないとかほざいている池沼の甘ちゃんかw
そもそもそいつは本当に東大卒で難関資格の保有者なの?
0156愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 23:06:28.46ID:YI5TBXNr
派遣も契約もピンキリなのはわかるんだけど、みんなどのくらい稼いでる?
派遣は身近ににいないからなんともだけも、契約さんって社員よりももらってる人結構いるんだよね
0157愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 23:32:56.72ID:VzZPFbJ7
>>150
そんなの今の転職市場じゃゴロゴロしてるぜ
先月は監査法人が契約社員で会計士持ちを要求してたし
なんでこんな世の中になっちまったかなぁ
0158愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 23:35:07.11ID:VzZPFbJ7
>>156
派遣は時給だから、月ごとに勤務時間でかなり差が開くっぽい
契約は社員より低いんじゃない?ボーナスが寸志ばかりだし
0159愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 23:43:08.67ID:YI5TBXNr
>>158
むちですまん。派遣って派遣先の仕事がなくなると、派遣元は最低の契約金保証してくれないのかな?

契約さんは、うちの会社の場合で言えば上司の社員よりも高いな。倍までは行かないけど、1.5くらいのハズ。年俸だからボーナスは無いけど。
0160愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 00:22:38.02ID:ZOveJnlI
なんか荒れるから
ハイスペ向け契約社員、派遣社員と
低スペ向け契約、派遣、アルバイトと分ける?
どちらが需要あるか分からんが…

俺は派遣で月収25万くらいだけど
いわゆる底辺が送り込まれる日雇い派遣や特定派遣と一緒にされそうで嫌だな
0161愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 00:26:10.11ID:ZOveJnlI
>>159
派遣は時間給で派遣会社から派遣先に請求がいく形になりますね。
最低保証額はないけどそんなに毎月給料が変わることはないかも。
ただ希望で毎週月曜の午前中だけ休ませてとか融通は通ったりする。
そのぶんの時間給はもちろん減る
0162愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 00:59:40.82ID:/5lw/X+a
思うんだが、そんだけハイスペックで正社員より稼いでいるのなら、そのまま派遣で稼げるだけ稼いで貯蓄と投資をバランスよくやって自分年金にして将来をカバー出来る資産形成が出来たところでセミリタイアすりゃいいんじゃない?
逃げ切れれば派遣だって問題ないんだし
もし老後資金が不足したら、その頭脳を生かして塾講師とか難関資格を使って短期バイトしたらいい
少なくとも低スペ派遣みたいにギスギスする必要はない
0163愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 03:36:52.20ID:/5lw/X+a
俺もそう思う。
0164愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:18:55.53ID:H9uQRrYR
>>161
時間給でも、バイトとは違うんだから、それなりの数字だよね?と勝手に想像してますが。
派遣の場合は健康保険や社会保障費は自分で支払いになるんですか?

すません。スレチばっかりで
0165愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:25:11.38ID:H9uQRrYR
>>164
派遣の健康保険っうのがあるのね。ググりました。
それで時給1000とかまで下がるなら、個人でやって低所得申請したほうが生活楽になりそうだけど…まぁ、そっちのほうが婚活はやりにくくなるか…

ありがとうございます
0166愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 12:21:35.01ID:+09iVBfi
そんなに安いなら飲食店とかの学生バイトの方がよっぽど高給取りだな
先の東大卒TOEIC850だの公認会計士保有者とはえらい違い
0167愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 12:35:35.72ID:NSoNjXWd
>>137
相談所で知り合ってこのほど退会したけど、非正規同士だった。40過ぎだし自分が特殊な物件なので参考にならないだろうけど一応。
0168愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 12:36:50.34ID:4GrRHWPY
非正社員でこれから結婚するよ
自分は美容師の卵。
月給16万くらい、交通費2万円まで支給、社会保険あり
相手は同い年でナンパして知り合った、婚活はしたことない
ちなみに周りも非正社員で25才前後で結婚していく
結婚したら趣味や飲み会は出来なくなるね、でも二人で働いてなんとかやっていける。
0169愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 12:59:15.21ID:O1kRWlzh
>>168
ようやく、良レスが再び出てきた。

脇役俳優の田山涼成や浅野和之や斎藤洋介も月収が10万台の時に結婚してるから、女も似たような立場の方が絶対上手くいくよ。

女も非正規や売れないモデルやアイドルだと知り合う男は、似たような立場の男だから「年収400万以上はゴミ」とはならないだろう。
0170愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 12:59:57.03ID:O1kRWlzh
失礼。年収400万以下だった。
0171愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 17:10:54.28ID:dZn7dkZD
相談所とナンパか。そうだろうなと思う。ネットとパーティーは厳しいと思うわ。
0172愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 17:27:30.98ID:hHnejDyu
>>168
実家は美容室?独立して店持てれば未来展望が開けそう
0173愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 21:42:54.00ID:l7rn14pd
>>168
この収入帯の夫婦は二人で貯金を作っていくんだよ
一人で頑張りすぎず奥さんと相談して頑張ってね
0175愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:24:56.39ID:QCRZ4iyI
フツメンで身なりに気をつけている30くらいまでの明るくてコミ力のある男ならナンパも悪くないよ
0177愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 01:19:48.04ID:KWzWLxLZ
つ若作り
後はノリで
惚れさせれば年齢の2から3才くらい何ともない
0178愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 15:00:41.09ID:0zFFuV21
結婚相手・遊び相手・ご飯友など
大手のサイトなら必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://alibc.ru/rcRrbw

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣。
http://alibc.ru/sbRQG6

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://alibc.ru/v7qd07
0180愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 00:58:52.48ID:uqe//IPF
ナンパこそ若さとか見た目勝負じゃねえか
0181愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 07:09:43.88ID:m+kDNbL1
非正規を正規にするのと見た目をよくするのと、どっちが簡単かということでしょう。
年齢は正規、非正規とも一緒だから。年食った非正規は終わってるということで。
0182愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 09:13:42.04ID:4V+ZsG0L
ナンパは雰囲気イケメンとトークと根性だよ
髪整えてきれいめな服着て、挫けず数多くあたる
女の子も欲求不満だったり寂しかったりしていたら意外と引っかかる
一年くらいで休みの日に合計、数百人は声を掛けて、数人としかエッチ出来なかったから効率いいか悪いか分からん
ちなみに俺は婚活だと相手にされないスペック

結婚は俺が飽きなければ今付き合ってるバイト先の子とする予定
0183愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 09:19:20.07ID:4V+ZsG0L
>>181
俺も非正社員だけど結婚って合ってる人を見つけるもんじゃない?だから正解はないかと
ギャル系はギャル男とくっつくし、真面目くんは清楚系とくっつくかと
ギャル系女なんて職業なんかどうでもよくて、うぇーいって盛り上がれるかどうかしか見てないぞ
0184愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 14:02:20.03ID:5iDZuGvk
20代くらいまでならともかく、それ以上になるとイケメンでも辛いものがあるぞ
街でおっさんのキャッチとかを見ても痛々しいじゃん
まあナンパするような奴はそんなこと気にしないタフさがあるんだろうが
0185愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 14:07:36.14ID:cQuBd1T8
30代非正規夫婦は共働き、リストラで求職中のアルバイトとかかな。
現実的には主夫とか
0186愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 01:10:22.49ID:7AVDH8nn
さすがに主夫だとたいていは離婚されるわ
次の派遣先が見つかるまでせめてバイト掛け持ちとかして稼ぐ意思を見せないと
0188愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 13:35:39.25ID:ncttH8Xd
そりゃそうだろ 
生活出来なければ何も始まらない
0189愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 12:29:12.24ID:+XXWfOVs
女は男を外見か金でしか判断できないから仕方ない
本質は一般女性も紗栄子と変わらない
0190愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 12:39:12.02ID:4a0BqmqR
サエコみたいなのと結婚したくないから高収入から転職し中の下のまったり職に就いた
0193愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 21:08:13.97ID:g/dQn1zK
平均収入より少し上くらいでまあまあな暮らしをするのが一番
0194愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 21:55:33.22ID:UgkzshV5
まあ、おっさん世代と比べて平均所得が落ちるのも仕方ない
バブル崩壊後の正社員採用抑制、景気回復上向きになってからも正社員はほとんど増やさず非正社員を増やして対応、景気が再度落ち込んだときに柔軟に対応しやすい体制へ。
2000年以前は正社員が減ってはいたものの、契約社員や派遣社員なんていなかったもんな
日本を代表する企業たちがこんなことやってんだから若者が一度レールを外れたら人生オワタだしな

非正規社員が増えたトップ500社はどこか
http://toyokeizai.net/articles/-/61727?display=b
上位企業の多くは程度の差はあれど、従業員数も同時に増えているケースが多いが、逆のパターンもある。たとえば、14位の日立製作所は臨時従業員数は6291人増。一方で、 グループの事業構造を見直したことで、この5年間で正社員数は4万1071人の減少となっている。
0197愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 05:30:08.11ID:uZpbeSxt
求職中と書くなら家事手伝いにしとけばいいのに
0198愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 08:08:23.88ID:i8GXsHkW
どれだけ稼げるかによってその人の能力値が決まる
低収入=馬鹿


これだけの話
0199愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 08:22:47.00ID:J5yLMD9F
>>198
一瞬で金持ちになる人は、その瞬間だけ頭が良くなるんだ。
宝くじとか、凄いな。

持つだけなら銀行の三列目も凄いよね。持って数えてる間だけ頭が良くなる
0200愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 09:03:47.05ID:i8GXsHkW
非正規レベルになると馬鹿過ぎて会話も成り立たないな
指示待ち人間には低賃金がお似合いだ
0201愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 09:09:34.43ID:J5yLMD9F
>>200
ま、頭の良さや努力で何とかなると思っているの?
なんともならないよ。頑張ってね。
0202愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 10:28:47.81ID:qQflaNh+
>>194
メーカー、建設業、インフラ、ITあたりは今まで正社員がやっていた仕事をごっそりと非正規社員を雇い直してやらせるようになったね。
数百万人の正社員の雇用が消えて、そのぶん非正社員の求人が増える

2020年以降はさらに悲惨になって、新卒以外は有期雇用しか求人が出なくなり、正社員であることが特権階級になるらしいね。
0203愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 13:53:32.90ID:SJPBF/Sw
人口が減ってるから人手不足なんだけどな
そのうち人口が1億切りそうだから、人手の争奪戦が始まってる
10年20年後は今と全く逆の時代に変化してるよ

そうバブルも戦後もそうだが、世界は急激に動く
また誰もそれを予想できないのがすごい変化だということ
0204愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 14:00:09.02ID:f51gx+3a
安倍は移民入れようとしてるから、日本人は駆逐されるよ。

ブラックバスが放たれた池の在来種のように。
0205愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 14:50:22.01ID:J7m0+LoE
移民いれた国はほとんど破綻してる
バカはしないだろう
あと、韓国も日本以上のスピードで人口減ってる
中国ですら人口が加速的に減っている

アフリカ、インドを除いて世界的に人口は減少傾向にかじを切り始めた
0206愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 15:51:05.21ID:nO7xiJBi
ロボットが全部やるようになって、運転手は自動化されるし、将来的には弁護士も
不要になるらしい。
0207愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 17:13:02.48ID:n922wQkE
タクシー業界にいった人達がリストラくるよーって嘆いてた
確か行政が安全のハードルさえクリアすればいいとか
0208愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 17:56:31.78ID:evf3Fhfh
自分は公務員だけど昔もパートさんみたいなのは少しはいたけど
今では職員の半分強が非正規職員になってしまってるよ
予算減らせ圧力が議会から凄いのよ
ただ民間とは違ってリストラないんで定年などの退職による自然減で職員を減らし、仕事が回らないから穴うめ補充が非正規職員
0209愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 18:58:59.21ID:A3Md/gzW
ヨーロッパでは公務員もリストラできるようななった
いずれは日本も進んでいきそう

発展しそうなのは余暇を使う産業だな
GTA5なんかは6000万本ヒットで、たった1つのソフトで3500億以上を叩き出した
ゲーム業界の過去最高売上になった
FIFAのプロゲーマーなんかは年収1億だし
なにかを作り出す知的財産の産業は発展しそう。ニコニコやらようつべやらもその一つだし
0210愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 19:02:27.50ID:A3Md/gzW
海外選手だと
プロライダーだったりサーファーとかが
ようつべで金稼いだりしてる
0211愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:46:44.98ID:G4RnV14f
非正規は婚活しちゃだめって分かった
周りの既婚者の非正規の友人やその嫁さんたちは毎月何万も使って婚活するなんて信じられないそう
婚活に参加するような女の持ってる常識は男にとことん金を使わせるから、しょうがないと思っていた
婚活が女余りなのが分かったわ、男はこんなのずっと続けられないが、女は負担がそれほどないから続けられるんだな
0212愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:18:40.07ID:6s8616tg
そうだよ
非正規は結婚しちゃダメ。
子供育てられないからね。
女も35歳以上の非正規は結婚しちゃダメ。
子供産めるかわからないからね
デキ婚なら許す
0214愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:39:48.32ID:pnTIG0PH
婚活する前に気付けよ

並みスペックの人さえ婚活には苦労するのに
非正規じゃ厳しいに決まってる
金の無駄になって当然
目論見が甘すぎる
0216愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 23:26:06.92ID:+C4OMdY3
俺もフリーの医者だ
0217愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 00:49:25.24ID:6s5pTdo1
僕はフリーランスの弁護士です
年収は3500万です

正社員なんて見下してます
0218愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 04:40:54.45ID:i3yLxs86
でも、見下している奴に頭下げて仕事もらう生活なんだろ?哀れだな。
0219愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 05:11:15.26ID:J8d3LMl0
そんなこと言ったら民間企業勤務や自営はオールアウトじゃねえか
0222愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 18:36:39.70ID:i3yLxs86
労働者に向かって見下しているなんて普通いうか?自意識過剰というか、攻撃的な態度がさっぱりわからん。こういう奴は婚活相手も見下しているんだろうな。構ってちゃんは面倒くさいな。
0223愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 23:31:30.44ID:ergwa22d
ほとんどの社会人は直接にしろ間接にしろ頭を下げているだろ
経済活動ってそういうもんだし
頭を下げなくてすむ労働なんて一握りのレアケースだけ
0224愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 00:09:28.77ID:sv1JMMby
事務や生産やってる奴も結局は営業が製品を売ってくれなかったら何も始まらないしな。
その営業が顧客に日々頭を下げてるって事は背後にいる別の部署の奴らも頭を下げてることになる。
0225愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 00:11:10.42ID:7hDngPDW
壊レコ爺50代 =2ちゃんの有名人= 婚活パーティー超迷惑常連
千葉県在住のバツ2で娘がいるww 中古のレクサスにのってる 糖尿病の税理士
喫煙者のため口臭が強烈ww
糖尿病で婚活されてる方は相手の迷惑になることを考えているのでしようか?
0226愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 22:26:11.52ID:TUaE0fZR
初めてご飯に誘われて行ったのがMacだったなぁ
今ではいい思い出ね、ちなみにそれが今の旦那
当時はカラオケ店のいちアルバイトだった彼も、今では正社員、店長候補としてちゃんと働いてます
苦労をともに分かち合って恋愛してくれば収入の問題は乗り越えられます
婚活はしたことないので分からないですが相手のよいところをたくさん探してあげてね
0227愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 22:30:41.11ID:AbMQU7mn
女で非正規の男でもOKって人はどのくらいの割合でいるんだろうな?
ほぼ居ないと思ってたんだけど違うのかな?
男で産めない女でもOKって人がほぼ居ないのと同じくらいの割合かと思ってるんだけど・・・
0228愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 22:41:35.42ID:cC28vaKU
それは婚活をベースにしすぎでは?
非正社員は同世代の正社員の3分の1くらいしか結婚してないから、単純に経済的に結婚しにくくはあるよね
でも、若いヤンキーなんてお金のこと考えずにセックスしてゴールインなんてやってるし
恋愛結婚しか無理だとは思うけど非正社員でも結婚はしている
0229愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 22:50:59.12ID:hVitNGzz
>>226
それは若いから許される事。
残念ながら現代は非正規のおっさんが大量発生中。
0230愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 22:56:51.43ID:BaZmiAX3
非正規でもゆるされるのは25くらいまでだろうな
しかもそいつらもほとんどができ婚でなし崩し的に出し

だからここにいる奴も意図的にでき婚を目指せば?
さすがに余程の鬼畜以外は下ろせとは言わないだろ
0231愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 12:31:50.02ID:XMWy6YpP
>>227

会社の女性は旦那が当社の主要得意先(東証一部)に勤務してることを自慢してたな。

旦那が中小企業や派遣だったら結婚する気はなかったとさ。
0233愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 23:26:54.42ID:LMRHAprN
意外に低収入は目をつぶる女、増えてるんだな

「結婚できない男」その理由はこの3つ
http://kekkon.biz/man-cannot-be-married/
また今回、「結婚できてない男性」ということで調査を行ったのですが、意外だったのが「低年収」という項目が少なかった点です。「年収が低い」というより上記の3つに該当するほうが結婚できませんので、該当する方は要注意です。
0234愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 23:48:45.76ID:N96+tQJo
イケメンで若い男ならそんなもん全てチャラになるよ
0235愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 09:26:26.93ID:XulNo5OS
>>234

離婚リスクは高いけどな。
また、正社員でも定年退職間もなく熟年離婚も多いけど。

金の切れ目は縁の切れ目
0236愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 09:33:56.94ID:OH9DN4o8
離婚リスク高いと言うけど年齢高いほど非正社員の婚姻率も高いんだよな
0239愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 18:38:21.71ID:8mMOVmWx
贅沢のレベルって育ってきた環境によって異なるからなあ
0240愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 19:44:36.25ID:uRsTJJtb
驚いたけど離婚原因、ランキングってのをネットで調べたら低収入は上位にはいかないんだな
まあトップ10はそりゃそうだよね、ってのが並ぶ
低収入は分かってて結婚してるわけだから、質素な暮らしを覚悟してる夫婦で逆に絆が強い。
高収入は逆に妻の期待値が高くて、昇進出来ず給料が思うように上がってくれなかったり、リストラや転勤などエリート夫にイラついて離婚を考えるとか
ステータス婚は怖いね
0242愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 21:16:45.58ID:FSqLRlHQ
民法も改正しないとな
婚姻や夫婦のあり方も変わったのだし
あれは戦前のむら社会時代の名残だろ
0243愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 23:01:55.31ID:QWGupA+x
非正社員はほとんど恋愛結婚でしょ
恋愛結婚は婚活やお見合いと比べ離婚率低いよ
0244愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 23:08:43.99ID:uRsTJJtb
>>240
まさに今話題のほしのあきと三浦皇成の離婚問題だね
一番輝いているときに惚れあったら、後は落ちていく姿を見て幻滅しあう
0245愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 23:09:47.83ID:/Vn5/aCP
お金は最初に持っているほうがいいんだけど失うと怖いよね
0246愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 23:12:22.13ID:uRsTJJtb
芸能人を調べているとどんどん出てくるけど地位やお金を失っても幻滅しないで続いてる夫婦もいるね
相性が良いかどうか重要だね
0247愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 10:14:35.28ID:14z6krnl
結婚とは妥協と打算の産物である
金の切れ目は縁の切れ目
0248愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 07:57:37.72ID:A7ruqx8I
安定した収入の夫を持つ妻は、メンタルが弱く不倫に走る傾向に

http://diamond.jp/articles/-/75934

離婚増加の背景には「こんなはずじゃ」という夫婦生活にある
結婚して幸せと感じてる夫婦は少なく離婚して幸せを得たいと思ってる夫婦は少なくない
0249愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 12:32:31.56ID:PtBGMgAh
金あろうがなかろうが
結婚は地獄

親兄弟、友人知人、同僚上司見ててみんなそう

それでも結婚はしたい
今も地獄だから
0250愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 19:09:21.43ID:rgTh3pok
この間のパーティーは無職が来てたw
でも20代イケメンなんでモテてた
せめてアルバイトしてたらカップル指名したかったが
これ紐募集でパーティーに来てたんだよね?
話も面白かった
0252愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 19:48:33.21ID:Bb+sg10W
無職を隠さないのが逆に好印象持てるね
カップリングしてから、実は会社辞めてるんだと言われたことが2回ほどあったよ
相手の年収は気にしないけど親に紹介するためには派遣でもいいから働いてて欲しいわ
大学の同級生とか結構、派遣やアルバイト多いから気にしなくなってきた
0253愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:09:42.36ID:P8HPT9UB
それまだイケメンで20代でまだやり直しがきく年齢だからモテたんだろ
ルックス良ければ新卒じゃなくても、人と関わる営業、販売、サービスなんかの正社員なら引く手あまた
0254愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 00:05:20.10ID:yIdOR7bB
若くてイケメンなら無敵だからな
0255愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 01:05:59.89ID:RLu3Ej0X
一番多いのは、司法試験崩れとかでしょう。

東大はもちろん、早慶や中大の法科など、多いでしょ。

司法試験に落ち続け、気が付けば30過ぎとか。

司法試験受けてた経験なんて、企業は買ってくれませんし、プライドだけは高いから肉体労働など出来ない。

後は、フリーターやニートなどへの道、まっしぐらです。
0256愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 08:20:45.37ID:RjRiqqh1
30前なら司法試験勉強の知識を生かして公務員試験を受けるとかあっただろうけど、年寄りだと天候可能なのは薄給の司法書士か宅建から不動産鑑定士取って住宅、不動産業くらいかな
0257愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 12:22:08.72ID:m/U2EeES
前に40代多いパーティー云ったら男性で未婚は年収300万とかが結構いた
既婚ばつあり男性は年収800万とかいて格差を思い知らされた
それでもかなりカップル成立してたから年収より相性重視が多かったのかも
まあ女性も大柄な人や冴えない人ばかりだったけどね
0259愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 13:19:23.30ID:2v3jZz1d
婚活は、年収、容姿、年齢、性格価値観の総合力だから金だけあってもはねられる
非正規の奴は金以外の部分を磨け
家事力や優しさ、知識、徹底したレディーファーストとかで勝負
0260愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 12:20:26.19ID:p3eTMUpT
宝くじ当たったので楽なアルバイトだけして結婚生活送ります
0262愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 19:31:25.50ID:uWmXqUcp
壊レコ爺50代 2ちゃんの有名人(精神疾患 糖尿病 セックス依存症 玩具愛好者)
千葉県在住の税理士  婚活パーティー超迷惑常連w
バツ2でドブスの娘がいる 中古のレクサスにのってる
喫煙者のため口臭が強烈!
0263愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 19:35:21.31ID:BFs3G61m
うちの姉貴、高校から付き合ってる彼氏と卒業後に結婚して、13年経つ
その旦那は24万くらいもらってる工場の時給で働く派遣さん。
真面目に働いてて一度契約切れて仕事なかったけどまた派遣先が見つかった
旦那は年収290万、姉貴は音楽教室で働いてて120万〜150万なんで世帯年収は400万を越えてる
子供は二人いて幸せな暮らしをしてる。
今の時代、正社員になりにくいから色んな生き方がありなんだよね
俺は婚活してるが本当、恋愛結婚したかった
美人とか可愛いとかじゃなくていい、姉貴みたいな人生共に歩めるいいパートナーが欲しいわ
0264愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:25:49.94ID:jVOgRiGL
>>263
お前も259をよく読んで頑張れ
非正規が優しさや気遣いで負けたら終わりだ
この部分だけは圧倒しろ
0265愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 16:49:32.72ID:IGlF+gqK
就職板見てきたけど文系は今もきついんだな
文系で院に逃げたら宮廷でも大手は嫌がる
文系は総計でも外食にしか内定出ない人もいる反面
理系は中堅大学でも引く手あまたなんだわな
分野は電気、機械、建築、バイオ、化学、工学
入学難易度変わらないのに数学やITは求められてなくてワロタが
0266愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 19:36:22.16ID:BMFNcZx3
文系なんて法律と会計と外国語以外は趣味みたいなもんだろ
そんなお遊びしといて就職出来るだけでも感謝しろ
0267愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 19:54:42.55ID:fPW0ZxbF
情報系は一気に暴落したな
IT土かた、特定派遣など下請け安売り職は足りない
元請け上位職は余ってる、システム開発が一巡し国内市場は縮小気味
たまに出る大型案件は価格競争でどこの会社も必死
付加価値高まるソシャゲに今は人材が流れたり基本的に流動的で安定しない業界
0268愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 20:38:14.65ID:Q6zn7oH0
情報系って理系にしてはアホでもやっていけるし中途半端なんだよな
SE、プロマネなんかは多少数学が得意な奴なら文系卒でも十分務まるし
だから希少価値もないし競合相手も多いから当然低賃金
構造は介護福祉士みたいなもん
0269愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 10:28:02.01ID:sQT+28+b
結婚相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓のサイトなら必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です。
http://qooi.ru/FA

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://qooi.ru/FP

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣!
http://qooi.ru/FO
0270愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 10:28:17.52ID:sQT+28+b
メルパラ
アクセスメンバー検索が優秀(現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://qooi.ru/FQ

PCマックス
裏プロフィール検索がとっても使える!(相手の裏好みで検索)
http://qooi.ru/FR
0271愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 10:48:40.48ID:rCsjf3RD
40代の再就職 その58 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1472368291/

228 名無しさん@引く手あまた 2016/09/11(日) 19:33:24.58 ID:2pWvfoYW0
現在44歳。在職中、年収300万(税金含む)
TOEIC710点、PCスキルとか他資格持ち
なんだけど、今年在職しながら転職目指しているが、
やめといた方がいい?

ちなみに現在の職場、マジで自殺者2名、精神ぶっ壊れ3名 
在職して5人がそんな状態なんだけど・・・・。

会社はさすがに自殺者2名だしてからは職場を改善しようと
思っているらしいが、つい最近も1名メンヘルになって
長期休業中。ちなに業績が悪く長くいても、やばい状況だと
思う。

230 名無しさん@引く手あまた sage 2016/09/11(日) 19:56:22.00 ID:UAzREyWH0
わたしは郵便局に勤務してますが、大規模局ですが
パワハラで何人もベテランが退職しております
無茶苦茶人員不足です。新人の採用もありません
パワハラは凄まじく、自爆で給料もほとんど
残りません。かもメールも大量に買わされました
カタログ自爆も酷い、ほんとブラックです
0273愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:48:38.02ID:L6YjpV2w
>>272
それが一番悪いと思うよ。頑張ったって誰も認めないし誰も助けない。自分が無理せずにパフォーマンスを出せるところにうつらなくてはね。
0274愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 22:06:47.55ID:E0M+j9Ip
20代ならそれもあり
それ以上の年齢なら転職したって今以上にブラックになっちゃう可能性大なんだから、今の所で踏ん張るのがベター
0276愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 23:24:39.17ID:e5Dce7Cf
でも辞めたら余計苦しくならねえか? 
意外と苦しいと思っている今ですら未来の自分からすると幸せだったりする
35過ぎると正社員どころか非正規だってガクンと求人減るし
実家が資産家ならいいが、それ以外なら自死か孤独死コースまっしぐらになりかねない
0277愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 23:30:11.37ID:L6YjpV2w
>>276
行っても良いレベルの待遇のところが見つかるまでしがみつく、見つかり次第やめる、じゃだめか?
0278愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 00:17:19.32ID:gy44C0WE
それならいいんじゃねぇの
採用担当は少しでもブランクのある人間を嫌がるし
0279愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 00:23:13.75ID:N+Nf294V
>>278
あれもね…大手ほどブランクやリスク取ってベンチャー参加しましたとかを評価してくれるけどね。
中途半端なところはほんと嫌うよね
0280愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 15:54:26.82ID:3hyVPh+N
警備の派遣やってるけど結婚相手決まった
まさかこの年で学歴が生きることになるとはね
二文だけど早稲田卒がかなり好印象持たれたw
氷河期で就職失敗して生きる希望なくしてたが
これから二人で頑張っていくぜー
0281愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 19:06:01.04ID:Gf+UuFby
今どき正社員じゃない夫婦がたくさんいるから驚くほどのことではない
0282愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 19:57:29.10ID:IzaARZGR
早稲田卒非正規なら、日大卒中小企業正社員よりは印象は良い気がする
0285愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:11:02.23ID:yUyk8wYX
むしろ現在の日本を映し出していると思う
男性も非正規が2割〜3割になってるし
0286愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:42:15.68ID:t/+MrJqe
いくら東大でも派遣しか職歴なければ就活や婚活では前科者と同等の扱いをされる
0287愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 22:20:53.03ID:+e9phYT+
そらそうよ
0288愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 07:32:30.81ID:44Uwm1t3
東大で非正規はもっともらしい言い訳が出来そうだな
博士持っているが今は非常勤講師の口しかないとか

これが二流私大卒なんかだとお前が無能なだけだろwで終わり
0289愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 14:25:24.83ID:hSr3P2gD
千葉県在住の一浪マーチ大卒税理士50代(鬱病 糖尿病 セックス依存症 玩具愛好者)
バツ2で同居のドブスの娘がいる 2ちゃんの有名人w  
中古のレクサスにのってる 婚活パーティー超迷惑常連
喫煙者のため口臭が強烈w
糖尿病で婚活されてる方は相手の迷惑になることを考えているのでしょうか
0290愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 11:59:18.53ID:i6UsU2i3
地方の求人検索したら非正社員しか出てこない
飲食店とかサービス業も正社員より募集しなくなったんだね
せめて地方都市に行かないと厳しい
0291愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 11:01:59.42ID:X2UJ1y/H
就活ギブアップして婚活に励んでるよ
収入なくてもルックスで勝負できる人は結構成果でるよ、婚活
性格は収入かルックスどちらか良くないと見てくれないから詰むことが分かった
0292愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 18:38:03.32ID:4eU0eIEU
年収が200万円の手取り、どうやって暮らす?
http://jijinetazan.com/%E5%B9%B4%E5%8F%8E%E3%81%8C200%E4%B8%87%E5%86%86%E3%81%AE%E6%89%8B%E5%8F%96%E3%82%8A%E3%80%81%E3%81%A9%E3%81%86%E3%82%84%E3%81%A3%E3%81%A6%E6%9A%AE%E3%82%89%E3%81%99%EF%BC%9F-932

年収300、手取りが200代の社会人の増加が止まらない
女性はあまり収入変わらないが男性が職を得られなくなっている
大不況は目の前に
0294愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 21:11:37.37ID:DB9kSfrC
高学歴底辺はポスドクが多く生んでる
毎年数百人単位で生まれ、そのうちの数%しかまともに食えない
0295愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 21:44:24.54ID:uJVZC1eX
アベノミクスで正社員の求人が減り、非正社員の求人大量増加
それで有効求人倍率増加
0297愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 08:54:32.61ID:q0ez4o03
転職しなよ
0298愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 07:40:31.60ID:ubymQYPD
フリーのライターと妻もフリーの仕事してて、仕事ないときはアルバイトしてるよ
0299愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 08:45:56.35ID:dJWPNbwm
http://heikinnenshu.jp/tokushu/kekkon.html

平均年収や物価と生活水準を考慮した場合、
30代で350万は必要とみられる
共働きでなんとかなるか?
夫婦の世帯年収は400万強が中央値
0301愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 11:52:56.34ID:3KbtzMpM
https://www.mmnnet.co.jp/pr/konkatsu/
婚活で成功している1割りの女性は年収を妥協するケースがほとんどだと
逆に9割が年収を妥協してないってこと
下手に年収600や800万の人で気持ち悪い、性格悪いなどで切ってるから
普通に600万とかが基準になる

年収600万で性格容姿が普通はまず婚活には来ない
とすれば年収かその他の妥協出来る人が婚活で成功している1割と言えるが
ほとんどは年収を妥協することになってる
0302愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:14:22.06ID:qY1FjXlj
非正社員というか雇用の自由化が進んでる
0303愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 08:40:52.89ID:cqNXK3el
いよいよ正社員の既得特権がなくなる議論が始まってきたね
0304愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 08:48:09.33ID:tuK3tGNq
まいったな
まだこれから正社員減らして日正社員増やす会社が多いんだと
0307愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:21:05.41ID:oOKI1F2I
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆♪☆☆☆♪☆☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0309愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 19:11:20.45ID:vgfAXoXs
夫婦で非正規で今後 キャリア不足で転職予定なく困ってる人たちは、
年取りすぎる前にコールセンターがたくさんある地方都市に移住したらいいよ。

コールセンターには非正規夫婦がわりと沢山いるのと、
月収が二人で30〜50万くらいなので、
子供を作らなかったり、贅沢したりしなかったりしたら普通に暮らしていけるよ。

業種によっては60超えても働ける仕事で未経験・全年齢ウェルカムだから、
共働きでがんばって、お金ためて引退して年金暮らししてるひとも少なくない。

仙台、沖縄、札幌なんかが今そういう軽い貧困層(実は私も非正規夫婦)に向けての
なんとか老後につなげるための労働モデルを積極的に作ろうとしてるよ。

あとは副業したり自営や在宅で稼ぐ。

うちの職場なんか派遣の60代女性が成績最優秀者で月収28万〜35万だよ。
会社によっては高齢でも雇ってくれるのが強み。
からだを大事にすること=働き続ける体でいられるように気をつけることが大変だけどね。
0310愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:14:02.44ID:4wFygjSf
小泉改革以降、正社員がどんどん少なくなっていってその流れは止まらないね
年収300万の壁を超えられない40代や30代が数十万人いるんだってさ。
人口の2割〜3割だ。
給料の中央値400万円って言われるけど、憧れらしい
0311愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:10:50.19ID:IAwpor6w
小梨予定で世帯年収700万くらいで都内でやっていけるか不安
彼が34才600万くらいで私が100万パートの予定
0312愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:52:17.22ID:K8UW86w2
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。新築物件から中古物件まで、多数ご紹介しております。
浪速建設 大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては

浪速建設 村上康雄 矢野祐樹 幸田直樹 岡田常路 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝(岸本晃 婚活エクシオ常連
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 )xup
0313愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:43:41.72ID:YxpxnmuT
冠婚葬祭もできる副収入自宅方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

WSTRV
0314愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 07:53:10.77ID:Ldr1TVxu
正規雇用と非正規雇用労働者の推移

正規雇用
2008 3410万 (-39)
2009 3395万 (-15)
2010 3374万 (-21)
2011 3355万 (-19)
2012 3345万 (-10)
2013 3302万 (-43)
2014 3288万 (-14)
2015 3317万 (+29)
2016 3367万 (+50)
2017 3423万 (+56)

非正規雇用
2008 1765万 (+30)
2009 1727万 (-38)
2010 1763万 (+36)
2011 1812万 (+49)
2012 1816万 (+4)
2013 1910万 (+94)
2014 1967万 (+57)
2015 1986万 (+19)
2016 2023万 (+37)
2017 2036万 (+13)

http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11650000-Shokugyouanteikyokuhakenyukiroudoutaisakubu/0000120286.pdf
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/nen/dt/pdf/index1.pdf
0315愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:58:03.23ID:t+8d4UJM
非正規男性と正社員女性という奇跡のカップルなんて存在するのか?
0316愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:52:09.43ID:fS9Qyf5c
俺らだw
彼女外資系勤務41歳。
俺43歳年収280万。彼女は700位?っぽいが詳しく知らない。
0318愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:21:05.82ID:GYpEwQeI
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

EWSXT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況